24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сотрудники ФСБ под видом украинцев склоняют россиян к уголовным преступлениям
«Первый отдел» смог подтвердить, что сотрудники ФСБ под видом украинцев склоняют россиян к уголовным преступлениям
Этим летом жителя Орла Ивана Толпыгина приговорили к 4 годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей за то, что он «установил и поддерживал отношения с представителем Украины». Даже из текста приговора следует, что никакого «представителя Украины» в деле не существовало — осужденный общался в Telegram с представителем ФСБ.
«Первый отдел» приводит фрагмент приговора, в котором прямо говорится, что Толпыгин участвовал в «оперативном эксперименте» сотрудников УФСБ России:
«В данном мессенджере в период с <дата> до <дата> достиг договоренности поддерживать в тайне от органов государственной̆ власти отношения сотрудничества с пользователем учетной̆ записи “Тимур” (который̆ представился как представитель Украины (далее – пользователь “Тимур”), в целях совместного осуществления деятельности против безопасности Российской̆ Федерации.
При этом фактически пользователь “Тимур” действовал в рамках проводимого сотрудниками УФСБ России по <адрес> оперативно-розыскного мероприятия “оперативныӗ эксперимент”, о чем Толпыгин И.А. осведомлен не был».
Адвокат Евгений Смирнов заявил, что действия ФСБ в этом деле — это не оперативно-розыскные мероприятия, а склонение к преступлению, запрещенное законом РФ:
«Федеральный закон “Об оперативно-розыскной деятельности” запрещает сотрудникам подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий. В приговоре Ивану Толпыгину описан классический пример провокации к осуществлению преступления против государственной безопасности».
>>58387407 (OP) >он «установил и поддерживал отношения с представителем Украины» а если я двоюродному брату вна украинский рейх напишу в телеге, я тоже буду предатель и русофоб?
>>58387640 >двоюродному брату >вна украинский рейх Примазаться к патриотам пытаешься? А всё уже
Аноним ID: Нежный Капитан Немо14/11/24 Чтв 13:00:46#9№58387976
что не так то? вот пишет тебе пидорас какой-то, который за украину и против России призывает совершать экстремизм. Что сделает нормальный человек? Спросит у хохляцкой пидорашки чей Крым и почему хохлопидор ещё не в окопе.
Что сделает умственно отсталый забулькоинец? Начнёт сотрудничать
Ебать для двощеров новость как работают опера в всём мире, в том то и суть опера внедрится в доверие узнать максимум и закрыть пациента. И да опер может провоцировать совершить преступление и даже помогать в этом и в время подготовки или вовремя совершения или после совершения преступления повязать. Именно поэтому и засекречена работа оперов именно это и является секретом а не всё остальное.
Разница между оперуполномоченным и следователем в том что опер по понятным причинам знает кто преступник и что он сделал, а вот следователь нет он на месте совершения преступления ищет следы с помощью криминалистов и думает кто же мог это сделать и кому это выгодно и при помощи дознавателя из подозреваемых достаёт информацию.
>>58387984 Кстати операми считаются не только те кто имеет удостоверение и пистолет и ежемесячную зарплату это кадровые сотрудники.
Но и внештатные опера или проще говоря по вашему стукачи/сучилы/доносчики они не имеют удостоверения и пистолета и получают какую либо иную выгоду от сотрудничества не обязательно деньги и получают по факту работы за сделанную работу как награду. Эти если у них не пенсионный возраст могут стать кадровыми операми если получат вышку юридическую или техническую, из молодёжи это чаще говоря стажёры будущие кадровые так например в ФСБ должен заработать доверие и тогда возьмут или нету связей и денег а устроится хочешь.
>>58387407 (OP) Ну как бы палочная система. Первый раз слышите такое, чтоли? Это давно не секрет или память, как у рыбок Гуппи? Вспомните сообщество которое организовал толи эшник толи фэбэс. Собрали там тупых антилоп среди которых была фапабельная сочная студенточка. Задним числом сделали это сообщество экстремистким и начали фармить звездочки на погоны. На судьбы молодых антилоп похуй. Главное премию к новому году получить. Вот такие дела
Это совершенно нормально особенно сейчас, так всё работают это самый лучший метод выявления будущих зеков.
