24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы понимаете, что вообще происходит? Такое ощущение, будто для всех остановилось время.
>>312947119 (OP) >>312947119 (OP) Упростили процесс какие проблемы? что так ты был ассоциальным ублюдком и прятался от повестки, что так будешь гасится и не являться в военкомат. Там разница в 500р штрафа
>>312947119 (OP) Надо бежать из скотоублюдии пока не поздно. Все эти правки в законах это подготовка к всеобщей могилизации. Самое безопасное место в мире сейчас Австралия. Это отдельный континент, который практически не участвовал в мировых войнах и ядерка в него скорее всего не полетит
>>312947119 (OP) А что не так? В стране гойда, пора бы и тебе готовиться, анонче, а то потом и карточки и подобное блокнут, в розыск обьявят, а там может быть и на сгуху, где контрактик подпишешь, и поедешь в окопик. Один хуй, из страны тебе не выехать.
>>312947255 > Все эти правки в законах это подготовка к всеобщей могилизации. Шиз, спокуху оформи. Какая всеобщая мобилизация, если Трамп выборы выиграл? СВО со дня на день окончится. Я уже денюжку приготовил для покупки новых игрушечек в стиме и годовую подписку на спотик.
>>312947912 Врачам-учителям итак повышают, пенсионерам постоянно индексируют. Ну и работа сопряжена с повышенным риском здоровью-жизни. Человек, если идёт на риск должен понимать, что в случае чего его семья не пропадёт. Это мотивирует. Некоторые вообще отменяют выплаты всякие.
>>312948029 А смысл с лахтой спорить? Да, в рф посос по зп, да, непонятно на кой хуй люди прутся во врачи и учителя, да, пенсы, нередко, копаются на помойке, да, пенсионный возраст настолько высок, что обывала не сможет и 20% получить от того, что уплатил, то есть, люди платят в карман никуда.
>>312948029 Инфографика для тупорезов. Ни динамики, ни период не указаны. Учителя давно уже не бомжи работающие за бутылку водки. Кроме оклада там куча надбавок за всякую активность и прочую хуйню. Тут аноны выкладывали пару лет назад и охуевали.
>>312948073 Потому что их промыли через телевизор и общество. Пока в сшп индивидуализм, будь то свобода быть пидором, будь то свобода быть меньшинством иным, в РФ тебя призывают отдать долг, лол, Родине, ведь он дороже твоей жизни, что не соответствует конституции, конечно же.
Ну так патриотизм медленно дохнет. Я сколько себя помню было похуй на государство, а чинуш и прочий кал не любил никогда. Мало того, я настолько возненавидел всех этих хуесосов когда понял на 3 курсе что меня заберут в армию через год. Начал косить, сам скосил и пошел в призаванет работать. Ебошил тупо ЗА ИДЕЮ, продавать не шибко умел, но там всем продавал. НИКТО НЕ ОБЯЗАН ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ
>>312947876 Обещать не значит жениться. МО выгодно чтобы человек заключил контракт, но долго его не учить им невыгодно (платить зарплату же надо). Лучше сразу кинуть на передок, чтобы пропал с концами. Если горемычный сгниет где то в поле или сгорит в танке вместе с зубами то и считай без вести пропавший, может дезертировал, платить ничего не полагается.
>>312947252 Не к военным действиям, а к воинской службе. Это разные вещи. А если война нормальная, то и меня, и тебя и всех заберут и спрашивать не будут, так что похуй на эту тряску из-за справочек для В
>>312947876 >Почему выплачивают такие безумные суммы? Ну потому что когда ты можешь умереть от шальной пули, то приходится и платить соответственно. На опасных для жизни работах тоже нихуевые надбавки. Не миллионами, конечно, но вполне себе чуваки живут. И на пенсию в 40 выходят
>>312948029 Жена работает в частной школе и в месяц около 60к за 16 часов работы в неделю выходит + репетиторство Просто есть бабки, которым и так по кайфу работать за копейки, а есть молодые и наглые, которые могут свою линию гнуть, брать доп часы, находить себе подработку и жить как люди
>>312948140 Ну ты пиздабол ведь. Другой пример: у меня знакомая в муниципалке получает почти сотку в ебучем новосибирске. Да, она живет практически на работе с 7 до 8 каждый ебаный день, но тем не менее. Если хочешь работать - будешь работать и получать за это хорошо. А если ты чмо без талантов, трудолюбия и стержня, то так и будешь бумажки туалетные в офисе перекладывать за еду
>>312947876 Не всем выплачивают. Вася думает что поймал бога за бороду и бежит подписывать контракт. Подписал контракт. "Ой, Васёк, нам на передке уже не нужны люди, мы тебя в тыл отправим с зарплатой 40к\месяц, а про разовую выплату ты забудь, это же для тех кто на фронте". Трустори, у меня дальний родственник повёлся так, а контракт нельзя разорвать без последующей отправки в тюрячку - как минимум до конца сво теперь куковать там будет с нищей зп в окружении вояк. Гой, да?
