24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ПИРАТСТВА ТРЕД Аноны, а вы пиратите или покупаете игры/фильмы/сериалы? И если что-то из этого, то п
1) Нам ссут на лицо разрабы и издатели, запрещая свой продукт к распространению на территории РФ и Беларуси, но мы еще и ртом будем струю ловить, радостно улыбаться и продолжать нести свои деньги; 2) Мы работаем в черную или не платим налоги с иных доходов, ибо чё я, лох что ли, но скачать игру с торрента - это воровство, ах ты ёбаный вор; 3) Нам не хватает денег на то, на это, на пятое и десятое, но мы исправно покупаем всё то, что можем невозбранно скачать с торрента
>>312990672 (OP) то есть лахта тредов было недостаточно ?! Теперь у нас областной участковый тред - чо дальше ? Будете на б\ просить скинуть сигну на фоне совершённого административного правонарушения с паспортов и лицом в кадре ?
Пирачу. Во-первых мне нахуй не всралось ебаться с какими-то лаунчерами - ставить их, регаться там, придумывать какие-то костыли в виде казахского стима и пополнения через киви с комиссией, зависеть от ебанутой политики этой площадки (вам не принадлежит продукт, который вы купили, вам дается только право пользоваться им, которое у вас могут при случае отобрать), зависеть от стабильного доступа в интернет, наталкиваться при запуске лаунчера на оповещение "ой, мы щас обновляемся, ой, у нас технические неполадки, поиграете позже, а щас погуляйте сходите" Во-вторых я свои деньги потрачу на что-то еще, при условии, что весь этот контент лежит в сети абсолютно бесплатно, при этом без каких-либо правовых последствий для конечного пользователя
>>312990672 (OP) Ныне барин может попросту обнулить твой аккаунт с играми, потому как аккаунт -- не твоя собственность. Получается, если покупка игры не делает меня владельцем купленной копии, то и пиратство -- не кража.
>>312990672 (OP) >Аноны, а вы пиратите игры, фильмы/сериалы? Да, фильмы смотрю онли на пиратских сервисах. Игры пиратил, пока играл. Как в 2010 не понимал ебанатов, пользующихся стимом, так и сейчас не понимаю - нахуя идти в магаз и покупать диск с ЖТА, если условный друг на районе делится со всеми таким же диском бесплатно?
>>312993902 Кстати, аналогия с другом, дающим диск - очень хорошая. В эпоху дисков так, собственно, всё и распространялось - один купил, дал другому, тот создал виртуальную копию, записал на диск третьему. По сути торренты так же работают, только с гораздо более широким охватом аудитории. Покупахи же в аналогии не умеют, поэтому неизменно сравнивают торренты с воровством продуктов в магазине
>>312993776 Я пользуюсь Стимом только в случаях, когда игра не взломана и еще долго не будет взломана (Дэд Спэйс ремэйк, например, который оказался нерабочим говном, которое у меня даже не запустилось и мне пришлось несколько месяцев ждать патчей, лол) либо когда это какая-то большая игра типа рпг с выборами, развилками и нелинейностью, на которую еще планируется несколько дополнений - чтоб прогресс с моими выборами сохранялся и чтоб потом снова пиратку не качать и не натягивать на нее дополнения. В остальном нахуй не нужно: сэкономил = заработал
>>312990672 (OP) Фильмы, сериалы, музыку и программы строго с рутрекера. В стиме зарегался пару лет назад, когда узнал, что там можно выбивать ачивки, и покупал игры там только ради этого. После того, как от выбивания ачивок штырить перестало, забросил стим и снова стал качать с рутрекера
>>312993776 >нахуя идти в магаз и покупать диск с ЖТА
Потому что существует такая штука как ЖТА онлайн, в которую ты не поиграешь на перадке. Аутистам конечно это не нужно, так пусть и дрочат свои сидиромы до конца жизни никто не мешает.
>>312990672 (OP) >а вы пиратите или покупаете игры/фильмы/сериалы? Практически весь контент пирачу. Иногда покупаю легальный продукт, если спираченный понравился. Иногда и просто покупаю, но редко. >почему Контент стоит денег. Сам в шоке. А я нищета. Зачастую я не готов отваливать по 50-70 баксов за игрушку при зп в 300 баксов. По той же причине не юзаю никакие подписочные сервисы ни для музыки, ни для фильмов/сериалов. Некоторый контент в принципе достать затруднительно легальным путём, проживая в России. И я сейчас даже не о санкциях и ушедших компаниях. Так было всегда. Ещё году в 2009, когда выходил, например, Брекинг Бэд. В рф не существовало официальной дистрибьюции этого сериала. Я не уверен, что он вообще хоть раз официально у нас продавался или транслировался. >отношение Нормальное. Но если бы моё авторское право нарушили, то я бы, конечно, жопу рвал. Лицемерно? Наверное.