Где гарантия что если вместо опера не окажется настоящий преступник чем закончится это взаимодействие? Может закончиться и терактом например каким то очень серьёзным а так этого не случится.
>>58388220 Это нормально, когда ты уже работаешь с преступниками, а не разносишь преступную чуму и заразу, растлевая граждан своей страны. Подобное же нормально только для сбушников, для которых русские граждане по умолчанию враги и чужие.
>>58388258 >растлевая граждан своей страны. С чего бы россияне граждане моей страны? Сейчас всё нормальные люди уже давно имеют загранпаспорт и сидят на чемоданах мало ли старый маразматик начнёт мобилизовывать сотрудников если гражданские мобики закончатся как на Украине.
>Подобное же нормально только для сбушников, для которых русские граждане по умолчанию враги и чужие. Русские же ненавидят силовиков и поливают говном но они не знают что в эту игру можно играть в двоём. >>58388259 Нет пока что к сожалению.
>>58388258 Кто здесь преступник, а кто нет, определяют только менты. Судов нет, выборов нет, ты в какой стране живёшь? >>58388297 >Русские же ненавидят силовиков А мне по телевизору говорят, что это не так. Ты чё, дискредитируешь?
>>58388325 >А мне по телевизору говорят, что это не так. Ты чё, дискредитируешь? Они не поднимают трубу и не открывают дверь а если не знают и всё же поднимут трубку или открывают дверь и узнают кто это прекращают разговор часто, в общем отказываются сотрудничать и даже на работу не хотят идти хоть объявления о наборе уже повсюду даже в магазинах и встречаются чаще чем контракт.
>>58388324 Это класика это знать надо, уже более 20 лет работают по методичкам Запада и в первую очередь США, по тому что советские устарели и имеют малую эффективность а разрабатывать свои смысла нет долго дорого зачем если есть готовые переведи на русский и используй.
>>58387407 (OP) >Сотрудники ФСБ под видом украинцев склоняют россиян к уголовным преступлениям Если ты не читаешь двачик, то двачик будет читать про тебя.
>>58387407 (OP) Кто-то сомневался? Думаю, и школьников синие свитерочки "вербуют". А потом показательно сажают 14-летних оболтусов и 70-летних старушек на двузначные сроки. Скотоублюдская гебнявая красножопия всегда так действовала, ничего нового.
А адвокату, кстати, лучше тикать, пока его не тоже не "выявили" за вскрытие в СМИ.
И че, как это работает? Тебе в телеге пишут - привет я Зеленский, не хочешь поработать на меня, кинуть молотова в сарай? И человек отвечает что он всегда мечтал, это большая честь для него, давайте адрес. Так??
>>58388407 Это классика жанра, агентом может оказаться даже твоя мамка 😂представили лицо двощера когда мамка неожиданно повалила и надела браслеты и потащила в отдел🤣
>>58388443 Иногда тебе сами пишут и постепенно подводят к делу, иногда недовольный сам как он думает находит и пишет украинцу а это хорошо сделанный профиль опера и туда попадаются и россияне и украинцы у последних секретные данные вытягивают.
>>58388348 >Они не поднимают трубу и не открывают дверь а если не знают и всё же поднимут трубку или открывают дверь и узнают кто это прекращают разговор часто, в общем отказываются сотрудничать Интересно, почему же так? Может, случилось что-то? Подскажите, пожалуйста, а то я не пынямаю. >>58388444 Дай-ка угадаю, ты нерусский, притом из тюркских национальностей. Детектирую по характерной пунктуации.
>>58388444 >Это классика жанра, агентом может оказаться даже твоя мамка 😂представили лицо двощера когда мамка неожиданно повалила и надела браслеты и потащила в отдел🤣 >агентом может >может Как я и сказал, если ты не читаешь двачик, то двачик может быть будет читать про тебя.
>>58388469 >Интересно, почему же так? Может, случилось что-то? Подскажите, пожалуйста, а то я не пынямаю. Вот и мне интересно почему так? А что за история с красной палкой кто это и что он делает и почему она у него в жопе?
>Дай-ка угадаю, ты нерусский, притом из тюркских национальностей. >Детектирую по характерной пунктуации. Ну формально русский а так славянин язычник в общем старовер типа.
