24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, бери отртопедическую. Вначале пару недель ахуеваешь, зато потом не сможешь спать на обычной. Я перешёл на них, когда появились боли в шее. Естественно всё прошло, а сон стал пиздец комфортным.
Свою предыдущую я порвал, заказал такую, даже ещё пизже старой.
Подушка ортопедическая с эффектом памяти memory foam Memorysleep https://wildberri es.ru/catalog/4541496/detail.aspx
Единственное что, данная модель для тех, кто на боку спит. На спине тоже норм, но на животе с такой спать не сможешь, ищи другую тогда. У них даже в описании обычно указывают, для какой позы.
>>312972726 >>312972673 (OP) И да и нет. Полю годноту. Ключевой параметр в выборе подушки это длина плеча. Подушка по высоте после усадки от веса головы должна ровняться длине плеча. Многие про это пишут, но ни одна тварь не пишет что вы никогда не найдете подушку под свое плечо. Даже у дрищей плечи начинаются от 12 см. Таких подушек, а тем более выше просто не бывает (не знаю почему, может на материале экономят или стандарт у них такой ебанутый, или производители подушек поголовно на спине спят, хер его знает короче). Поэтому выход только один - собрать сет из двух подушек. Одна из пенополиуретана (цена 30$) (она же memory foam, шикарная вещь), она даст сантиметров 8 высоты (после смятия от весы головы). Вторая так называемая "подушка на стул" с гречишной лузгой (цена 10$) она даст еще 4 см. Все остальные варианты - деньги и время потраченные впустую. Шея не должна болеть ни одного дня, этот анон >>312973033 не прав, надо сразу подбирать подушку под высоту плеча.
>>312975377 Добавлю. Ортопедических подушек самих по себе не бывает. Ортопедичность определяется тем, подходит ли подушка под твое плечо. А проверить это можно только опытным путем!
>>312976069 Большинство подушек на рынке имеют высоту 12 см, очень редко 14см. Но это в свободном от нагрузке состоянии. А голова весит 6кг и сминает пресловутый memory foam раза в два, т.е. подушка становится 6...7-ми сантиметровой, а у вас плечо минимум 12см. А люди удивляются, а почему у них шея болит утром. Разумеется, блять, она будет болеть.
>>312976056 Сам ты мудила. Если не понимаешь что такое ортопедичность, то и не повторяй эту мантру вслед за сектантами. Даже бревно можно назвать ортопедичным при определенных условиях.
>>312972673 (OP) Знаешь вот я повелся на рекламу и взял ортопедическую подушку такую эпичную и качественную с отзывами и сертификатами за 5к. И в итоге ну нихуя, хуйня полная, спал просто потому она есть, сейчас вернул старую подушку перьевую и такое ощущение что впервые на подушке лежу.
Единственная причина спать на ортопедической подушке - боль в шее
>>312976685 Я думаю все индивидуально. Кто-то вот любит гречневые подушки, спал на такой, неплохо конечно. Но я вот неженка и люблю прям мега-большие и супер-мягкие. Мне с ними уютно и комфортно.
мемори это если что паралон обычный с какими-то нюансами но в целом паралон
>>312976620 Не подойдет со 100% вероятностью. Это высота до нагрузки, а после она станет в лучшем случае 9см. Не существует подушек с высотой после нагрузки 15см. Ну т.е. перьевые и пуховые есть, но это зашквар (заебешься их чистить от клещей, взбивать, да и аллергию можно заработать).
>>312972726 >сохраняют форму головы Это говно сминается в твердую хуйню, на которой невозможно спать, подушка должна держать изначальную форму. Олсо не бери перьевые подушки, если не хочешь чтобы из этого говна лезли перья и кололи тебе в ебало.
>>312976710 Не менять, а юзать две подушки например гречневая лузга почти не сминается, она жесткая и лежать на ней не приятно, ее можно использовать как основу. А на верх положить обычную 12см memory foam. Вместе они как раз и дадут нужную высоту.
Короче какой тред в духе "Помоги выбрать /вещь нейм/" я не создам, всегда одно и тоже: -Не бери 1, бери 2 -Брал 2, говно еще хуже 1 -Точно бери 3 -Брал 3, говно хуже чем 1 и 2 вместе взятые И ТАК СУКА КАЖДЫЙ РАЗ Эээх
>>312976278 Ну вот почти правильное решение, но ебанутое. Махровое полотенце расползется за ночь, и каждый день его поправлять да и потеть башка будет. Лучше под memory-foam-ную подушку подкладывать вот такую из гречки.
>>312972673 (OP) Как вообще люди спали в древности? Там же тебе ни эффекта памяти, ничего Почему у них со сном все было заебись, а щас проблемы со сном у 90% населения?!
Сука, ещё один долбаёб. Между основанием плеча и шеёй у тебя не прямой угол, тупая ты чурка. Подушка сминается до нужного тебе, сука размера. В описании указывают высоту ВАЛИКА, который будет под шеей, а она вечит меньше чет твою тупорылая бошка и сминает его не сильно. Боже, с какими даунами я сижу на двощах.
>>312977164 В чем профит то? Вот у меня даже спина болеть перестала когда я перешел с твоей ортопедической подушки на дефолтную, но у меня скалиоз небольшой
>>312972673 (OP) Хуй знает что там с подушками, жду матрас от асконы 4 жесткости с обеих сторон вышел чето 55 за 200х180, в шоуруме самым заебись поазался
>>312977111 Эффект "памяти" здесь ни причем, просто этот материал имеет странную упругость, она не линейная, а как бы растет с погружением на каждый миллиметр. От этого ощущения приятные, вроде и очень мягко, но в то же время достаточно упруго. Но опять же без правильной высоты шею будет ломить так что мало не покажется.