>>312990672 (OP) Считаю пиратство благом в двух случаях: 1. Сохранение наследия, потому что площадки выблядков удаляют игры, музыку и фильмы когда хотят, даже если ты хочешь купить их легально, а на торентах ты всегда сможешь насладиться геймплеем МГС 2, послушать каких-то ноунейм-исполнителей, которые давно удалили свои альбомы и тд, ну и посмотреть фильм, который площадка удалила, потому что расизм/шизизм/таблеткаизм и тд 2. Если в твоём регионе вещь недоступна легально и неважно, запрет со стороны государства или иностранной компании
>>312995558 А нахуй ты новые помои от Сони, европейских разработчиков и прочего скота покупаешь? Сейчас только Нинтендо марку держит, да и игры у них на любой вкус + реиграбельные, поэтому своих 40-70 баксов стоят зачастую всегда. >По той же причине не юзаю никакие подписочные сервисы Так подписочные сервисы - наёб века, потому что ты ничем не владеешь.
Защита прав потребителей крайне хуево работает с точки зрения контента. В стиме и эпике ещё хотя бы можно сделать рефанд А кто мне вернет деньги, если мне не понравится сериал или подписка? Большинство сервисов шлёт нахуй, если ты воспользовать сервисом больше пары дней
Во-первых, презрение к "лохам" и авторитетам. Только если ауешники презирают полицейских, пираты же презирают корпорации.
Во-вторых, частое непонимание идеи собственности. Среди ауешников много слабоумных, которые просто не понимают, что такое собственность. Среди пиратов много слабоумных, которые искренне не понимают, что такое интеллектуальная собственность. Даже на дваче, где публика чуть умнее, чем в соцсетях, пираты часто не понимают, почему их называют ворами. И видно, что человек не троллит, просто его IQ где-то в районе 70-80, т.е. лёгкая форма слабоумия, при которой концепт интеллектуальной собственности выглядит слишком сложным и непонятным.
В-третьих, какой-то особый гонор, ощущение принадлежности к особому сообществу. Что ауешники, что пираты очень гордятся, что они не такие, как все, что не являются "простыми лохами-обывателями".
Отличие же, в общем-то, одно. Пираты не жертвуют собственным комфортом, их воровство обычно остаётся безнаказанным, в РФ так они в полной безопасности, тут даже не штрафуют. Т.е. это трусливые нищие чмошники, которые моментально станут "платилохами", если за пиратство начнут хоть немного наказывать.
Часть пиратов, конечно, платить никогда не смогут, т.к. это висящие на мамкиной шее чмошники. Они просто будут играть во фритуплей игры, т.е. в потреблять то, что сами и породили.
>>312993776 >обезьяна спиздила игру >на хуёвом пиратском переводе, иногда даже с озвучкой уровня "Володарский доставляет" >жалуется, что на его язык нормальные игры не переводят >визжит на консольщиков, что у него не выходят все игры на его платформе
>>312990672 (OP) Игры 90% покупаю, хочу чтобы в стиме всё было. Есть игры которые я просто тестануть хочу, тогда скачиваю и потом либо удаляю либо покупаю. После СВО некоторые пиратить начал, кто запретил продажу в РФ.
>>312995631 >А нахуй ты новые помои от Сони, европейских разработчиков и прочего скота покупаешь? Меня не привлекает азиатщина, но я и не во всю европейскую парашу играю, а уж тем более сонивскую.
>>312995735 Ты биомусор, если деградировал до того, что одно отсекаешь, а другое жрёшь. Причём жрёшь максимально примитивное, что ближе к твоей культуре.
Я вот испытываю адскую ненависть к европейским видеоиграм, но среди них есть 1.5 шедевра за 30 лет по типу Пленскейп, Диско, Рейман, ещё пара штук и всё. Всё остальное - проходняк и дно от 1 до 3 из 10.
Я просто напоминаю, что пидорашку можно заставить что-то делать ТОЛЬКО штрафами. Пидорашка будет воровать пока за это нет наказания. Пидорашка будет парковать свое корыто на газон пока штраф вьебывать не начнут. Пидорашка на улице пила и дралась, а как камеры везде натыкали уже место и слово выбирает. Поэтому не важно какк этому относятся, пока за это не начнут рублем наказывать, пидорашка будет воровать и оправдывать воровство.
> Во-первых, презрение к "лохам" и авторитетам. Только если ауешники презирают полицейских, пираты же презирают корпорации. Потому что корпорации не делают ничего хорошего. Единственная нормальная модель разработки и распространения это OSS.
> которые просто не понимают, что такое собственность Тупорылый концепт, который придумали людишки. Не придумали бы, сотне юристов нехуй было бы есть. Т.е. это чисто историческая хуйня.
> В-третьих, какой-то особый гонор Из пальца высосал.
> Пираты не жертвуют собственным комфортом Ахахахаха каким? Мне очень комфортно скачать инсталлятор и нажать на setup.exe. Какие проблемы?
> Т.е. это трусливые нищие чмошники Опять из пальца высасываешь? Ты чужие деньги не считай, нищеброд.
> моментально станут "платилохами", если за пиратство начнут хоть немного наказывать. Хуй там плавал. VPN, прокси, шифрование, вот это вот всё. Мало того, оно уже есть, так что удачи меня накрыть.
> Часть пиратов, конечно, платить никогда не смогут, т.к. это висящие на мамкиной шее чмошники. Понятно. Нищая Маня порвалась. Это люди вроде тебя кстати покупают айфон на последние гроши, чтоб все видели, что у тебя дЕнЬгИ водяцца. Деревня ёбаная. Я никогда не стану платить за продукт, который не стоит тех денег, что за него просят, а попутно зарабатывает на рекламе и воровстве перс. данных.
