24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А ты бы, анон, хотел в твоем детстве оказаться на месте этого ребенка? Эвакуироваться из твоего боло
А ты бы, анон, хотел в твоем детстве оказаться на месте этого ребенка? Эвакуироваться из твоего болота в нормальную страну по такой не очень хорошей причине? С одной стороны, плохо, с другой - ну хоть как-то.
>>312970355 (OP) >Эвакуироваться из твоего болота в нормальную страну Дружище, а ты тут причём? Ты как был посудомоем здесь, так и там им будешь, ты не сможешь использовать все возможности той страны
>>312970412 очевидно вроде >>312970468 У детей будут лучше условия, они будут разговаривать как нейтивы, с детства впитают обстановку. Когда подрастут - получат образование и найдут норм работу. Это взрослым хуево.
Есть долбоебы, которые в чужой стране годами не могут язык выучить, и детей своих не отправляют в иностранную языковую среду. Так и варятся в своей эмигрантской общинке. Как ватаны в Прибалтике.
>>312970528 >У детей будут лучше условия, они будут разговаривать как нейтивы, с детства впитают обстановку. Когда подрастут - получат образование и найдут норм работу АХАХАХАХАХАХАХА менять страну чтобы так и остаться работоблядью
>>312970355 (OP) А что плохого то? У меня есть знакомые хохлы, которые еще раньше мечтали уехать, но не могли - дак они только рады были войне, а что щас там происходит их не ебет.
>>312970355 (OP) А я в своё время чуть и не отказался, когда бабушка хотела моего батю вместе со мной забрать. Но тот отказался. Охуеваю с этого решения до сих пор.
>>312970355 (OP) > А ты бы, анон, хотел в твоем детстве оказаться на месте этого ребенка? Эвакуироваться из твоего болота в нормальную страну по такой не очень хорошей причине? Они за бабками туда едут. В Украине только в нескольких областях горячо, и то, только в +-30км от фронта. В остальной части страны мирная жизнь.
>>312970962 >>312970756 >>312970651 >>312970660 бизнесо-щизик, спок. ИП уже оформил? Знавал такого додика, когда работал студентотой в днище-НИИ. 30-летний долбоеб, устроился "программистом" за 27к (и это уже в 2015), нихуя не мог - ходил у всех клянчил подсказки, гонял чаи и пиздел про то какой он охуенный и успешный, заумничал про абстрактные вещи, рассказывал как у него своя фирма была. Через полгода турнули бесполезного валенка нахуй, ибо ни одного проекта он так и не сделал, да и сам по себе противный в общении назойливый уебан.
>>312970468 Ну в белой цивилизованной стране как минимум соблюдаются твои гражданские права, полицаи не засунут тебе в очко швабру за репост или просто потому что план по посадкам горит, государство охраняет частную собственность, бизнес у тебя не отожмут ФСБ-шники при помощи бутылки от шампанского, никто тебя не отправит подыхать за хутор с мазанками на бамбасе, тебя не отпиздит толпа диких глубинариев за то, что ты гей или за то, что твой ребенок квадробер, если ты недоволен деятельностью властей то ты можешь выйти на улицу и с такими же недовольными выразить свою позицию, у тебя есть честные демократические выборы причем на всех уровнях вплоть до самого мелкого регионального. Но скоторабу который привык к крепкой руке Барина в очке таких очевидных вещей не понять.
>>312971603 >Ну в белой цивилизованной стране как минимум соблюдаются твои гражданские права Во первых, не особо. Во вторых - эта мысль не очень поддерживает меня, когда утром по будильнику надо просыпаться на работу
>>312971668 >Во первых, не особо Это уже выученное рабство. Скотораб впринципе себе не может представить, что где-то люди могут жить как Люди, а не как ебаные рабские собаки-куколды своих чеченских и еврейских хозяев. Раб живет в своей парадигме. Ну это примерно как в Лучшей Корее - для нас дикость жрать кору с деревьев и траву с лужайки при этом поклоняясь Верховному считая его чуть ли не полубогом, а для корейцев это абсолютная норма, они не знают другого и не видят в этом ничего плохого.
>>312970618 в Латвии нет ни одной школы в которой не обучают латышскому, будь она даже русская гос экзамены всегда будут на латышском и одним из них всегда будет латышский мимо ватан из прибалтики
>>312971917 Вот вы в лахте вообще хуже собак, буквально скот который ебут за копейки в очко в прямом смысле. Вас там в долбильне только ебут или еще обоссывают ебало?
>>312970355 (OP) >>312973009 Кстати по своему опыту знаю, что если чел с рождения знает два языка - один германской группы, другой славянский (например английский и русский), то он сможет горлом почти любой звук издать. Так что любой другой европейский язык тоже получится выучить без акцента уже во взрослом возрасте.
>>312970355 (OP) Меня так в детстве на год в башкирское село эвакуировали. Худший год в моей жизни. Какого хуя башкирский язык обязательным является? Я его не хотел учить.
>>312970355 (OP) >>312973009 Чтобы потом стесняться своих родителей, тому что они не могут нормально разговаривать? Испытывать фрустрацию, когда тебя воспитывают не так, как твоих друзей, и твои ценности начинают противоречить общепринятым? Когда родители твоих сверстников заранее откладывают на обучение своим детям или обеспечивают им достаток, а твои бедные беженцы, или просто не привыкли откладывать, ведь в пост-совке сбережения сгорают каждые 20 лет?
>>312980720 >Испытывать фрустрацию, когда тебя воспитывают не так, как твоих друзей, и твои ценности начинают противоречить общепринятым? Негры, дурачок мнительный. У них фрустрация или что?
С одной стороны, плохо, с другой - ну хоть как-то.