24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я больше не могу. Даже когда я не читаю парашу и мейлач, я всё равно нахожусь в перманентной подавле
Я больше не могу. Даже когда я не читаю парашу и мейлач, я всё равно нахожусь в перманентной подавленности ощущая свою ненужность и тяготы бытия здесь. Я заточён здесь. Я не могу уехать, ведь я не отчитался служил в армии. Я не могу назвать ни одного глобально положительного события которое произошло в последнее время. Буквально ни одного, задумайтесь.
Вы можете назвать хоть одно положительное событие за последний год?
>>58390051 (OP) ставка 21%, теперь можно вклад сделать 20%. У меня одной пасивки в месяц тысяч 40. Мне этого с головой хватает, живу с мамкой. на проблемы других похуй.
Аноним ID: Вежливый Мальчик с пальчик14/11/24 Чтв 17:48:48#16№58390148
>>58390121 Почему тебе не похуй шизло? Ты реально настолько зависим от новостных источников? истеричка ебучая
Аноним ID: Склочный Майкл Майерс14/11/24 Чтв 17:56:29#17№58390207
Выход Space Marine 2,например Zenless Zone Zero Или что глобальное должно быть?Остановка всех войн на планете Земля?Космическая колонизация?Раздача денег поровну,всем и каждому?
>>58390078 Не забудь запостить сюда своё ебало, когда случится очередное НЕ БУДЕТ ТВЕРДО И ЧЕТКО. Или ты думаешь народу просто так с нихуя предлагают 20% за перевод наличности в рублемассу в банке?
>>58390051 (OP) Дорогой. У меня позитвных событий последние 40 лет не было. Вернее как- позитивные события были, только потом через месяц-полгода-год они обсирались негативом. Так что не переживай, тут всё говно, делай что хочешь, ничот не правда, всё не карается, жизнь действительно одна и другой у тебя не будет, а выпилиться ты всегда сможешь, когда захочешь- это твоя бонусная опция для этой реальности. И после вероятно тоже ничего нет. По крайней мере я ни одного и ни одну не видел кто бы рассказывали достоверно, что там "что-то" есть. А бог есть, да, но он тоже смертен и ему откровенно на нас плевать)) Поверь мне)) Так что ты сам себе бог и судья.
Аноним ID: Религиозный Джон Сильвер14/11/24 Чтв 18:25:50#23№58390370
>>58390051 (OP) >Вы можете назвать хоть одно положительное событие за последний год? Взятие Угледара, попуск демократов в США, рост экономики РФ, договор о стратегическом с лучшей Кореей. Да дофига чего хорошего было.
>>58390107 Хахахааа вот ты ща пизданул))) Да мы же на улицу выйдем ты даже гикнуть не успееешь. Пропаганда в голове в отрыве от реальности это дурдомом попахивает при первом же фейле взаимосвязей.
>>58390438 Да что ты говоришь? А то что цены выросли в 2-3 раза - это тоже экономика растет? А то что сраная лада веста стоит почти 2 ляма - это тоже экономика растет? А то что ключевая ставка перевалила за 20 - это тоже экономика растет? А то что срублик обвалился выше 100 за доллар - это тоже экономика растет?
Вам там лахтинским блядям хоть немного зарплату проиндексировали?
Аноним ID: Религиозный Джон Сильвер14/11/24 Чтв 19:11:36#34№58390576
>>58390557 Ебать визг, всю методичку перебулькал в посте. Даже про лахту вспомнил. Ты бы меньше палилась, ципсобабка.
>>58390557 >А то что цены выросли в 2-3 раза - это тоже экономика растет? >А то что сраная лада веста стоит почти 2 ляма - это тоже экономика растет? >А то что ключевая ставка перевалила за 20 - это тоже экономика растет? >А то что срублик обвалился выше 100 за доллар - это тоже экономика растет?
С чего ты взял, что рост экономики означает рост благополучия населения ?
>>58390588 Ну рост плешивой экономики с точки зрения одного хуйла - это увеличение рублевой массы. Это мы уже слышали. Только вот в чем проблема - этот срублик стремительно обесценивается и его покупательная способность падает. Можно хоть станок не выключать и кичиться "ростом экономики". Только тогда срублики придется на тачках возить.
