24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
За 3млн можно кирпичный особняк купить с газом и канализацией https://www.avito.ru/pochep/doma_d
>>312952286 (OP) Далеко рядом нихуя нет, интернета нет придется покупать тарелку за 10к в месяц. Рядом хохлы. Дом слишком большой и хуевой планировки тире придется нанимать проверку крыши и фундамента. Даже по фото видно что дохуя трещин. я бы взял за лям но не как не три.
>>312953542 Инторнет оптика 600р в мес хохлы далеко планировка отличная, большой дом это хорошо, подвал крыша все в порядлке нет ни одной трещины Ты мудак
>>312953796 Показывай договор с привязью к дому. до хохлов литерали 52 км планировка хуйня на фото что ты высрал литерали в каждом оконном проеме по две три трещины. я ебал твой рот.
>>312952286 (OP) Если брать 3млн в ипотеку с первоначальным взносом 1 млн, то даже на 30 лет, переплата 12 лямов, а ежемесячный платеж 40к. 40к все еще является выше средней и медианной зп почти везде кроме ДС и ДС2, а в этой деревне и подавно нет таких зарплат
>>312953542 >придется нанимать Ты видимо не понимаешь зачем люди покупают дома. Дом покупают не жить в нём, а ЕБАТЬСЯ. Так что лупу в зубы, залупу в жопу и ползи проверять сам довольно урча и приговаривая ух бля.
>>312954973 Я не в дс, а даже с учетом работы в дс курьером выгоднее дома сычевать, ведь с учетом инфляции, курьером придется без выходных работать несколько лет и жить на улице
>>312955207 чел там допизды всяких участков под дсом в 30 км от него за 300к рублей за 12 соток. нахуя блять лезть в хуй пойми куда? А так это пол часа на машине и ты дома в дсе. Не говоря уже о том что если ты там хочешь с домом ебаться то лучше это делать там где можно купить то что для дома нужно. >>312954055 обоссан свинособака.
>>312955918 Западную повестку толкаешь? Сначала фундамент рассчитываешь, потом кирпичи правильно кладешь, а потом и в жопу ебать начнёшь. Не те нравы там произрастают, этот особняк гречневые мужики ю методами колодец-куна строили.
>>312952286 (OP) > За 3млн можно кирпичный особняк купить с газом и канализацией
Самый прикол в том, что вы этот дом не потяните, нищуки ебаные. Всегда угораю с тредов, особенно про какие-то халупы в США или Европе. Типа, вот купим говнодом по цене хаты в ДС и запануем.
Но есть один нюанс, помимо всех подводных с ремонтом и сгнившими трубами-канализацией, крышей, подвалом и так далее. Это, собственно, ежемесячные расходы на дом. И вы просто охуеете от того, сколько вы даже в РФ будете тратить на него.
Поэтому даже не суйтесь нахуй, не имея достаточного заработка.
>>312956294 >расходы на дом. Хули там кроме земельного налога, дурак? У моего бати дом в котором он живёт. Там не так много выходит, электричество от городского ценником не отличается, земельный налог не особо высокий, отопление углём 35к в год. В Сибири, блять. Так что батёк вполне себе тянет с 60к трёх этажную ёбу.
>>312952286 (OP) Помню, мы в таком же треде орали год назад с сумасшедших, пытающихся продать свои квартиры в каком-то городе около границы. Название забыл, может, Суджа, не помню. Самое интересное было в том, что квартиры в том городе НЕ ПРОДАВАЛИСЬ, потому что уже были прилёты, но полудурки на риэлторах или хозяевах, исправно ПОВЫШАЛИ ЦЕНЫ, вместе с рынком. А потом настал пиздец и теперь там квартиру не купит даже сумасшедший.
>>312956294 >ежемесячные расходы на дом Ну не все так однозначно, кстати. Тут надо смотреть не на сумму счетов, а на расходы поделенные на площадь. Не могу судить о РФ (хотя наверное то же самое), но вот я живу с своем частном доме в приебалтике. Дом 250 квадратных метров, отопление печное, стоит твердотопливный котел. Я покупаю поддон отопительных брикетов, мне он выходит в 250 евро, его хватает на полтора - два месяца если нет морозов. С морозами поддон улетает в трубу за месяц. Мой коллега живет в квартире, ему счет только за отопление выходит в 150 евро.
