24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Планировка сычевальни Сап, аноны. Периодически тут появляются треды где аноны постят свои сычевальн
Планировка сычевальни Сап, аноны. Периодически тут появляются треды где аноны постят свои сычевальни, а другие аноны засирают эти сычевальни. Пикрил - бабкина хата которая мне досталась по наследству. Буду всё выкидывать, планирую делать полностью новый ремонт. И на этом этапе уже хз, как все расположить. Пиздец как сложно, в сычевалня тредах бывали сычевальни которые мне нравились, а бывал просто ад какой-то по планировке. На втором пике щас буквально за пару минут прикинул куда че можно воткнуть. Но как то неудобно мне кажется, пека у батареи тоже думаю не оч. Как бы вы аноны распланировали пространство будь у вас такая сычевальня? На стены планирую делать декоративную штукатурку, сам умею некоторые текстуры. Электрику заново всю прокидывать, старую алюминиевую просто оставить в стене, а новую кинуть по потолку, к потолку прикрутить профиль и сделать подвесной потолок из гипрока или пвх панелей. Еще думал о проекторе вместо телевизора. Норм вообще идея или хуйня? Получается должно быть полотно или ровная белая стена и в комнате должно быть максимально темно. Но самая главная проблема - как всё расположить. Так что аноны из сычевален тредов, как бы вы обустроили хату пикрил под себя? Дом брежневка если чё Лг 600 вроде серия
>>312938717 Это архикад? Я в ревите только пробовал работать когда в шараге учился. А в чем отличия архикада, ревита, 3д макса? Но вобщем то тред не только про мою планировку, я бы хотел увидеть как бы анон расставил пеку и мебель в сычевальне, а то в сычевальня треда постоянно споры о том, что безвкусица, пиздец расположение.
>>312937133 (OP) Если можно снести стену между кухней и 12м каморкой и коридором то сноси и делай там сычевальню. В большой комнате спальню. Санузел объединить.
Вот нахуя делают это вообще? Чтоб там насекомые плодились, а то и крыски, как на работе? Что, так в падлу побелить капитальный потолок? Если у тебя сталинка с высотой потолка 3 метра, я б ещё понял. А когда ты сделаешь, у тебя будет 2 - 2,2 метра от пола. Люстру ещё повесь, кек.
>думал о проекторе
Ну и куда его поставишь? В конуру 3 на 5,5 м.? Для него нужна 3-ка и больше.
>>312939038 Сомневавюсь, вроде они там несущие стены а между кухней и каморкой еще и вентшахта. А зачем собственно делать отдельно спальню, я бы сделал сычевальню чтобы и пека и кровать была в одном месте. 12 м коморку планировал использовать для хоз.нужд и как мастерскую. У окна во всю стену стол, там органайзеры всякие шкафчики. Там хранить зимнюю резину, велик, инструменты и подобную хуйню. Еще там же можно расположить турник и пару гантель
>>312939099 >Вот нахуя делают это вообще? Чтобы скрыть проводку по потолку. Если что потолок нельзя штробить. Это уменьшит высоту всего см на 5. Потолок нужно ровнять, белить, а панели монтируются за день. Сам в родительской хате весь коридор поставил за день. >Чтоб там насекомые плодились, а то и крыски, как на работе? Как они там плодится будут, откуда? Щас в больше половине домов либо навесной либо подвесной потолок
Бамп, нука аноны накидайте как по феншую. Куда кровать поставить а куда пеку чтобы было удобно и лампово. Я всю жизнь провел в комнате родительской хаты где права не имел ничего переставлять
>>312939685 Коту будет скучно одному в котской комнате, спать на диване это пиздец и минус спина, а за счёт балкона всегда будет в сычевальне темно, это плохо.
>>312937133 (OP) Отвратительно на втором. Кровать видно из прихожей сразу. В обеих комнатах сидишь спиной к входу. То есть ты даже не продумал этот момент почему-то, ну что за аутицт.
