24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Представьте поймать кого нибудь соевого наукобота на подобии панчина Связать и начать бить по яйцам
Представьте поймать кого нибудь соевого наукобота на подобии панчина
Связать и начать бить по яйцам электрошокером
Он будет орать "Нет! Умоляю хватит! Мне больно и страшно! Пожалейте меня!"
А я отвечу: "Но господин панчин, боль это всего лишь электрические импульсы, а страх всего лишь химия мозга)) Я же не тупой верун чтобы верить в какое то добро/зло/сострадние, это все псевдонаучно! А я человек науки!"
И бить его по яцам пока он не докажет научно что добро/зло/сострадние существует, или не признает свою глупость
>>313007112 Наукобот порвался, почему я не должен пытать тебя в подвале и проводить над тобой научные эксперименты? Ты же просто химческий процесс разве нет?
>>313006939 (OP) >Я же не тупой верун чтобы верить в какое то добро/зло/сострадние, это все псевдонаучно! А я человек науки!" > >И бить его по яцам пока он не докажет научно что добро/зло/сострадние существует, или не признает свою глупость Панчин может быть и долбоёб, но нормальный учёный бы тебе ответил что добро\зло - это относительное суждение и в доказательствах не нуждается, ты чо еблан что-ли?
Ммммм, ну если хорошо/плохо не нуждается в основаниях тогда какие могут быть у наукабота возражения против разрядов тока в его яйца? Он ведь не сможет обосновать возражение против этого, правильно?
Что же выходит ему останется, только терпеть?
Как может в таком случае обосновать своё возвращение насилуемая женщина?
>>313007500 И все равно я не понимаю, почему бы не вылавливать наукоботов и не проводить над ними опыты, человек это просто химический процесс, как химический процесс может что то осознать? Это не научно!
>>313007500 Ну а ОП определяет научный эксперимент по-своему. Докажи что он не прав? Или у тебя существует окончательное и самое верное определение навучного эксперимента? В эпоху возрождения и не такие эксперименты ставили, мань, и ничего, записано в науку
>>313006939 (OP) >И бить его по яцам пока он не докажет научно что добро/зло/сострадние существует, или не признает свою глупость бред. пот пытками ты в любой хуйне сознаешься. Даже в убийстве кеннеди хоть ты и 2009 года рождения
>>313006939 (OP) >вязать и начать бить по яйцам электрошокером Ты не поверишь, но тогда "навукабот" начнет заниматься реальной наукой... А не популистской, токсичной хуйней для любителей доказательств у себя за щекой... И 30-40г это прекрасно показали! - Просто не все могут понять пынямешь?!
>>313007605 >как химический процесс может что то осознать? И в чем проблема? Достаточно сложный может. Можно через химию выразить и понятия о добре и зле, боли, и плохом. Просто неудобно. Эта дисциплина абстрагируется от таких высокоуровневых понятий, потому что сосредоточена на другом. Критика уровня 7-классника.
>>313007620 У научного эксперимента должна быть научная цель. У ОПа же цель просто помять в ладошках тестикулы Панчина что-то там мямля про добро и зло, никакой науки тут нет.
>>313007466 Во первых почему ты решил что сие действо у тебя получится, человек не может с точностью предсказать что будет сегодня вечером, не то что планировать такие вещи. Во вторых даже учитывая что то что ты описал состоялось я притерплю страдания за сына божьего, бога истинного от бога истинного, за свои убеждения и добродетели, тем самым ты выписываешь мне дорогу в рай и статус мученика, что в принципе нормальный конец для христианина. А ты думал что хороший конец это погибнуть душой от гедонизма а бесславно потерять свою тушку?
>>313007729 >Боль всего лишь импульсы, эмоции лишь химия)) Ну так а в чем он не прав? Почему обезболивающие работают, если боль это по твоему не просто импульсы? Пиздец, религиоблядки такие тупые.
>>313006939 (OP) >добро и зло Вот ты украл курицу и накормил семью, своей семье добро, тому у кого украл зло, а действие так-то одно и тоже. Нет зла и добра, есть объективность действия >сострадание Научно обосновано, есть свой термин, на нем акцент у мед работников
>>313007842 >Как химический процесс может что то осознавать или чувствовать? В чем проблема? >Это шиза наукоботов которые свято уверовали что кроме мертвой материи ничего больше не существует Биология изучает живую материю.
>>313007863 Это ложный пример.Украсть одну из многих куриц ради семьи это необходимость.А воровать на постоянне и жить разбоем — это уже желание.К тому же, наверно, лучше найти работу, раз у тебя семья, а не воровать куриц, например. Так что это обьективно хуйня какаято
ты такие примеры логические ноукой называешь?
серьезно пздц лол,если так подумать атеисты реально бесконечно тупы.Даже имея многие факты под носом
>>313008009 >А главное, у ОПа есть цель: заставить наукобота обосновать добро и зло А с хуя ли кто-то за тебя должен там что-то обосновывать? Ты ж про доброзло заговорил - ты и обосновывай.
>>313008129 Мимо. Ебать вы наукоботы дегенераты. Даже не понимаете своей ограничености. Над вами даже неверующие рофлят. Я кстати говоря за науку. Но вы ебланы.
>>313007989 >Что воспринимет боль? Мозг? Мозг это химический процесс, как он может что то чувствовать? То чт очувствует стоит выше мозга и нематериально В смысле "стоит выше мозга"? Типа ты там можешь что-то почувствовать без мозга?
>>313008054 Никто не сможет ответить как мозг, то есть химический процесс, еще и состоящий из атомом может что то осознать, атомы это мертвая материя, они ничего не осознают, мозг из таких же атомов состоит
Дальше химии и физики никто зайти не может, понять откуда вообще берутся эти процессы, что за ними стоит, почему они существуеют
Но при этом ЧСВ наукобота размером с галактику, считает что он все знает!
>>313006939 (OP) >бить по яйцам электрошокером >И бить его по яцам пока он не признает свою глупость Признает в первую же секунду и что дальше? Отпустишь его? Панчин конченая наукоботская гнида, вообще не будет ни за что стоять, видно же по еблу, что он опущ.
>>313008204 Никто не пытается объяснить сознание через химию, как и выразить законы термодинамики через ньютоновскюу механику. Потому что это слишком трудозатратно. Что стоит за химическими процессами науке известно. Значит их ЧСВ обосновано.
>>313008204 >может что то осознать Так осознание это просто название красивое. А по факту просто материя определенным образом разместилась в пространстве.
>>313008600 Только по факту ты нихуя не сделаешь, потому что ты комнатный трясунчик-шизотерик. Боюсь, что даже дохлый жид Панчин тебе в кабину напихает раз на раз.
