24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мнение? Хотели бы поехать попутешествовать в Дагестан?
>>312881051 (OP) Нет, я не собираюсь ехать в хачовские опасные помойки, из всех таких стран и регионов может быть съездил бы в Казань и в Дубайск, ну может в Стамбул, но без детей, мало ли что, Дагестан, Чечня, Абхазия, Грузия и так далее идут на хуй
>>312885982 К нам туристки в соло приезжают, с этого тоже охуевал, типо она говорит своему мужу что едет в Дагестан на горы смотреть и тот послушно кивает типо да без проблем развлекайся? Пиздец
Дагестан кайф, местные все приветливые, помогали в пути. Дороги охуенные, виды ебейшие, поеду исчо! Быдлу там конечно делать нехуй, лучше сразу в чечню сгоняйте. Мимо-хач-из-Крыма
Ездил один раз по делам буквально на выходные, довольно интересно. На трассе между Дербентом и Махачкалой, куда я ехал с бомбилой из аэропорта, нас тормознул патруль с автоматами, обыскали всю тачку и документы проверили у пассажиров. В Махачкале самой ночью шатался в поисках пожрать, наткнулся на бургерную, открытую после 12 ночи, там девахи, с ног до головы замотанные, лепят бургеры, матерят в шутку курьеров, которые их развозят. В целом люди удивили отзывчивостью и готовностью помочь мне с решением моих проблем, даже случайные люди с улицы. Правда, в основном я пересекался с поколением 40+, за молодежь не скажу. Насчет попасть на кирпичный завод переживал немного, но обошлось, да и местные говорили, что у них спокойно
>>312881051 (OP) Был в прошлом году + чечня и ингушетия, не доехали ток до жкраноплана. Ехали на тачке, через волгоград-астрахань-кизляр. ДВе недели. Доброжелательно + минус, если в дебри не залазить. В кемпинге присутствовали как приехали даги из другого района и прессовали владельца кемпинга, чтобы тот делился. Иносказательно прессовали, было норм. Туристов оч много, в Грозном не было мест в гостишках.
>даг >По версии следствия, в сентябре 2010 года Чекунов приобрёл в г. Анапа Краснодарского края аттракцион «ЗОРБ» (прозрачную термопластичную полиуретановую сферу с камерой для пассажира). >Чекунов
>>312881051 (OP) Был в Дагестане этим летом. Приезжал с женой и ребёнком, жили в съёмной хате в Махачкале. Спокойно гуляли по вечерам, иногда даже ночью. Никакой опасности в городе не чувствуется разве что машиной нахуй собьёт, но не со зла, а потому что водят, как долбоёбы Общался с кучей местных, большинство неадекватов либо уже уехали в другие регионы, либо на СВО. Никаких напрягов. Соблюдай простейшие правила приличия, и местные сами будут рады с тобой заобщаться, в чём-то помочь.
До этого бывал в Грозном, там чувствуется какое-то напряжённое отношение к русским, но город очень красивый, ни в какие опасные ситуации ни в Дагестане, ни в Чечне не попадал.
>>312881051 (OP) Я бы хотел по безлюдным сибирским пердям попутешествовать, какой-нибудь сплав по речке на недельку-две. Все туристические места в рот ебал. Мимо-сочинец
Нет спасибо. Меня там за: прическу, одежду, ебало, национальность, рост, вес да за что угодно пизды дать захотят, а то и вовсе убить. Это как в Мексику ездить отдыхать
>>312881051 (OP) Каждое лето к себе еду, никаких проблем не испытываю, только водят у нас как долбоебы конченые, в Чечне культура вождения намного лучше.
