24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ребзя, кто шарит? Заказал вот такую сборочку, оч долго ломался перед материнкой но в итоге остановил
Ребзя, кто шарит? Заказал вот такую сборочку, оч долго ломался перед материнкой но в итоге остановился на пикрил. Есть вопросы/замечания? В /hw/ одни молчуны
Пиздец конечно ты там насобирал, жесткий диск, корпус какой то ардодододо, охлад какая та аляповатая бела залупа и то придется лимиты выставлять и молиться что бы проц -30 по курве взял иначе будешь в 100 градусов сидя в браузере долбиться.
Ну лан че сойдет, у тебя правда видяха мощнее чем проц будет лол, ну потом воткнешь туда 7700 и нормальный охлад.
>>313021912 (OP) Всё норм. Радует, что не очередной любитель покупать гавно карточки от амуде " У КАТОРЫХ УСё ФПАРАЯДКЕ, А ИГРАЮ Я НА НЕЙ ТОЛЬКО В ДИТУ И ЖЭТЭА"
Проц оставь, норм 7500F, самое то. По материнке: 2 месяца назад на ЯМаркете брал Томагавк за 19к. Корпус бери минимум от 1мм толщины стенок и пылевым фильтром на фронте. ОЗУ пободрее возьми.
>>313022526 Двачую, можно и полноценную видяху поставить и водянку и обычный БП, и HDD с 2мя SSDшниками, металл толстый, еще и ручка есть, идеал просто
>>313022597 Дурачков и троллей ИТТ не слушай. Проц супер гуд для своих денег. Райзены требуют от ОЗУ низкий CL, чем ниже - тем лучше. Остальное норм, но помониторь все таки Томагавк, если будет возможность, бери её.
>>313022687 Не, тебе двачую. Но я рил думал по частям собрать вышло бы -30к. Но 1. Что то умрет, не хочу в этом ковыряться а сразу отнесу в днс 2. Я чмоня криворукая, не хочу собирать :) 3. Щас уже больше 70к (В норм магазах на маркетплейсах)
>>313022761 Ты если будешь заказывать у них сборку за баснословные деньги то проверь что бы хотя бы защитную пленку сняли с пятки охлада, я недавно смотрел видик одной шарашки по ремонту компов так к ним вот на днях принесли комп сборки из днс и там ничего не меняется, ладно хуй с ним с кабельменеджментом но намазть термуху на наклейку и прямо так прилепить это пиздец.
Ах да, никто тебе ничего настраивать не будет, так что советую погрузится в оптимизацию амд, гугли чет типа RYZEN7000PBO
>>313022879 Ага, уже слышал о том, что они ничего не настраивают. Я 5 лет назад у них брал сборку, сделали всё очень хорошо. Именно поэтому и решил повторить еще раз. Возможно что то изменилось. Спасибо!
>>313022827 Ну у тебя процессор не раскроет видяху в таком разрешении, все в него упрется. 7500 это вот ультра бюждетник с 4060 в 1080р. >>313022860 Конечно стоит, посидит на нем пока новый х3д не станет доступный.
>>313022988 ДНС это хоть какая-никакая, а гарантия. Если че отъебнёт хоть будет с кем сраться. А если отъебнет железо с лохито, алика или газона, то считай хуй тебе кто чего вернёт.
>>313023057 не, я левый хуй, просто выражаю свое мнение. Моя логика такая: Я лучше переплачу, но буду иметь хоть какие-то документальные гарантии, чем сэкономлю 10-20к, но если че случится - останусь с хуём за щекой.
>>313023112 Я вот этим и думал отчасти когда сбору в днс решил взять. НО скажу так, брал наушники 3 года назад через 3 месяца отвалились. Пробил их по коду, оказалось паль (мвидео)
>>313023093 > , я мониторю уже 2 месяца. Плохо мониторишь https://wild berries.ru/catalog/267555627/detail.aspx https://wildb erries.ru/catalog/275394191/detail.aspx Без пробела двач не пускает
>>313021912 (OP) 4070 super за 86к - это пиздец. В остальном адекватно, под 1080p, или даже под 1440p, если будешь что-то снижать (ну или DLSS херачить)
>>313023169 не, ну там надо было отнести, поргутая, а дальше уже идти по всем инстанциям, чтоб отсаивать свою правоту и главное не проебать чек. (Если нет электронного)
>>313023372 Переходил с 2080 super. Охуенно. В киберпуке врубил 4К и RTX Overdrive, гоняю с трассировочкой пути и кинематографическими 45 фпс (зато без апскейлеров)
>>313023343 Ну, если читать законы и уметь их применять, а не с "Окей личиком" уходить, то всё будет впорядке. У меня пока не было ситуаций где мне что-либо не обменяли или не вернули. Почему-то всегда когда я уже накидываю 10005000 аргументаций и если че повесток в суд - оказывается, что ничего и не нужно и мне за 5 минут всё меняют.
>>313023527 Не прям мега фанат, на ps1 проходил FF7, 8, 9, потом обблевался с FF12, и нормально прошёл FF15. 16-ая вроде как максимально под европейскую темную фентезю с толикой японской ебанизмы, так что можно смело пробовать. Активашки на платирушечке есть по норм ценам.
>>313023761 Я думал мне 2тб M2 хватит, в итоге приходится думать че удалить из игрулек, чтоб что-нибудь другое поставить. А у меня их не больше 10 стоит.
