24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему быдло помешано на Японии, а не на Казахстане?
>>312979012 (OP) Это ироничный тред,просто смешно конечно сравнивать. Один из "великих народов" и чурки которых по сути придумали вместе с хохлами/беларусами товарищ коган и ко
>>312979012 (OP) Потому что Казахстан возник около 100 лет назад и ничего не создал, а японская цивилизация одна из древнейших и культурно богатейших в мире, которая в одиночку на своём горбу с 80-ых всю игровую и мультипликационную индустрию на себе несёт?
>>312979132 >Просто в мире полно интересных культур Индусы, которые пьют фекалии коров. Американцы, которые тупо смесь культур на отъебись. Мексиканцы, которые католики+шизы с богом смерти, отрезающие друг другу головы Турки, которые уничтожили главную православную цивилизацию, всосали её культуру, но при этом заговнили Финны, которые до средневековья жили на уровне каменного века, гоняясь с копьями за медведями, появившись около 200 лет назад и то как губерния в составе РИ
Я ещё так долго могу. ОЧЕНЬ интересно их изучать, верно?
>>312979012 (OP) Потому что это целенаправленная политика Японии по постройке имиджа в международном сообществе. Челы десять миллионов китайцев захуярили и им ничего за это не было, пушто посмотрите какие они някавайные ^_^
>>312981176 я немыс (литералли, переехали с семьёй в алмату из гамбурга. вот это "дауншифтинг" конечно). Вся семья технари и распозлисть рубать бабло по производственным уголкам (нефтянка, металлургия, химоза). Я выучил русский в садике, потом пошел в школу. В 20 лет уехал нахуй из "прекрасной алматы будущего".
>>312981154 А вот кстати, хотел спросить, у вас там есть нормальная тяжёлая музыка? т.е. какие-нибудь казахстанские паверметал, панк, трешметал группы? Если знаешь таких, скинь названия.
>>312981308 Так немцы остались злодеями, потому что 1. Организаторы 2. Возвели в культ, что они такие плохие
Японцам же - ссать и срать. Азиаты в принципе ненависть друг к другу питают неистовую, что индусы к пакистанцам, что индонезийцы к тайцам и тд и для них вырезать из чужого народа сотни тысяч людей - как пить дать. Читай историю
>>312980272 Лол на таких некропомойках только нищеебы конченые двигаются из аулов. Ща в мобе шевроле кобальт для нищеты из городов, для тех кто побогаче черри и джетур, или хундай для еще более богатых.
>>312981191 > Потому что это целенаправленная политика Японии по постройке имиджа в международном сообществе. Челы десять миллионов китайцев захуярили и им ничего за это не было, пушто посмотрите какие они някавайные ^_^ А китайцы - 50 лямов китайцев, япошкам до них далеко.
Я думаю, европейцы дрочат на Японию, потмоу что у нее схожий исторчиеский путь. Вот есть такая вещь, как сходящаяся эволюция, у человека есть глазное яблоко, и у осминожка етсь глазное яблоко, но так просто совпало, они нехависимо эволюционировали.
Вот так и японцы, у них независимо от европейцев, по какой-то неведомой причине, появилась система, крайне схожая на феодализм, воинская культура чести, свои рыцари, и, как логичное продолжение этого, индивидуализм (когда личная честь и личное достоинство стоит выше коллективного, то есть, жизнью ради семьи ты можешь пожертвовать, но вот принять на себя позор... это уже не точно, вот это уже предмет дискуссии).
Почему так случилось - разные гипотезы, кто-то говорит, что я японцев был свой фронтир на Севере, откуда и появились самураи, кто-то указывает на высокую урбанизацию.
>>312981504 Кто в этих пинусоскребах сидит? Вот блять, нуерк это деловой центр, при этом это побережье, манхэттен это ебаный остров, там тупо нет места и дохулионы офисного быдла потому чтотвся деловая активность там. Там есть смысл строить эти стеклянные пинусы (и то с момента постройки до конца 50х орхни бвли полупустые), а тут то нахуя? Че бля, места мало?
