24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>312963904 (OP) Для куколда и ничтожества которому нравятся унижение и год тюрьмы незачто, ничего плохого.
Для человека - плохо. С какого хуя ты личность со своими интересами должен браться насильно как раб и заталкиваться в армию стирать носки чуркам и кричать слава ичкерии
>>312964202 > Пережиток прошлого Это довольно новая тема в исторических масштабах. Только в новое время появилась. В средневековье и раньше была строго наёмная и добровольная армия.
>>312963904 (OP) Ты неправильно размышляешь. Ты должен думать а что в ней хорошего? Раз она есть, видимо она хорошая? Нет. Она есть просто потому, что страна нищая, и позволить себе контрактную армию не может. Объяснять почему контрактники лучше чем призыв я думаю не надо, это любому очевидно. Ну и ты еще можешь сказать что призыв хорош тем, что там мужиком делают. Хорошо что я так и не стал мужиком через стирание носков, покраску травы, и сосание хуёв дедам и азерам
>>312963904 (OP) >>312964383 Надо сделать, чтоб только отслуживший был полноценным гражданином с избирательными и прочими правами, как у Хайнлайна в "Звёздном десанте". Ты можешь не служить, но по статусу будешь чем-то вроде бесправного раба в древних Афинах. Но сделать это строго добровольным.
>>312964543 Это же типа школы всего лишь. Она и не претендует на эффективность. По типу как начальное среднее образование всем дают в школе, а уже потом человек сам решает в какой сфере ему получать образование дальше и где работать. Вот на службе так же обучают азам, а дальше уже можешь выбирать это своей работой, а можешь не выбирать.
Призывная армия в том виде в каком он существует в русском мире это бесполезная хуйня. Тебе буквально выдумывают работу чтобы тебя занять как-то. Профподготовки нету. Если есть то она минимальна. Ты как в тюрьме, и отношение к тебе соответствующее.
Для гражданина это удивительная возможность год заниматься какой то малоинтересной хуйней. Для государства это удивительная возможность целый год кормить и обувать какого нибудь оболтуса и следить, что бы он себе глаз дулом автомата не выбил. Плохо это или хорошо - уж каждый сам для себя решит.
>>312963904 (OP) сплошные плюсы, пердежей учат шнурки завязвать и консервы открывать. Жаль, что их обучение длится всего год, многие после года обучения этим навыкам не способны их использовать. Нужно минимум 3, надеюсь пукнум к этому предет. Гойда!
>>312963904 (OP) Концептуально ничего, но реализация кал говна. Была бы армия как в старых американских фильмах - я бы сходил. 22 лвл неоткрыватель двери
>>312963904 (OP) В призывной армии как таковой, ничего. В призывной армии нашего образца или просто бедных или коррупционных стран(большинство глобуса), проблема состоит в том что это превращается в бизнес и качество, как и у любого монополиста, падает. А ещё это отягощается государственной крышей, оставляя петуха в погонах безнаказанным.
- Часть мужского населения в призывном возрасте отрывают от экономики в целом - они не работают и тратят - Для определенной части срочников армейка это травмирующий эпизод в их жизни - Призывная армия на деле дает только базовые навыки уровня понимания команд, строевого шага и знания что при нажатии на курок твое оружие произведет выстрел - Является местом где, в теории, может происходить великий попил. Да и просто посудить - огромные деньги тратятся на содержание срочников, учебных частей и тех кто всем этим заведует -Год жизни мужчины в его лучших годах выпадает из жизни, принесенный в жертву государственным интересам -Само по себе явление рождает тех кто будет паразитировать на данной теме. Наживаться или пиариться за сей счет
>>312963904 (OP) В призывной армии как таковой, ничего. В призывной армии нашего образца или просто бедных или коррупционных стран(большинство глобуса), проблема состоит в том что это превращается в бизнес и качество, как и у любого монополиста, падает. А ещё это отягощается государственной крышей, оставляя петуха в погонах безнаказанным.
