24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач, как это контрить, задолбало уже Откликаюсь на вакансию программиста, дают тестовое Вкладыв
Сап двач, как это контрить, задолбало уже Откликаюсь на вакансию программиста, дают тестовое Вкладываю всё свои усилия, отправляю тестовое В итоге мне говорят, вы говно ебаное, вы выполнили задание хуже всех И, СУКА НЕ ХОТЯТ ГОВОРИТЬ ПРИЧИНУ И ЧТО КОНКРЕТНО Я НЕ ТАК СДЕЛАЛ Как мне улучшать навыки если я не знаю какие ошибки я допускаю при выполнении тестовых заданий?
Оп, а с чего ты решил, что ты кому-то нужен, м? Небось предвкушаешь, сучёныш, как получишь свою зпшку 200к и будешь выёбываться на двощах?? А пошёл-ка ты нахуй, чмо ебаное, и без тебя хватает стремящихся на злачное место. На завод пиздуй на вал наматываться, программист обосранный
>>312968617 (OP) Насколько я знаю, им вообще то похуй что ты там сделал. Они просто смотрят, сделал ты что-то или нет. И если сделал они смотрят, а есть ли кто-то попизже, там с опытом работы. Если есть, то говорят тебе что ты говно и разворачивают.
Хз есчестна где работу искать. Меня никуда не берут, хотя вышка есть, проекты есть.
>>312969565 Хочу на фрилансе попробовать, и искать на линкдине Кстати, на линкдине мне что-то уже предложили, работать в техсаппорте на Польшухоть что-то, но акк мой был заблокирован и теперь не могу его восстановить, из-за того что нахожусь в ебучей ркхнумической скотопидорашке
>>312969736 Че не согласился то!? Мне предложили поработать в техсаппорте, но нихуя не в польшке, и блядь за 20к. Я с ебалом пепе согласился. Сука, годы университета, сидишь учишь что-то, дрочишь, фрилансишь, результат: 20к рубликов, во время гойды. Нахуй блядь... нахуй блядь нахуй блядь нахуй блядь нахуй блядь... нахуй блядь...
>>312969915 Я хотел согласиться, у меня, сейчас акк заблокирован, а их контакты я не успел взять Его сразу заблокировали как только я хотел написать им ответ Думаю Выкатиться из Скотоублюдии и заграницей восстановить акк на линкдине и с ними связаться опять
>>312969915 Чо-т ты пиздец. Я в 22 году выпустился и РАБотал сначала в поддержке провайдера. Там 32 к платили, вскоре стали всем по 40 платить. Тоже пиздец, но и всё равно не 20.
>>312969004 Убрать goto и использовать цикл. Добавить возвращаемые значения для bookOrder и confirmOrder. Улучшить проверку уникальности штрихкода перед вставкой. Структурировать методы более логично, вынеся работу с заказом в отдельный метод. Улучшить обработку ошибок в catch.
>>312970166 Ну, мне тоже 40 обещают после испытательного срока. Но блядь, я тебе так скажу, и 40 и 20 и 70 это полная хуйня за гранью нищеты. Нормальный человек должен где-то 200к получать, и на нормальной работе, инжинер, там, программист, электрик, а не "специалист технической поддержки" - чисто специалист-кассир. По итогу, все кто норм зарабатывают, это темщики, мошенники и воры, которые образования вообще не имеют. Так что помоему говно эта ваша рашка. Буду каждый год гринкарту роллить.
>>312970254 В функциях bookOrder и confirmOrder это функции заглушки,. По идее они должны быть апишками, но в тз сказано чтобы их сделать заглушками >улучшить проверку уникальности штрих-кода А что конкретно улучшить? А так спасибо за разбор кода
>>312970810 Смотри по ценам. Там цены на жилье другие, вообще в Европе обычно где-то 3000$ средняя зп. Так что ты бы уточнил, че там в польске. А то вдруг мало слишком.
>>312970543 >Но блядь, я тебе так скажу, и 40 и 20 и 70 это полная хуйня за гранью нищеты. Это правда. >Так что помоему говно эта ваша рашка. Походу. Весело, конечно, что надо блять либо откисать вот так на 60 к, либо положить здоровье и молодость на срыг.
