24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>312923555 (OP) У таких нытиков всегда виноват кто-то другой. Да, продукты подорожали. Но хули ты сделал, чтобы позволить себе приобретать, что-то дороже банки Охоты? Перевернулся на другой бок на диване из которого пружины торчат? (Ничего против Охоты не имею, просто пример) Мимо C# разработчик 230к наносек.
>>312924178 Хуй блять пососи, пидарасина ёбаная, лахтопидор ёбаный Рыба в пидарашке, даже в самые хуевые годы не была элитной. А говно сдохнешь, сука, раскулачим.
>>312923982 Никто не обещал. Но цены наверное должны быть доступные, не? Ну чтобы в рационе было что-то кроме паспа и собачьей будки со вкусом идентичным натуральному.
Вот зарплату 25к дядя Вова обещал, и формально выполнил это обещание, только подобно злому джинну - совсем не так как (и когда) ожидалось. Не повышать пенсионный возраст пока дядя Вова президент - тоже обещал, и формально выполнил (завершив президентский срок и начав новый), но опять же подобно злому джинну ожидалось совсем другое.
>>312924178 А вот Дмитрий Анатольевич однажды сказал "За деньгами нужно идти в бизнес" и через 10 лет мы имеем нехватку учителей, о котором сейчас каждый первый утюг пытаются заткнуть. Никаких ассоциаций с твоим ответом не прослеживается?
>>312924319 А теперь - элитная. Даже ссаная мойва, которой всегда даже котов кормить брезговали теперь по цене свинины.
>>312923555 (OP) Анон, нахуя тебе рыбка? Деды без рыбки жили и ты поживёшь 😃. А если не нравится, то пиздуй в свою гейропу и целуй там негров в жопу, криптобандеровец недобитый 😆
>>312923555 (OP) Я сегодня увидел новую цену на вареники с картохой, вот тут я прихуел - 199р За 450гр теста и разводной картохи 200 рублей блядь. А не так давно они и 60 не стоили. То ли еще будет
>>312924453 Деды жили со строгим ГОСТ и ценами, выбитыми прямо на изделии. Можно сейчас так же как деды? Ну они же жили, значит и я наверное проживу, правда?
>>312924319 Ахахахах, прорвало. Спок маня, не гавкай. Даже 100 - 120к на одного человека сейчас будет более чем достаточно чтобы покрывать бытовые потребности и разнообразие рациона питания. Конечно речь не идет о ежегодном отпуске и всяких излишеств (новой технике, автомобилей (новых или +- 5 лет ), еженедельных походов в ресторан), но элементарно обеспечивать себя обновлением гардероба, разнообразием пищи и приятными выходными, которые будут отличаться от: "о, бля, в красном белом пивчик по скидончику и чипсы со вкусом краба завезли, сейчас закуплюсь и как в танки всех нагну на своем ИС-7"
>>312923555 (OP) А чего тебе ещё хочется? На собственной яхте покататься? Поплавать в бассейне в собственном особняке? Ну значит нужно было усерднее работать, а не жаловаться. Либо строить коммунизм, но ты и на это даже не способен. Так что жри мороженую треску как все и не выёбывайся.
>>312925031 >Даже 100 - 120к на одного человека сейчас Дядя Вова сказал что средний класс получает от 17к, а ты говоришь про какие-то астрономические суммы, которые наверное только Сечин с Миллером и Грефом получают.
>>312925031 100к не получают 80% профессий в рф, что будешь делать если все эти люди пойдут учить c#? СВО и контрактинков в счёт не берём, я про гражданские профессии
>>312923555 (OP) Самый пиздец что 90% говника с пика либо тухляк, либо пересолен, либо разваливается, вкусной вакумной красной рыбы я не видел лет 5-6. Скотоублюдия ебаная.
>>312923555 (OP) Кстати забавная хуйня. Вчера купил 2кг семги в лидле за 15 евро. Чистое мясо без костей. И это в стране, которая не имеет выхода к морю. Как такое вообще возможно и почему в России так ебут ценами? Когда я уезжал в Ашане кусок типа пикрила стоил 179 рублей.