>>312963904 (OP) Терпеть не могу чурок и хачей, а в армии они есть, не люблю чисто мужские коллективы, постоянное нахождение взаперти и отсутствие свободы, еще там невозможно даже помыться и посрать в одиночку, там стригут наголо, как раба, сразу минус патлы ебейшие - нет компа и еда не та, что сам себе приготовишь. Нет возможности купить всякую вкусную нямку типо сузариков, пирожных, печенек, колбасок пикколини, заказать пиццу. Да и просто постоянно находиться в коллективе, не просто как на работе, а даже спать нахуй в казарме где дохуя человек (я тупо не смог бы там уснуть: вы не можете спать, когда рядом враги), для такого сыча как я это адский пиздец. Поэтому откосил просто не приписываясь к военкомату. Только месяц назад апнул 30 лвл, пронесло...
>>312963904 (OP) В случае нормальных армий это хорошо. Израиль или Южная Корея. Соевички даже за хорошие деньги не хотят идти в армию, а страна то окружена врагами, все должны уметь оборонятся. А пидорашкам армия никакая не нужна. Собственно у них ее и нет, служит один сброд сидевший или деревенский.
>>312963904 (OP) Если ты нищая хуита, неспособная обеспечить страну под своим контролем - идейными солдатами, готовыми связать свою жизнь с защитой территорий своей родины, по своей воле и не под гнётом уголовки, то призывная армия заебись. 👌
>>312964350 Да? А раньше когда войны начинались дворяне не вооружали своих крестьян и не посылали их на войну? Хуйню несешь. Просто Петр сделал рекрутский набор и официально пиздохал крестьян на войну, а раньше делалось все это в черную.
>>312963904 (OP) вот бы была призывная испровительная колония где каждых законопослушных гражданин должен был год почилить что бы отдать долг перед родиной и быть готовый прянять швабру в зад
>>312963904 (OP) 1. Пребывание исключительно в мужском коллективе 2. Дедовщина 3. Отвратительный рацион питания 4. Деградация в процессе ежедневного выполнения бессмысленных и абсурдных задач
В призывной армии, имеющейся сейчас, плохо всё. Если бы это была армия, которая действительно обучает военному ремеслу: стрельбе, дисциплине, тактике и т.п., соблюдает порядок в коллективе - это интересный опыт. А так, въебанный год жизни, никакой пользы абсолютно, никаких навыков совершенно, так еще и велик шанс проебать здоровье, а еще хуже - жизнь.
>>312963904 (OP) Слишком долго и потом никаких профитов, были бы сборы месяца на 3 с перерывом в 5 лет, а потом например НДФЛ пониженный на 5 процентов пожизненно (хотя бы), было бы ок. А сейчас получается, что армия для неудачников, кто откосить не смог, и для селюков
>>312972476 Тем не менее, > срать на сосаке > играть в дотан > дрочить Интереснее и безопаснее, чем нахождение в армии Да и вообще, тебя это ебать должно, чем он там занимается
>>312964427 >Ты должен думать а что в ней хорошего? Раз она есть, видимо она хорошая? Нет Социальный лифт. Сидишь в своей деревне мухосранской, дай боже 9 классов окончил. Бухаешь водку и нихуя не делаешь. А тут тебе опа и работку подогнали и научили её делать. Да принудительно - это нехорошо, но вот есть пласт людей, которые бы без пинка под зад нихуя не сделали бы, чисто для них - это благо
>>312972707 Пусть сами идут, не надо для этого огромную коррупционную организацию содержать. Вообще этих люмпенов можно по концентрационным лагерям распихать и стерелизацию провести.