>>312977164 Валика хуялика. Еще один сектантишка. Валик себе в жопу засунь. Валик, кабыла ты безмозглая, точно так же промнется под твоей тяжелой, но тупой башкой и шеей. Или ты думаешь подушка с эффектом памяти заодно и с искусственным интеллектом, и будет под твой вес сама высоту настраивать?
>>312972673 (OP) Memory Sleep, на озонах-вб есть. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕРЬ ДЛИНУ ПЛЕЧА И ПОДБИРАЙ РАЗМЕР ПО НЕМУ Неправильно подобранный размер ортопедической подушки (любой) сделает только хуже. Сплю на такой почти 4 года, менял один раз (года через полтора-два пена довольно жёсткая становится). Диагноз - протрузия дисков шейного отдела, боли были ежедневными. Сейчас бывает очень редко немного шея ноет если долго посижу в неудобном положении, но в целом стало намного лучше.
>>312972673 (OP) Я долго ебался с подушками, в итоге пошел к врачу, сказа что шея болит пиздец и не высыпаюсь, направили к ортопеду, сделали сначала рентген, потом мрт, сказали что неустойчивость шейных позвонков. Врач сказал что нужна ортопедическая жесткая подушка, думал что хуйня. Но я её купил и это кайф, у неё две стороны с разным изгибом, и ещё с двух сторон по сути два валика разного размера, это ахуй и имба, у меня будто голова нашла своё место в жизни отдельно от меня, попробуй, ещё захочешь.
>>312978450 Не факт. Для это надо знать как сминается подушка под нагрузкой. Вот моя сминается раза в 2. Ну допустим у дорогих образцов k=1.8, тогда 17см*1.8 = 9.4см, а надо минимум 12, а лучше 14. Короче, может валик кому-то помогает, но для универсального случая лучше приготовиться купить вторую дополнительную подушку, а не выбрасывать сразу т.н. "ортопедическую".
>>312978776 Да я хуй его знает, честно, просто пошел в ближайший мебельный и выбрал удобную по жесткости и изгибу, я думаю тут индивидуально, но это гораздо круче обычной мягкой бесформенной, стоила около 7к, но это хуйня, за то, на что ты каждый день ложишься головой и шеей, знаю только наполнитель, там латекс.
>>312978776 >зачем итд? За тем, что мне ортопед сказал, что мне нужна фиксация шеи во время сна на одном +- уровне, что обеспечивает ортопедическая подушка, без жесткой опоры шея охуевала. Из минусов только то, что теперь на работе на служебных подушках обычных спать нормально не могу, шея в ахуе.
Ты на до мной издеваешься, дебил ёбаный? МЕЖДУ ОСНОВАНИЕМ ПЛЕЧА И ШЕЕЙ НЕ ПРЯМОЙ, СУКА, УГОЛ. ТРЕБУЕМАЯ ВЫСОТА ВАЛИКА МЕНЬШЕ, СУКА, ЧЕМ ДЛИНА ОСНОВАНИЯ ПЛЕЧА.
>>312979203 Ахуеть! Латекс! Да настоящий латекс баксов 100 если не больше стоит. Да и наебут еще с латексом этим, подсунут смесь конченную. И все равно высота латексной подушки будет даже не 12, как у меморифоам, а 10см! Производитель на этом латексе за каждый миллиметр трясется.
>>312979537 Ты чего порвался то, можно купить за дёшево латексные подушек коллекции прошлого года со скидкой в 50%, они внезапно тоже дешевееют от коллекции к коллекции, но при этом остаются удобными. >Да настоящий латекс баксов 100 если не больше стоит. Ну да, норм подушка без выебонов 7-15к, а хули поделать.
>>312979889 Если бы честных 16см по высоте да еще настоящий латекс, то не жалко. Но 10см по высоте из латексной смеси за 100 баксов это наебалово для гоев.
>>312980099 Так купи 16 ёбана рот, что тебя сдерживает, попусти свои страхи от походов с мамкой по рынку и сходи в мебельный магазин, там прям полежать можно на них, охуеешь на сколько ниже цены за то же самое что продают на маркетплейсах. Я тебе годноту палю, а ты рогами упираешься.
>>312979864 Я понял твою сверх тупость, ты решил что мерить надо от шеи до плеча, но хуй ты угадал, мерить надо от уха до плеча. Может у тебя плечики женские, так и скажи, в этом нет ничего ужасного.
>>312980181 Так 16 см настоящего латекса уже не 100, а все 250$ будут стоить. И нахуя мне это, если за 40 баксов я куплю две подушки с таким же эффектом?
>>312980279 То что ты шиз ёпта, НАСТОЯЩИЙ латекс стоит ровно нихуя, и дорогие это хайповые подушки, в мебельном ближайшем ты купишь подушку из настоящего латекса за 5-9к рублей и жестко будешь на ней чилить, хватить отрицать реальность, просто сходи, тебя там не наебут, тебе сразу скажут где латекс, где имитация, а где полиэстер со стекловатой набит, блять, что за поколение, ёбана рот.
>>312980858 Блять, последний раз отвечаю, ты приходишь, просишь подушки по своему запросу, тебе дают кучу, ты по очереди на всех лежишь скок хочешь, в итоге выбираешь что тебе нравиться и покупаешь.