24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Крч с лета завелась какая-то летающая хрень. Вначале думал что станет холодно и она съебёт, но вот у
Крч с лета завелась какая-то летающая хрень. Вначале думал что станет холодно и она съебёт, но вот уже почти зима, а хрень всё ещё продолжает летать. Что это такое идентифицировать не получилось, но похоже на какой-то из видов моли (возможно пищевая), поэтому купил гель от моли Raid с лавандой (пик), так что если это даже не моль, то всё равно есть вероятность что сработает, так как много насекомых не любят запах лаванды. Инструкция там крайне поверхностная и состоит всего из несколько предложений и 4 пикч, поэтому нихуя непонятно. У средства много отзывов и оценок, но на ютубе каких-то гайдов вообще нихуя нету, удалось только найти рекламу более чем 10 летней давности на греческом? Крч из-за того что нихуя непонятно - пришёл к вам, может кто-то таким пользовался и знает как правильно.
1. В инструкции говорится что нужно надорвать по перфориванной линии (но не отрывать полностью) и оторвать защитную фольгу, и что дальше? Нужно ли после этого закрыть надорванную сторону? Логика подсказывает что да, иначе её нужно было бы не надрывать, а оторвать полностью, но на последней пикче инструкции эта хрень как раз таки свисает снизу незакрытая, а на видосе её вообще вроде как и нету (то есть оторванная лол). 2. Сделал как написано в инструкции - оторвал защитную фольгу, но запаха чёто нихуя нет, нужно ли делать дополнительные отверстия (в инструкции об этом не говорится)? В отзывах к этой штуке как раз говорилось, что очень сильный запах от неё в первые несколько дней. 3. Есть ли разница, какой стороной эту штуку вешать? Имеется в виду, что если эта штука будет повёрнута стороной откуда была сорвана фольга к стенке, не будет ли это влиять на распространение запаха?
P.S. Весь текст выше написан несколько часов назад, и всё это время эта хуйня весела. Запах в комнате более-менее появился, но если нюхать эту бебру вплотную, то запаха всё равно не чувствуется.
>>312984829 Ну по всей видимости так и есть, но выход то блять какой, если моль уже залетела? Я вот купил такую хрень с лавандой, но инструкция оказалась нихуя непонятной, поэтому создал тред, а ты вот в нём отписал что-то непонятное.
>>312984864 С того, что я знаю, мать в шкаф с шубами клака всякие сильно пахнущие травы, какой-то фумигатор вонючий от моли должен быть. А от пищевой моли на кухне надо мебель раствором уксуса и воды помыть.
>>312984984 Пчел, спасибо за советы, но кажется они актуальны для профилактики моли, а в данном случае, она уже есть. Поэтому лучше бы объяснил как правильно юзать хуйню с пика.
>>312985094 В том-то и дело что вообще нет, как я не внюхивался. Но вот он (пока только один) висит несколько часов, и в комнате уже чувствуется запах, но очень лёгкий, хотя в комментах пишут, что запах от него очень едкий. Также бля непонятно, как этот запах проявляется, если сам стикер ВООБЩЕ не пахнет. Ну ок, допустим вопрос с запахом решён, как-то он его извергает (или как правильно сказать), и допустим спустя какое-то время, он станет сильнее, но остальные вопросы всё ещё в силе.
>>312985169 >>312985153 Открыл бумагу или оторвал, сорвал фольгу, закрыл и повесил/положил.
Я подозреваю, что это биоразлагаемая упаковка как в стиральных капсулах, если хочешь чтоб воняло сильней, аккуратно проперфарируй иголкой дырку сверху где будет пузырьки воздуха.
Похуй, это запах, распространение запаха по воздуху не так работает как ты думаешь.
>>312985267 Ну вот у тебя на первом пике эта хрень, на котором на втором пике закрытая, - оторвана. Что с ней делать? В инструкции сказано, что с ней лучше не взаимодействовать напрямую, то есть наверное нужно закрыть как на втором пике? Но в инструкции она блять раскрыта на последнем пике. С самим запахом уже более-менее разобрался, он есть, ок, но будет ли он так сильно вонять, если стикер закрыть?
>>312985374 Фольга уже давно сорвана. На 1 пике Марья приподнимает эту "закрывалку", на поселднем она её закрепляет (закрывает). На первом пике, эта закрывалка вообще соврана. А у меня в инструкции, на последнем пике, она в открытом (висячем) состоянии. То есть говорится что её нужно открыть, а вот блять закрывать ли? Мария считает что да, и закрывает её, чел с первой пикчи её оторвал, а у меня в инструкции она открывается, но про закрытие ничего не говорится. Наверное её нужно закрыть? Но почему тогда на инструкции она открыта? У Марии она с окошком, а у меня сплошной лист картона, если его закрыть, будет ли он также пропускать запахи? НИЧЕГО НЕПОНЯТНО!!