>>312939831 >Коту будет скучно одному в котской комнате Двери всегда открыты. Двачеру вторая комната нужна только как склад. Я бы с кайфом сдал её кому-нибудь, если бы мог терпеть кого-то у себя в ванной и на кухне У меня во второй тупо гладилка, шкаф с говном, на шкафу коробки от телека, монитора, видяхи и прочего говна на гарантии, а также всё запасное, всякое белье, расходники, хозка и т.д. Тупо склад. >спать на диване это пиздец и минус спина Хелоу, сейчас такие диваны, что на них покупаешь двухсоставный матрас и спишь с кайфом и здоровой спиной. Если один, то не раскладываешь. Если найдется дыра, откинул спинку и ебешь во все отверстия на охуенном матрасе. >а за счёт балкона всегда будет в сычевальне темно, это плохо >шторы блекаут А я ебу солнечная сторона у тебя или нет? У меня да и без блекаут штор в два слоя жить не могу, буквально, т.к. я просыпаюсь как только светает, а летом это в 4:50 утра~ И если что, шторы можно отдернуть и будет светло. Плюс у меня второй этаж и из дома напротив с 3-4-5+ этажей в теории могут увидеть как я дрочу днём, зарепортить в полицию и посадить меня за теоретическое совращение лолек, которые теоретически живут напротив
>>312937133 (OP) >Пикрил - бабкина хата которая мне досталась по наследству А как вам так везет? У нее сын/дочь + муж сдохли что ли? У тебя братьев / сестер нет?
>>312939978 В плане? 16 квадратов это комната 4 на 4~. Нормальный стол шириной полтора метра уже треть стены минимум занимает, проснись. А угловой это лучшее что у меня было в жизни. У меня двушка 48 и то мелкая пиздец, кухня вообще квадрат 2 на 2 считай.
Сбоку комп на столе, т.к. на пол его ставить нельзя, два кота, шерсть, могила, перегрев, смерть. Ну или бесконечно чистить как ебло тупое. Огромный ковёр для клавиатуры с мышкой и оба локтя на столе. Есть место для паяльной станции, сетевого фильтра, миски для воды коту, трёх ушей, бас толчка и двух колонок, а также лампы, бутылки технического спирта для протирки и место для пары тарелок. Мониторы по 32 дюйма бтв офк энивей на кронштейнах. >>312940029 Ссу на ебало тем, у кого малипусенькие столы, висящий локоть и некуда даже телефон всунуть. Посидел за таким месяц и скинул соевой хуете типа тебя на авито. Жрите говно. А я взял офисный за 30к и кайфую.
>>312940185 Сынище говнища. Я на кухне готовлю жрать, а ем и сычую за компом. Что мне делать во второй комнате? Разве если штангу поставить или эллиптический тренажер
>>312940558 >Точно аутист. Контейнер себе лучше купи. @ >Эпилептический тренажер себе поставь, аут. @ >Тебе припекло на самом деле от того что ты не понял ничего, бомжара.
Пынямаешь, трясунишка, рвонькают люди тогда, когда проиграли по аргументах, а ты ничего толком не написал, только оскорблял, на что я ответил тебе что ты сын шлюхи и аргументировал что ты долбоеб, на что ты булькнул что у меня припекло. Сказочный. читаю дауна: У меня бугурт, раз я тебе развернуто ответил? хихихихих
>>312940107 Деда не было, сын - мой батя, имеет часть квартиры, и в моей собственности часть. Бабка умерла 7 лет назад, квартира сдавалась 7 лет, а теперь будет сдаваться мне. Да да не удивляйтесь я буду арендовать часть квартиры у отца. И это бай зе вей лучшее предложение за 10 к, тут 25к за студию 20м2 люди платят. Долго боролся за это, прошел кучу конфликтов. Но решил схавать скотское отношение к себе. И сам ему предложил если не можешь дать сыну квартиру, давай я буду её снимать, лучше уж так в своей хате, чем в арендованной студии.
>>312940993 >Спланировал 4 года назад. Так ничего и не купил с мебели. >Нищее говно срёт копиумом В шапке вопрос по расстановке говна, а не о твоей маняквартирке рнн говна
>>312946656 Не понимаю людей которые в 21 веке готовят в закрытом помещении на газу блять и дышут копать сгоревшего на открытом огне масла . И охуевает летом от жара в 800гралусов
>>312939654 >Из двушки сделал однушку. Молодец, современно. Но вкусовщина. Лично мне не нравится отсутствие прихожей и именно такая планировка гостиной.
