24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
СРЫНКОБЛЯДИ, ПОЧЕМУ ТАК? Штат Северная Каролина. Прошло 6 недель с момента удара урагана Хелен. Лю
Прошло 6 недель с момента удара урагана Хелен. Люди до сих пор живут в палатках, арендуют биотуалеты за $130\мес. Ночью заморозки.
Тезисно: - в Эшвилле и Суонаноа по-прежнему нет питьевой воды., завалы не разобраны - около 100К жителей лишились домов. - семья из 4-х человек живёт в трейлере, предоставленный волонтерами. Снимают биотуалет на улице за $130\мес. - работу они потеряли. Они обратились за кредитом в Управление по делам МСБ США. Им отказали из-за нехватки средств, пока Конгресс не предоставит допфинансирование. - зимой здесь до -30°F, люди сейчас живут в палатках и трейлерах без электричества. - отчасти спасает генератор, но бензин дорогой. Приходится выбирать между приготовлением пищи и хранением продуктов в холодильнике. - неподалёку возведён огромный лагерь МЧС США со всеми удобствами, но только для сотрудников. - ветеран боевых действий Робби Аммонс, говорит, что нет никакой координации между властями и МЧС. Кругом бардак и бюрократия.
Потому что в России хорошо готовятся к чрезвычайным происшествиям, тут вечный пиздец. Поэтому тут МЧС почти самое эффективное ведомство, поэтому тут скорая которая будет тебя спасать в любой ситуации, даже если надо ехать где террористов отстреливают, поэтому тут случаи отключения отопления показывают по новостям как из ряда вон выходящую бесчеловечность, а горячая вотда идёт в батареи прямо с ТЭЦ. В США пиздец это не обыденность, поэтому там хуже знают что делать если он настал. Только и всего.
Ну так это и есть рынок. Ты купил дом в таком месте, это твои риски, ты должен это всё предусмотреть, застраховать. Я думаю власти договорятся, бабки выделят, но если 100к населения это 33к семей условно по 3 человека, то это около 7 миллиардов бачей, чтобы каждому выделить 200к бачей на дом и такой варик скорее всего не прокатит.
Максимум, им предоставят льготы на строительство дома, хорошие кредиты и налоговые вычеты, что эффективнее.
В РФ абсолютно такая же хуйня, 10к получите распишитесь + льготы какие-то, кто порасторопнее, тот ещё и выплаты урвать может.
>>312994113 Ты думаешь что у нас будет бомбить от этой фотографии, но мы только рады, потому что не оказались на его месте, а сидим и лампово сычуем на двачах в тёплом доме.
>>312993697 (OP) 1) что мешает этим людям строить крепкие дома где в случае такой хуйни пришлось бы чинить только крышу? 2) что мешает этим людям переехать в то место где таких ураганов не бывает и строить дома из дсп там?
>>312998269 ПРАВИЛЬНА ТУДА ЭТИХ ХАХЛОФ, МЫ В РАИССИ ЧОРНУЮ ИКРУ НА ХУЙ МАЖЕМ И ДАЁМ ОКСАНКАМ САСАТЬ, А ХАХЛЫ СИДЯТ ПРАСРОЧЕННУЮ КАЛБАСУ ЗА 2 ГРЫВНИ ЕДЯТ, ТУДА ИХ, ПОЙДЕМ В ДАЛБИЛЬНЮ? ИЛИ ДАЛЬШЕ ТРАЛЛИТЬ БУДЕМ?
>>312993697 (OP) ILON : Я ИЛОНХМАСК У МЕНЯ 309 БИЛЛОНОВ ! @ КТО-ТО : Так выведи наличкой или золотом 100 биллионов. Ну или хотя бы 10 биллонов ! @ ilon : пук среньк, ряяяяя !
>>312993697 (OP) > Они обратились за кредитом в Управление по делам МСБ США. Им отказали из-за нехватки средств, пока Конгресс не предоставит допфинансирование. Окей, еще тридцать миллиардов Украине!!