>>312925067 >А чего тебе ещё хочется? На собственной яхте покататься? Поплавать в бассейне в собственном особняке? Нет, можно мне просто рыбки? Я что, так много прошу? Я бы даже на треску был бы согласен, но треска пикрил. >Ну значит нужно было усерднее работать Не буду печатать второй раз один и тот же ответ, вот тут >>312924370 про это Дмитрий Анатольевич говорил, а потом что-то пошло не так.
>>312925151 На самом деле ты прав, я могу судить только со стороны человека с специальным высшим образованием. Но есть пример из числа моих друзей, которые работают на заводе на должностях, которые требуют наличие среднего специального образования и с учетом всех премий получают 85-90к +- на руки. Не скажу что они не перерабатывают. Выходят каждую субботу на пол дня, но в целом если есть желание зарабатывать больше, чтобы ты мог позволить себе больше пути имеются, только и всего. Но ОП еще со школы привык плакать и ждать когда кто-то сделает его жизнь лучше, лишь бы ничего самому не пришлось делать
>>312925467 Шведы это чуждая культура, не дедова, не православная, и вообще они там пидары все, в жопы ебутся и облизиываются - так а мне что теперь, ебало от этого не кривить, если мне в жопу не нравится?
>>312925367 Ты какую-то эко-треску выбрал, выпотрошенную без головы, которую пасли на самых сочных полях Дагестана. Ты бери обычную мороженную во льдах, это ещё из советских стратегических запасов подгоняют, она не портится от слова совсем.
>>312925550 >Ты какую-то эко-треску выбрал Самую дешевую за кг вроде бы. А зачем мне платить за кишки и голову и потом тратить силы и время на их удаление, когда по итогу цена за само мясо выйдет одна и та же?
>>312923555 (OP) ВИДИШЬ В ДОСТАВКЕ КРАСНУЮ СЛАБОСОЛЕНУЮ РЫБУ @ ФОРЕЛЬ, СЕМГА, ЛОСОСЬ @ "БАБУШКА! Я КРАСНУЮ РЫБУ ХОЧУ!" @ "СЕЙЧАС, СЫЧУШ, КУПЛЮ Я ТЕБЕ КРАСНУЮ РЫБКУ" @ ТВОЙ ВОСТОРГ НЕИЗМЕРИМ, КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО БАБКА УЖЕ КУПИТ ТЕБЕ КРАНУЮ РЫБУ!? @ УХОДИТ В МАГАЗИН, ПРИНОСИТ ТЕБЕ ПИКРИЛ @ "НО БАБУШКА, Я ХОЧУ НАСТОЯЩУЮ КРАСНУЮ РЫБУ, СЛАБОСОЛЕНУЮ, КАК В ДОСТАВКЕ" @ "А ОНА И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ! ТАКАЯ ЖЕ, КАК В ДОСТАВКЕ, ТОЛЬКО СЕЛЕДОЧКА. НА ВОТ, ПОПРОБУЙ" @ НО ТЫ НАОТРЕЗ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ЭТУ БУРДУ @ "ТЬФУ, ИДИ ОТСЮДА ДЕБИЛ, ЧТОБЫ Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛА! ДЕНЬГИ НА ТЕБЯ ТОЛЬКО ПЕРЕВОДИТЬ!" @ БАБКА РУКАМИ ПОЖИРАЕТ ЭТУ "РЫБКУ" САМА
>>312925515 Согласен, но в целом, если подумать, никто не мешал и сейчас не мешает им учится, никто не мешает им поднимать свою квалификацию в уже освоенной профессии. Тот, кто хочет — ищет пути. А тот, кто не хочет — ищет отговорки
>>312925789 Сегодня покупал селедку в рыбном магазине в Мурманске на прибрежке в вакууме под разделку - 500 рублей кг. В сентябре еще до отпуска брал за 450.
>>312923555 (OP) Купи мороженую долбоеб. Вас пердиксов всему учить нужно. Хочешь курицу-бери грудку. Хочешь рыбу бери мороженую-но умей выбирать и смотри на дату. За говядину не скажу, не умею выбирать, но опять же выход всегда есть. Свинина в маринаде продается, только на сковороду бросить. Жрать 300 грамм филе из пакета-ну такое себе.