>>312995878 Когда телефон вырывают из рук, владелец телефона его лишается. Когда я скачиваю игру с торрента — ни разработчик, ни издатель ничего не лишаются, у них по-прежнему есть их продукт. Уголовный кодекс моей страны не считает такое скачивание кражей, так что все несогласные могут просто пойти нахуй.
>>312990672 (OP) Пирачу потому что от них не убудет. Когда нет пиратских версий, просто не покупаю. Даже если пиратство сделать на 100% легальным, все равно хомячки пойдут платно качать от тех, кто в маркетинг вложится и сделает удобней на 1 клик. А вообще я коммунист, все на земле и так общее, просто кто-то начал кому-то давать пизды и придумал понятия "свое" и "чужое". Все права существенны ровно на столько, сколько пизды за них может выписать другим "правоболадатель".
>>312990672 (OP) Пирачу. Угрызений совести не испытываю. Покупаю редко, если только пиздец как хочется вот эту игру, но её не взломали ещё, да и в этом случае могу сказать себе - а оно тебе надо? - и потратить на какую нибудь другую хуйню, или не портатить.
>>312996029 Когда пират взламывает игру и сливает её на торренты - он лишает магазин и разработчика дохода. Разработчику и магазину нахуй не нужна эта игра лично, им деньги нужны. Если бы взлом и нелегальное распространение не лишали разработчика и магазин дохода, то им похуй было бы. Впрочем, ты тупой даун. >>312996068 Пиздить, нелегальным образом получать доступ. Если я подключусь к твоему телефону и буду там лазить и пользоваться - я спиздил у тебя доступ, равносильно если выхвачу из рук и буду лазить в нём. >>312996096 Сверху, даун
>>312996029 >Когда я скачиваю игру с торрента — ни разработчик, ни издатель ничего не лишаются Они лишаются прибыли. вернее они так говорят, потому что хз, купили бы их продукт или нет.
>>312996111 Ты сын рабыни, это привели к чему привело. С 1980-ых по 2020-ые почти все нормальные игры никогда не были переведены на русский за исключением пираток с сомнительным качеством, а в самой стране абсолютно нет игровой индустрии
>>312995972 >Конечно пирачу. Особенно игори - это ж аренда, а не полноценная покупка, мне даже акк стима не принадлежит
Тупая пидораха, где не так? Назови сервис дистрибьюцию диджитал продуктов где купленный диджитал продукт юридически твой а не в аренде? Или это ДРУГОЕ!
>>312996215 Нахуй мне ненужный язык, которым я никогда за всю жизнь не воспользуюсь ни разу? Молюсь на нейронки, чтобы они быстрее нормально экран сканировали и текст переводили
>>312996131 > Если я подключусь к твоему телефону Если ты подключишься, значит можно. А если данные не зашифрованы, значит и не очень важна их приватность. Впрочем, с софтом тож самое. Не защищать должным образом и надеяться на честность людей глупо, особенно если ты выпускаешь откровенное говно и в EULA срёшь на людей, не оказываешь поддержки и прочее-прочее-прочее.
>>312996112 Раньше покупал, кстати. Тогда по другому и нельзя было в принципе, но после ебанины, когда на диски стали ставить защиты ебанутейшие, которые к геометрии диска привязывались и БСОДы вызывали - ну его нахуй. В ДС++ скачал и заебись, сейчас просто по другому не делаю, потому что для меня то, что я купил, то моё, а игроделы работают по принципу - попользоваться дали и на ещё хуеты всякой понаставь в комплекте.
>>312996131 А т.е я должен сочувствовать барыге который захотел на мне нажиться но не получилось? Т.е ты сейчас ты серьезно рассуждаешь о том, что тварь которая ничего не теряет лишь не зарабатывает на мне чем-то может быть положительной? Не, такую тварь наказать за жадность самое милое дело.
>>312996304 С хуя ли нельзя, если ты подключился? Если подключился, значит не стоит авторизации или обеспеченных мер безопасности недостаточно. А если не стоит авторизации, значит я дурак, а тебе можно. А твоё "не вижу смысла пояснять" напрямую говорит о том, что нихуя ты не понимаешь, только кукарекаешь.
>>312996272 >Играть убогие локализации >Смотреть убогий даб >Сидеть на дваче пикабушечке и вконтактике вместо всего мирового инета >Ныть что страна в 150млн делает меньше и хуже контента, чем 2 миллиарда людей >Не знать второй язык в 21 веке
>>312990672 (OP) Покупаю игры, но не покупаю сериалы и фильмы. К пиратству отношусь нейтрально. Потому что нахуя мне покупать тот же майнкрафт, когда можно скачать тот же tlauncher. Нахуя покупать слишком дорогую игру, если у тебя нет денег на нее лишних, для этого есть Shareman, ну а фильмы и сериалы я смотрю на сайтах, через adblock. Нахуй мне это качать? Только место занимает.
>>312990672 (OP) Пирачу игры. Для сериалов у меня есть семейная подписка кинопоиска. Но если там нет, то ищу на рутубе или вкплэй. К пиратству отношусь положительно.
