24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, а тебя не заебал капитализм и ебучий маркетинг? В любом сука сервисе тебя пытаются развести н
Анон, а тебя не заебал капитализм и ебучий маркетинг?
В любом сука сервисе тебя пытаются развести на доп. услуги, создать иллюзию выгоды, втереться в доверие, посадить на бонусную карту, каждый день делают "уникальное предложение", которое вот-вот сгорит, лишь бы ты срочно принес свои деньги. Интерфейс маркетплейсов перегружен надписями "выгодно!", "осталось 2 штуки на складе!", "лучший товар!" Guilt tipping при оплате через СБП, где надо именно нажать "нет, не оставлять чаевые". "Доставка 99 рублей, закажите еще на 499 рублей, чтобы стала 49 рублей" Тридцать поп апов с акциями, от которых надо избавиться, чтобы пробиться к основному функционалу. Вечные скидки 99% на товары, которые никогда столько и не стоили.
База+жиза. Самое главное на меня это говно не работает и похуй, максимум раздражает. А вот мать имеет 200к долга на кредитке на всякую хуйню с WB. Закрывать естественно не буду, ибо нехуй.
>>313005280 Это пиздец, анон. Самое страшное, что если это используют, значит люди ведутся и реально думают, что щас закупятся ВЫГОДНО! А потом хуй без соли доедают. Выгодно, бля.
>>313004617 (OP) 100% база. ВЫГОДНО! Кому блядь? Продавцу, маркетплейсу, производителю? Еще эти "распродажи", где за пару дней перед распродажей ставят цену 99999999, а на самой распродаже меняют на старую цену. Эти вот "вам может быть интересно" и показывает лот 20 шт. затычек для ануса на стаю собак. Уведомления в маркетплейсах, где ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО УВЕДОМЛЕНИЯ О ДОСТАВКЕ, а по факту - предложения работы, оповещения о говне, о моче и хуйне. Ищешь определенный сервис видеонаблюдения в Яндексе на чьем-нибудь компьютере. Первые пять результатов РЕКЛАМА ДРУГИХ СЕРВИСОВ и только потом нужная ссылка. Ищешь Anydesk - первые ссылки проплачены скамерами для того чтобы ты скачал Anydesk со вшитыми майнерами. Ищешь товар на маркетплейсах. Яркие, красочные картинки с емкими и лаконичными описаниями. При этом нет ни в описании, ни в характеристиках, ни на картинках самого важного. Я тут камеру искал купольную PTZ, так нигде почти нет блядь информации о поддержке протокола ONVIFF. Ищешь товар на маркетплейсах. Сортируешь по цене. Сортировка: 100 рублей 100 рублей 101 рубль 102 рубля 22030324512345213 рублей 103 рубля 104 рубля 213421421352345 рублей
>>313005783 У меня уже давно не горит, простой люд на то и простой, что его греют всю историю, и в Древней Греции грели, и при царе грели, и при Совке грели, и сейчас греют.
Я советую найтис ебе какую-нибудь свою сферу приложения политчиесокго интереса - борьюа за права осминогов там или за озеленение города, тогда будет ощущение, что ты делаешь мир лучше (а если ты не буйный дебил, разводящий активность ради активности, то действительно будешь делать мир лучше). Это сильно бустанет тебе менталку.
>>313005822 >при чем здесь рашка Потому что я здесь живу, бля. Откуда мне еще брать примеры? Понятно, что так во всем мире. >при чем здесь капитализм Потому что идея капитализма - максимизировать прибыль компании любыми способами. Вот и их способы.
>>313005933 Еще эти "подарки" за баллы, бонусы. Скидка на литрес, кинопоиск и прочую залупу по подписке, которая НАХУЙ НЕ НУЖНА. Провайдеры пихающие свои сервисы "бесплатно" в услуги без твоего ведома. Не заметил за месяц-три? Ну все, это согласие, будет автоматически включать в счет.