ПОЛУЧАЕШ АЛИКТРОННУЮ ПАВЕСТКУ @ НА УЧОТ СТАВЯТ БЕЗ ЛИЧНОЙ ЯВКИ @ ПРОХОДИШЬ СРОЧНУЮ СЛУЖБУ ПО УДАЛЁНКЕ @ ЗА СДАЧУ НОРМАТИВОВ ПО СТРЕЛЬБЕ И ЗНАНИЮ УСТАВА НАГРАЖДАЮТ МЕДАЛЬЮ @ ВОЕНКОМ ЛИЧНО СТУЧИТ В ТВОЮ ДВЕРЬ ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ МЕДАЛЬ И ГРАМОТУ @ МАМКА ОТКРЫВАЕТ @ ТЫ РОМКА ПОПРЫГУН...
>>312949669 Ну ты ведь не знаешь блять, но пиздишь)) Просто ты ленивое чмо без талантов, без навыков, но которое хочет чтобы ему платили за то что он такой хороший подрочил 5 раз. Еще и надбравку за травму, потому что головку натер. Не существует профессий нормально оплачиваемых, где ты нихуя не делаешь. Все мои знакомые, которые нормальные деньги зарабатывают и тачки раз в 3 года меняют - пашут как ломовые лошади и домой только поспать приходят. Не бывает по-другому. Все эти "пассивные" доходы, айти и прочее - просто лакмусовая бумажка для долбоеба без мозгов, ищущего легкий путь
>>312949651 >у меня знакомая в муниципалке получает почти сотку в ебучем новосибирске Моя мухосрань, ебал я за такую зарплату пахать... Туда наверное только педофилы идут
>>312949863 ну дык суть то не в оправдании кабанчиков, а в том что чмо без навыков, трудолюбия и упорства будет хуй сосать всегда. А хитрожопый, работящий и стремящийся к развитию человек всегда будет расти и всегда будет востребован. Судя по твоей тряске ты как раз из вторых. Максимум студентик на платном
>>312949901 Бля, так можно же научить пиздюков делать мебель хорошо, а потом ее продавать. Мебель из древесины качественная нихуево так стоит ведь и спрос есть. Сам мечтаю о дубовом обеденном столе, но стоит такой я ебу
>>312949966 Америку открыл. Мы на трудах штапики и черенки для лопат хуярили с прочим. С класса за 45 минут по 10-15 черенков или ещё какого ликвида. Огородников дохуя вокруг, деревни недалеко - вот тебе и бизнес.
>>312949966 >научить пиздюков Ты сначала попробуй научить их готовить простые блюда или дырку в стене сделать. Двачую, ты скорее взвоешь и сам всё сделаешь, чем кого-то заставлять бесплатно кривляться будешь, а у тебя таких 30 ебел
>>312949901 Ну там зп зависит нарямую от количества отработанных часов. Учитель труда да, вряд ли сможет взять себе много, хотя, мне кажется, можно заебаться и придумать чего. Кружок там свой открыть. А вот более востребованные предметники: матанщики, англичане, историки, информатики - вот они на репетиторстве нихуево зарабатывают. У меня жинка берет косарь за одно занятие, а таких занятий 3 в неделю. И работает с тремя учениками. Вот и считай сколько в неделю получает чисто с репетиторства. Ну и там очень много надбавок и премий за всякую активность и необычные методы преподавания, которые заебись на тиктоках заходят, прости господи. Жена взяла и притащила в школу мой меч и доспехи на урок про рыцарство. Сняли рекламный ролик и дали пятак чисто за то, что она это притащила. Кто ищет возможность - тот найдет
>>312950063 Ну я про это и говорю, да. Я про то, что даже трудовик, если он с мозгами и предприимчивый, сможет нормально зарабатывать. В конце концов трудов 2-3 урока в неделю и почему бы в свободное время в мастерской своей какой-нибудь не вырезать и не продавать чего? И сам свой навык прокачиваешь, и детей учит профи, а не петрович, которого с завода уволили потому что уже пальцев не осталось
>>312947177 Маня, тебе никто не мешает от этого отказаться. Просто идешь и убиваешь целый день на ожидание в очереди в МФЦ. А потом еще и ещё.
