24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Каких игр хватит надолго? Естественно оффлайн, ибо в теории интернетов этих ваших то и нет. Один из критериев - большое количество потенциальных часов, то есть должны быть или песочницы или билдодрочильни.
От себя: Игры беседки, свитки, фолауты, сралфилд. Римворлд, в ней можно аутировать тысячи часов. Wrath of the righteous, билдодрочильня, мне зашла. Серия бордерлендс, особенно вторая часть. Диабло 2. Серия драгон эйдж.
4Х, которая ориентирована на жесткое, нереальное пиздилово самыми разными способами, войсками и методами. Выбирается эпоха (ранняя, средняя, поздняя), выбирается одна из фентезийных наций, каждая со своим набором войск, командиров, доступами к школам магии, дизайнится Бог этой нации, который будет бороться с другими нациями и их Богами за господство. В процессе игры захватываются территории, нанимаются войска, исследуются заклинания. Звучит обыденно, но фишка в масштабности и глубине.
Наций за 30 штук самих, есть как самопальные, так и вдохновленные реальными мифологиями. Начиная от ветхнозаветных ангелов, шумеров, греческих титанов-циклопов, ирландских эльфов, так и продолжная чудями-славянами, аллюзиями на испанскую инквизицию или вовсе лавкрафтовским Р'Льехом.
Архетипов богов овердохуя - это могут быть как простые смертные, пришедшие к успеху, так и мифические чудища, так и реальные божественные существа-титаны, или вовсе неодушевленный предмет, но в котором пробудилась божественная искра. В дизайн бога входят как его физическая форма, доступные ему элементы магии, так и уникальные благословения, которые накладываются на его элитные войска, а так же экономические эффекты, которые имеет его аура-доминион. Можно играть богом не особо сведущим в магии, но зато дарующим землям, в которых живут его верующие урожаи, удачу, богатство и продуктивность (чтобы больше платили налогов и больше снаряги для армии ковали). А можно наоборот, взять себе в ауру несчастья, болезни, мор и леность, чтобы затем агрессивно распространяя веру рушить экономику не только себе, но и врагам, и при этом взамен сделать своих священных воинов неостановимыми орудиями войны.
7 элементов магии, помноженные на 6 школ + элемент крови и школа крови. В каждой школе свой набор всяких самых разных заклинаний, как боевых, так и глобальных. У противника есть особо жирная провинция, с которой ему идет большой налог, но она стоит на побережье? Её можно затопить. Не хочется строить сеть шпионов, чтобы следить за врагом? Кастуешь специальный мапхак ритуал, который работает пока его не сдиспелят. Кто-то скастовал мапхак против тебя? Кастуй не просто диспел, а специальный диспел мапхака, который выжжет скастовавшему глаза. Одна из школ - это Construction, которая позволяет магам создавать магические артефакты, чтобы их надевали другие маги и командиры. Артефактов так же огромное множество под разные задачи и разной степени мощи.
Ну и наконец, войны. Сражения могут быть ебически масштабными, до тысяч против тысяч юнитов. И каждый взмах и каждый удар, каждый выпущенный снаряд расчитываются отдельно. В бою у игрока нет прямого контроля, но он может расставить войска заранее и указать им как себя вести: держать строй и идти вперед, стараться зайти в тыл, приоретизировать самые большие цели или лучников. Командирам же можно задать череду действий на первые 5 раундов боя, включая скриптинг конкретных спеллов своим магам, после чего они тоже начнут действовать по своему усмотрению.
Потенциал на сотни, а то и тысячи часов. Это просто ебнешься какая нереальная дичь.
>>9196137 (OP) >Библиотека на случай чебурнета Еще один долбоёб. Не забывай жвачку под стол наклеивать после того как прожуешь, еблан, чтобы когда исчезнет в продаже отколупывать.
>>9196365 Отличная серия, без шуток. Вообще многие культовые стратегии с модами потянут на 100+ часов. Варлорды Протекторс мод с 16 расами и 50+ подфракциями и режимом захвата карты. Унификация на Дов Вархаммер с 30+ расами. Эадор с модами так и без. Кинг баунти 1 часть со всеми допами, Дисциплес 2 и Герои 3. Ещё забыл Ейдж оф вондерс 4 части, Мастер оф Меджик оригинал и ремейк, Спеллфорс 3 части риалтайма и 1 часть пошага Конквест оф Эо. Ещё бы пошаговых тактик выделил - Уртук, Батл бразерс, Даркест Данжен, Баннер сага 1-3 как минимум. Это если только из проверенной годноты а если смотреть за пределами ААА то под реквест попадает большая часть всяких рогаликов которых сотни и тысячи разной степени годности.
>>9196137 (OP) Да это всё уже 100 раз обсасывалось в ключе ядерки. Мол какие бы 5 игры взял себе в бункер итд.
Лучший рецепт - Долгое+реиграбельное. А дальше уже сам по жанрам смотри, что тебе больше нравится. Перечислять смысла нету, их уже очень много, даже без индюшатины.
