24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кстати, "аликал" можно смело рекомендовать людям в качестве первых механических часов. Стоят дешево, качество отличное, и при этом не жалко поцарапать, уронить, поломать. Понятно, что человек потом преисполнится и будет смотреть за пределы китая, но для получения базовых навыков обращения с механикой самое то.
Rolex GMT-Master II 16710 bezels As we’ve already spoken about, the first GMT master features a bakelite bezel, but this shattered very easily, and therefore, Rolex discontinued it quite quickly. Replaced by the aluminum bezel, it became standard for many decades and was a standard bezel during the whole time of the 16710 productions.
Maybe the most notable difference between the 16710 watches is the color of the bezel. Because the truth is that it wasn’t only available with one type of bezel.
The bezel used on the 16710 is an anodized aluminum bezel with 120 clicks.
>>1802091 Неудобно конеш получилось - сколько старая макака ни визжала, а ей от любимого ролекса прям под хвост и прилетело. Впрочем, так старой макаке и надо.
>>1802104 К чему комент, дегенерат? Я скинул интересную модель часов, записал себе, что хочу такую в коллекцию. Поделился с анонами Вылез такой дегенерат как ты и написал хуйню А теперь нелепо оправдывается, что тут мол оказывается так принято и все такую хуйню пишешь. Тогда и я от традиций отставать не буду. Хуй будешь?
>>1802115 Очередной шизик вылез, который писал, что адисы копия ролексов дд Ну заебись, че А мне нравится такой мир, в котором все часы являются копиями швисс люкса, жаль, что итт "разбирающиеся" других не знают.
>>1802144 В целом лучше большинства перепродаваемого швейцаами, дешевле и надежнее. Обезжиренные швейцарами лошки будут отчаянно протестовать, но по существу им возразить нечего.
>>1802144 > Поясните за NH35 вообще. Насколько это говно?
Это ничто иное, как Сейковский 4r, только собранный хуй знает где без контроля. Чтоб понять днищенство этого механизма, необходимо знать, что даже Сейка от него почти полностью отказалась и ставит только в самую дешевую линейку. А NX35 это паль и копия на гавно, от которого отказались. >>1802145 > Отличный механизм для своих задач
Если задача срать в штаны и пиздеть, то ты с ней отлично справился.
>>1802156 не хуй знает где а той же сейко но для продажи наружу то есть это небрендированный оригинал некоторые nh ещё и получше характеристики чем 4r имеют
>>1802156 >>1802159 Ты дегенерат или как? Это самый массовый механизм с автоподзаводом, который производит TMI. Сама Seiko в свои модели не ставит этот механизм. Как и многие другие, которые тоже переделки либо сейковских или ориентовских мехов специально для внешних рынков на продажу. Рабочая лошадка, ручной завод и стоп-секунда есть, чинится в любой мастерской. Многие мастера очень любят этот механизм за простоту и надёжность, простой ремонт. Тогда хуле додики итт уже который тред подряд пишут про него хуйню? А если я сейчас про еташку 2824 начну писать какой это кал, который нище швисс ставит, ничего не зажмет? Так что ебло свое закрой, ебанутая блядь, которая ничего не понимает в механизмах и съеби нахуй отсюда.
>>1802156 >Сейка от него почти полностью отказалась и ставит только в самую дешевую линейку. Тогда почему он стоит например в SRPL13 выпущенных летом 2024го за $700 ?
>>1802163 Как только отсюда вышвырнут парочку дегенератов, которые нихера не знают по теме и затесались сюда под шумок, дабы хоть как-то самоутвердиться в своей никчёмной жалкой жизни — тогда сразу же все срачи прекратятся.
>>1802166 Опять удобное тебе вырвал из всего спича и сам себя переспорил? Заебись А теперь обтекай и оправдывайся за 28 еташку — нищенский швисо кал Про селиту я вообще молчу
>>1802168 > Низшая линейка – это пятёрка за $200-300, а не секс за $700.
Между 5 серией и самураем разницы фактически нет. Что то гавно, что это, на штампованных застежках с минералкой, говно мехом и т д. Сама сейка позиционирует это как низ. Нравится тебе это или нет, но это низшая линейка.
Следом идут Виллард/62 мас и модели выше на 6r35. Это средняя линейка.
И топ линейка Сейки это Маринмастеры и прочие, где мех 8Л из ГС.
Не надо выдумывать свой манямирок любитель аликала. Где Сейка на 4р это не низ линейки, а нонейм поебень на нх35 это вообще топ. Не позорься. Просто обтекай. Реальность не всегда удобна.
>>1802171 Хорошо, если резюмировать твой пук-среньк-а-вот-топ-линейка: Сейка ставит 4R куда хочет. И в дешёвые. И в дорогие. И в старые. И в часы вчера поступившие в продажу. И в минерал. И в сапфир. И продаёт его всем желающим под другой маркировкой.
Отказываться они от него явно не собираются, низкая линейка только на нём и живёт, линейки подороже тоже ставят. Манямирок у нас с Сейко один, ты в свои планы топ-менеджмент Сейко посвятить забыл.
https://www.seiko.co.jp/en/ir/2024/05/28/d6f69c29ca20137883df1851533a235ba0ebb649.pdf > Q7. It's clear that GS sales are steady, but the price range is quite broad. Is it possible that lower-priced quartz movements (which may not be seen as luxury products) are holding back Grand Seiko's growth? How will you position of quartz movements in the future growth of GS as a luxury brand? > A7. GS currently sells three types of movements: mechanical, quartz, and Spring Drive. It is true that the quartz models are in the lowest price range among GS products, but their unit prices are still quite high for quartz watches. The movements we use for GS are proprietary, extremely high-precision mechanisms, very different from those used in quartz watches in the mass-market price range. We are continuing to communicate to customers about the advantages of GS quartz movements. We absolutely do not think that having highprecision quartz movements in our lineup is harming our brand. In both Europe and the United States, the overall luxury goods market struggled during the last fiscal year due to a tight economic environment, which included rising inflation and high interest rates. Retailers, who are not only our business partners, but also provide key market research insights, began to request that we expand the lineup of reasonably priced products. In overseas markets in particular, there is growing demand for products priced around 500,000 yen, and the GS quartz models fall nicely into this price range. In summary, rather than holding back GS growth, we see quartz movements as filling a market need, and so we will continue to focus our efforts on GS quartz.