>>313004617 (OP) >Интерфейс маркетплейсов перегружен надписями "выгодно!", "осталось 2 штуки на складе!", "лучший товар!" >>313004617 (OP) >Доставка 99 рублей, закажите еще на 499 рублей, чтобы стала 49 рублей" >Тридцать поп апов с акциями, от которых надо избавиться, чтобы пробиться к основному функционалу. >Вечные скидки 99% на товары, которые никогда столько и не стоили. Двачую
>>313004617 (OP) Я на распродаже купил беспроводной пылесос самсунг за 23к, но после меня сразу подняли цену на 10к, похоже проебались с ценой, лол. Это даже дешевле, чем он в баксах стоит. В других местах он под 40-50
>>313004617 (OP) Это из за нормисов и селедок как обычно. Чем их больше приходит в сферу - тем она становится омерзительнее. Банально, но чисто из за наплыва быдла и колхозников в интернет случилась эта хуйня. Вспомните раньше, когда эта параша ещё не была так развита, и был настоящий алик. На распродажи там спокойно без выебонов давали всякие промокоды, на тыщу, на три. Цены на товары в норм магазинах держались стабильно, ты мог получить НАСТОЯЩУЮ СКИДКУ в несколько косарей спокойно. Щас это реально уебищная клоунада с зачеркнутой ценной в 10000000000 на ксяоми обоссаный и скидкой 999,9 процентов. Наплыв уебищного ноунейм дешманского дерьма которое намеренно продвигается площадкой.
Что тут говорить, на озоне до сих пор висят в топе товары типо САМСУНГ ГАЛАКСИ С25 УЛЬТРА 20000 ТЕРРАБАЙТ 23000000 (зачеркнуто) 7000 тыщ руб которые активно не иронично покупаются. Тоесть просто представь ебало среднего покупателя подобного и его интеллект и сразу все станет ясно
>>313006612 Ну у меня 5м шнур, хватает его посередине дома воткнуть в прихожке и пылесосить 70% дома. На беспроводных аккум сдох и поди найди такой же у дяди ляо или у сосунга какого за цену х2 от самого электровеника
>>313006395 У меня есть обычный, как же лень эту хуйню включать и таскать, месяц не убирал хату, весь пол в пыли. Беспроводным я смогу не устраивать уборку, а просто ликвидировать пыль как только обнаружу одним взмахом руки
>>313005933 >Ищешь товар на маркетплейсах. Сортируешь по цене. Сортировка: Там вообще приколы. У яндекса когда ты включаешь сортировку по цене по возрастанию, он выкидывает из результатов самое дешёвое. То есть у тебя к примеру стоит дефолтная сортировка "по популярности", видишь товары с ценой допустим 800, включаешь сортировку по цене и самое дешёвое в списке оказывается за 1600.
>>313006735 Так на эти телефоны еще отзывы умудряются оставлять положительные от "товар получила, все целое 5 звезд, еще не проверяла" до "ВСЕ ОТЛИЧНО, ВСЕ РАБОТАЕТ, 100% не наеб". Понятно, что часть купленная, но попадаются реальные от людей, которые не поняли, что их наебали.
>>313004617 (OP) > Анон, а тебя не заебал капитализм и ебучий маркетинг?
> В любом сука сервисе тебя пытаются развести на доп. услуги, создать иллюзию выгоды, втереться в доверие Я перестал из-за этой хуйни ходить физически куда-нибудь без необходимости. > посадить на бонусную карту Это, кстати, норм, если ты никуда не логинишься, ничего не читаешь, просто карточку сканируешь кпждый раз и иногда трбе бонус прилетает. Главное - не ввязываться в игру маркетологов, которые будут тебе "выгодные предложения" присылать в приложение или на почту. А сама карта для кешбэкп ок. > Интерфейс маркетплейсов перегружен надписями "выгодно!", "осталось 2 штуки на складе!", "лучший товар!" Опять-таки, ты должен сначала нуждаться в товаре, потом зайти на сайт, выбрать и купить нужный товар, не покупая ничего больше. > Guilt tipping Че, лол, я мистер Пинк. Ладно, если честно - я даю чаевые, но только в ресторанах.
>>313004617 (OP) заебал, но что я могу сделать? Жду когда людишки расхуячат друг друга и начнется очередной цикл, настоебенило уже, куда не пройдет серая масса - везде все раздрочено и хуево становится, уже блять поссать спокойно нельзя, чтоб тебе в очко не заглянули. Если бы я увидел, с чем мне придется сталкиваться в интернете и различними компаниями кабанчиков - я бы сдох от такого унижения, это тупо унизительно. Даже банальный банер, который якобы норма, тебе тупо в ебало суют какую то хуйню. Норм вообще? Идешь по городу - тебе буквально ебут мозг, тебе суют в ебало таблички с рекламой, чтобы твой мозг засорился этой бесполезной инфой, тебя принуждают обращать внимание на то, что ты не хочешь
>>313005783 Ага, тебе же виднее, что простому люду нужно. Сам чмошник сидит там, который себе ничего купить не может и считает, что может решать за других.
>>313004617 (OP) Нет. Нормисы не думают такими категориями, они просто ведутся.