Я кстати уверен, что многим и 1-2 игры хватит до конца жизни на самом деле. Ну это наверно с возрастом приходит, чем старее становишься тем лучше понимаешь, что тебе нужно и тем меньше хочется вкатываться во что-то новое.
>>9196724 >Нахрена ты тратил деньги на поигрульки так на опе пиратодаунская нормисохуесосина, она ни копейки не потратила на игры за всё своё жалкое существование, а наоборот - зарабатывала их для своих любимых сборкамейкеров!) Не недооценивай пиратохуесосную сою!!
>>9196724 >накопить денег на переезд В будущем ничего хорошего никого не ждет. Самые хуевые практики будут везде. Замещения, чебурнеты всё как мы любим. Другое дело что не до игрулек будет в целом но всё же. Инфа только пропадает а появляется мусорная а игры тоже весьма занимательный контент и если в ларьке габена перестали продавать и сидеры отвалились то сиди хуй соси.
>>9196924 А я вот люблю мечтать о том, как я после БП буду охотиться весь день на собак, а вечером заводить генератор и лампово играть в какой-нибудь олдовый винчик.
>>9196924 >торренты с концами не отвалятся Откуда уверенность? Сейчас всё что не классика и не новое болтается в районе одного сида. >с новыми играми будут проблемы, но старые останутся Останется только пара десятков игр. Герои там, готики, свитки, диаблы и по мелочи остального во что любой играл кто не вчера пк запустил. >Если же интернет наебнется весь - ты скорее всего занят будешь разведением костров в квартире Ничего не поменяется кроме закручивания гаек. Раньше же люди жили работали и спали бухали и снова работали. Ещё лучшая Корея есть. Они оказывается те ещё затейники и первым делом стали гуглить порнуху(интересно какую).
>>9196996 Хуйца сосни долбоеб. Здесь тебе не закреп дефать своих протыков так что катись нахуй пока репорт не словил. Будет ещё эта перхоть подзалупная дефать северокорейцев в игроразделе.
>>9197014 Репорт порашерское быдло. Я вообще мимошел и тема треда зацепила. Хотя прямо руки чешутся скинуть тебе неприятного. Может солдатика без ног который колючей проволокой от боли себе горло режет? Хотя ты же недочеловек и даже этого не стоишь.
>>9196996 >Любить пожрать говна с хохлятских инфопомоек пришел спрашивать А что тут у нас? Любитель дефать братушек-собакоебов в маленьком разделе и ещё меньше треде? Ох лол. Как же легко оскорбить посриврота. Заебись будет когда чебурнет таки введут а это будет и я специально буду заходить глумиться над таким скотом, никаких денег на впн не пожалею. Господи, как же хорошо жить без этой стаи смотря на их мучения.
>>9196137 (OP) >Каких игр хватит надолго? Никаких Это ща, пока игрульки в доступности вытянутой руки, все сидят с сытыми мордами, кривят ебальники от винчиков. Как только обрежут доступ МОМЕНТАЛЬНО до скрипоты зубов захочется нажимать в ту самую игрульку, которой именно сейчас нет.
Я вам так скажу, анончики. Перестаньте ждать "лучшего дня", перестаньте откладывать винчики на потом. Живите максимально наполненной жизнью прямо сейчас, чтобы ни о чем не жалеть и будь что будет.
Наслаждайтесь всеми силами сейчас - пока стим доступен, пока торрентов нет, пока есть пека на которой можно нажимать - делайте. Перестаньте откладывать. Потому что дальше будет только хуже
>>9196924 > Если будет чебурнет - торренты с концами не отвалятся Отвалятся. > но старые останутся Останутся, 5% от всей массы. Про какие-нибудь японские игры и странную индоту можешь забыть. Как и рипы дисков для старых консолей и эмулей.
У меня накачано всего: стратегий, жрпг, рпг, квестов, визуальных новелл, аниме, манги, сериалов, фильмов, книг, программ и даже музыки.
Я уже пару лет как готовлюсь и, скорее всего, не зря. Последние пару месяцев интернет ебут как не в себе, каждый день чо-то отваливается. Вопрос времени когда наебнут все впн и оставят только вконтакте и рутуб.
>>9196137 (OP) Скачимочи с модами. Battletech с модами. С рогтехом у тебя пол вечности только на загрузки уйдет. Дварфья твердыня - просто генератор миров и историй Дистанция мира 1 или стелларис. Лучшие 4х. Тотал вар медивал 2 с модом call of warhammer - будешь вечно сосать хуи хаоситов. РПГ для геев если что.
От себя:
Игры беседки, свитки, фолауты, сралфилд.
Римворлд, в ней можно аутировать тысячи часов.
Wrath of the righteous, билдодрочильня, мне зашла.
Серия бордерлендс, особенно вторая часть.
Диабло 2.
Серия драгон эйдж.
Что еще предлагайте, пока отойду посрать.