>>58390576 лахта набросила методичку про рост экономики лахта получила в ответ аргументы из реальной жизни, услышала неприятную правду лахта порвалась и попыталась в маневр жопой на стуле с хуями
как же вы пидоры в долбильню не хотите. Ну давай, поманяврируй еще. Напиши про ппс, пидор
>>58390051 (OP) >хоть одно положительное событие за последний год В ноябре много хороших сериалов выйдет, серьезно - будет что посмотреть в эти депрессивные, темные ноябрьско-декабрьские деньки. Не унывай, аноне, ну что ты в самом деле.
Положи сбережения под процент и за счет ключевой ставки высокой живи на хороший процент. Я вообще сейчас всю зарплату откладываю, т.к. хватает с процентов денег на все с головой. Если ты не нормис транжира, хватит и тебе если ты пару лямов положишь.
>>58390831 а ты уверен что твой вклад не рухнум? а ты уверен что ладим ладимыч не попросит отнестись с пыняманием и не заморозит твой вклад как это сделал с пенсионными накоплениями в 2014?
На свободные деньги я путешествую, хочу посмотреть мир пока есть возможность и на рублик еще что-то можно купить. Ну и подкупаю доллары кэшем.
Аноним ID: Опасный Тим Талер14/11/24 Чтв 21:18:04#47№58391061
>>58390051 (OP) Что с тобой в 90е бы было? Ведь там не только новости чернухой пестрели но и реально ты ее сам видел. В петлю бы полез?
В 90е каждый день новости это: гиперинфляция, убили банкира, чечня, очередной пьяный ельцин, дома в холодильнике макароны или суп, на полке черный хлеб. К чаю маргарин на белом хлебе. Яиц, сыра, колбасы - нет. Мяса тоже. Брали только кости на суп. По праздникам. А за окном крики кого-то кому проломили голову. В подъезде гопота. Иногда стрельба или изнасилование. Хохот братков из уличного кафе, в которое ни ты ни твоя семья не пойдет. Там цены ебические. Да и вообще вы никуда бы не ходили.
Я тебе могу сказать что СЕЙЧАС ничего не происходит, вообще. Тишина. В холодильнике есть мясо, яйца даже масло. Даже скучно. Если конечно ты не на копроине. Там наверное веселее бегать от рекрутеров и знать что тебя не выпустят за бугор.
>>58390107 >прокси-война >против всего запада ок маня жри говно дальше алсо про зарплаты и экономику вообще цирк, ладно там про войну пиздеть, которая хуй знает где, но про то, что каждый россиянин сам своими глазами видит - пиздец как людей надо не уважать. ссал и срал тебе на ебало
Аноним ID: Пошлый Тим Талер15/11/24 Птн 01:59:00#59№58391929
>>58390051 (OP) >Вы можете назвать хоть одно положительное событие за последний год?
Я новую работу нашёл, с зп на 30% выше прежней. Начал осваивать сёрфинг (в ЮВА) и греблю на каяке (в Москве). Купил ноутбук с большой корпоративной скидкой.
Аноним ID: Пошлый Тим Талер15/11/24 Птн 02:00:59#60№58391933
>>58390107 >Оппозиция в стране просто уничтожена нахуй
"Патриот" считает отсутствие оппозиции чем-то хорошим. Впрочем, ничего нового.
Аноним ID: Опасный Тим Талер15/11/24 Птн 02:13:55#61№58391957
>>58391153 В 90-ые у меня была бесплатная медицина, образование, бесплатный проезд по городу в общ транспорте, бесплатные таксофоны, бизнес делал любой дурачок
>>58391957 >бизнес делал любой дурачок 90% минимум которого купли-продажа. Если офк мы не берем в расчет приватизацию готовых заводиков и предприятий. Она к слову никуда не делась, "бизнесмены" раньше ларьки, магазины, кафешки держали, т.к. торговых сетей не было, сейчас сидят ретейлерами на маркетплейсах. После гойды так вообще актуально. Закупил польской кока-колки или доктора пеппера и перепродал.