>>313008600 А как же кульминация агрессии веруна? >пока он не докажет научно что добро/зло/сострадние существует, или не признает свою глупость
Веруну бомбит с того что его говновера недоказуема. Верун будучи обезьяной (как и все мы люди) ощущает доминантность науки и пытается отыграться в вот таких подобных фантазиях.
>>313008507 За химическими - валентности, строение атомов и молекул. За физическими - другие физические процессы. За некоторыми пока неизвестно. Всё окончательно науке не будет известно никогда, и она прекрасно это понимает. Вопрос "а почему так" можно задавать бесконечно и бесконечно уточнять.
Во-первых нормативность – это объективный факт реальности, хотя бы потому что любой выбор содержит нормативную оценку хорошо/плохо. Так что тут невозможно кукарекать о том требование доказать нормативность, это требование доказать неведомую ебаную хуйню
Во-вторых ты игнорируешь опушенные предпосылки в позиции ОПа. Из контекста ясно что он исходит из того что наукоботские либерашки заявляют что можно прекрасным образом устроить жизнь человеческую только по навуке, только руководствуюсь Рацио. Однако они игнорируют тот факт что человеческая жизнь в большей степени состоит из нормативности (из того же выбора который содержит нормативность), а оснований полных и рациональных у неё не существует.
Так что вопрос ОПа с учётом этого контекста и этих опущенных предпосылок ты (будучи тупым и неспособным понимать контекст и опушенные предпосылки) должен понимать так: "Ну что же ты, либераха наукоботская? Заявляешь что жизнь можно устроить исключительно и только по науке, исключительно и только с помощью Рацио? Следовательно ты и нормативность с помощью Рацио тоже способен разьяснить и обоснованно использовать для этой цели? А как? Как? Как, скотина? Ведь в основе нормативности лежит феномен "хорошо/плохо", ты хотя бы для него готов предоставить рациональные полные основания? А? Где основания, сука! Где основания, тварь?"
>>313008845 Ну я не сделаю, а кто нибудь начитается науных статей про то что человек это лишь химический процесс и похитит твою мать, твоего ребенка, или тебя
Будет в подвале резать на куски и записывать сколько времени "химический процесс" оставался в сознании
Слава светлой науке что ведет нас к прогрессу! Тупым верунам не понять
>>313008933 Я не верун а человек науки, человек науки не верит в в эту верунскую чушь на подобии добра и сострадания!
Я верю только в науку! С научной точки зрения панчин это просто химический процесс, как и ты, нет ничего плого в том чтобы ставить над вами эксперименты во славу прогресса!
>>313008968 >Во-первых нормативность – это объективный факт реальности, хотя бы потому что любой выбор содержит нормативную оценку хорошо/плохо. В смысле объективный дебил сука, твоё хорошо и плохо не существует без объекта, который бы сказал что вот ЭТО хорошо, а вот ЭТО плохо, то есть чисто субъективная хуйня.
>>313009128 У тебя нет точных критериев отбора, дурочка. И не будет, потому что это дохуя сложно. Для их вычисления нужен компуктер размером с нашу вселенную
>>313006939 (OP) Я долго думал, что эти двачевысеры - жырный троллинг уебанов, которые уже не знают чем забайтить и расшевелить здешний народ, но в одной ДИСКУССИИ на отвлечённую тему на ютубе, какой-то дятел написал примерно следующее "Вот ты кидаешь мне пруфы, а с чего я должен верить твоим пруфам, если мне в лом верить в законы физики химии итд?". Я попросил его не писать после этого. Но это же пиздец, эти люди среди нас, мы ходим в одни и те же магазины, они сталкиваются с нами на улице, желают хорошего дня, когда пробивают чек в пятёрочке.... Страшная херь, аноны, пиздец какая жуть.
>>313006939 (OP) Эмпатия формируется задним отделом мозга, можешь посмотреть её отсутствие у себя(и у любого другого веруна=морального урода) на экране монитора в больничке, там у тебя будет почти темнота, вместо активности.
ТАК Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЕРЕСТАТЬ ПИЗДИТЬ ЕГО ШОКЕРОМ ПО ЯЙЦАМ? Добра же не существует. Так какие ОБЪЕКТИВНЫЕ причины у меня есть, чтобы остановиться? Двачеры же уверяют, что добро и зло вымышленные понятия. Окей, я принимаю это. Так зачем мне нужно прислушиваться к мольбам?
>>313009165 >человек науки не верит в в эту верунскую чушь на подобии добра и сострадания >Я верю только в науку В этом и есть твоя проблема, даун: у тебя либо то, либо то, причем понятие науки не опровергает моральных принципов, и так далее. Это всё равно, что если бы физик отрицал правила русского языка.
Дерево, ты путаешь теплое с мягким. Обоснование нормативных начал и сам факт объективного наличия нормативности. У тебя кажется с логикой вава, у тебя в гринтексте обоснование этого.
Выбор объективно существует (факт реальности), выбор содержит оценку (факт реальности), оценка является нормативной (факт реальности), следовательно нормативность – объективный факт реальности
Это валидный дедуктивный аргумент с истинными премисами.
>>313006939 (OP) Как забавно дегенерат оп отрицает науку, но пытается спорить используя какие-то положении науки логики. При этом использует также хаотично: когда ему тыкают в ебало противоречием, оно выдаёт лозунг НАУКА = ОГРАНИЧЕННОСТЬ.
Дооо, и кого там навыбирали, дурочка? Мутантов сомнительных? Пинчеров, лол? Может быть гениев с идеальным здоровьем? Ты какой-то совсем деревянный отрицатель реальности
>>313009495 Ты всерьёз не можешь понять значение терминов "объективность" и "субъективность"? Твоя "нормальность" не существует нигде кроме как в мысленной субъективной оценке людей объективной реальности окружающей их среды.
>>313009621 Мысли диалектически. Пингвина захуярят и сделают из него пленку для фильма, на пленку запишут старый фильм. Пингвин стал старым фильмом. Пингвин - это пленка с старым фильмом в становлении.
Наука не доказала что есть добро или зло, следовательно я могу похитеть тебя и проводить жксперименты в своей подпольной лаборатории, изучая то сколько ты выдержишь пыток
Я же не тупой верун, чтобы тебя жалеть, ты никто, лишь химический процесс, как сода в стакане
>>313007254 > но нормальный учёный бы тебе ответил что добро\зло - это относительное суждение и в доказательствах не нуждается Значит бить его током по яйцам - это относительно добрый поступок? Или всё же он абсолютно злой?