Многобуков, не осилил: >Почему в Большой Сейка и механика и кварц если она замахивается на лакшери? >Наш кварц пиздатый, не то что у остальных >Гайдзины нищают и хотят часы подешевле
Это алкоголь или другие факторы убили мозг у тебя? Ну невозможно же быть настолько тупым.
Но пусть будет по твоему. Гранд Сейко отказалась от Спрингдайва и Хайбита и начала ставить в свои часы 4r. Хотя нет. Не 4R, а НХ35 (ведь он еще лучше по мнению шиза).
Да впрочем и топ линейку Маринмастеров Они тоже вкорячили 4R.
Ведь мне шиз на 2че сказал, что Сейка ставит этот мех и в дешевые и дорогие линейки.
Шиз напрочь отказывается понимать, что разница между Сейкой 5 и самураем в 150$ не делает их дорогими или из разных линеек. Но что взять с ебанутого.
>>1802161 >стоп-секунда есть При этом точность плюс минус минута? Ну и на хуй им стоп секунда, чтобы чо? Если через час мех уже не верные секунды будет показывать > чинится в любой мастерской. Многие маст Ага, заменой меха целиком
>>1802175 >ты неправильно классифицируешь! Всем наплевать на классификации и линейки. Люди покупают что нравится и по карману, и не трясутся вокруг представлений об "уровнях" ходиков. Потому что в 21-м веке разбираться в потребительских ТТХ пружинок на серьезных щщах будет разве что шизофреник.
>>1802183 >При этом точность плюс минус минута? Для пружинок какая разница. На кассе в макжраке стоишь, и поэтому у тебя одни-единственные ходики от которых тебе нужна точность?
>заменой меха целиком Да. Только рванина будет насиловать старые сгнившие пружинки пока они не сбегут из ходиков. По частям.
Я как понял раньше жалкий косил под адеквата. Ну или пытался. Но после того, как его отхуесосили за аликалл, он переметнулся в стан горемыки, не заметив как оказался с ним и дидуном в одном углу? Все так?
Ну вот, рабочий день закончен, можно и домой. Паз не приехал, пришлось садиться в Маз, мотора и бич-пакета не оказалось, пришлось заменить, а в остальном заебись, буду под вкусняшки третьего Ведьмака гонять в женском теле.
>>1802198 Скорее всего дело было так. Жалкий пришел в тред, хотел прикупить себе аликала, но над аликалом здесь все потешались. Тогда он начал бурчать, про токсичное общение, давайте жить дружно, типо, чтобы аликал свой сюда принести и повниманиеблядствовать, но при этом чтоб не обосрали его, заступался за горемыку, ныл про свою нищету. Прикупив аликала носится с ним и вниманиеблядствует постя в каждом треде по несколько раз, хотя его никто не просит, при этом он сам на всех кидается с мантрами - покажи свои часы - в надежде, что ему ответят, чтобы он показал первым, тут то он свой аликал непременно и начнет показывать
>>1802238 >Колхозникам недоступна продукция Мусье Одемара И тут макака всем на удивление показывает свои одуремары. Или всётак же будет дристать в колготки? Давайте вместе понаблюдаем за этим деятельным приматом.
>>1802183 Хуй будешь или как? И ты снова показываешь, что ты дегенерат, который в механизмах нихуя не просекает. Паспортные значения блядь в абсолют возводит, дебилоид. Не знает, что точность от настройки и калибровки с завода зависит. А китайцы очень хорошо научились 35 калибр настраивать. Почитай отзывы и обзоры людей, которые оборудованием замеряли. Там будет +-5-10 секунд Теперь пшел нахуй отсюдова
>>1802198 Жалкого у себя в штанах увидишь, дебилоид Тут постят несколько десятков анонов, шизло ты болезное А вот хуйню такую от разных лиц транслируешь пока только ты один Еще раз спрашиваю: хуй будешь? Мимотян будет сегодня? Генерал Пендыхуэй придёт тебе на помощь?
>>1802204 Охуеть, итт уже зашкварно постить швейцарские часы, раз все додики боятся это сделать Японские и китайские постят регулярно, а швиссы чего-то опасаются. Сглаза боишься или порции мочи в лицо?
>>1802207 Долбоеб, хочу и выкладываю. Здесь часовой тред. Это ты и парочка твоих протыков-дегенератов боятся постить часы. Когда вас ловят за руку, что у вас вообще никаких нет — вы сразу маняврируйте, что у вас крутой швисс. Когда просят пруф — идет моментальный слив. Кто там потешался? Твоя компания пассивных педерастов, которые от лица баб и члена списка форбс пишут? Слишком высокое мнение о вашей дешёвой шизофрении. И запомни, еблан. У меня будет много часов. Уже трое. А дальше будет еще больше. И будут там разные часы. И японские, и китайские, и немецкие, и швейцарские. Я не живу мантрой: въебать кучу денег на одни часы и боятся их людям показывать. У меня все будет, а у тебя только хуй во рту и справка из пнд, а мб и административка за пропаганду ЛГБТ. Так что задумайся, а потом высирай.
>>1802198 Вот она макака во всей красе: и углы она уже определила, и погоняла кому-то выдумала, и уже нафантазировала, что она общается с кем-то конкретным. Ну макака, ну голова соленая!
>>1802257 За последние 10 тредов ни одних швейцарских часов с нормалтными пруфами. Приносили удроченные ролексы в хлам. Проверить достоверность фото было невозможно Еще че спизданешь?
>>1802264 >Это по сути драгоценность Я просто хуею с тупости, наглости и двойных стандартов кучки дегенератов, которые итт возомнили себя королями. А хуйло или еблан милля тебе не принести? Они подороже этой женевы от филипка будут. Переобуешься, еблан, что хуйло и милль — лучшие часы и вообще драгоценность?