>>312946617 Этого долбоёба не слушай. Переносит мокрую зону. Если это не частный дом и не первый этаж - БТИ не разрешит такую перепланировку и заставит всё переделывать.
>>312946937 Хуйню не неси . За счёт коридора можно увеличивать мокрую зону. Кухня мокрой зоной не является . Зайди на Авито и погляди краснодарский край половина хрущей так переделано
Какие же вы тут все ебнутые Нахуя сносить перегородку между туалетом и ванной, чтобы одновременно нельзя было помыться и посрать? Или любите нохать кал, во время помывки? Один блять советует кухню нахуй снести и сделать там спальню, а все подключения тащить по стенам, другой советует газом не пользоваться, а соевой индукционной хуйней, у третьего натяжные потолки - разносчик насекомых и крыс, четвертый вообще кубаноид Страшно представить, что обычные пидораны тогда с бабкиными квартирами делают
>>312948320 По какому блять потолку, по стене блять, посмотри внимательно. подумай своим пориджим мозгом блять. трубы идут по стене зашиваются гвл сверху плитка . Это блять просто и очевидно даже долбаебу блять iq 80 ну почему двачер стал такой тупой ну почему блять
>>312948312 >>312948411 Я бы предложил вообще из штатного места убрать толчок, расширить ванну, поставить там джакузи, а туалет вынести на балкон, чтобы можно было срать с прекраснейшим видом.
>>312937133 (OP) я бы не ломал стенку между толчком и впнной, еслипридут гости, некоторые на удивление не опускт стульчак перед смывом, и все каловые микрочастицы полетят на твои зубные щетки и бритву, плюс если вдруг тян заведётся, они по многу тусят в ванной, и чтобы зайти посрать придётся ТЕРПЕТЬ
>>312948769 >>312948312 Этим чаю. А ещё у тебя, внезапно, может появиться тяночка. И вот когда тяночка в душе, а тебе приспичило посрать, то тебе придётся терпеть.
>>312948905 Что за евро двушка . Есть Ван бедрум ту бедрум сри бедрум. У меня кухня гостиная 27м2 и три спальни . А было кухня 2 спальни и зал . А оно нахуй ненадо, зал блять
>>312948968 > У меня кухня гостиная 27м2 и три спальни А, тогда нормуль, приношу свои извинения. Я думал это из той оперы, что однушку с большой кухней называют евродвушкой.
>>312937133 (OP) >новую кинуть по потолку, к потолку прикрутить профиль и сделать подвесной потолок из гипрока или пвх панелей Делай как хочешь, все равно хуже не будет. Какой же ты нищий пидорахен... селюк, колхозник
>>312937133 (OP) Сделал бы маленькую комнату под спальню чисто, большую типа гостинной. Проектор сомнительная хуйня, особенно на маленьких расстояниях, я бы лучше телек взял и повесил на стену.
>>312949244 Пека у окна и батареи хуета, особенно если в старом доме батареи не менять (а нахуя их менять оплата все равно по нормативу). Натяжной потолок топовая тема, делается быстро, смотрится заебись, провода не надо через всю хату по стенам тащить, хотя если потолок ниже 2,5 то может быть неприятно отжирать еще высоту. Перегородку я бы не ломал, если планируешь как нибудь женщину завести дома. Одному конечно совмещенный удобнее. Хотя если сделать гигиенический душ можно жопу в толкане мыть а ссать в раковину, вообще поебать тогда.
>>312937133 (OP) Нахуя вам комнаты нужны? Они не дают буквально нихуя, кроме уменьшения пространства и неудобств. Огорожена должна быть только параша с ванной/душевой, ну может гардероб, если вы такое себе можете позволить. Вы просто ахуеете от потенциальных размеров своей сычевальни без лишних стен. Студии -- ахуенно, если вы один живете. Разделение внутри квартиры нужно производить условное за счет мебели. Въебать условный стеллаж между рабочим местом и спальней, например. Или разделить зоны напольным покрытием/ковром. Можно поставить барную стойку и тд. Но нет, мы будет хуярить стены ебаные. С несущими все ясно, но вот эта гипсокартонная хуйня вообще на хуй нужна в и без того маленькой квартире. Вот частный дом -- другое дело.