>>58387407 (OP) >Адвокат Евгений Смирнов заявил, что действия ФСБ в этом деле — это не оперативно-розыскные мероприятия, а склонение к преступлению, запрещенное законом РФ: Адвокат походу не в курсе, что в РФ лично президент отменил права человека ещё в 2022 году
>>58388053 Калбура под травмат или какую древность, свиитер не только не синий но и уже не черный, пруфани очком и сиськами, ой, макаром со снятым затвором. Номер закрой бумажкой. У тебя полюбому макар с такими шмотками
Понятно, что говорить о юридических акцентах происходящего смешно, но если исходить из них, то такие мероприятие сами походят на уголовную статью, исполняемую "органами", а именно имеют признаки состава "провокация с использованием служебного положения".
>>58388568 Смогу ты же не любишь рашку? Вот на основе этого и можно играть а за деньги ты тем более согласишься делать что то а деньги на такую работу выделяются нормальные. Будешь как ты думаешь разрушать проклятый рухнум и зарабатывать а на деле постепенно собирать статьи месяцами и даже годами а потом кега пивная скажет привет анусу 🤣 ну или уже сам будешь обрабатывать других что бы не было пролапса.
>>58388572 Поэтому работа оперов засекречена в любой стране мира, потому что их действия сами преступные. Например проституция гарантирует тебе тайну частной жизни и переписки а опера тебя скрытыми камерами окружат и прослушивание связи будут вести.
>>58388568 >Нет у вас методов против бурундуков Что за чушь? Всегда можно подкинуть наркоту, портрет Остапа Бендера и диск с симс3, тупо закрыть по беспределу. Ты в какой стране живёшь, лалка? Тут целые народы за месяц уничтожали.
>>58388604 Этот шарит, сейчас даже подкидывать ничего не надо законов много что их всё не один юрист не знает и они размытые очень по ним можно и обвинить можно и невиновным остался. А вот по совокупности статей можно надолго отъехать или большой штраф получить ведь ни виновных нет просто их нарушение не выявили или лень было с ним возится ведь более выгодная палка рядом есть.
>>58387407 (OP) Данный сюжет - точная копия самой первой главы библии, когда диавол искусил Еву, чтоб её и Адама Бох изгнал из Рая. А мы же все православные? Хотим жить по писаниям Божьим? Так с чего бугурт?
>>58388443 Ты не поверишь, но многим сами же опера предлагают деньги, например. А могут вообще сделать по-хитрому, предложить денег, попросить сходить пофоткать какую-то терру, кто там рядом живет. Тут сам факт того что большинство пидорах тупоголовые и много усилий прилагать не надо.
>>58388642 >И ты тоже опер с двача? Нет, конечно. Я даже в армии не служил. Просто историю изучал и в курсе, как система работает. Слышал про понтийских греков? Правильно, я тоже не слышал. А знаешь, сколько народа положили в Новочеркасске? Правильно, и никто не знает. >>58388638 Можно даже не заморачиваться с подкидыванием, следователю можно хоть ебалом по клавиатуре покататься и назвать эту белиберду "делом", если дело до суда дошло - тебя осудят, и скажи спасибо, если на условку.
>>58388211 дурик, прокуратура не только мвд занимается. Нынешней прокуратуре если что-то не поднадзорно, то они с превеликим удовольствием реагируют на поступившую жалобу на не поднадзорный орган в соответствующую организацию. Выше только фсб
>>58388537 Хоть поржем. А ты думаешь паек просто так получать... (("Куда ты катишь это уголовное дело? В прокуратуру. - это не кусок говна? - все равно надо рассмотреть!" Когда я был вьюн у нас опера из ночных клубов не вылезали... Каво там там ловили я хз мне надо было практику пройти и свалить.
>>58388681 ага, вот только прочитает эту белиберду старший помощник прокурора и ты следак супер опер будешь коленочками трясти надеясь что дядя прокурорский не отправит дело на пересмотр и тебе не прилетит по затылку за написание хуйни от твоего руководителя
>>58388748 Он дебилы к первому попавшемуся прокурору тащиться... Не только к своему ближе к пятнице... С судом проблемы. Если не приходить в суд к своему судье ближе к пятнице а в окошко вместе с очередью из бабок это говно кинуть, подкинуть работы... Хз мож изменилось все
>>58388761 "В трех обезьянах" не был. Ебать ты оттуда не вылезал походу лол. Я про такие места и думать забыл. Я туда даже пройти бы не стал фейс контроль никогда б не прошел, кроме того жто пидорский клуб а терь выходят там одни менты тусуют от норм. )) Не я думалл би2 и куда там триста лет назад опера тааскались насчет наркоты арестов я хз
Кому ты пиздишь? Ты уже запруфал свой джемпер мусорской. Давай сюда корки свои быстраблять. Иначе через Наримана Мартыхановича передадим что ты профнепригодный, поедешь в Донецк овощебазу сторожить.