Просто берешь и получаешь деньги по почте. Просто берешь и не пользуешься смартфоном. Просто берешь и оплачиваешь все наличкой. Просто берешь и носишь ВЕЗДЕ медицинскую маску и капюшон. Уезжаешь в дальний депрессивный мухосранск и работаешь вчерную. Всё, ты для государства фантом, тебя не видно и отследить тебя можно только непосредственным физическим наблюдением.
А главное - у тебя ошибочное представление о том, что ты кому-то реально нахер можешь понадобиться. Преувеличенное ощущение своей собственной важности.
>>312950099 Берешь и учишь. В чем проблема? год назад с племянником (7 лет) ему шкаф собирали вместе. Научил шуриком пользоваться и гвозди правильно забивать. Почти все сделал сам, я только поднял шкаф и держал ему детали, потому что тяжелые еще и он сам мелкий
>>312947255 >Австралия Входит в военный союз против Китая, спорит с Китаем за острова, готовится к военному противостоянию в рамках борьбы США с Китаем и по своим причинам.
>>312950221 Ого, молодец, а теперь научи 30 пиздюков каждый раз 3 раза в неделю по шкафчику делать и чтоб мамка потом одного из этих не пришла с воем про ушибленный корзинкой пальчик @ КАК ЭТО НЕТ В ПРОГРАММЕ? А ПОЧЕМУ ВЫ ТАКОЕ ДЕЛАЕТЕ? @ ТЫ ЧТО ПЕТРОВИЧ ОХУЕЛ? ТЫ ЕЩЁ И ПРОДАЁШЬ ИХ? ЗАЯВЛЕНИЕ ПИШИ СУКА @ С ЛИЦОМ ЛЯГУХИ ДЕЛАЕШЬ ШКАФЧИКИ В ГОРОЖЕ ДОМА И ЖИВЁШЬ МОЛЯСЬ ЧТОБ НА ОЗОНЕ ТВОЮ РУХЛЯДЬ НЕ ДЕПИНГОВАЛИ
>>312950486 Ладно тебе клоуничать. У меня братец архитектор младший задумал такую хуйню сделать. Я ему немного расклад кинул. Денег дам только на вопросы ответь для начала, типа там себестоимость, где, сколько, кому, куда, реклама, планируемые объёмы, сроки реализации, планируемый доход. Вот тут и твои гаражные сборки и посыпятся. Ну сделаешь одну ты кухню условно. Ты уверен что ты сделаешь её мало того что качественно, так и ещё и дёшево?
>>312947119 (OP) Мне, в целом, похуй, я уже отслуживший в мирное время скуф 35 лвл. Зумерам сочувствую, не хотел бы быть молодым.
Адекватным гречневым сочувствую — у меня-то бронь от могилизаций, ну и запас бабок для быстрого съёба из страны, либо чтобы затеряться в стране, если даже бронь отменят.
Остальные гречневые нищие уебаны добровольно бегут кубироваться от своих скуфынь ради Лады Гранты и обесценивающихчя тугриков, поэтому их не жаль.
>>312950588 Зайди на авиту, там тебе полно сборщиков. Т.е. люди живут этим. Если ещё и из цельного дерева, то вообще другой ценовой сегмент наверное. Но вопросы правильные задал, это одобряю.