До гойды подобным занимались разливушные точки и хипстерские магазинчики. Привозили без маркировочных этикеток рарные газировки и пивасы, типа разноцветных фант, пепперов, маунтин дью.
Аноним ID: Наивный Григорий Печорин15/11/24 Птн 03:02:06#63№58392026
>>58391957 >В 90-ые у меня была бесплатная медицина,
Были развалены больницы, облупившиеся стены, старые кровати и тараканы, когда врачи прямо говорили: лекарств нет, купите вот это по списку.
>образование
Поборы в школах на ремонт, хуйню нейм. Коррупция при поступлении в ВУЗ с прайсом по оплате. Самым сложным было попасть в ВУЗЫ обычному человек у на рубеже 90х и 2000 х - тогда коррупция была на максиме. На бюджет попасть просто без взятки даже олимпиаднику и медалисту было непросто.
>бесплатный проезд по городу в общ транспорте
Что за хуйню я читаю? Были льготы на проезд по потере кормильца, по студенческому дешевле абонемент был. Бесплатного проезда не было никогда.
>бесплатные таксофоны
Что за дичь опять? А карточку для них тебе выдавали просто так?
>бизнес делал любой дурачок
Дурачок в это верит. А когда тебя сократили, перестали платить ЗП и в стране гиперинфляция деньги на бизнес простой чувак возьмет примерно ниоткуда.
Все кто начинал тогда бизнес это: бандиты, бывшие партийные работники и работники комсомола что кассу спиздили, фарцовщики. Все бизнесмены 90х - незаконные и полузаконные коммерсанты фарцовщики и партийная элита из 80х. Любого берем, начина от Тинькова, продолжая кооперативами Озеро и прочими.
>>58390051 (OP) Ты никогда не сможешь назвать положительные моменты находясь в депрессии. Сама суть депрессии в том, что ты видишь мир в негативных тонах и в нем нет ничего положительного, лишь безволие, бездействие и безысходность окружает тебя. Что раньше радовало - теперь наводит печаль, поэтому чтобы увидеть что-то радостное ты должен выйти из депрессии.
Поразительно, насколько просто и невозможно звучит данное предложение, ведь сама суть депрессии в том, что в ней не видишь радости, а значит не можешь из нее выйти. Но невозможность выйти из депрессии на самом деле иллюзия которая создается самой болезнью, психологи и врачи уже давно нашли множество способов борьбы с ней. В одних случаях это психологическая помощь пациенту, в других медикаментозная.
Но чтобы получить эту помощь - нужно обратиться к врачам и это значительно проще, чем заниматься самолечением. Впрочем, как и с любой болезнью, самолечение редко когда оказывается лучше квалифицированной врачебной помощи. Поэтому я тебе советую обратиться к врачу, начни с обычного психолога, пусть он проконсультирует тебя, может сможешь преодалеть своюситуацию и без медикоментозного вмешательства, хотя я не вижу в нем ничего плохого.
>>58392026 >Самым сложным было попасть в ВУЗЫ обычному человек у на рубеже 90х и 2000 х - тогда коррупция была на максиме. >На бюджет попасть просто без взятки даже олимпиаднику и медалисту было непросто.
Сам поступил без взяток, брат поступил, еще 3 года писал экзамены абитуриентам и они поступали на бюджет (подавал вместе с клиентом, на экзамене садились рядом и я ему все решал). Областной центр, если что.
>Бесплатного проезда не было никогда.
Был в некоторых городах, например в Липецке, Таганроге и Уфе. Аналогично с таксофонами.
Где ты жил в 90-е ? Ты вообще жил в это время или был капелькой в письке бати, которого не знаешь ?
Аноним ID: Наивный Григорий Печорин15/11/24 Птн 05:52:03#66№58392257
>>58392101 >Но чтобы получить эту помощь - нужно обратиться к врачам и это значительно проще, чем заниматься самолечением. Впрочем, как и с любой болезнью, самолечение редко когда оказывается лучше квалифицированной врачебной помощи.
Не все врачи одинаково полезны. Ну и врачи работают по методичкам, потому если человек будет сам следовать рекомендациям минздрава, то это будет на уровне квалифицированной медпомощи или лучше, т.к. не все врачи читали/поняли рекомендации.