>>313006939 (OP) то есть веруны не пытают людей только потому что запрещено в библии/бох накажет? пиздец, и такие големы ходят среди нас. человек буквально отдал свои морально-нравственные принципы на откуп другим людям, поп тебе скажет с трибуны мать свою захуярить сожрать даже ага голове ничего не щелкнет
>>313009887 Ну ты же ей пользуешься сам, вот тебе и пруф. >>313009894 Пишет что? Саркастично, что морали не существует и требует пруф ее существования? Дак нет, это пишет еблан, с которым я спорю.
>>313006939 (OP) А потом он поймает тебя. А ты в ответ поймаешь его. И так будете ловить друг друга по очереди. А дальше глядишь может присмотритесь, полюбите друг друга, свадьба, дети. Ипотека.
Долбоёб, ты опять путаешь тёплое с мягким. Речь не о том как осуществляется выбор (это субъективно, у этого нет оснований потому что хорошо/плохо не имеет оснований, это вообще-то мой собственный тейк, я от него отталкиваюсь), а самом факте существования этого нормативного выбора. Все существа совершают нормативный выбор, даже бактерии выбирают в какую сторону ползти лучше, а в какую хуже. Значит нормативность объективно существует она неразрывная часть объективно существующего выбора. Просто она не определена, она в суперпозиции, вот в чём фокус. Это как коллапс волновой функции в физике.
Это фундаментальная неразрешимая проблема, объективно существующая, и никакое Рацио ничего с ней сделать неспособно
>>313007500 > метод познания, при помощи которого в контролируемых и управляемых условиях исследуются явления действительности. И что не так? Контролируемо, управляемо, исследуется.
>>313007849 >боль это всего лишь электрические импульсы, а страх всего лишь химия мозга)) Да, но они неприятны. >>313007485 Ты реально дебил? Это субъективные ощущение. Их не надо обосновывать, достаточно сказать, что тебе плохо.
>>313010335 >неприятны Кому не приятны, почему не приятны, что такое не приятно, если хочешь поговорить то давай заходить несколько дальше определений из википедии.
>>313010168 >>313010274 >>313010465 Верун раскукарекался. Пиздуй в тайгу к старообрядцам, чтобы без греховного энторнета, медицины богомерзкой и соблазнов диавольских
>>313010889 Ты все равно помрешь, толко перед этим совершишь больше зла, накопишь больше негативной кармы, на то и расчет навуки, чтобы заставить всех мучаться как можно сильнее
>>313010619 Речь про пытки. >если хорошо/плохо не нуждается в основаниях тогда какие могут быть у наукабота возражения Любые возражения, вообще хоть какие, с его точки зрения ты поступаешь плохо. >>313006939 (OP) >боль это всего лишь электрические импульсы, а страх всего лишь химия мозга)) Да, но они неприятны.
Если тебя, блять, задевает объективные научные факты, то ты тупоголовый долбаёб.
Ни одна ебучая наука не отрицает существование моральных концепций, представь, даже существуют науки, которые их изучают, на одной биологии картина мира не заканчивается. Даже ёбаной свинье понятно, что причинение боли не станет "добром", если его описать с научной точки зрения, одному ОПу, блять, что-то не ясно.
Сейчас религия это просто ебучий рудимент, но такие, как ты продолжат потреблять этот гойский копиум для свиней, прикрываясь высокодуховностью, возвышенностью и моралью, когда как это просто нежелание думать. Конечно ты будешь ненавидеть науку и её популяризаторов, если ты блядская обезьяна, которая молится палке.
Для существования морали сейчас не нужна религия, она нужна была тогда, когда люди нихуя не знали и могли описывать действительность только ебучеми сказками, ОП остался на это уровне.
>>313010184 Пиздец ты конченный идеалист конечно. Ну и что же там за выбор у инфузории туфельки? Даже тред ОПа предопределён той социальной средой, которая вытолкнула его на этот бессмысленный декаданс и отрицание всякого рода социального развития - это не его магический "выбор", а всего лишь набор объективных входящих в башку ОПа из которой на выходе получился этот идиотский пост.
Речь изначально была про нормативность, про этику и мораль
>Любые возражения, вообще хоть какие, с его точки зрения ты поступаешь плохо
Уёбище слабоумное, ты неспособно воспринимать и обрабатывать информацию. Ты либо торчебес, либо ребёнок.
Речь шла о полном строгом логическом обосновании с точки зрения нормативности. Такого рационального обоснования в природе не существует, об этом и пост ОПа.
>>313007292 >дико наяривали на религию Шильгрубер тогда наоборот провозгласил официально торжество в науке и прогрессе, призвав немецкий народ массово отказываться от католичества и прочих верований. Был лозунг: "в Гермении нет места религиозным мракобесам. Правда Гимлер все равно со своими парнями стал верить в какихто Одинов и ритуалы проводить, из-за чего они срались. Но потом главный болт на него зибил: пусть делает что хочет типа.
Выбор куда ползти хорошо, а куда плохо и опасно, дура. Да даже если тебя корежит от бактерий, это значения не имеет, самого факта наличия выбора у людей уже достаточно.
Ты просто ударился в отрицание и врёти, и отказываешься принимать объективную реальность
>>313006939 (OP) >какое то добро/зло/сострадние, это все псевдонаучно Наука разве это отрицает? Скорее наоборот у какого-нибудь атеиста будет больше морали чем у верующего, так как первый не будет пытать/убивать кого-то как раз из-за сострадания и эмпатии. В то время как верующих лишь из-за страха попасть в ад.
>>313011877 >Его режим в открытую не отстаивал идею атеистического государства, но стремился снизить влияние христианства на немецкое общество. Будучи скептически настроенным по отношению к религии, тем не менее Гитлер не представлял себя публично как атеиста и говорил, что верит «во всемогущего творца».
>>313011508 >бить его по яцам пока он не докажет научно что добро/зло существует Это невозможно, так как эти понятия субъективны. >Речь шла о полном строгом логическом обосновании с точки зрения нормативности Обосновании чего? Что можно бить человека по яйцам, если не согласен с его суждениями? С точки зрения нормативности - ориентации на норму - это блядь не нормально. Такое только садисту добром покажется.
