24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В сеть слили инструкцию для HR 'ов Яндекса по найму в один из отделов. >первая же строчка - отсеи
В сеть слили инструкцию для HR 'ов Яндекса по найму в один из отделов. >первая же строчка - отсеиваем даунов из школ по типу Скиллбокс Всегда знал, что это полная ебота, ебало ретардов за это заплотивших даже имагинировать не представляется возможным.
>>312917145 И она тоже говно, лол. Мы как-то собеседовали QA с Яндекс Практикума, и они пиздец слабые были даже на такую обезьянью работу как ручной тестировщик.
>>312917473 Моему другу недавно отказали из-за того, что у него нет вышки. Прошел собес, говорят: «вышка есть?», ну он пизданул, что да. Выслали оффер. Затем попросили диплом, он слился отвечать. В итоге взяли другого. Сейчас переизбыток даже на мидлов, особенно в веб-параше. Норм только синиорам-пиздаболам 6-8+ лет опыта, которые очень уверенно общаются.
>>312918035 Сбер ставит на должности синиоров джунов. Речь про высокий грейд и 2-3 года опыта работы. Т.е они не рассматривают такого опарыша как синиора
>>312916883 (OP) А что не так? У нас +- то же самое. Только Сбер в любом случае минусуем сразу. Исключение: чувак туда заехал до 3х лет, все понял, и ушёл в другую контору. В остальном чёрная метка сразу.
>>312917074 Я когда вижу у кандидата, что он 4 места работы подряд отработал по году, то сразу прошу писать отказ. В 99% случаев приходит уебок, который что-то делает только на испыталке, а потом забивает на работу хуй.
Арюнах. Средний возраст уже перевалил за 40, люди младше 40 - малочисленные коколения, все равно эйджизм во все поля.
А через 15 лет среднему анону будет 40+, и перед ним будут ТОЛПЫ маткапитальных молодых альферов. Понимаете, что работу вам не найти? Кабаны повыли про дефицит кадров, вернутся опять к очереди за забором
>>312918035 >А 40-летние макаки из сбера им чем не угодили? Там дело не в сбере, это основы 99% РАБотодателей в любой сфере. 40+лвл сложно наебать, и он не будет работать просто так и перерабатывать бесплатно. Поэтому, преимущественно ищут более глупых, которые готовые прыгать, скакать, приносить палку и прочее. Ну типа как дети, можно поднаёбывать, недоплачивать, давать неоплачиваемую работу и они будут хуярить. А накосячил, поругать, поставить в угол, доминировать. Это очень удобно. Я полностью согласен с РАБотодателями и тоже бы набирал молодых пердиксов. Таки моя задача, чтобы он побольше работал и поменьше получал, а не меня ебал за мои косяки и отказывался работать бесплатно. Это я его ебать должен. На вопросы всегда есть сказка, что у старых просто мозги хуже работают и т д, дорогу молодым. После такого ответа у молодняка сразу гордость поднимается и все вопросы отпадают. Ну а что ещё надо. Бесплатная рабочая сила из дурачков. У нас так начальник одного притащил из мухосранска. Никак не могли понять зачем, а потом стало понятно. Он знал, что тот будет косячить и стриг его жемесячно на 5-10к себе в карман. А тот и не против, вроде как впитывал что ну да, виноват, штраф.
>>312916883 (OP) блять, это так смешно на самом - то деле. а как ссаная яндекс параша объяснить наличие в штате пезд выпускниц вшэ, которые реально нихуя не умеют
>>312919928 А зачем просить вышку, если она не важна? Вкатышу поясняю, что даже хуевый работодатель с надуманными критериями, обычно спросит за наличие, диплом никто показывать не просит. Потому что требование максимально формальное. А вот если у тебя конкурс, куда 1к людей ломятся и на лиде потный ботаник, то могут любые надуманные критерии изобретать и потакать нанимающему долбоебу, который сакрализирует россиянскую вишку!!! Надеюсь доступно обьяснил тебе, скотине, что к чему. И да, скотина тупая, если бы он сказал, что вышки нет, то даже на собес бы не попал. А контора занимается веб-макакингом, а не биг датой или кодингом железа, вышка такое же надуманное требование, как надумана твоя предьява.
>>312916883 (OP) бототредовская поебень, неделю уже эти скрины вбрасывают, будто это требования для вкатунов, когда это требования для мидлов такие требования у любой конторы, их даже прописывать смысла нет разведение шизы про айти заебло уже
>>312919928 > ряяя пиздобол А если на собеседовании спросят про твою ориентацию ты тоже честно скажешь что глиномес? Или соврешь но смиренно примешь увольнение если работодатель найдёт твою анкету на сайте знакомств для гей-пидоров?
>>312916883 (OP) Ну это буквально контора пидорасов. Пытался устроиться на удаленку, но завалил последний тест. О том, что я завалил его, никак не сообщается (сообщается только в случае заваливания первого (который я не заваливал, просто узнал в форумов)). Пытался устроиться на другую вакансию - то же самое. Только еще потом автоматически шли письма, типа, "ой, а почему Вы следующие тесты не проходите?" (хотя они у меня и не открывались). Написал в поддержку, мол, какого хуя? Пообещали отключить автоматическую отправку писем. Но не отключили =) Еще не дают повторно пройти тест. Если один раз завалил - всё.
>первая же строчка - отсеиваем даунов из школ по типу Скиллбокс
Всегда знал, что это полная ебота, ебало ретардов за это заплотивших даже имагинировать не представляется возможным.