>>312985517 >ОНА С ВЫРЕЗОЙ БЛЯДЬ ТАК У МЕНЯ ЭТО СПЛОШНАЯ КАРТОНКА БЛЯТЬ, БЕЗ ВЫРЕЗА!! >КАКАЯ РАЗНИЦА ЕСТЬ ОНА ИЛИ НЕТ Если с вырезом, то похуй, но у меня без, так что может мешать выходу запаха!! >ЗАКРЫТА ОНА ИЛИ НЕТ В инструкции говорится, что лучше с той поверхностью не взаимодействовать. >заебал душнить JОк, можешь уйти из тред.
>>312985565 Ну так сделай вырез заебал, у тебя ножницы должны быть дома, если не хочешь не делай раз так в инструкции. Если висит и воняет пускай висит дальше.
Хз почему у тебя нет выреза, если вот такая же коробка и есть вырез. Забей хуй и зачился если воняет.
>>312985644 >так сделай вырез Ну так в инструкции не говорится о том, что какой-то вырез должен быть!! Нахуя его тогда делать >если вот такая же коробка Спереди похожа, а вот сзади сплошной картон. Я его вот сейчас закрыл, и запаха стала меньше, хз правильно ли я сделал >зачился Тебе то похуй, у тебя эта хуйня не летает
>>312985790 Прикол как раз в том, что я как раз в этом году с весны сделал себе небольшой запас крупяной провизии (мало ли). Когда уже появились эти летательные хуйни, то немного изучил вопрос, и там как раз об этом и говорилось (перебрать крупы). Одна из пачек риса действительно была забита какой-то ПОЛЗАЮЩЕЙ хренью (выкинул пачку), а вот эти летающие хуйни, перебрав все крупы, ничего не нашёл.
>>312985911 >обычные окна деревянные Так и есть, но моль появилась уже летом. Имеется в виду, что деревянные окна неплотно прилегают, и что-то может залететь через щель? >залетали через вентиляцию и сидят на потолке Это тоже был один из вариантов в видосе что посмотрел, поэтому заклеил вентиляцию москитной сеткой, но хрень всё равно летает, значит дело не в вентиляции. Но хрень действительно любит сидеть либо на потолке, либо на стенке перед потолком и боится света.
>>312986045 >сделай вырез и не еби мозги Потому что какой-то хуесос в двача такое сказал? Важно придерживаться инструкции, или хотя бы мнение тех, кто шарит. Ты шаришь? Просто хрень надуманную говоришь, поэтому не пизди тут, говно. >Там ничего токсичного нету В инструкции написано, что аллергию может вызвать.
>>312986080 >>312986120 Я тебе уже сказал откуда у тебя появилась моль, как юзать эту хуйню, не трястись если она нормально воняет, забить хуй на эту бумагу закрытую, а если ты не можешь остановить свою тряску взять и вырезать там прямоугольник как у других. Но ты всё равно весь этот тред 45 постов продолжаешь тряску с тупыми вопросами.
Ещё раз говорю, если тебя всё устраивает - оставь как есть, не утраивает - сделай вырез и забей хуй, ты не ёбаный аллергик и аллергическую реакцию НЕ СЛУЧАЙНУЮ ПРИКОСАНИЯ К ЭТОЙ ХУЙНЕ у тебя не вызовут.
Весь этот тред ты переспрашиваешь максимально тупые вопросы, это не какая-то ядовитая хуйня которая может тебя отравить, это эфирное масло лаванды блядь. Повесь и забей хуй.
>>312986345 >взять и вырезать там прямоугольник как у других Так в том и дело, что у других она там наверняка присутствует по инструкции, а я вот закрыл сейчас, и запаха нихуя нет!! Оторвать?? Так блять может быть блять какая-то аллергическая хрень!! >ты не ёбаный аллергик и аллергическую реакцию НЕ СЛУЧАЙНУЮ ПРИКОСАНИЯ К ЭТОЙ ХУЙНЕ у тебя не вызовут Идеальное место для этой хрени находится как раз там, где я на завтыке могу к ней прикоснуться!! > аллергическую реакцию НЕ СЛУЧАЙНУЮ ПРИКОСАНИЯ К ЭТОЙ ХУЙНЕ у тебя не вызовут А инструкция говорит что вызовет!!
>>312986389 >Так в том и дело, что у других она там наверняка присутствует по инструкции, а я вот закрыл сейчас, и запаха нихуя нет!! Оторвать?? Так блять может быть блять какая-то аллергическая хрень!! >А инструкция говорит что вызовет!!
БЛЯДЬ, ОНА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТОЛЬКО У ЁБАНЫХ АЛЛЕРГИКОВ, ТЫ НЕ ЁБАНЫЙ АЛЛЕРГИК, ТЕБЕ ПОХУЙ!!! ОТКРОЙ ЭТУ ХУЙНЮ УЖЕ ИЛИ ЗАБУДЬ ПРО ЭТУ ХУЙНЮ.
