24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Планирую вкатиться в червивое фермерство. На даче поставлю пару десятков ульев с червями, далее суш
На даче поставлю пару десятков ульев с червями, далее сушить их в духовке, перемалывать в муку и создавать пищевые батончики, чтобы потом продавать на озоне веганам и спортакусам.
>>312914911 Власти ЕС признали мучных червей безопасной едой для людей
Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Агентство ЕС по безопасности пищевых продуктов подтвердило, что желтые мучные черви подходят для человеческого питания и богаты белками, сообщает газета The Guardian.
"Агентство впервые оценило риски насекомого как новой еды, и это может проложить путь к первому одобрению в ЕС", - сказал научный сотрудник агентства Эрмолаос Верверис.
Ожидается, что после этого решения разрешение на продажу желтых мучных червей - личинок мучного жука - по всему ЕС последует в ближайшие месяцы. Главные компоненты продукта - белок, жир и клетчатка. Говорят, что в сушеном виде черви по вкусу похожи на арахис.
"У замены традиционных источников животного белка на те, которым нужно меньше еды, которые производят меньше отходов и генерируют меньшее количество выбросов парниковых газов, есть очевидные экологические и экономические преимущества", - считает профессор университета Болоньи Марио Маццокки.
Мучных червей обычно выращивают на фермах и кормят пшеничной мукой или отрубями, хотя они всеядны. При сборе урожая личинки кидают в кипящую воду на пять минут, а затем сушат в печи, упаковывают и отправляют на хранение.
Роспотребнадзор подтвердил, что желтые мучные черви подходят для человеческого питания и богаты белками.
"Агентство впервые оценило риски насекомого как новой еды, и это может проложить путь к первому одобрению в Российской Федерации такого рода продуктов", - сказал научный сотрудник агентства Михаил Карташов.
Ожидается, что после этого решения разрешение на продажу желтых мучных червей - личинок мучного жука по всей России последует в ближайшие месяцы. Главные компоненты продукта - белок, жир и клетчатка. Говорят, что в сушеном виде черви по вкусу похожи на арахис, но по цене - гораздо доступнее.
"У замены традиционных источников животного белка на те, которым нужно меньше еды, которые производят меньше отходов и генерируют меньшее количество выбросов парниковых газов, есть очевидные экологические и экономические преимущества", - считает профессор МГУ Елена Петрова.
Мучных червей обычно выращивают на фермах и кормят пшеничной мукой или отрубями, хотя они всеядны. При сборе урожая личинки кидают в кипящую воду на пять минут, а затем сушат в печи, упаковывают и отправляют на хранение.
На даче поставлю пару десятков ульев с червями, далее сушить их в духовке, перемалывать в муку и создавать пищевые батончики, чтобы потом продавать на озоне веганам и спортакусам.
Какие подводные?