24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прошел второй сезон ходячих и прихуел конечно немного от выбора в конце. По опыту сезона 1 ,был прочно уверен, что дядя сценарист, как обычно решит за меня, но ради интереса решил глянуть ,как на ютабе прошли это. А там оказывается что либо Джейн умирает, либо Кенни.Это пизда как сильно повлияет на сюжет в дальнейшем? Будет буквально две игры, которые совершенно разные по сюжету? В вики и ютуб лезть бооюсь дабы не схватить спойлеров. Два чая тому, кто ответит без спойлеров. Придется перепроходить заново, как покончу с сезонами или все-таки статьи на вики хватит?
Это в третьей части гг какой-то унвлый малолетний хуй без личности и бекгрвунда. В 4-ю даже играть не стал, там обосранного ребёнка надо обхаживать, игра для овулях
Нормальные бы люди в таких условиях просто выкинули бы личинку в кусты, тем более не родной и не от дорогих людей, просто пиздёныш.
>>9178797 (OP) Буквально никакого влияния на сюжет 3 и 4 сезона. Там пара небольших сцен чуть изменится, вообще не влияющих ни на что. 3 сезон вообще какой-то спинофф. 2 сезон, имхо, самый удачный.
>>9178912 >Нормальные бы люди в таких условиях просто выкинули бы личинку в кусты Ты не мыслишь настоящими христианскими моралями,православный людоед, естессна тебе не понятно почему Клементина выхаживает негретёныша а не схавала его при первой голодухе.
Чего там по 3-4 сезонам? А то давно прошел только первые два, а потом забил на Теллтейлоконвеер, ибо они начали хуярить десяток своих кинцо-адвенчур по всему.
>>9178797 (OP) >Это пизда как сильно повлияет на сюжет в дальнейшем? Будет буквально две игры, которые совершенно разные по сюжету? Третья часть вообще не про клемочку же. А так да, если ты за два сезона не понял, что при "выборе" ты выбираешь, кто сдохнет прямо сейчас, а кто через пять минут - то сочувствую.
>>9179108 >Чего там по 3-4 сезонам? Гораздо хуже первых двух. В первых двух хотя бы было все жестко: голодуха, нужно решать, кто поест, а кто останется голодным и обиженным. В 3 и 4 сезоне жратвы с патронами навалом, как будто конца света и не было.
>>9178797 (OP) >Это пизда как сильно повлияет на сюжет в дальнейшем? Нет лол, дохуя захотел. Это же телетейлы у них все выборы такие, сначала думаешь "О ВОТ ЭТО СЛОЖНЫЙ ВЫБОР КОТОРЫЙ ЯВНО ПОВЛИЯЛ. НАДЕЮСЬ Я ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО!", а чуть позже оказывается, что выбор ни на, что не влиял(в этом случае чуть позже это следующий сезон).
Поясняю за ходячих мертвецов и теллтейлов в целом.
Да сюжет очевидно практически не меняется. Это ложное мнение появляется когда они на экране пишут что сюжет зависит от ваших действий. Но не надо орать и кидать камни зазря. Тут вся суть в другом. Тебе дают варианты ответов которые зачастую совершенно не похожи друг на друга. Это тебе инструменты чтобы ты в своей голове укрепил свое же мнение которое ты создал на основе твоего же восприятия ситуации.
Например. Тебе встречается новый персонаж и у тебя есть варианты взаимодействия с ним. Помочь, послать, заигнорить и обмануть например. И именно тут происходит вся волшебство. То как тебе он показался в первый раз диктует твое с ним взаимодействие. Например он показался тебе тупым и ты его послал. С этого момента ты его недолюбливает и на протяжении игры обходиться грубо. И именно таким ты его стал считать и вообще запомнил. Это и есть твой сюжет твоя история.
Другой человек или даже ты в другой раз когда сядешь играть, лет через 5 например, вполне запросто может прочувствовать этот момент по другому. И этот персонаж будет восприниматься совершенно с другой стороны. Но лучше всего конечно без каких либо спойлеров пройти раз и все. А уж подобные недосказанности типо а что было бы если бла бла... Да технически особо ничего не было бы. Но если не лезть куда не надо и не копаться в этом, у самого тебя в голове внезапно может сложиться впечатление что вариантов дохуя и больше. И сюжет повернул бы совсем не туда если бы ты сделал чтото там иначе.
Короче это один из примеров когда самого игрока надо оберегать от него самого. Иначе он полезет на Вики и сломает себе все удовольствие.
Я сам это не сразу понял, но потом до меня дошло и стал больше ценить игры от них.
Да и вообще если разуть глаза, то это работает и для других игр и ситуаций.
>>9183183 Почему тогда если я Джокера всю игру в жопу целовал он все равно с катушек слетает? Я его мог хуесосить с самой первой нашей встречи и НИЧЕГО бы не изменилось. Мне, получается, просто 5 эпизодов ебли мозги мнимым выбором.
Да и не в этом смысл, ты опять ищешь ответ не с той стороны. Типо где мои бесконечные концовки и тысячи вариаций сюжета. Естественно этого нет. Это невозможно сделать. Только текстовым квестом с поддержкой чата жпт наверно.
Твой сюжет и вариации происходит у тебя в голове в момент выбора ответа, а не в просмотре того что же будет. Ты же выбираешь 1 из 4 вариантов ответа. И ты считаешь его правильным сейчас. Либо импульсивным ответом. Но именно этим ответом. Тоесть у тебя есть свое мнение на счёт персонажей. Типо я изменю джокера, со мной он не будет плохим. Например, возможно. Я не уверен что именно, но допустим. И это что-то типо заботы, тревожности. А другой выбор был бы - джокер ты пидарас, сдохни нахуй. И это уже злоба, ярость. Вроде бы не особо что поменялось. Но именно твое в данный момент восприятие ситуации совершенно разное.
Это тонкой момент и его легко выпустить из рук. По этому так много людей просто хуесосит за отсутствие концовок под каждый выбор. Это и проще и они сами привыкли играть иначе. Типо в начале выбираешь на какую концовку нацелиться и идёшь к ней. А не отключить голову и действовать по ситуации. Ещё начинают перезагружаться. Типо ой а что будет если так. Блядь забей, дай игре шанс, включи фантазию. Твоя фантазия намного интересней игры, в этом и суть. Игра лишь инструмент взаимодействия с ней. Поэтому и жанры для "аутистов" кому-то заходят а кому-то вообще нет. "Типо как это просто ходить по миру и разглядывать его, где экшон то?" Ну видимо кто-то умеет включать фантазию, а кто-то не очень.
Тема очень глубокая. Но важная. С возрастом и игровым опытом становится сложно отключать голову. Ты просто видишь все эти моменты. Ага тут катсцена, игра где-то в середине, а значит сейчас что-то будет. Или ой тут наверно переход в новую локацию, пойду сначала там пошарю. Эти момент портят впечатление.
Два чая тому, кто ответит без спойлеров. Придется перепроходить заново, как покончу с сезонами или все-таки статьи на вики хватит?