Сами даги против туристов ниче не имеют, бугуртят от повышенные цен на все во время туристического сезона одни, ну и на шкур в миниюбках, так что никаких проблем у тебя не будет, если ты не шкура в мини-юбке, есесна
>>312892621 Русачок дагам в армии носки стирал, после этого и пошли мрии о том как он дагов в горах убивал, не знает блять что в ЧЕЧЕНСКОЙ кампании воевали против ЧЕЧЕНЦЕВ лол
>>312892962 Татарский зумер дегенерат не в курсе о КТО В ДАГЕСТАНЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 24 ЛЕТ, АЛЛО БЫДЛОЖИВОТНОЕ ЕБАННОЕ ПРОСНИСЬ ТОЛЬКО БЫДЛО КАК ТЫ ГОВОРИТ ОБЫЧНО С ТАКОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ И ПАФОСОМ О ПРЕДМЕТАХ О КОТОРЫХ ОНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ
Был в Дагестане тогда, когда вас, многих, ещё на свете не было. Махач-кола, Избербаш, Дербент, Каспийск. Единственное, что впечатлило-Дербент. Крепость, Джума мечеть, деды внутри, сидящие с белыми длинными бородами с чётками, не реагирующие на туристов, столб "Еще один необычный объект — каменный столб во дворе мечети. Его иногда называют Глазным камнем. — Когда в середине XVIII века сюда пришел персидский полководец Надир-шах, он оставил управлять территорией своего наместника. Но люди не повиновались и убили его. Надир-шах разгневался и отправил сюда так называемый карательный батальон. Они выкололи каждому жителю по одному глазу. Насчитали 80 килограммов глаз. Это, конечно, одна из версий, — рассказывает Алик местную легенду. Скорее всего, столб был нужен совсем в других целях — определять время. — Это солнечные часы, по которым люди понимали время намаза".
Море-говно, мелкое, ветер, сносит на хуй, в песке выброшенные осетры гниют. Вот горы там пиздатые, из всего тура-самое светлое воспоминание. Пару ночей вокруг лагеря (жили в прицепах "бастай") в горах собирались волки, и выли пиздец, на всю округу. Местные собаки лаяли, поджимали хвост и мочились под себя.
>>312893061 Да норм будет, все привыкли к туристам + пару дагов знаю с длинными волосами, макисимум от бабулек ворчание под нос получишь. О а если в теории выебыватьсч кто-то будет - говори что у пророка были длинные волосы
>>312881051 (OP) Там же нихуя нет. Кухня на любителя. Культура уровня африканской. Реки и горы есть не только в Доггистане, ради этого я бы точно туда не поехал.
>>312887416 >Уже был в 99ом, ну и конкретно там ещё два года службы было. чертям уши не нужны >А в современную республику не поеду ни за какие коврижки.
Ну ты пишешь что на рашку пахал в 99 году, а в Дагестан, Чечню и Крым как раз мусорские степашки и ездят со своими натрашами, у них там типа скидка от гойсударства.
>>312893248 >Море-говно, мелкое, ветер, сносит на хуй, в песке выброшенные осетры гниют. Вот горы там пиздатые, из всего тура-самое светлое воспоминание.
Двачую, всем знакомым, которые хотят в Дагестан полететь советую в городах не задерживаться и сразу брать джиптур, ибо блять я ненавижу Махачкалу и море, вон только в избербаше море плюс минус чистое (не полное говно, а просто говно), половина Чечни туда летом купаться приезжает
>>312893430 Срусачок живет в помойке в своей соссии, мечтает о том как он освобождает Украину от нацистов/кавказ от ваххабитов, а на утро просыпается в своей моче и с похмельем
>>312893566 Долго же ты пятак не показывал, хотя все равно, вы те же самые чурки чернявые, трясетесь от бессилия изменить своё говноглазие, обезьянью волосатость и ебало турка продавца огурцов, именно по этому на вашей стороне воюют те самые в рот взявшие ваххабиты, ваши главные братья по генетическому коду
>>312893602 Есть реальный знакомый, который служил в Дагестане во время КТО с чехами, вполне себе адекватный человек, до сих пор связь держим. На долбоеба фантазера с двача не похож, мб тебя контузило как-то хз, тогда извиняюсь
>>312893670 У срусачка обида на чеченцев/дагов, так как он по жизни сосет им еще с армии, где он им носки стирал и обида на турков, так как его жена/мать ездила к продавцам огурцов в турцию на поебку. Срусачок, закусывать надо, пока ты гневаешься тут твою женщину чурки по 3 кругу пускают
>>312893602 ты типа отдыхать ездишь чисто с аборигенами попиздеть? В италию с итальяшками, в индию с индусами, да? Долбаеб.
