24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тред без политики БЕЗ ПОЛИТИКИ БЛЯТЬ МОЧУХ ЕБАНЫЙ Объясните за ценообразование в рф Почему так?
>>312879302 (OP) Как же пиндосы проигрывают с воя "русских" либерах Помню Бразилец создал тред и написал ООООО, ЕбАТЬ У ПИНДОСОВ ЗАОБЛАЧЫЕ ЗАРПЛАТЫ, НАВЕРНО У КАЖДОГО RTX 4090 И 10 МАШИН??? За что бы жестко обсмеян пиндосами.
>>312879710 >скриншоты с /pol/ Чел, это буквально сборище обиженок с пораши, никчёмное лошьё которое не смогло встроиться в систему самой богатой страны мира. Создай тред в /int/ и накидай скриншоты американских флажков оттуда.
>>312879788 Асмонголд это пидорас и пиздабол, 99% времени он говорит то что от него хотят услышать выдроченые хомячки. В детстве он играл с цветными друзяшками ботанами в игрульки на компьютере а не нюхал клей и донашивал кросовки за старшим братом. Может быть посмотрим других стримеров которые приезжают в сша и говорят что это лучшая страна в мире и готовы подставить очко любому за гринкарту?
>>312879806 >Это буквально сборище обиженок с пораши, никчёмное лошьё которое не смогло встроиться в систему самой богатой страны мира. А ноющий двачер типо нет?
>Создай тред в /int/ и накидай скриншоты американских флажков оттуда. Там сидят пиздаболы если через тред, нужно дружить с поцанами из /dixie/ они тебе все по своему американскому секрету расскажу, о том что некоторые экономят уголь, чтобы покупать жрачу, о том что жрача выросла в цене в неск. раз за последнее время и другие пробивающие либерашью пропаганду вещи
>>312879302 (OP) Потому что делают белые люди, а потом везут в третьи страны вроде РФ, к цене добавляется стоимость перевозки плюс таможеный налог. И сами торгаши на местах хотят заработать.
>>312879991 >А ноющий двачер типо нет? Ну ноющий двачер не живёт в стране где одни из самых высоких зарплат в мире, разве нет? >Там сидят пиздаболы если через тред Пынятненько всем? В разделе, где пишут НЕУДОБНОЕ, сидят пиздаболы, в разделе где пишут УДОБНОЕ - правдорубы. Я вот сидел в /int/ и мне наоборот это место казалось самым искренним. Буквально интернациональный /b/, что особенно актуально с учётом того, что форчоновский /b/ давно скатился в полный кал.
>>312879302 (OP) Прямых официальных поставок нет, поэтому любые наценки накладываются дважды - сначала от изначального продавана за рубежом, потом от нашего перепродавана, плюс ещё и гос. налог за импорт.
>>312880050 Да. Человек который там родился привык и склонен замечать только негатив. Он в прямом смысле не понимает как ему повезло. Слышал выражение "Хорошо там где нас нет" ? Так вот это про этого пидораса асмонголда. И вобще это классика сидеть в благополучной америке и пиздеть про то какая она хуевая.
>>312880147 >Ну ноющий двачер не живёт в стране где одни из самых высоких зарплат в мире, разве нет? А ноющий двачер типо не живет в стране где одни из самых низких цен в с равнении с западом, типо нет, да? Чо за тупой тейк необразованного в экономике пориджа? 100 баксов в РФ и США - разные деньги.
>В разделе, где пишут НЕУДОБНОЕ Это не моя оценка, а других американцев. Там местная вата так же старается выставить свою страну перед иностранцами великой и сплошными плюсами, другие амеры поадекватнее с ними спорят. Ты может и сидел на форчке пару раз, но треды не читал их про уровень жизни.
