24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анончики, посоветуйте игру типа Battlevoid: Harbinger, Starcom: Unknown Space, Space Pirates and Zom
Анончики, посоветуйте игру типа Battlevoid: Harbinger, Starcom: Unknown Space, Space Pirates and Zombies. Короче, хочу чтобы был сингл плеер, но не песочница, а какой-то мейн квест был, который пройти можно (даже если рогалик). А суть в том, что у тебя сначала небольшой кораблик в космосе, но постепенно апгрейдишься, может покупаешь новый, всякие скиллы, оружие и прочее. Типа, как типикал РПГ, но в качестве героя спейсшип. И чтобы вид был такой вот сверху, а не симулятор от первого лица, как в Everspace. Star Valor был очень хорош, но там к сожалению никакого квеста нет, тупо скучная песочница...
>>312981185 Бля, был какой-то рогалик про то как мужика закинуло в космические ебеня и он летит домой попутно собирая ресурсы. Но сейчас быстро не вспомню название, может кто-то из треда подскажет
>>312980804 (OP) Short trip to earth - не плохая Avorion - наверно вообще лучшее что есть Gimble - не знаю работает ли еще но игра была супер крутая но там нет снигл режима только онлайн Highfleet - не играл но выглядит прямо очень круто Space Haven - довольно не плохая но какбдуто слишком рандомная Ну FTL тоже но Short trip to earth получше The Last Starship Star Traders: Frontiers Starship corporation Freelancer - игра старая но тоже в таком же виде сделана но не с видом с верху
В стиме какиех то еще пару игр было по типу Battlevoid но названий не помню их показывает по Relative
>>312982667 О, много накил, сейчас буду вспоминать, что играл уже. >Short trip to earth Дроп. Не понравилась боёвка. >Avorion Дропнул не скачивая, потому что песочница и просто билдер. Зря? Там есть майн квест и прохождение? >Gimbal? Пишет что мультиплеер. Там есть сингл и сюжет какой-то? >Highfleet В дропе. Показалось слишком аркадным и на реакцию всё заточено. >Space Haven Дроп. Просто builder какой-то, без сюжета. >The Last Starship Не слышал. Но по видосам мне не понравилось, опять какой-то билдер и симулятор базы, а не РПГ. >Star Traders: Frontiers Что-то странное... смесь FTL и какой-то пошаговой РПГ. Боюсь что будет лишком много менеджмента ресурсов, а не игры. Но попробую. >Starship corporation Какой-то бизнес симулятор... >Freelancer Есть в туплей, но всё никак не возьмусь...
>>312982875 Там играть то есть во что? Или как обычно пустой мир, где нет ни сюжета ни квестов, никакой истории? Выглядит, как обычная песочница без цели.
>>312982855 Да ты прав, в Хому надо играть в первую часть, притом в оригинальную старую, а не в ремастеринг версию, там с управлением слышал напортачил. Хома 2 хоть и продуманные, но миссии совершенно однообразные. Вот в первой части, такие миссии интересные, до сих пор помню и собираюсь перепройти. А стимовской игре благо есть в наличии все варианты
>>312982855 >>312983196 Да ладно, Deserts of Kharak ничего такая игра вышла. Мне больше показалось, что это какой-то арт-проект. Потенциал был хорошую игру сделать, а на деле просто история рассказанная в виде RTS. Но было совсем не скучно.
>>312982970 Не ну ты в пример приводишь Starcom а то что там сюжет какой то етсь сложно сказать :D сюжет там полная параша.