>>313006735 Идиот, тебе просто кажется. Время идёт, маркетинг меняется. Тебя так же разводили. Ты ничем не отличаешься от мамочек покупающих на ВБ.
>>313006907 Насчет Яндекса хз, нет в моем регионе их пунктов. Яндекс, по впечатлениям, те еще пидоры в этом плане. Чего стоит только их приложение "такси", куда напихали ВСЕ что у них есть. >>313005933 Бонусные карты, кстати, иногда норм. Покупаю в местной сети электротоваров разное на шабашки на деньги заказчика, накапливаю бонусы, потом себе инструмент беру.
Еще как заебал. 95%+ производимой продукции для общества - ширпотреб и дерьмо с низком сроком службы, потому что нищее общество больше ничего себе позволить не может. Остальные несколько процентов - для зажиточной элиты.
>>313007215 пошла нахуй яндексовская шлюха на окладе у начальника гомосека, желаю смерти тебе и всем твоим родным, всем твоим потомкам до 7 коления, я желаю чтоб они корчились в муках страдали. Заклинаю тебя и весь твой род, читай - я навожу на тебя порчу, с этого момента у тебя будут несчастье в жизни, а твои детки станут инвалидами. Прочитал? Все, теперь ты проклят
>>313005933 > Ищешь Anydesk - первые ссылки проплачены скамерами для того чтобы ты скачал Anydesk со вшитыми майнерами. Майнер через рекламу лить нерентабельно. Там будет стиллер либо вообще рат, и скорее всего не будет самого энидеска. тот самый скамер
Никаких подписок, никаких новых игр за исключением 2-4 игры от Нинтендо в год, только старое кино до 2014-ого с исключением 2-3 новых фильма в год, никаких уебанских копрозон, чмяндекс хуяркет и прочих сервисов доставки, никаких "программ лояльности" и прочей дрисни, только чистое потребление того, что МНЕ нужно без возможности навязать что-либо мне со стороны бизнеса
>>313007165 >Ага, тебе же виднее, что простому люду нужно. А кому виднее? Кабану, который втирает им свои товары? Или маркетплейсу, который берет свою долю?
>>313004617 (OP) Капитализм держался за счёт среднего класса который получал неплохой оклад и мог себе позволить всё что угодно. Сейчас же даже прогер не может себе позволить потреблядствовать. Ещё пару лет деградации и капитализм либо трансформируется в фашизм либо настанет какая-то сойиалисьическая революция дегенератов. А ведь всего лишь нужно немного ограничить кабанчиков и заставить из снижать цены, в итоге выиграют и кабанчики и вообще все. Но кабанчик это животное, такое же тупорылое как рыба, рыба не думает о будущем, рыбе нужно проглатить рыбу по больше и ей похуй, что она может подавиться и умереть. Вот современные кабанчики это такая рыба которая рано или поздно поперхнётся и сдохнет громко пукнув
>>313007719 Покупать, спонсировать кабанчиков. Если раньше люди на своб месячнуб зарплатц могли купить себе и одежду и всякуб технику и ещё много другой хуйни. Сейчас же зумеры на свою зп могут разве что снимать квартиру и есть и всё
>>313007803 Хз какая у тебя лично ситуация. Но мои родители психически нездоровые пидорахи, как и у большинства снг. Так что мне даже в одном городе с ними западло находиться, лучше буду кабанчику половину зп отчехлять. Наследства тоже никакого нет.
>>313004617 (OP) А тебе долбоебу мозг дан для чего? Или ты не соображаешь, что делаешь? Коммиблядь ебучая, надеюсь создадут для вас отдельные резервации, чтоб кормили в общей столовке, зато ровно всем по котлете из хлеба
>>313007857 Ну выбей им глаза и продай цыганам или китайцам, на эти деньги +- 5 лет жить можно, квартира твоя. Лох ты, в общем, я своих приструнил, сейчас сижу в их вартире, мне еду покупают, одежду, за квартиру платят, я только сам за Интернет плачу и игры покупаю с мерчом и консолями
>>313008047 Нет, дорогой, это называется феодализм. Когда чинуша, фэбос, мент может прийти отобрать твой бизнес или потребовать дань. При капитализме нужна представительная демократия, независимые сми и суды, представительство разных интересов в правительстве, чтобы силовики как шелковые следовали букве закона.