>>312879302 (OP) Паршивый менталитет, лишь бы побольше нахапать, и хоть трава не расти. По той же причине почему у нас все воруют. В тех же штатах прибыль в 5 - 10% уже считается хорошей, нашим же нужно минимум 50 - 200% сверху. Если не стоит западная компания с палкой, и не лупит ей по рукам, чтобы делали более менее рекомендованную цену, у нас всегда будет вот такая фигня. Такая же фигня с ценами была в самом начале нулевых, пока не начали регулировать. Особенно это касается дорогих и желанных вещей, логика там типа раз может заплатить 100 тысяч за игрушку, как нибудь наскребет еще тысяч 50 сверху.
>>312879302 (OP) Серый импорт. А с санкциями этот импорт идёт через дохуя инстанций, которым тоже нужно башлять, плюс накрутка магазинов по мере ахуевшести.
>>312879788 У нас понимание тяжести очень разное. У них цена на бензин на 10% выросла, они взвыли и пошли лутать магазины. У нас цена на продукты х2 сделала и похуй, можно поясок подзатянуть.
>>312879710 У белых людей свои проблемы. Вот анон завидует, что они могут себе покупать технику, а они анану вероятно завидуют, что он может купить себе в кредит конуру в пынеблоке жк "Новая Мекка"
>>312880906 Ну хуй знает, я недавно купил 9к евро по 100 рублей, скатался в европку, успешно просрал потратил эти евро, никто и слова не сказал ни про какой реальный курс.
>>312879302 (OP) >Почему так? Чтобы купить видеокарту на западном рынке нужно что? Правильно. 1. Перевести деньги на казахский счёт ВТБ, поменять на доллары США, купить у ПРАВИЛЬНОЙ компании которая есть в реестре параллельного импорта, притащить в РФ и уплатить пошлину и после продажи попробовать вернуть её благодаря тому что это параллельный импорт но можно пососать хуев в итоге. Затраты на операционную деятельность вышеизложенного - это от 20% в чеке с продажи каждой единицы товара. Значит остаётся 10% в лучшем случае. Такие дела.
>>312879302 (OP) >Объясните за ценообразование в рф 4090 осталось мало на рынке и все что осталось дешевле 1.9к бачей нет. Брешь к этой цене госпошлину и цену за серый импорт. Тире если тебе нужна была 4090 надо было покупать пока они стоили в озоне по 140к. Сейчас сиди жди 5090 их будет дохуя и даже если они будут стоит 2к на релизе то это лучше чем брать за 2.5к протухшую 4090
>>312879710 >НАВЕРНО У КАЖДОГО RTX 4090 Да. Почти каждый американец может позволить 4090. Но ему НИНУЖНА. Разница не существенная с 3070 или 4060. Да и не каждый хочет играть на максималках, не каждый задрот. >10 МАШИН Чтобы что? У многих есть по 2-3 машины на семью. Больше не надо. Не потому что там жизнь и зп лучше. Но это тоже. А потому что там авто дешевые. Ты на ходу за 500-1000 баксов старый додж или форд возьмешь. В рф же ведро которое через перекресток рухнум сделает, в честь пукнума
>>312880668 >Такая же фигня с ценами была в самом начале нулевых, пока не начали регулировать. Там не начали регулировать, там тупо стал доступен инет и пошлин на пересылку почти не было. Поэтому стало выгоднее за рубежом заказывать и ждать по почте. Но недавно всю эту лавочку свернули, кабаны объединились и пробили охуительные таможенные пошлины на все. Самое смешное, что протестов вообще не было, народобыдло не сложит два и два, хотя через инет дохуищи уже кто заказывал из-за рубежа. А вот как пробили пошлины на все, так и стали охуительно цены опять накручивать.
>>312879302 (OP) >Почему так? Потому что у тебя нет друга, который бы тебе видяху привез за цену для белых людей, никто не доверит тебе даже эти жалкие 2к баксов.
>>312881352 У меня товарищ постоянно ноет что все стало очень дорого, но абсолютно не осознает откуда это дорого берется и предлагает просто резануть кабанам профиты. О том, что подобный мув не только нереален, но ещё и спугнет всех кабанов и товаров не будет вообще ни по какой цене он не понимает. 40 лет человеку скоро.
