24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда мы засыпаем, наше сознание отключается. Вы никогда не думали, что когда мы просыпаемся, это у
Когда мы засыпаем, наше сознание отключается. Вы никогда не думали, что когда мы просыпаемся, это уже не мы, а наша точная копия? А когда мы засыпаем, наше сознание "умирает"?
Доставьте крипипасту: там парень установил видеокамеру, которая снимала его ночью, то есть как он спит. Когда он утром проснулся и стал смотреть запись, то увидел, как из под кровати вылез какой-то человек или монстр, взял спящего парня на руки, сложил его пополам, а из мешка вытащил новое тело этого же парня и положил на кровать. Сложенное пополам старое тело он сложил в мешок и уполз обратно под кровать
>>312897092 В том и дело, что ничего. Чел просто проснулся, сел смотреть видос и охуел. Никаких изменений в себе он не заметил. Я не помню, возможно, он и потом продолжал снимать, и это вообще происходило каждую ночь.
>>312896612 (OP) Оно не отключается, сны всю ночь снятся, вернее твой дух в астрале летает пока тело в отключке
Просто ты не запоминаешь почти ничего из за низкой осознаности, те у кого высокая осознанность запоминают и момент засыпания и управляют своим духом как в реальности
>>312897174 У меня недавно соседи за стенкой ночью очень сильно шумели. Я уже думал ментов вызвать. Решил записать их шум на телефон, чтобы ментам показать, если они угомонятся до их приезда. Там всякие крики пьяные были, оры, разговоры, хохот дебильный. Записал минут десять и, прежде чем звонить в 02, решил послушать. На записи была абсолютная тишина.
>>312896612 (OP) >мы просыпаемся, это уже не мы, а наша точная копия Естественно, только не точная копия, а улучшенная. Ночью мозг вовсю ебашит-анализирует полученную дневную информацию, архивирует, индексирует, оптимизирует, строит новые нейронные связи. Если конечно весь день на 2ch не сидеть.
>>312896612 (OP) А кто такой вообще этот "Ты"? Если создать твою цифровую копию, со всеми твоими воспоминаниями и характером, а тебя настоящего утилизировать — твоя цифровая копия будет тобой? Ты бы согласился на это, чтобы вечно жить в искусственном раю? Или всё-таки ты — это твои нейроны, твои протеиновые связи, твоё тело?
У тебя есть твоё квалиа. Каждое утро ты вновь к нему возвращаешься. Тот, кто обладает твоим квалиа, тот и является тобой. Я так думаю.
>>312897308 Два чая этому. Оп, ты быдло просто, вот у тебя и отключается сознание. А ровные пацанчики, что йогой занимаются, могут и в глубоком сне без сновидений себя помнить, и в наркозе, и вообще везде.
Давным-давно посмотрел видео про декарта и ночью мне приснилось, что я с кем-то разговаривал на эту тему, по сути озвучивая конспект услышанного, дескать, чувственный опыт это все от диабло всяких, а вот мысля-когито это ебейшая тема, но прикол был в том, что я проснулся сразу как договорил. Забавная подъебка от мозга.
>>312896612 (OP) Моей точной копии все равно придется завтра топать на завод, так что фиолетово. Пусть моя кровать копировальная машина это ничего не меняет.
>>312896612 (OP) Не стоит вскрывать эту тему, все размышления по этому поводу сводятся к тому что смерть это следствие сна, соответственно уснёшь = умрёшь.
>>312896979 Помню на похожую тематику. Где приходит ебака, съедает того, кто до этого был и занимает его место. В следующий раз повторяется то же самое.
>>312896612 (OP) > Вы никогда не думали, что когда мы просыпаемся, это уже не мы, а наша точная копия? А когда мы засыпаем, наше сознание "умирает"? НА позапрошлой неделе до этого же дошел, анон. Только не точная копия. Но с точки зрения воспринимающего будто бы тот же человек. Такие дела.
>>312897477 1. Дхаммы обусловлены разумом, их лучшая часть - разум, из разума они сотворены. Если кто-нибудь говорит или делает с нечистым разумом, то за ним следует несчастье, как колесо за следом везущего.
2. Дхаммы обусловлены разумом, их лучшая часть - разум, из разума они сотворены. Если кто-нибудь говорит или делает с чистым разумом, то за ним следует счастье, как неотступная тень.
3. "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается.
4. "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается.
5. Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма.
6. Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.
>>312903438 > 6. Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Ну вот как такое можно было сказать? Впрочем, тхеравадисты... же.
>>312896612 (OP) Думали. Пришел к выводу что сознание любых двух существ является точной копией друг друга, то есть одинаковое. Разное только наполнение сознания.
>>312896612 (OP) Ебин, во сне активность мозга чуть ли не больше, чем во время бодрствования, никто никуда не отключается, зумеры не знают про сны, охуеть.
