24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему квартиры в России продолжают дорожать? >Эксперт из Екатеринбурга сделал пугающий прогноз:
>Эксперт из Екатеринбурга сделал пугающий прогноз: квартиры подорожают на 50% >Руководитель аукционного дома «Торги-ру» Андрей Окулов считает, что в ближайшие два года недвижимость подорожает на 50% >Жилье в России не станет дешевле никогда. Об этом предупредил президент Национального объединения строителей Антон Глушков
Двач, почему квартиры продолжают дорожать, если цены неподъёмные, ипотека уже под 30%, переплата составляет под 20 лямов, льготы почти все отменили, а на вторичку льгот вообще нет? По всем законам экономики да и здравому смыслу, рынок недвиги должен был обвалиться. Продажи должны встать, а цены начать снижаться. Или по крайней мере перестать расти.
Это когда-нибудь закончится или собственное жильё в России не в деревне за сотни километров от цивилизации навсегда осталось в прошлом?
>>312933348 (OP) >Двач, почему квартиры продолжают дорожать, Их покупают буржуи массово и сдают. Добро пожаловать в капитализм, в капстранах большинство населения всегда снимает.
Потому что в стране не существует инструментов финансирования. Кто покупает квартиры в новостройках? Да там 50% идут под аренду! Потому что это единственный вариант для хомяка, куда можно вложить деньги. И пока у кого-то по 20 квартир - ты хочешь хуй. Нужно вводить ебанутые налоги на покупку второй и более квартир. А за аренду без документов ебать нещадно. А с самой аренды взыскать нахуй 70%, что бы сделать эту хуйню нерентабельной. Тогда и цены на квартиры будут дешёвыми
>>312936985 >А с самой аренды взыскать нахуй 70%, что бы сделать эту хуйню нерентабельной. Тогда на 70% они повысят стоимость съема. Всё равно большинство населения даже с ценами на жилье 10 летний давности его бы сейчас не смогли себе позволить, потому что ленивые пидорахи.
>>312937438 Пусть государство даёт ипотечные кредиты под нормальные проценты. Кроме того, если взымать анальный % за аренду, то цены моментально рухнут и жилье перестанет быть чем-то недоступным. На сегодняшний день общий жилищный фонд намного выше требуемого. Это все огромный пузырь
>>312936985 >ЗАПРЕТИТЬ, ПРЕДОТВРАТИТЬ, НАКАЗАТЬ! Чел, это просто приведет к еще большему взлету цен, к анальной конкуренции за съем, как в условной Дерьмании, где нужно писать мотивационное письмо за право арендовать и участвовать в кастинге Вудмана.
Нормальный ход нормального (социального) государства - это возводить/выкупать дома и сдавать их чуть выше себестоимости материалов и обслуживания.
>>312937665 Вопрос именно так и поставлен. У тебя то кто снимать будет? Я то ясен хуй поеду в халупу подешевле, ты то кому сдашь, если мы все уедем? Специалистам из средней азии, которые из твоей однухи сделают чайхану?
>>312937574 >Нормальный ход нормального (социального) государства Лол, это ты предлагаешь строить гетто как в свое время в США? или какие ещё нормальные государства такой хуйней занимаются?
>>312937855 >Пук-как Долбаёб, ты сказала что в нормальных странах государство строит жилье для людей и сдает в аренду. А теперь пиздаболина отвечай где такое делают
>>312933348 (OP) В больших городах можно достойно жить по сравнению с мухосранями. В больших городах легче найти тянку, в мухосранях соотношение тян к кунам не в пользу кунов, там на одну тян претендует по 10 кунов.
>По всем законам экономики да и здравому смыслу, рынок недвиги должен был обвалиться. Этого не случится, потому что 95% людей хотят/вынуждены жить в больших городах миллиониках.
>>312933348 (OP) Идиот, это не квартиры дорожают, это срубли стремительно обесцениваются из-за специальной обсирации, для которой печатают триллионы, чтобы раздавать быдлу. В настоящих деньгах квартиры дешевеют уже лет 20.
>>312933348 (OP) >когда-нибудь закончится Нет. >собственное жильё в России не в деревне за сотни километров от цивилизации навсегда осталось в прошлом/ Нет.
Вангую расширение ипотеки, как у военных. Пока служишь режиму, еботеку за тебя платит государство. Как только ты уволился или стал выебываться на режим, государство тебя к хуям топит в долгах, оставляя без малейшего шанса, на дальнейшую жизнь. Выдадут такие ипотеки ментам, врачам, учителям, ВПКшникам, и прочим работникам госкомпаний. Тогда лэндлорды приахуеют со своими кирпичами. Будут искать лохов, на свое жилье, а тут государство: "продавай за гроши, или иди нахуй"
>>312936985 >Нужно вводить ебанутые налоги на покупку второй и более квартир Тогда стоимость недвиги улетит в космос. Недвига перестанет быть ликвидной. А снять можно будет только комнату в коммуналке, и то за бешеные деньги. Твоё предложение убьёт рынок недвижимости, а ты будешь визжать как свинья резаная, и делить 10 м2 в комуналке с 10 такими же сычами бездомными. То, что ты не можешь себе позволить купить бетонную конуру - не проблема застройщика. Те, кто могут купить, покупают сразу по 10 штук. Ты же хочешь чтобы раз тебе плохо, то и всем должно быть плохо. Нет уж, пускай тебе будет ещё хуже. Я хочу, чтобы ты охуел от жизни, раз ты такой кровожадный людоед.
>>312933348 (OP) >По всем законам экономики да и здравому смыслу, рынок недвиги должен был обвалиться. Да, но ты живешь в рабских вымиратах, где пыпа вот сегодня сказал, что не даст девелоперам обанкротиться. ВСЖ ёпта.
>>312937756 >Специалистам из средней азии, которые из твоей однухи сделают чайхану? Какая разница че они сделают, если платить то по итогу они будут больше, а убитость квартиры уже никак не будет влиять на ее стоимость
>>312938476 Жильё тебе ничего не должно. Тебе должны мама с папой, у них и спрашивай где твоя хата. А другие люди никакого отношения к твоим проблемам не имеют. Тебе лично я был бы рад вообще любой товар один в руки отпускать, чтобы и другим досталось. А то ведь ты и пива две последних банки купишь, и гречки две упаковки последние. Нет уж - один товар тебе в руки, чтобы ты насладился свое политикой сполна.
>>312938352 >То, что ты не можешь себе позволить купить бетонную конуру - не проблема застройщика Может ты вместе с застройщиком нахуй сходишь? Эти ебланы берут ЗАЁМНЫЕ деньги и хуярят скотоблоки, обсираются с минимальными продажами, но государство их ЗА СЧЁТ НАЛОГОВ БЛЯДЬ спасёт от банкротства.
>>312933348 (OP) >Продажи должны встать, а цены начать снижаться Застройщики столько бабла сделали с 2018 по 2023, что могут хоть пять лет держать при себе непроданные хаты. Рано или поздно люди смирятся, и будут покупать по любой цене, потому что жильё это базовая потребность. Это в теории. На практике все квартиры распроданы еще с котлована. В любой новостройке на этапе финиша доступны единицы квартир, потому что люди вкладываются в недвигу. Особенно те, кто моежт купить целый этаж илди два.
>>312938684 Но пока что нахуй идёшь только ты, бомжара. Запрещать людям покупать только потому что сам нищий - это, конечно, охуеть какая здравая идея.
>>312938691 >На практике все квартиры распроданы еще с котлована. Часто наебывают с этим? Типа продали котлован а квартиры не построили. Или такого уже давно нет?
>>312933348 (OP) >Жилье в России не станет дешевле никогда. Об этом предупредил президент Национального объединения строителей Антон Глушков >президент Национального объединения строителей Действительно, почему же он это говорит...
>>312939050 Еще как есть, причем еще не факт, что после постройки твой человейник не начнет сыпаться сразу после сдачи в эксплуатацию (точнее факт, что начнет лмао)
>>312939100 > не начнет сыпаться сразу после сдачи в эксплуатацию Но ведь ни разу не посыпался? А если бы посыпался то застройщика могут выебать или его власть прикроет?
>>312939134 >Но ведь ни разу не посыпался? А если бы посыпался то застройщика могут выебать Конечно, ведь в скотоублюдии застройщики никогда не кормили власть
>>312938807 >Запрещать людям покупать только потому что сам нищий Хуепутало, где я запрещаю ЗА СВОИ покупать? Я другой анон. И я повторяю снова - они берут ЗАЁМНЫЕ(не свои, тупой ты скот) деньги и хуярят человейники по оверпрайсу, надеясь выйти в плюс(спойлер блядь - не вышло в прошлом году, минимум распроданных квартир, рекорд нахуй), по всем законам срыночка должны сгинуть нахуй, но приходит пыпа и такой - мы не дадим девелоперам обанкротиться, даже если они и в этом году обосрутся(а они обосрутся, выплаты солдаты порезали, хуй они теперь ебатеку за 2 ранения закроют). Они за ТВОЙ(с твоих налогов блядь) не дадут обанкротиться этим хуесосам, тупая ты скотина.
>>312939372 Нет никаких человейников по оверпрайсу. Проблема не в застройщиках, а в таких долбоёбах как ты, которые кроме центра мегаполисов ничего не считают за недвигу, сами бустят цены в потолок. Ты можешь купить четырёхкомнатные хоромы в Воркуте, но ты хочешь конуру за рекордный оверпрайс. И таких дегенератов как ты огромное количество. Повлезали в ипотеки на жильё, которое не можете себе позволить, и теперь скулите. Поделом тебе, жлобьё хабалистое.
>>312939674 Потому что внезапно в Воркуте нечего делать. Происходит переселение в крупные города, где есть работа и инфраструктура. 3 комн квартиру в пгт в тверской области продали за 450к
>>312939722 Так снимай жильё. Зачем тебе его покупать, если ты не можешь себе его позволить? Просто. Снимай. Но снимать ведь не хотят - это ведь надо часть зарплаты отдавать! А тогда смысл ехать в мегаполис, если зарплата не изменится? Хмм, как же быть. Хочется и рыбку съесть, и на хуй сесть. Но хуй там плавал - таких жлобов хабалистых орды приезжает в мегаполисы. И всем подавай квартиры в центре с роскошным видом по цене хруща в Воркуте. Жопа не треснет?
>>312939688 >Поддерживаешь СВО? Гречневые минусятся - зп растёт, кабанчики раскошеливаются. Так что поддерживаю >Как ты относишься к партии Навального? С таким вопросом первый нахуй не нужон, потому что по вашей маня-мантре тута всё куплено и голосовать смысла нет.