>>1802267 >Буквально сотни Картинок в интернете пересмотрел, ебанутый? Сотни тут было "нищих сасий" и "аликала", от которых каждый раз рвутся 3,5 дегенерата вроде тебя. А швейцарских часов тут единицы. И то без пруфов и их владельцы съебывают отсюда каждый день. Тебе и твоей пиздобратии простую задачу поручили. Покажите свои часы с пруфами. Покажите, какой у вас толстый кошелёк и утончённый вкус. Когда покажите свои сотни швисс часов — все остальные в страхе уйдут отсюда. Будет тут клуб королей. Но пока клуб опущенных петухов без часов вообще
>>1802277 Первые картинки в гугле по запросу протык филипок женева Это уже ваши проблемы, дорогие ценители швисса, что пали на них больше, чем оригинальных
>>1802261 Мне похуй на твои голоса в голове. Ущербные бляди уничтожают культуру анонимной борды, выдумывая себе чертиков и домовых, которым погоняло дают. И даже не жмет ничего после этого.
>>1802254 Жалкий, похуй кто там чо настраивает, умеющие люди и таз наколхозят, он рычать будет. Цифра в паспорте говорит о том, что будет гарантийным случаем и чем разлет больше, тем меньше ответственности несет производитель. И если у тебя часы будут идти +35, то тебя на хуй пошлют и ничо тебе по гарантии настраивать не будут. Ты, лично ты, сядешь колхозить и настраивать свой мех?
>>1802255 >Тут постят несколько десятков анонов Но тебя легко узнать по почерку >Мимотян будет сегодня? Дидун вроде собирался за тяночку поиграть сегодня, но ты уточни, если мимотянами интересуешься
>>1802281 Хуесос без часов, тебе ли что-то пиздеть про механизмы. А еще про что умеешь "экспертно" пиздаболить, не обладая предметом пиздежа? Поведай нам.
>>1802285 Хуюн, ебанутый Это он то будет писать от лица бабы, которая дает только тем, кто в протыках и роликах ходит. Сам веришь в такую чушь? Так что ищи среди своих педиков подружку эту и выводи на чистую воду
>>1802259 Хуя жалкого разорвало, опять начались мантры, про все будет, но не сразу. Вот как будет, так и приходи орать, а пока посиди молча в горемычном углу
>>1802289 Забыл пассивного пидорка спросить, куда и когда мне приходить. Иди для начала гендерную дисфорию полечи, а потом приходи сюда. В чулках или без них — это уже дело твоего психиатра.
>>1802293 Даже тут слепошарый пидорок ошибся. У меня двое сасий и один аликал. Но будет и еще один, чтобы твое пассивное очко разорвалось еще сильнее — жди конца месяца. А твои единственные и драгоценные, дорогие и надёжные, статусные и престижные, швейцарские часы знаменитой фирмы... Где они, пиздабол?
>>1802295 Какую однако защиту пидорок выбрал Слабовато. Пока не верю, что у тебя какая-нибудь адриатика или ханова. Пока версия, что ты и тебе подобные без часов и пиздят много — основная. А ты не мне покажешь, дегенерат, а всему треду. А тут много разных людей с очень разными часами. Мы пока тут не тет-а-тет общаемся, додик. Остальные люди твои высеры тоже читают.
>>1802287 Да чо угодно будет писать и тралить как угодно, я ж говорю, ты нуфаня, нихуя про тред не знаешь, это один тут ты, малолетний дурачок сидишь с серьезной мордой, надувшийся карапуз
>>1802290 Ты опять нить разговора потерял, тупенький, я и говорю, что стоп секунда НЕ НУЖНА на механике, долбоеб сначала со мной спорит, а потом спрашивает, а тебе зачем точность? У тебя ж пена уже пошла, глаза заляпало и голова не соображает, сходи траву потрогай, полежи, отдохни, чот устал ты
>>1802306 Тред, в котором ты запизделся так, что уже сам своего вранья не помнишь. А пиздаболов нигде не любят. Ни либералы, ни коммунисты. Ни зэки, ни менты. Ни двачеры, ни топ-менеджеры Газпрома. Пиздаболом везде быть зашкварно и опасно. И очень жаль, что тебя и твоих протычков мама в детстве этой прописной истине не научила.
>>1802308 Ебанутые не поймут, можешь не пытаться их переубедить. Про какие-то гарантии пишут невменяемые, когда из России ушли все блядь. И сейки, и швиссы и все остальные. Гарантии остались только у какого-нибудь Востока
>>1802326 Долго картинку искал, пидорок? Да что ж такое то, а Все пассивные сливаются с дискуссии со мной сразу же. Пендыхуэй держался несколько часов, протыки же за полчаса сдулись. Пиздец, с кем тут капчевать приходится
Спишите видить — очередное чучело не вывезло свой базар и быстро сдулось, как воздушный шарик. Прибежит через несколько дней, закинет нищие суши и спиженную фотографию Глицина на фоне руля альфы-ромео и напишет, что все нищеброды. Какой предсказуемый протычек. От этого все время находится в тени Пендыхуэя.
>>1802327 >сливаются с дискуссии со мной сразу же. Потому что ты жалкий, не хочется никому с тобой дискутировать, только подпитывать, как шавку гавкающую, потравить
>>1802156 >Если задача срать в штаны и пиздеть Есть задача сделать дешевый надежный механизм, который можно поставить в недорогие часы. И он с этой задачей прекрасно справляется. Для рассматривания отделки под увеличительным стеклом, экзотических усложнений, сверхточности и т.д. есть другие механизмы.
>>1802331 Тогда мозги включи и подумай, почему вдруг единожды запостив часы, все сразу должны их запомнить и с тобой ассоциировать? Ты дуешь или бухаешь? У тебя явные проблемы с построением логических цепочек. 10 лет назад тут тоже часы постили. Покопавшись в архиваче, я даже фотки сюда приносил. И якобы один из авторов сидит итт до сих пор. Мне и твои искать идти? Ну хотя бы написал, что за марка и модель. Или включи уже башку и запруфай сейчас. И все мои претензии о твоем пиздабольстве будут сняты. Как и у других анонов.