>>312940185 А чем склад то плох? Ты ебан? Я наоборот планирую просторную кладовку куда можно закинуть сезонный шмот + ролики + скотокат + пачки макарон и прочего сухого долгосрочного хрючева
>>312949618 Стены, блять клоун ты пропащий, пригождаются не только для разделения пространства а ещё и для размещения света, панелей, полок, стендов и плакатов/картин!!! Сука аж трисет с таких ебанов, когда в хате у тебя тупо одна комната и запах от попкорна расползается по всему пространству это хуита ебаная и никакие шкафы тебя не спасут
>>312949618 >Разделение внутри квартиры нужно производить условное за счет мебели. Забыл как хуйня называется, перегородка складная вполне норм, типа в японском стиле. А ещё продают лего-блоки из пенки, хоть всю хату стенами перегороди и лабиринт сделай.
>>312949837 >сычевальня >бабки, мамки Ты что-то перепутал
>>312949926 >А вот когда можно разойтись по комнатам — это заебись >Удобнее когда моя жена занимается сексом с ее парнем в другой комнате!
>>312949939 >для размещения света Свет должен быть строго направленным, без ебаных закрепленных источников. И исключительно теплого оттенка, если речь не про лампы над зоной готовки на кухне и парашу с душевой. Без пидораших люстр и другого навесного говна. Европидорашки вот любят навешать себе всякого на стены и потолок. В святой стране США такого нет. >панелей, полок, стендов Заменяется все на стеллажи и антрисоли. Ставить лучше посреди комнаты в качестве разделения пространства. Наиболее тяжелые полки прикрутить к 4+ стенам студии. Все это в итоге можно в любой момент разобрать или переместить. Алсо сразу вспомнил европидорашьи ШКАФЫ-КУПЭ блядь. Ничего хуже просто нет в плане мебели. >плакатов/картин Ну это вообще хуйня полная. Повесь на 4 стены сколько хочешь своей бумаги. >запах от попкорна расползается по всему пространству Не жри попкорн с говном. У нормальных людей в квартире не воняет.
>>312950188 Ты не понял сути. Разделение пространства не должно быть прямым. Намного лучше использовать всякие условные разделители без реальных перегородок или их альтернатив. Банально отличающийся оттенок света ламп в разных зонах справляется с этой задачей лучше любой стены.
>>312937133 (OP) Я, бы ебанул спальню в маленькой комнате, а в большой — мастерскую и склад всякого. Поставил бы пару больших столов (один для пекарни с тремя мониторами, второй для паялки, микроскопа, лабораторного источника питания и всех прочих радостей радиолюбителя. На свободное место поставил бы стеллажи для хранения пекарен, ноутбуков, мониторов и прочей комплектухи в коробках и всяких там кондёров, чипов и тому подобное рассыпухи. Ебаную бы в большой комнате вытяжку мощную, чтобы вытягивать табачный дым и вонь от канифоли и флюса. Санузел объединить, вместо ванны поставить большую душевую кабинку. Кухню ни с чем не объединять, место для готовки должно быть отдельным от остальных помещений, иначе всё будет постоянно в жиру и с запахом еды, нахуй надо. Рисовать всё это впадлу.
>>312948312 >Нахуя сносить перегородку между туалетом и ванной, чтобы одновременно нельзя было помыться и посрать? Чтобы как раз можно было одновременно мыться и срать. И не нужно было бежать с грязной жопой по коридору из сортира в ванну. Когда живёшь один, объединённый санузел — это охуенно.
>>312949570 >Пека у окна и батареи хуета, особенно если в старом доме батареи не менять (а нахуя их менять оплата все равно по нормативу).