>>312993697 (OP) >- зимой здесь до -30°F, люди сейчас живут в палатках и трейлерах без электричества. >- отчасти спасает генератор, но бензин дорогой. Приходится выбирать между приготовлением пищи и хранением продуктов в холодильнике.
Если у них так холодно, зачем им холодильник? СМЕКАЛОЧКА
>>312997976 >1) что мешает этим людям строить крепкие дома где в случае такой хуйни пришлось бы чинить только крышу? А зачем, если проще застраховать, а потом построить новый дом с нуля на страховые выплаты и в хуй не дуть? Такие ураганы раз в 20 лет бывают. >2) что мешает этим людям переехать в то место где таких ураганов не бывает и строить дома из дсп там? Типа в ледяной ад переезжать? Нахуй надо. Алсо ураганы вообще везде могут быть.
Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил о необходимости снять ряд ограничений на рынке труда, в том числе для сверхурочной работы, ограничения для пенсионеров, женщин и молодежи, об этом он заявил на съезде министров экономики субъектов РФ.
"Нам необходимо снять законодательные ограничения, в том числе для сверхурочной работы, вы знаете у нас сейчас 120 часов. При этом люди хотят работать больше, предприятия готовы больше платить", - сказал министр. Он добавил, что надо договориться о конкретных условиях вместе с профсоюзами.
>>312999791 Потому что часть налогов граждан идёт на обеспечение работы министерства чрезвычайных ситуаций, которое собственно для этого и получает деньги, чтобы помогать гражданам в чрезвычайных ситуациях
>>312999856 Ты не прав. Черезвычайные ситуации направлены на то, чтобы инфраструктуру поднять, спасти граждан в критической ситуации, а не на то, чтобы бесплатно содержать их и их частное имущество восстанавливать.
Давай я поясню логику. Вот например есть человек ХХХ и у него сгорела квартира. Это его частное имущество и всем на него похуй. Сгорела и сгорела. ПРИ ЭТОМ. Если например квартира не просто сгорела, а сгорел весь дом, то жителей обеспечивают жильём. Как так? С какого хуя?
Ровно такая же ситуация со всякими ебанько, которые едут в горы и потом всей страной их пытаются достать с вертолётами и поднятием всех служб. Однако если ты например на тачке куда-то ебался, то всем похуй.
Это несправедливая какая-то хуйня. Я считаю, что такие люди должны нахуй идти.
>>313000205 >ебанько, которые едут в горы и потом всей страной их пытаются достать с вертолётами и поднятием всех служб. Однако если ты например на тачке куда-то ебался, то всем похуй. Так то интересная мысль кстати! Мне кажется спасение всяких лесных проебашек это чисто квест прикольный, предлог пошариться за чужой счёт по лесу для тех, кто этим занимается. Особенно мне нравятся истории типа на пещере написано "блядь не лезь сюда полудурок ебаный", полудурок ебаный лезет и потом его 200 человек две недели выколупывают.
Штат Северная Каролина.
Прошло 6 недель с момента удара урагана Хелен. Люди до сих пор живут в палатках, арендуют биотуалеты за $130\мес. Ночью заморозки.
Тезисно:
- в Эшвилле и Суонаноа по-прежнему нет питьевой воды., завалы не разобраны
- около 100К жителей лишились домов.
- семья из 4-х человек живёт в трейлере, предоставленный волонтерами. Снимают биотуалет на улице за $130\мес.
- работу они потеряли. Они обратились за кредитом в Управление по делам МСБ США. Им отказали из-за нехватки средств, пока Конгресс не предоставит допфинансирование.
- зимой здесь до -30°F, люди сейчас живут в палатках и трейлерах без электричества.
- отчасти спасает генератор, но бензин дорогой. Приходится выбирать между приготовлением пищи и хранением продуктов в холодильнике.
- неподалёку возведён огромный лагерь МЧС США со всеми удобствами, но только для сотрудников.
- ветеран боевых действий Робби Аммонс, говорит, что нет никакой координации между властями и МЧС. Кругом бардак и бюрократия.