>>312925950 >А может форелька подорожала потому что запад санкции ввел И запретил России вылавливать рыбу в своих приграничных водах. Уъуъу проклятый запад, хорошо что еще не запретил штаны снимать перед тем как посрать, а не то пришлось бы оправдываться за говно в штанах.
>>312926103 Хуй знает, хуй знает ... Большинство расеянских пасривротов по типу гоблача или проханова люто бешено дрочат на большевиков, свергнувших законную власть ... А чем мы хуже?
>>312923555 (OP) Дядя Вова не виноват, что ты лох нищий и не можешь заработать на рыбку. В обществе всегда будут такие как ты и те, кто эту рыбку кушает.
>>312923555 (OP) >полакомился рыбкой. Приятного аппетита. >пасиб, дядь вов Пожалуйста. Какой благодарный гражданин, ведь это мелочь, право слово. А вот на западе народ неблагодарный, им газ подешевле сделал, а они вон что натворили.
>>312926328 Тем не менее нельзя допускать чтобы холодильник побеждал телевизор, одними рассуждениями о том как у кого-то бывало или есть хуже сыт не будешь. >>312926434 Герман Оскарович, это вы? Не выбрасывайте кости, я доем
>>312926861 >Серьезно, где вся сёмга В норвегии, на фермах. Её, кстати, там тухлой селёдкой с антибиотиками кормят. А нерка и форель с кетой - дикая, кормится разнообразно и вкусно. Оттого и сама вкусная.
>>312926860 Да, за пропаганду ЛГБТ >>312926825 Я не любитель хуев и не хочу обсуждать как их сосать, извини. >>312927149 А скажите, если я буду смотреть цены в других странах - я стану жить лучше или нет?
>>312927283 Так ты не ответил, что изменится в твоей жизни если ты куда-то переедешь? Ты сразу станешь высококвалифицированным специалистом и будешь зарабатывать чтобы хватало на рыбку?
Просто интересна логика, если ты здесь не нужная чмоня, где-то в другом месте сразу станешь нужным?
>>312927463 Он думает что переедет и будет получать 20долларов в час за нихуя неделанья. Работая курьером, поломойщиком, официантом. И на эти деньги будет питаться в ресторанах и путешествовать по миру. Есть у меня ирл такой знакомый. Полнейший долбоеб
>>312923555 (OP) Засоли сам в чем проблема? Если хочется красной соленой рыбы я тупо с деликатески беру две тушки горбуши по полтора кг на 1.3к и мне забись а ты дальше жри оверпрайс химозный.
>>312927769 >Работать в пятерочке за 400$? Прикинь. Сможешь позволить себе лакомиться Красной рыбой раз в неделю. А уж если в кб устроишься, так вообще заживешь.
>>312927787 >Коробку утеплять не придется. >Будешь питаться в разы лучше, ведь пособие в разы больше чем медианка в рф, а еда стоит меньше в соотношении >Будешь жить в кайфовой стране с громадным рынком товаров, где электроника и тп дешевле >Будешь жить где людей считают людьми, а не говорят, что родина превыше твоей жизни >И тд. Все так.
>>312927463 Я не хочу никуда переезжать ровно так же как не хочу обсуждать другие страны. Меня не интересует кто и сколько зарабатывает за пределами России и сколько раз там чего случалось, потому что от этого я не стану лучше жить. >>312927442 Тебя читают мальчики, значит пропагандируешь сосание хуев. >>312927405 Владимир Владимирович, будьте немножко ближе к народу пожалуйста.
А ведь помню, когда я на зарплату говночиста (эникей в шараге) по кулдауну покупал такие куски форельки и под пивко с ними смотрел дохтура хауса и брекинг бэд. Ахуенно было. Помню, как на новый год покупал 1кг ведро красной икры за 3500р (зарплата была 30-35 тогда) и хавал ложкой до усера. И многие так делали, не прямо таки богатые мои знакомые. А теперь пошел глянуть, почем икра в ближайшем рыбно-форельном. Нуу, 11800 за кило, пошла бы она кхуям. Баклажанной куплю лучше.
