24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пока рубль стремительно продолжает обесцениваться, несмотря на потужные попытки ЦБ совладать с инфля
Пока рубль стремительно продолжает обесцениваться, несмотря на потужные попытки ЦБ совладать с инфляцией, биткойн уже перевалил за 90к. Почему ты до сих пор не вкатился в крипту? Неужели ты хочешь ишачить всю жизнь на дядю и умереть в нищете как твои родители?
>>312954381 (OP) Потому что нужно было вкатываться когда он стоял на 60, или хотя бы успеть перевести всю котлету до избрания Трампа. А котлета переводится очень медленно.
>>312954381 (OP) >Почему ты до сих пор не вкатился в крипту? Кабанчики-рептилоиды греют биток. @ Биток дорожает @ Хомячки побежали скупать биток по охуевшим ценам @ Волна хайпа на теме дорожания битка спадает @ Все у кого был биток до этого продали его по выгоднейшей цене @ Хомячки сидят с битками и смотрят как он падает в цене до ануса пса
>>312954381 (OP) Почему я до сих пор не вкатился в фиатное волатильное говно? Интересный вопрос, может быть потому что у меня нет капитала достаточного для манипуляции на конкретных позициях чтобы стричь хомяков? Может быть у меня нет связей, позволяющих узнавать инсайды о манипуляциях тех у кого есть этот капитал? Во всех остальных случаях это лудомания нищих маргиналов, когда одному повезло и остальные дебилы думают что они также сказочно разбогатеют с нихуя, ведь задним числом "то то и то то только растёт". Почему про биток я слышу от бедолаг из Щербинки и Зябликово?
Деньги это ещё не всё в жизни Я видел своими глазами как богатые люди нажирались как свиньи и бросались деньгами, громко ругались матом и дрались, разбивали свои дорогие машины и занимались грязным сексом.
>>312954681 Потому что они долбоёбы и сами отказались от комфорта. Деньги это всё в жизни, деньги позволяют не РАБотать, деньги позволяют отдыхать. Без денег ты обречён быть батраком и если тебе это не нравится, ты будешь охуевать до конца жизни, прежде чем помрёшь от инсульта прямо в офисе.
>>312954528 >Хомячки сидят с битками и смотрят как он падает в цене до ануса пса Кстати даже продолжение есть: Огорченные хомячки продают биток обратно вдвое дешевле в надежде вернуть хотябы часть проёбанных денег @ Кабанчики-рептилоиды выкупают биток обратно @ Ждем следующей резкой волны подъема цены
>>312954808 Потому что я не понимал как мне нормально оформить вкат. Из-за чего постоянно откладывал. Половина обменников скамные, у половины слишком завышенный курс. Биржа требует верификации личности, а также на p2p там обычно предложение 7+% выше рынка. Я не знаю как 10к долларов перевести не раскидывая личными данными направо и налево и как сделать это выгодно, до 4% выше рынка.
>>312955022 Ты знаешь как там проходит верификация? Ты должен униженно включать вебкамеру и показывать документ с двух сторон, потом делать селфи. Если что-то размыто, то повторяй. Прикрепить документ как файл нельзя. Зачем такие унижения? Зачем вообще отдавать личные данные? Я всё равно плачу карточкой, вам мало карточки? Зачем вам мои документы? Мало того что гебня их знает? Зачем они частным лицам?
>>312955056 Был фильм такой псевдоумный, "Револьвер", там перебивки были из исторических цитат. Одна была: "Всегда защищай свои инвестиции". Как ты защитишь свои вложения, если не сможешь подтвердить что они у тебя вообще были? Кто регулятор у этой системы? Никто.
>>312955144 Бетховен - это торговля воздухом, дебилушка. Он придуман только для того, чтобы у организатора этот системы была своя валюта, свои личные фантики которые невозможно подделать. Ради этого целая индустрия производства чипов делала видеокарты на прожарку майнерами. А теперь кабанчики-рептилоиды просто перегоняют свои фантики туда-сюда в зависимости от курса, при этом добывая всё те же самые, незаменимые доллары и рубли. Что-то я не вижу инфраструктуры для оборота крипты, не могу пойти купить на биток домой пожрать. Это наверное о чём то говорит, не?
>>312954381 (OP) последние года 4 лежит у меня 0.55 биткойна и потихоньку еще майнится. Ну вот я вкатился и что? Да, приятный бонус, что есть заначка, которую я могу потратить в любой стране, но что мне для жизни это меняет? Если вывести - то можно проебать новый рост. Если не выводить - то оно может потерять в цене. Так и лежит мертвым грузом.
