24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, вот скажи, зачем мне, как и многим другим молодым парням, идти в ПТУ а потом работать на заводе? Даже несмотря на пропаганду работы на заводах, повышение зарплат и т.д.
Заводские профессии - это математика, геометрия, метрология, черчение, физика, химия, механика, вот это вот всё. Это сложно. Зачем нужны рабочие профессии, математика, если можно получать столько же или больше курьером или на складах, где мозг вообще не требуется? Так зачем мне задрачивать вашу математику несколько лет, которая мне не дается, чтобы гробить здоровье в грязном депрессивном цеху, дышать ядами и оставаться в ночные смены за зарплату курьера? Сегодня в России существует столько работ с практически нулевым порогом вхождения, не требующие опыта, образования и квалификации, где ещё и платят больше, чем работягам с образованием, разрядом и опытом.
Теперь понимаете, почему молодёжь не идёт на заводы?
>>58383436 (OP) >Заводские профессии - это математика, геометрия, метрология, черчение, физика, химия, механика, вот это вот всё. Это сложно. Только у птишников, да и то не всех. Это как с операторами чпу станков. Нужен 1 хуй, который писать для них будет, а остальные макаки уровня принеси-подай и масло поменяй. Я на заводе работал и там ещё хуи с советских времён и их дети сидели, которых из сёл автобусами просто набирали с округи на нпз работать.
>Теперь понимаете, почему молодёжь не идёт на заводы? Ну в целом правильно. Они не идут из-за хуевых зарплат. Но и ты понять должен что молодёжь там в целом нахуй и не нужна, поэтому и зарплаты хуёвые. Вот стукнет те 40-50, выгонят тебя с работы и куда ты пойдёшь? Вот таких на заводах дохуя и больше с очередями за забором.
Я работаю на оборонном предприятии и конкретно у меня офигенная должность, пушто занят в среднем 4 часа: паяю и собираю всякое разное. Главный минус, что даже если работы нет, приходится досиживать до окончания рабочего дня. Платят 120к, есть ежеквартальные премии + годовая. В свободное время читаю книжки или залипаю во что-то. Коллеги не заёбывают, можем перекинуться парой слов с утра, а дальше все на своей волне. Нет никакого роста и перспектив, но если ты не амбициозный хуй и кроме сычевания за пекой и каких-то рядовых хобби тебя ничего не интересует то для блядского двачонка это не худший вариант.
>>58383436 (OP) у меня два высших. работаю оператором станка с ЧПУ. по факту работаю на универсальном так как работы на ЧПУ временно (полгода) нет. Думаю на работе нечасто, обычно читаю книжки. Есть среди коллег те, кто думать кажется вообще не способен, по крайней мере производят такое впечатление и ничего, работают, брака не делают, пальцы все свои
>>58383436 (OP) Я закончил в свое время даже не ПТУ, а целый техникум. Да, у нас там была математика, физика, черчение, материаловедение, электротехника и целый ряд узкоспециальных предметов. Но зачеты и удовлетворительно на экзаменах ставили просто так, даже тем кто на сам экзамен не соизволил прийти. Рили. Они не могли себе позволить разогнать 90% алкоголиков и наркоманов, которые там учились. У них был планчик. Или бы им прилетели пиздюля. Поэтому почти все, кто туда поступил и дожил до конца физически получили дипломы.
>>58383436 (OP) >Теперь понимаете, почему молодёжь не идёт на заводы? Молодежь на нормальные заводы не пускают - рыночек порешал, выгоднее взять скуфа 40+ который и выебываться не будет (кредиты, семья) и опыт есть. Ну и 40+ людей банально больше, потому и руководителям удобнее равномерный половозрастной состав, чтоб под каждого не подстраиваться. Жалуются на недостаток молодежи говнозаводы, которые считают, что ради "получения опыта" ( обычно уровня 19 века) к ним пойдут работать за 25к.
>>58384172 >Ахаха пиздец ору с хуя важно, не хочет палит быдлу годноту надеюсь твой завод нахуй закроется В НПП Гамма он работает. И что тебе это дало ?
>>58383436 (OP) Я бы электриком пошел. Знаю пару предприятий с кадровым голодом и нихуевой по моим меркам зпхой. Но, я ни хуя не шарю в электротехнике, а мантры аля там всему научат воспринимаю скептически нахуй
>>58383436 (OP) Курьер это тупик. Оно имеет смысл только в сегодняшней ситуации, что там будет завтра ты не знаешь. Более серьёзные и фундаментальные знания позволяют тебе лучше адаптироваться к изменениям в будущем.