Электроэнергия. Счет у меня выходит где-то в среднем 200 евро в месяц. В квартире, да выходит гораздо меньше - около 40 евро. Но у меня куча электро оборудования. Если в квартире как правило стоит газовая плита, то у меня электро. Плюс у меня площадь позволяет и у меня помимо холодильника еще стоит отдельная морозилка большая для запасов, вентагрегат и прочие приблуды. кажется что счет большой, но если посчитать по расходам на квадратный метр то не так уж и плохо выходит. Да, счет за электричество больше чем в квартире, но у меня и площадь больше)))) Плюс я не плачу дополнительно за газ, не вношу эти взносы в товарищество, за вывоз мусора и так далее. И если за квартиру 50 квадратов аноны платят где-то 300 евро с газом, и прочим. то у меня выходит 400-450 евро но за 250 квадратных метров.
Так что хочешь жить в просторном жилье то да, будь готов что и плата будет больше, но в сравнении расходоами на квадратный метр как бы выходит все равно дешевле.
Септик Замена фильтров на воду Электричество (стоит дохуя дороже городских тарифов) Газ Расходы на машину (без нее нехуй делать даже в своем доме, так что плюсуется в расходы автоматом)
Если не дай бог (а это обязательно произойдет рано или поздно) у тебя отвалится что-нибудь, вроде стабилизатора напряжения или там газового котла, то можешь сразу 100-200к выложить на замену.
>>312956601 >Хули там кроме земельного налога, дурак? Даун, блядь, ты даже не представляешь что значит запустить старую рухлядь которая стояла безхозная хуй знает сколько лет. Это раз. Ты охуееш во время запуска, когда обнаружится, например, что старый хозяин строил свою халупу через жопу, как ему думается, а не как надо.
>>312956923 >за вывоз мусора Ого. У нас в великой и прекрасной россии за мусор платят все, даже если у них физически нет точек сбора мусора. Например, деревня стоит в лесу, а ближайший пункт сбора мусора в 15км. То они всё равно платят.
>>312953542 >Рядом хохлы. Наоборот хорошо, когда придут солдаты НАТО то в первую очередь будешь освобожден от царской деспотии, и выдадут грин карту в США и пособие 2000$/мес.
>>312956923 >Дом 250 квадратных метров, отопление печное, стоит твердотопливный котел. Я покупаю поддон отопительных брикетов, мне он выходит в 250 евро, его хватает на полтора - два месяца если нет морозов. С морозами поддон улетает в трубу за месяц. Мой коллега живет в квартире, ему счет только за отопление выходит в 150 евро.
Интересный способ, средневековый какой-то. В современных домах обычно газовый котел отапливает. При этом его весьма накладно гонять и топить дом регулярно из-за конских счетов на электроэнергию в Европе или Японии. Многие даже электрический обогреватель не включают, чтобы не быть выебанными счетами потом. И это владельцы этих домов, а не просто какие-то релоканты голожопые.
>>312957197 > будешь освобожден Прилетевшим дроном с боезапасом.
Свинособаки наубивали кучу людей во Вьетнаме, Лаосе (до сих пор подрываются от не разорвавшихся бомб и мин, самая забомбленная страна в мире), Ираке и так далее и чет ни одна хохлолиберашка даже не пукнула возмущенно.
>>312957003 >Электричество (стоит дохуя дороже городских тарифов) Ну нет. 4.6р за киловаттчас. >септик Раз в 5 лет откачать септик 10к, раз в год стакан какой-то химии 200р >Газ Не газифицировано. У нас город вообще без центрального газоснабжения, а сёла и подавно. >Расходы на машину Ну это да, это самая большая статья расходов связанных с домом. А фильтры он на моей памяти один раз перезаправлял тоже чуть больше чем за штуку. Но даже если предположить что дважды за те семь лет что он там живёт, не велика цена.
>>312957342 >А фильтры он на моей памяти один раз перезаправлял тоже чуть больше чем за штуку. Это тоже угар. Там одна замена раз в 3 месяца обойдется в 10-20к в зависимости от уровня этих фильтров. А плановая замена раз в год-2 под 100к.
>>312952286 (OP) Когда я 2 года назад брал двушку в ДС2 полный ремонт без техники и мебели стоил 1.5кк-2кк. И это просто нормальный ремонт без излишеств. А тут нахуй 174 квадрата в пердях где и рабочих ещё миллион лет искать будешь.
Но он прав. Не, если ты совсем рукожопое уёбище, которое смеситель или розетку поменять не может, то ок. Но 2 ляма? Так гоев теперь разводят, лул?
Там что, плитка из голубого мрамора?
По факту, для чего нужно вызывать мастеров: 1. Замена окон. 2. Монтаж газовой плиты. 3. Замена проводки с нуля, если ты с электричеством нихуя не дружишь. 4. Опционально залить пол. 5. Плиточник ещё нужен, чтобы ванну/сральник по красоте сделал. Плитка это пиздец наука и искусство, чтобы всё ровно и красиво было.