>>312947119 (OP) Да ясно что не к добру это. Миллионные выплаты СВОшникам просто за подписание и вот эти нововведения чтоб сапог в жопу срочникам засунуть. В 2022 перед мобкой тоже много законов подписали, я сразу понял это нездорово. Причем эти законы приняли за пару дней, хотя из страны можно было свободно сбежать мобикам как раз в эту пару дней. Но они побежали когда уже было поздно
>>312950691 Конечно правильные лол, я че зря образование получал. Поэтому твой пример не совсем релевантен. Ты приводишь в пример УСЛУГУ, а заниматься предлагаешь ПРОИЗВОДСТВОМ. И со вторым сейчас проблемка, те кто успели свои жепы на места усадить могут работать в относительный плюс, новые игрокам просто упасть негде будет, чтоб на очередной тактике галактике не обосраться. А с учётом нихуевого роста цен на строительный сектор ты вряд ли выйдешь в любую прибыль, проще переждать кризис в стройке, а ещё лучше поисследовать рыночек и найти незанятую нишу. Но тут уже встаёт вопрос компетенций, сможешь ли ты заниматься условным ремонтом компьютеров ничего в них не понимая? Зарабатывать заебись можно при соблюдении нескольких условий, среди которых дешевле сырье, спрос и наличие знаний
>>312947119 (OP) "16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
Люди сами попросят МИРА и БЕЗОПАСНОСТИ. "Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут."
>>312950063 >Мы на трудах штапики и черенки для лопат хуярили с прочим. У нас(конец девяностых) трудовик бухал с физруком, прямо в школе. На уроках труда был станок фрезерный настоящий, тот на который намотаться легко, мы делали болты. Как-то один хуйлан от нехуй делать взял ножовку и распилил пополам ручку тисков(та палка которой крутят чтобы зажать/разжать тиски). Половины уроков труда не было, мы бегали по двору заглядывали в окно сморели как на полу валяется пьяный трудовик.
>>312952282 Трудовик с физруком это всегда сладкая парочка. Чип и Дейл, Широчка с Маширочкой. Наши тоже побухивали, особенно, когда технология и процесс уже доведены до учеников. Выдал инструмент, выдал заготовки - через час приду, проверю и ушёл в синее море.
>>312953063 Ну да. Они еще после последнего урока, а последний был у них не позднее четвертого шли бухать. Помню сидим на матеше, на 4м этаже, напротив окон класса через дорогу советского типа гастроном на первом этаже хруща, сбоку как положено небольшое помещение - пивнуха. Смотрим в окно как физрук с трудовиком идут туда, через 10 минут они вываливаются оттуда идут под руку, и вместе падают на газон возле дерева... Красота
>>312953198 Прямо ностальгия. На уроках физры также. На первый-второй рассчитайсь. Первый шаг вперёд, вот вам мяч, ебашьте. И в подсобку с трудовиком. А мы в баскет хуярим или волейбол. Вот бы сейчас так.
>>312947119 (OP) Да понимаю. Назыывается нахрукано по теореме ПиТарана. Заебись над хохлами посмеялись, да? Не хватало соображжалки понять, что тоже самое в РФ это вопрос времени?
>>312954348 Дебил упоротый, не скоро, а уже. У тебя уже рак мозга от двачных мантр и ты не видишь как тебя ебут? > человек из сала. Ряяяяяя, кто-то пишет неприятное!!! Он 146% хохол!!! Ряяяя!!! Ебалн ты конченый и все тут.
>>312954487 А ничьих. Меня в 7 лет вывезли из Синявокой в Европку. За 40+ лет сменил примерно 5 стран и разжился двумя доп паспортами. Гражданин мира. Родина это там где платят, а патриотизмы и нации эти ваши придумали чтобы гой охотнее и бесплатнее ура-ура уричал и в помиральные ямы энергичнее лез. И гаввах исправно давал.
додикс электонные повестки только со следующего призыва начнут работать и тестового с этого в трех регионах. И она будет иметь такую же юридическую силу, как и письменная повестка. То есть тебе уголовку за уклонение дадут, если просто забьешь. ДВАЧ платформа для аутистов
>>312954838 Мне похуй, не поверишь как. Вот я узнал что с пирамидоголовым не надо тратить патроны не в первый раз не в лабиринте, вот это сука ответ бы был, если бы мне кто то так ответил я был бы в полном ахуе, а на это мне вообще похуй, я без прав езжу уже 2 года и причем бухой иногда, сегодня за дагоном поеду позже чутка