>>312879302 (OP) Конкретно сейчас- серый импорт. А раньше драли грабительские пошлины. Зачем пошлины? Чтоб платили гойсударству за воздух. Ведь как известно, основным добываемым ресурсом в пидерахии, после нефти и газа, является гаввах.
ТРЕД ПРО ЦЕНЫ @ БЕЗ ПАЛИТИКИ НУ ПРОШУ @ ЕХИДНОЕ ГОСУДАРСТВО ТУПО НАКИДЫВАЕТ НА ЦЕН 20% НДС @ ПОТОМ ЕХИДНЫЙ ТАМОЖЕННИК БЕРЕТ ВЗЯТКУ ЗА ОЧИСТКУ @ ЕХИДНАЯ НАЛОГОВАЯ НАХОДИТ ПРИБЫЛЬ И ТРЕБУЕТ ЕЩЁ 22% @ ДВАЧ А ЧАГО ЭТО КАБАНЫ ОФИГЕЛИ И ЦЕНЫ ЛОМЯТ
>>312879302 (OP) >Почему так? Для того что бы они жили ты должен жить узник концентрационного лагеря, потому что ты родился рабом. В то стране люди тоже рабы, но там к рабам относятся лучше, по этой причине им доступен девайс для ухода от реальности в редких перерывах между каторгой, в то время как тебе доступен стекломой.
>>312881697 Вот тут буквально два одинаковых монитора и цены в два раза выше >>312881142 А еще ты либо лукавишь, либо в силу своего скудоумия не догоняешь того, что конечная цена не ровна цене закупочной. Техника всегда стоили что в США, что в ЕС, что в РФ или других частях света плюс-минус одинаково. Но с начала гойды что-то пошло не так.
НО ПА ТЕЛЕКУ ЖЭ ГОВОРЯТ ЧТО В АМЕРИКЕ ВСЁ ДОРОЖЕ @ АМЕРИКАНЦЫ ЖЕ ВСЕ НИЩИЕ И БЕЗДОМНЫЕ @ А КАК ЖЭ ДЕСЯТКИ ВИДЕО "РАЗОЧАРОВАЛСЯ В США, НО ПРОДОЛЖАЮ ЖИТЬ" НА ЗАПРЕЩЕННОЙ ПЛОЩАДКЕ
>>312879302 (OP) 1. Считать надо не в долларах а евро 2. Санкции 3. Еще раз санкции но теперь от самой США по отношению к Китаю, чтобы не бустить им ИИ сферу. Они тоже повлияли на цены 4. 4090 люди брали за 140-150к год назад
>>312879302 (OP) 2000 долларов это 190 000 рублей. Плюс доставка, растаможка, маржа магазина, заложенные инфляционные ожидания. >БЕЗ ПОЛИТИКИ БЛЯТЬ МОЧУХ ЕБАНЫЙ Кому ты пиздишь, хохлина лол? Все понимают, а тебе типа нипонятно, давайте обсудим пачиму в рф дороже, давайте создадим десять таких тредов про обеспокоенность.
>>312879302 (OP) Ну так ты берешь в рашке в сравнение сетевуху, которая не только железом занимается, а буквально всем и несёт за все гарантию и куча физ магазинов Неужели надо объяснять? + санкции, который тоже накаладывают наценку. Бери так же маркетплейсы или онлайн магазы, вот магаз в дс1, где я сам заказывал 4070ти себе.
Думаю в целом, что если человеку необходима 4090, он её купит и за 300к, но конечно, когда они стоили по 100к, было очень приятно, но таковы последствия ZVO и никак уже откатить
>>312879302 (OP) Налохи, пошлины, логистика. + с 2022 - ебнутые транзакционные издержки, подогрев каждого из 10 посредников, мутный нерыночный курс срубля к деньгам.
>>312881914 >Техника всегда стоили что в США, что в ЕС, что в РФ или других частях света плюс-минус одинаково. Никогда она одинаково не стоило, мань. Я компьютер в 2019году с КУ собирал дешевле чем в РФ процентов на 15-20. А обосранный ноунейм сайт не вижу смысла обсуждать, я его впервые вижу. Если у вас там отдельные модели мониторов стоят х10 - флаг тебе в руки, так же удачи тем, кто покупает.