>>313011913 >Выбор куда ползти хорошо, а куда плохо и опасно, дура Инфузория туфелька просто не способна помыслить что ей хорошо, а что ей плохо и сделать выбор, она лишь реагирует на раздражители и не реагировать на них... не может. Человек же гораздо сложнее и у него есть большой и развитый мозг, но тем не менее. этот мозг всё так же оперирует информацией полученный от органов чувств, которые её собрали из окружающей его среды и этот мозг её обработал и как-то обучился. Он не берёт твою "нормальность" из магического фэнтезийного ничего - утверждать что эта божественная эфемерная надстройка над мозгом нами повелевает и есть галимый идеализм и желание запихнуть бога ну хоть куда-нибудь в первую же щель лишь бы учоные до него не добрались.
>>313011949 У фашистов на бляшках ремней было написано " С нами бог", хватит уже нести чепуху из своей манявселенной, они наоборот ненавидели атеизм и считали его первым признаком коммуниста.
>>313012013 Да, блядь, что бы спасти миллионы разумных существ, придется убить тысячи менее разумных. Кстати, эксперименты проводиться так, что бы минимизировать страдания. Если возможно, используются обезболивающие, после экспериментов биологические объекты уничтожаются наиболее гуманным методом.
>>313012379 Нахуй мне их принимать, у меня не депрессии? А вот твои таблетки от шизы принять советую. А то мамка опять санитаров вызовет, будут Галю колоть и на вязки вязать.
>>313011197 Тащемта тред про научпоперский редукционизм, а не про религию. К слову, ты только что отлично показал суть наукоботства - в очередной раз объявил религию плохой, хотя суть вообще не в ней вхвхвх. Суть в том, что предмет и метод науки (реальной) не имеют ничего общего с научпопом, который сам по себе стал уродливой неорелигией.
>>313006939 (OP) Так Панчин всратан-унтерменьш по его же навуке. По крайней мере он это не разоблачал, а только может болтать с престарелыми попами и астрологами.
А вообще для этого дела я бы позвал другого наукоёба Сапольского. Это как раз он утверждает подобное.
>>313006939 (OP) но каждый такой наукобот - это одержимый бесами колдун. вот останешься ты с ним одни на один и всё, он тебя в адском огне сожжёт под хихиканье бесов, а потом пойдёт дальше врать людям.
>>313012636 >>313006939 (OP) Битьё Панчинойда по яйцам можно оправдать тем, чтобы этот гандон потомства не оставил. Ну и по башке настучать, чтобы омежка себя гением не мнил.
>>313012765 Просто наука превратила меня в слабое ничтожество, с детва разрушая мое здоровье выхлопными газами, выбросами заводов, пищей с химикатами, я просто не выживу в таких условиях
Что ты своим уебанским тредом доказать пытаешься доказать? Что научпоп говно? - это и так всем известно. Если бы ты, говно малолетнее, 1 курс универа закончил, понимал бы разницу между реальной наукой и видосиками на Ютубе. Сажи долбоебу
>>313012924 >Но вы все равно верите в навучные статьи потому что они навучные! А во что блять верить? В макаронного монстра? Ясно, что в статьях тоже пиздеж бывает, но значительно реже, чем в других местах.
>>313013129 так это поблема вечной погони за прибылью. Вот когда коммунизм наступит, и свалок не будет и вредных выбросов в атмосферу тоже, ведь человек станет трудиться во благо всего общества а не только ради себя любимого.
>>313012924 >навучные статьи потому что они навучные! Ну так в науке есть жесткая система отбора и рецензирования, плюс жесткая конкуренция и институт репутации.
>>313013211 Свалки и выбросы всегда будут пока заводы работают, как я уже говорил навука решила 1 проблему, на ее месте сразу выросли еще проблемы
Планета загажена, пластик девать некуда, перенаселенность, рождаются больные и слабые дети, человек уже не хозяин сам себе, теперь ты раб корпораций и должен бегать на работку по расписанию и брать кредит
Короче наука это попытка превзойти Бога которая всегда оборачивется провалом и только все усугубляет и разрушает
>>313013265 найс байт >>313013349 блять если вообще нихуя не предпринять против бога то и всего того, что у нас есть сейчас не было бы. а проблемы всегда будут возникать, это же не какойто спланированный, заранее подготовленный план по "развитию навуки" утвержденный соответствующими органами.
>>313013349 Проблема перенаселения была задолго до науки у каждой цивилизации, и исправляла сама себя естественным путем. И у нас исправит, как углеводороды кончатся, не переживай. Мы сейчас шикуем на энергию солнца, накопленную сотнями миллионов лет.
>>313013605 Ну это следствие химических процессов головного мозга. Когда-то, через личный опыт, я узнал что такое аналогия - мне про неё рассказали, или прочитал, а после этого я стал изучать правила применения аналогий. Читал в книгах, обучался на специальных курсах.
Ну и сейчас если вижу аналогию, или попытку в аналогии - сразу это понимаю. Я достаточно широко известен в узких кругах всех европейских и азиатских аналогистов - у меня несколько докторских и статей в известных филологических журналах.
Эй веруны, хуле вы прямо сейчас с помощью плодов науки срёте в интернете, который тоже плод науки? Пиздуйте в монастырь, читайте там библию или коран, что там у вас.
кстати, консервы и веруны часто говорят что жизнь по науке противоестественна, мол "города рушат природу там...здоровье пук-пук...ряряря короч отстаньте вы, у нас не так много извилин шоб думоть"
но ведь демография? количество населения? числа показывают что сейчас человечество в самом расцвете своих сил, и это даже не предел
так что наука для человека это самое естественное что можно придумать
>>313014364 станешь ты "духовным". а дальше что? ты просто будешь пытаться убежать от реальности. именно- попытаешься, потомучто единственный способ по настоящему убежать от "рабства в материи" это ркн. так что подумай еще раз.
>>313014881 1 - ты, осознание себя и субъективный опыт - это результат работы мозга 2 - следовательно, смерть мозга означает что ты перестанешь существовать 3 - перестать существовать значит вернуться в состояние, когда тебя не было 4 - а когда тебя не было, это когда... вот, ты не помнишь этого 5 - мы пришли к небытию УРА
Помимо жирного троля оп, цель которого развести бугурт, вцелом страх верунов понятен, ведь научные знания подкатывают под верунство, и это единственный их враг на всех фронтах от экономического до идеологического.
>>313015292 Это уважаемый 3 и последний вопрос который должен забить последний гвоздь в крышку гроба верунства, но пока ещё недостаточно технологически развито все чтоб это доказать практическим экспериментов.
>>313015380 Знаешь верун в чем ты прав? В том что научный мир в будущем принёсет такое холодное, жестокое, и античеловечное в нашем современном понимании бытие, что нацисты прошлого с их закидонами покажутся ангелами. Да и много много кровавых бань, геноцидом и максимальное удешевление человеческой жизни.
