24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как же ненавижу эту ебаную мразь, сука. Начал ее романсить и с каждой минутой игры понимал, какая это конченая стервозная сука, которое каждое положительное действие гг поощряет минусом к отношением. В конце игры как настоящий ИНЦЕЛ гигачад кинул нахуй эту шлюху, вместе с ее желанием завести ребеночка, на мороз, умерев вместо Алистера и став героем.
А вы как к ней относитесь?
------------------------------------------
Игра, конечно, мега душная, ее спасает по факту только сюжет и диалоги, в остальном приходится зачищать сраные подземелья с ордами одинаковых монстров (уроды на разрабах даже не догадались для демона несколько моделей нарисовать) и разгребать просто тонны бесполезного мусора из инвентаря, я проходил за мага и за всю игру так и не понял как зачаровать оружие (перед самым финалом только дали, это так и должно быть?). Вообще, все время не покидает ощущение что играешь в какую-то пародию на ВОВ. Желания проходить Awakening как-то не возникло, но еще подумаю.
>>9184927 (OP) Заебись все нравится. Одна из любимых игр. А кроме морриган вариантов и нет. Играл в детстве минусов с морриган почти не ловил, ловил только от добряков. Излишне добрая Лелиана и все. Длс версия Лелиана из прошлого лучше. Я оч давно играл. Вроде там только эти 2 тян и есть. Думаю вот мб переиграть или нет
>>9184927 (OP) Авекинг топ, там антагонист интереснее. Разумное порождение тьмы а не какой-то абстрактно щлой дракон. А еще там сложность прям резко возрастает. Но если тебе оригинал не зашел то хз.
2 последняя играбельная часть. Но без авекинга ее лучше не трогать. Единственная связь 2 с 1 это один спутник из авекинга который супер важен для сюжета. Типо это не обязательно в длс играть, но так приятнее играть в 2 от встречи со знакомым. Но во 2 части субъективно мне кажется спутники и их квесты интереснее чем в 1. Там есть няша стесняша маг крови но без особой доброты. Сюжет ну смотри он не глобальный совсем как в 1 тупг судьба 1 города. Все остальное хуже. Главный, огромнвй минус копипкстные локации. 4шт буквально лок. Улицы города, лес, пляж, подземные тропы
>>9184927 (OP) ПИШУ ГАЙД, КАК ПРАВИЛЬНО ИГРАТЬ В ДРАЙГОН ЭЙДЖ В 2024 И ПОСЛЕДУЮЩИХ ГОДАХ: 1. Алистер пускай дракошу убивает. Из слабака в героя + памятник поставят, посмертно. 2. Зеврана кокнуть не потому что он гей, а потому что гей-самозванец. 3. Логейна позорно казнить перед его дочерью, пусть будет уроком. 4. Элеонора пусть управляет королевством единолично. Там даже концовка неплохая с ней, что она опытный правитель, поэтому не обосретесь с плохой концовкой, норм слайд. 5. Мориган слать в пизду, не спать с ней. 6. Обязательно романсим Лелиану, иначе гейм овер. Можете удалять игру.
>>9185627 Я сначала думал, что он гигачад для собственной жены учитывая, как он про неё постоянно ныл, но когда та отьехала, то он просто пожал плечами и сказал, что пойдёт ебаться в бордель. Удивительный персонаж и невероятный поворот в конце.
>>9185589 1. Убил дракошу сам 2. Зевран меня предал на одной из встреч с бандитами и мне пришлось его ебнуть 3. Так и сделал 4. Посадил Алистера, Элеонора мразь пусть вечно сидит в темнице 5. Заромансил но ребенка сделать не дал 6. Не пытался романсить из-за Морриган
>>9184927 (OP) >ТУТ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ Проспойлерите мне лучше сквозные выборы во всех частях. Если её ребенка заделать, он появится в двухе, инкве или вг?
>>9184927 (OP) ДАО- говно, это факт. Сделали кинцо для быдла, да еще вместо сюжета- очередное тупое биотварское "вот тебе четыре района, иди и собери...",- на этот раз собираем союзников для битвы с финальным драконом (сами союззники мне не пригодились при этом, ага). Примитивная система из трех отвратительно сбалансированных классов, убогие квесты убей-принеси, в том числе квесты спутников, и чистка убогих локаций-кишок от толп одинаковых мобцов тех же трех классов. А Морриган я подолжил под Алистера (один вид его хлебала во время сцены чего стоит), так как ГГ, как полагается гигачаду, женился на Аноре и сам стал королем.
Вторая часть оказалась внезапно чуть-чуть лучше. Во-первых, лучше сюжетом: не обосраться своим фирменным "иди и собери 10 кусков золота" биотвари не смогли, но хоть без четырех районов обошлось. Во-вторых, спутники тут поинтересней: у каждого своя оригинальная специализация, да и квесты у них поинтересней, причем все они еще и с сюжетом напрямую связаны. Ну и боевка в целом лучше, как по мне, тут и лучником можно играть, и воином с двуручником, тогда как в первой части они неимоверно сосали.
