24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двоч, помоги плиз. Захотелось поиграться и купил себе вот такую игрульку квадрик. 10 минут летает на
Двоч, помоги плиз. Захотелось поиграться и купил себе вот такую игрульку квадрик. 10 минут летает на 100 метров там туда сюда, весит 130 граммов, можно с херовенькой камеры посмотреть с высоты. Не суть.
Но тут я понял, что тупанул немного и забылся. Где вообще сейчас можно на нём летать, чтобы на меня в милицию не нажаловались? Понятное дело, что я не собирался его запускать под окнами, но всё равно не хочется нарушать. Искал какую-то инфу, наткнулся на карту, что нельзя вообще нигде и вообще там куча условий.
Если кто в теме напишите плиз без издёвок понятным языком. Спасибо заранее, анончики.
>>313005537 (OP) Там же типа до 250 граммов можно летать. Запреты на тяжелые дроны, а это игрушка по сути, которая за 15 метров сигнал теряет. Вот что я слышал, может аноны по хардкору пояснят. На правах бампа пишу
>>313005633 Ну тут вопрос даже в том заключается, где я в принципе могу его позапускать, чтобы не отчитываться перед полицией. Ну чтобы какая-нибудь баба дуся не пожаловалась. Есть ли вообще какие-то места там? Ну типа поле или лес. Может по дурацки звучит, но я реально не в теме.
>>313005696 Пока гойда не кончилась - формально летать нигде нельзя кроме специально отведенных зон, которые в ебенях, аж тверской сука области. Всё остальное надо согласовывать и хуй ты согласуешь. В городе летать не стоит, сейчас везде пво, если вдруг твоя птичка каким-то чудом задетектится - поедешь на бутылку 100%. Хоть и вероятность этого крайне мала - я бы не рисковал. Патруль или рандомный шиз гуляющий в парке могут настучать. Лично я для покатушек просто выезжаю в поле загород. Ментов там не бывает, людей в целом тоже. Да, формально нельзя, но если рядом нет в/ч, то похуй. В/ч и аэродромы обычно можно чекнуть на викимапии. И да, никаких больших птичек, только коптер наладонник. Такое время. мимо летун
>>313005939 Понял, грустно. Блин я думал, что там ограничения на какие-то большие дроны. У меня то вообще с голубя ерунда. Надо было наверное погуглить сначала, зачем заказал теперь хызы даже. Хоть отказывайся.
>>313005633 >250 граммов можно летать 150 стало. Меньше 150 грамм не является БЛА. Раньше было до 250 грамм и с 2022 запрещены все полеты. В марте этого года частично сняли запрет на полеты и снизили планку до 150 грамм. >>313005537 (OP) Проблема в том, что у тебя он FPV. Они все под запретом, не смотря на то, сколько он весит. Даже до гойды, ты эту хуйню без разрешения от ЕС ОрВД не мог запускать.
>>313006516 Пиздец. 150 это вообще детская хуйня, по комнате летать и сэлфи делать. Совсем ебанулись, и ведь хуй отменят теперь. А я только хотел купить себе, пробовал как-то пиздатая штука. Спасибо анон, грустно всё это
>>313005939 Этого люто двачую, мимо работал в недвиге, съёмка жк, после гойды стал пиздец, если раньше с ментов можно было соскочить, то теперь всё, кранты. Стажёр которого взяли в "пару" на все мои предупреждения болт клал, начальство тоже хуй забило, надеюсь к ним в гости наведалось ФСБ.
Ещё до гойды был инцидент в Стрельне под питером, там застройщик решил над своей территорией позапускать, отчего к нему почти сразу приехало ФСО и дальше ФСБ, штраф полляма юр.лицу и конфискация оборудования.
Ещё дополню, что убедительно НЕ стоит летать рядом с объектами ЖД инфраструктуры и линиями ЛЭП.
>>313006516 А что значит FPV? Типа что там камера? Бля, сколько же нагородили хуеты, хуй разберёшься. >>313006791 Да тут бы понять, где можно, а не где нельзя. Я так смотрю как будто нигде нельзя.
Я вообще просто думал, что такая погремушка на 100 граммов вообще в хуй никому не уперлась, а тут вот оно как.
>>313006654 >хуй отменят теперь А че им отменять? Говорю же они до гойды fpv запретили. В мае 2019, вроде как. После того, как какой то пиздюк, со своим игрушечным дроном сделал пикрил, и сказал, что не справился с управлением, потому что была плохая связь с дроном. По нашим законам, fpv это все что продолжает лететь дальше, даже если нет воздействия на пульт управления. А обычный дрон, летит только когда ты клавишу/рычаг нажимаешь, тогда он летит, когда не жмешь, он зависает в воздухе.