>Идеальное место для этой хрени находится как раз там, где я на завтыке могу к ней прикоснуться!! НУ ТАК ПОВЕСЬ ЕЁ НА ЛЮСТРУ БЛЯДЬ, ТЫ ЖЕ НЕ ЁБАНЫЙ СПАЙДЕРМЕН ЧТОБ ПО ПОТОЛКУ ЛАЗИТЬ.
>>312986431 >НУ ТАК ПОВЕСЬ ЕЁ НА ЛЮСТРУ БЛЯДЬ, ТЫ ЖЕ НЕ ЁБАНЫЙ СПАЙДЕРМЕН ЧТОБ ПО ПОТОЛКУ ЛАЗИТЬ. ЭТА ХУЙНЯ ЛЕТАЕТ У МЕНЯ ПОД СТОЛОМ И ТРЁТСЯ О МОИ НОГИ, А МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ, ПОЭТОМУ Я ХОЧУ РАЗМЕСТИТЬ ЕЁ ПОД СТОЛОМ, НА КОЛЁСИКЕ, КОТОРОЕ КОГДА-ТО БЫЛО ДЛЯ ПОДСТАВКИ ДЛЯ КЛАВЫ, КОТОРУЮ Я ВЫНУЛ, ТАК КАК ОНА ТЁРЛАСЬ ОБ НОГИ, А ПОЭТОМУ ПОВЕСИТЬ ЕЁ НА ЭТО КОЛЁСИКО БУДЕТ ИДЕАЛЬНЫМ МЕСТО, ЧТОБЫ ЭТА ХРЕНЬ НЕ ЛЕТАЛА ПОД СТОЛОМ, А ТАК Я МОГУ СЛУЧАЙНО ЗАДЕТЬ ЕЁ НОГОЙ, А ЕСЛИ Я ПОВЕШУ ЕЁ НА ЛЮСТРУ, ТО ОНА ПРОДОЛЖИТ ЛЕТАТЬ ПОД СТОЛОМ!! ХУЕСОС!!
>>312986484 Блядь, ебалан пиздец, как же ты заебал шизоид. Повесь сука, её в комнате где-то сверху и всё, забей нахуй, она будет на всю комнату вонять. Ты же фумигатор от комаров не под ебалом включаешь, долбаёб.
Это мой последний ответ был, мне заебалось в твою тупую голову что-то вбивать. 50 постов диалога с идиотом, который стоит на своем и несёт какую-то хуйню.
>>312986563 >Ты же фумигатор от комаров не под ебалом включаешь, долбаёб. Я фумигатором не пользуюсь, так как это на самом деле достаточно анальная хрень (если ты прочитаешь инструкцию, то ты поймёшь это), но я бы не против держать эту хрень перед сбой (и даже повесить её на шею), если бы это не запрещала инструкция. >Это мой последний ответ был Да, ты хуесос, который больше отталкивался от какой-то логики, а не от практичных знаний. Но опыт говорит, что это не всегда одно и то же. Ты хуисос, но в любом случае спасибо, хотя бы за попытку помочь. Обнял.
Оппост и тред не читал. Смею предположить, что насекомые и прочие не любят запах натуральной лаванды благодаря каким-нибудь ароматическим маслам, которые лаванда содержит. Если в гель хуйнули ароматизатор, изготовленный искусственно, то это вряд ли поможет. Но это ведь для человека сделано, чтобы пахло приятно, воздействовать на инсектоидов будет химия специальная, так что ок
1. В инструкции говорится что нужно надорвать по перфориванной линии (но не отрывать полностью) и оторвать защитную фольгу, и что дальше? Нужно ли после этого закрыть надорванную сторону? Логика подсказывает что да, иначе её нужно было бы не надрывать, а оторвать полностью, но на последней пикче инструкции эта хрень как раз таки свисает снизу незакрытая, а на видосе её вообще вроде как и нету (то есть оторванная лол).
2. Сделал как написано в инструкции - оторвал защитную фольгу, но запаха чёто нихуя нет, нужно ли делать дополнительные отверстия (в инструкции об этом не говорится)? В отзывах к этой штуке как раз говорилось, что очень сильный запах от неё в первые несколько дней.
3. Есть ли разница, какой стороной эту штуку вешать? Имеется в виду, что если эта штука будет повёрнута стороной откуда была сорвана фольга к стенке, не будет ли это влиять на распространение запаха?
https://www.youtube.com/watch?v=URVpJlh8XMo
P.S. Весь текст выше написан несколько часов назад, и всё это время эта хуйня весела. Запах в комнате более-менее появился, но если нюхать эту бебру вплотную, то запаха всё равно не чувствуется.