>>1802333 Молодец, что хоть что-то вспомнил, подтверждающее твою шизу. Но спор был о механизмах и их выдуманной точности, а не гарантийных обязательствах российских производителей.
>>1802338 Да мне глубоко похуй на стоимость У меня то хоть есть часы. У тебя никаких. Сырую рыбку в часовой тред нести — это верх фантазии твоего ущербного межушного ганглия.
>>1802349 Еще раз. Всем на твою паспортную точность похуй. Потому, что в реальности часы ходят на порядок точнее. Юридические тонкости организации часового производства меня мало волнуют. Я в суд не побегу, если часы будут идти лучше, чем в этой бумажке
>>1802340 >сырой рыбки наверни Ебанат еще и не в курсах, что блюда с сырой рыбой запрещено продавать. Роллы на картинке только видал, нищий любитель аликала
>>1802355 Ой, пиздаболище с фотками чужих часов обиделся и не выкупил тоненькую иронию. Знаю и пробовал, шизик. И про сашими в курсе. Так что спокуху оформи и продолжай дальше поиски картинок в интернете.
>>1802357 >Роллы ты сам и просил пруфануть Ебанутый? Нахуя мне нужно твое хрючево в данном треде? Тебе, дегенерату, еще раз напоминаю. Здесь десятки людей. С кем конкретно ты тогда общался и кому что пруфал — не моя забота. >И у меня есть часы. В картинках с реддита?
>>1802363 >>1802366 >>1802367 >>1802368 Рыбного пиздабола с часами среддита распидорасило на несколько личностей, которые начали оправдывать главную. Нужно одному знакомому психиатру посоветовать данный тред. Много материала для изучения.
>>1802376 А ты? Ты хочешь в ответ к себе адекватного интеллигентного общения? Хуй ты угадал. Избрал путь тралебаса тупостью — получай мочу в рыло в ответ. Дошло до твоей пустотелой черепушки?
Как же я ору с персонажа, который сюда скидывал фото роллов вместо часов, в теперь пасётся здесь и что-то рассказывает про роллы, это пздц)) Официальный Роллов Тред
>>1802393 И если он семёнит от лица тянучьке итт, то можно его называть Селёдкой. Судя по его безумию, он вполне может здесь от нескольких личностей похрюкивать
>>1802401 >жалкого Это кто? Который купил швисоходики за килобаксы, а теперь пытается всем вокруг доказать, что это и только это есть "настоящие часы (с)"?
>>1802351 Тень похожа на член >>1802377 В рыбе фосфор, а не кальций. А вообще ешьте рыбу осторожно, пара знакомых кость в горле получали, к врачам ходили доставать. А бывали и летальные случаи
>>1802410 Долбоеб, включи свою тупую башку и подумай. Мне твое хрючево нахуй не сдалось. Я никаких роллов пруфать тебя не просил, больной ты дебил. В часовом треде пруфают часы, чего ты сделать не можешь, так как их у тебя нет.
>>1802410 Бля ахахаха просто ору, просто лучший, сраться-ссаться пруфнуть свои часы уже полгода, но постить фоточки хрючева, снятые на свой 0.3 мпикс тапок... Ты в какой-то своей реальности существуешь, Селедочник
>>1802413 Я на рыбалке как то от ухи захватил, потом дома стало очень некомфортно и дышать тяжело, вызвал скорую, вытащили, на рыбу не смотрел даже потом лет пять
>>1802415 Так ты сходи полистай обратно да посмотри, глядишь вспомнишь, бывает у некоторых людей такое, не помнят не помнят с перепою, потом им рассказываешь и они вспоминают. Попробуй.
>>1802422 Ты ебанутый? Я тебе русским языком повторяю, что свои роллы ты пруфал кому-то другому. У тебя фиксация на мне? Это хорошо. Значит я уже залез в твою пустую черепушку и управляю твоей жалкой жизнью.
>>1802425 10 лет назад тоже пруфали Всем на архивач бежать Здравому анону ничего не стоит на фоне треда запруфать свои крутые ходики — респект и уважуха только от других. Но ты замшелая чепуха без часов, поэтому гасишься который тред подряд.
>>1802432 Ебать хуек-королек нашелся тут. Выпрашивают у него. Еще чего нафантазировал, пидорок? Весь тред уже понял, что ты безчасовая дунька, можешь больше не доказывать этот факт.
>>1802443 Отвечу тебе за безчасовую дуньку. Но от своего лица. Да, студент. Но боксером я никогда не был и вообще на спортивные секции не ходил. Дома занимаюсь и на велосипеде катаюсь. Из спортивного все. Почему безчасовая манька ко мне такое слово придумала — хороший вопрос.
>>1802447 Мне жмет, а вот тебе пустая черепушка без мозгов жать не может. Какая жалость. Ну ты в следующий раз через каждые 15 секунд пиши от каждой своей личности — буду сразу отвечать на твои высеры, чтобы не дублировать.
>>1802448 Ты ебанат, ты на один и тот же пост джва раза ответил, а жмет тебе, потому что у тебя видать опухоль, все пережимает и мозг не функционирует нормально, какая жалость
>>1802445 Ебанэт, ты ж реально нихуя не поснишь, боксер ты, потому что носился тут ебало разбить грозился, чо забыл уже? И пруфы на роллы не помнишь, как просил? Ты сходи к врачу то, раз тебе жмет, плохо кончится может
>>1802445 Значит ты другой студент. Был тут студент, агрессивный, все грозился ебало разбить, себя боксером называл. >>1802446 >>1802451 Семенов у себя под кроватью ищите. Гляжу совсем шиза тред заполонила.
Значит так, петушье. Ща вам истинный расклад дам, ибо в этом грёбаном мире только один настоящий часовой король существует. И это не ваш модный Casio, не тупой Apple Watch, и уж тем более не какой-то там Tag Heuer для мажоров. Нет, пацаны, только старый добрый Rolex с аукциона в потертом алюминиевом корпусе заслуживает звания настоящих часов.
Вы вообще понимаете, что такое Rolex? Это вам не просто бренд, это символ. Символ времени, труда и понтов. Каждый раз, когда эти часы тикают, мир становится чуть-чуть лучше. Алюминиевый корпус — это не для того, чтобы понты гонять, это для настоящих мужиков, которые через огонь, воду и медные трубы прошли.