ТЫ адеквата хуй где найдешь из аборигено, что в рашке, что не в рашке, это раз. Ездить чтобы пообщаться - быть ебобо. Что там увидеть, в крыму артек, воронцовский дворец хуе мое, поинтереснее черноморского побережья краснодарского края, потеплее после сезона, интереснее чем в Арзхипке той же. Чтобы те кто не был не пиздели, температура воды была 22 градуза 25 октября лет 5-7 назад. В чечении пиздатые горы, в ингушетии башни клановые и живописьненько, озеро Казеной-АМ, в доггестане эти аулы заброшенные + природа, хоть и мусорно, внутреннний доггистон норм, внешний , особенно от Эсс Трах они мусорный и голый шопиздец, делать там нехуй. Собсно горы и туризм збс, почему бы нет, я хз. Я был доволен поездкой в доггистон. Для сравнения в 21 году ездил за рубеж с перерывом 3-4 недели
>>312894096 нахуй тебе чтото обсуждать, ебанат. Тебе типа надо составить свое собственное мнение после сравнивания ее с мнением какого то чела в локации, не являющейся для тебя "домашней", вне привычного ареала обитания?
Русский, женат на даргинке, иногда езжу Родственники её ко мне как к родному относятся, ну за исключением пары человек конечно, которые изначально настроены были против меня
>>312881051 (OP) Это дружбонародные степашки у которых нет плохих наций а есть плохие люди.
Понятное дело что ни один вменямый человек не будет ходить по ночным клубам, барам чтобы ему там ебало не вскрыли или не пырнули ножом.
Ни один нормальный человек не поедет в дагестаны, чеченстаны и прочие пораши. Потому что итак понятно что мусульмане ненавидят русских, презирают их и т.д. Закончится может чем угодно от мелкиого наеба туриста на деньги до серьезных проблем вплоть до убийства или рабства на кирпичном заводе.
>>312881051 (OP) Я вообще хуй знает кто туда едет, их там местные нохчо прессуют я уверен, ибо они русских терпеть не могут. Я бы согласился только если бы меня охраняла ЧВК из 10-15 человек в полной выкладке и на бронетранспортере, с поддержкой вертушек.
В группе есть тян дагестанка (табасаранка), она ни с кем не контактирует, нигде в соцсетях не зарегана, сама приехала на 1 курсе в ДС, какие шансы подкатить?
>>312894748 У меня есть родственница в ДС, в 27 лет ее никто замуж из дагов не брал, ибо с рождения по клубам блядовала, в итоге нашла себе хохла и вышла замуж за него, семья приняла с распростертыми объятиями, познакомились как я слышал в тиндере >>312894575 Ну у нее скорее всего уже парень есть, но энивей стоит попробовать, чем потом жалеть
>>312887548 Школьник, либо учись писать как культурный нормис, либо как культурный двачер. Из твоего невнятного гринтекста понятно только то, что ты считаешь всех кроме себя тупыми.
Ты, тупое уебище, настаиваешь, что с зорбом были связаны ДАГИ, хотя это не имеет никакого значения, тебе говорят, что даги мутили с качелями из ОП видео в дагестане, а зорб был в Домбае, но ты настаиваешь, сука. Тебе кидают цитату с сайта прокуратуры, но тупой хуйесос опять что-то высирает.
>>312894510 >Потому что итак понятно что мусульмане ненавидят русских, презирают их и т.д. >мусульмане Только они? Ты уверен, что вас не любят просто из-за религии?
>>312893263 >Да норм будет, все привыкли к туристам + пару дагов знаю с длинными волосами, > Да в махаче скоро как в баку будут розоволосые бегать на каждом шогу
>>312881051 (OP) Чтоб ехать туда по собственной воле, нужно быть умалишенным... Знакомых, которые едут в Дагестан, Чечню, Осетию и т д, молча записываю в долбаебы и все.
>>312895024 >У меня есть родственница в ДС, в 27 лет ее никто замуж из дагов не брал, ибо с рождения по клубам блядовала, в итоге нашла себе хохла и вышла замуж за него, семья приняла с распростертыми объятиями, познакомились как я слышал в тиндере > Даргинка ? Папаша бывший нарик ? Хохол торгаш видеонаблюдением какое то время был ?
У нас тут не христианин, исключаем армяшек и славян У нас тут не муслим, исключаем всех муслимов ближнего зарубежья У нас тут не буддист, исключаем калмыков и бурятов с монголами.