>>312963904 (OP) "Откосил" от этой залупы ели как, чуть не выпилился. Я в ахуе, сотни тысяч будущих рабов туда каждый год идут. Пока мне не исполнилось 18 я до конца не осознавал весь пиздец, который может меня там ждать. Поесть то что хочешь нельзя, поспать сколько хочешь нельзя, встать и уснуть когда хочешь нельзя, выполняй приказы хуесосов которые ты не хочешь, учи то что ты не хочешь, занимайся хуйнёй которой ты не хочешь, находись в КАЛлективе с такими же лохами а сейчас наверное ещё и с кучей чурок которые не смогли откосить, не имей своего личного пространства, просто нихуя не имей и соси хуйцы, ебаная тюрьма, даже дурка лучше, там ты хотя бы просто лежишь/спишь и никто не доёбывает кроме шизов, не умрёшь от дронов. Там ещё вроде телефоны отбирают сенсорные и выдают кнопочные нахуй чтобы не запечатлели весь пиздец в части наверное, то есть если ты учишь английский, повышая свой словарный запас через через какую-нибудь программу как Анки как я, то весь твой прогресс идёт нахуй на ГОД блять, ГОД СУКА, 365 дней, соси хуй и точка. И ладно всё это, так сейчас ещё и из-за нахуй никому не нужной военушкисво тебя могут отправить под какой-нибудь Курск и ты подохнешь. Просто конченая хуета, придуманная, чтобы издеваться над людьмимужчинами. А если ты хиккан какой-нибудь, то пиздуй в дурку лежать 21 день блять, мучайся, выбора у тебя нету. И не факт что поставят тебе не призывной диагноз, особенно сейчас. Или скрывайся годами без возможности официально устроиться, постоянно боясь полиции, стуков, звонков и возможности получить штраф. Как же ебут мужичков! Надеюсь хуесосы, которые специально до сих пор не отменили призывную армию будут выебаны в жопу раскалённой под 200 градусов кочергой в аду после смерти и ебать их там будут несколько лет без возможности освобождения, а после этого их заставят СЛУЖИТЬ 10 лет, и их служба будет заключаться в изучении бессмысленной информацией и каждодневной её сдачи, а также ежедневной чистки сотней обосраных унитазов вилкой до блеска. Уёбки
>>312972862 >Пусть сами идут Не хотят >не надо для этого огромную коррупционную организацию содержать Армия все равно будет. На призыве деньги больше пиздят у призывников, чем у гос-ва. А если сделать добровольный призыв - на нем будут еще больше госденег пилить
>>312963904 (OP) Бесконтрольная рождаемость приводит к толпам неприкаянных людей. Их надо куда-то девать, чем-то занимать. Какой-то ерундой. Это всё следствие перенаселения.
>>312963904 (OP) В призывной ничего плохого нет. А вот в ее организации есть. Говорю и как служивый, и как воевавший. На срочке занимаются хуйней, а генералы распиливают бабки, да так явно, что каждый второй рядовой это видит и знает, буквально может списки составлять на миллиарды, и это из явного. Что на складах лежит если в ревизию, вообще охуеть можно думаю. А так, если норм тренировку делать, и уважительно относить к людям а не как к холопам, то будет заебись. Сделать 4 месяца срочной службы, но с хорошей базовой подготовкой. Будет супер. А срочка как у нас.... ни год, да хоть 20 лет служи, пушечное мясо будет тока.
Проблема в том, что в идеале призывника в призывной армии должны обучать боевым навыкам, пригодным в современной войне: стрелять, кидать гранаты, копать траншеи (не просто ямы сука, а траншеи по всем правилам военного искусства), управлять дронами, пользоваться средствами связи, оказывать первую помощь и так далее.
На практике мы имеем следующее: в армию попадают вчерашние школьники 18-20 лет, причем тупые и быдловатые (ибо умные ребята быстро поступили в универ). Мозгов у этого контингента нет, много агрессии, вороватости, подлости, поскольку они родом из бедных семей, в которых заебанные работой родители забили огромный хуй на их воспитание.
Это огромное агрессивное стадо обезьян, пышащих энергией, нужно постоянно держать в узде. Если оставить их без дела и без присмотра, они начнут творить хуйню, за которую офицеров выебут. И учить их боевым навыкам довольно трудно, особенно учитывая, что младший офицерский состав - такие же тупые глубиноиды с садистскими замашками, выслужившиеся из грязи в чуть меньшую грязь (ибо ни на что другое не способны).
Поэтому офицеры в большинстве частей идут по пути наименьшего сопротивления: заебать тупых обезьян бессмысленной тяжелой работой 24/7, чтоб драили полы и туалеты до посинения, маршировали, отжимались и тд. Самых умных отбирают в штаб, медчасть, еще куда-то, но 95% к этому непригодны. Да и не всегда умных отбирают, зачастую стригут всех под одну гребенку.
Вот и получается, что призывная армия РФ - это детский сад строгого режима, где воспитатели-тюремщики заебывают великовозрастных детишек тяжелым бессмысленным физическим трудом вместо воинской подготовки. Год рабства, а не истинной воинской службы. Понятно разъяснил?