Старый Rolex с аукциона — это вам не какая-то там китайская подделка, это настоящий кусок истории, мать вашу. Эти часы видели больше, чем вы за всю жизнь. Они пережили войны, кризисы, падения и взлеты. Они — это символ мужества и стойкости. Они как танк среди пластиковых игрушек.
Вот вы, нытики, тут сидите, и по кнопочкам тыкаете. А вот такие часы — это мощь и величие. Вы вообще в курсе, что только такие Rolex могут измерять время точно, когда весь остальной мир в хаосе? Потому что они были созданы мастерами, которые знали, что делают. И этот потертый корпус — это как боевые шрамы, каждая царапина — это история.
Так что идите дальше свои цифровые поделки покупайте и радуйтесь, что у вас хоть такие есть. А я буду тут, с моим настоящим Rolex, который напоминает, что есть в мире настоящие вещи. И это не вам судить, что такое настоящее время.
Ааааааа! Вы че, свиньи, не поняли? Моя паста — это золото среди вашего мусора! ХРРРРТЬФУУУ!!! Неблагодарные тупицы! Швиссомакака я, значит? Да вы вообще в жизни что-то ценное видели? Я тут душу изливаю, а вы...
Эй, петушки! Вам только по ушам возить своими пластиковыми часами и в кайф, да? Но ничего, я вас всех в порошок сотру! ХРРРРТЬФУУУ!!! Моя паста — это как мой старый добрый Rolex, уникальная и настоящая. А вы, жалкие ничтожества, не стоите и её строки.
Да если вы не врубились, я вам в очередной раз повторю: только старый Rolex — настоящее сокровище, а вы... ХРРРРТЬФУУУ!!! Хватит мне тут мозги парить, сами свои жалкие часотреды засирайте. Но учтите, швиссомакака не прощает!
>>1802474 >>1802474 Ах вы, ублюдки! Кто тут решился написать эту чушь? Попробую угадать... Это студент? Боксер? Или горемыка? ХРРРРТЬФУУУ!!!
Студент, да? Ты, бедолага, только и можешь на свои копейки покупать китайские поделки на али. Думал, что с таким дерьмом на руке ты круче всех? ХРРРРТЬФУУУ!!! Да ты даже не знаешь, что такое настоящие часы!
Боксер, наверное? ХРРРРТЬФУУУ!!! Вся твоя голова уже отбита, вот и жишоки китайские. За эти деньги ты мог бы купить два старых Rolex на аукционе, но нет, ты решил переплатить китайцам за ненужные понты!
Или это ты, горемыка? ХРРРРТЬФУУУ!!! Сидишь в своей дыре, копишь гроши на эти турбийоны, думаешь, что это престижно? А мог бы за эти деньги три Rolex старых взять и стать настоящим королем времени. Но нет, ты же не лох покупать настоящие часы, лучше переплатить за китайское барахло!
Да вы все нищие и безвкусные, не знаете, что такое настоящие ценности! Мой старый Rolex — вот истинная величина, а ваши китайские турбийоны — мусор для лохов. Завидуйте молча, убогие! ХРРРРТЬФУУУ!!!
>>1802488 Ну мидо женские видел, старые ролексы женские Но постили их мужики А логика моих постов была в том, что баб тут отродясь не было. Именно бабские часы на бабской руке тут никто не постил.
>>1802497 Вот почему я никогда не требую пруфы? Потому что есть всего два варианта: человек купил подделку и он долбоёб. Либо человек выкинул кучу бабок на ориг и он долбоёб. А если нет разницы, что дадут пруфы?
Жалкий ты зачем весь тред засрал? Нажрался чтоли или рили ебнутый? Только не надо меня в свои протыки записывать или семенов, которых ты под кроватью ищешь. А то еще больше сойдешь за неадеквата. Хотя куда уж больше Мимо
>>1802506 >Жалкий ты зачем весь тред засрал? Это он так за нетоксичное общение борется, его борьба, понимать надо. Но оказывается вся нетоксичность, это чтобы его аликал не осмеивали, а сраться сидеть ему и самому заебись
>>1802506 Хуеглот, ты тут чего забыл? С тобой кто-то общение вел, тебя кто-то оскорблял? Ну так съеби отсюда нахуй и безчасовых манек прихвати. Это они с ночи в ударе находятся. Начали с хуйни про механизмы и закончили хрючевым своим.
>>1802507 Моча вас выебет и выкинет отсюда и тогда наступит нетоксичное общение. Я не такое быдло, вроде вас, могу культурно и вежливо общаться. Но с такими ебанутыми только их методой.
>>1802515 Кстати по всем признакам за воротник закидывать любишь именно ты. Отсюда такая тяга обвинить мимокроков в этом >>1802517 > вы Кто вы-то? Ты здесь один сам с собой диалоги ведешь Мимошел
>>1802517 В чем ты там ошибался? Раз уж ты у нас тут в белом пальто, так глаза разуй и на всю картину посмотри. Я первый никогда шитпостинг и шнягу толкать не буду. Дегенерат начал срать без причины на механизм, я вмешался. А дальше его шиза начала прогрессировать. Мне ему по английскому этикету отвечать надо, да? Хуй ты угадал. На вопли быдла я таким же макаром отвечаю.
>>1802517 Дак вон смотри >>1802512 >Я не такое быдло, вроде вас, могу культурно и вежливо общаться. Но с такими ебанутыми только их методой. Уже оправдываться начал, ну не такой он, все ссут за углом дома, я тоже ссу, вот нассу я и они тоже ссать перестанут. Хотя вроде, ходи ты в туалет, показывай пример, но нет.
Каждый раз в голос когда макак начинает включать быдлолигента: >>1802522 Самое забавное, что у него от рассуждений о туалетах и культуре буквально один шаг до блатной фени и обещаний набить ебало...