У нас тут ЯЗЫЧНИК ))) если древнеславянские религии, то тогда он не стал бы наывать себя сноуниггером. Если он не пользуется русским языком, то не стал бы двачевать капчу.
У нас либо шпротоеб, либо саловер. Учитывая уничижительное наименование Сноунигерии - я думаю, что ты саловер сноупиггер
>>312881051 (OP) Весной ездили в Дербент, в горы на экскурсию оттуда сгоняли. Ну ничего, так, Дербент конечно колоритный. Кормят хорошо. Горы красивые. Много ездит групп детских с рюкзаками (в походы типо по горам). Новые районы выглядят как самострой конечно адский. Из досуга для местных жителей там походу только качалки. Бухать то нельзя.
>>312896491 >Кумычка, папаша нынешний алкаш, хохол хз где работает, ВРОДЕ БЫ где-то в айти > Ну у меня знакомая даргинка, тоже была замужем за хохлом года три (хохол её пиздил кстати) замуж тоже вышла в 27, потом с хохлом развелась, имея от него дитя (дите на мать скинула в аул после развода), дитя хотела незнакомым ростовским пенсионерам хотела отдать типо мать не так воспитывает , получила пиздюлей, теперь с родней близкой не общается, живет у двоюродной тетки в москве на хате ( ребенка отдали только на таком условий), хохол платит алименты, она окончательно русифицируется (в плохом смысле этого слова) Москве, хотя до москвы пай девочка была
>>312881051 (OP) я туда ездил с братом и друзьями. чисто отдохнуть в горах и дагестанок пошпилить. пошпилить не получилось, только пожамкать. но тёлкам туда ехать категорически нельзя. если конечно ты не шлюха отбитая, которой похуй на свою безопасность
Хачестаны это идеальная мухоловка для дружбонародцев и любителей жрать кал под названием под названием "восточная культура". Каждый год с упоением читаю кулстори от яповцев и пикабушников об унижениях от чурок, которым шорты и купальники не понравились, косой взгляд, распитие пиваса, степашки и наташки опиздюливаются оптом целыми семьями, после чего недоуменно так спрашивают, как же так, мы их уважаем, нет плохих наций, та за що нас отпиздили и унизили, вот обидимся ине приедем к вам снова.
Достигнув просветления, которому позавидует даже Будда, напомню, что единственное место в мире, где комфортные условия для отдыха - это ваш дом. Есть ванна, комп, кондиционер, холодильник с пивом и колой, а самое главное, у тебя дома твои правила, и нет чурок, индусов, китайцев, тупорылых скандинавов, весь этот биомусор в бессилии режет друг друга за стенами вашего дома, как вампиры, которым хозяин не разрешил переступать порог дома.
>>312898171 >Каждый год с упоением читаю кулстори от яповцев и пикабушников об унижениях от чурок Мне кажется это пропаганда нацискама, в хачереспубликах же самый низкий уровень преступности среди всех регионов РФ.
>>312898411 >по исламу Нет именно по данным МВД РФ. Кстати если у меня отец дагестанец а мать русская ты как ко мне относишься? >>312898428 Может ты и прав.
Всем салам, вацки, готов устроить для всех двачеров горный тур по Дагестану, обязательно возьмите с собой паспорта и телефоны, не забываем про паспорта, внимательно будьте, тур будет по неизвестному маршруту, новый тур, а не заезженный маршрут, обязательно паспорт с собой, чтобы его можно было отложить в бардачок в кабинку к водителю и вернуть вам после поездки, для вас устроен большой загородный дом под Буйнакском у дяди Сиражудтина, огороженный большими стенами и тщательно охраняемый от вас тремя крепкими дагестанцами с автоматами и овчарками кавказской породы
>>312893967 >ты типа отдыхать ездишь чисто с аборигенами попиздеть? В италию с итальяшками, в индию с индусами, да? Ну да Попиздеть с местными и поебаться с телками + покушать еды и погулять по некоторым местам
>>312895777 Долбаёб чурканистый, запомни раз и навсегда, Дагестан, хуестан - это всё хачовские помойки, в которых живут хачи, чуркобесы, даги, рамзанки - а в сортах говна никто кроме тебя не разбирается.