>>312978522 Сам-то как чувствуешь, не тесновато? Хочешь ещё больше соседей вокруг себя? Хочешь как индусы по человейникам жить? Имхо на территории размером с США и 10 миллионов будет достаточно. Не вижу смысла в этих бесконечных миллионах, чтобы что? Вот субурбия это более-менее норм плотность. Зачем больше плотность?
>>312978787 Мне не тесно. Я не ощущаю что вокруг много людей. Живу в пятиэтажном хруще с тихими дедками и бабками. Во дворе и по пути в ближайший магаз вечером могу не встретить ни одного человека.
>>312963904 (OP) Можно год жизни зарабатывать деньги, а в итоге год жизни хуйней маешься. Я могу понять после 18 дебилов не поступивших в вуз забирать, но после вышки это ебала какая-то.
Страна растила кадра на бюджете чтобы этот кадр забыл нахуй все 4-6 лет обучения за срочку. То что каких-нибудь врачей после ОРДИНАТУРЫ нахуй забирают это вообще бред.
>>312978711 В некоторых родах войск всё-таки подготовка-то проводится (есть как минимум пара знакомых, которые в такие части попадали). Как думаешь, есть способы насадить подобного подхода на все части?
>>312979867 Всем начиная от мамки заканчивая рандомамм с улицы похуй что тебя 18 летнего сыча пизды не нюхавшего, жизни не видавшего разьебёт арт огнём или дронами
>>312973777 Рабовладельческий строй это маняфантазия безграмотного бородача. Не может боль мень крупная экономика полностью и долгое время держаться на рабах. Так что плохого ничего, этож выдумка
>>312979549 В кавычках, потому что почти не косил, были реальные проблемы, но пришлось кое-что сделать, чтобы больше верили. Спасибо нормисам, которые распиарили тему с дуркой до каких-то неадекватных масштабов и теперь получить В категорию стало гораздо сложнее. Каждый считает своим долгом залить видео на ютуб с названием КАК Я ОТКОСИЛ ПО ДУРКЕ блять. Там уже какой-то чел по 15к продаёт вход в приватный канал в тг и рассказывает как же откосить по дурке и там несколько сотен людей было вроде когда я последний раз смотрел. А горит пердак, потому что я мог быть не годен без дурки, но всем похуй, б3 ставили, пришлось списываться по ней, лежать 20 дней, слушать храпы всю ночь и не спать, терпеть игнор психиатра который всё время намекал, что я пришёл чтобы откосить и я нормальный на самом деле, из-за чего мне постоянно было страшно и хотелось убить себя как только выйду, а под конец срока ко мне какой-то шиз начал приставать и хотел трахнуть меня, гладил по спине ночью и за волосы длинные трогал, убирал беруши из моих ушей из-за чего я просыпался, ещё конфет несколько спиздил вроде, ахуенно просто. 5 дней он не спал, читал молитвы, ходил туда-сюда, ссал в бутылку каждую минуту, орал и пукал, смеялся НА ВСЁ отделение, ко всем приставал, таблетки отобрали у него. Каждый день нахуй НОВЫЙ ЗАВЕТ, ЕВАНГЕЛЬ, БОГИ, ИИСУС ХРИСТОС. А ту статью ужесточили с какого-то года по которой я списаться хотел изначально, лишь бы ещё больше набрать призывничков. Ненавижу эту систему.
>>312978711 >Проблема в том, что в идеале призывника в призывной армии должны обучать боевым навыкам, пригодным в современной войне: стрелять, кидать гранаты, копать траншеи (не просто ямы сука, а траншеи по всем правилам военного искусства), управлять дронами, пользоваться средствами связи, оказывать первую помощь и так далее.
Писечка в том что это бесполезно. Сегодня ты потратил дохуя ресурсов чтобы научить срочника васяна как воевать в современной войне, он ушел в запас, потом ты его мобилизовал через 15 лет когда он понадобился, и че. Почти все чему его учили он уже забыл, а если не забыл то "современная война" стала совсем другой и его навыки устарели нахуй и надо переучивать. Даже такая простая вещь кк стрельба из личного оружия, можешь потратить 3 ящика патронов и задрочить васяна чтобы он струлял как рэмбо, через 15 лет без постоянных тренировок он разве что в дерево попадет с 10 метров
>>312980440 Задача военной службы не в том что бы выдрочить воина, а в том что бы сломать твою волю и сделать из тебя бота который потом будет говорить в микрофон что ему не нужно думать за него правительство думает.