Ну так а ты чего хотел то? Реальный курс доллара в фактическом хождении между странами 110-130, плюс пошлины и налоги, плюс прилипающие проценты от обходных схем. Со следующего года еще утильсбор на технику, вроде как коснется только КБТ но это не точно.
>>312882086 хохлы: мы засрем вам двач, охуееете так же хохлы: нас тут нет, у вас шиза А все почему? Потому что хохол - пиздлявый кусок говна, который в 99% случаев даже не может признать что он хохол и будет пиздеть и вертеть жопой до последнего
Хохлы утомили, потому что тупые и неизобретательные. Приходят на русскую борду и начинают "ой а вы видели как все подорожало? никакой политики, просто я обеспокоен" Как будто блять никто не замечает без двача что все дорожает и не понимает почему все дорожает. Тупые швайнокараси
>>312882223 >Реальный курс доллара в фактическом хождении между странами 110-130 Прикиньте как много в РФ лохов, которых можно доить. То есть ты можешь такому сказать что цена стала на 30% больше, просто потому что это "реальный курс" и он заплатит. Там где можно проебать 5% на самой грязной схеме, лох готов заплатить 30%. Только я уверен на 100%, что у тебя нет бабок, иначе бы такую хуйню не порол. Таких лохов как ты доят с помощью али, где маилрушное управление может нарисовать любой курс, а "покупатель" и заплатит в карман прокладке али.ру. И в этом случае будут виноваты китайцы, ага, ибо "реальный курс".
>>312879302 (OP) Цены в долларах+на лапу за серый импорт пару десятков тыщ+таможенная пошлина+наценка кабанчику в карман Зато Донбасс твой, степаш, разве ты не рад?
>>312879302 (OP) Так их по паралелке везут, минимум через двух продавцов по факту покупаешь. Продавцы любят цены ломить. Вот видишь говноцепь с пика? Знаешь какая у нее закупка напрямую с завода? Год назад была 42 рубля, сейчас может рублей 50. Погуглил - первичные оптовички китайские ща по 1 баксу их продают(то бишь нет прямой связи с заводом уже х2 плати) + привезти + нологи заплати + маржу свою поставь - c видяхами также, только после китайского кабанчика/завода, идет еще и какой-нить казах, например. Прямой опт с завода не все потянут, т.к. там могут быть охуительные условия - типа да, продадим прям дешево, но купи фул контейнер, и не только того что тебе нужно, а всего что у нас есть В целом что-то такое.
>>312879302 (OP) Мммм, сравниваем разных вендоров, а ты хорош. 20-30% считай за то, что тебе привезли, до ближайшего тц где есть днос. Ну и зарплаты, налоги, аренды сами себя не заплатят, и в карман еще положить надо, а то видел какие цены на все?
>>312879302 (OP) А почему ты ссылки не дал? Так можно любых скринов наделать, давай ссылки, разберёмся, и вообще-то на картинках видеокарты разные от разных вендоров с разной маркировкой
>>312881295 >Разница не существенная с 3070 или 4060.
Нет, разница колоссальная. Но в остальном ты прав, кому надо - тот легко купит, для среднего американца $2000 - это не очень большая сумма. Примерно как 20к рублей для россиянина.
>>312879710 о а че за борда, шо двач тоже спиздили оказываецо? по теме офк везде есть нищие и недовольные смысл это обсуждать я вот вообще всем доволен и живу в достатке, но есть друзяшки, я в гости прихожу и понимаю что по их меркам я нищета, например но каждому свое
>>312881914 Так про мониторы ты специально ради нахрюка выбрал модели, которые в Россию не завозят, при этом выбрал отдельные предложения, чтобы на Россию как бы дороже было, а там дешевле, чисто манипуляция, ты провокатор пиздабол, как тебе вот такое например сравнение, мразь?