>>313015380 То, что мозг - источник сознания, подтверждают несколько фактов. Во-первых сознание нарушается или изменяться при травмах мозга. Во-вторых, вещества изменяющие сознание, действуют именно на головной мозг. Это видно в экспериментах с радиоактивной меткой.
>>313015958 >Во-первых сознание нарушается или изменяться при травмах мозга. Во-вторых, вещества изменяющие сознание, действуют именно на головной мозг. Это видно в экспериментах с радиоактивной меткой
.
Это все легко опровергнуть, твое сознание условно это чистый лист, чистое восприятие, но на этот лист можно ложить разные стекла и цвет листа будет "меняться" хотя на самом деле он так и остался белым
Короче говоря все это просто наслоянения на чистое восприятие, все эти травмы мозга и вещества
>>313016066 А нахуя плодить сущности? Модель, в которой мозг -источник сознания вполне подходит для описания реальности, и обладает предсказательной силой, если в виду новых фактов она окажется неудовлетворительной, ее заменят на что-нибудь другое. А пока пользуемся этим.
>>313016066 Этот спор будет вечным, пока он не будет научно решен: не пересадят мозг в тело другого или ещё как нибудь. Не подтвердится - победа ваша, но если подтвердят, хех вы будете яросто отрицать, с фанатизмом и пеной изо рта.
>>313016261 То, что одни части мозга могут брать на себя функции других, известно давно. Люди после инсультов выздоравливают, описаны случаи восстановления после пулевых ранений мозга. Случай уникальный, но не противоречащий общей картине.
>>313016467 Пользоваться ей следует лишь потому, что ничего лучше пока не придумали. Так обстоят дела со всеми моделями в науке. А теперь собери портфель, школьник.
>>313015958 >То, что мозг - источник сознания, подтверждают несколько фактов. Во-первых сознание нарушается или изменяться при травмах мозга. Во-вторых, вещества изменяющие сознание, действуют именно на головной мозг. Это видно в экспериментах с радиоактивной меткой. А что ты думаешь на счёт того является ли сознание частью бытия? Если нет, где проходит граница? Мимо
>>313014981 По законам диалектики, есть бытие (мысль), а значит есть небытие (ее отрицание). Не ищи в моем суждении багов, тут уже два логических шага.
>>313016582 Я тебе, уебищу, только что написал, что пока модель нормально работает, пользуемся ей, когда накопиться достаточное количество фактов, предложат новую. Ты блять понимаешь, что я оставляю место для фактов, не укладывающихся в модель. Пиздец ты дегенерат.
>>313016582 О не пластичности и не возможности признать ошибку говорит верун - где догматизм это ваше все и шаг влево шаг вправо расстрел, причём зачастую следование этим вещам бессприкословное, хех
>>313016715 >По законам диалектики, есть бытие (мысль), а значит есть небытие (ее отрицание). Источник мысли есть? Диалектика слишком банальна. Нужна новая концепция Бытие (не мысль) — не Бытие (мысль) — Небытие (не бытие и не мысль)
>>313016590 Где граница, хуй знает. Дальнейшие ее поиски приведут в логический тупик. Остаётся только верить, что информация поступающая от моих органов чувств отражает реальность.
>добро/зло Исследуется через эволюцию обществ. Буквально все общества злых были уничтожены соседями. Мы -- потомки самых добрых и кооперативных.
>сострадние Исследуется через зеркальные нейроны. Мы буквально химически выбрасываем те же вещества, что и страдающий. Причинять боль другим неприятно для нас на биологическом уровне, и это надо перебарывать в себе социально.
>псевдонаучно Верун не может в критерии псевдонауки. Квалиа и их проблема -- не псевдонаука, а философская проблема, к которой существует несколько научных подходов, но все они неполные.
>>313012386 Вот это кстати труЪ для любого срача на тему навуки/регилии в интернете. Спорят ебанаты, которые в лучшем случае на тройки закончили мухосранское ПТУ и веруны, не читавшие Библии. Люди, которые шарят за философию научного метода, разбирающиеся в математике и теологии как правило ведут очень интересные и содержательные беседы.
>>313016833 Да блять, я транквилизаторов вьебал, поэтому формулировки местами кривые. Но кстати, эти препараты были разработаны с опорой на научные представления, и то, что меня с них прёт я местами косноязычен, лишь подтверждает мою правоту
>>313017015 Ну блин, какие люди такие и споры, че тут делать докторам наук и теологам? Это ж споры так, чисто ради спортивного интереса и чуток посраться.
>>313015707 >Теория Клиреманса может объяснить случай с французским мужчиной, который сохраняет сознание в отсутствие 90% нейронов. По мнению учёного, даже в этом крохотном мозге оставшиеся нейроны продолжают описывать собственную активность, так что человек отдаёт отчёт своим действиям и сохраняет сознание.
Читать научись, или хотя бы не скипать целые абзацы
>>313016920 >Остаётся только верить, что информация поступающая от моих органов чувств отражает реальность. Слепое пятно в глазу — чек, слух слышит в диапазоне 20Гц-18кГц, когнитивные искажения, вопрос истинности языка, как средства познания открытый и т.п. А вопрос о том циклично ли время, или линейно, событийный ряд ограничен или бесконечен, а может существует одновременно во всех состояниях и то, что мы воспринимаем это просто слайд-шоу это же вообще ужас и кошмар. Существует ли свобода воли, или всё предопределено? Хуже всего в этом мире скептику, который очень сильно хочет во что-то поверить, но никак не может, фляга свистнет очень быстро.
>>313016956 Значит Господь послал меня в этот мир для высшей цели. Чем труднее испытания, тем больше Господь ценит нас. Кто его значет зачем это было бы ниспослано мне: может быть эта история попадет в СМИ и она вдохновит миллионы на Веру. А может про это будем знать только мы с наукоботом и наукобот увидит акт истинной веры и сам обратиться к Богу и сделает мир лучше. И в конце концов когда я умру, мне будет дарована высокая награда в Царствии Его.
>>313016783 Представь штангу с блинами, вес которой ты бы смог пожать от груди. А потом представь штангу, которую может пожать условный Валуев. А теперь представь штангу размером с Планету и того, кто смог бы ее пожать. А теперь представь штангу бесконечной массы. Того, кто смог бы ее пожать мы называем Господом.
И так со всеми благодетельными качествами. Как может быть несколько самых сильных, самых знающих, самых честных и любящих существа? По-любому кто то окажется менее любящим и т.п. Поэтому Господь только один, так что твоё предположение исключено.
