24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, всем привет. Я не особо надеюсь здесь получить ответ, но все же попробую, ибо тематика совс
Я не особо надеюсь здесь получить ответ, но все же попробую, ибо тематика совсем мертва.
Я начинающий IP юрист. Сейчас работаю помощником поверенного по товарным знаком.
Я пиздец люблю свое дело, прям горю им и хочу развиваться. Но так как плотють пока мало, покупать какие-то курсы повышения квалификации пока жаба душит. Поэтому стараюсь поглощать инфу которая есть в открытом доступе.
Собственно за этим сюда и пришел. Если у вас есть полезная информация (книги, курсы, подборки практики судов и Роспатента и т.д.) и вам не жалко ей поделиться - буду премного благодарен. я тебя быстро ебу, абу, а не пощу
>>312974470 (OP) > IP юрист Знаю лично чувака, который начиная с того, что писал статьи на VC а сейчас сотрудничает с компаниями которые воротят миллионы рублей, западными кампаниями и так далее, при этом изначально он не слишком в этом разбирался, но прям очень сильно себя поднагрузил и вуаля. Я на него насмотрелся и сам стал писать статьи по своей теме (мед.деятельность), и внезапно ко мне тоже стали обращаться люди и я стал отвечать им на запросы получая какие-то денежки. Это конечно не сравнится с его спецификой, НО вариант рабочий.
>>312974609 >>312974470 (OP) И да, добавлю, что не пиши инфоцыганской хуйни, она никому в сраку не уперлась.Лучшего совета я тебе дать не могу, так как сам в этом 0.
>>312974470 (OP) записуй, мне не жалко 1. идешь учиться в вуз на баку+магу юриспрудента с уклоном в гражданское право 2. (не обязательно) берешь и ищешь судебную практику по вопросам индивидуальной собственности. этому так же учат в вузе, ничего сложного 3. устраиваешься юр.макакой в мелкую шарашкину конторку и получаешь 30-40к в месяц PROFIT!
>>312974817 Вот этого не слушай, кстати, очень большое количество практики тебе нужно будет выучить из США, разобраться в политике конфиденциальности гугла, на практике провернуть как выкладывать приложение, отработать то, как гугл эти приложения удаляет и вернуть его, аналогично с эплом, а это точно не российская практика.
Даже с точки зрения российской практики понять почему нужно делать ассепты и жать галочки, на "Принято", уже нужно понимать почему. Если есть базовое юридическое образование, а ещё лучше судебная практика какая-никакая именно проебанных судов, когда тебе разъяснили почему ты обосрался в суде, и таким образом понял как работает судебная система уже хорошо. Но в любом случае тебе придется разобраться в иностранной юрисдикции, если уж решил этим заниматься. Короче, дружище, успехов тебе, верю как в родного.
>>312975207 >интеллектуальное право. Если ты в интеллектуальном праве работаешь, то это как раз и есть то направление в котором тебе придется развиваться. РУ право может быть тоже нужно, хотя его значимость распространяется ограниченно даже в России, если весь твой рынок приложений держит американские компании тебе нужно будет работать с их законодательством, что бы понимать их правила и как с ними взаимодействовать.
>>312975451 потопил вкатыша юриста своим советом. чтобы работать с бугром нужно, хотя бы, знать свое законодательство, а потом уже пытаться пролезать (чего я крайне не советую). легче стать востребованным адвокатом по гражданскому праву, чем пытаться изучить два фронта (так еще и хуй знает как).
>>312975681 Боюсь, что эта та сфера, где у тебя нет выбора между "знанием своего законодательства" и пониманием как всё работает за бугром. Сложно - да, невозможно - нет, но если разберешься будешь очень востребованным, так как на сегодняшний день рынок настолько неустаканился, что большая часть людей даже не знает к кому обращаться и есть все шансы выстрелить. Нельзя всё сразу съесть, нужно разбирать законы, протаренные дорожки и писать по этому поводу статьи, сейчас есть возможность своими умениями и знаниями прорваться в сферу, большая часть сфер этим похвастаться не может.
Я не особо надеюсь здесь получить ответ, но все же попробую, ибо тематика совсем мертва.
Я начинающий IP юрист. Сейчас работаю помощником поверенного по товарным знаком.
Я пиздец люблю свое дело, прям горю им и хочу развиваться. Но так как плотють пока мало, покупать какие-то курсы повышения квалификации пока жаба душит. Поэтому стараюсь поглощать инфу которая есть в открытом доступе.
Собственно за этим сюда и пришел. Если у вас есть полезная информация (книги, курсы, подборки практики судов и Роспатента и т.д.) и вам не жалко ей поделиться - буду премного благодарен.
я тебя быстро ебу, абу, а не пощу