24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
сап двач я уже больше года занимаюсь селфхармом, много раз пыталась завязать с этим, но через время срывалась.Раньше прикасалась к лезвию только при сильной моральной боли, но со временем начала просто по пустякам. дайте советы как завязать с этим.
>>5288656 (OP) Не совсем совет как завязать но может поможет. У меня, да и у знакомой одной, такая же проблема. Мы с ней нашли разную фигню которая отвлекает от подобного. Знакомая сильно вредила себе долгое время, сначала из-за морального состояния, потом из-за того что ей начали нравится шрамы и слабость от потери крови. Ей окончательно избавится от этого не удалось, но на помощь пришло рукоделие и погружение с головой в занятия по истории. Если появлялись мысли - сразу же закрывалась от любого общения и полностью сосредотачивалась на изучении всяко разного. Я тоже не далеко ушёл от неё, только у меня не получается полностью отвлечься, да и сосредотачиваться на одном деле не могу. Но факт фактом, если становиться плохо - найди фигню чтобы занять свой мозг, отключить его. Это окончательно не решит проблему, однако уже уменьшит попытки селфхарма.
>>5288656 (OP) >я уже больше года занимаюсь селфхармом ЗАчем? >много раз пыталась завязать с этим, но через время срывалась Балбес потому что >дайте советы как завязать с этим. Найди хобби
>>5289010 спасибо за совет, попробую найти такое дело. у меня бывает, что я ловлю гиперфикс на какое либо дело, но когда заканчиваю его, то в душе какое-то опустошение, будто снова потерян смысл жить.
>>5289394 начала по глупости, завязать так же сложно как и с курением, хобби у меня уже есть, но со временем оно просто начинает выбешивать и выводить из сил, когда я только начинала завязывать с селфхармом много рисовала, но спустя время мне было тошно от рисования и от всего, что связано с ним.
>>5289550 У меня так же с хорошими книгами, играми или сериалами. Грустно, что они заканчиваются. Я научился своевременно переключать свое внимание на новый контент.
>>5289551 ппц и по какой глупости типа в пубертате захотелось царапок наставить чтоб повнимаеблядить? это ваще не круто сестра.. а какое у тебя хоби если не дотерство и не ресование
>>5289600 лл я в доту не играю, кроме рисования хобби наверное нет,хотя я достаточно творческий чел, рисую, леплю из глины,делаю много самодельных вещей. ://
>>5289551 ДА я понимаю, но всё же надо стараться импакт получать от того, что делаешь. Это лишь на время поможет, а потом снова возвращаться? Так рано или поздно до рнк дойдешь, а кому это надо? У меня так же со скрипкой было, как у тебя с рисованием. Мне помогло умение быстро переключаться между точками интереса. Игры, музыка, рисование, прокрастинация, просмотр контента. Потести разные штуки может поможет.
>>5289550 У меня такая же фигня. Когда что-то понравившееся перестаёт приносить удовольствие или заканчивается - начинается тревожка жесткая. По этому книги легкие и видосики помогают, постоянный поток разного контента... Хотя и ручками тоже иногда что-то делаю. Бессмысленные покупки помогают тоже. (подзаболел и на три дня пропал, вот я писька)
>>5290413 Тут не дело в "красиво/некрасиво". Человек когда этим занимается в последнюю очередь об этом думает. Обычно такое делают чтобы взять эмоции под контроль, а потом уже становиться зависимостью от адреналина при боли.
>>5288656 (OP) вообще не знаю как другим может помочь, но я с такой хуйней завязала когда жизненный вайб поменялся, можешь попробовать найти что то яркое и интересное для себя, или там всякие новеллки ранобе или мангу почитать-анимку глянуть, главное чтоб позитивное было, я в мае решила перечитать штейнс гейт новеллу, и просто в голове будто что то переключилось и как то депрессивный настрой и такая хуйня ушла далеко на задний план. глядишь и ты как нибудь найдешь какой нибудь фандом или что либо что тебя так зацепит что и жизнь ярче станет. сейчас смотрю на свои руки и ноги и эти шрамы ужасно портят кожу на самом деле, хотя раньше казалось что это ебать прикольно. даже с самого дна получится вылезти, главное начать делать хоть какие то шажки
>>5291487 >я с такой хуйней завязала >когда жизненный вайб поменялся >КАЛитка >фандом >смотрю на свои руки и ноги и эти шрамы ужасно портят кожу на самом дел >хотя раньше казалось что это ебать прикольно Какой же кринж нормисный ахуй
я уже больше года занимаюсь селфхармом, много раз пыталась завязать с этим, но через время срывалась.Раньше прикасалась к лезвию только при сильной моральной боли, но со временем начала просто по пустякам.
дайте советы как завязать с этим.