>>312927925 >Будешь питаться в разы лучше, ведь пособие в разы больше чем медианка в рф, а еда стоит меньше в соотношении Конечно, приезжаешь тебе сразу 1кк $ и в попу целуют. Только не гугли размер пособия и что нужно для получения >Будешь жить в кайфовой стране с громадным рынком товаров, где электроника и тп дешевле Электроника дешевле там, где ее производят Не гугли где производят и где самая дешевая техника >Будешь жить где людей считают людьми, а не говорят, что родина превыше твоей жизни Поэтому в школах каждый день играет гимн и идеология превыше всего И т.д
>>312928095 Потому что количество чиновников ограничено рабочими местами для чиновников, а количество долбаёбов с тремя классами в принципе не ограничено ничем
>>312923555 (OP) Не к ценам, но в тему. У нас каждые недели две рубают свет, пиздец. Владивосток, город президентского внимания, ебать. Мать недавно вернулась из Кореи, где 9 лет жила, в ахуе. Говорит "опять девяностые". Вот и пиздец.
>>312928220 >Владивосток, город президентского внимания >каждые недели две рубают свет Владимир Владимирович в это время спит, а значит его внимание на вас не направлено. Да и вам тоже спать полезно, Владимир Владимирович плохого делать не будет.
>>312928157 >Ряяяя условия Лайтовые, да и 1600$ с учетом, что вокруг даже еду бесплатно дают. А что еще надо? >Электроника дешевле там, где ее производят А зачем мне самая дешёвая? Мне хватит и дешевле, чем в рф. >Поэтому в школах каждый день играет гимн и идеология индивидуализма превыше всего Все так.
>>312928293 >Лайтовые, да и 1600$ с учетом, что вокруг даже еду бесплатно дают. А что еще надо? Выходит, что ты здесь живешь как чухан и там будешь жить как чухан, так еще и на раздачах питаться (там рыбку дают?)
Вывод-то один, что от места ты чуханом быть не перестаешь
>>312928222 2816$, если 176 часов в месяц. Да и это все еще комфортнее условия, чем в рф, где сьем хаты стоит >аренда однокомнатной квартиры обойдется в среднем в 50 000–65 000 При средней зп в 82к.
>>312927769 хохлина плиз обнови методичку моя девушка в магните работает график 2/2 зпшка 60к и карта еще скидочная с кешбеком от магазина и продукты приносит халявные когда срок годности начинает подходить)
>>312928417 >халявные когда срок годности начинает подходить Сильно зависит от менеджера/директора точки, в 95% случаев за такое ебут потому что холопам не позволено
>>312928222 этого уже хватает на хату в бруклине + косарь баксов на сдачу остается. можешь себе каждый месяц новый айфон покупать и жить при этом не наулице.
теперь покажи мне, как на пикрл (скорее всего будут платить меньше) в мацкве выжить, когда самый зассаный совковый клоповник ЗА мкадом 45 стоит. 830р в день на еду остаётся
ух блять как бояре живём!!!!! вашингтону приготовиться нахуй!!!!!!!!!!!!!!
>>312927839 >Сможешь позволить себе лакомиться Красной рыбой раз в неделю ))
>2025 >анон с двачей до сих пор не смог обеспечить себя такой работой, которая покрывала бы почти любые его хотелки....
ты сын дохлой шлюхи, анон и всё чего ты заслуживаешь — это как раз нытье на двачах и попытки обвинить кого-то в том, что ты на задних партах сидел и козявки об стол вытирал, а сегодня твой максимум — 25 тысяч, задумайся о своей жизни немного и попробуй хоть че-то сделать, чтобы заслужить покупать рыбку
мимо троечник с последней парты, а ныне вкатун 220к/сек
>>312928102 Ты мне можешь объяснись в чем суть того что ты тут нафантазировал и выдаешь за действительность? Я не первый раз замечаю что всякий скам рисует палкой по воде
>>312928601 Ого, 2560$ - 1к на съем, а кушать ты будешь из помойки, в интернете сидеть с wi-fi макдональдса, а мед. страховка тебе не нужна, ты же не болеешь. Подсчеты надежные, думаю тебе надо ехать.
>а кушать ты будешь из помойки ну, тогда не покупай айфон каждый месяц, тогда на покушать остаётся средняя московская зарплата.