Вообще в планах батерии поменять на более красивые, правда цены не чекал пока. Я планирую не натяжной а подвесной, то есть не пленка эта, а панели или гипрок, по контуру светодиодную ленту >Перегородку я бы не ломал Да нах, реально лучше сральник отдельно я так подумал
>>312957511 Я всё время забываю, что в квартирах всего один санузел, лолбля. Мне было сильно проще, я просто заложил в проект и сделал джва в разных частях дома, оба комбинированные. Охуенно удобно, кстати, в один можно попасть из спальни и моего рабочего кабинета, во второй — из гостиной.
>>312957660 >по контуру светодиодную ленту если планируешь освещать хату лентой по потолку то придется дрочить ровность стен под лампу, иначе это пиздец как всрато смотрится
Анонии, что скажете про газ? В доме газ, но мне как то стремно и сразу какие то ассоциации с совком Цой, "синим цветком горит газ", консервная банка с бычками на подоконнике. Но сейчас же есть современные газовые плиты. Но я даже не знаю как выгоднее будет. Можно совершенно спокойно добавить линию на эл.плиту. Единственное я хз, может быть в таких домах тариф на электричество повышенный или нет. Еще вижу такие минус в газе: самостоятельно плиту не поставить, нужно вызывать мастера, я не шарю в газовых плитах, мало ли недокручу, будет утечка, плюс периодически нужно че то там обслуживать и вызывать газовщика, крч думаю нахуй надо газ убрать
>>312957748 > в один можно попасть из спальни и моего рабочего кабинета Это вроде называется мастер-спальня Да в доме охуенно конечно, особенно по своему проекту с нуля, можно сделать охуенные помещения под себя
>>312957868 Я планирую ставить по центру люстру - основной свет, а светодиодная лента в комнате чисто как подсветка. Стены буду выравнивать конечно и декоративку делать
>>312957966 Ну я не кулинар, умею только простые блюда. У меня дома электроплита, на даче газовая, но там она мегауебищная, в одной комфорке норм факел, на другой еле идет. Вот хочу все плоюсы и минусы собрать. По деньгам в месяц это намного выгоднее будет или нет. Не хочется лишние ебли. Просто если из главных плюсов - готовка, мне это в общем то не так принципиально, т.к. я не кулинар
>>312958049 Понятное дело, надо почиатть, посчитать. Нужен вариант, где меньше ебли. Не ну вообще я смотрел, плиты очень даже неплохие сейчас газовые, не эти советские монстры
>>312958062 >>312946617 Надеюсь надо мной ни одного такого ебанутого не живет, который воду и канализацию через пол квартиры из кухни тащит в комнату чтоб спать около сральника.
>>312937133 (OP) >к потолку прикрутить профиль и сделать подвесной потолок из гипрока или пвх панелей Хорошо сделать дорого, плюс дохуя съедает, проще натяжным обмазаться
>>312958177 По факту спальне много места не надо. Там надо только спать и ебать, так что нужно место под кровать и чутка места для "кинуть шмотки". Нахуя для этого большая площадь? Логично, что забираем для этого маленькое помещение.
Но есть нюанс. Чекай вечерами и ночами в какой комнате меньше слышно соседей, в идеале чтобы вообще слышно не было.
>>312957935 Может быть, что и называется. Я не интересовался, тем более, что это не данный момент единственная спальня в доме. Есть ещё пара комнат, которые можно переквалифицировать при надобности, но сейчас одна из них используется как склад ретрокомпьютеров, а вторая — как склад ноутбуков и комплектующих. Я пиздец как люблю собирать и восстанавливать ретрохлам. >можно сделать охуенные помещения под себя В этом и был смысл всей затеи с домом. Я вырос тоже в частном доме и физически не понимаю, каково вообще жить в квартире и нахуя это нужно. Разве что у родителей дом в черте города, а я перебрался подальше, до центра областного центра ажно минут сорок надо ехать на машине, если в пробки не попадать. Ну и участок у меня побольше, чем у родителей, что тоже только добавляет удобства.