>>312968840 Как будто на завод берут всех подряд: где более-менее условия и зп - нужен опыт, разряд и всякие корочки хотя бы пту, удостоверение стропальщика, водителя автопогрузчика и пр., в зависимости от должности.
>>312971144 Ну, сейчас действительно не хотят ни работу давать, ни визы делать. Но вроде никаких ограничений нет, если знакомые есть кто готов трудоустроить то норм.
>>312969004 Посмотрел я твой код. Вполне понятно, почему не берут. Ну очень по новичковому выглядит.
1. Форматирование. Читать твой код неудобно, например конструктор класса в первой задаче. Много аргументов, ты их пишешь в одну строку. Зачем? Раз на один экран не влезает, пиши каждый новый аргумент на новой строке.
2. Magic numbers. Выноси в константы с говорящими именами.
3. SQL. Тут совсем жопа. Во первых твой код уязвим к SQL Injection, твою поделку ломай не хочу. Вместо инлайна параметров запроса в строку используй параметризованные квери. Сами SQL квери не плохо бы в отдельный файл и их как ресурсы грузить, иначе опять же длинные не читаемые строки
4. В ту же копилку, у тебя коннекшен стринг к базе прям в коде вместе с логином/ паролем. Это пиздец, так делать нельзя. В ресурсы все, а креденшелы ну хотя бы через переменную окружения передавай
5. Работа с исключениями. Зачем перепробоасываешь? Хоть бы залогировал ту срань, что перехватил.
И так далее. Короче, не унывай, учись дальше. Все получится
>>312973506 >коннекшен стринг к базе прям в коде вместе с логином/ паролем. Это пиздец, так делать нельзя За такое в больших компаниях увольняют, кстати.
>>312973506 Аноний, зачем нужен абстрактный класс? Например в пике (1й класс). Он же никакого поведения не определяет по-умолчанию, кроме пробрасывания ошибки. Это разве не признак лазанья-кода?
>>312974706 Конкретно на твоём скрине это просто демонстрация какого-то паттерна обработки реквестов. Похоже, что вообще на псевдокоде, во всяком случае наследование явно не по питоньи сделано.
А вообще, абстрактные классы и интерфейсы используют, чтобы мокать было удобно. Тут как раз код для общения с веб сервером, абстракция тут в кассу
>>312973506 > 1 Насчет форматирования согласен. Но все же писать аргументы в одну строку мне нравится больше. У меня вопросы в другом. Вычисления без пробелов. Вот это рили сложно читать. Вобщем, ничего критичного нет. > 2 Вроде у него нет магических чисел. Читал с телефона, так что мб не заметил. > 3 У него все верно. Использовал параметризированный запрос. > 4 Для тестовой задачи пойдет, я думаю. Но мб стоило бы сделать комент, что понимает ошибку и сделал для упрощения. Лично я так и делаю. Вопросы отпадают. > 5 Тут ничего сказать не могу. Для тестовой задачи действительно излишне, но не критично. Лично в моем языке вообще исключений нет и живем заебись.
>>312975027 Спасибо. Видел и хорошие и плохие примеры, и плохие обычно без абстракции шли, но из-за того, что ничего большого не писал не очень понимаю как это пригодится в дальнейшем.
>>312974706 Абстрактный класс это типа базового интерфейса, от которого наследуется конкретные реализации. Суть в том, чтобы программа была спроектирована на использование этого интерфейса и ей можно было подсунуть любой конкретный класс с какой угодно сложной иерархией наследования. Например абстрактный элемент гуя может иметь методы mount/unmount/render, от него может быть унаследован класс кнопка, который принимает в конструкторе текст кнопки и добавляет отслеживание ивента клика, от него ещё раз можно унаследовать элемент йоба-кнопка со сложным стилем и анимациями. Йобакнопка может хоть видео с Ютуба показывать, но для ядра программы будет очень простой код, тупо пройтись по списку элементов и вызвать эти три метода в нужный момент.
Откликаюсь на вакансию программиста, дают тестовое
Вкладываю всё свои усилия, отправляю тестовое
В итоге мне говорят, вы говно ебаное, вы выполнили задание хуже всех
И, СУКА НЕ ХОТЯТ ГОВОРИТЬ ПРИЧИНУ И ЧТО КОНКРЕТНО Я НЕ ТАК СДЕЛАЛ
Как мне улучшать навыки если я не знаю какие ошибки я допускаю при выполнении тестовых заданий?