>Поэтому я тебе советую обратиться к врачу, начни с обычного психолога, пусть он проконсультирует тебя, может сможешь преодалеть своюситуацию и без медикоментозного вмешательства, хотя я не вижу в нем ничего плохого. Затяжной депрессивный эпизод (средний), судя по симптомам и продолжительности, без медикаментов ничего не выйдет. Потому пиздовать надо к психиатру сразу, начинать пить таблетки, как поймешь, что таблетки работают (это может произойти не с первым препаратом, возможен перебор разных лекарств, и эффект начинает проявлятся через 2-3 месяца), только потом пиздовать к психологу на проработку, иначе толку не будет. Но это слабо помогает - нужно менять жизнь, просто менять - есть не то что ел всегда, ходить не там, где всегда ходил, общаться с другими людьми, заниматься другими делами.
>>58392257 >Куда ты поступал и в каком году? >В каких годах? Лол. Ты все равно будешь визжать вретиии!!! Знаешь как я это понял ? - ты экстраполировал личный опыт на все страну, значит долбаеб, с которым нет смысла по существу общаться.
Аноним ID: Наивный Григорий Печорин15/11/24 Птн 06:41:33#70№58392338
>>58392296 Ну конечно ты не скажешь, чтобы это не было возможно проверить.
Все ясно, школота. Это было просто.
Как обычно, вылезает пиздобол, который еще и палится неграмотностью и рассказывает сказки.
>>58391153 >В 90е каждый день новости это: гиперинфляция, убили банкира, чечня, очередной пьяный ельцин, дома в холодильнике макароны или суп, на полке черный хлеб. Как ты думаешь, если бы потери в ходе СВО освещались в СМИ с той же тщательностью, с которой они освещались во время Чечни, то какое ощущение бы возникало после просмотра телевизора? Туда же про убийства банкиров всяких.
>>58392338 >Ну конечно ты не скажешь, чтобы это не было возможно проверить. Лол. МЭИ, электропривод 1997 год. Проверяй, чмо, результат проверки в тред.
>Все ясно, школота. >Это было просто. Давай, просто покрути жопой теперь. Покажи всем, что я прав насчет долбоеба.
>>58390054 Чемпионат мира 2018, крымский мост. Хули такой грустный? Все же заебись.
Аноним ID: Наивный Григорий Печорин15/11/24 Птн 11:18:57#79№58393354
>>58392590 Какая тщатаельность еще нахуй? Кто их считал там и как? Там был бардак и Пашу Грачева с Ельциным хуесосилы по новостям много позже того времени когда они наворотили дел.
Аноним ID: Наивный Григорий Печорин15/11/24 Птн 11:19:22#80№58393360
>>58390051 (OP) >Вы можете назвать хоть одно положительное событие за последний год? Хохлов сильнее ебём каждый день. То есть положительных событий как имнимум по 1-му в день.
>>58392268 Основная проблема депрессии в сложностив совершения действия, вплоть до самых бытовых, вроде помыться или постирать одежду. Поэтому первоочередная задача здесь, это помочь человеку совершить действие, сделать шаг к своему выздоровлению, потому что действие, это одна из лучших терапий против депрессии.
При этом помочь совершить действие может и близкий человек, например, девушка или друг который возьмет человека за ручку и выведет его из депрессии. Но таких людей часто у нас нет, особенно, если мы говорим о людях сидящих здесь, все же борды всегда были окутаны флером одиночества.
Поэтому вместо этого человека может быть психолог, он поможет сделать первый шаг, а дальше человек пойдет уже тем путем который выберет для себя. Это может быть фармакология или психоанализ, все в целом в его руках, важно лишь сделать первый шаг к этому.
>>58393386 >Сколько взяток дал, неуч? Я только беру. Расскажешь - что означает статья от 2013 года в обсуждении ситуации в 1997 ? Ну кроме демонстрации твоего долбоебизма.
>Это ваша прерогатива, быдло. Я такое же быдло, как и ты, только культурнее и умнее.
С оценкой 90-х ты уже обосрался. С чем дальше будешь обсираться ?
Вы можете назвать хоть одно положительное событие за последний год?