>>312939921 >И всем подавай квартиры в центре с роскошным видом по цене хруща в Воркуте. Жопа не треснет? Ну ты прям крут, разъебал соломенное чучело без шансов.
>>312933348 (OP) обычная разборка башен кремля и прогрев гоев. Башня новиопов(министр строительства Хуснулин) пытаются поддерживать цены чтобы избежать банкротства застройщиков, в том числе подобными вбросами. Очевидно на на честном свободном рынке без вмешательства государства цены бы летели вниз из-за очевидного снижения спроса за последний год.
>>312939921 >Так снимай жильё. Зачем тебе его покупать, если ты не можешь себе его позволить? Я живу в дс-2 в своей квартире. Мне повезло родиться в топ 2 городе рф. А кто говорит по цене квратиры в Воркуте.. Цена квартиры в Воркуте - не нормальная, она там слишком низкая из-за низкого спроса. Если бы в Воркуте были номральные зарплаты никто бы не ехал в дс и в дс-2. А едут. Потому что только там нормальная жизнь. Хуя ты бля мочишь конечно.
>>312933348 (OP) >Двач, почему квартиры продолжают дорожать, если цены неподъёмные, ипотека уже под 30%, переплата составляет под 20 лямов, льготы почти все отменили, а на вторичку льгот вообще нет? Есть понимание номинальной стоимости или реального соотношения цен на товары и услуги исходя из текущего времени. Недвижимость которая строится прямо сейчас в номинальном выражении дороже чем построенная три-четыре года назад. И не факт что недвижимость построенная несколько лет назад будет стоить дороже, но не факт что будет дешевле. Для построенного жилья действует рыночное определение стоимости согласно спроса-предложения. Жилье будет дороже в любом случае. Строительство не будет останавливаться, потому что это практически единственная отрасль экономики с показателями роста.
>>312940098 >Где тут соломенное чучело? Выделил на скрине. Ты из своей башки высрал, что ВСЕМ надо прям в центре и шоб за 500к жилье? Я не живу в мегаполисе, даже 800к населения нет с агломерацией. Мне предлагают однушку за 5 миллионов посреди ебаного ничего. Даже в черту города попасть не на машине нереально. Люди бы и рады работать и жить в ебенях, да только даже айти-макаки на удалёнке не бесконечные, всем вакансий не хватит. Приезжают в город побольше, шоб было чо жрать, а им два стула - 5 миллионов за однушку в очке или половину зп за аренду. Рыночек бы схлопнулся, т.к. перегрелся в пизду и второго года рекордных непродаж явно уже девелоперы не выдержат, но тут приходит доброе государство и из налогов обещает этих хуесосов от банкротства спасти. Но ты защищай барена дальше, еблан.
>>312940194 Это не гарантирует полное избежание трещин. Но сильно увеличивает стоимость. В квартире своей армируй хоть всё. То что отвалился кусочек шуткатурки, ничего страшного - его отремонтируют, в процессе усадки это нормально.
>>312940163 А кто-то в Монако родился, в клане финансистов-триллионеров. А кто-то в индийских трущобах. Это не играет никакой роли. Будь в Воркуте высокие заплаты как в Исландии какой-нибудь, они бы слали тебя нахуй, и насмехались над тобой. Попробуй понаехать в Монако, и там потребовать что-то. Да тебя нахуй пошлют, и обоссут. Люди буквально жалуются что мир несправедлив, потому что они вынуждены ехать к тебе, а не ты к ним. Я не против - пускай едут, но за их действия пускай сами и несут ответственность, и все риски пускай берут на себя, а не переваливают на меня или тебя.
>>312933348 (OP) Гугли ситуацию с квартирами в Канаде. Там все так же началось. Закончилось в итоге низкой ипотечной ставкой, но за счет увеличения цены на квартиры в еще в несколько раз. Подобный механизм уже можно было наблюдать в рахе во время "льготной" ставочки. Позже этот повторят еще раз. Кароче готовьте жопу. Раньше я кекал с шизиков с мемами про Шваба, но в последние ~3 года мир ебать как преобразился и теперь видно куда все идет.
>В деревне нет ни работы Работай погромистом удалённо >ни развлечений Есть Двач, то есть конкретно ты скорее всего разницы не заметишь >ни тян. Ну, в малых городах с молодыми ибезбашенными тянками всё в порядке. А летом даже в бабкосёлах тяночки появляются. И, даже, готовы идти на контакт - вполне можно по соседски познакомиться и тусить вечерами в покер на желание играть
>>312940471 >Попробуй понаехать в Монако, и там потребовать что-то. А кто требует то что-то? Еб твою мать ты поехавший? Кто ответственность переваливает на тебя? >Люди буквально жалуются что мир несправедлив, потому что они вынуждены ехать к тебе, а не ты к ним. Так еду и что дальше, кто что там требует? Ты идиот? Дебил не понимает почему люди не живут в Воркуте. А что не так то? Едут и покупают жилье, а кто-то снимает. Про не могут позволить. Я коренной житель дс-2 и я не могу себе позволить жилье у себя в городе, я не понаех, а не могу его позволиь не из-за тех кто из Воркуты сюда едет, а из-за СВО и остально политики гос-ва. Никто блять не просит квартиру за 500к. Хотят нормальные условия. Я вот закрыл ипотеку. Но если бы влезал сейчас - то это бы продлилось 20+ лет.
>>312940428 >Мне предлагают однушку за 5 миллионов посреди ебаного ничего. Нет, это ты высрал. Тебя никто не заставляет покупать недвигу. Это именно что ты высрал себе в голове. Приехал за высокой ЗП - получай, но и про расходы не забывай, ведь ты более платёжеспособен, а значит БУДЕШЬ больше платить. И таких как ты, и других, ещё более платёжеспособных, слишком дохуя, и все хотят выгоды, да чтобы как можно лучше. Сами перегреваете рыночек, и сами же ноете. Вцепились скопом в одну кость, и не отцепляетесь, ведь тогда косточка другому достанется. А виноват, конечно, тот кто бросил эту косточку.
>>312933348 (OP) нераспроданное жилье не давит на срынок потому что его сносят нахуй, списывают затраты и продолжают повышать цены на оставшееся, более ликвидное жилье, на которое сохраняется спрос ЭТО СРЫНОЧНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ХУЕСОСЫ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ ЕПТА
Потому что у кабанов застройщиков накопилась куча денег за время льготной ипотеки. В течение года они ещё смогут удерживать цены Потом будет неизбежноет падение, когда продажи упадут в ноль
>>312940560 >~3 года мир А ты у мамы заторможенный. Тебя типа не удивило, что весь мир по щелчку ковидошизоидным стал и самоизолировался сам от себя, если не брать в расчет совсем нахуй никому не нужные папуасии?
>>312940679 >Я коренной житель дс-2 и я не могу себе позволить жилье у себя в городе А ты и не особенный нихуя. И похуй коренной или нет. Не можешь позволить - иди нахуй. Независимо от того кто ты и где ты. Хочешь купить - покупай в Воркуте тоже, и не воняй.
>>312936985 >нельзя иметь лишние квадратные метры! запретить! не смееееееть! Комиблядь, а если существует ячейка общества, и родители решили что будет хорошо купить жильë, чтобы отдать его своим детям, и что бы в старости могли где жить, что им тогда делать? Примерно так можешь почувствовать?
>>312936985 > Нужно вводить ебанутые налоги на покупку второй и более квартир. Покупаю на имя своей мамы, а она оформляет дарственную на меня. Твои контрвспуки?
>>312933348 (OP) >президент Национального объединения строителей >Руководитель аукционного дома Лол, а они, по-твоему, скажут "не берите квартиры, эта хуйня неликвидная с минимальной прибылью на пике цен"? Ты даун? Ты понимаешь, что они с этого кормятся? Ты когда-нибудь видел в магазине консультанта, который отговаривал от покупки не конкурента? Глянь на Авито объявления, что ли, аналитик хуев. Даже ежу заметно, что за последние пару месяцев недвижка сильно просела, особенно вторичка.
>>312941304 Вот тебе заняться нечем, сдача 9 квартир это постоянные звонки пидорашек с быдло-проблемами, поиск жильцов, ремонты и т.д. Почему не купишь нормальное коммерческое помещение под сдачу и выгоднее и гемора меньше
>>312936821 > ОНО И НЕ ПОДЕШЕВЕЕТ, Не подешевеет. Видел мем фотки давно были, как стоят в америке тачки, по 10к машин стоит на парковке производителя, стоят и гниют. Раздать ?))) Ты охуел ?) Продавать дешевле ? Ты прихуел ?)) Выгоднее сносить что не продано, или пускай гниет, чем снижать цены. Э-ко-но-ми-ка.
>>312942704 >Если собираешь жить в россии Если бы был миллиардером, то мб и уехал бы, а пока наслаждаюсь скрепами и духовностью. >если хаты нет, то стоит Я прост в дальнейшем собираюсь в ДС перекатываться, жить там буду вероятно на съемной (не хватит шекелей купить нормальную хату там), потому стоит вопрос, стоит ли покупать хату в мухосрани перед этим, чтобы в дальнейшем её сдавать и оплачивать 40-50% аренды в ДСах за счет сдачи.
>>312933348 (OP) Всем нормальным людям похуй. При их рождении родители уже об этом задумались. Взяли ипотеку или купили жилье и сдавали его до тех пор пока детинушке не стукнет 18, после чего оформили ему договор дарения и отдали ключи. Именно так происходит в нормальных не пидорашьих семьях. А на глубинариев и их выблядков похуй, пусть хоть под 146% берут.
>>312944104 Гы, я думал король Норвегии это из этой пасты персонаж. Ну и тем не менее весь ЕС - это коммуняки. У кого еще может быть враг #1 - Трамп, а враг #2 - Илон Маск?
>>312938555 > "Мне похуй на доллар, я зп в рублях получаю." Ну да, зарплату здесь платят в рублях. Проблемс? Единицы могут освоить английский на нужном уровне и получить валютную удаленку
>>312943965 >Всем нормальным людям похуй У нормальных людей бываю конченные родители, если ты не в курсе >не пидорашьих Не то, что в украхе там то ВСЖ намного лучше XD
>>312940464 >это нормально. Пиздец ебанутый. Делать сразу все нормально нахуй надо, лучше бегать и каждую трещину подштукатуривать и подкрашивать в течение последующих трех лет. Это блять по твоему дешевле, чем ебануть армирующую сетку и демпферную ленту на этапе отделки? Ты блять не разбираешься в вопросе, нахуй ты высираешься вообще?