>>312955277 >Что-то я не вижу инфраструктуры для оборота крипты, не могу пойти купить на биток домой пожрать. Это наверное о чём то говорит, не? О то что ты диванная картошка и дальше своего высранска не выезжал
>>312954381 (OP) Потому что даже имея свободного капитала 6-7 килобаксов что для обычного НПС в РФ и США это чут чут выше среднего входить в такой инструмент немного опасно, он слишком волатилен и по сути есть нихуёвый риск купить по 90К$ а потом выйти с порванной жопой по 10К$ и это довольно сильно перевешивает синдром упущенной выгоды. Так что на малый/средний капитал лучше спокойненько сидеть в более спокойных инструментах типа того же золота которое проёбывает/набирает по 10-15% но в целом растёт плюс минус с инфляцией по доллару.
>>312954926 > Фиатом называют ничем необеспеченную резанную бумагу Если она ничем не обеспечена, то почему я не могу расплатится в условной PizzaHut эфирчиком или битком? Крипта не более, чем обыкновенный пузырь и инструмент для сокрытия денег/ухода от санкций и анальных игрищ на биржах. Вливается в него реал и выводится из него тоже реал. Его обеспечение - это нужность, потребность в инструменте Не дай боже выйдет какой новый инструмент, более удобный и проч, как эта хуйня вмиг обвалится, ибо опять же - всё её обеспечение строится на том, что этой хуйней пользуются
>>312955615 >цена сильно колеблетс Она только растет ебическим образом все эти годы. Падения только на коротких отрезках, на которых, собственно, нормальные пацаны и покупают.
>>312955684 Ну так $45K это довольно значительная сумма, и ты скорее всего имеешь сильно больше чем эти 45К раз можешь себе позволить их вот так оставить.
>>312955659 Богатым может считаться только тот, кто может себе позволить не работать. Шизы на пенсии являются официальными богачами, если пенсии хватает на закрытие всех потребностей. Это и есть сила денег, власть денег. Господин Конан как пример аристократа и богача нашего времени. >>312955716 Нейробот высрал какую-то нерелейтед хуйню. Пынямаю.
>>312954381 (OP) >Почему ты до сих пор не вкатился в крипту? Я похож на наркологу? Биток для долбаёбов, которые не понимают, что в нём анонимность чуть больше, чем в наличке. Или для других пидорасов — на бирже игральщиков. Если у тебя нет больше ляма долларов нагнуть биржу получится лишь по удаче.
>>312955684 Т.е у тебя где-то там вроде есть деньги, но ты ими не пользуешься? Чем это отличается от симолионов в симсах? Снимишь биток - потеряешь, Не снимешь - потеряешь. Так и помрешь нищим миллионером.
>>312955775 Это база. Быдло всегда входит в биток на самом пике за считаные дни-часы до смены тренда, потом баттхертит на протяжении года, наблюдая как его инвестиция проседает на -300%, в итоге у него сдают нервы и он продает все на самом дне за считаные дни-часы до смены тренда. И так каждый раз, лол.
>>312955277 >Что-то я не вижу инфраструктуры для оборота крипты, не могу пойти купить на биток домой пожрать Есть такое, в Швейцарии куча банков с криптой работают на официальном уровне. Есть заведения, биток принимающие.
>>312954912 Проиграл с валюты будущего. Она же по идее должна передаваться анонимно, как и все операции по ней?
Лично мне похуй на крипту, я нищий. А уровень моей жизни определяется тем - сколько месяцев мне копить на ноутбук раз в 5-6 лет. Работаю охранником, ноутбук беру с собой, больше ничего не нужно.
>>312954381 (OP) Потому что биткоин это спекулятивная хуйня, у него нет стоимости. Были бы хорошие деньги, я бы вложился в блокчейн или серверное оборудование, а не в этот воздух.
Эххх а помните времена, когда эфир супер выгодно было на видюхах майнить, тогда ещё только 10ая серия была, только вышла вроде, у меня знакомый 35 лвл тогда майнил на двух видюхах 1060, 1070, говорит по 10$ каждая в сутки примерно приносила, потом на все свободные деньги ещё видюх докупал постоянно, вроде тогда в огромном плюсе оказался.
>>312956996 Как в той пасте, что у челика нашлась 1 монета битка и он загадочно исчез восвояси, мол это огромнейшее состояние. Ну такое думаю будет лет через 10, а в ближайшие года два~ х2-х3 может сделает биток.
>>312957031 Биткоин ничем не обеспечен кроме людей, которые хотят на нём заработать деньги. Это и есть спекуляция. Была бы у него реальная основа, другое дело. А так он даже по своей природе задуман, чтобы быть спекулятивным - то что его со временем сложнее добыть, всё направлено на "увеличение" его стоимости. Не надо на это вестись. Придет время и всех лохов состригут на бабки. Только реальные деньги имеют значения, а не циферки в интернете.