>>312896612 (OP) >это уже не мы, а наша точная копия? Это лишь твои фантазии
Я тебе могу более страшные штуки рассказать, которые на биологическом уровне происходят, с них у тебя крыша вообще потечёт, мы это действительно не мы, а копия, на биологическом уровне, это происходит циклично через определённое время, гугли т.н. "обновление клеток организма"
>>312896612 (OP) >наше сознание "умирает Так и хуй с ним. Ты что-то можешь изменить по этому поводу? Наоборот, с таким осознанием даже легче жить, представь что это не тебя макали головой в унитаз в школе, а какого-то давно умершего школьника.
Нв самом деле когда ты засыпаешь, то перемещаешься в красную комнату, где тебе сначала заливают кислоту в уретру, а потом за счёт волн избиения твоих яичек кочергой ты регенирируешь и это продолжается в течении года. Потом ты просыпаешься и все забываешь. Не помнишь, анон?
>>312896612 (OP) Какая вообще разница? Никогда не понимал загонов по поводу того что "а вдруг оно просто так выглядит, а на самом деле ..." Если это плавает как утка, выглядит как утка, крякает как утка - значит это утка. Важно то, как сущность воспринимается другими, а то чем она там "на самом деле является" (что бы это ни значило) вообще не имеет значения.
>>312896612 (OP) Сознание и при бодрствовании не особо шевелится, отдавая на откуп автоматизмам чуть менее чем всё. Не только в рамках действий, но даже мышления.
Ебанутая память воспоминания воссоздаёт из раза в раз.
Две автономных личности в каждой черепушке с пруфами.
Начнёшь копать в сторону трансгуманизма - от треша и угара обои с внутренних стенок черепа отклеятся.
>>312896612 (OP) >что когда мы просыпаемся, это уже не мы, а наша точная копия?
Я не помню точно, в каком настроении и при каких обстоятельствах я проснулся в 2012 году в этот самый день 13 ноябоя 12 лет назад, поэтому не исключаю того, что я уже давно как умер и нахожусь в аду. Да, просыпается копия. Но где? Мы не в раю - это точно. Концепция интересная, но пугающая до усрачки.
>>312896612 (OP) >Вы никогда не думали, что когда мы просыпаемся, это уже не мы, а наша точная копия? А ты никогда не думал, что в каждый момент времени твое сознание "умирает" и спустя секунду есть уже только твоя "точная копия", а не тот ты, что был раньше. Вся эта связанность - простая иллюзия, т.к. ты никогда не сможешь точно сказать, что было даже секунду назад, ведь этого уже не существует. Может быть, ты - это просто фантазия тысяч сумасшедших, бьющихся головой об стену в психотюрьме на Альдебаран-7, которых наказали коллективным проживанием жизни никчемного двачера? А? Никогда не думал?
Кому рай это пирушка за столом у Одина, баталии и трахоебля с валькириями. Кому рай это сидеть в тесной келье, жрать горох и разговаривать с воображаемым другом Исусом у себя в голове.
Человек это state machine, сознание по сути как корабль тессея, пламя костра и ТД, ты не можешь гарантировать даже того, что секунду назад тебя не существовало, и что через секунду ты будешь существовать. Просто так удобно получилось что дивергенция между состояниями очень мала и система отрабатывает это как непрерывный контекст. Заработай провалы в памяти постоянные, получишь охуенный экспириенс. Так что люди которые бубнят сознание то душа то и ТД долбаебы которым просто повезло быть нормисами, не способны осознать реальный масштаб пиздеца связанный с проблемой сознания
>>312896612 (OP) Вы все существуете только пока я о вас думаю, как только я престаю уделять вам внимание вы пропадаете и появляетесь только когда я снова про вас маняфантазирую. Ваши воспоминания между этими поментами существования и небытия фейковые. Живи теперь с этим следующие минут 5, пока я про тебя не забуду.
>>312896612 (OP) Да и похуй разве нет? Ты же ничего не замечаешь, вот и нехуй бухтеть. Такими темпами можно дойти то того, что мы просто мозги в банке у кого-нибудь в подвале, ведь все, что мы видим и ощущаем это лишь иллюзия, построенная нашим мозгом, так что забей
>>312896612 (OP) Двач как всегда. Ты приводишь тезис о том, что сознание отключается, без единого пруфа. А ведь это не так, сознание продолжает работать, немного по другому, но продолжает.
>>312905578 Да, вот только что именно является тем, что мы называем Я, не тот Я, который набор из памяти и ощущений, а именно тот Я который управляет этим человеком, принимает решения. Вот если взять и клонировать человека, то по логике это будет один и тот же человек, но Я разделится, будут две сущности, которые управляют одним и тем же сознанием, вот это для меня загадка, возможна ли в теории реинкарнация или нет
>>312896612 (OP) >А когда мы засыпаем, наше сознание "умирает"? В некотором роде да. Поэтому когда спрашивают что нас ждет после смерти, то будет просто подобный опыт. Ну может еще 1-5 минут затухания сознания а дальше это ничто.
Вы никогда не думали, что когда мы просыпаемся, это уже не мы, а наша точная копия? А когда мы засыпаем, наше сознание "умирает"?