24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
За 13 лет в тюрьме по судебной ошибке уфимцу выплатили 6 млн рублей
Несправедливо осужденный уфимец Фатхулла Исхаков получил компенсацию за моральный вред — 6 млн рублей.
В 22-летнем возрасте, в 1959 году, Исхакова приговорили к 13 годам лишения свободы за преступление, которого он не совершал.
После оправдательного решения в своём иске Исхаков оценивал ущерб в 450 млн рублей.
Районный суд Уфы присудил ему компенсацию в 31 миллион рублей, но потом она она была снижена ВС Башкортостана до 2 миллионов. Кассационный суд Самары - 6 млн.
Исхаков пошел искать правду в Верховном суде России, но там ему отказали в увеличении размера компенсации, оставив в силе решение кассации. Таким образом, «13 лет каторги», как говорит сам пенсионер, оценили в 6 млн рублей.
В 2012 году один из свидетелей признался в совершении преступления, за которое был осужден Исхаков. Прокурор ввиду новых обстоятельств направил в суд соответствующее заключение. Через некоторое время он его отозвал и больше в суд не направлял. Много лет сохранялась неясность этого дела: прокуратура неоднократно прекращала его производство, суды по жалобам добивающегося реабилитации Исхакова с ней не соглашались, но и приговор заявителя не отменяли до мая этого года. Решение об отмене приговора 1959 года 25 мая 2023 года принял Верховный суд РФ.
>>17454539 (OP) 38500 в месяц по сути. Хз, я интуитивно гораздо меньше ожидал от педерационного суда. Даж не знаю, диссонанс какой-то. Ну то есть в провинции, если че на эти деньги до сих пор можно неплохо жить. С другой это норм если расценивать только как нехитрую работенку на неполный рабочий день. Только он ее блядь не выбирал. Но опять же, от педерационного суда и такая подачка как будто норм.
>>17454539 (OP) > >Районный суд Уфы присудил ему компенсацию в 31 миллион рублей, но потом >она она была снижена ВС Башкортостана до 2 миллионов. Гондоны.
"Привет, ребята. Меня зовут Артём Исхаков и я хочу рассказать историю о том, что произошло сегодня ночью. 22.01.18 03:40 Я убил свою соседку. и выебал. Дважды. Возможно, сделаю это еще раз, но она начинает остывать, слегка неприятно пахнуть и не такая узкая, как была в первый раз".
В 22-летнем возрасте, в 1959 году, Исхакова приговорили к 13 годам лишения свободы за преступление, которого он не совершал.
После оправдательного решения в своём иске Исхаков оценивал ущерб в 450 млн рублей.
Районный суд Уфы присудил ему компенсацию в 31 миллион рублей, но потом
она она была снижена ВС Башкортостана до 2 миллионов. Кассационный суд Самары - 6 млн.
Исхаков пошел искать правду в Верховном суде России, но там ему отказали в увеличении размера компенсации, оставив в силе решение кассации. Таким образом, «13 лет каторги», как говорит сам пенсионер, оценили в 6 млн рублей.
В 2012 году один из свидетелей признался в совершении преступления, за которое был осужден Исхаков. Прокурор ввиду новых обстоятельств направил в суд соответствующее заключение. Через некоторое время он его отозвал и больше в суд не направлял. Много лет сохранялась неясность этого дела: прокуратура неоднократно прекращала его производство, суды по жалобам добивающегося реабилитации Исхакова с ней не соглашались, но и приговор заявителя не отменяли до мая этого года. Решение об отмене приговора 1959 года 25 мая 2023 года принял Верховный суд РФ.
2024-11-14
https://www.bashinform.ru/news/social/2024-11-14/ufimtsu-otsidevshemu-za-chuzhoe-prestuplenie-13-let-vyplatili-6-mln-rubley-4007897