>>58388800 "что ты профнепригодный" ты охуел что ли? Он из трех обезьян не вылазит. У них в отделе такие Калигулы а ты корки нах мне его корки пусть жопу пруфанет...
>>5838879 Почему БДСМ? >>58388796 Я стесняюсь. >>58388800 Почему мусорской в нём не только менты ходят. Меня никуда не переведут в плохое место я купил.
>>58388857 Да организуют шоп и время от времени иногда что ты не вызвать подозрений ловят своих работников. >>58388861 Родина просто сказала надо, мы давали присягу ответили есть так точно ведь приказы не обсуждается.
>>58388921 Вообще без вариантов. Бронежилет какой то. Или куртка. Черные куртки без эмблем материал как кордура с черными шнурками к капюшону это ваши?
>>58388986 >Например? Что за доходные ниши? Разные, они потому и денежные что там людей мало поэтому каждому достаётся нормально, если спалить тему то там будет много народа и доходность будет обычная как в остальных темах.
>>58389004 Без эмблем видел. В аэропорту. И оттенок чуть коричневее просто понятно кто это сходу. И с ментами и с охраной спутать сложно. И чоо означает эмблема
>>58389033 Там ещё такая тема есть если внимательно не посмотреть в близи не заметишь это. Означает что при недоброй встрече человек просто исчезает без следов это тебе не МВД где известно кого и куда они и когда дели 🤣
>>58389062 "человек просто исчезает без следов" удивил. Это тут любой таджик сделает. Вот если отсосали б даром (эт было) или чемоданом денег кинули(этого не было)...
Пп-2000 используется или кедр?, Когда то использовался? Aw снайперка английская еще есть? Точно была
>>58388681 В нормальных ментовках доказательства месяцами, а то и годами собирают, видимо к кому-то давно прокуратура не наведывалась, или медиа цирк для плебса пытаются за реальный кейс выдать. >>58388592 Мы бухтим не потому что не любим Рашку, а наоборот, потому что любим и не хотим, чтобы она позорилась, чтобы докатилась до всякого вот. Вредить никому мы не станем, мы ведь не людоеды. Кто на хохлов диверсантом работает — это совсем конченные, там либо мозгов нет, либо просто в голове одна деструкоивщина и мрак, таких от общества изолировать благое дело. Релейные шкафы сжигать блять, чтобы поезд с кучей пассажиров распиздошился, да это надо психопатом ебнутым быть
>>58389348 А когда не склоняли? В эту игру можно играть вдвоём. Сотрудники россиян под видом сбу склоняют... Люди же не знают как выглядят их удостоверения и как проверить их подлинность вот в том то и прикол.
>>58388258 "растлевая граждан своей страны." Нет меня устраивает хочу войти в контакт. Особенно если в чорном будет. Ваще крепнет. Как знакомится на каких сайтах?
>>58389389 Мммм любишь контакт глубокой контакт хочешь наказывать плохих мальчишек? Проблем, никаких нет через Яндекс Карты найди ближайший к себе отдел и уточни какие документы нужны для приёма на работу, и будешь наказывать жёстко наказывать плохих мальчиков.
Как вообще можно с хохлами связаться в 2к24? Все сайты побанены, в играх агро только встречаются, мб изредка с беженками можно хуями на сиськи обменяться в дайвинчике, но это ж не политика. Я только могу представить, что фсбшники работают в службе безопасности сбербанка
>>58389411 Меня выпиздят через месяц или в ходе проверки, если прочтут чо я на двощах пейсал. Или когда спалят, что я коллег наказываю. Надо честным порядком... Три обезьяны значит...
>>58389431 >Меня выпиздят через месяц или в ходе проверки, если прочтут чо я на двощах пейсал. Нет не должны.