>>312996131 При ценообразовании учтен фактор пиратства, так же как на товары в магазинах в ценниках учтены воришки, не говоря уже о других факторах, так что попустить, каргокуколд.
>>312996518 > Не знать второй язык в 21 веке Нахуй он нужен? С кем ты на нём тут пиздеть будешь? Если твоя работа напряму с этим не связана (айтишечка или типа того), второй язык просто хуета. Плюс русский дубляж зачастую лучше оригинала. Вспомнить только, хуй знает, как озвучили чувака из постала, или пуджа, оригинал с этим хуй сравнится.
>>312990672 (OP) Я в основном покупаю, так как РАБотающий скуфидон и сильно по кошельку не бьёт тем более норм игры раз в год дай бог выходят и то не всегда Но бывают и пирачу, особенно всякую ебучую индюшатину, в ней никогда не понятно говно это или нет. Если зашло - потом покупаю
К пиратству отношусь абсолютно нормально, так как в нулевых был комп и застал всю эту пиратскую культуру, да и тем более не все могут/хотят отдавать деньгу барину за возможность протыкать цветные пиксели
>>312990672 (OP) Я пирачу. Если бы у меня была зарплата хотя бы на уровне слабоумного уборщика в техасской перди, 300 тыщ рублей после налогов, то я покупал бы игры. Что такое 6-7 тыщ, если получаешь минимум 300, и эти 300 - худшее, что с тобой может случиться в жизни? Россия страна с бедным населением, 98,5% наших сограждан есть куда потратить эти 6-7к.
>>312996759 Ну и норм. Ты же знаешь, что задача локализации именно в локализации? Т.е. в адаптации контента под регион. Немного отсебятины обычное дело.
>>312990672 (OP) Я не против покупать, но если продавец не хочет брать мои деньги то и пошел он нахуй, спирачу без зазрения совести. Ну и проф софт для домашнего использования я покупать рот ебал.
>>312990672 (OP) В основном пирачу только музыку через Soulseek. Фильмы/сериалы/мультфильмы/аниме в онлайне. Игры скачиваю через DDL (Direct Download Links) сайты, то есть без вмешательства васянов с торрента (для примера: https://gog-games.to ). Книги с Флибуста, комиксы с мангой через соответствующие сайты.
Бесят уебки, которые что то кукарекают "ряяя я не покупаю игра патамуша они против расии они нам зпретили а я то шо", это какая то пидарастическая разновидность псевдопиратов, латентных покупах. Никогда не покупал игры и не буду, потому что их в принципе нельзя купить, всегда писал, пишу, буду писать, что пользуются стимом и покупают там игры только конченые недоразвитые гои, которых можно ебать, как хочешь, тупее собак, скот, стадо, комнатные педики анимешники и прочий недочеловеческий скам. Никто даже ебучее соглашение там не читает, что купленные игры им не принадлежат, они их берут в аренду, по сути, и могут потерять в любой момент, когда площадка захочет им их заблокировать. Это пиздец, как это укладывается в хоть какое то человеческое право - хуй знает, но это один из самых прозрачных разводов гоев за всю историю. БРАТЬ В АРЕНДУ ИГРЫ, БЛЯТЬ! Еще и постоянно должно быть включено это ебаное шпионское по, которое следит, сука, за тем, в какие игры ты играешь, сколько, собирает информацию, как будто ебаное мобильное приложение, некоторые игры без интернета не запустятся (вообще пиздец), и самое ебанутое - по сути это приложение имеет доступ к файлам на твоем компе, оно реально может моментально сделать так, что твои игры станут тебе не доступны. Я понимаю, что большинство игрунов тупее собаки, это либо дети блядей омежные, либо комнатные инфантилы какие то с манямиром во все поля, но какого хуя остальное человечество спокойно наблюдает за тем, как их разводят - это даже странно. И последние события наглядно подтверждают этот пиздец, ЗАПРЕТИЛИ ПЛАТИТЬ ЗА ИГРЫ! Чтобы что? Они реально промывают мозги этим гоям, чтобы потом через игры влиять на политику, что то запрещать, контролировать, через свою единую ГЕЙмерскую площадку, которая у зависимых от игор петушков может просто начать отбирать возможность их ПОКУПАТЬ и таким образом на кого то их натравить, манипулировать и так далее. Это вне какого либо правового поля, они не имеют никакого права так делать, по сути они прямо говорят - ваши игру принадлежат нам, все игры принадлежат нам, мы контролируем все игры, такое ощущение, что они себя возомнили какими то наркобаронами монополистами, которые угрожают лишить наркопотребителей товара, чтобы вызвать у них ломку и агрессию по отношению к окружающему обществу, типа РЯЯЯ ИЗ ЗА ВАС МНЕ ЗАПРЕТИЛИ ИГРЫ ПОКУПАТЬ! Жалкое зрелище. И те, кто покупает игры и те, кто их продают внезапно оказываются конченые пидарасами, рабами, дурочками, которых разводят, в открытую пытаются манипулировать. Поэтому если ты покупаешь игры в стиме ты блядский недоразвитый гой, дегенерат по жизни, червь пидор, хуже которого уже нет. Ну или в лучшем случае - очень тупой ребенок, который еще не понял, какая гниль окружающее типа человеческое и типа цивилизованное общество, а окружающим людям категорически нельзя доверять. Особенно тем, кто тебе что то продает. Особенно то, что тебе в итоге еще и не принадлежит.
>>312997636 Мне очень обидно, я так старался писал, а ты даже не прочитал... Теперь я понимаю, как чувствует себя разработчик, который старался, трудился, делал игру, а я её даже не купил и спиратил... Боже, как же мне теперь грустно... Надеюсь ты хотя бы это коротенькое сообщение прочитаешь, чтобы узнать, как мне плохо, как ты меня довел... Ну как так можно? НЕ ПРОЧИТАТЬ ЧТО ТО? Я вот весь тред прочитал, каждое сообщение, ни одного не пропустил. Люди пишут, стараются, а я что? Не читаю даже. Надеюсь ты эту гифку отправишь всем в треде, чьи ответы не прочитал, чтобы все они знали, что ты не уделил им должного внимания и перестали писать ответы от обиды и двач стал пуст, ведь если никто не будет ничего читать, зачем что то писать?
>>312990672 (OP) >а вы пиратите или покупаете Не покупаю ничего цифрового года с 2010 наверное. Коллекционирую вон всякое нравящееся. да да плюшкин, держите в курсе
>>312997521 По каким заключением сделал, что я нищий? Купил в этом году вторую квартиру трёшку в столице, буду её сдавать для доп. заработка. Сейчас бы серьёзно вкладываться во что-то, кроме недвиги и ценных материалов.
>>312990672 (OP) В стиме покупал иконки до 22 пока было удобно, сейчас нет, купил год назад геймпассовый акк за 10 рублей, до сих пор работает. Фильмы не знаю зачем покупать, потратить их так же удобно, покупал когда пиратские двд продавали и интернета ещё не имел. Оплачиваю подписку на книжки потому что там есть опция синхронизации аудиокниги и текстовой, не у всех правда, но очень удобно по пути на работу аудиокнигу слушать а на работе уже продолжать текстовую читать.
>>312990672 (OP) И то и другое. Если есть деньги и стоит не заоблачных цен, то могу купить. В остальных случаях обычно пирачу. Ну и могу заплатить за интересную игру, если хочется поддержать разраба.
>>312998275 >Нищ, спок Аргументы будут или будешь дальше серить? Нищие не имеют две трёшки в столице, авто из салона модели 2023 года и не путешествуют по миру. Через 2 недели улетаю на всю зиму в Сеул тусить. >Симсити Не играю в такое.
>>312990672 (OP) Пирачу все, в чем заинтересован, плачу деньги только в случае крайней необходимости, либо если становится уж совсем неудобно и костыльно. 37 лвл ЗП 340к, есть знакомый, который поднимает лям в месяц и поступает точно так же. Никогда в жизни не испытывал пиздостраданий по этому поводу, мне реально похуй, если автор моей любимой франшизы сдохнет с голоду прям щас, я и глазом не моргну, в поддержке авторов нет никакой ценности. Сегодня ты их поддержал, а завтра их уволила большая корпорация и они скатились в шизу, либо опять что-то случилось, они прокляли свою аудиторию и съебались из инфополя, попутно высирая какой-то невнятный кал в плане творчества. То есть плата не дает никаких гарантий, а значит бессмысленна. Но я так же и могу понять людей, которые все покупают из принципа, они таким образом потакают своей хотелке быть пиздатым у себя в голове. В конечно итоге если траты приносят удовлетворение, то все ок
>>312990672 (OP) Пиратство - база. Не одной проги\игры на компе не купил, хотя если оплатить всё что накачал получился бы годовой оклад депутата наверное)))
>>312990672 (OP) У меня в стиме 200+ игр. В сумме по истории покупок я потратил более 3к евро на игры.
После 22года я резко понял, что я просто в никуда сливаю деньги, мне не дают никаких гарантий вообще. В случае любого кипиша меня полностью лишат доступа к библиотеке.
С тех пор я беру игры исключительно с трекеров. Да и если честно, в последнее время игр хороших мало
>>312998699 > гарантий Ты из тех пикселедаунов, кто берет телефон потому что 7 лет поддержки, а не потому что ему понравился?
Ты купил игру за 20 баксов час работы, проиграл сотню часов. Прошло десять лет. Ты бомбунул, что тебе не представляют бесплатно использовать сервера и качать заново? Ты долбаеб нищ или дегенерат? Ты в компьютерный клуб тоже спустя год придёшь и скажешь "я же заплатил, дайте играть"?
>>312996131 >Когда пират взламывает игру и сливает её на торренты - он лишает магазин и разработчика дохода. Разработчику и магазину нахуй не нужна эта игра лично, им деньги нужны Да мне похуй, мне деньги тоже нужны. Делайте игры такого качества и уровня, чтобы мне прям захотелось заплатить. А то привыкли конвейерное говно клепать и деньги лопатой грести за нихуя. Я вот спиратил в своё время гримдовен — через неделю пошёл и купил на гоге. Элекс первый спиратил, побегал и купил на гоге, ксенонавтов тоже с торрента скачал, а потом пошёл и купил, тоже на гоге. И вообще все игры, которые я покупал в электронном виде, я покупал на гоге, пока мне там не запретили, так что теперь я вообще не покупаю.
>>312990672 (OP) Я нищий который за цену двух ААА игрулек могу прожить месяц.
Какие покупки бля? Пусть сделают норм региональный цены, чтоб для меня цена ощущалась так же как и для дебика из америки. Т.е. коэффициент 100 баксов за игрульку разделить среднюю зарплату.
В мурике это зп 5к, следовательно 100\5000 = 0.02.
Значит для меня как жителя РФ со средней зарплатой в 82к игра должна стоить 82к*0.02 = 1640.
>>312990672 (OP) Хорошо отношусь к пиратству, сам в основном пирачу. Покупаю игры если хочу поиграть в мультиплеер, иногда покупаю игры от всяких инди разрабов. Покупать фильмы никогда даже в голову не приходило.
>>312998505 Хуй будешь? >>312998536 Я не из парашки, сорри. >>312998560 Могу себе позволить тусить в других странах, а не сидеть в мухосранске как ты, обычное дело.
>>312999123 Мне не жалко, че. Так получится за игрульку 720 рублей.
Но мои вычисления никому нахуй не уперлись поэтому можно брать любые цифры лол.
Интересно, что цены в кинотеатр например скалируются примерно как я описал там вечером насколько я знаю может и 30-35 баксов стоить билет в то время как у нас рубасов 500
>>312990672 (OP) >Аноны, а вы пиратите или покупаете игры/фильмы/сериалы? И если что-то из этого, то почему и как относитесь к пиратству? Пирачу и то, и другое, если это нельзя нормально легально купить. К пиратству отношусь плохо, но: 1. если издатель говорит мне, что я ебаный орк и должен страдать по праву рождения - издатель идет на хуй, а я иду на торенты. 2. Так было не всегда, когда я был бедным студентом - пиратил без зазрения совести. П.с. А еще я воровал не только "объекты авторского права", но и вполне физические, и что теперь. Не мы такие, жизнь такая ((с) кино про бандитов)
>>312999559 Ясно, нищий попущенный додик не в курсе разговорного сленга и слился, потому что боиться быть обосранным, когда ему переведу на памперсы с пруфом. Гуляй, следующий.
>>312999628 > Ясно, нищий попущенный додик не в курсе разговорного сленга и слился, потому что боиться быть обосранным, когда ему переведу на памперсы с пруфом. Гуляй, следующий. Да ты уже обосрался везде. Вот тебе>>312999631, обтекай
>>312998822 Если я купил игру, я хочу иметь доступ к ней в любое время. Мне нравится проходить хорошие игры по несколько раз. Когда я уже заплатил за что-то, а меня лишают к этому доступа - это называется кидалово. Хватит мыслить, как куколд
>>312990672 (OP) покупаю игори в стиме ЗА БЕСПЛАТНО. раньше оч много играл в каэсочку и у меня 6 страниц дорогущих кейсов лежит. продаю и покупаю игори на распродажах по ебейшим скидкам
>>312999861 Пока что ты сам себя опустил, отказываясь принять перевод на памперсы, чтобы не оказаться обосранным на весь тред с пруфами. Обтекай и стирай портки тогда молча.
Спокойно отношусь Без денег игры пиратил, потом стал покупать, при чем даже те, которые раньше пиратил Сейчас если мозги ебет с оплатой, то и не надо, со Стимом в целом так же, не хочет мои деньги, ну и на здоровье, вкидываю очень редко на тайтлы, которые не пиратятся Фильмы и сериалы преимущественно пиратил, потому что пошли нахуй с миллионом сервисов, нетфликс только по приколу оплачивал
Что и требовалось доказать, вместо того, чтобы принять перевод на памперсы >>312999978 оно продолжает вертеть своей обосранной сракой, лишь бы не предстать итт покрытым говном полностью. Лишь бла-бла-бла, пустой трёп.
>>312990672 (OP) Я пирачу только то, что произведено не в РФ. И то, что было произведено уже давно, потому что купив это, деньги уйдут не создателю, а платформе. На счёт первого и так понятно уже последние два года, но я это уже давно делаю. На счёт второго. Люди и сами могут скооперироваться и сделать бесплатную платформу для просмотра или скачивания всякого старья, дайте им только возможность. Но это запрещено и по мудацким правилам мы должны платить всяким неотносящимся к создателю продукта людям. Причём как правило качество этого старья весьма низкое, в итоге ты жрешь говно просто за свои деньги.
>>312990672 (OP) Мое качество жизни мне дороже, чем доход каких-то левых челов (напомню, правообладатель крайне редко является СОЗДАТЕЛЕМ годноты), тем более что моему любимому контенту обычно не менее 5-10 лет с момента старта продаж (а книжно-музыкальному и еще больше) и его нахождение в платном пространстве - нонсенс. Поэтому флиба-торренты во все поля. На освободившиеся деньги покупаю например бумажные книги из тех, что понравились в цифре. Они по крайней мере будут доступны всегда, в отличие от. Покупку циферок не понимаю, ибо проблемы (одинаковые для пиратов и легалов) в любой момент могут обнулить всё приобретение: - ваш поставщик драйверов перестал поддерживать нашу технологию, идите нахер - Ваш новый комп слишком новый для нашей херни - Мы что-то улучшили новым патчем, если у вас не запускается пройдите нахер и ждите заплатки (которой не будет) - Все переходят на новую ось и ты переходи, гад Легалам добавляют говна: - Мы расторгли договор с ОООнейм, весь его контент удаляется. Да, деньги вам вернем (Но мне-то нужен контент, а не деньги!) - Слейте в нашу БД свои личные данные и обновляйте их регулярно А теперь появилась еще одна проблемка: - Ваша страна разосралась с нашей страной, поэтому вы, сучки, будете сидеть без нашего контента! Я пару раз занес деньгу инди-разрабу, который мне реально попал своим трудом в гештальт. Но очередная версия его труда на территории РФ оказалась недоступна - ОК, я ее спиратил. В конце концов, это ЕМУ нужны мои деньги, а не МНЕ нужно ему их заплатить.
>>313000057 > Что и требовалось доказать, вместо того, чтобы принять перевод на памперсы >>312999978 оно продолжает вертеть своей обосранной сракой, лишь бы не предстать итт покрытым говном полностью. Лишь бла-бла-бла, пустой трёп.
>>312990672 (OP) Игры в стиме покупаю. То, что есть на нетфликсе смотрю на нетфликсе, остальное ворую. Для меня это вопрос удобства просто. Стим для игру удобнее торрентов. Нетфликс удобнее пиратства. Но пиратство уже удобнее оформления подписок на стриминги через впн или покупки ДИСКОВ нахуй на амазоне. Если кабанчик не сделал удобный способ потребить его продукт, то в 2024 году он идёт нахуй реально. Я не буду за свои деньги ещё и ебаться. Как вы понял я не в рф, мне похуй на блокировки.
>>312990894 >наталкиваться при запуске лаунчера на оповещение "ой, мы щас обновляемся, ой, у нас технические неполадки, поиграете позже, а щас погуляйте сходите" Шиз ебаный, если сервера игры выключают на обновление, то это онлайн игра, значит для неё пираток вообще не существует. Ты реально долбоёб нахуй.
>>312990672 (OP) Раньше пиратил все, щас только фильмы и сирики. За игры плачу, если игра действительно стоящая, а не помойка типа киберпанка или ремейка силент хила.
>>313000844 А программы? У меня щас ни одной пиратской программы не стоит. Несколько что я всё время пользуюсь я купил, для сложных програм типа монтажа видео я нашёл аналоги подешевле. За фотошоп плачу подписку. Качество софта щас конечно помоечное, но качать трояны с торрентов реально не хочется.
>>313000949 Скажи а что ты с этими играми собираешься делать в дальнейшем? Передать внукам в наследство? Играть до конца жизни? Ты щас сильно переигрываешь в игры которые прошёл в 2010 году?
>>313001011 Я не он, но иногда поигрываю в игру, в которую гонял в далеком 1996 (в пиратку, лол, хотя диск честно купленный с рук на толкучке у пиратов же до сих пор где-то валяется)
>>313001011 >Ты щас сильно переигрываешь в игры которые прошёл в 2010 году? А во что сейчас играть, если не в игры 2010 года? >Скажи а что ты с этими играми собираешься делать в дальнейшем? Передать внукам в наследство? Играть до конца жизни? А что с этими играми собирается делать габен? Передать внуками миллионы аккаунтов с миллионами игор? Нахуя ему столько? Вообще забавно как кокпетализм и частная собственность доступна только корпорациям и монополистам на рынке, а обычный гражданин сосет хуйца и вынужден арендовать даже игры и фильмы.
>>312995684 >визжит на консольщиков, что у него не выходят все игры на его платформе Назови современную и довольно известную игру, ради которого стоит брать консоль и которая не имеет порта на пк? Я только Год оф Вар вспомню и Ласт оф Эсс 2, а ну ещё бладборн если не считать тот факт, что его успешно через эмуль портируют на пука умельцы А, ну ещё нинтендопараша, игры которой нацелены на дрочку с джойконами, но там уже особенность платформы
>>313001011 >Ты щас сильно переигрываешь в игры которые прошёл в 2010 году? Я сейчас активно играю в игры 1999-го (герои 3), 2003-го (моррошинд на опенмв), 2007-го (вроде, готан 3), нутыпонел. Естественно, всё это скачано с торрентов, потому что ещё в те времена я покупал их на дисках, так что второй раз уже точно не собираюсь этого делать.
>>312990672 (OP) Большинство лицензий покупных игр требуют установку всякого говна от производителя, типа лаунчеров, которые по сути являются шпионским ПО с телеметрией, т.е. ты платишь за игры, но при этом ещё и продаёшь свои данные.
https://www.gamedeveloper.com/design/game-telemetry-with-dna-tracking-on-assassin-s-creed Взять, например, игры от юбиговна, какой-нибудь атсасин одиссей, в игру встроена детальная телеметрия и на инфе этой телеметрии производитель зарабатывает, поэтому считаю, что в игру я должен играть бесплатно. А ещё сам лаунчер собирает инфу с Пекарни, какой софт установлен и тд.
>>312990672 (OP) Игры обычно покупаю, тк не особо ценитель и не так критично, если из коллекции что-то пропадет. Тут удобство победило. А вот музыку, книги и кино качаю и сохраняю на док-станцию, чтобы в любой момент был доступ оффлайн с любого устройства. Подписки никогда не оформляю. Ебал в рот такую схему монетизации, если это не подписка на продукт, с помощью которого извлекаю прибыль, вроде ide.
>>312990672 (OP) >игры Дерьмо для калоежек >фильмы Агитки про нелегкую жизнь в основном американцев >сериалы То же самое что предыдущее, только хуже и отнимает не вечер, а месяц >как относитесь к пиратству Не отношусь и не качаю. Все что надо бесплатно есть.
>>313001393 А в репаках майнеры и трояны, там что угодно может быть. Может какой-нибудь больной ублюдок вошьёт что-нибудь, способное быстро убить железо.
>>313001393 > т.е. ты платишь за игры Ты платишь за возможность играть в игру на удобной платформе (стим оригин юплей) с поддержкой онлайна и обнов, но никак не за саму игру, то есть ты даже не ВЛАДЕЕШЬ ей, и в случае чего у тебя эта игра может исчезнуть из библиотеки норм да?)
>>313001279 Я знаю. Ностальгия это когда ты по жизни провалился и уходишь в тяжёлый коупинг чтобы через игрульку вспомнить хоть на секундочку как оно было в детстве когда мамка котлетки приносила. Типа ёбнутый слегка это даже не так плохо, я имел в виду как у аутистов зацикленность на одной игре всю жизнь. >>313001246 >А что с этими играми собирается делать габен? О чём ты несёшь вообще? Они не принадлежат габену. Ты понимаешь вообще как лицензирование работает? >вынужден арендовать даже игры и фильмы Аренда подразумевает регулярные платежи. Ты постоянно платишь чтобы у тебя игры с аккаунта не удаляли?
>>313001393 >например, игры от юбиговна, какой-нибудь атсасин Я не устанавливаю лаунчеры от юбисофт потому что они делают реально полную хуйню, в которую я даже бесплатно играть не буду. То есть ты любитель наебнуть говна, я правильно понимаю?
>>313001557 >на удобной платформе (стим оригин юплей) Ты только что перечислил три ёбаных костыля, причём у каждого своё говно. Нахуй мне целая пачка этих зондов, ты ебанулся? Не говоря уж о том, что пидорейбу я вообще ни копейки не дам, пока не вышла HL3, то есть никогда, ясенхуй.
Хз как объяснить, но мне просто хочется покупать игры в стиме. Вот штаны за 3к жаба душит взять и я еще в рванье месяц буду ходить, пока они не превратятся в бесформенное тряпки, но за фулл прайс игру за 60 бачей, так я первый.
Как только начинаются скидки, я могу часами рассматривать рассматривать и выбирать игры. И вообще не факт, что я хоть одну из купленной хоть раз запущу.
Я сам не могу объяснить свое сильное желание, купить какую нибудь хуету в стиме.
>>313001863 Шоппинг позволяет бороться со стрессом, тк возвращает чувство контроля над жизнью, а так же даёт чувство того, что ты становишься лучше (приобретённые предметы психически это часть тебя). А то что он на экране происходит в уютной сычевальне, а не в ебучем быдломагазине штанов, только усиливает эффект,
>>313001638 >Я знаю. Ностальгия это когда ты по жизни провалился и уходишь в тяжёлый коупинг Ну, если для тебя ностальгия - ЭТО, пусть для тебя это будет так. Зачем мне спорить с несчастным человеком? >зацикленность на одной игре всю жизнь. Не додумывай, братишь. В моей библиотеке более 100 игр от 1980-х (с которыми я познакомился в том же 1996) до современных. Поигрываю под настроение то в одно, то в другое.
>>313002031 Тебе настолько одиноко, что ты тут решил рассказать про состав своей библиотеки в ответ на риторический вопрос? У тебя жизнь то есть вообще или ты только в свои более 100 игр играешь? Пиздец ты жалкий. То в одно, то в другое хаха.
>>313001772 Кстати да, с его репачком был единственный за все годы случай, когда мой антивирь сработал НЕ на стандартную технику стимообхода. Удолил не запуская, выкачал другой.
>>313002176 А еще у меня более 1000 бумажных томов в библиотеке есть, И? Библиотека игр - такой же сборник интересностей и полезностей(ок, в играх полезностей меньше). А жить реальной жизнью мне ни то, ни другое не мешает.
Не пирачу только то что невозможно достать бесплатно, как правило это почти никому не нужная хуйня. На моральную сторону похуй, воровство само по себе не является чем то плохим, вопрос в деталях и частностях
>>312990672 (OP) Игры покупаю. Но меня и привлекает пара игр за год, и наигрываю я в них по 500 часов. Для меня это способ поддержать любимых разработчиков, чтоб они и дальше делали годные игры. Аниме тяну с торрента, я не ебу кому за это платить.
>>313000939 Программами платными не пользуюсь. Единственное чем пользуюсь, так это спираченной лицухой на винду. На двачике ключ подогнали несколько лет назад, до сих пор все работает, обновляется. Мне норм.
>>313002564 >Для меня это способ поддержать любимых разработчиков, чтоб они и дальше делали годные игры. Ты же знаешь, что треть забирает себе жирный пидор?
Аноны, а вы пиратите или покупаете игры/фильмы/сериалы? И если что-то из этого, то почему и как относитесь к пиратству?