>>312937133 (OP) Ты сделай нормальную планировке сразу в программе с визуализацией, я так делал проект планировки и ремонта, а пейнт твой вообще не информативен нихуя по опыту - телек не делай возле окна, либо напротив, он должен располагаться в углу чтобы солнечные лучи светили мимо него и не на него. зону отдыха делай там, где соседи меньше шумят, у меня это несущая стена кухни, я снес балконный блок и сделал там пеку(соседи почти на кухне не бывают, топают в комнате и в зале) проводку делать надо только если она греется и может пожар вызвать ,в других случаях ибп хватит. шкафоф должно быть по минимуму и должны располагаться выше твоих плеч. штукатурка норм, но в комнате отдыха или в углу отдыха делай максимлаьно приятные обои с мягкой текстурой у меня пека стоит возле батареи, вообще похуй, зато ногам тепло в общем со светом разьирайся из окон, чтобы не ебали глаза и все
>>312937133 (OP) если собираешься всегда жить один - объединяй санузел. Если собираешься завести тянощку - оставь два. Пусть не просторных, но два места, где можно поссать/посрать и сполоснуть жопу после этого. Два санузла - это очень удобно. К унитазу вкрячиваешь небольшой умывальник и гигиенический душ. В нынешнюю ванную вкрячиваешь унитаз. Теперь 2 человека могут одновременно, например, собираться на работу. Профит.
Дабы не плодить треды, спрошу у анона здесь. Есть кладовка небольшая, ~65см ширина. Сделана дверь, в результате чего просвет без дверного полотна по коробке где-то 59см. Всё, пиздец, стандартную стиралку уже никак туда не засунуть?
>>312958267 Кстати, думаю про то чтобы сделать шумку. Это вообще намного по опыту анонов уменьшает слышимость? Поставлю новую мощную входную дверь. Трубы в гипрочный короб, внутри можно шумку, шумку на потолок, шумку на пол под паркет/ламинат. Возможно какой-то рулонный мат-л на стены перед штукатуркой.
>>312958266 Просто подвесной я могу сделать сам, а с натяжным хз, не сомтрел цены, но там нужно ебаться с нагреванием, натяжкой, я этого не умею, поэтому нужен мастер
>>312937133 (OP) У друга такая же хата в корабле, только входная дверь по другому расположена. Кухня конечно пиздец, одно название, там стоять втроём уже тесно. Ещё подоконник на уровне барной стойки. На пике примерно накидал что у него как. Маленькая комната была как склад всякого, потом сестра туда заехала. Его в целом такая конфигурация устраивает, нихуя менять не собирается.
>>312958543 Ты имеешь ввиду как её туда запихнуть вообще при монтаже? Я хз сколько стандартные стиралки по ширине, но нельзя боком её туда засунуть, а там развернуть ровно.
>>312958543 Что за коробка? Что за стиралка? Попробуй выпилить под стиралку, один хуй кладовка, не жалко. Если дверь хорошая. то только коробку демонтировать. Был опыт демонтажа, кладовка соседствовала с ванной перегородкой в 5 см, в итоге подводку вывел через перегородку к каналюге и подаче воды. Норм. У соседей сверху такая же хуйня, раз тарахтит стиралка а я слышу.
>>312958391 >а пейнт твой вообще не информативен нихуя Да я просто накидал примерно, конечно планирую этим заняться посерьезнее. Просто хочется услышать идеи, советов кроме двача я не могу нигде собрать. >по опыту - телек не делай возле окна, либо напротив, он должен располагаться в углу чтобы солнечные лучи светили мимо него и не на него. Да, поэтом и думал поставить пеку у батареии , потмоу что это заебало когда солнечный день и открыто окно, тебе засвечивает монитор > но в комнате отдыха или в углу отдыха делай максимлаьно приятные обои с мягкой текстурой Не, я как познакомился со штукатуркой, нахуй обои. Не не, никогда обои не сделаю. Из штукатурки такие классные штуки можно делать и это навечно, и стены можно мыть. Для меня одни плюсы
Кстати аноны, был у кого опыт добавления батареи на балкон? Или установки конвектора на балкон, если он постоянно будет работать, много жрет? Я заебался на мерзлом балконе, где шмотки висят и превращаются в ледышки. Видел видос какого-то Лысого строй-блогера, который разъебал стену между комнатой и балконом ( она не несущая была) и поставил туда радиатор. Но там как понимаю ебля если кто запалит, типа не положено. Но вот на моей памяти, ко мне ни разу и к знакомым никто не приходил с проверкой, "А чё у вас тут по планировке? Всё по нормам?"