а еще, ты можешь попробовать устроиться куда-то, где платят чуть больше, чем минималку. на пикрл амазон трак, например. и лутать не 16 в час, а 26 и тогда будет не 2500, а 4к, на которые можно уже и машинку в кредитик позволить
опережаю твои свинорашьи взвизги, нет это не дальнобой. трак электрический и при всём желании на противоволожное побережье ты на нем не уедешь. работа 5/2, ночуешь дома. нет, в пидорахии по губам, а не машинку в кредитик
ну и в догонку плюсы вроде работающих ютуба и дискорда и ипотеки по 5%
>>312929340 Почему каждый замкаждный скам моментально уходит в защиту с гомоеблей при малейшем отторжении манямирка? Вас там выращивают такой обиженный скот? У тебя что даже своего угла в твоем хлеву нет где ты мог бы пипирку подергать?
>>312923555 (OP) Берешь спининг и идешь ловить, хули ты ноешь, не мужик чтоли? Ты явно не смузихлеб, раз не можешь себе рыбку позволить, ну так пиздуй тогда сам добудь.
>>312923555 (OP) >Вместо целой рыбы хочет купить уже "готовую" для пердиксов >Жалуется, что дорого В натуре еблан, ты еще картошку наверно покупаешь чищеной за 400 рублей килограм?
>>312930892 >скоро пизда вообще будет Когда у зельки полностью шекели кончатся? Представляешь что будет? вы и так каждый день от 1 до 5 нп теряете. Ой лол
>>312931248 от 1000000 до 11231230120230120230103881381223 населённых пунктов в секунду ещё скажи мань и какой ценой? тысячи трупов сруснявого скота в день? ты же понимаешь, если без перефорса - с миллионами фпв с нашей стороны - наступающая сторона х10 потери несёт
>>312923555 (OP) > >полакомился рыбкой. > >пасиб, дядь вов спасибо надо сказать дяде ельцину и либералам типа чубайса с пиздобратией, а дядя вова просто продукт этой хуйни
>>312932592 Ты мне объясни, Тарас перефорсович. Вас весь мир хрюшка и называет, вон даже в Европе вами любимый талисман поросенок Микола, а вы все на нас это проецируте. Лол. Почему так
>>312932619 >Все вокруг лахта, один ты - тарабс пiдоршко. >>312932643 >Ты мне объясни, Тарас перефорсович. Вас весь мир хрюшка и называет, вон даже в Европе вами любимый талисман поросенок Микола, а вы все на нас это проецируте. Лол. Почему так
Чо выродки то так порвались, опять киыв? Ой, я забыл, сегодня хуярили кыивсбку вобласть))) А ещё и нп забрали под шумок. Ой неприятно, да, беженец? >>312932525
>>312932502 А ты как с усьраини убежал, так вообще забил на реальный мир? У тебя перемога головного мозга? Только сегодня вас бомбили и отобрали городишко какой-то, даун
>>312927907 > на работу устройся идиотина🤬 Дак он работает, получает средние 65к по России, снимает хату за 30к, 5к тратит на дорогу, 5к на кредиты за технику, остаётся денег только на базовую жрачку
>>312924370 >Никто не обещал. Но цены наверное должны быть доступные, не? Они и доступны. Все эти продукты не гниют на полках, а сметаются подчистую. Более того, выйди на улицу - половина легковых машин новая за 3+ миллиона, вторая - остатки былой (еще большей) роскоши. И квартиры за 40 млн под 20 % ипотеки кто-то массово покупает. Просто НЕ ТЫ. А тебе надо говорить спасибо за МАСПО и 25К рублей, в странах африки и того нет, только говно от коровы.
>>312929313 - Да все сказачно - А чего не мигрировал? - Да чёт, пук, среньк, язык не знаю, ничего не умею - А где вообще бывал, что видел? - Да в соседнем пгт был, не то что в Омерике, вот там, то дааа
Типичнй знаток двачей, что везде лучше, но туда мама не пускает
>>312933123 Я побольше бегунка получаю, ты не переживай и рыбку кушаю не на праздники и ипотеку могу взять под 5-6 процентов. Но ты продолжай, ведь тебе просто не повезло, вот в Омерике бы даа, там точно зажил бы
>>312933023 Да причем тут лахта, ну реально маразм. Этот кусок рыбы стоит как пачка пелеменей нормальных. Кстати, дешевая невареная рыба = описторхоз. Красная тоже, да. ((ее искусственно выращивают в водоемах))
>>312923555 (OP) Не знаю в каких вы там уебанских ДСовских пердях живете. Но только вчера в местной пивной разливушке взял рулет из горбуши со скумбрией копченый за 400 рублей в виде одной большой рыбины. Горбуша снаружи, а скумбрия внутри и все это без костей. Чуть челюсть не отпала от кайфа.