>>313017110 Ок парень, если так, если ты даже отрицаешь и считаешь лишними религиозные догмы созданный святыми отцами неважно какой религии, то это выходит за рамки, даже тролировать тебя тупостью, агрессией или чем угодно остальным не буду, всего хорошего.
>>313006939 (OP) А что если поймать на улице соевого веруна и пиздить его пока он не согласится, что понятие о добре и зле относительны, а боль это электрический импульс?
>>313006939 (OP) >>313017033 У Панчина продюсер, кстати, жидок сын Тамары Эйдельман, который кинул своих донатеров на бабки и потом извинялся, бабки не вернул, правда, потратил на полёты на бизнес джете.
>>313017251 Копиум, от веществ побочки, отходняк, ты как и все материалисты без веществ жить не можешь, слишком мучительно, душа страдает, приходится глушить
>>313017266 >Представь штангу с блинами, вес которой ты бы смог пожать от груди. А потом представь штангу, которую может пожать условный Валуев. А теперь представь штангу размером с Планету и того, кто смог бы ее пожать. А теперь представь штангу бесконечной массы. Того, кто смог бы ее пожать мы называем Господом. > >И так со всеми благодетельными качествами. Как может быть несколько самых сильных, самых знающих, самых честных и любящих существа? По-любому кто то окажется менее любящим и т.п. Поэтому Господь только один, так что твоё предположение исключено.
Вопрос первопричины и её доказательства остаётся открытым. Как не крути, можно отрицать или утверждать что есть, а чего нет, будет манямирок. Другое дело нести это в массы, но как известно всё что начинается как проповедь и любовь, превращается в политику и насилие.
>>313017371 Бесспорно есть в мире люди плохие, в т.ч. среди священников и их деятельность может быть греховной, а прикрываться они могут добродетелью. Мы ж с тобой про идеи разговариваем. Это как математика и ее приложение, например, в виде электротехники или авиации: на бумаге все норм, но где то не так собрали и отъебнуло. А в мире идей существование Господа неоспоримо, faith is an immediance after reflection. Хотя тут бесспорно это больше абстрактный объект, а реален ли он зависит от тогро, что ты подразумеваешь под реальностью. Если ты идеалист, то Бог точно есть, при этом более "есть" чем что бы то ни было еще. А если номиналист, то он есть только как абстракция, а не деле мы типа не знаем, ну и похуй. Как то так. Номинализм по итогу победил и имеем что имеем. Я на самом деле тоже номиналист, но чисто для расширения кругозора становлюсь на противоположную сторону философского спора, который окончился много веков назад. Вдохновляет творить и в целом лучшеек развлечение, чем любое другое, которое может предложить современный ебаный постмодерновый мир говна пирога
>>313017398 Тебе если что отвечает другой чел, а я просто наблюдаю, с таким еретиком как ты... ты хуже любого упоротого наукобота, это ж надо такое придумать, свобода, творчество. Именно из-за таких как ты, позорящих официальную церковь своими ложными змеиными устами у религий проблемы.
>>313017363 А почему тогда американские индейцы обьебывались кактусами в ходе своих религиозных ритуалов? Или нахуй северные шаманы жрут мухоморы? От излишнего материализма?
>>313017364 Ты принес три псевдонаучные статейки, дурачок. И ни в одной из них нет ни единого пруфа существования зеркальных нейронов. Ты очень старался, я понимаю, но в очередной раз обосрался, мне известны все основные моменты по этой теме. Зеркальными нейронами называют нейроны, которые активируются во время наблюдения за каким то живым существом, вот и всё. Это просто научная фикция, так как нет никаких нейронов с какими то специфическими "зеркальными" функциями, это обычные нейроны, а эффект связан с тем, что мозг в принципе не умеет определять с ним что то происходит, или с другим живым существом, любые страдания, которые он видит воспринимает, как свои собственные, для этого нет никаких специфических нейронов, отделов, функций, это просто баг\фича цнс. Ты опять опозорился, вот цитата из твоей первой статьи : >Mirror neurons have been associated with empathy. People with psychopathic traits present low levels of empathy. Это, блять, статья по психологии, ПО ПСИХОЛОГИИ, СУКА! А НЕ ПО НЕЙРОБИОЛОГИИ! ТЫ ПРИНЕС В КАЧЕСТВЕ ПРУФА СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗЕРКАЛЬНЫХ НЕРОНОВ СТАТЬЮ ПСИХОЛОГА, СУКА! Ты хоть понимаешь, насколько эпично обосрался? Кайф. Сильнее опозориться и слиться уже просто физически невозможно. Вот так и промывают сойбоям мозги псевдонаучной хуетой, а они реально ВЕРЯТ во всё, что читают, даже в статьи по психологии, которая лезет в область нейробиологии и закономерно обсирается.
>>313017623 недоразвитые туземные народы, что с них взять, а греки кикеон пили, а амазоны жаб лижут, вот ахуенные образцы для подражания, а индусы на улицах срут и под колесницы джаггернауты прыгают
Манифест Протеин Инсайдера: "Бунт Против Старости и Лжи"
1. Предательство правительства и общества Правительство, эти обманщики, которые служат своим интересам, предали вас. Они замалчивают истину, скрывают от вас возможности, которые могли бы дать вам жизнь, свободу и бессмертие. Вместо того чтобы бороться с неизбежностью старения, они поддерживают систему, которая хочет, чтобы вы умерли, медленно и мучительно. Правительство молчит, потому что оно не заинтересовано в вашем будущем. Оно предпочитает вас слабым, умирающим и покорным. Вместо того чтобы инвестировать в научные исследования, в биотехнологии, они зациклены на своей власти, в то время как вы стареете и умираете. И в этом молчании они предают нас, всех.
2. Дегенераты и умственно отсталые люди — ваш главный враг Общество, как оно существует, опутано разумом дегенератов и умственно отсталых людей, которые диктуют вам, как жить и что думать. Эти люди — поддержка для власти. Их уровень мышления не позволяет им понять, что мы можем преодолеть смерть и старение. Они встали на сторону системы, которая хочет видеть вас стареющими и умирающими, потому что это выгодно для них. Их существование основано на посредственности и стагнации, на страхе перед изменениями и прогрессом. Их идеи о старости, болезни и смерти угнетают наше стремление к бессмертию. Мы больше не можем позволить этим убогим существам влиять на наш путь к жизни.