>>312882548 Хорошо, фактический курс для конечного потребителя. Дохуя влияет то трактовка? Или ты у нас нелох который все сам чисто кабанчиком мутит? Или когда головушка заболит так же молча пойдешь на х2 подорожавший МРТ «пушта ну курс такой мням мням»
>>312883448 Так сейчас в целом нормальные мониторы не возят, потому что все равно не купят, денег нет, ну или производить сам сюда не хочет везти. Поэтому у нас сейчас массовый сектор это мониторы таких известных в кавычках фирм как «Чинг Чонг» и топ за свои деньги «Динг Донг Сяо Хуй»
>>312879302 (OP) рыночек без конкренции и импортозамещения, пынямать надо. а то что ноутбуки которые даже во вьетнаме стоят 400$ у нас толкают за 1к это другое и вообще официальных поставщиков нет. воооот
>>312883614 Сейчас зашёл в приложение днс, выбрал 4к мониторы по популярности, там из чингчонков только некие ардор гейминг и титан, все остальное привычнее Самсунг, лж, Асус, асер, мси
>>312879302 (OP) Официальных поставок нет, а это значит что в логистике появляется минимум 2 дополнительных звена посредников. Фактически ДНС закупает товар под реализацию уже по отпускной цене. Если ДНС закупает по 2000$ естественно он будет продавать еще дороже.
Приведу пример на смартфонах. Самсунг по официальным каналам до санкций продавал ДНС свои смартфоны всего за 25% отпускной цены, после того как официально покинул рынок за 25% уже покупает первый в цепочке перекупов. ДНС же теперь в цепочке перекупов аж восьмой.
>>312881142 4к монитор это какой-то говносайт с ультразавышенными ценами. Я буквально неделю назад покупал себе монитор и ахуел с этих цен. аос на озоне прямо сейчас стоит за 32к рублей, на сдекшопинге за 36 алсо, если на 4к мониторе европейская версия, то это может быть и реальная цена т.к гуглится что евро версия стоит 440 евро.
>>312883670 Это называется «Заказ был отменен на стадии доставки» или же «Товар не является функциональным аналогом видеокарты и представляет собой ММГ» ну или «Товар является восстановленным после (Залитие поверхности ПП агрессивными кислотами)»
>>312879302 (OP) >без политики >поясните за ценообразование в РФ >кидает ДНС Свинявый совсем обленился. На озоне 4090 за 230к, тридцаточку на ебку хохлоскота я готов докинуть.
>>312883628 Так наоборот же, трамп всё против хохлов делает. Уже заявили, что вы про Крым можете забыть. А ведь только неделя прошла. Ух бля А на кыивське какая истерия из-за него, лол
>>312883522 Нихуя себе, трактовка у него не влияет. Залетел в тред с пиздабольством про какие-то вымышленные курсы, а теперь очком пытаешься вилять про какие-то фактические и конечные, куда ты вкладываешь расходы на молитву по пятницам. Ты прямо сейчас можешь с комсой в 3-5% перевести свои бабки в любую валюту, если у тебя есть зарубежные карты или платежки, не будучи кабанчиком, но будучи нелохом. Про большие объемы и серые схемы там вовсе нехуй говорить. Так что пошел-ка ты на хуй строго.
>>312879302 (OP) Баланс спроса и предложения. В европах и америках целевая аудитория 4090 - это геймеры, средний класс. Огромная прослойка людей. Поднимешь цену - потеряешь в прибыли, т.к. часть из них не купит, потому что цена и так по их верхнему бюджету. В России ЦА 4090 - это люди с доходом сильно выше среднего. Они могут купить что за 200к, что за 270к. Продавцу литералли нет смысла ставить 200к, потому что средний класс все равно на них внимания не обратит.
>>312882383 >Только на пользу! Делают сельнее, не рухнум. Ну взгляни как в гойропеской урине наценка в 700-800 бачей, а там нет санкций, в чем же проблема?