>>1802522 Ты ниче не перепутал, дядя? Какой мне пример этиму безчасовому быдлу показать? Я воспитатель в детском саду или училка в начальной школе? Борда 18+, тут все взрослые люди, которых уже бесполезно учить. Что мамка в башку вложила в детстве, с тем по жизни и идет. Если ебанутого не научили, что считать чужие деньги, врать, лицемерить, провоцировать конфликты, срать и не убирать за собой — это плохо, то я уже ничего сделать не могу. Иди ему лекцию прочитай, моралист хуев.
>>1802521 >начал срать без причины на механизм но механизм то говно, вот и причина >я вмешался хуя заступник, ты бы не вмешивался, а посидел в треде, почитал, подумал, понял что тут и как, но нет, с шашкой наголо побежал вмешиваться >шиза начала прогрессировать Так это тебе ж там, по твоим словам, мозг жмет, ты бы сходил к доктору >Мне ему по английскому этикету отвечать надо, да? А ты попробуй, будешь выигрышнее смотреться, а пока ты показываешь весь день себя шавкой гавкающей, только и всего.
>>1802498 >Либо человек выкинул кучу бабок на ориг и он долбоёб Безусловно.
>человек купил подделку и он долбоёб А вот тут постойте! Если гражданин удлинил статус в обход системы - он всё правильно сделал: и ходики занедорого купил, и над восторженными макаками лишний раз потешается.
>>1802525 >но механизм то говно, вот и причина Ты сказал? А земля у тебя квадратная, мне тоже на веру принять? Не можешь адекватно аргументированно отстаивать свою позицию — заткни свое хлебало и не раскрывай его. Когда я пишу, что та или иная вещь — говно, я аргументирую. >хуя заступник, ты бы не вмешивался, а посидел в треде, почитал, подумал, понял что тут и как, но нет, с шашкой наголо побежал вмешиваться Это не твое дело, что и когда я буду писать. Не нравится — уебывай на форум и жалуйся моче 24/7 >Так это тебе ж там, по твоим словам, мозг жмет, ты бы сходил к доктору Хожу регулярно, поэтому с моим здоровьем все в порядке. А тебе провериться явно не мешает. Только уже поздно. Такие болезни только в детстве лечат. >А ты попробуй, будешь выигрышнее смотреться, а пока ты показываешь весь день себя шавкой гавкающей, только и всего Ага, ты хуями всех будешь крыть, а я тебе желать всего доброго. Пишу еще раз. ХУЙ ТЫ УГАДАЛ
>>1802526 Напоминаю ебанутому, что здесь десятки людей. Кто ему ебальник обещал набить — не мое дело и я к нему никакого отношения не имею. Но раз хотели, значит заебал он не только меня.
>>1802533 С адекватными людьми. С дегенератами я крайне токсичен. И все адекватные люди так себя ведут. Буду я еще реверансы расписывать всякому быдлу.
>>1802534 Уживается. Я никому не указываю, что и когда писать здесь. Я за свободу слова. А вот когда разводят срач и шитпостинг идет стеной — на это внимание моча даже здесь обязана обратить внимание.
>>1802535 Дегенератов, прежде всего, не надо кормить. Ткнул в швимомакаку веткой и отошел, пусть скачет. Переругиваться с животными лишнее, они всё равно ничего умного не скажут.
>>1802529 Потролить макак - это, конечно, забавно, но тратить на это деньги? Мне вот даже 200р на самые дешёвые часы было бы жалко. А если он купил паль чтобы понтоваться перед кем-то, то есть сам находится в этой "статусной" иерархии - то и тут всё понятно.
Крайне не советую писать что-то итт Орудет безчасовая лахта, которая за сутки решила отправить тред в бамплимит своим тупым и гнилым пиздежом. Я ухожу в радиомолчание, пока лахта не съебет отсюда.
>>1802542 Бывают случаи когда работаешь с макаками, не в смысле сторож вольера, фиурально выражаясь. Что-то вроде дресскода. Или нужно подстроиться под окружение, в общем, когда вынуждают, а тратить деньги на швисофуфло не хочется.
>>1802544 > Я в белой льняной рубашечке сейчас. И в швейцарских часах Пруфай. Не люблю говорливых пиздаболов. Да их вообще никто и нигде не любит. мимо
>>1802548 Если есть официальный дресс-код, ещё можно спорить. Иначе получается просто мимикрия под них вместо отстаивания собственной линии, что есть слабость. Не повод для гордости, уж точно.
Жалкий студент вышел на сцену с утра и за день был обоссан и осмеян, теперь грозится, что ушел в ридонли и слава богу. Хоть нормально в треде посидим, а то этот ебанутый устраивает тут клоунаду имени себя только.
Кто он то? Вы шизики на мои посты писали, что это я засрал. Вот вообще ничего не писал в тред, а у вас опять срач и опять ОН. Он это кто? Все кто отхуесосили энейч? Или жалкого?
>>1802554 >Ты назвался — от тебя и первый пруф Ты потребовал пруфов, ты и должен сначала обосновать свое требование. Ты чьих будешь, чтобы пруфы просить? А то может безчасовой, а сидишь тут, у всех пруфы требуешь.
>>1802557 А больше тебе ничего не обосновать? Или ты по спец разрешению часы сюда постишь? Ты пришел в часотред, публично заявил (я бы даже сказал хвастливо завопил), что у тебя швейцарские часы. Правда неназванной марки и модели. Хвастанул — бери и пруфай. Иначе от клейма пиздабола не отмоешься здесь.
Что уважаемый, понял, что тебе часы на фоне белой рубашечки ща запруфают и придется уже заползать в угол по фактам и безоговорочно? Ну а кто тебя за язык тянул, что ты утверждаешь? Вот поэтому вас и хуесосят тут все в треде.
>>1802550 >Иначе получается просто мимикрия под них
У верблюда два горба потому что жизнь борьба. Можно и так конечно, но смысл если остальное устраивает. Но тут каждый сам, универсальных рецептов нет.