3. Религиозная шиза: иллюзия бога и ложь веры Не бойтесь их мифов. Религиозная шиза, которая учит вас смирению перед смертью и старостью, — это контроль. Это ложь, искусственно созданная, чтобы запугать и удержать вас в покорности. Где доказательства того, что бог существует? Где научные подтверждения этих мифов? У нас есть факты, у нас есть наука, у нас есть технологии, которые позволяют нам жить вечно. Но религия и страх перед богом — это цепи, которые удерживают вас в темнице боли и страха. Они не хотят, чтобы вы достигли бессмертия, потому что это угрожает их власти. Бог — это просто тень в их воображении, и его существование так же не доказано, как и мифы о вашей неизбежной смерти. Мы должны освободиться от этих иллюзий и вернуться к науке и прогрессу.
4. Преодоление старения: наука против деградации Старение — это болезнь, и оно может быть побеждено. Но правительство молчит об этом, потому что оно не хочет, чтобы вы узнали правду. Они не хотят, чтобы вы использовали силу науки для продления своей жизни. Вместо того чтобы финансировать исследования в области генетики, биоинженерии и молекулярной биологии, они подрывают эти области. В то время как миллионы людей умирают от старости, они не делают ничего, чтобы изменить ситуацию. Но мы не будем мириться с этим. Мы будем бороться с каждым клеточным процессом старения, с каждым аспектом биологического деградации. Мы будем использовать науку и технологию, чтобы переписать код жизни, чтобы перепрограммировать наши клетки и сделать старение невозможным.
5. Строим будущее бессмертия Мы не будем подчиняться. Мы не будем терпеть молчание и ложь. Мы будем строить будущее, где старение и смерть не будут иметь власти. Мы будем создавать автономные капсулы бессмертия, где наши тела будут защищены от времени и болезни. Мы будем создавать новые формы жизни, которые не подвержены старению, которые могут развиваться и эволюционировать вечно. Мы не будем бояться прогресса. Мы будем использовать каждую молекулу, каждый белок, каждый ген, чтобы уничтожить старость, остановить разрушение и строить вечность. Мы будем создавать новую эру, где смерть и болезнь — это всего лишь воспоминания.
6. Наши тела — наши капсулы бессмертия Каждое тело — это машина. Она может быть перепрограммирована, она может быть улучшена. Мы будем использовать передовые технологии, чтобы делать наши тела неуязвимыми, бессмертными. Мы будем бороться с биологической деградацией, пока наши тела не станут вечными. Мы будем вырваться из этих оков, что накладывает на нас старость, болезнь и смерть. Мы будем бороться за каждого, кто хочет жить, за каждого, кто верит в будущее, свободное от смерти.
7. Мы — будущее, они — прошлое Те, кто контролирует нынешний порядок, хотят, чтобы вы умирали. Они хотят, чтобы вы сдались перед лицом старости и смерти. Но мы знаем правду. Мы будем бороться за бессмертие, за жизнь без старости, за будущее, где смерть будет только мифом. Мы отрицаем их ложь. Мы отрицаем их религиозную шизу. Мы отрицаем их стращания. Мы будем использовать науку, мы будем использовать силу технологий, чтобы переписать генетический код жизни и сделать смерть невозможной.
>>313017649 >ВРЕТИИИИИИИИИИИИИИ Помнится, если ты хочешь стать лжемоченым, то тебе достаточно лишь приставку нейро к уже существующей науке подставить.
Тебе никто ничего не предлагает, коупи дальше, все материалисты либо бухают либо сидят на вещетсвах
Потому что трезвым им очень плохо, дух требует духовной жизни, а они его загоняют под шконку
Потому что в школе так расскозали и они поверили, ну пожалуйста, только смысл вообще так жить, в постоянной тряске, а потом в гроб, зато умный, зато лучше верунов, ну ок
>>313017963 >не забывай простую истину что религия (к)опиум для народа > простую истину В 19 веке христианский теолог Чарльз Кингсли первым употребил устойчивое выражение "Религия - опий народа", но его фраза носила исключительно позитивный характер, ведь под опием он понимал вещество для успокоения.
>>313018037 и сколько человека хватит на одном успокоении? естественно что ТЕОЛОГ будет положительно высказываться о примерении холопов с их рабским положением
>>313017924 Да ну опять таки, смотря с какой точки зрения посмотреть. В христианстве и вообще в идеализме несмотря на на существование Бога, причем именно Его существование в прямом, можно сказать максимальном смысле слова "существовать", у человека есть свобода воли.
Это как во Властелине Колец, лол, Иллуватар собрал всех "ангелов" петь вместе с ним, он напел мелодию и сказал, что б остальные черпали своё вдохновение их этого и все так и сделали, кроме Моргота. И по итогу Моргот соснул, потому что "ничто в этом мире не может брать начало вне Эру Илливатара", а у всех остальных получились пиздатые треки и собственно так и сотворился мир.
По сути мир Толкиена это и есть христианский мир, в котором возможны чудеса, есть душа и т.п. Он этот момент со свободой воли прям хорошо понял. Господь по христианской доктрине как бы "уступает место" человеку, созданному по образу и подобию Его и открывает Истину: как надо делать и как не надо. Ты волен делать как не надо, но не удивляйся, что соснешь по итогу. Ну это я так объяснил максимально плоско и по аналогии. На самом деле там теология такая ебанутая, что я не поясню как надо, даже если бы у меня было много времени, а ты бы согласился всё это время меня слушать.
Я просто к тому, что люди раньше не тупее были, чем сейчас и идеи генерировали так же ахуенно и полезно почитать, послушать их, взглянуть на мир по-новому.
>>313017777 Я всё понимаю, анимедаун, ты петушок интересующийся, но в теме совершенно не разбирающийся. Но я тебе по факту пишу - ты обосрался по полной, никаких ВРЁТИ, отрицание неудобного и неспособность вести конструктивную дискуссию как раз у тебя. Если ты хоть чуть чуть углубишься в тему, то очень быстро поймешь, что любой человек, которому ты принесешь в качестве пруфа статью по ПСИХОЛОГИИ, БЛЯТЬ, будет угорать с тебя в голос. Всё, что ты принес антинаучное словоблудие не имеющее под собой ни капли доказательности и являющееся посмешищем для всех разумных людей на планете, которые хоть немного разбираются в нейробиологии. Я тебе сразу написал - изучай академическую морфологию мозга, а не кури псевдонаучные статейки психологов, а ты оказался настолько тупорылым, что еще и в качестве пруфов притащил ЭТО. Полный слив.
