24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ищу собеседника на вечер, хочу пдискутировать о бесконечности и непосредственно относящемуся к ней.
Ищу собеседника на вечер, хочу пдискутировать о бесконечности и непосредственно относящемуся к ней.
То, что мне известно: Бесконечность есть функция саморепликации. Наш мир бесконечен не только в макро масштабах, но и в микроплане. Начало и конец времени имеют одну точку. Завершенной или же статичной бесконечности не может существовать. Одна бесконечность может быть меньше другой. Теория мультивселенной доказывается через свойства бесконечности.
@IWBAG_ALII Общение только по симпатии в формате театет, в треде на вопросы НЕ отвечаю.
>>312967199 (OP) >Теория мультивселенной доказывается через свойства бесконечности. Физическая теория об устройстве мира не может быть доказана чисто математически, потому что математика не изучает реальный мир. мимо недоматематик
>>312967917 Зачем мне идти за ними в личку? Хочешь выкладывай тут - пообсуждаем. Мне все эти конфочки не особо интересны. С вероятностью в 80% ты подросток до 20 лет, который нахватался каких-то отдельных концепций на ютубе, но при этом даже не освоил школьную логику и будешь мне противоречиво перессказывать неправильно понятые концепции из интернета. Либо ты просто шиз и будет еще более скучно хотя оп-пост вроде не шизовый
>>312968283 Ну вот видишь - тебе интересно тэт-а-тэт общение между умными кунчиками, а не доказательство/опровержение твоих теорий. Мне такое неинтересно. >ты не особенный. По твоей же логике все люди должны быть особенными по свойствам бесконечности.
>>312967199 (OP) > Одна бесконечность может быть меньше другой. Да, в матиматическом и физико-математическом смысле. >Теория мультивселенной доказывается через свойства бесконечности. Вроде, даже через ОТО, доказывается. >Наш мир бесконечен не только в макро масштабах, но и в микроплане. Скорее, несогласен. >Бесконечность есть функция саморепликации. Только в контексте такой бесконечности как континуум. Хотя и бесконечный стрим - множество целых, тоже выражается через "функцию саморепликации". Такое.
>>312968594 Я не отказываюсь обсуждать, все что от тебя требуется, это зайти в приложение Телеграмм и нажать пару кнопок, а делать это или нет, решать тебе, я никого не принуждаю.
>>312967199 (OP) >Ищу собеседника >@IWBAG_ALII >Общение только по симпатии в формате театет, в треде на вопросы НЕ отвечаю. Пообщался тебе на ротешник.
>>312968740 Мне есть, что сказать тебе по этому поводу, но я воздержусь, правила есть правила. Скажу лишь то, что некоторые твои суждения походят на продукт внутреннего конфликта, из за чего ответ не полностью адресован поставленному вопросу. По этой причине я понял тебя, но лишь от части, не думаешь исправиться?
>>312967199 (OP) > Наш мир бесконечен не только в макро масштабах, но и в микроплане. > Теория мультивселенной доказывается через свойства бесконечности. Докажи мне бесконечность. Это невозможно сделать. Отвечай с меткой опа
>>312969159 Да я хочу, но без лишней гомоэротики. Собственно, то, о чем я писал в своем самом первом посте - ты не можешь уже в третий раз понять смысл простого предложения, но при этом рвешься обсуждать какие-то сложные высокие материи, лул.
>>312969319 Ради достижения большой цели приходится идти на жертвы, не слышал такую фразу? А о какой гомоэротике идет речь понять я не могу, наверное это был довольно травмирующий опыт?
>>312969494 >не слышал такую фразу? Слышал, но причем она тут? Ты вроде даже на маленькие жертвы ради доказательства/опровержения своих теорий идти не хочешь, значит видимо абсолютно в этом не заинтересован, а заинтересован в чем-то другом (в чем конкретно - можно увидеть, исключив все, связанное с твоими теориями, из оп-поста). >понять я не могу Если бы ты правда не мог этого понять, то тебя бы не волновала площадка для обсуждения твоих теорий, мой маленький гомоврунишка.
>>312968494 >да и изматывает это сильно, когда пытаешься ответить всем и сразу. А каждому человеку по несколько раз одно и то же писать не изматывает? Ты себе-то хотя бы не ври.
>>312967199 (OP) Ок. Могу культурно пообщаться с тобой. Но пару вопросов будет: твой уровень образования, степень, социальное и финансовое положение, вера если есть. На быдло всякое не хочу время тратить, думаю, ты понимаешь. Жду ответа.
>>312970054 Ну вот началось, сначала я общался с одним человеком, а теперь вас двое, ну и как мне успеть ответить каждому? А ведь, если не ответить одному, тот может затаить обиду.
>>312967199 (OP) Ваши размышления об бесконечности затрагивают глубокие философские и научные вопросы. Давайте попробуем обсудить каждую из них по порядку, посмотрим, что можно открыть и уточнить!
### 1. Бесконечность как функция саморепликации Если рассматривать бесконечность как процесс, то это может быть связью с идеей фрактальности и саморазворачивающихся структур. Саморепликация может быть своего рода динамической бесконечностью, где каждая единица порождает следующую, формируя некий «вечный цикл». Вы видите саморепликацию как движущую силу, которая создает и поддерживает бесконечность?
### 2. Бесконечность в макро- и микромасштабах Это похоже на идею, что границ у мироздания нет ни сверху, ни снизу, а законы, управляющие большими и малыми масштабами, повторяют друг друга на разных уровнях. Современная физика все еще не нашла окончательных доказательств для полной бесконечности «вглубь» (в микромире), но квантовые флуктуации и бесконечные деления пространства и времени в микромире намекают на то, что у этой идеи есть потенциал. Как вы считаете, бесконечность в микроплане имеет какое-то предельное разрешение, где возникает принципиальная «гранулярность» (вроде планковской длины), или она по-настоящему бесконечна?