>>313021912 (OP) Годно Есть два замечания: 1 – ты покупаешь предтоповую карту за фулпрайс, учитывая, что буквально через 2,5 месяца выйдет новое поколение, т.к. уже было анонсировано и твоя карта потеряет в цене сразу 30.000 ₽. 2 – проверил ли ты совместимость твоих плашек оперативы с матерью? Работают ли они в нужной тебе частоте при определённом количестве гигабайт в плашках? Это тонкий момент, лучше знать заранее.
>>313023761 SSD NVMe под игоры 1TB, 2+TB файлопомоечка, и мелкий SSD SATA под систему в моём идеале. Собственно сейчас такой положняк по хардам у меня и стоит, только нвме 500 гигов Хард под томом G вообще люто древний хдд из моего первого пека. Единственная железка, что в принципе от него осталась >>313023819 А ты пизди поменьше, чтобы у Эшников и прочих МВД/ФСБшных не появилось желание придти к тебе
>>313021912 (OP) Кстати, корпус годный. Сам такой юзаю. Но будь готов менять контроллер вертушек корпуса, он трехпиновый. Четырехпиновый на озоне руб 400-500 стоит. Закажи сразу, чтобы мозги не ебать.
>>313023908 Это да, я просто в игры не играю особо, тем более в новые. Раньше они хоть весили не много, а сейчас вообще жуть. Для меня до сих пор игра весом в 20 гб - что-то дикое.
>>313023917 > Ты покупаешь предтоповую карту за фулпрайс, учитывая, что буквально через 2,5 месяца выйдет новое поколение, т.к. уже было анонсировано и твоя карта потеряет в цене сразу 30.000 ₽.
Согласен с тобой, но я уже полгода прособирал, устал ждать)
> проверил ли ты совместимость твоих плашек оперативы с матерью? Работают ли они в нужной тебе частоте при определённом количестве гигабайт в плашках? Это тонкий момент, лучше знать заранее.
Вот в этом то и была основа треда на самом деле, я очень долго искал норм мать которая подойдет к ОЗУ. В итоге остановился на этом, т.к это самый оптимальный вариант (Остальные мамки уже за 30к)
>>313023917 >новое поколение Ты цены на него видел? А курс доллара смотрел (который вообще в пизду улетит, так как ставочку с 2025 года снижать планируют)? Этот конец осени - последний шанс запрыгнуть в адекватные по цене 4070/4080. Там 5090 уже по тонне сливов будет 2500 баксов стоить, что на наши деньги минимум тысяч 320-350, а 5080 - от 230. 5070 выпустят хуй пойми когда, не факт, что даже в середине года, скорее всего к концу.
Как то на лет 5 назад выпивали в доме у знакомого, приехали его знакомые 30+ лет с ребенком. Мой хороший товарищ увалился спать на диван а когда очнулся увидел рядом с собой ребенка лет 13. Как итог, начали шманать телефон и компьютер на данные которые могут его засадить
>>313024132 Я взял нищенский ardor. Кому-то не понравится мой выбор, но я лично кайфую. Не могу его посоветовать, т.к. челы что-то плохое пишут про него, мол, большой процент брака, пиксели, то се. В днсе 22.000₽ стоит. 2560X1440, ips, 165hz, 27 дюймов. Можешь посмотреть, он такой один. Мне пришлось по нраву, но я в самом магазине проверял на битые пиксели и всякую шнягу.
>>313024132 А так, если бюджет не ограничен особо, то присмотри AOC, годная вещь. Если прям реально не ограничен, то смотри iiyama игровые. Их не так просто найти, но они есть. Но будь готов, что моник может стоить 60-100 тысяч руб запросто. И это не топовые модели иямы. Хотя среди остальных брендов – это абсолютный мастхев. Стоят каждой копейки.
>>313024244 Какие же нормисы шизы... Могли бы просто спросить для начала у своего дитятка, как оно там вообще оказалось и что там произошло, он нет же. Поучительная история для других анонов
>>313024323 Там дитятка аутист, у него не спросишь Причем реально аутист, без рофлов Тут вопрос в другом, зачем брать на какую то встречу с выпивкой и частично незнакомыми людьми ребенка?
>>313024393 Мде, значит адекватностью там не пахло изначально. Хрен их разберешь, они же еще и более мелких таскают с собой повсюду, а те для пущего веселья орут. Не знаю, мне их не понять, как и им меня. Хорошо, что знакомый отделался легким испугом.
>>313024423 От глаз метра 3 с хвостиком где-то. Специально подбирал размер, чтобы комфортно было и читать шрифты, и видеть хотя бы те самые 4к. Но достаточно далеко, где все ещё работает эффект, что какой-нибудь DLSS сбалансированный, кроме задержки увеличевшейся минорно, ты не отличишь от натива.
>>313021912 (OP) Нахуя блок на 850 если видюха максимум тянет 220 а проц 120? Ты из школоклокеров любящих удваивать температуры за +5% производительности?
>>313025262 Поиграй в дизоноред. Я тоже думал, что игровая импотенция началась, а потом как купил первую и вторую части, потом прошёл их по два раза к ряду на высокий и низкий хаос, потом дрочился, выбивая призраков на всех уровнях, понял, что игры говно, а не я скуф
Заказал вот такую сборочку, оч долго ломался перед материнкой но в итоге остановился на пикрил. Есть вопросы/замечания? В /hw/ одни молчуны