>>312957147 Либо заработать, либо просто сохранить деньги от инфляции, приведи альтернативу которая лучше позволит сохранить деньги от инфляции. >Только реальные деньги имеют значения, а не циферки в интернете. Реальные это какие? Фиатные валюты которые печатают сотнями процентов от общей массы?
>>312954381 (OP) >Почему ты до сих пор не вкатился в крипту? Потому что я ж знаю, что только закуплюсь на всю, как произойдëт НЕЧТО и ваша крипта наебнëтся. Это как проклятье.
>>312954381 (OP) Форсировал ипотеку, считаб что пока у тебя нет квартиры то глупо заниматься маняинвестированием. Как выплачу и снова начнет копиться наличка подумаю. Сегодня покупать тупо, не оьманывай анонов
>>312957346 Золото ничем не лучше битка в плане обеспеченности, а расти оно будет всегда медленнее чем биток, т.к при повышении цены золота его всегда начинают добывать больше, а количество битка ограниченно.
>>312957659 Ну и нахуя тебе квартира в России? При следующей мобилизации военкомат сразу будет знать где тебя искать, а если решишь из страны уехать то государство у тебя ее аккуратно отожмет. Повезет если процентов за 20-30 текущей стоимости продать сможешь.
>>312957961 Ты как-то шизово немного это описал, но, в целом, ты прав. Вложившимся сейчас в жильё в пынебаювэ этот идиотский поступок очень больно отзовётся. Я знаю двух дисибояр, которые в самом начале этого пиздеца продали жильё, вышли в доллар, вывели деньги за бугор и закономерно удвоили капитал в рублевом выражении, лол. Для большинства npc это неебически смелый поступок, но он был единственно верным.
>>312959190 У всех в россии есть какой-то капитал. Уговори родителей продать квартиру и на эти деньги вкатиться в биток. Через полгода-год купишь дом на майами на его стоимость.
>>312959317 Куча крупных американских инвестиционных фондов с огромными деньгами уважаемых людей уже давно активно в биток вкладываются, США собирается часть госрезерва в битке хранить.
>>312959300 >У всех в россии есть какой-то капитал.
У меня 40к рублей лежит на счету, откладываю деньги на обновление пекарни. Какой нахуй капитал?
>Уговори родителей продать квартиру и на эти деньги вкатиться в биток.
У матери двушка, за которую еще пару сотен тыщ йобатеки висит. К тому-же это не мои деньги и брать их я не буду. Продавать единственное жилье с риском обосраться это ебанный идиотизм.
>>312954381 (OP) Как можно надеяться на хуйню, которая внезапно х2 делает в любую сторону без причины? Но в долгосроке она дорожает, согласен. Зря я в октябре продал свою крипту на 500 рублей. Хотел колу купить, полакомиться. Сейчас бы смог купить на бутылку больше.
>>312958299 >>312957961 Ты прав, хату брать актуально для мигрантов с огромной семьей, типо там в любом случае она твоим детям останется или внукам в случае чего. Сычу сольному нахуя еботеку тянутЬ, тебя тот же мигрант на улице неудачно ебнёт и все, труп. Когда прям ща кайфовать надо где-нибудь в тёплом Тае.
>>312960408 > всего 10 битков У меня был шанс купить 3-4, когда я более менее понимал что это и как. И это были бы все мои накопления. 10 я мог купить, когда в битке я и все видели ценность не более чем в крышечках от колы.
деньги это буквально МАНА которая даёт ВСЁ если есть чуточку мозгов
мимо дядя 62лвл познакомился с тянкой 20 лвл на 7\10, завалил её бабками, она и клюнула, потом он заболел и разорился, но она его не бросила, а свою почку отдала! далее он выздоровел и снова разбогател, а она ему 2 сыновей родила
живут уже 8 лет, сейчас ему 70, так что бабки творят чудеса
>>312960602 не понял ты 2 месяца торгуешь или с 2005? Какая страта, Mean reversion или continuation? > На $1k шикую Пиздобол же. Джима Саймонса превзошел да?
Фиатные деньги - это скам. Фиат постоянно обесценивается из-за непрерывно работающего печатного станка, государство в любой момент может заморозить все твои накопления. Проигрываю с долбоебов которые все еще хранят деньги в фиате
Почему ты до сих пор не вкатился в крипту? Неужели ты хочешь ишачить всю жизнь на дядю и умереть в нищете как твои родители?