Это как Пифия в матрице которая вбрасывала сценарий в виде "пророчества" по которому потом в итоге следовала история Тут так же, вам грят жилье подорожает, вы бежите его скупать и следовательно оно дорожает
>>312945382 Я никого нахуй не посылал, и не отрицал, что РФ тоже ВСЖ. Это ты акцентировал типо "только в пидорахии так", написал бы в "быдляцких семьях" - вопросов бы не было
А так очень подозрительно, обвиняешь меня в квасном патриотизме, а квасной видимо ты, твой пикрил ко мне не имеет никакого отношения
>>312946039 Перекрываешь хохлами- лахта. Факт. Что там КРОМЕ РФ я понятия не имею, я знаю только за ЭТУ страну. Потому так и написал. Мне совершенно без разницы что там в украшке, в белорашке, казахсране и прочих помойках. Я знаю как дела обстоят ЗДЕСЬ. А ты мне хохлами потужно пошел перемогать.
>>312933348 (OP) Дорожает и будет дорожать ещё. Сейчас тебе и многим теплотрассовым нищукам только копить. Живи на съеме короче э, жилье теперь для тех у кого есть деньги либо личинка.
>>312946264 >Именно так происходит в нормальных не пидорашьих семьях. Как это предложение можно было воспринять? Очевидно тут идёт речь о том, что "в пидорашьях семьях так", а других значит нет, нормальные семьи = не из пидорахи (очевидная логика). Сейчас пытаешься съехать с темы и сказать якобы я тупой и не понял. >Перекрываешь хохлами- лахта Я упомянул украху так как акцентирование на РФ очень похоже на поведения типичных свидомых, которых много
Меня больше удивляет как оно дорожает при условии что постоянно слышу вой про ужасную демографию, отъезжающих в мир иной руССких. Типа понятно что все скребутся в миллионники, там хаты никогда не станут дешевле. Погуглил по всяким городам до 300к - так и там дешевле не стали! Т.е. в полуумирающих ПГТ по логике должны были продавать хаты лишь бы скинуть, ибо там никого кроме пенсов нет. Либо РФ не вымирает, либо вместе с вымирающими еще и хаты сносят.
>>312933348 (OP) Экономике пизда, пузырь раздут, да и хачи покупают хаты, в том числе и коллективно, да и новости с изьятием вкладов не охлаждают трахание, наоборот. Скоро экономике пизда. Яб на вашем месте прямо сейчас вкладывался в евро, у них минимальная инфляция, либо йены, эти 2 стабильные валюты вам обеспечат покой на голодные годы в рф. В крайнем случае, сьебете в Казахстан, а оттуда в европу или юго восток Азии.
>>312946513 А с хуев они должны дешеветь, если ценник на все остальное растет с каждым месяцем? Если 2 года назад ты мог продать хату в мухосрани и купить пиздатую иномарку, то теперь ты продашь за эти же деньги, а купишь ебаный таз. В мухосранях по нынешним меркам они и так нихуя не стоят, элитка там хаты покупает сразу как контракт заключит.
>>312946554 Если народ нищает и его становится меньше, а цена привязана к доллару, скорее всего с инфояцией, то они никогда так не продадут. Среднего класса в мире все меньше, а цены растут.
>>312933348 (OP) Потому что построить сегодня точно такую же квартиру по прошлогодним ценам нельзя. Можно построить только по сегодняшним ценам, а это получается дороже, чем купить готовую уже построенную квартиру по сегодняшней цене. Так схуяли цена на уже построенную квартиру должна упасть, если она и так уже дешево стоит по сравнению с вариантом построить точно такую же? Вот поэтому цены и не упадут. И так дешево.
Кто скажет сейчас дорого... вы еще дорого не видели. Дорого будет завтра.
>>312946582 "Народ" нихуя не нищает, на "народ" впервые за столько времени вылилось сумасшедшее количество денег. Нищаешь конкретно ты, и все те, кто не примазался к нынешней военной кормушке. А те кто примазался, даже если откис, бабло свое семье передают, которая хатки и покупает.
>>312933348 (OP) Вы мне лучше поясните как лоуойкью, почему они вообще дорожают? Ваньки утилизируются на фронте. Бабахи не едут сюда на стройки, потому что рушль - всё, а ещё могут утилизировать. Натрашки не размножаются. Нормальные люди с деньгами просто уехали. Сралинки не сносят пачками, а если и сносят, то всем выдают новое(в срынке не участвует).
Так кто покупает эти квартиры? Допустим, под сдачу. А сдавать-то КОМУ?
>>312946646 >за столько времени вылилось сумасшедшее количество денег >семье передают, которая хатки и покупает. Никогда еще реклама сво не была такой эффективной, завтра же контракт подпишу.
>>312936821 Ну построй дом, хуле ты? Возьми и составь смету на постройку, посчитай сколько будет стоить с нуля построить себе домик.
А потом открой авито и посмотри почему продаются готовые уже построенные дома. Ты охуеешь, я гарантирую это. Они продаются в два раза дешевле, чем строить новый точно такой же.
>>312946554 Ну так закон спроса-предложения же, срыночек там, откуда покупатели на ебучие трехэтажные хрущевки в пгт на 30к жителей? По идее удаленщики должны выкупать дома целые, а по итогу висят объявления по триста лет.
>>312946561 какие нахуй мигранты? Я с мигрантами по мере работы общаюсь часто, с началом СВО сюда едут только самые маргиналы кто в Корею/ОАЭ не может понаехать.
>>312946721 а чунга чанге или индусу зачем Россия??? тут холодно по 6+месяцев да и на улице какать запрещено административным кодексом, им проще уебать в теже эмираты, там уже индусов 60+% от всех людей
>>312939050 Сейчас это практически невозможно. Уже давно всё работает через эскроу счета, банк даёт бабки на стройку застройщику тот продает квартиры, но деньги идут в тот же банк на специальный счет и застройщик их получит только после сдачи дома.
>>312946710 Так для этого нужно иметь основания, что квартиру потом можно будет кому-то продать выгодно. А так выходит, что это просто пузырь. Слышь, это что, как у них там? Вот у них там, ну. Которых тут ненавидят. Последствия были не очень.
>>312938555 Тут есть подвох, конечно. Зависит от момента.
Я за $250к наличными в 2013 году купил квартиру. Буквально через несколько месяцев на эту сумму я уже мог бы купить две квартиры.
Потом я ещё умудрился за ремонт платить, меня баксы по 50 руб. В общем, я везде, где мог взял дно или хаи (смотря, что хуже для меня).
Сейчас на $250к налом (24.5 млн руб) я купил бы НАМНОГО лучше квартиру, чем та.
Хоть и не по теме, но добавлю: Чтобы понять, что я по жизни в такую хуйню встреваю, я на днях по курсу $75к продал несколько btc. Если кто не в теме, сейчас курс $90-92.5k и возможно пробьёт сотку.
>>312933348 (OP) Потому что СВО, нужны деньги на невойну, потому и режут льготы и наебуллина гонит вверх ключевую ставку. Спасибо мистер Пынец, укрепил экономику.
>>312933348 (OP) Налоги подняли, малые застройщики больше не могут вкатываться в стройку, и строилось всегда все на кредитные бабки, усложнили процедуру получения разрешения на строительство.
>>312933348 (OP) Хуйня полная постоянно мониторю цены у некоторых застройщиков в Екб как раз, после отмены льготной еботеки цены снизились процентов на 10 правда пока это оборачивают невиданные скидки, но некоторые и просто снижают просто не трубят об этом тихой сапой присматриваю в одном жк двушку буквально два дня как снизили с 8700 до 8080 цену, подожду пока до 7500 снизят и возьму.
>>312933348 (OP) Я это и предполагал пару лет назад. Жены получают по 7 лямов и берут всë что им предложат. Одноногие берут всë что им предложат. Работать сейчас риелтором это рай...
>>312936985 Пчел, успокойся, когда они наберут квартир и поймут, что их аренда нахуй никому не нужна, ибо скоро родаки и бабки сычей начнут в силу биологии оставлять квартиры, то их аренда быстро завалится и начнут продавать с огромным демпингом....Ждем-с хуле
Россия не может в рынок! Поэтому и говорят, социально ориентированное государство. Вот и надо делать ипотеку государственной, по 1-3%! Но само собой это нахуй никто делать не будет, ибо как же тогда быть господам....Но на деле это делается на раз два , волевое решение Путина и всё
> Почему квартиры в России продолжают дорожать? Спрос падает - нужно повышать цену, чтобы сохранить доход. Спрос растёт - нужно повышать цену чтобы ещё больше повышать доход.
>>312940688 Это троллинг тупостью или что? > А виноват, конечно, тот кто бросил эту косточку Мож косточки в одном месте не надо скидывать, не? Люди ж просто так в ДСы/облцентры понаезжают, от нехуй делать, а не потому что в мухосранях ловить нехуй.
Самое интересное, что жилого фонда настолько много, что можно заселить в этих площадях всю Россию. При этом продолжают вводится новые жилые квадраты. Получается, что кто-то имеете 3 квартиры, а кто-то даже 5 квадратов в собственности не имеет, мало того, с его доходами, так и будет по съемам всю жизнь скитаться. Муниципального жилья дохуя в простое находится. Сделать бы социальный найм для реально нуждающихся, без права собственности само собой. Пусть живёт в таком жилье, платит только за коммуналку, опять же, при этом хуй кто его от туда дропнит, но и он в свою очередь не имеет право это жилье сдавать или отчуждать. Это к вопросу о молодых семьях, на первых порах нет у них денег даже на съем, как в этих условиях демографию повышать?
>>312947634 Ты тупой, или это реально троллинг тупостью? Все едут в одно место, и в одном месте пытаются купить недвигу. Цена на эту конкретную недвигу улетает в потолок из-за сверхвысокго спроса. Что тебе не ясно в этой схеме, дегенерат умственно отсталый? Что. Конкретно. Тебе. Не понятно, безмозглый ты сын проститутки. Если это реально троллинг тупостью, то моё почтение.
>>312939925 >Гречневые минусятся - зп растёт, кабанчики раскошеливаются. Так что поддерживаю Вот тут ты долбоеб братишка. Чем меньше населения, тем выше поднимутся цены на жилье.