Когда-то работал в специфичном месте, и там были спонтанные проверки на вещества. Сидишь починяешь примус, внезапно тревога, процесс останавливается, и все кроме совета директоров выстраивались у дверей М и Ж в очередь. Там уже бузюкали в баночку, а наблюдающая за процессом медсестра поглядывала, чтобы в баночку попадало из нужного места. И в этой очереди тоже стояла директор юридического департамента, и она на систематические вопросы "что за беспредел" отвечала просто: да, беспредел, но нам что, для родной компании баночки ссанья жалко? Так что вопрос борьбы иногда всего лишь вопрос правильной точки зрения. Если швисятина входит в дресскод то можно бороться и доказывать дебильчикам что небо голубое, а можно за небольшой прайс получать удовольствие от восторгов перед китайским произведением часового искусства.
Чего и следовало ожидать. Пиздабол в белой рубашке ничего не запруфал. И как я понял, пиздаболит в треде он уже целый день. Будь на его месте такое же высокомерное говно, но с часами — давно бы запруфал, самолюбие заело, что пиздаболом величают. А этот только обтекать может.
>>1802482 >>1802482 >Видос есть на ютьюбе с их фабрики, можешь поискать если интересно. У них все производство свое, кроме браслетов. А ты по внешнему виду станков можешь определить, что там делают? Продаван в теме пишет что на востоке сейчас только латунные корпуса делают, все что выше из китая, пруфал скринами переписки с официалом с завода, который говорит, что новых станков нет. Я сейчас восток никому бы не рекомендовал, слишком много брака, молния выглядит лучше
>>1802579 А за прайс х2 от рынка без переработок и авралов?
>>1802580 Хз, это умозрительный вариант. Возможно в какой-нибудь конторке и есть "настоятельная рекомендация" прикреплять к лапке ходики согласно приложенной таблице. Мудаков много.
Из двачевской молодёжи свиссовал один лишь я: Я ношу ремни из кожи и я стильный какбибзьян Мойстудентик на сасиипо три треда делал в день Адядуньчик, на заводе, гайки дёргаеть весь день
Я ядрёный как макак, я имею свой Патяк Я на нём ручку пистоню, не найти у мну пятак Первый парень на весь край, на меня аноны в лай Ааай, ну и няхай!
Меня боксер бьёть руками, а дядуньчик кочяргой Потому что на весь тредик я харкаюся в забой Меня девки презирают за мой выщип шухерной На меня в разделе лають, говорять: «Протык долой!»
Я ядрёный как макак, я имею свой Патяк Я на нём ручку пистоню, не найти у мну пятак Первый парень на весь край, на меня аноны в лай Ааай, ну и няхай!
>>1802583 >А за прайс х2 от рынка без переработок и авралов? Это в любом случае называется "проституция", вне зависимости от прайса. Ты либо продаёшься, либо нет, цена значения не имеет.
Без проблем. Он уже загнан. Пиздел, что я тут семеню, потом отвечал, что часов у меня нет. Попросил его представиться и обозначиться, чтоб знать кого в пиздаболы объявить с привязкой к конкретной личности, а не буковки на 2че. Но вот незадача, он не обозначается. Хотя казалось бы, раз уверен что я безчасовой и семен, то проблем нет, показать кто ты и потом респекты получить, как он меня слил. Но пиздеть не мешки ворочать.
кстати сфотал свои часы которые тенью поймать пытался днем
у которых стрелки часовщик вначале погнул потом выпрямил потом по моему настоянию заказал новые, впервые из ремонта надел
42 мне великовато всё-таки и циферблат у востока криво стоит но красивые... жаль водоупорности нет, хотя они недавно в этом же корпусе лишь на 3 тысячи дороже выпустили модель с сапфиром и 5 бар
>>1802588 Ты уже пиздаболом наречен, можешь не пытаться давить хорошую мину при плохой игре. Поздно. Удумал еще чего. Обозначаться на анонимной борде. А серию и номер паспорта не хочешь?
Как же жалкий шаги горемыки повторяет, лол, тот тоже раньше, как обосрется, так из треда - шмык и нету его. Потом думает, что все забыли, снова вылазит, ща уж перестал такой трюк исполнять, обсирается по нескольку раз за вечер, пока касса не лопается окончательно. Так этот такой же, обосрался и сразу, ну все, я валю из треда, скатерьтью по жопе тебе, возвращайся, как урины вновь испить захочется. И к доктору в следующий раз придешь, так расскажи ему, что тебе мозг жмет, от того что ума много, глядишь вылечат.
Не надо клоунады. От тебя просят лишь твои часы на руке с супом. Чтоб было ясно, кто мне предъявил за пиздабола и с кем спор. Это адекватное требование. Дальше не считаю нужным с тобой общаться. Твой слив как на ладони тут.
>>1802581 Студент, ты нуфаг, а пиздишь громче всех. Тот парень, в белрй рубашечке, это скорее всего с хамильтон мерфом и клетчатыми штанами. По стили излодения очень похож. Если это он, то его часы были тут пруфаны не раз, когда тебя еще не было тут и в помине.
>>1802596 Иди литературу почитай по ораторскому мастерству и плану ведения дискуссий. Ты первый захвастал, что такой охуенный чел со швейцарскими часами. Я сказал — подтверждай, иначе пиздабол без часов. Ты до сих пор не подтвердил, таким образом не опровергнул мой тезис о том, что пиздабол.