Короче. В казахстане, по сути, 2 города: алмата и астана. Алмата более прошаренная (как алматинский заявляю, естьже). Астана стоит посреди поля и нихуя там нет. Между алматой и астаной есть "угольный фильтр" в виде караганды (там теперь тоже лям населения, но оно не выглядит и не ощущается так). Города сателлиты у караганды это чисто быдлейшие выселки. Темиртау - самый охуевший городок по содержанию ерох разного сорта.
Благодаря угольному фильтру - в астану не просачиваются "мамбичи" - они же "мамбеты". На юге, в алмате - остаётся самая грязь земли, приезжающая из Талдыка (Талдыкорган) и Шыма (Шимкент) да, у казахов можно писать Ы после Ж и Ш.
Всю дорогу в кз проблемы с сервисом и интернетом. На примере алматы - до сих пор не существуюет сетевых магазинов в радиусе километра, которые бы работали 24/7. Релоки и местные Асхаты будут доказывать что это не проблема, но я заявляю, что после РФ это ебать отсталость. Когда ты в 3 ночи вынужден долбиться в окошко магазина на крыльце дома, чтоб купить шоколадку или какой-нибудь диззи-энерджи (кстати пиздатейший энергетик по вкусу. Дешманский и не химозный. Прям ванлав, нахуй. В РФ такой никто до сих пор не родил.
В 24ом году, конечно, сервис подтянули, в кафешкам там всяких и я дико охуел с кофейни Медовик на Абая. Прям хозя молодец вообще. Люто радуюсь за такое. Ну и в некоторых местах, конечно, стало чууууть лучше. Но в общем - вся инфраструктура просасывает лет на 5-7. Спасибо что безналичная оплата теперь работает в большинстве мест. Это там НОВШЕСТВО. Релоки будут кидать видосики,как они в Каспи банке печатают карту за 60 секунд в автомате... но на этом вся цивилизация заканчивается. Релоки чет молчат, что карту никто не привезёт домой и нельзя сделать аххулиард кард счетов из под приложения. Только основной, кредитный и детский. Короче залупа полная.
Интерента как не было - так и нет. На заре были сервисы, который, "типа", развивались... но все они выгнили, исчезли и казахи сосут ЛИБЕРИЮ из рунета. Отсюда столько политически активных соевых пидарасов, которым интересно ЧЕ ТАМ У ПУТИНА.
>>312981338 С мызкой плохо. Метал всегда был чем-то аутсайдерским, а казахи-роцкеры... это прям нечто из ряда вон. А те что были, то они были слишком адекватными, чтоб кутакбасить по-полной. В основном казахи всегда косплеили ниггеров и угорали за репчик (литералли косплеили. Были фразочки уровня "это потомушто я казах?" и прочее, в какие-нибудь неудобные моменты). Так что с музкой не очень. Не оформилось ни течений, ничего. В середине 10ых годов казахи ослили на пол шишки K-POP. Форкнули его до Q-POP и началы бый АЙДОЛАМИ. Сейчас в алмате дохуища мамбичей с мелированием и выглядящими как корейцы. Вчерашний Адильбек, толкавший тележки на барахолке - теперь ходит в рубашке навыпуск, джинсах и бомбере (или ещё чем). Весь такой напомаженный, пиздец.
>>312981637 Творческая импотенция. Только справа - тупой колхозник, а слева человек, который буквально перевернул историю отменой рабства, что повлияло на весь мир, пускай и не сразу.
>>312979012 (OP) Что изобрели выдающегося для человечества (или хотя бы зафорсили) казахи? Говно ишаков и кумыс? А Япония - это аниме, плейстейшон, покемоны и прочая ебанина. Не надо сравнивать народ-дегенерат с выдающимися нациями.
>>312981637 Предполагаю что памятник справа отлит при жизни оригинала и при его участии, а скульптуру с первой фотки изваяли благодарные потомки. - Но с другой стороны, второй можно порадоваться, а про первую даже не узнаешь.
>>312981504 Бля, астана для меня всегда странной казалась. Прилетел я, как-то, в ночь, в астану... и ожидая пересадки - "пошел гулять" в город. Сразу скажу, что как алматинский я быстро пришел в себя (не быстро, на 5ом км), потому что привык что аэропорт это "в городе"... ну "как у нас". А там идти надо было (ехать, по-хорошему).