>>312884592 Я закупаюсь на озоне, вб и днс, никаких проблем ни с одним из этих магазинов/рынков не было, а вот на авито меня неоднократно пытались наебать
>>312883708 Там раньше были Моники которых нигде не было, ну а так оверпрайс. Я свой последний в днс брал но тогда еще цены были плюс минус. С другой стороны сейчас 165герц можно еще дешевле купить чем тогда 144
>>312884630 На самом деле пиздец долбоебом надо быть это покупать. Эта карта сейчас со скидкой по black friday стоит 2099 евро в испахе, когда я себе целый комп с 4070 купил за 1600 лол. Один хуй разница между ними минимальная, и игор таких нет, чтобы нужно было 4090, а 4070 уже не тянула.
>>312884630 Сколько там гарантия? Сколько срок службы? Нахуя покупать оверкилл видяху, которая в любом случае устареет уже года через два, или как минимум будет стоить раза в 3 дешевле? Ты как те дегенераты, которые покупали 1660с за 100к на пике майнинга, когда через полтора года она уже устарела и стоила 25к.
>>312884830 >Сколько там гарантия? Сколько срок службы? Нахуя покупать оверкилл видяху, которая в любом случае устареет уже года через два, или как минимум будет стоить раза в 3 дешевле? Нихуя себе мантра. Я с 2070с сижу уже 6й год, до сих пор в фхд все летает. А тут 4090, считай флагман, должна начать стоить по 700 долларов и устареть. Ты сам-то в это веришь? Или чужие слова пересказал?
>>312879302 (OP) Так в РФ нельзя 4090 возить. В Китай тоже. Соответственно, тащат через три пизды. Не исключено, что китайцы скупили тоже во время введения ограничений карты из РФ. Цена подскочила как раз примерно в тот момент, +2 месяца уже было за 200к.
Да все кто хотели уже давно купили 4090, это не особо актуальный товар.
>>312885565 >>312885108 Вы тут спецы по подержке, скажите лучше, б/у лучше брать на озоне или в группах в тг с заверенями "обслужена протестирована"? Цены примерно те же, где скорее будет норм?
>>312885864 Ну вот в группах пишут, якобы сами обслуживают, я поэтому и спросил, что деталей не знаю, как это на самом деле у нас делается, спасибо за ответ
>>312884830 3090 спустя 4 года стоит 60к. 4090 будет стоить дороже, т.к. не будет такого развития технологий + санкции. 24 гб видеопамяти не будут класть в не топ карточки.
>>312884799 Это для владельцев OLED 4K240HZ мониторов. Для 1440p165hz 4070 хватает, у меня самого RX6800 и мне хватает. Даже в 60 фпс можно играть, в некоторые игры (SH2) было меньше 60 и все равно прошел без проблем, насладился игрой.
>>312886679 Развитие санкий, все прочее, это хуета, главная причина что гпу майнинг умер. Никто не будет скупать карты вагонами, продавая потом такой же бу вагон. И да, 1660с всего года полтора как пропала с прилавков ДНС. Так что сравнивать ценник между новой картой и бу хуйней - долбоебизм. Так-то и 4090 уже по скидкам на авито, пиздуйте.
>>312879302 (OP) Всё по курсу, цена с амазона. Обычно средний пограмист получает столько на руки в какой-нибудь Германии за вычетом налогов. В обще это дорого и там.
>>312886801 В эпоху нейрокала топовые видеокарты все равно стоят денег, как и новье. Амперы дешевые на вторичке, но они жрут дохуя, греются, в непонятном состоянии.
>>312886559 давай ещё видео таких фунтиков, или вон как про телефоны в США. Настроение на охуительные истории. мимо бюргер, понимающий что это постановка, но смешно
>>312886874 Изначально смысл был в том, что карты не дешевеют в 3 раза, как написал анон. Я привел 3090 как карту, которая подешевела, но в 2 раза и то прошло целых 4 лет(по сравнению с MSRP).
БЕЗ ПОЛИТИКИ БЛЯТЬ МОЧУХ ЕБАНЫЙ
Объясните за ценообразование в рф
Почему так?