Аноним ID: Отчаянный Граф Монте-Кристо14/11/24 Чтв 10:40:28#17№58386958
>>58385277 Аахахахахахахаха. Твои фундаментальные знания химии и физики - это колымить на заводе за 200$ около 30 лет подряд и лакомиться шоколадом, пока долбоеб, торгующий на улице бананми из магнита, купит себе 5 квартир за это время и два мерсобеса (это не прикол, если что). Додик. Адаптатор в рот взявший, ты смотри))
>Заводские профессии - это математика, геометрия, метрология, черчение, физика, химия, механика, вот это вот всё
Работягам даже высококвалифицированным перечисленные тобою дисциплины нужны в очень небольшом количестве. Буквально складывать, умножать и отличать цилиндр от конуса. Ничего сложного там нет в этом плане. Идти не стоит на завод рабочим, потому что на заводах к людям относятся как к говну. Сейчас пока гойда бабки платят, как только дождь из бабок закончится - всё вернётся к тому ублюдочному состоянию как оно было раньше.
>>58383436 (OP) Работаю инженером за 140к Рисую три чертежа в день Кладу хуи абсолютно на любые ГОСТы и даже их упоминание Сознательно создаю слабые и бракованные продукты Затягиваю сроки производства и разработки документации Кладу хуи на просьбы коллег Больше себя уважаю только тех, кто имея инж вышку не стал инженером Инженерный скам, ответственно относящийся к работе, высмеиваю и подсираю Сеймы?
Аноним ID: Страстный Питер Пэн14/11/24 Чтв 12:21:03#21№58387592
>>58388037 Я просто прикинул примерно, сколько там фрезеровать надо, и получилось, что такая йоба будет стоить тысяч пятьдесят как минимум. Потому и спрашиваю. Одним литьём там, очевидно, не обойдёшься, для таких деталей нужна микронная точность.
>>58388111 не нужна для редукторов микронная точность, это просто набор шестеренок в масле 50 тысяч это ничто для такого изделия, и вообще все зависит от серийности сначала заказывают литье в количестве двух вагонов потом фрезеруют ответственные места скорее всего это залупа из ссср, просто инженегр перерисовал ее в компасе не внося правок значимых типичное рашинское производство
Аноним ID: Темпераментный Старый Гильдебранд14/11/24 Чтв 13:59:43#34№58388541
Из Германии. Значительные правки туда и нельзя вносить, иначе она станет несовместима с ранее выпущенными машинами
Аноним ID: Склочный Доктор Алхимия14/11/24 Чтв 14:06:27#35№58388580
>>58383436 (OP) > Двач, вот скажи, зачем мне, как и многим другим молодым парням, идти в ПТУ а потом работать на заводе? Правильно, нужно просто выучить питон и уехать в Германию.
Аноним ID: Темпераментный Старый Гильдебранд14/11/24 Чтв 14:10:55#36№58388610
>редукторов микронная точность, это просто набор шестеренок в масле
Кстати, редуктор редуктору рознь.
Одно дело редуктор для сеялки/веялки/говноотсоса, и совсем другое дело - редуктор, например, авиадвигателя (редуктор НК-12 это вообще уникальное произведение инженерного искусства).
Нагрузки, скорости, требуемая надёжность различаются очень сильно, поэтому там совершенно разные материалы, точность, виды обработки и т.п.
Аноним ID: Буйная Дюймовочка14/11/24 Чтв 14:42:08#37№58388872
Аноны, у кого осталась картинка ожидание-реальность. С роботами на заводах и счастливыми человекоманагерами во влажных мечтах. И человеками за станками под неусыпным надзором автоматических турелей и роботами мотиваторами? Брату нужно.
Заводские профессии - это математика, геометрия, метрология, черчение, физика, химия, механика, вот это вот всё. Это сложно. Зачем нужны рабочие профессии, математика, если можно получать столько же или больше курьером или на складах, где мозг вообще не требуется? Так зачем мне задрачивать вашу математику несколько лет, которая мне не дается, чтобы гробить здоровье в грязном депрессивном цеху, дышать ядами и оставаться в ночные смены за зарплату курьера? Сегодня в России существует столько работ с практически нулевым порогом вхождения, не требующие опыта, образования и квалификации, где ещё и платят больше, чем работягам с образованием, разрядом и опытом.
Теперь понимаете, почему молодёжь не идёт на заводы?