В этом плане в Avorion он интересней, там есть и сингл и мультиплеер + недавно аддон вышел. Сюжет там есть но он не прямо супер интересный, там интересно страительстов кораблей сделано обгейды и т.д Хотя сюжет тоже не супер плох ну точно лучше чем в Starcom
В Space Haven Тоже сюжет ну не хуже старкома :D
Что то еще хотел сказать какую то игру, но вылетело из головы забыл какую, какая то стратегия но где можно играть в режиме примерно как РПГ, может вспомню напишу
>>312983413 >а то что там сюжет какой то етсь сложно сказать :D сюжет там полная параша. Мне важно, чтобы был главный квест. В Старкоме он прост и понятен. Есть сайд квесты, как в типикал РПГ, а есть основной, где ты расследуешь, что случилось, возвращаешься назад в свою вселенную и решаешь проблему с которой всё началось. Даже титры в конце есть. И нормальный там сюжет, просто подача немного подкачала. >Сюжет там есть но он не прямо супер интересный Мне не важен сюжет, мне нужен квест и титры в конце. Это есть? Или это всё же песочница просто, где ты сам себе сценарист?
>>312983413 P.S В целом аворион это как Космческие Рейнджеры или зомби ин спейс, но там тебе не так новящево навязывают что типа лети разбирайся с этими напастями
>>312980804 (OP) >Battlevoid: Harbinger, Starcom: Unknown Space, Space Pirates and Zombies. А какие из этих игр хорошие? посоветуйте, а то я ничего не знаю
>>312983481 Вечная разработка? Не люблю такое начинать... но попробовать можно, конечно... Просто постоянно баги всякие, недоработки и прочее. Потом опять играть, после всяких крупных обнов. Как-то это не нравится мне. У меня в туплей много всяких игр, могу года 3 и подождать пока допилят.
>>312983789 Мне большая. Я физически не могу играть в песочницы. Просто не вижу смысла шароёбиться по пустому космосу без цели и задачи. Мне скучно и я сразу дропаю. А если рядом висит индикатор мейн квеста, могу сотню часов бродить и все сайд квесты выполнять.
>>312980804 (OP) Мне Cosmoteer там как таковой сюжетки (но вроде обещали), но можно условно фракцию свою к захвату всего привести, ну и у игры значительная часть это строителтство своего короблика (хотя можно и готовые просто взять)
Все же попробуй аворион если тебе старком зашел то тут точно не хуже, тут есть песочница но есть и мейн квест, и главный противник (и не один) и побочки
В первый раз я тупо по квестам играл разивая свой корабль как в Косм Рейджерах
Раз такая тема пошла то спрошу: почему в стиме нету вторых космических рейнджеров без богомерзкой революции, которая превращает игру в нечто непонятное и странное?
>>312984370 Эх помню я в детстве на комп фестевале выиграл диск Паркан, но ПК у меня не было и я просто слушал треки с диска представляя как я играют в паркан.
Через годы когда у меня уже был ПК я поиграл в Паркан, но это оказалось полным калом с сравнении с Мехвариор и Мех командер
Кстати из старых но даже не на столько игр есть еще Механойды тоже что то примерно как ищет OP и что то еще недавно такое выходило пару лет назад
>>312980804 (OP) Не совсем то, о чем ты просишь, но мне в свое время очень зашел Homeworld Cataclysm. Стратежка в космосе. Очень, помню, за сюжет проникся. Там уже и HW2 и HW3 есть воде, но не гамал в них.
Рейнджеров уже советовали. Алсо, довольно душевная игра с специфичным юмором и полусерьезностью повествования как в фейбл или дивинити пориджинал син. Желательно сразу поставь Unity. Там множество нововведений вроде апгрейдов оружия из гиперпространства и фракции учёных.
Короче, хочу чтобы был сингл плеер, но не песочница, а какой-то мейн квест был, который пройти можно (даже если рогалик).
А суть в том, что у тебя сначала небольшой кораблик в космосе, но постепенно апгрейдишься, может покупаешь новый, всякие скиллы, оружие и прочее. Типа, как типикал РПГ, но в качестве героя спейсшип. И чтобы вид был такой вот сверху, а не симулятор от первого лица, как в Everspace.
Star Valor был очень хорош, но там к сожалению никакого квеста нет, тупо скучная песочница...