>>312933348 (OP) Я разговаривал со своим менеджером в банке, тут сквозь разговора спросил, мол квартиры только дорожают, у вас условия в банке ещё всё хуже и хуже, а она отвечает, мол анон аноныч, мы тут сами в шоке, процентная ставка огромная, цены на квадратный метр бешеные, но, люди продолжают приходить и оставлять заявки, спрос огромный
>>312947902 Так-то в каждом регионе есть отдельная графа бюджета под оплату муниципального жилья, это помимо того, которое на попечительстве у врачей и прочих бюджетников. Если не безрукий, то справишься нагуглить.
>>312947768 Сорян, думал ты троллишь, а ты реально тупорылый. Где ты хоть слово в моем посте о ценообразовании увидел? Ебанашка блять визгливая. >Все едут в одно место, и в одном месте пытаются купить недвигу Обезьяна ты необразованная, а куда ехать, если охуевший кабан строит свои скотоблоки только в крупных городах, а потом - "мням, ну мы цены повышаем, сверхспрос, сами виноваты". Я уже молчу об отсутствии работы в мухосранях
А может потому что пынявый фантик на хуй никому не сдался и он летит в трубу со скоростью света? Мировая практика нужно потерпеть ещё 20 лет или вы хотите как нав укрруине?
>>312937855 > >В Европе нормальные люди пожизненно арендуют, и ничего, все норм. А кто тебе сказал, что у них все норм? Ахуенно всю жизнь снимать? Ты долбаёб? Это сделано для того, чтобы поколение не могло накопить капитал и передать его следующим поколениям. Капиталист рантье убрал себе конкурентов.
>>312933348 (OP) >или собственное жильё в России не в деревне за сотни километров от цивилизации навсегда осталось в прошлом? Это. Шваб сначала обкатывает все на пидорахах.
>>312933348 (OP) Ну как бы типа логичн. У тебя чел получает за ранение лям или три. Приезжает покупает хату. Еще и мат капитал за семерых детей. (как мой сосед). И всякие льготоипотеки.
>>312941664 >Вот тебе заняться нечем, сдача 9 квартир это постоянные звонки пидорашек с быдло-проблемами, поиск жильцов, ремонты и т.д. Почему не купишь нормальное коммерческое помещение под сдачу и выгоднее и гемора меньше Комрад, какую лучше коммерцию взять и как это все оформлять? Там же нужно ИП или что то, что бы магазин или офис сдавать? Вообще считал, самое выгодное получалось покупать и сдавать гаражи, квартиры очень мало от стоимости приносят
>>312949432 >ИП Сейчас для ИП нихуя не нужно, я в 2 клика в банке открыл, потом шнырь подъехал, доки отдал (свидетельство о регистрации). Ну разве что электронную подпись пришлось ехать делать в налоговую самому (потом ввели). И управлять (если упрощенное налогообложение - 6% с дохода) ИП просто - в личный кабинет банка заходишь, сразу тебе хуякс, хуякс, уведомления - что надо сделать (декларацию там сдать или какая другая хуйня)
>>312946655 >Сралинки не сносят пачками, а если и сносят, то всем выдают новое(в срынке не участвует). Сносят только плохие двухэтажные сралинки. Обычно сносят хрущи, причём преимущественно в дс и дс2. Нормальные сралинки - это по сей день премиальное жульё нахуй.
>>312950041 Ну так ДС/ДС2 и рынок жилья в РФ - это разное. В других городах не сносят, а если и сносят, то рядом район клоповников по 20 этажей сразу. Так что нового жилья выходит больше, чем сносят старого. А пидорах каждый год всё меньше. Так куда девается разница?
>>312947137 >ибо скоро родаки и бабки сычей начнут в силу биологии оставлять квартиры Многие вместе с родаками уже живут в хате от бабки. Мамка вообще может ещё и пережить двачера.
>>312933348 (OP) Экономика отсосала у гномика и люди при деньгах пытаются спасти свои деньги, пока срубли еще чего-то стоят и миллион - недостижимая для пидорах сумма, а не месячная зарплата. Кто поумнее, тот в целом срулил уже из этого скотомогильника, а кто те наивные, которые надеются очередной хаос с дефолтом пересидеть - большой вопрос, но хуем по губам им проведут знатно.
>>312950097 Есть спрос, есть и предложение - новые квартиры. Все просто с села переезжают в город, вот и вся разгадка. Даже по нынешним ценам пынеблоки на отшибе города скупают на стадии строительства. Да и население не особо и уменьшается.
>>312950097 > Так что нового жилья выходит больше, чем сносят старого. А пидорах каждый год всё меньше. Так куда девается разница? Потому что в РФ в реальности страшный дефицит жилья. Огромная прослойка людей живет в однушках в хрущевках или разваливающихся бараках с родителями и любой ценой пытается купить себе хоть какую-нибудь отдельную квартиру. Если бы спрос был удовлетворен и у всех плюс-минус жизнь была устроена и на рынке было сверху небольшое количество количество квартир для подрастающего нового поколения, то наверное всё бы работало как ты ожидаешь. А в реальности просто чудовищная огромная прослойка людей не имеет жилья там где есть хотя бы минимальные условия для жизни.
Ещё огромная миграция населения из умирающих мухосрансков в 500к населения городки, миллионники и ДСы. Я сам из города 40к населения с урала, у нас там никаких новых домов вообще не строят, потому что некому покупать, все покупатели в областной миллионник уехали и там спрос на квартиры создают. Я в ДС уехал и здесь купил.
>>312950332 >Все просто с села переезжают в город Откуда в селе можно заработать денег на квартиру в городе!? МАСПО ПРОДАВАТЬ? Еботеку под 20% взять на пенсию по шизе?
>>312950333 >Я в ДС уехал и здесь купил. Если бы все в стране были наносеками аки ты, ...это была бы странная страна, никто бы не пошёл за копейки на фронт. Что-то опять не сходится.
>>312933348 (OP) Почему они должны падать, если все цены растут, зарплаты растут, налоги растут. Строй материалы, электричество, топливо, аренда техники, человекочасы за постройку и продажу, ставки по кредитам взятые для постройки девелоперами тоже как бы растут. Всё это оплатит покупаль конечный.
>>312949592 >Сейчас для ИП нихуя не нужно, я в 2 клика в банке открыл, Больше тревожит плата 48к(или сколько там сейчас) за просто так. В ПФР или куда то там, даже если ИП в минус ушел
>>312943890 Так работает капитализм. Или ты не в курсе что обычной практикой при рыночке является уничтожение товара что бы не допустить снижения цены?
>>312950451 > сли бы все в стране были наносеками аки ты, ...это была бы странная страна, никто бы не пошёл за копейки на фронт. Что-то опять не сходится. А я и не был наносеком, работал за 18-30к. Это потом, после переезда в ДС, начал получать хорошую зарплату и все деньги откладывал для покупки хаты, чтобы тут закрепиться. И многие другие тоже очень много откладывают или берут ипотеки, чтобы любой ценой купить квартиру. Сейчас с безумными ипотечными процентами конечно мало кто берет, но если ставка ЦБ будет в районе 10% и ниже, то обратно всё закрутится. А ваньки на фронте это ещё один чудовищный отложенный спрос, рано или поздно их деньги хлынут в том числе на рынок недвижимости.
>>312933348 (OP) Так в деньгах квартиры дешевеют, это в срублях растут. Хули ты хотел, плешивая мразь руинит национальную волюты быстрее чем дешевеет жилье
>>312950485 > Почему они должны падать Потому что основной покупатель это ипотечник, почти каждая первая покупка квартиры (не обмен одной на другую) это ипотека, а разница между 6% годовых и 24% годовых просто колоссальная.
>>312933348 (OP) >По всем законам экономики да и здравому смыслу, рынок недвиги должен был обвалиться А он и обвалится, только чуть позже. Пока его продолжают заливать баблом. Ещё действует военная ипотека, ИТ-ипотека. Наши госдеды тупо не знают других способов поддержки населения, как тупо залить всё деньгами. В России просто непомерно раздутая социалка. Пособия, льготы и прочее. Но прикол в том, что от всего этого тупо не толку, поскольку вся эта денежная масса размазывается тонким слоем по всему населению. Взять тот же материнский капитал. Если раньше его хватало на первый взнос, то сейчас и на первый взнос не хватит. Застройщики тупо пополняют свой карман госбаблом. Вообще, по хорошему, их должна хорошо так взгреть антимонопольная служба, но я прекрасно понимаю, что не взгреет. Так что, что после окончания СВО в экономике РФ будет очень весело.
>>312950638 В целом да. В твоей ситуации максимум это за 1.5-2 ближайшие года высокой ставки ЦБ на вкладах копить пока у недвижимости будет нулевой рост в рублях, а потом быстро-быстро в переходный момент взять ипотеку на хату, пока цены не выросли, а ставка уже начала снижаться.
>>312950587 И что? Как это меняет тот факт, что построить дом стоит дороже из-за роста расходов на всё, от гвоздей, до топливо которое расзодуется техникой чтобы всё привезти или копать, до зарплаты строителей, до тех же процентов по кредиту, который взял застройщик для этой постройки. С какого хуя кто-то будет строить себе в убыток?
>>312950676 Потому что от того, что всё строит дороже и никто не хочет строить себе в убыток, не значит, что цены поползут вверх. Просто будут намного-намного меньше строить, потому что в условиях недоступной ипотеки рынок покупателей умер.
>>312933348 (OP) Кроме тебя все хорошо зарабатывают и хватает на квартиры и новые китайские машины. Ты один бедный, потому что тебя не берут с собой зарабатывать. Ты лишний.
Квартиры дорожают, а мой дом как стоил 10 лет назад во время постройки, так и стоит. То есть с учётом инфляции дешевеет. Чо за магия бля. мимо регулярно обращаюсь в агенства с целью сбагрить хату
>>312950587 >а разница между 6% годовых и 24% годовых просто колоссальная Всем похуй на чмоней, который даже тяночку не могут найти, чтобы получить льготы молодых семей, материнский капитал, ещё какие-нибудь кучи льгот и дотаций, рассчитаных не на чмоней нищуков, неспособных социализироваться.