>>313005537 (OP) > Где вообще сейчас можно на нём летать, чтобы на меня в милицию не нажаловались? Если в Украине живёшь -ЛЕТАЙ ГДЕ УГОДНО никто слова не визгнет
>>313006997 Ключевое - нигде нельзя, разъёбное - не спросишь не запретят. В бытность моей работы в момент гойды я спокойно летал в Краснодаре и Ростове, да, нужно было находить максимально прикрытые от внешнего зрителя площадки, но по сути, если и видели, то реагировали спокойно, максимум подойдут предупредят. Но это больше про полёты в городе, на природе же, отъезжаешь на электричке 3-4 станции от города, отходишь в поле и летаешь сколько хочешь. Зимой кстати сравнительно безопасно летать, людей мало, все по большей части смотрят под ноги как бы не пиздануться, менты тоже не очень любят в холод вылезать.
>>313005537 (OP) А есть то же самое но без свистоперделок, типа 4к или камеры ночного виденья? Один хуй это все не работает. Тоже думаю дрон взять какой-нибудь уматный.
>>313005537 (OP) Вообще, вот такая маленькая хуевина не подпадает под запрет. Есть города запрещены вообще все виды дронов, вот там нельзя. Если у тебя не такой город, то можешь юзать.
>>313007545 >>313007613 Блин ну вы меня прям грустить заставляете ещё сильнее. >>313007619 Я не очень разбираюсь, анончик. Взял вот по отзывам, чтобы вот хоть чучуть батарею держал, а не на 2 минуты. Может и есть.
>>313005537 (OP) Нигде летать нельзя. Покупай фпв дрон до 250 грам, пиздуй в лес куда то и тренируйся летать между деревьями. А так в целом хобби пизда. Мое барахло в шкафу валяется.
>>313007718 Ну и в дополнение скажу что выше правильно написали про тинивупы и домашние полеты. Если квартира большая можно такое купить. Еще народ собирается и гонки в помещениях устраивает.
Я тут делаю на пердуинке свой мокап костюм и хочу сделать такой же мокап для "камеры" (что б не надо было другого человечка искать, который будет с этой "камерой" таскаться.
"Камера" представляет из себя пердуинку и чипом, который детектит положение в пространстве, т.н. "9 степеней свободы", бошевский чип, нашел гайды на ютубе.
Весит это все великолепие мало, я думал просто прихуярить его на подходящий дрон и летать им по студии (думал мб запрогать его анимацией черз синемашину какую-нибудь, еще пока не разбирался в том, какой код придется для этого писать)
Сейчас я на этапе сборки самого костюма и до камеры еще не добирался, пока что это все у меня в голове и с какими техническими сложностями в реализации я столкнусь еще не знаю, поэтому в двух абзацах выше мог понаписать хуйни. Но не суть, вопрос в чем: может условная ПВОшка задетектить сигнал моего дрона, когда он в студии и уебать по мне/наслать мусоров? Вообще запрещено ли внутри помещений юзать дроны? Вопрос летунам: как бы вы подобную идею реализовывали бы?
>>313007896 > условная ПВОшка задетектить сигнал моего дрона У тебя вокруг насрано в радиоканале так, что дрон можно обнаружить только визуально, если это конечно не ЖЫДЫ-АЙ который постоянно стучит китайцам где и как был запущен.
>>313005537 (OP) А у меня была как-то раньше идея раньше собрать себе тяжёлый квадрокоптер с камерой и с него обстрелять свою шарагу говном, и всё это снимать с той самой камеры такой вот план уровня /б/ не знаю, зачем я это сюда пишу, просто вспомнил
>>313008923 Неа, First Person View это значит, куда ты смотришь, туда дрон и летит. У тебя камера смотрит в направлении полета. Ты не можешь на fpv-шке, лететь прямо, потом вдруг хуяк, развернуть камеру и посмотреть, че там сзади тебя происходит (если на нем нет второй камеры конечно, на которую ты можешь переключиться). На обычном дроне, камера живет отдельной жизнью, полет отдельной.
Но тут я понял, что тупанул немного и забылся. Где вообще сейчас можно на нём летать, чтобы на меня в милицию не нажаловались? Понятное дело, что я не собирался его запускать под окнами, но всё равно не хочется нарушать. Искал какую-то инфу, наткнулся на карту, что нельзя вообще нигде и вообще там куча условий.
Если кто в теме напишите плиз без издёвок понятным языком. Спасибо заранее, анончики.