>>312959039 Ну если лоджия как на оппике, т.е. не выступающий из дома балкон, то многие ломают стенку, двигают батарею и расширяют квартиру да. Только утеплять надо будет стены и полы. Максимум проблем это если продавать соберешься узаконить эту хуйню. >>312958916 >когда солнечный день и открыто окно, тебе засвечивает монитор Ну а так сидя за пекой тебе будет засвечивать ебало, что тоже не особо приятно
>>312937133 (OP) Из 6,3 и 11,9 делаешь сычевальню и спальню. Сам выбирай для чего тебе больше места надо. Из 16,3 делай кухню-столовую-зал. Переносишь из бывшей кухни воду и слив, но так, чтобы без особых усилий вернуть всё назад. То есть оставляешь заглушенные выводы на кухне и возможность отсечь воду и слив в 16,3. Это пригодится при продаже хаты, так как такая переделка незаконна. Кухню распологаешь по короткой стене которая между 11,9 и 16,3. Хорошая вытяжка обязательна. У меня сосед так сделал, но у него не двушка, а однёшка. Ещё и лоджию утеплил и отопление туда провёл.
>>312959039 Если спалят - пиздов получишь. Штраф + возврат в исходное состояние. А это палится по изменению работы батареи у соседей. У подруги так соседи сверху додумались водяной теплый пол захуячить, их теперь обязали все вернуть как было.
>>312957896 Ты на электричестве разоришься. Если на газе нет счетчика, то вообще халява, варочную панель школьник может установить, там всего гофрированный шланг нужной длины, сама панель и муфта-антистатик, а ну еще к электричеству надо покинуть провод от пьеззощелкалок, газ вонючий, если будет подтекать ты почувствуешь.
>>312960316 >>312960457 Мне кажется это от баллона. А вы представляете как много пидорашек которые себе домой вместо эл.плиты газовый баллон с дачи ставят. Блять это ж пиздец
>>312960457 Так он не в трубе, некоторые сверхразумы им греются например пока холодно. Окна заклеены, вентиляция в старых домах довольно хуево пашет. Огонь потух, газа набежало, рандомная искра от свитера или зажигалки и бабах.
>>312961132 Их над жилыми помещениями располагать нельзя и сортиры над кухнями, в кладовую унитаз и воду можно, потом согласование заказать и внести в бти.
>>312961512 У тебя, наверное, родственники в БТИ. Обычным людям никто ничего согласовывать не станет. Хотя я не писал, что это вообще невозможно, я писал, что такие изменения надо согласовывать.
>>312961893 Но для квартир с эл.плитой сниженный тариф же, короче это распиздяйство - нормальные композитные баллоны с исправным редуктором и нормальной плитой не выносят стены у дома
Сап, аноны. Периодически тут появляются треды где аноны постят свои сычевальни, а другие аноны засирают эти сычевальни.
Пикрил - бабкина хата которая мне досталась по наследству. Буду всё выкидывать, планирую делать полностью новый ремонт. И на этом этапе уже хз, как все расположить. Пиздец как сложно, в сычевалня тредах бывали сычевальни которые мне нравились, а бывал просто ад какой-то по планировке. На втором пике щас буквально за пару минут прикинул куда че можно воткнуть. Но как то неудобно мне кажется, пека у батареи тоже думаю не оч. Как бы вы аноны распланировали пространство будь у вас такая сычевальня? На стены планирую делать декоративную штукатурку, сам умею некоторые текстуры. Электрику заново всю прокидывать, старую алюминиевую просто оставить в стене, а новую кинуть по потолку, к потолку прикрутить профиль и сделать подвесной потолок из гипрока или пвх панелей. Еще думал о проекторе вместо телевизора. Норм вообще идея или хуйня? Получается должно быть полотно или ровная белая стена и в комнате должно быть максимально темно.
Но самая главная проблема - как всё расположить.
Так что аноны из сычевален тредов, как бы вы обустроили хату пикрил под себя? Дом брежневка если чё Лг 600 вроде серия