>>312933397 >Что ты дебил мелешь Да все то же. Люди, которые работают, и сейчас нормально зарабатывают. А которым надо поныть - ноют. Я понимаю, сейчас дохрена говна. Я понимаю, кредиты дорогие хуй че купишь. Я понимаю засилье китайских говнотоваров во всем. Это все повод поныть реально. Но у всех нормальных работяг ЗП за последние два года минимум в два раза прыгнула. А у сильно гречневых - ну среди них зарплатных нет))
Есть 2 лагеря: 1. Чуханы с зарплатой 25к в ПВЗ озона, которые считают, что им плешивый что-то должен, что где-то там всегда лучше.
2. Бояре которые получили какие-либо скилы и могут себе позволить не плохую среднестатистическую жизнь
1-ые либо очень тупые, что не могут понять правила игры, в которой надо чему-то научиться, чтобы что-то стоить, не зависимо от местонахождения, либо это их призвание должен же кто-то посылки отдавать
>>312933908 3 Лагерь забыл, бояре у которых есть знакомые, которые успешно съебали из Айтишной Абоминации, и они в ахуе, что жизнь за кордоном дешевле, а зарплаты выше. Сука, когда же мне уже одобрят мою канадскую визу.
Кек. Ну ладно, даже поищу за тебя аналогичные нашим куски.
Алсо, жопы пидерах бы порвались, если бы они читали статистику по экспорту икры и рыбы. ВНЕЗАПНО оказывается, что вся морская хуйня за бугор с учетом доставки продаётся на 15-30% дешевле, чем в заводы внутри РФ для расфасовки.
>>312933908 Школьная хуита, зачем же ты пиздишь? Как раз те, кто имеет высшее образование и/или зарабатывает значительно больше средней свинки, недоволен работой государства.
Смешные вы конечно, ни слова хорошего не сказал про Россию и ее правительство, лишь сказал, что при должно образовании и умении в любой стране будет хорошо, а если лох необучаемый, он и в Африке лох необучаемый.
>ни слова хорошего не сказал про Россию и ее правительство Но дырки сверху почему-то решили иначе.
>>312928381 >2816$, если 176 часов в месяц. Да и это все еще комфортнее условия, чем в рф вот только например конкретный я в рф работаю инженегром за $2к чистыми, а там я и сдохну все с теми же днищенскими $2816
но анону, который в РФ выше чем вкусочка или озон осилить не может, действительно США - райский рай мимо
>>312923555 (OP) Хуя нищий дурачок на ОПе) Выдумал у себя в башке «справедливые» цены и теперь предъявляет реальности, что она не хочет под его хотелки подстраиваться Как выше точно подметили - рыба довольно быстро портится, и кабан не дурак, чтобы продавать ее по цене, по которой ее не возьмут Значит берут и еще как, а ты просто нищий
Это не для тебя долбаеб, а для отличников ойтишников. Для тебя уже придуман недорогой качественный продукт, называется консервы Че те не нравится, чо ты как этот бля, бумеры жрут и облизываются и ты жри, чорт зажравшийся, чмо малохольное
>>312935618 Какой жизнью дурак безмозглый, в магазине жратвы нет ни за 100 ни 200 тыщ в месяц, все сука говно идентичное натуральной пыне ебаной и чебурнет до кучи
>>312933965 У нас почти такая же цена за нарезку 120г, а зп даже и близко не такие же, если у них за час работы таких 2 смогут себе позволить, то у нас за пол рабочего дня.
>>312923555 (OP) Ахахах! Лохсука. почти кило чавычи за полтора не хочешь? У меня этой чавычи столько что приходится в морозилке хранить, сжирать не успеваю. Пиздец ты лалка глубинарная.
пасиб, дядь вов