Захуярить натяжные потолки, поклеить обои, поменять сантехнику, повесить жалюзи-гардины, смонтировать всякую ебень типа шкафов из икеи даже абсолютно криворукий поц может.
>>312957678 >Хтонь с деревянными рамами Бред. Да тепло конечно они пропускают больше чем мппакеты, но застеклено качественно то служат и по сей день. >>312953542 >нанимать проверку крыши и фундамента >>312952286 (OP) А раз такой тред, то как это происходит? Как называются челики которые проверяют это дело? Есть два дома, один типа мазанки и с просевшей крышей + подрытыми стенами от почти полувековой абрикосы и второй дом с разъебаным покрытием у крыши. Сколько это выходит по $?
>>312957099 >Ого. У нас в великой и прекрасной россии за мусор платят все В многоквартирных домах стоит общий бак на все квартиры. Вывозят мусор 2 раза в неделю, счет за вывоз делится товариществом на все квартиры. В частном доме у каждого свой бак, но ты можешь договориться с фирмой о графике вывоза. Можешь за доп плату (1 евро) заказать доп вывоз. А и еще, если накопилось много мусора и не влезает в твой бак то можно поставить рядом с баком, вывезут бесплатно и не возьмут сверху.
>>312957225 >Интересный способ, средневековый какой-то. Ну у меня не современный дом. 1994 года постройки. В некотором роде напоминает пикрил с оппика, с той лишь разницей что он из блоков построен (шлакоблок или как там эта поебень называется), ну и внутри ремонт сделан нормальный. Газ не подведен, поэтому стоит твердотопливный котел. Из плюсов, он жрет все что горит, хоть форсунку в него поставь, и топись соляркой, можешь поставить подачу пеллетов чтоб топилось в автоматическом режиме.
Из минусов, надо самому ручками топить. В морозы особенно неудобно ибо как кочегар каждый час пиздуешь в котельню подбрасывать.
>>312957389 >>312957003 >Септик В доме центральная канализация >Замена фильтров на воду раз в три месяца 200р на 2 фмильтра (вода тоже центральная) >Электричество (стоит дохуя дороже городских тарифов) Деревенский тариф 3.9р за киловат >Газ 7р за куб, в самый холодный месяц 5к за отопление
>Расходы на машину (без нее нехуй делать даже в своем доме, так что плюсуется в расходы автоматом) Машина везде нужна >Если не дай бог (а это обязательно произойдет рано или поздно) у тебя отвалится что-нибудь, вроде стабилизатора напряжения или там газового котла, то можешь сразу 100-200к выложить на замену. Газовый котел 60к целиком поменять , что за стабилизатор напряжения ты придумал я хз голову лечи
>>312959713 В Прибалтике, в пригороде. Ну лол, в савецкие сремена это реально село было, но разрослось и видоизменилось и стало вполне себе пригородом с нормальной дорогой, и пр. До города 3км
>>312960185 > Пруф неси. Ага, буду я свою хату палить, конечно, это не на 100% легальная тема. > Щас бы в разбомбленном городе, который ещё и возвращать придется, что-то покупать. Так вернули уже, охлади хрюканье. Сейчас норм так восстанавливают, появляется жизнь.
>>312960781 Цены чуть ниже россйиских, ну, может, в 2-3 раза. Учитывая разницу в зарплатах, получается, что нас наёбывают в эти же 2-3 раза. Не удивлён нихуя. Помню, смотрел цены на электричество в финляндии, так она оказалась даже ниже, чем в ленинградской области по соседству, хотя нам льют в уши, что в Европе всё дорого и без нашего газа всем пиздец, а у нас всё дёшево и заебок.
ВСЕ ДЕСТВО МЕНЯ ОТПРАВЛЯЛИ в брянск на каникулы . а кокретно в жирятино.это рядом с почепом . присмотрись к домам в локации ДОЛИНА НИЩИХ вот там дома так дома .(все кирпичные от 2ух этажей и выше)
>>312961422 >Европе всё дорого и без нашего газа всем пиздец, а у нас всё дёшево и заебок. работаю на заводе . у нас тут много цехов . до войны много заказов из финляндии было . винты , валы и носы для кораблей . и плоский металл тоже фины заказывали. поэтому не дешевле .
>>312963142 >Сейчас не ездишь туда? Что за долина нищих? долина нищих это там где в доль дороги элитное жилье там все дома из кирпича на выезде из брянска в сторону жирятино.
https://www.avito.ru/pochep/doma_dachi_kottedzhi/dom_174_m_na_uchastke_17_sot._4353032011