24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всю сознательную жизнь мечтал поиграть в ПОДЗЕМЕЛЬЯ И ДРАКОНОВ. Постоянно завидовал как же круто нав
Всю сознательную жизнь мечтал поиграть в ПОДЗЕМЕЛЬЯ И ДРАКОНОВ. Постоянно завидовал как же круто наверное создать своего персонажа и идти отыгрывать партию, бросая кости и подсчитывая очки. Но так как я хикка-домосед у меня никогда это не получится сделать из-за отсутствия хоть какой-то соцки и знакомых. Но на днях я узнал, точнее увидел на интернет-магазине кучу разных всяких настольных игр. Оказалось, что мир ДНД не ограничивается и посему у меня встал вопрос. А есть ли настолки на одного игрока? Даже если они не задуманы для одного, то можно ли в какую-нибудь из них поиграть в одиночку? Мечтаю поиграть в какую-нибудь настолочку и даже если это будет не ДНД а что-то попроще, но главное что на одного, было бы очень здоров. Кто может посоветовать, что-нибудь подобное на ДНД, но на одного игрока, персонажи, прокачка. Ну, а если такого фэнтезийного рпг ориентированного и нет, то просто что-нибудь на одного интересное, а то я совсем не разбираюсь в этом и глаза разбегаются и совсем не ясно .а можно ли играть в одиночку и есть ли вообще такие игры.
>>313013492 (OP) "Особняки безумия" для атмосферы начала 20 века, "Властелин Колец - Странствия в Средиземье" для фэнтези. Покупаешь коробку/загружаешь мод в тейблтопе, открываешь на планшете/телефоне/ноуте приложение-ведущего. Наливаешь колы/пива/чаю, обкладываешься вкусняшками. Играешь.
>>313014627 Да, можно и одному, просто выберешь два персонажа. Можно и одного, но будет тяжело. Вообще вся линейка про лавкрафтово творчество (Ужас Аркхэма, Древний ужас, Особняки безумия) вполне играется в одного. Про похождения в стандартном фэнтези мире могу еще Рунбаунд и Андор порекомендовать. Но один я в них не играл, не знаю, как это. Но над тобой никто с палкой стоять не будет, правила заставлять соблюдать. Главное - фан.
>>313014683 Смотри топ варики если готов играть на "виртуальном столе", то просто купи tabletop simulator, поройся в инете на предмет серваков в дискорде, есть вполне адекватные. Вкатывайся в нри, если нравится днд, по факту нри бесплатные, тебе нужны только правила, они лежат в инете в свободном доступе, можешь кубы себе купить для днд за 300р на озоне.
>>313014683 Так ты сначала в тейблтопе попробуй разные, они там вообще все есть. А какая зайдет - бери уже картонку ирл, для ночных посиделок при свечах и под загадочную музыку.
>>313013492 (OP) Знаю, что у системы Call of ctulhu есть стартовое приключение на одного. Там вроде набор блоков с текстом, описывающих ситуацию, и в зависимости от действий ты переходишь к другим блокам. Так же кидаешь кубы, пишешь навыки, но в одиночку. Думаю, для других систем такое же есть. Погугли.
>>313013492 (OP) >Но так как я хикка-домосед у меня никогда это не получится сделать из-за отсутствия хоть какой-то соцки и знакомых. Можно найти партию на roll20. Цена вопроса - 10$ за партию. Или можно рискнуть бесплатно, но высок риск нарваться на неадекватов. Алсо, ты не один такой, в группах по днд обычно рады хикканам. >А есть ли настолки на одного игрока? Да, например, пикрелейтед. Других не знаю. Алсо, в днд тоже можно играть в соло. Лично мне не зашло, но можно. Видеорелейтед. https://www.youtube.com/watch?v=c2nVilB8QeY Иногда я также тестирую (как ДМ) модули на ботах с C.AI.
>>313013492 (OP) Все книги серии "Fighting Fantasy" именно твой реквест из себя и представляют - чуть подрезанное DnD для одного человека, где роль мастера заменяет сама книга. У нас они официально никогда не издавались, но неофициально в начале нулевых выпустили несколько переводов под названием "бой-книга". На сайте фанатов серии есть множество фанатских переводов.
>>313013492 (OP) Одному играть можно. Настолка чисто карточная, но сделана под рпг-рогалик. Рекомендую. Там еще есть несколько дополнений, но на пике классика.
Но на днях я узнал, точнее увидел на интернет-магазине кучу разных всяких настольных игр. Оказалось, что мир ДНД не ограничивается и посему у меня встал вопрос.
А есть ли настолки на одного игрока? Даже если они не задуманы для одного, то можно ли в какую-нибудь из них поиграть в одиночку? Мечтаю поиграть в какую-нибудь настолочку и даже если это будет не ДНД а что-то попроще, но главное что на одного, было бы очень здоров.
Кто может посоветовать, что-нибудь подобное на ДНД, но на одного игрока, персонажи, прокачка. Ну, а если такого фэнтезийного рпг ориентированного и нет, то просто что-нибудь на одного интересное, а то я совсем не разбираюсь в этом и глаза разбегаются и совсем не ясно .а можно ли играть в одиночку и есть ли вообще такие игры.