>>312980416 Да я и так рад. Пока там лежал рассчитывал на худшее за то что наговорил и сделал, но чем дольше там находишься, тем быстрее хочется выбраться оттуда, потому что на воле хотя бы повеситься можно, а там ты в заточении и нихуя не сделаешь, всё контролируют. Меня бесит что практически во всех других странах люди мужского пола по достижению 18 лет не обязаны 365 дней сосать хуй, они свободы полностью в отличии от парней в Пахомии и тех кто не гойден
>>312979775 Проблема в том, что НАСАДИТЬ не получится: у нас в армии столетиями всё НАСАЖИВАЮТ и все никак не насадят. Результат любого насаживания одинаков: на бумаге все учебные мероприятия проведены, солдаты постреляли-поучились, а на деле офицеры дали шмальнуть пару раз и тут же автоматы отобрали.
Чтобы армия была армией, нужно чтобы офицеры были искренне заинтересованы в своем деле, причем и "наверху", и "снизу". Для этого нужно брать в офицеры не ебаных идиотов, а умных и осознанных людей.
На деле у нас ситуация такая: в военных вузах курсантов дрочат так, что выбивают из них всякую волю к сопротивлению и всякое желание что-то там менять. Их приучают к простой мысли: лучше потерпеть и приспособиться к идиотизму ситуации, чем лезть в залупу и пытаться что-то сделать по-человечески. В итоге человек к концу обучения окончательно ломается и превращается в типичного российского военного: беспрекословного исполнителя чужой воли, какой бы идиотской она бы ни была.
Но это если курсант умный. Умных курсантов маловато, потому что умные люди вообще держатся от армии подальше: они знают, какой там пиздец. И они знают, что хорошо зарабатывать и кайфово жить можно в других сферах. Чаще всего в армию идут те, кто больше нихуя и не умеет. Тут и ломать-то нечего, человек и так от природы еблан с желанием покомандовать.
Возникает порочный круг: огромная толпа ебланов в погонах пытается построить умную, развитую, человеческую систему. Разумеется, у них ничего не получается, потому что из хуевых кирпичей хороший дом не построишь, даже если его проектирует йоба-архитектор. Все скатывается к насилию и НАСАЖИВАНИЮ. Так и живем.
Есть конечно и исключения, есть немногочисленные офицеры, которые что-то пытаются делать, но их мало, и их усилия тонут в общем массовом долбоебизме. От этого опускаются руки, и ничего не хочется менять.
>>312980440 По идее, после срочки резервист ещё и сборы регулярные должен проходить, но их организация проёбана вместе с ДОСААФ и сертификацией оружия под .22lr в качестве спорт инвентаря. А жаль, с учётом популярности страцкбола.
Большие армии всегда тащат. Сначала шведы крестьян грести начали в армию и ебать наемников, потом и пидидди первый подключился. "Маленькие профессиональные армии" это полная хуйня. Думаю, в 2025 это очевидно.
>>312963904 (OP) Призывная армия не соответствует капиталистическому обществу. Если у нас всё за деньги и всем правит голый чистоган, то не шли бы вы нахуй с призывной армией? Если мне приходится служить в призывной армии, где мои фабрики, заводы, параходы?
>>312980973 Это, конечно, только мои теоретические вишнёвые рассуждения, но разве не должен решить проблему отсев офицеров по результатам если не войн, то масштабных учений "сила-на-силу" по примеру натовских стран и Израиля?
>>312981450 Хз. Думаю, что нихуя, и самое охуевшее быдло из беляшей. Не верно приравнивать наших х слов к ихним н словам, вообще разные вещи (если ты это имел в виду).
>>312963904 (OP) Практически отсутствие оплаты Я хз, мне кажется могли бы и мрот выплачивать срочникам
Когда я служил, то в МО РФ срочникам платили 2к рублёв (по слухам росгвардейцам вообще 1к). На одни только сигареты уходило около 3к. В это же время зарубежным срочникам платили от 12-14к, они к концу службы себе компы покупали по возвращению