Не обошлось и без серьезных недостатков. Во-первых, это проблема такой же конвейерной копипасты, которой делали позорный лишний ствол 1. Вместо локаций кишки, причем большей частью абсолютно одинаковые. Во-вторых, идиотизм с десантированием врагов прямо из воздуха хоть в помещении, хоть на открытой поляне. В-третьих, изометрического вида теперь нет, поэтому управлять пати неудобно, просто жуть. Да, напарникам можно настроить скрипты, но они не помогут с боссом в гномьих тропах в конце первого акта. Более того, если сюжетку я прошел, то вот ДЛЦ "Наследие" я дропнул на боссе именно из-за управления- кто знает, тот поймет. И в-четвертых, единственный хилер в игре- заднеприводная мразь, которую я таки не удержался и в конце убил за то дерьмо, которое он учинил- спасибо хоть Бетани вернули, потому что больше в игре хилить не может никто, если ты сам не играешь магопетухом.
Короче говоря, у Биотварей была только одна достойная игра- БГ2. Еще МЭ2 был неплохим кинцом, а КОТОР и ДА2 с натяжкой на троечку потянут. Все остальное (БГ1, МЭ1, МЭ3 и ДАО, в нквизицию и велигард я не играл еще)- просто мусор.
>>9184927 (OP) Нравится только вторая часть, она быстрая, приятно-играющаяся, с плотным контентом, который постоянно идёт, у меня квесты не заканчиваются, то тут пизды дай, то тут узнай, то сюда сходи, то Андерса в попку трахни.
Ну да, копипасты дохуя в локациях, зато сценарно не скучно, я честно не помню такого чтоб я во второй части по 2 часа в каких нибудь обосанных Гномьих тропах или Эльфийских джунглях лазал и бил одинаковых пауков, как в уёбищной Первой части.
Инквизиция задушила, собирать эти осколки блять, какие то руны находить, ёбаный рот, душнилово опен-вордское, сами эту блевотню проходите, но ЛОРа там много, да, особенно про тамошний аналог Франции - Орлей. Но мне не нравятся все эти гей-разборки знати, все эти балы, красивые платья, хуесосные интриги дворцовые, поэтому я довольно быстренько дропнул это всё. Но текста там дохуища, да, и диалогов, просто пизданёшься читать. (особенно если учесть что сыны шлюх сделали субтитры НАВЕРХУ хахахахах слабоумные твари)
ПОследнюю часть про трансгендеров не играл конечно же и не буду, я же не долбоёб, поэтому сказать нечего, но над шрамами и максимальным размером груди - 1 поржал, да.
В целом похуй на серию, видно было что после первой части разрабам сказать больше нечего, ушли в какой то фанфик про войну магов и храмовников, потом начали натягивать сову на глобус про РАЗРЫВЫ из которых лезут дефолт демоны, фу блять, как будто 12летняя девочка в дневничке своём выдумывает сказочные истории, просто позорнейший сценарный уровень, земля пухом Драгон Эйдж.
>>9187527 >А Морриган я подолжил под Алистера Я думаю шалаву надо кинуть и слить вместо ГГ или алистера логэйна. >>9187532 Тут какой-то клинический случай, если ее романсить и все "правильно" делать, то в один момент она перестанет давать себя ебать, ибо серый страж оказался степашкой, а степашке давать западло. Просто гнида ебаная.
>>9187959 >Тут какой-то клинический случай, если ее романсить и все "правильно" делать, то в один момент она перестанет давать себя ебать, ибо серый страж оказался степашкой, а степашке давать западло. Просто гнида ебаная. Ты в вакууме всю жизнь прожил походу
Реалистичность поведения Морриган зашкаливает относительно реала: бабы в реале не дают пыску ебат "правильным", они дают только дерзким, резким, мудакам, быдлу, которое их в хуй не ставит, не уважает, пиздит
>>9187998 >Ты в вакууме всю жизнь прожил походу Да нет, я с "реалистичностью" поведения согласен, просто оно реалистично до такой степени, что становится тошнотворно, я вроде в игру играю. Видимо биотвари так решили оторваться на степашках.
>>9188003 Ещё есть чисто бабский прикол с отсутствием логики: степашке ГГ не дам, степашке Алистеру дам
Алсо не понятно нахуй ей вообще романс какой-то нужен, её цель зачать ребёнка с душой древнего бога, чтобы потом обменять его на свободу от тирании убермамаши-миталлистки
>>9187959 >о серый страж оказался степашкой, а степашке давать западло. >>9188003 >и так решили оторваться на степашках. поясните степашки это скуфы или продиджи?
(Юсуф): Не суди книгу по обложке, отец. Ты сам меня этому учил. (Абдул): Да, но если на обложке нарисовано «Оружие, наркотики, шлюхи и голая жопа», мне ни к чему ее читать.
Как же ненавижу эту ебаную мразь, сука.
Начал ее романсить и с каждой минутой игры понимал, какая это конченая стервозная сука, которое каждое положительное действие гг поощряет минусом к отношением. В конце игры как настоящий ИНЦЕЛ гигачад кинул нахуй эту шлюху, вместе с ее желанием завести ребеночка, на мороз, умерев вместо Алистера и став героем.
А вы как к ней относитесь?
------------------------------------------
Игра, конечно, мега душная, ее спасает по факту только сюжет и диалоги, в остальном приходится зачищать сраные подземелья с ордами одинаковых монстров (уроды на разрабах даже не догадались для демона несколько моделей нарисовать) и разгребать просто тонны бесполезного мусора из инвентаря, я проходил за мага и за всю игру так и не понял как зачаровать оружие (перед самым финалом только дали, это так и должно быть?). Вообще, все время не покидает ощущение что играешь в какую-то пародию на ВОВ. Желания проходить Awakening как-то не возникло, но еще подумаю.
Как вам другие части драконьей сажи?