>>312933348 (OP) Так пыпа инвесторам руки связал. Вот куда сейчас можно вложить деньги? Все зарубежные рынки заблокированы, парашный рынок убили ставкой. Что мне остается делать со свободными деньгами в условиях бешеной инфляции? Только недвига остается
>>312950712 >в условиях недоступной ипотеки рынок покупателей умер Чего несёшь, чмоня? Государство в тебя кидается деньгами, чтобы ты с тяночкой на пару пилил семью и тебе оплатят и первый взнос и проценты срубят и бабла на детей накидают. Хочешь жить с кулаком своей правой руки, это твой выбор. Нормальных ячеек общества хватит с лихвой чтобы покрыть все нужды в покупателях
>>312950771 > чтобы получить льготы молодых семей Во-первых, этих льгот мало. Лимиты заканчиваются за наносекунду. Крупнейшие банки вроде ВТБ и Сбера 50% взнос как требование установили, ты хуй возьмешь эту семейку даже если по формальным критериям проходишь. Во-вторых, формальный критерий это наличие ребенка, удачи рожать на съемном говне и растить там же первый год ребенка, пока хата от застроя достраивается, потому что льготка только на первичку.
>>312950845 >Лимиты заканчиваются за наносекунду. Чел, если бы ты хотел ими пользоваться ты бы воспользовался. Но ты инцел ждун. Сиди жди один и тилибонькай писюн. Те кто хотят, те покупают. И таких достаточно. Ждуны типа тебя никогда бы всё равно ничего не купили.
>>312950895 А я и воспользовался обычной льготкой во времена, когда она была доступна и лимиты были. Но сейчас она уже недоступно и лимитов практически нет, сейчас крайне-крайне тяжело купить квартиру, близко к нереальному. Тех, кто сейчас покупает, недостаточно, количество покупающих катастрофически упало, акции застройщиков летят в очко.
>>312950860 >быстрое исчерпание лимитов отсекает почти всех. Блядь потребовалось пол года, чтобы эти лимиты "исчерпались". На следующий финансовый год будет другой бюджет. Если там тоже будешь ебалом щёлкать пол года, то это проблема в тебе.
>>312950947 Лимиты после их введения за месяц исчерпались. Даже с чудовищными условиями вроде 50% ПВ. Единицы блядь молодых семей могут себе позволить выложить 50% первоначального взноса, ты понимаешь это?
>>312950946 И что? Должны скидывать и продавать себе в убыток? Может им сразу прийти и свои деньги тебе подарить? Давай ты забесплатно на работу походишь, ну чё, побратски, войди в положение, у владельца твоего предпиятия кредиты.
>>312940072 Это пост из 2019 года?Какие нахер дольщики, их уже 5 лет как нет? успел запрыгнуть в последний вагон ДДУ котлована, залутав 2 хаты, давшие сейчас х3 в цене
>>312950997 > и продавать себе в убыток Да, как владелец самолета, который отказывался продавать акции по 4000 и сейчас скидывает по 1200 роняя кал, пытаясь избавиться от убыточного говна.
>>312950974 Хз, у меня двоюродный брат гусей разводит да пчёл и домик строит. Сестра домик прикупила с маткапиталов. Все всё могут, кроме ждунов. Которые сидят, щёлкают ебалом как слоупоки, потом уже постфактум начинают считать упущеные выгоды. Корзины, которые хотят, чтобы их брали за ручку и везде водили, показывали что делать и уговарили, должны страдать. Хочешь что-то иметь, вертись и будь первым.
>>312950997 Ну пусть не скидывают, не продают, потом банкротятся. Будет как в этих ваших омериках. По еботечному кризису СШП книжки уже написаны, нет, зачем, у нас так точно не будет, точно-точно, мы же уникальныедегенераты. домики в капче, спасибо абу
>>312950755 Ты не читал Кийосаки, теперь Кийосаки читает тебя. БЛЯДЬ вот черным по белому вам написали почему ваш дом не является активом, объяснили простейшим языком где и как вас наебывают, но вы не хотите читать и думать. Поэтому вы всегда будете в проигрыше.
>>312951084 Я не отрицаю, что раньше в ипотеку хорошо покупались квартиры. Я говорю что в нынешних условиях прямо сейчас для большинства населения, в том числе семейного, это нереально с 24% рыночной ипотекой и 50% ПВ в льготных программах с мгновенным исчерпанием лимитов и другими дополнительными препонами со стороны банков по льготке.
>>312951122 Где я говорил, что надо работать в убыток или бесплатно? Если строить невыгодно, так как нельзя продать по безубыточной цене, значит свернут проекты и не будут строить, обанкротятся. Или научатся строить дешевле.
>>312946807 Я хуй знает, но в мой пгт уже завезли бригаду индусов, без шуток. Ходят в минусовую температуру в легких курточках нараспашку, на мороз им по хуй.
>>312950788 Знаю 3 простых производства которые с гарантией окупятся за первый год из-за высокого спроса в которые надо вложить менее 2млн рублей. Есть золото и биткойн которые за 2 года сделали несколько иксов в долларе. Я уже не говорю про добычу биткойна которая попутно отапливает теплицы с помидорами и перцами. Можно было на вложив 1.5 ляма рублей за 2 года получить 15. Просто прими что ты идиот. Спроси у умного человека сам ты не сможешь понять прав ли ты знает ли он кого-то умного кто занимается бизнесам и получает прибыль. Приди к этому человеку и скажи вот я тупой а ты умный возьми мои деньги сделай что-нибудь если надо я буду работать руками ты только руководи
>>312940163 >только там нормальная жизнь Ну это пиздеж. Туда едут, потому что тупоголовые малолетки считают так, а потом сталкиваются с суровой реальностью, что: - найдешь работу с нормальными бабками для родного региона, но копейками для Пидера - приходится снимать квартиру мурино хуюрино за 30к в месяц, потому что на что-то получше у тебя тупо не хватает денег - надежда найти петербурженку и прописаться у нее терпит крах, потому что ей нахуй не нужен полубомж-релокант, у которого в кармане хуй да душа. Это как знакомый жены, который переехал в Пидер, потому что там жизнь, а не в нашей мухосрани, устроился в точно такой же сбербанк за 70к в месяц, насрал в штаны и позорно вернулся обратно через 3 месяца, потому что он там нахуй никому не сдался и не такая уж он и уникальная снежинка, которую Пидер и его жители ждут.
>>312951259 Все правильно говорит анончик. Нехуй тут делать без своей недвижимости как и в Москве. Если очень хочется сюда переехать, то лучше отсиживаться лет 10 в своей мухосрани и фрилансить за 300к/наносек. Потом только после этого покупать хату где-то в Питере/Москве. И то бля ты тут купишь какой-то кал уровня спального района.
>>312951259 В ДСы многие на "вырост" едут, потому что в родной мухосрани просто невозможно никак подняться, а в ДС огромный простор для карьерного возможного роста. Ну в моем случае так было.
>>312951211 Вот мне нехуй делать, тратить время, производствами заниматься из за плешивой швали. У меня уже есть приличный источник дохода, я хочу деньги инвестировать и сидеть на жопе ровно. Раньше я мог покупать акции и фонды развитых стран, получая приличный доход в валюте. Ладно, шваль плешивая решила в изоляцию поиграть, ок начал ру рынок скупать. Теперь ставкой парашный рынок ставкой раком поставили. У золота и других металлов спред видел? Хотя откуда тебе знать, что это такое вата нищая
>>312951540 Какие там огромные перспективы роста? Получать в ДС/ДС2 1000$? Мне кажется это предел что там можно получать для обычного работяги, а не айти макаки.
>ипотека уже под 30%, переплата составляет под 20 лямов Это важно для тех кто берет ипотеку
>льготы почти все отменили, а на вторичку льгот вообще нет Это для нищих
>По всем законам экономики да и здравому смыслу, рынок недвиги должен был обвалиться. Продажи должны встать, а цены начать снижаться. Или по крайней мере перестать расти. >здравый смысл в рухнумии 2к24 года хехмда
У тебя страна отрезана нахуй от цивилизованного мира, вот представь что ты кабанчик и тебе срочно нужно распихать куда-нибудь хотя бы 50кк чтобы они остались твоим детям, из вариантов у тебя: 1) Вклад в пынебанке, учитывая как уже начали потихоньку прогревать на заморозку 2) Акции пынекомпаний, что вообще лолкек, ебало инвесторов в газпром имагинировали? 3) Засунуть под кровать, что охуенно круто звучит в стране с инфляцией под 30%, плюс надо верить что не случится очередной рухнум с деноминацией или еще каким обнулением, столько долларов ты хуй купишь, плюс опять же надо верить что лет через 5 их не заберет чекист 4) Хата в цивилизованном мире, в нормальной стране хуй возьмешь, в среднехуевых есть прецеденты с выдворением русичей, остается турция с дубаями, что уже перегреты россиянами 5) Купить 3 хаты в пынеблоке и сдавать русичам за оверпрайс, маловероятно что их прямо все отберут и они всегда хоть что-то да будут стоить
По итогу у тебя бетон это единственное во что может инвестировать русич с доходом выше рабского
>>312950755 Георгий Иванович, мы вам уже объясняли, вы построили свой дом на месте свалки захоронения ядерных отходов и могильников сибирской язвы. О чём вы думали?
>>312951540 >в родной мухосрани просто невозможно никак подняться У меня почти все друзья - заводчане и у каждого епта зарплата минимум 70к. Да, для Пидера это копейки, но для мухосрани - это вполне себе приличные деньги. Можешь позволить себе и жить с кайфом и крупные покупки раз в полгода делать от 100к рублев. Да, когда женщина появляется ты уже так с кайфом не поживешь, но на самом деле приоритеты немного меняются. Мне лично нахуй ничего не нужно кроме еды и пары игрушек раз в полгода. Одежду покупает мне жена, на свидания зову я. Последняя крупная покупка - водонагреватель. И то это, как бы, не для меня для удовольствия безделушка, а бытовая необходимость.
>>312951737 Ну значит у твоих друзей всё хорошо, я вот работал за 20-24к в среднем, дорос до 30к и мой потолок был 40к примерно на неруководящей должности. Поэтому я уехал в ДС.
>>312951720 Всё зависит от их удалённости от мест генерации бабла. Само собой если там газнефтьалмазы, то будет няшно, но там и цена на квадрат околомосковская. Если в округе только развалины бывших колхозов, то и контингент и цены совсем другие.
>>312951720 Ну вот и заебись что дома строят. У моих родичей было 2 участника в сумме 18 соток в ДС2, но они нищие пидорахи слили 9 соток в 2010-х. Остались еще 9 соток и рядом с ними пришли застройщики, которые любят говно месить вроде Мурино. Насрали там 3 пыня блока и там появились магниты, пятерочки, озоны прямо в 5-ти минутах от дачи. Естественно цена сотки стала ахуевшей (хз сколько мб тыс 700 рублей). Там есть городская прописка и все такое. А теперь давай посмотрим, что можно купить в пыня блоке? Там продают студии за 7 лямов рублей нахуй. У нас участок в 9 соток блять столько стоить будет и гои покупают студии.