>>312900088 ты ебанутый или че? выебут, а виноватых в лучше случае пожурят и отправят в аул, который даже на картах не значится. в худшем ещё и убьют после того, как отпердолят, а тело припрячут в том же ауле. дагестан это буквально мексика. там свои картели. вопрос в том, повезёт ли дырке не попасться на глаза кому-то из них
>>312900349 Бля чел ну ты же из хаты своей не выходишь и такую хуйню сочиняешь, я живя в Дагестане и 4 года живя в Чечне иногда охуеваю с ваших баек про то как у нас тут картельные разборки устраивают, байки из 5 класса какие-то. В новостную ленту у него не выкладывают, ТОГДА ОТКУДА ТЫ ЭТИ ПРО ЭТИ НОВОСТИ УЗНАЕШЬ БЛЯТЬ. Трясуны кавказцев так боятся что такой бред готовы сочинять?
>>312901140 >Охуевал с того, что бывают не только дикарские семьи, где женщина может выходить из дома без мужа или брата? > Да не не охуевал с неё, а с её мужика что он дал её свободу что ей всякие даги (или другие туристы) подливали ей винишко и коньячок и ебали на берегу море и в горах
>>312881051 (OP) >видрил Объясните что они там делают и чему они радуются? Там же ничего нет, какие-то лодки и горы, чурки спокойно с натах и ванек стригут бабки. Это ведь регион на уровне уганды или сомали
>>312881051 (OP) Нет, нахуй надо. Там какие то ебанутые правила для туристов недавно выкатили. Пусть сами по своим горам лазают, я у них деньги тратить не буду
>>312890972 В Мексике мне кажется даже безопаснее. Мучачосы своих хуячат чтоб картелей боялись, на русских думаю им похуй, они скорее америкосов не любят
>>312905780 Какие то дополнительные новые правила? Ограничения мол в шортах не ходи в штанах ходи давно были. Да и за пописять на обочине на глухой трассе могут убить, ну тут бывает, да, нуачо
>>312881051 (OP) Там вообще красиво Но местным гордым безработным жопу бомбит с того что "вах аллах карабах мы джигит не официант вах бабах" Буквально воротят ебало от основного самостоятельного заработка региона
>>312895042 Вот скажи, даг (а по нации ты кто - аварец, лезгин, агулец etc?), в треде русачок раздувает за то, что женат на даргинке. Это лютый зашквар для правоверного - отдать дочь замуж за кафира. И пусть он не пиздит, что ислам принял Зачем такие фантазии, что бы что? Типа что урусы ебут дагов посредством их женщин? Вай баляя, нищие духом
>>312894575 >В группе есть тян дагестанка (табасаранка), она ни с кем не контактирует, нигде в соцсетях не зарегана, сама приехала на 1 курсе в ДС, какие шансы подкатить?
Как ты сам правильно понимаешь, никаких но есть неиллюзорный шанс отхватить от одного из её братьев
>>312895777 Я твоей маме голову отрезал. В футбол ей гонял. Я твоему отцу яйца отрезал и как брелок на ключи повесил. Я тебя в чане с говной утопил. мимо вполне себе культурный лезгин
Ну я бы не поехал никогда туда, типа даже пускай там безопасно, просто противно деньгами поддерживать людей которые еще лет пять назад держали степашек по подвалам. Это какой соевой хуйней надо быть чтобы ехать в место где твой народ в рабах держали, пиздец.
Угораешь чтоле. Хотя может ты с Чечней перепутал. Вот там это рил не поощряется на территории республики. Поэтому они по кайфу в Дагестан гоняют в алкотуры
>>312912374 >Мацковский казачий хор Мхех, и на Маскве кизяки были? Кстати песня, как и 80% остальных кизячих песен, тупо слизаны с лезгинки всяких доггистайлцев. Если бы на Кубань не переселили в свое время украинских казаков, то у русачковых кизяков вообще ни одной песни со славянским ритмом не было бы
>>312881051 (OP) Да, но тема с местными не ясна. Ну ясен хуй что в шортах ходить не буду, но можно ли пить алкашку в съемном доме? Короч непонятно нихуя, но любопытно.
>>312887620 >Соблюдай простейшие правила приличия Я так понимаю нужно соблюдать каккие-то ИХ приличия, а не приличия по законам РФ. В шортах уже можно ходить?