>Или когда спалят, что я коллег наказываю. Нет это как в армии не только звания но и кое чьо другое оттуда 😉
>Надо честным порядком... Три обезьяны значит... Есть ещё Вода Спа например 🤣 >>58389442 Тогда нужно приходить с портфолио твоих работ с вопросом нужен ли работничек или нет на нет и суда нет идешь к другим лол.
>>58388497 А почему вы силовики не можете ничего сделать лицам горской национальности? Боитесь? Почему туда не внедряетесь? Почему диаспоры хозяйничают и отмазывают всех своих? Почему школьников и старушек подстрекаете? Как думаете когда сила и численность перетянется на сторону кавказцев и мигрантов что они с вами будут делать? И если почалося будет поможет ли вам народ и простой двачер? Мысли такие хоть были?
>>58389547 >А почему вы силовики не можете ничего сделать лицам горской национальности? Боитесь? Почему туда не внедряетесь? Почему диаспоры хозяйничают и отмазывают всех своих? Они платят.
>Почему школьников и старушек подстрекаете? Они не платят.
>Как думаете когда сила и численность перетянется на сторону кавказцев и мигрантов что они с вами будут делать? Ничего опыт маршала Тухачевского вспомним химическое и биологическое оружие и всё дела 🤣
>И если почалося будет поможет ли вам народ и простой двачер? Все равно никогда не помогли бы, государевых людей здесь ненавидят всегда даже работников скорой и пожарной.
>>58387984 Опа, оправдатель беззаконии и беспредела. Мировая практика на месте. Слушай, а если теоретически повесить твою мать, а потом отпилить ей голову и насрать в образовавшееся отверстие, ты скажешь, что это полезно с точки зрения изучения анатомии и полученные знания пригодятся криминалистам?
>>58389560 Ахаха что то в Чечне вам оружие не сильно помогло. Ну с такими силовиками умными и храбрыми пора заводить трактор давно уже.))) либо Коран начинать целовать.
>>58389594 Да. >>58389595 Чечня это другое,касательно Корана ничего плохого не вижу вступишь в диаспору будешь заносить деньги ходить с позолоченым Стечкиным и жить по кайфу и тебя будут защищать и помогать тебе. >>58389602 А почему силовиков не уважаешь никаких?
>>58388324 Так большинство громких случаев это и есть созданная с нуля фебесами группа "тирраристав" которых потом пафосно сажают дабы получить награды и рассказать пидорахам как врагов ловят. Потом происходит Крокус и приходится перекрывать.
>>58389678 Так террористы должны быть и сидеть. А то зачем отдел по борьбе с ними? Но степашки не могут в терроризм и даже книжок про народников начиитаться. И все. Приходится все делать за них. Я правильно говорю, дядя милиционер?
>>58389696 >должны быть Ну вот, а их нет, точнее не хватает, мало - это же идиотизм создавать ячейки и ловить всех, кто повелся, то есть буквально вовлекать собственных же граждан в преступную деятельность.
>>58389686 >И даже вы таким будете помогать?) А куда ты думаешь диаспоры заносят за помощь? >>58389696 Так точно. >>58389719 Зато это работает, ведь вместо силовиков могли оказаться враги и эти граждане бы нанесли серьёзный ущерб государству.
>>58387984 Не хуй знает. Если челу просто пишут и притворяются хохлами и он в переписке на все соглашается, то это одно дело. Тут как бы реально получается, что чел только ждал возможности и указантй.
Другое дело если через нлп, шатнаж, знания каких-то личных данных, уговоров пытаются воздействовать на людей с лабильной психикой. Тут не знаю даже. По идее так треть страны можно пересажать, ведь есть полно ведомых и поддающихся на пиздеж людей.
>>58389776 >Другое дело если через нлп, шатнаж, знания каких-то личных данных, уговоров пытаются воздействовать на людей с лабильной психикой. Тут не знаю даже. По идее так треть страны можно пересажать, ведь есть полно ведомых и поддающихся на пиздеж людей. Так часто делают, нормальный человек в таком случае бежит в ФСБ с устройством и его не трогают он прошёл проверку доверять можно, ну а если согласился на условия написавших сам виноват мог отказаться ведь.