>>1802591 Жалкий, ну запости ты свои часы еще раз, ты же тут весь день хотел на пиздеже поймать человека. Смотри, ты постишь, а он не постит, хотя ты все условия исполнил, можешь полным правом про пиздабольство говорить. Но ты не хочешь пруфать свое сперва, видать чота свербит
>>1802600 А вот это уже слив жалкого, людей в пиздабольстве обвиняет, а сам то ссыт в штаны, хех. И стоило весь день усираться, выставить себя бобиком гавкающим перед всем тредом, чтобы потом так позорно слиться блефуя
>>1802596 СКИНУЛ МАКАКЕ ЧАСЫ С СУПОМ @ МАКАКА НАЧИНАЕТ ПРИДИРАТЬСЯ К БРЕНДУ @ ЗАТЕМ МАКАКА ДОЕБЫВАЕТСЯ ДО МОДЕЛИ @ МАКА НЕДОВОЛЬНА СТРЕЛОЧКАМИ @ ДА И МЕХАНИЗМ НЕ СУМРАЧНЫМИ ШВЕЙЦАРСКИМИ ГЕНИЯМИ ИЗГОТОВЛЕН @ ДОВОЛЬНО УРЧА, МАКАКА РЕШАЕТ, ЧТО ПЕРЕД ОБЛАДАТЕЛЕМ ТАКИХ ХОДИКОВ МОЖНО И НЕ ПРУФАТЬ НИЧЕГО @ ОНО И К ЛУЧШЕМУ, ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ У МАКАКИ БЫЛИ В 2018 ГОДУ @ ЭТО БЫЛИ СВОТЧ, КУПЛЕННЫЕ НА ОСТРОВКЕ В ТЦ У ДОМА @ ШВЕЙЦАРИЯ, ПЫНЯМАТЬ НАДО
Жалкого в тупик загнали, лол. Просто если он ща пруфает, то значит вниманиеблядствует и пиздаболит, как он сам сегодня говорил, >>1802280 >Ущербные бляди уничтожают культуру анонимной борды То есть уничтожает. А если не пруфает, но требует, то сам пиздабол выходит. Все, это шах и мат жалкому, теперь он пиздабол, у него выхода нет никакого. Однако может что-то придумает, зоонаблюдаем
>>1802600 > Иди литературу почитай по ораторскому мастерству Тебе хуев уже полную кабину напихали коллективно, а ты все не понимаешь, что произошло. Так бывает, когда ввязываешься во что-то, но кроме потных пальчиков на клавиатуре ничего не имеешь. Вон бери пример с людей >>1802598 Привет олдам треда. А кто это конкретно пропизделся, жалкий или горемыка, значения в целом не имеет уже. Там уже не отмыться.
Респект челу, который раскусил жалкого неадеквата раньше всех. Без рофлов, ты хорошо чуешь шизов и долбаебов прям на расстоянии, кем бы они не прикидывались.
В общем, весь тред прекрасно увидел, что стоят любители аликала, которые приползают сюда и сразу лезут защищать горемыку, вопя про нетоксичное общение, легко в одном горемычном углу с ним и сидят, все таки ловко студента нарекли жалким и сразу разобрались где ему сидеть. На этой трагичной для горемык ноте тред этот можно закрывать, двадцать постов до переката, вряд ли тут еще что-то веселое будет. Ждем следующего захода, когда там у жалкого очередной аликал приходит?
>>1802598 СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ ПОХОЖ @ НО НЕ ДО КОНЦА @ МОЖЕТ ЭТО ОН @ А МОЖЕТ ЭТО НЕ ОН @ НУ КТО-ТО ТАМ СКИДЫВАЛ ГАМИЛЬТОНЫ @ НУ КОТОРЫЕ СКУЧНЫЕ @ НА ЖЕНСКУЮ РУЧКУ КОТОРЫЕ @ НУ И ВСЕ ЗАВЯЖИ ЛЯМКУ ЕБАНА РОТ @ КАКИЕ-ТО ЕМУ ПРУФЫ ЕЩЕ @ СОПЛЯК ЕБАНЫЙ @ Я ТЕБЕ МОСЬКУ-ТО РАЗОБЬЮ @ НАЙДУ ТЕБЯ И РАЗОБЬЮ
Жалкий, вот этот пик, я, пожалуй, сохраню. И как только ты сюда приползешь опять со своим аликалом, ты тут же увидишь его и вопрос, почему ты уничтожаешь культуру анонимной борды, как ты сам и говорил. А теперь, пшел на хер отсюда туда, откуда ты и вылез.
>>1802586 >Ты либо продаёшься Какие есть варианты? Человек не может всегда только получать, он всегда в обмен что-то тратит. Как минимум время своей жизни. С такой точки зрения мы все проститутки, раз уж обмениваем самое драгоценне - своё время - на чьи-то буковки. Тащемта, можно и при таких вводных бодаться, как д'Антаньян - я бодаюсь потому что могу. А можно закрывать третью ипотеку и параллельно купить машину. Каждый сам выбирает и сам за свой выбор отвечает.
>>1802620 >Так жалкий же вообще ливнуть собирался Не, это стиль горемычного. Сначала обосраться, потом уйти из треда на денек и вернуться как ни в чем ни бывало. Жалкий усовершенствовался. Если он обосрался, то пишет что это был не он, ты с разными людьми общаешься, в треде-то людей полно. И вообще ты пиздабол и токсичный, он за дружеское общение. Но не с тобой и подобными тебе, вы быдло, с вами по-хорошему нельзя, только по-плохому. Вот с хорошими людьми он хороший.
>>1802621 >>1802622 Ебать жалкое блеяние из опущенного макакоугла раздалось: >весь тред прекрасно увидел >в одном горемычном углу с ним и сидят
Ты еще рррякнуть забыл и ножкой притопнуть, шиз. Какие-то имена они тут дают, углы какие-то придумывают, че-то сочиняет сидит тут целыми днями... К какому-то треду он тут еще обращается ахахахаха. Ты кем себя вообще возомнил? Блатным авторитетом? Районным? АУЕ? Сидельцем? Совсем уже поехали дети
>>1802634 Особой тупостью, неадекватностью и полным непониманием ситуации, в которой он находится, в этом треде особо отличается какетный. Возможно, это он и есть.
>>1802631 >Анон, которого ты заебал, сбег отсюда часа два назад Он сейчас с тобой, в одной комнате, и рыдает в подушку ничего не написав? Знаешь, тут по почерку всех раскусывают на раз два, с недавних пор уже и жалкого
>>1802642 Не поскользнись, Шерлок Хуйс Пока разоблачают итт безчасовых пиздаболов Я сегодня одного такого как раз поймал. Изворотливый и скользкий гнус. Пока прикидывается, что он поридж в клеточку с каки, которого всем тредом опускали в декабре-январе
>>1802648 Лично видел? Я вот не удивлюсь, если он вообще не заходил с последнего поста итт Вот смеху будет, когда прочитает, как шизики мне адресовали посты про него
>>1802655 Еще и довольно говенные китайские часы купил по прайсу х10, потому что с ними он выглядит лучше и дороже чем есть. Ну, он так думал. Показать часы смог всего два раза...
Предыдущий тонет тут: