24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
> ⚡️Сбер с 15 ноября повышает ставки по базовым ипотечным программам на 3,5%, минимальная ставка
> ⚡️Сбер с 15 ноября повышает ставки по базовым ипотечным программам на 3,5%, минимальная ставка составит 28,1%, сообщила пресс-служба банка.
> ⚡️С сегодняшнего дня в связи с ростом базовых ипотечных ставок "Сбер" увеличивает и средневзвешенные ставки по льготным программам, где сумма превышает предусмотренный госпрограммой лимит. Они будут увеличены в диапазоне 1-2,5 п. п. в зависимости от размера кредита.
ебануться, что творится а как купить квартиру, чтобы там какать тренд?
>>58392473 У моей бабушки брательник был карикатурным инцелом -2/10, но токарем был мое почтение. В 32 получил двухкомнатный хрущ в Пскове от своего завода. Как так?
>>58392601 >В чем смысл этих тупорылых перемог аварийными сараями из под должников? В чём смысл канючить что квартиры дорогие и при этом игнорировать дешёвые варианты?
>>58392330 (OP) >минимальная ставка составит 28,1% Ну это если ты фулл далбаеб. А так есть куча программ, где можно взять еботеку под условные 2% - дальневосточная, айтишная, для молодой семьи и т.д.
>>58392601 Ты же плачешься, что тебе квартиру "не дают как в совочке", я даю тебе квартиру как в совочке, почему же ты воротишь свое тупое рыло, пидораха? Или по твоему в сосочке "давали" квартиры только в сралинках на садовом?
>>58392399 > Потешные сисянкции не работают и только на пользу, да?) я у лахтодырных спрашивал, не заметили ли они что экономические победы уже каждую неделю идут. они как шимпанзе только какашками покидаться смогли
>>58393167 А тогда бесплатно чтоли было? Что тогда недоступно, а сейчас просто еще более нереально, никакой разницы. Хату надо от бабки получать, либо жить с родителями, остальное хуйня.
>>58393293 Это не альтернатива квартире. Ты же понимаешь, что это будет псеглавое местечко, а в нем - эта изба без нихуя, возможно - даже без печи? В реальности - не по маняфантазии продавца - за такую цену продаются точно такие же избы на отдалении 80км+ от ДС
>>58392489 Опять проход в Совок. Еще 5 лет назад он мог взять ипотеку под 8-9% и не бухтеть.
Уже родилось, выросло и вступило в трудовой возраст поколение, которое вообще не застало Совок, для них что СССР, что Российская Империя, что Великая Хазария-события былинных времен. Ты бы еще ему пояснял, что было бы при Рюрике.
Вообще, ситуация, когда будут брать участки и ставить там что-то вроде каркасника (ржали над американцами с картонными домами? сожрите говна + распишитесь, только американцы это обкатали уже и живут так 200 лет, а вам предстоит "набить шишки", кек).
Единственная проблемка: газ, вода, электричество и канализация. В США эта хуйня делается на изи за гроши в одной из сотен частных компаний, у нас это встает в 20 тысяч баксов с нихуя (проект, согласования, поборы государства) + время уходит ебанись (года три можешь уебать на это).
Поэтому в первую очередь будут "улетать" старые дома на участках, где все коммуникации проведены. Я думаю даже начать покупать такие в нормальных местах, под ДС или под ДС2. =
> в 20 тысяч баксов с нихуя > время уходит ебанись
Ты ебанулся? У меня друзья нюфани построили дом под Питером В апреле заказали - в октябре привезли поставили. За пару месяцев до установки провели электричество, вырыли скважину, поставили септик. Все нахуй, дом готов. На коммуникации ушло примерно 500к. Живут не пукают. пока я уже год ебошу отделку в своем сраном клоповнике
>>58393250 И каждый день трястись что тебя начальник уволит? Нет спасибо, я лучше буду спокойно жить, не тратя полжизни половину зарплаты на коробку бетона. Даже если за лет пять можешь отдать, я лучше красиво проживу эти годы, слетаю по миру, отдохну, оторвусь на шлюхах, а под старость перееду в пердя за копейки.
>>58393392 20 тысяч баксов в среднем стоит "пакет" коммуникаций утвердить у государства. Это государство хочет за доступ к воде, электричеству, газу. Лол. Фэнтези свое оставь себе. Лахтапидор :)
>>58392601 > В чем смысл этих тупорылых перемог аварийными сараями из под должников? рассказать, как все хорошо > вот тебе убитый хрущ в усть-пердюйске, сматри какой ДИШОВЫЙ > смотри какие зарплаты в шестерочке в милионнике БОЛЬШИЕ
>>58394730 > ПРИ СРЫНОЧКЕ спущу всю зарплату на автомат/патроны/глушитель. баба пусть сама думает, как дите кормить. чем это отличается от "пахан спустил все бабки на танчики" ? рыночек у него блядь порешал. какой же ты дегенерат
>>58392330 (OP) У нас доходы растут быстрее энтой самой ставки. Пару лет назад было сложно представить себе зарплаты выше 100 тысяч. Сейчас уже каждый второй по 200-300к поднимает.
И народ всё равно расхватывает участки и новые квартиры как горячие пирожки. Тебе Наби не зря говорит, что экономика перегрета.
>>58394926 Перегрета экономика - это когда все нормально работают и зарабатывают? И надо охладить экономику, чтобы бизнесы к хуям разорились и остались пара заводов по производству танков/снарядов с за 80тыс?
Аноним ID: Наглый Царь Дадон15/11/24 Птн 15:46:52#59№58395097
>>58392396 950к за двухэтажный барак в жопе мире с клопами, тараканами, алкашами и нариками. Охуенно, спасибо.
Аноним ID: Наглый Царь Дадон15/11/24 Птн 15:49:09#60№58395114
>>58392626 Вот как раз кабаны больше всех пострадали, ибо когда они дома строили, то закладывали куда меньшую ожидаемую ставку.
>>58392330 (OP) >минимальная ставка составит 28,1% У меня старая но еще действующая кредитка под 25% и когда ее всучили в Сбере, казалось что это заоблачный процент, а сейчас кажется халявой. Плюс бесплатный грейс период. А теперь предлагают брать >28% даже не потреб кредит, а ипотеку...
Нахрен вам своя квартира, внукам оставить? Купишь, а соседи долбоебы, у меня вон наверху купили, дети топают орут, свиносемейка, соседи сбоку в два ночи за пивом бегают хлопают дверми. Во дворе ашот стал ставит ладу баклажан без глушака, рычит каждый день. На лестнице сидят гопы курят. Уже подбираю куда съехать. А если своё то продавать чтоли, лютый гемор, еще и деньги теряешь. А так съехал и похуй.
>>58395724 А смысл? Рисковать ради копеек? Сколько ты там положишь, миллион? Это всего 14к в месяц процентов. А если у тебя несколько миллионов так лучше в недвижку кинуть.
Аноним ID: Злобный Доктор Шворц15/11/24 Птн 18:06:07#76№58395942
>>58395834 >А если у тебя несколько миллионов так лучше в недвижку кинуть А может ещё бомжам помочь, и их накормить и одеть как господ?
>покупать квартиру в снежной гулагокрепостной пидарашке >вместо того, чтобы вывести бабки и прожить безбедно в Тае двадцать лет, купаясь в океане и кушая манго
>>58395834 На этой неделе банки переписали ставки. Можно вкинуть и под 24% приветственные вклады (они по 2-3 месяца ставку держат). С 1М это 20К/мес. Дальше считай - надо оно тебе или нет.
> ⚡️С сегодняшнего дня в связи с ростом базовых ипотечных ставок "Сбер" увеличивает и средневзвешенные ставки по льготным программам, где сумма превышает предусмотренный госпрограммой лимит. Они будут увеличены в диапазоне 1-2,5 п. п. в зависимости от размера кредита.
ебануться, что творится
а как купить квартиру, чтобы там какать тренд?