>>312881051 (OP) Был транзитом в Махачкале сутки когда возврашался из Дубайска. Никто не доебывался, обслуживающий персонал вежливый. Но сама Махачкала вообще не впечатлила. Алсо полиции в центре Махачкалы больше чем в центре ДС. Ну баб в никабах такое чувство что больше чем в Дубае.
>>312912773 Мань, какие блять приличия по закону РФ? Как блять связаны законы и приличия? Если тебе дадут пизды за шорты - по закону будет не прав агрессор. Но на житейско уровне за тебя там никто вписываться не будет - очевидно. Короче, уважай людей, когда едешь к ним в гости.
>>312912857 >Короче, уважай людей, когда едешь к ним в гости Типа, я из ДС еду к ним "в гости", а они едут в ДС как домой, потому что граждане РФ, правильно? Это то самое классическое черножопое двуличие особенности культуры, так?
>>312913058 Ну по классике ты всех обобщаешь. Вот допустим есть ты, есть я, есть Ванька Ерохин - все мы славяне, но мы все пиздец разные. Когда мы выезжаем с родных мест: все ведут себя по-разному. Я в жизни не выкину мусор мимо урны, Ерохин все обоссыт, обосрет и уедет довольный. Но мы все формируем образ славянина, просто кого увидят - по тому и будут судить. Также и с дагами: дохуя есть нормальных, а есть отбитые, которые творят хуйню в ДС.
>>312912599 Хорошо, что хохлы есть на белом свете - Чёрное Море выкопали, пирамиды построили, Будда был хохлом и прочее. Что бы мы делали без людей из сала. По старшинству Дон всё равно первый.
>>312913058 Убери русские законы на территории Дагестана, дайте свободу выбора глав республик, потом будешь пиздеть что мы ездим в ДС, а пока у нас нищета из-за вас мы будем ездить в столицу, терпи
>>312901284 Маня это не твоя шаболда замоташка которую каждую минуту нужно контролировать чтобы она на чужой хуй не прыгнула. Нормальные люди не ебутся налево и направо в отношениях. Хотя откуда тебе это знать
>>312913305 Мань, у нас федерация, вводите любые законы, которые не нарушают федеральные. Чому не вводите? Да потому что у вас нищета и вы дотационная республика, так что вы терпите.
«Города Канев, Черкасы, Чигирин основаны и населены касогами, и все сельское, хуторское, население по обеим берегам Днепра к югу от Киева состояло тогда из касогов. Приднепровские касоги зажили в мире с коренным населением – с славянами-полянами. Защищая себя и их (поляне были мирным, земледельческим племенем) от грозных врагов – монголов, все надвигавшихся с востока в последующие века, храбрые касоги «полили своей кровью днепровские берега», и быть может их храбрости и военной выдержке, которые они, живя между полян, передали и им обязан в значительной мере Запад тем, что поток монгольский не разлился далее берега Днепра. Общая опасность соединяет людей. Мало-помалу касоги-черкесы слились с полянами и образовали, вместе с ними, так называемое малороссийское племя. От них теперешние малороссияне получили те свои особенности, которые отличают чистый малороссийский тип от великороссиян – темный цвет волос и глаз, тонкие черты лица. Черкесы передали малорусам свою любовь к свободе, ненависть к так называемому «холопству». От них же заимствовали малорусы и общий характер одежды, домашней обстановки, прежнего своего вооружения. Если прислушаться к тому, как современные кабардинцы поют свои героические песни-былины, сродство черкесского племени с малорусским выясняется особенно ярко: тот же размер и ритм стихов, то же рифмование и такие же повышения и понижения голоса, какие слышатся в малорусских народных «думах».
>>312912857 >Мань, какие блять приличия по закону РФ? Такие, мань. Шорты являются повседневной одеждой, по законам РФ является светской страной и запреты аллаха носить шорты это проблемы исключительно овцебов т.к. по закону я не должен придерживаться запретов от выдуманного аллаха.
>>312913345 АХАХАХАХАХАХАХ «Ну и что? Ну ебал и ебет ее вся школа/вуз/место работы, и что? Любит то она меня! Я же не вахабит чтобы своей Наташе что-то запрещать, пусть гуляет по клубам, она у меня скромная и трахаться не будет не с кем, я у нее современный» - Иван понимающий
Раньше в Дагестане были выборы ПРЕЗИДЕНТА которые проводились напрямую и жители субъекта сами выбирали его, а сейчас этот президент упразднен и был введен Руководитель который назначается напрямую из Москвы.