>>313004617 (OP) конечно хуёво - ведь нужно думать своей башкой что тебе будет полезно, а что нахуй не надо. а ещё надо смотреть что покупаешь, куда нажимаешь. уж лучше когда за тебя вонючий солдафон или номенклатурная крыса решили сколько и чего ты будешь жрать, как выглядеть, как думать и кем будут "твои" дети - это же охуенно и делать нихуя не надо: родился, попердел, умер.
>>313004617 (OP) В принципе заебали все эти сетевухи: в каком бы городе не жил, твое существование будто бы сужают до потребителя, который большую часть времени мучается на работе, а свободные часы тратит на то, чтобы слоняться из пятерочки в магнит, из бристоли в КБ, из озона в ВБ и тд. А дома распаковывать хуйню, потреблять, хуйню, заказывать новую хуйню и маяться в поисках скидочные и тд.
>>313004617 (OP) Ты сам на потреблядство подсел, я раз в месяц что-нибудь закажу и всё, а раньше был период когда тоже листал сайты со скидками. Всё что купил уже каким-то хламом кажется, а тогда интересно было.
>>313004617 (OP) Это хуйня у них есть хотя бы цель заработать, это хоть не просто так. А большинство людей тебе жизнь испортит просто так, затравят на работе и до суецида доведут.
>>313004617 (OP) >Ощущение, будто меня все держат за идиота, блядь. Все верно ты подметил, продолжац посвящать. Ты живешь практически во времена идиократии, где человек это полкразумное животное.
>>313004617 (OP) Вообще заебал. Взять к примеру текущую распродажу на Али. Ну это же пиздец какой-то! - Нахуя мне тратить своё время и разбираться в какой-то там "игре"? - Нахуя мне дрочиться и пытаться подобрать коды купонов которые еще работают, да еще и делать это со смартфона (где набирать текст неудобно)? - Нахуя вы идиоты сделали новый интефейс покупки "combo"? Эта "акция" вызывает полное отторжение и не желание в этом учавствовать. По инерции закупился всяким стафом на 40тышь. Если в следующем году повторится - идут нахуй. Как я понял текущая акция дает профит только в виде понижения цены продавцем (а это надо еще проверять, как оно в реальности изменится). И не дает никаких безусловных скидок от площадки. Относительно недавно были пиздатые акции. В 2021 по акции брал гитарный процессор Hoton Ampero One за 13к, когда он стоил без акции и накруток 25к. Рыночек захвачен, время стричь купоны.
>>313005933 > Ищешь определенный сервис видеонаблюдения в Яндексе на чьем-нибудь компьютере. Первые пять результатов РЕКЛАМА ДРУГИХ СЕРВИСОВ и только потом нужная ссылка. Сука прямо в очко попадание. НИИИЕЕЕЕТ ОНИ НЕ ОПЛАТИЛИ РЕКЛАМУ СНАЧАЛА ПОСМОТРИ ТЕХ КТО ОПЛАТИЛ РЕКЛАМУ какое же говно, мне просто интересно как будут обстоять дела с рекламой через лет 20 когда мне будет 50.
>>313004929 Есть аромат пятнадцатилетней писечки? >>313004617 (OP) Двачую. Пиздец много лет терпел и не делал карт лояльности и прочей хуйни но недавно всё таки сломался и зарегал бонусную карту местного магазина чтобы купить МАЖИТЕЛЬ на 50р дешевле. Теперь юзаю её почти при каждой покупке коплю бонусы. Какая унизительная хуйня пиздец просто.
>>313008363 >При капитализме нужна представительная демократия, независимые сми и суды, представительство разных интересов в правительстве, чтобы силовики как шелковые следовали букве закона. Какая же хуйня. Получается, что впервые капитализм появился в 20 веке. Для капитализма необходимо товарное производство и частная собственность на средства производства, все.
>>313004617 (OP) Жиза. Ненавижу эту срань. Особенно ненавижу яндекс и сбер. В доставках еды, и в яндексе, и в купере, приходят частенько письма "скидка ннн рублей на 1-й заказ". Не "первый", а "1-ый". Ну здорово, начинаешь собирать корзину, чтобы в конце увидеть "промокод действует только на первый заказ". Думаю специально так делают. Ведь к тому же несложно ставить фильтр на тех кто зареган но не делал заказы и слать только им. Нужно как можно меньше покупать то, что агрессивно предлагают купить или акцией воспользоваться. Набираешь корзину на миллиард, чтобы получить скидку 50 рублей. Потом и минус деньги и минус фигура
>>313004617 (OP) Вообще похуй. Если мне не нужна вещь, я её не куплю, сколько бы не впаривали. Иногда нравится походить по разным магазинам, попросить чтобы мне консультанты порассказывали про здоровенные QLED телевизоры диагональю 2 метра, рассказывали про качество картинки, прыгали вокруг включая разные 4к-видео, думая, что я его куплю и им охуенный бонус упадёт. А я просто на чилле лазаю, сбрызнулся парфюмом версаче, напялил палёный субмаринер, сумку луи, мне просто интересно попиздеть за разные расклады. А по факту у меня в сумке самсунг с разбитым экраном и 200р.