>>58389809 По ситуации. >>58389816 Как и куча других организаций например вспомним ДПНИ, Славянский Союз, РНЕ ид выманили недовольных поставили на карандаш а чуть погодя по русской статье начали ебать. С этими Русскими Общинами Северными Человеками ДШРГ Русич и так далее будет тоже самое, пришло время новой жатвы и сбора урожая колонии пустеют милорд.
>>58390502 Никакую правильно сделал тоже. >>58390681 А разве в США такого не бывало? Бывало и не раз. В США силовики народ вообще расстреливают. >>58390705 Именно особенно к концу года когда годовой план закрывается и выписывают премии за год.
История одного опера как старлей стал играючи майором и старшим опером. Одного не такого как всё выделяющегося по этой же причине будущего зека посадил сперва на наркотики с помощью убеждения и принуждения так сказать, затем ему же деньги на дозу нужны устроил его в свой наркошоп сперва трафаретчиком и подождал пока не соберётся сумма залога нормальная и палка не станет кладменом а потом складменом(для кладменов делает клады на кучу доз) тут нарисовалась разумеется крупная статья и не одна и когда прибыль начала падать с нашей особи нашу звёздочку накрыл и поимел звание и премию с должностью. Он просто организатор а всё трафаретчики, кладмены, операторы, кураторы, курьеры, гроверы, химики, спортики и тд будущие зеки как и клиенты, и по необходимости кого то из них ловит и никто догадаться в чем дело не может у шопа хорошие отзывы и репутация а товар качественный но никто не знает что если не повезёт его примут. Как то так, поэтому гидра столько работала пока немцы и американцы её не закрыли от чего и аресты силовиков тоже пошли. А наш человечек уже полковник и запилил свой маркетплейс🥰
>>58390877 Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. Чушь понёс уже с первого предложения, полковниками становятся кому положено (сыновья генералов), а не рандомные старлеи со смайликами. Вообще подозреваю, что пост писала нейронка. Такие охуительные истории про карьерный рост разве что в тридцать седьмом возможны были, когда генералов физически уничтожали.
>>58390914 Ни-ху-я в Москве должность начальника отдела (полковник звание) стоит 10 миллионов рублей сейчас в пределах кольца МКАД. Тем более важно не звание а должность, лично знаю как майор строил и заебывал под и полковников потому что у него должность выше и они как срочники перед ним мялись. Вон в ФСВГ в ОДОНе ГВКГ все минимум майоры а врачи полковники но звание это не должность. Поэтому полковника не так трудно получить как должность.
В армии например старшина роты это сержант и он нахую вертел и командира роты который лейтенант.
Этим летом жителя Орла Ивана Толпыгина приговорили к 4 годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей за то, что он «установил и поддерживал отношения с представителем Украины». Даже из текста приговора следует, что никакого «представителя Украины» в деле не существовало — осужденный общался в Telegram с представителем ФСБ.
«Первый отдел» приводит фрагмент приговора, в котором прямо говорится, что Толпыгин участвовал в «оперативном эксперименте» сотрудников УФСБ России:
«В данном мессенджере в период с <дата> до <дата> достиг договоренности поддерживать в тайне от органов государственной̆ власти отношения сотрудничества с пользователем учетной̆ записи “Тимур” (который̆ представился как представитель Украины (далее – пользователь “Тимур”), в целях совместного осуществления деятельности против безопасности Российской̆ Федерации.
При этом фактически пользователь “Тимур” действовал в рамках проводимого сотрудниками УФСБ России по <адрес> оперативно-розыскного мероприятия “оперативныӗ эксперимент”, о чем Толпыгин И.А. осведомлен не был».
Адвокат Евгений Смирнов заявил, что действия ФСБ в этом деле — это не оперативно-розыскные мероприятия, а склонение к преступлению, запрещенное законом РФ:
«Федеральный закон “Об оперативно-розыскной деятельности” запрещает сотрудникам подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий. В приговоре Ивану Толпыгину описан классический пример провокации к осуществлению преступления против государственной безопасности».
Проект «Поддержка политзаключенных. Мемориал» включил ( https://memopzk.org/figurant/tolpygin-ivan-alekseevich/ ) Ивана Толпыгина в список жертв политических репрессий
https://imjiwvci---zaqgksqa-bsccljbcrq-ez.a.run.app/story/provokacia-fsb/?utm_source=kldscp