>>312951781 >я вот работал за 20-24к в среднем, дорос до 30к Блядь, я не представляю нахуй люди это делают... Это какой то фетиш мазахизма или чего? Даже в линейке фармя адену или работая драйвером будешь будешь иметь 30-40к в ленивом темпе.
>>312951737 Сука аж рыгнул с этого нищего хуесоса, есть сеймы? Твой текст пахнет Балтикой3, сигаретами Ява, панелькой и кредитом на семилетний солярис взятым в 2020 году
>>312951905 Нужно уметь фармить адену, чтобы иметь нужные количества каждый месяц и продавать на такую сумму, не все такое смогут, я не смогу, потому что последний раз играл в линейку в 2006 году.
>>312951781 Дак на заводах щас нехватка молодняка образованного. Я не знаю где вы живете, в Новосибирске вон почти КАЖДЫЙ завод воет о том. что нет инженера 25-30 лет, который будет расти и работать на этом же заводе. И зарплаты предлагают нихуевые. А так сборщиком говна на конвеере ну конечно 30к без вычета будешь получать, потому что работа мягко говоря непыльная. Я вон просто вакансии открыл на нашем заводе и вот. Даже повар полтос получает
>>312951905 >Даже в линейке фармя адену или работая драйвером будешь будешь иметь 30-40к в ленивом темпе. Как вкатиться? Фармил в вов и в карос онлайн (клон линейки)
>>312951737 >Одежду покупает мне жена, на свидания зову я. Последняя крупная покупка - водонагреватель. И то это, как бы, не для меня для удовольствия безделушка, а бытовая необходимость. Помянем этого раба.
Никогда не упадут, потому что есть ещё куча кабанов с серыми бабками из всего СНГ, которые планируют переехать в москвабад и взять там жильё. А ещё куча не кабанов, которые толпой будут арендовать. >>312938555 Кстати, повезло что ещё в $ жильё не растёт практически, иначе бы и западные, долларовые кабаны заходили с инвестициями.
>>312951959 Пью шпатен, курю Богем, живу в кирпичном доме в однушке СВОЕЙ. Езжу на электричке до работы, потому что быстрее и дешевле. Вопросы, пиздабольский скот?
>>312940676 >Ну, в малых городах с молодыми ибезбашенными тянками всё в порядке Либо в город в вуз/шарагу съебывают сразу после школки либо выходят замуж до 23-25 и беременют от местных Ерох и Васянов.
>>312936821 >ПОКУПАЙТЕ ЗЕМЛЮ И ДОМА В ДЕРЕВНЕ Все бы хорошо, но там нет железной дороги. Я не буду жить в том месте, где нет железной дороги. Я не буду водить машину.
>>312933348 (OP) > По всем законам экономики Тебя снова наебали капиталисты. Привет от "краснозадого" (или как вы там теперь называете нормальных людей).
>>312933348 (OP) А ты че хочешь? Государственное регулирование цен? Иди как ты нахуй. Надо было по льготной ипотеке набирать как можно больше квартир. Сейчас бы сдавал и все было бы у тебя хорошо. Вот это совковая хуета с раздачей ништяков населению должна уйти в прошлое. Во всех нормальных странах брать жильё в аренду - норма. У вас за несколько поколений выработалась идея будто жильё или медицина у вас должно быть просто так ни за что. Не должно, если вовремя не подсуетился и не организовал себе. А государственный строй прошлого тысячелетия в современых реалиях не нужен.
>>312941269 Анон, в ДС почти любой застройщик дает скидку от прайса 25%+. Не имеет даже значения жк. Вопрос лишь в том что напрямую цены снижать они естественно не могут - это действительно падение пирамиды, поэтому снижение неявное, через скидки, акции, программы, "ипотека под 0%" и тд
>>312946908 Ебать ты долбоеб, братишка. Как можно было продавать по 75 биток, когда случилось победобесие после выборов Трампыни? Всем было очевидно, что биток МИНИМУМ пробьет 80, а теперь уже хз, где будет исторический хай. Пиздуй покупать альты, пока можно. В 2025 обогатишься.
>>312952018 Смотри открытие новых серверов. Туда все закатываются на старте. Там уже обживёшься с местными, которые живут в линейке и спускают туда бабло, так как "завязали" с азартными играми.
>>312942185 Ложишь на 21% в банк и снимаешь, ожидая снижения цен и ставки. 10кк под 20% в год это 2 кк в год. за 100к снимаешь элитную студию в ДС, остальное либо докидываешь на счет либо спускаешь на шлюх
>>312951978 Да там сейчас встроеный в клиент уже изначально автобот. Бегает сам всё фармит, другое дело, что пвп за нормальный спот может целыми днями длиться.
>>312952352 Ну так опиши как ты живешь: сколько за октябрь потратил денег, где работаешь, что себе покупаешь. А так ты просто дырявое чмо, которое пукает там снизу
>>312950317 Ей пизда не из-за дорогих квартир, а из-за требований к мужчинам у женщин, из-за феминизма, вестернизации, инстаграмов и пропаганды роскошного образа жизни.
В РФ два варианта для самых глупых увеличивать капитал нули в срублях. Первый вариант - положить в банк, второй вариант купить под сдачу жилье. Отсюда идёт вторая причина - никому включая не самых глупых людей и кабанчиков не усралось покупать акции условного Газпрома, ибо выхлопа с них не просто нет, он отрицательный, исходя из дивидендов и инфляции. В банк положить гораздо выгоднее, а банки занимаются валютной спекуляцией и выдачей кабальных кредитов. Так и получается, что экономики то и нет, ибо зачем что-то развивать, лучше дать кабану в банке, чтобы он биткоины покупал на бирже, а тебе процент давал иди купить бетонную коробку. Еботечники, кстати, как бы это смешно не звучало отнюдь не глупые люди. Ибо как показывает практика лет через десять они бы заплатили многократно больше.
>>312952443 Нахуя метать бисер перед нищим быдлом? Сначала ты попросишь пруфы, после скринов из банковского клиента ты скажешь что это фотошоп, потом скажешь что "тут такие не сидят" и придумаешь еще тысячу причин почему я пиздабол. Проходили
>>312952315 > А ты че хочешь? Государственное регулирование цен? Я хочу, чтобы рыночек порешал. Сейчас как раз государственное регулирование цен через тарифы, налоги, акцизы, субсидии, льготы и так далее.
>>312933348 (OP) Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию на фронте? Есть инфа от знающего человека, что у нас на фронте скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию в Курской области, уничтожат интервентов. Тогда и сформируют торговый альянс с Китаем. Нефть поднимут и будут держать, Европа ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть. А теперь самое главное! От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в маспе. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких либералов, никаких Кацов. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено....
>>312951656 Тупой свинолюд, можно доллары купить, можно биток купить, можно в Дубаях 2 хаты купить или одну виллу, можно коммерческую недвигу купить и сдать КБ\Пятёрке\другому надёжному съемщику на долгосрок Это явно лучше инвестиции в бетон в 2024 году ради получения 600$\мес с проблемных нищих понаехавших пидорах-арендаторов
А, ну да, за 500к долларов тебе жопу отлижут в любой "цивилизованной" стране мира, а если накинуть ещё немного-даже в швятых дадут визу инвестора
>>312952665 Да похуй мне на либералов и кацев обосрацев, мне однуха нужна чтобы жить атдельна. Пох где, лишь бы раюота была и не в южной параше какой-нибудь, а на севере Кстати в Латвии пиздец дешевая вторичка, было б внж, купил бы там за 5к$ хату, климат норм же, как в Питере.
>>312952452 И что они нарушили, набрав недвижимости в кредит законным способом? Вы ещё предложите итоги приватизации пересмотреть. Говорите о том, о чём даже думать нельзя. Не зря во всём мире не любят нищих и чернь.
>>312943890 В перспективе на дистанции снести и сохранить высокие цены, чтобы по ним продавать, выгоднее, чем сбыться по дешёвке и потом по сути продавать по снизившимся ценам.
>>312952627 >Я хочу, чтобы рыночек порешал. Сейчас как раз государственное регулирование цен через тарифы, налоги, акцизы, субсидии, льготы Езжай в сомали, анкап мамкин
>>312952788 >в Латвии >за 5к$ хату Чел, ты с таким же успехом можешь в той самой Варкуте купить у себя в России. Разницы не будет. Она стоит 5к потому что находится в жопе мира без всего в аварийном состоянии с комуналкой зимой под 300 евросов за отопление. Всегда проигрывал когда слышал как россияне покупали дешёвые хаты в наркокриминальном гетто вымирающих городков, Европа же.
>>312933348 (OP) Да блядь, потому что у народных масс (не в плохом смысле этого слова) в голове идея фикс - взять квартиру/дом в ипотеку. При этом поебать, что платёж такой, что при внезапном увольнении/проблем со здоровьем и т.п. настанет лютый пиздец. У меня есть знакомая пара в Новосибе, типичные такие нормисы около 30 лет, они на серьёзных щах хотят брать дом при зарплатах в 100к у каждого, при этом платёж выйдет овер 150к. На вопрос "что вы будете делать, если завтра внезапно кто-то из вас потеряет работу?" слышу только коупинг из серии "ну если сейчас не брать, то когда?".
А я еще считал себя лохом, потому что купил квартиру в 2021. Тогда говорили, что сейчас пик цен, якобы жилищный пузырь надулся и скоро сдуется раза в два.
Сейчас все просто. Регаешься как самозанятый. И сдавай свои бабкины квартиры, налог с самозанятого, когда он физику сдает недвигу в РФ = 4%. Все официально, даже чеки на сайте налоговой дают!
>>312943965 Смотрите, пидорас-мажор хвастаться пришел. Да сдохнешь как собака блять, сгниешь мразота, мать твою ебал. Родители твои кто, на чьи деньги они квартиры покупают? На гойские деньги.
>>312952903 Это современные реалии такие. И это норма. Кто ближе к власти - ради тех и обустраивается вся жизнь и вся страна. И жить надо так, чтобы твои действия приносили тебе как можно больше денег и не было никаких последствий.
>>312952891 Мерзкий совок развратил людей мыслями о жилье! Ничего, через пару поколений будут жить в ящике от холодильника и не бухтеть как миленькие, понимая что жильё это привелегия для капиталистов и их верных слуг: министров, депутатов, губернаторов и генералов.
>>312952891 >идея фикс - взять квартиру/дом в ипотеку Это просто один из немногих способов сохранить капитал, живя в РФ, вот и берут. >проблем со здоровьем страхуется при взятии еботеки >"ну если сейчас не брать, то когда?" ну все правильно говорят, разговорам что ПУЗЫРЬ НАДУЛСЯ КАК БИБИКА уже лет 20, а он все не лопается и не лопается. Так можно и до 60 лет ждать свое жилье, а нахуя оно тебе уже тогда будет.
>>312937574 >Нормальный ход нормального (социального) государства - это возводить/выкупать дома и сдавать их чуть выше себестоимости материалов и обслуживания. Ага сделать из них коммуналки и сдавать за обречение на рабство батрачить на заводике. Естесно только для тех у кого 2+ детей. Знаем, проходили. Снова привет, совок.
>>312953010 Разве что у кого-нибудь мелкого буржуйчика, который вступил в конфликт с более крупным. Ни у Билла Гейтса, ни у Абрамовича никто ничего не отнимет.
>>312953025 У меня зп 200к, я лучше 5-6 лет поработаю и без переплат куплю сразу себе квартиру, так что придется тебе пососать, кредитный менеджер сберхуйни
> можно биток купить Слишком рисково для фуллкотлеты
>можно в Дубаях 2 хаты купить Тоже писал
>можно коммерческую недвигу купить и сдать КБ\Пятёрке\другому надёжному съемщику на долгосрок Охуенный план, сам пробовал?) Мож еще вложиться в открытие пунктов озона?
>Это явно лучше инвестиции в бетон в 2024 году ради получения 600$\мес с проблемных нищих понаехавших пидорах-арендаторов Нет, все варианты еще большее говнище с меньшей маржей и большими рисками
>А, ну да, за 500к долларов тебе жопу отлижут в любой "цивилизованной" стране мира, а если накинуть ещё немного-даже в швятых дадут визу инвестора Как скажешь лахтапидор
Э>>312952889 Вообще не беру с боковой молнией, потому что хожу неаккуратно агрессивно и эти собачки на молниях просто разъебывает одна нога об другую Приходится брать шнурки >>312952884 Видел недорогие хаты в Даугавпилсе, что там гетто прям? Кстати, шутки-шутками про Воркуту, но в Инте вообще за 100к-300к квартиры очень неплохие бывают, и вроде как город не вымирает. А если удаленно работать, можно д вообще как король жить
>>312952556 Ну значит ты пиздабол. Скинь просто расходы за месяц и посмотрим какой ты барин. Если не скинешь - то не пукай про нищуков, потому что ты сам точно такой же пидор, над кем потешаешься
>>312953102 Удачи, я тоже в 18м году думал что лучше поработаю 5 лет и накоплю целиком на хату, чем щас буду в ужасную ипотеку под 6% на 30 лет влезать. В итоге накопил к 23 году на первоначальный взнос снова
>>312937544 Если твои предки не заимели пару квартир чтобы ты сдавал и в хуй не дул это значит что у тебя хуевый род, а семья лендлорда всё правильно делала.
>>312933348 (OP) Рубль подешевел относительно валют. А материалы, инструменты и технику для стройки доставляют сюда за валюту. Это не говоря о ебейшей инфляции.
>Двач, почему квартиры продолжают дорожать, если цены неподъёмные Ты как-будто в своих измышлениях исходишь из того, что многоквартирные дома строят, чтобы людям было где жить. Но это не так. Дома строят, чтобы их продавать. Если производство стало дороже, то и цены на результат производства дороже. Вроде простая мысль.
>>312953102 >я лучше 5-6 лет поработаю и без переплат куплю сразу себе квартиру В голос с этого ждуна. Через 5-6 лет у тебя будет собрано на пол квартиры, так как цены ещё поднимутся. Тут такие по 10 лет ждут. Ну и ты бессмертный горец Дункан МакЛаод что ли? У тебя типа бесконечное время жизни, так что 5 лет туда, 10 лет сюда это не проблема? То ли дело такой редкий и ограниченый ресурс как деньги. Его же никак не заработать больше. Так что стоит поютиться 5 лет с бабкой мамкой дедкой жучкой и репкой, а не потратить бабла, чтобы жить по человечески уже сейчас.
>>312933348 (OP) У нас исторически очень плохо с жильем для населения+треть страны снесли нахуй в вов ещё вроде можно сказать что по статистике почти как в Италии, но в нашу статистику попадают вымершие села и бараки построенные пленными немцами
Ещё строить и строить в общем, что бы до уровня той же Германии надо удвоить количество жилых метров
>>312953072 Ага, как когда Илон Маск не мог согласовать строительство Gigafactory в Германии, или когда соцдемы в США запретили ему полеты до конца года.
>>312953185 >>312953213 >>312953241 Как же НИПИЧОТ ипотечным менеджерам сберхуйни, настолько плохо после поднятия ставки стало, что на дваче двоечками работать приходится?
>>312953220 Двачую. Почему-то некоторые до сих пор не могут понять, что при капитализме абсолютно всё делается ТОЛЬКО ради прибыли. Это примерно как у меня была история - когда заселился в свою нору на отшибе города, там даже толком дороги не было асфальтовой рядом. Неожиданно быстро её проложили. Как выяснилось потом — она была нужна исклчительно застройщику, который начал возить по ней стройматериалы и технику на следующую стройку, лол. А так - у моих родителей в частном секторе рядом, как не было асфальта, так и не будет никогда.
>>312953118 На фотках в интернете всё красиво. Только в подъезде всё будет шприцами завалено перманентно. Там наверняка убитый нахуй дом с печным отоплением или с кучей пустых квартир неплатильщиков, в итоге у дома задолжности и отключения или комуналка по 300 и летом и зимой. Нет бесплатного сыра, так не бывает.
>>312953281 Власть буржуев это не безграничная власть каждого буржуя, а консесус, олицетворением которого и является государство. Американская система так прочна именно потому что с определённой периодичностью проводится процедура демонстрации могущества, буржуи мерятся ресурсами сколачивая блоки чтоб государство было подчинено тем кто действительно сильнее всех. Потому что если появляется сила которая могущественнее других, она всё равно берёт власть, сметая государство и создавая своё.
Круто наверное быть крутым челом с подаренными хатами и насмехаться над другими, менее везучими анонами ИТТ.
Я вот обычный работяга в мухосрани, зп 40к, нормальная хата у нас стоит 2-3кк, я просто коплю наличкой и не уверен что смогу накопить, однако ипотека в те же 2-3кк это переплата почти 15 лямов и платеж выше чем моя зп даже с учетом первого взноса.
И мне как-то грустно от этого, но в целом выбора у меня как такогового и нет. Либо копить и надеяться, либо не копить, а деньги все-равно тратить особо некуда, машина не нужна, пк тоже, а хз че еще сычу надо. Полюбому наносеки и раньте максимально попытаются унизить меня, не особо понимаю почему люди такие злые конечно
>>312953546 Это надо верить что usdt будет существовать следующие 30 лет Кому-то подходит, кому-то нет. Готов поставить анус, что в 2к24 году подавляющая часть людей откажется хранить все свои сбережения в крипте
>>312953565 >Только в подъезде всё будет шприцами завалено перманентно. Разве герыч еще употребляют где-то, думал зумеры все на мефедроне и прочих веществах синтетических, но их же нюхают вроде Ну может гашиш еще курят
>>312953092 Бедные беднеют, а богатые богатеют. Когда государство говорило тебе братанчик, можем купить тебе любое количество недвижимости, за которую платить будет армия нищебродов. Грех было отказываться. Тебе просто так отдавали столько, сколько хватит наглости забрать. Надо было тупо забирать и всё. А то что нищеброды стали жить хуже - это уже их проблема и их коммунистического восприятия мира.
>>312953766 Нет, перспектив нет. Брал подработки и выходило почти 200к, но я не готов жить на работе, проработал в таком темпе пару месяцев только. Я обычный охранник без скилов и навыков работающий сутки на трое и в свободное время хиккующий в своей сычевальне. Подработки больше никогда брать не буду, ибо не готов за эти деньги тратить жизнь в пустоту. Да и от тех 40к спокойно откладываю 30. + кварталку тоже в накопления кидаю, тоже почти 30. Ну еще мама планировала помочь. В целом лям есть, цены слабо растут в моей мухосрани 15к, все же буду наедятся что смогу хотя бы старость встретить на своей земле
>>312953812 Нет, я корзинка-омежка, даже мухи не обижу и сердце колится если котик грустно мяукает на улице. От мобилизации есть защита не работе к счастью ибо связано с ржд
>>312953845 Там нет подводных, всё более чем очевидно. Это жопа мира где ничего нет и всё стоит дороже из-за дальности доставки. Работы нет и не предвидится. Тем более человеку без языка
>>312953966 Дополнительный доход никак не повлияет на мою жизнь, а работать сутки на трое вполне комфортно для сыча как я. Я не совсем здоровый психологически
>>312953774 На самом деле наша проблема это вы и ваше мышление воров и рвачей. При чём гораздо в большей степени ваша. Такие потом про невинно убиенных детишек в подвалах обычно скулят.
>>312954053 Как видно? Очевидно когда я сижу дома в сычевальне, мне комфортно и уютно, игры онямэ, плюс хобби или даже тян. А на работе просто выкидываешь дни и недели.
>>312953876 Нормисы в таких случаях заводят себе обычно-тянку. Вместе сней собирают первый взнос и потом выплачивают ипотеку. Естественно нужно и детятко завести сразу.
>>312953960 Диалектика неумолима. Либо общество будет мобилизовано, либо война придёт в каждый дом. Так или иначе слабые либо отфильтруются естественным путём, либо радикализуются, набравшись решительности и опыта.
>>312953989 >Китее Жопа мира? Разве? Ну уж работу в какой-нибудь призме или на заправке наверное можно найти, думаю, но это если внж получить как то. Для программистов анальнтков так вообще заебок место наверное, в Суоми пиздатый быстрый интернет, как и в Раше.
>>312933348 (OP) Ебнецо как ипотечные кредиты в США в 2008. Там тоже никому в голову не приходило что недвига может подешеветь. Вот как начнется хоть немного дешеветь, так сразу все начнут продавать и пизда.