Это только ты и иже с тобой. Те, кто верят в то, что именно они живут в эпоху тотального распада — интеллектом от субъектов их критики нисколько не отличаются; это, просто, разные стороны одной тупости.
>>313004617 (OP) Кто шарит, сейчас какой тренд вообще, вроде кризис, продаваны должны косты резать, но рекламы реально дохуя, она становится эффективнее и дешевеет, или у них нихуя не покупают и они снижают качество продукта, закидывая больше в маркетинг? У меня просто триггер, если чё-то активно рекламируют, то покупать это точно не стоит, действительно хорошую вещь нужно искать.
>>313004617 (OP) Да, все так. В каждой конторке, в каждом магазине пытаются обмануть - ценники из рукава достают просто как фокусник в цирке. Скидки применяют не те которые обещали. Мутят какую то муйню все время и ты в итоге и без денег и с товаром который не хотел.
>>313016519 Да я до конца не читал, лол. >или у них нихуя не покупают и они снижают качество продукта, закидывая больше в маркетинг? Зыс. Помнишь, раньше было куча всяких ПРИЗОВ и КОНКУРСОВ во всяких чипсах, колах и тд? Так вот, это реально работает, люди намного охотнее берут продукты с такими вот интеракциями. В этом вопросе про агрессивный маркетинг даже думать не приходится, работает на все 100%, можно впаривать лютейшее говно, главное чтобы на весь экран высвечивалось "ТЕБЕ ЭТО НУЖНО!!!".
>>313016805 Понятно, энтропия растёт по плану. Гаввах собирается, жизненное время отчуждается, деньги обесцениваются. Похоже и правда пора в деревеньку съябывать. Ведь будет реально забавно, когда мегаполисный обывала однажды проснётся и ему скажут: "Капитализировать больше нечего".
>>313016948 >Похоже и правда пора в деревеньку съябывать Навряд ли это поможет, противоречие между городом и деревней так и не решено и даже больше, мы сделали два шага назад в этом деле, деревня теперь неспособна существовать без города, да еще и плюсом личные хозяйства почти не существуют. Остается только менять формацию, в этом этапе больше делать нечего.
>>313017481 А ты не сможешь жить как селянин, когда все вокруг живут как горожане. Процесс производства это всегда коллективный процесс, ты не сможешь просто так вырваться из этого механизма просто потому, что он обусловливает нашу жизнь. Тут надо думать конкретно, рассматривать это дело во всеобщей связи.
>>313016010 >Это только ты и иже с тобой. Те, кто верят в то, что именно они живут в эпоху тотального распада — интеллектом от субъектов их критики нисколько не отличаются; это, просто, разные стороны одной тупости.
Это лишь частичная правда, к ней вы привыкли. Я вдруг разумист, ты упустишь самое важное? На примере христиан, если будет во втором пришествии Христа сами христиане нарекут шизом и антихристом, потому что он будет отрицать устои их религии, ибо они отравлены. Вот настолько все извращено в умах, разумах людей.
Вас специально перекачивают информацией, изменят вам сознание для генерирования новых мировоззрений. Это все в сторону деградации движется, фундамент этого — эндогенную наркозависимость возвели в потребность, даже не знаю есть ли у них потребность в этом теле, просто приняли за данность. Просто бросай, и сам постепенно все увидишь.
В любом сука сервисе тебя пытаются развести на доп. услуги, создать иллюзию выгоды, втереться в доверие, посадить на бонусную карту, каждый день делают "уникальное предложение", которое вот-вот сгорит, лишь бы ты срочно принес свои деньги.
Интерфейс маркетплейсов перегружен надписями "выгодно!", "осталось 2 штуки на складе!", "лучший товар!"
Guilt tipping при оплате через СБП, где надо именно нажать "нет, не оставлять чаевые".
"Доставка 99 рублей, закажите еще на 499 рублей, чтобы стала 49 рублей"
Тридцать поп апов с акциями, от которых надо избавиться, чтобы пробиться к основному функционалу.
Вечные скидки 99% на товары, которые никогда столько и не стоили.
Ощущение, будто меня все держат за идиота, блядь.