В городе высадился в полночь - всё та же мертвецкая тишина. 5 полос движения для машин (местами) и ни одной машины, блять. Просто, нахуй, всё по-казахски вымерло. Еле нашел работающий магазин (свезло, в каком-то крупном тц, полностью закрытом на ночь - работал только супермаркет... прям как в ебенях екатеринбурга). Погуляв по городу пару часов - не нашел вообще ничего интересно, нахуй.
>>312981751 Пиздец он как популярен, что странно. Гис есть... рекламу в нём "не поняли" как делать. Иногда называют агентам специфику предприятий на отъебись. Как-то пришле за микриками для мышки в компанию, помеченную как "радиотовары"... а там электро шкафы для предприятий. Гис есть, интеграции со флампом - нет. Своего флампа тоже нет. С интернетом работается очень слабо там. Даже если надо что-то найти - тупо легче начать со знакомых точек.
>>312981888 > А третий - это всё ещё Япония или уже гибрид? 4-ый = это тоже США. Третий это хотя бы еще своя архитектура, четвертый это блять просто обычная пека с вендорлоком. Настоящие это 1-3
>>312981893 Киргизы все 00ые скручивали колёса в алмате... и из за этих пидарасов были веерные отключения света (не могли с китаем договориться по поводу электростанции на реке). Так что кырхыызы - часть алматы, по сути (хуле, через гору сидят). Недолюбливаю киргизов чисто по-алматински но даже они умнее хохлов. sad, but true
>>312981694 >С мызкой плохо Спасибо, анон. А со спортом как? И профессиональным и любительским. Не, про олимпийскую сборную по хоккею я в курсе. Про остальное расскажи. ДЮСШи, ФОКи, как вообще дело с дворовыми спортплощадками обстоит дело.
>>312981991 Бля, про спорт слабо что рассказать могу. В общих чертах. В алмате был популярен всегда футбол. Хоккея не было, например. Хоккей был развит только в ВКО (Восточно-казахстанская область). Собственно там весь этот движ.
А так: да, есть секции по теннису большому и настольному, водное поло, футбол, баскетбол. Но оно всё как-то мимо меня проходило. В городе не помню каких-то знатных ивентов, как в том же Екб, когда бесплатно билеты на волейболисточек раздают. С другой стороны - я в той части города и не часто бывал, возле центрального стадиона. Устройство города линейное и спорт там находится выше положенного. Туда надо ехать специально. А вся моя жизнь в "средней" полосе была, так сказать.
По крайней мере - куча секций именно в здании центрального стадиона и есть всякие бассейны и прочее в т.н. микрорайнах. Упороться за это можно. Возможность есть, добраться можно (подростком мне было лениво... мы играли в хоккей сами, снимая площадку недалеко от центрального стадиона, кстати. Сейчас там баскетбольный корт, вроде... лично там был в марте этоого года).
>>312982085 Бери локальней. Такое впечатление что всё это в астане. Видел памятники назару только на картинках, лол. Не натыкался на них ИРЛ, гуляя по алмате.
>>312979012 (OP) У японцев своя многовековая культура, если взять кузнечное мастерство и слесарку например, то сыродутные печи такие каких не у кого не было, отдельная очень удачная форма стамесок, пил, рубанков которые во многом рациональней европейской концепции, работа от себя которая выпрямляет полотно при пилении в струну и более физиологична для человека ( нам свойственно тянуть на себя,а не отталкивать) рубанком тоже работают на себя что экономит энергию ибо можно тянуть, а не дрочить как папа карло, стамески очень продуманной конструкции, не сказать что сильно лучше европейских но желоб с тыльной стороны помогает не изъебываться при наведении плоскости при заточке, это ситуация породила прекрасную японскую столярку которая по своему культурному значению может соревноваться только с европейской, никакие мамбеты с тещами там рядом не валялись, про прочие производные кузнечной культуры японии вы сами знайте, после индустриализации японцы начали делать отличные станки, банальные для японских заводов инструментальные фрезерные станки рикен совок покупал на оборонные предприятия не хуже западных шаублинов и прочих, хотя свои ерфрезы, вятские, жальгирисы были но кау они нахуй нужны через три пизды при отсосиализме собранные, мимо работал на таком после ереванского говна. Это я к тому что мамбеты, степные долбоебы, в плане культуры и отнощения к труду и красоте и рядом с трусонюхией не валялись.