>>312913358 >Мань, у нас федерация, вводите любые законы, которые не нарушают федеральные. Чому не вводите? >>312913305 >дайте свободу выбора глав республик
>Да потому что у вас нищета и вы дотационная республика >>312913305 >а пока у нас нищета из-за вас мы будем ездить в столицу Дотации это откаты идут в карманы приспешников кремля, как я и сказал у нас нищета из-за вас
>>312913519 >5 февраля, в Дагестане прошла одна из самых масштабных антикоррупционных операций за историю республики. Ох уж эти сказки, про москали в шаровары насрали.
>>312913774 >Ох уж эти сказки Да да всё сказски, также сказачно мигранты заполнили ваши города, хорошо что всё это лишь сказки ведь на самом деле нет никаких мигрантов, нет корупции, нет проблем, нет войны, нет нищеты, ЭТО ВСЁ СКАЗКИ
>>312913774 маня, у тебя за этот год почти половина Мин обороны В Москве на бутылку улетело, причем тут твой тухлый тейк про коррупцию которая по всей стране ходит? Я тебе говорю про урезание прав субъектов в угоду централизации, а ты мне пердишь про коррупцию.
Я был в Дагестане осенью 2023, очень понравилось. Такое ощущение, что там нет санкций, в магазинах, даже в самых обоссаных заправках, полно санкционки. Заметил у них прикол, что они не бухают, а все просто торчат на кофе и энергетиках, плюс очень любят сладкое, на каждом шагу кофейня. Немного стрёмно алкашку покупать там, она везде так огорожена, а где-то вообще прям в магазине за стеной заходишь в узкий коридор и выбираешь. Народ добрый, кухня меньше понравилась, чем грузинская, какое-то всё пресное и недостаточно специй. Снимали квартиру в Каспийске сутки, даже не видели хозяина. Тупо взяли ключ под ковриком, туда же вернули. Изъездили с туристической группой просто весь Дагестан, заебался от этого автобуса уже под конец. Рекомендую даже сычам.
>>312914176 >Начали бороться давно уже, хз, где ты был. До этого отлетали те кто не делился, теперь уже по чесноку отлетают, но всё равно это ничего не поменяет
>>312914263 У меня нет информации про делился-не делился, поэтому я не буду строить выводы на основе предположений, я же не шиз. Есть факт - аресты и конфискации. Из этого я и буду исходить. Борьба с коррупцией ничего не меняет - понятно.
>>312914371 >Борьба с коррупцией ничего не меняет - понятно Борьба это когда борются со всеми, а тут каста людей которых трогать нельзя, поэтому всё будет идти по кругу
>>312913976 >Такое ощущение, что там нет санкций, в магазинах, даже в самых обоссаных заправках, полно санкционки. В KFC поел курочки там, когда по всей России уже был Ростикс. >мимо этот анон >>312912774
>>312913467 Забавные фантазии человека, не знакомого ни с генетикой, ни с культурой алан-касогов >>312913214 По количеству дебилов да - Дон впереди всех
>>312912399 Убежали роняя кал на параходах или переехали на 2 метра вниз, остаток потом трясся чтобы не попасть в оздоровительные лагеря с трудотерапией на свежем воздухе.
>>312913488 Ну вообще-то он прав, я встречал иранок которые в жопу ебались, чтобы не спалится после свадьбы. По мне чем больше всех этих запретов, тем больше люди их нарушают. Вон по статистике чечня на 3ем месте по поиску гей порно, 1 и 2 тоже мусульманские народы. Вот нахуя надо бабу заматывать в сарафан?
>>312916282 Ну тут все от воспитания, а не от место рождения зависит ты прав, знаю кавказских тян которые хуже наташ в дс1 себя ведут, ибо отцов в жизни не было, но то как анон заявляет о том как не стоит контролировать свою жену я немного вахуе) Ну пусть по клубам и турциям/дагестанам в соло гуляют, я не против. Ну а по гей порно я думаю у нас это чисто из-за того что геев на улице не встретишь и не скажешь никому о том что ты гей, типо в москве/питере этих запросов кратно меньше, поэтому бедные кавказские гомосеки тихо наяривают у себя дома
Хотели бы поехать попутешествовать в Дагестан?