>>312950630 >действует IT ебатека Сразу видно, что ты хуйово информирован. А с такими темпами инфляции когда ГерОИ вернуться с мясорубки их миллионы будут меньше стоить чем пачка гречки
>>312954026 Никаких рвачей. Просто берешь то, что тебе дают и так, недвижимость же только дорожает. Это всё равно что купить биткоины в 2011, когда за 1 биток просили 14 центов. Дают - надо брать. Если и с криптой можно было и не распознать золото под ногами, то с недвижимостью всё просто кричало, что надо делать как можно больше.
>>312954143 Денег на детей не хватит, к тому же и морально мне нужно много времени на отдых и хобби. По 2 тайтла 12-серийных в день я уже не смогу посмотреть с такой жизнью. Поэтому без детей. Планировал с тян ипотеку, но решил что это не выгодно, решились на том что она берет ипотеку со своими силами и родителями, а я на свое коплю наличкой, чтобы если мы и сойдемся в браке, у нас было бы у каждого свое жилье. Это я еще молчу про то что мне нужен здоровый сон и много еды, потому что люблю заниматься спортом иногда. Дети это не для всех, да и льготная ипотека от двоих детей дается.
Ну и учитывая как сейчас состоят дела в браке по законам, то проще тянку с квартирой сразу искать, были и такие, но честно говоря хочется свою землю.
>>312954170 Может ты и прав, я отношусь к тем кто будет сидеть до последнего дома.
>>312954235 >>312954235 >Просто берешь то, что тебе дают и так, Звучет как жалкое мямленье стоящего на табуретке, которую скоро вышибут из под его ног.
>>312933348 (OP) >Эксперт из Екатеринбурга сделал пугающий прогноз: квартиры подорожают на 50% >Рынку - пизда, срочно бегите покупать, пока не подешевело!
>>312954386 Как скажешь. Но в будущем всегда пользуйся возможностями, которые тебе даёт государство. Оно с нищуков соберёт деньги на все твои интересы. Добра тебе.
>>312954475 Нет, не является. Ты типа щас попытался аналогию, притянутую за уши использовать в качестве аргумента? Может у тебя с такими аналогиями ещё и армия с министерством внутренних дел правительство крышуют?
>>312933348 (OP) Надо цены на все поднимать в два-три раза. Хуле бы семьям не платить по 100к в месяц, если на оставшиеся 50к можно жить? Так не пойдет. Проезд, бензин, маспо, яйца должны стоит так чтобы в месяц на них уходило 100к минимум. Тогда не до кредитов будет и ипотека подешевеет.
>>312933348 (OP) Потому что застройщики не хотят снижать цены, так как уверены, что гойсударство их точно поддержит. Так как по их мнению с точки зрения гойсударства страшнее, чтобы кучу людей в строительстве потеряли рабочие места и замедлился рост ВВП, чем неэффективные кабаны обанкротились.
>>312954676 Это не притянутая аналогия, а вполне точное, потому как отношения между государством и гражданами не являются добровольными, а значит не являются формой сотрудничества. Государство изначально появилось в форме стационарных бандитов получающих дань у населения подконтрольной территории и им же и остается.
>>312933348 (OP) >Жилье в России не станет дешевле никогда >президент Национального объединения строителей
Этот болезный сам себе копиума наваливает. "Ну, мааам, ну скажи им, что 6 лямов за однушку в мухосранске это нормаааально!" "И еще скажи им, что маржинальность в 400% в строительстве - это база! Ну маааам!"
>>312954882 >Государство изначально появилось в форме стационарных бандитов получающих дань у населения подконтрольной территории и им же и остается. Да. И боссы этих бандитов, богатеющих на их деятельности, называются правящим классом, в наших реалиях это буржуи.
>>312955096 Что за слово олигарх? Эти люди смогли вытащит страну из лап красножопых, а вы о них отзываетесь как о какой то швали. Они же вам нормальное достойное будущее сделали, а вы даже спасибо им не сказали.
>>312955172 Вытащили из лап одного бандита в лапы другого бандита, чуть более гуманного, но все так же составляющего горстку людей, и все так же неуправляемого снизу.
>>312951346 Лютое засилье диаспорами хачей, криминал. Соц структуры никакой нет, ни норм парковок ни норм детских садов или школ, ни здравоохранения, ни-ху-я. Прописка будет в ленобласти так как это по факту ленобласть а не питер. Плюс только один - рядом метро
>>312955422 каждый раз кто то отвечает так, хотя все окружение получает 30-40к, вы боты чтоли? Я в целом не против если боты просто ответь честно чтобы я понимал
>>312951417 Ну и как добавка - чудесные виды вокруг в виде помойных пустырей с припаркованными посреди этого дерьма тачками местных дагов. Даже Кудрово не настолько депрессивное гнойное место как мурино
>>312955283 От красножопых же избавили, это самое главное. Сейчас можно и валютой торговать и недвижимость себе рисовать, и поднимать кассу на населении и за это ничего тебе не будет.
>>312955096 Так разговор и был о том что государство это консенсус буржуев. Одни ставят своего мэра, другие своего губернатора, третьи своего министра, четвёртые своего президента. Кто-то своих участковых, кто-то своих полковников, а кто-то своих генералов.
>>312955499 Человек просто из Москвы/Подмосковья давно не выезжал. Ну есть регионы, где продавану в пятёрочке по 50к платят, и это минимум. Но в них живут не все.
>>312955548 >От красножопых же избавили, это самое главное. Это было самое главное. Теперь вопрос решён и теперь самое главное другое - записаться в армию на захват буржуям новых кгодий.
>>312955589 чел, иди открой вакансию за 30к в регионе. К тебе даже бабы сраки с 3 классами образования не придут. Все новые вакансии ну минимум от 45. Это без опыта и навыков. А навыками от 65. В самых зажопных регионах. Права некоторые долбодятлы работу не меняли уже лет 15 и повышения им ле кобаньеро не давал никогда. Но это их проблемы тащемта. Скоро они с голода вымрут и таких не останется.
>>312933348 (OP) Потому что пидорахи хотят НОВОЕ И КРАСИВОЕ. Вот продаю хату в кирпиче по цене -20% от рынка - никто не берёт, ведь дому 20 лет целых. Пидорахи хотят панельку-пыняблок с треснувшими стенами за оверпрайс, чтобы слушать пердеж соседа сверху - вот им цену и повышают. Рынок-с.
>>312955767 А вот когда квартиры стало можно покупать и продавать то буржуй купил 40 квартир и рыночек порешал цену по спросу, и теперь ты не купишь ни одной. Добро пожаловать в капитализм
>>312955832 Эти буржуи сейчас с тобой, в одной комнате? Не куплю я ни одной из-за тебя, дерьмо красножопое, которое поддерживает хуесосов, раздающих халупы маткапитальным свиноматкам, сучьим детдомовским выблядкам и ветеринарам невоенной войны.
>>312953459 Ну если они одни без братьев и сестер, то понятно. Не у всех ещё есть дедушки (см. безотцовщина), у некоторых бабушки могут только избушку в вымирающем мухосранском селе оставить
>>312955016 >ну скажи им, что 6 лямов за однушку в мухосранске это нормаааально! Это ссаные $60к В 2007 ты на эти деньги и половину этой однушки не купил бы.
>>312955832 Нет таких тупых буржуев, которые вкладываются в актив, который за 20 лет обесценился на 80% с учетом инфляции. Буржуи вкладываются в акции, в облигации, в золото, в биткоин. Квартиры в пидорахе это инвестиция для совсем слабоумных.
>>312933348 (OP) >Двач, почему квартиры продолжают дорожать >дорожать >на минус 100-200к в неделю Застрой, тобі всё равно пізда, как бы ты ни срал на дваче.
>>312936821 >ПОКУПАЙТЕ ЗЕМЛЮ И ДОМА В ДЕРЕВНЕ Селюки еще со времен смерти Сралина съебывают из деревень. Да и нормальный дом в деревне тоже недешево если это только не деревянная гнилуха времен царя Гороха с печным отоплением и без удобств. В деревнях работы нет кроме удаленки и бюджетной сферы. Повезет если рядом есть железная дорога или работающий карьер. Ну инфраструктура либо сокращается либо финансируется по остаточному принципу.
>>312955934 >Это ссаные $60к Стоит ли копить на квартиру/дом в долларах, если прям долго копить и цель +- 30к$ за нищую б/у халупу в подмосковье? Зп 60к
>>312956522 Ой, а сыночек то ваш, Скрепославушка как живет? Все цветных коней гоняет своих за калькуляктером? Женился то, небось, на Нюрке то Навозовой?!) Ох, хорошо девкаа...
>>312945762 Я то как раз разбираюсь. >Делать сразу все нормально нахуй надо, лучше бегать и каждую трещину подштукатуривать и подкрашивать в течение последующих трех лет. Это блять по твоему дешевле, чем ебануть армирующую сетку и демпферную ленту на этапе отделки? Строят - строительные организации, на этапе строительства это их зона ответственности, когда дом сдан - это зона ответственности управляющей компании.
>>312940676 >Работай погромистом удалённо Большинство людей не аутисты ебаные которым кроме 4 стен нихуя не нужно.
>Ну, в малых городах с молодыми ибезбашенными тянками всё в порядке. Это уже давно не так, тян намного более мобильны, буквально все мои знакомые тян свалили не то что в большие города они из страны свалили.
>>312949740 >Будто они в миллионниках есть. Их там больше чем в деревнях и мухосранях и есть шанс заиметь тян или милф для поебушек.
>>312958438 Коммунизм - это один из брендов который натягивают на себя социалисты. Как например поезд можно назвать "Молния", но он от этого не будет двигаться со скоростью 300 000 км/с , как настоящая молния. Так что коммунистов, социал-демократов, перонистов, национал-социалистов, маоистов, чучхистов и прочих можно без вреда для сути дела считать синонимами.
>Эксперт из Екатеринбурга сделал пугающий прогноз: квартиры подорожают на 50%
>Руководитель аукционного дома «Торги-ру» Андрей Окулов считает, что в ближайшие два года недвижимость подорожает на 50%
>Жилье в России не станет дешевле никогда. Об этом предупредил президент Национального объединения строителей Антон Глушков
Двач, почему квартиры продолжают дорожать, если цены неподъёмные, ипотека уже под 30%, переплата составляет под 20 лямов, льготы почти все отменили, а на вторичку льгот вообще нет? По всем законам экономики да и здравому смыслу, рынок недвиги должен был обвалиться. Продажи должны встать, а цены начать снижаться. Или по крайней мере перестать расти.
Это когда-нибудь закончится или собственное жильё в России не в деревне за сотни километров от цивилизации навсегда осталось в прошлом?