### 3. Начало и конец времени имеют одну точку Это очень интересно и напоминает концепцию замкнутой временной петли или цикличного времени, что есть в некоторых восточных философиях и даже в физике. Например, есть теория о том, что Вселенная может переживать повторяющиеся «большие взрывы» и «большие сжатия», так что время как бы замыкается на себе. Как вы считаете, что это — цикличность на уровне событий, которые возвращаются, или своего рода повторяющаяся структура, где новое начало не идентично старому?
### 4. Завершенной или статичной бесконечности не может существовать Здесь вы, возможно, ссылаетесь на философию бесконечного процесса, как это было у Аристотеля, который рассматривал бесконечность как то, что постоянно развивается, но не завершено. Завершенная бесконечность могла бы быть «замороженной» и, по сути, означала бы несуществование самого процесса бесконечности. Может ли бесконечность быть чем-то, что мы наблюдаем частично, или она всегда скрывается за горизонтами, оставаясь неуловимой?
### 5. Одна бесконечность может быть меньше другой Это очень точное замечание с математической точки зрения. Например, множество натуральных чисел и множество чисел действительных оба бесконечны, но одно множество больше другого (в терминах кардинальности). Может быть, это также имеет смысл в контексте многомировой интерпретации квантовой механики, где есть «ветви» реальностей, некоторые из которых потенциально «больше» или «сложнее» других. Это интересно, потому что предполагает иерархичность или неравномерность внутри самой бесконечности. Как вы представляете себе границы между этими «уровнями» бесконечности?
### 6. Теория мультивселенной как следствие бесконечности Мультивселенная как следствие бесконечности предполагает, что наша Вселенная — лишь одна из многих, и каждый выбор, который когда-либо произошел, создает альтернативную реальность. Это концепция квантовой суперпозиции и мультивселенной Эверетта, где бесконечные вариации могут существовать одновременно. В этом контексте бесконечность не только порождает Вселенные, но и сама структурно разнообразна. Как вы считаете, возможен ли доступ к этим бесконечным версиям, или мы обречены быть наблюдателями одной из множества ветвей?
>>312972041 Мне весь тред перечитывать? В чем проблема указать пост с причинами? Уже сомневаюсь в твоей адекватности и смысле дальнейшего диалога с тобой, когда человек не может доказать своих слов и прикапывается к опечаткам. Всего хорошего, больше в твой тред даже заходить не буду, можешь ничего не отвечать на моё сообщение, я твой ответ даже не увижу. С такими людьми адекватной беседы быть не может
>>312973058 По мнению Экхарта, вечность означает не бесконечность времени, а его отсутствие.
По его мнению, в глубине подлинного Бытия нет линейного времени. Там есть только вечное «Сейчас» — момент настоящего, но этот момент не исчисляется секундами или минутами. Он вечен и при этом не длится, не течёт, не проходит.
Вечность у Экхарта — это начало без начала, понятие о Едином, то есть полном присутствии Бога. 1 Душа и Бог не причастны времени: они не в прошлом и не в будущем, но сейчас — в том единственном моменте времени, где открывается вечность. 25
Бесконечность Экхарт обозначал выражениями «неразличность» и «неопределённость», которые указывают на позитивную бесконечность Бытия, не позволяющего заключить себя в пределы «различных» и «определённых» тварных родов сущих.
>>312967199 (OP) Какой смысл во всех этих теориях? Порой кажктся , что многик математические открытия были созданы для того, чтобы математики могли на работу не ходить, а лор своих маняфантазий другим рассказывать за зарплатку, при этом ещё асе удивляются тому , какие они умные.
>>312967199 (OP) > хочу пдискутировать о бесконечности ебать ты бесконечный и даже беспрерывный, и даже безграничный, и даже беспредельный, и даже нутыпонел
>>312967199 (OP) >пдискутировать о бесконечности и непосредственно относящемуся к ней. Всегда удивляло желание людей дрочить душный лор выдуманной херни.
>Бесконечность есть функция саморепликации. бесконечность это не функция, у неё нет переменных. >Наш мир бесконечен не только в макро масштабах, но и в микроплане. Беспруфная маняфантазия >Начало и конец времени имеют одну точку. Беспруфная маняфантазия >Завершенной или же статичной бесконечности не может существовать. не знаю, что значит статичная бесконечность, но то что завершенной не может существовать выходит из свойств бесконечности, ахуенное открытие >Одна бесконечность может быть меньше другой. Это нишевый тул в нишевом разделе математики который в физике не юзается, насколько мне известно >Теория мультивселенной доказывается через свойства бесконечности. Беспруфная маняфантазия. Кроме того, ты в реальном мире то бесконечность видал хоть раз? Судя по маняфантазиям, да, но пруфы то будут?
>>312978100 Легко доказать что в предполагаемой мультивселенной где вероятность ЛЮБОГО события равна 1 кое чего УЖЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Соответственно вероятность этого события оказалась меньше 1, значит фундаментальное условие мультивселенной уже не выполнено.
То, что мне известно:
Бесконечность есть функция саморепликации.
Наш мир бесконечен не только в макро масштабах, но и в микроплане.
Начало и конец времени имеют одну точку.
Завершенной или же статичной бесконечности не может существовать.
Одна бесконечность может быть меньше другой.
Теория мультивселенной доказывается через свойства бесконечности.
@IWBAG_ALII
Общение только по симпатии в формате театет, в треде на вопросы НЕ отвечаю.