>>313018124 Не о примирении, а об успокоении, это не жидовская шиза Маркса об угнетении и необходимости смиряться с этим, это трезвый взгляд на реальность, где бедные страдают больше, чем богатые, и религия позволяет им набрать хоть какого-то какого-то позитива в жизни
>>313018170 >По сути мир Толкиена это и есть христианский мир, в котором возможны чудеса, есть душа и т.п. Он этот момент со свободой воли прям хорошо понял. Господь по христианской доктрине как бы "уступает место" человеку, созданному по образу и подобию Его и открывает Истину: как надо делать и как не надо. Ты волен делать как не надо, но не удивляйся, что соснешь по итогу. Вот только загвоздка в том, что, например, античные герои из мифов бросали вызов миру и богам, не зная победят ли, а монотеисты верят, что победят, не важно затерпят ли, или будут бороться, главное, чтобы пунктики совпали. Снимается неопределенность. Но копиум, копиум.
>>313006939 (OP) Вот в этом высере и заключается все верунское "милосердие" и "доброта", я бы сказал, лакмусовая бумажка. Нет большей мрази, чем верун - это всем известно.
Хорошо, что есть такая бумажка. Можно сразу спрашивать про религию и слать веруна нахуй, не общаясь с ним, окружать себя только хорошими людьми.
>>313006939 (OP) А он тебе ответит, что вопросы морали и описание работы нервной системы лежат в разных плоскостях и никак друг другу не противоречат. И будет во всём прав.
Почему у правоверных отэиздоф постоянно голова забита какими-то богами, верами, верующими людьми? Это такой мем или болезнь? Почему отэиздам больше не о чем думать? Нет, мне просто любопытно. Постоянно вижу нервную дрожь атеистов просто так, на ровном месте. Это же болезнь. Аллаху аминь.
Маркс считал, что религия есть необходимый элемент социального бытия, наряду с философией, наукой, искусством. Ведь мир наш бессердечен, бездушен, люди хотят "дышать", поэтому им нужна религия.
Но когда эта бессердечность мира будет преодолена с приходом коммунизма, именно тогда религия потеряет свою земную основу, и она перестанет существовать.
Поэтому советские коммунисты не были прямыми последователями Маркса, когда стали разрушать храмы и репрессировать священников. Они исказили суть учения Маркса. Вместо того, чтобы сначала прийти к коммунизму (после чего религия бы сама исчезла), они сделали всё наоборот.
>>313018230 Ну я скорее из числа тех, кого называют агностиками. Для того, что б вот прям без о всякой хуйни верить в Бога, нужен, как это ни странно, акт Веры. А Вера по определению содержит в себе принятие на веру некоторых аксиом, а я этого сделать не могу, вот неверится мне.
Между тем, если предположить, что эти аксиомы верны, то христианство вполне логично и гораздо более научно, чем многие современные науки (особенно гуманитарные) выводит из этих аксиом верные положения.
Я по образованию математик и философия, особенно теология на фоне всякого гуманитарного щита более всего (хотя все равно не до конца) похожа на самую логически выверенную и точную любимую мою математику.
Поэтому на практике я стараюсь жить по-христиански, тем более в современном мире если ты живешь по-христиански, то ты наиболее здоровый и непромытый человек, чем активные такие вот атеисты. При этом не важно, есть ли Бог на самом деле или нет. Ну сам по суди: Не блядствовать Не цепляться за материальное больше чем нужно Не бухать, не юзать Любить родителей, друзей Уважать старших и более опытных Не воровать, не убивать
В современном мире если ты живешь по этим правилам тебе никаких психологи-шлюхи не нужны, у тебя крепкая семья, у тебя верные друзья, у тебя всегда есть компания, ты здоров физически. Ахуенно же.
Признаюсь честно, я не то, что бы прям 100% вывожу. Например, я курильщик. Но по большей части соблюдаю. Вот недавно пузожителя жена вылупила, смотрит на меня моими глазами, охуеть. Бухать и шмалить бросил совсем. Появилось больше сил на работу и творчество. Ну короче я думаю ты меня понял.
>>313018343 Ты, похоже, думаешь о религии беспрерывно. Все знают, что такая больная хуетень, как ты - это как клопы или тараканы, или вши, от вас один вред людям.
>>313018340 Ну в этом смысле ничего не поменялось, ты не знаешь, сможешь ли побороть греховность внутри себя. Если в античной философии и мифах есть Фатум, который властен над всеми: и людьми и богами, то в христианстве этот Фатум как организуется и превращается в Бога, а вместо старых богов грехи и ненастья. Ну и в борьбе с этими грехами ты вполне можешь проиграть: стать алкашом например или вором или убивать или пидарасом заделаешься от внутренних проблем, которые сгрызут тебя и скинут в пучину греха. В христианства Бог побеждает всегда, а будешь ли ты с ним, это не определено.
>>313018567 такое счастье тебе ведь не нужно, не говори глупостей. эту временную местечковую стабильность счастьем не назовешь материализм предлагается вырваться из оков угнетения, добившись подлинного счастья, а не той жалкой пародии на нее, в виде религии. когда вы уже примете свою неправоту, я ебал
>>313009860 Смотря кого. Смотря какие альтернативы. >>313006939 (OP) > верить в какое то добро/зло/сострадние, это все псевдонаучно! Вполне себе научные вещи. Сострадание и добро способствуют выживанию вида, в основном. Дарвин, епта.
>>313018460 я не согласен с тем, что не надо было репрессировать священников. Если ты не знал большевики избавлялись от всего эксплуататорского меньшинства, к кому также относились священники.
они делали это не потомучто были против религии, а потому что отдельные представители религии вели борьбу против революции
>>313018212 Чмонь, я все еще жду того, когда ты мне покажешь гены ответственные за шизофрению.
>псевдонаучные статейки психологов, а ты оказался настолько тупорылым, что еще и в качестве пруфов притащил ЭТО Я другой ебырь так-то.
>ПСИХОЛОГИЯ НИ НОВУКА ЯСКОЗАЛ!!1! Нейропсихология возможно, но вот академическая психология вполне подходит по всем критериям новуки, даже по обоссанному всем кем можно критерию Поппера.
>>313018847 >пока ты живешь в манямирке, материалист живёт во своём манямирке. вот и вся разница Или >пока ты строишь своё будущее, материалист строит свое будущее. вот и вся разница Что одно, что другое вера. Одинаковая же хуйня.
>>313018847 >>313018435 >>313018686 Опиши свои ценности и почему они таковыми являются, конкретно, без абстрактных "общее благо" "светлое будущее". Так то верующие то же самое скажут, во имя всеобщего блага и светлого будущего.
>>313018596 Нет, я думаю о ней каждый раз, когда встречаю высеры по типу оповских. А так мне больше физика интересна.
> вред людям Это вы, веруны, паразиты на теле народа, недаром вас Сталин ссаными тряпками гнал, да переоформлял ваши монастыри под лыжные склады. От вас только хтонь, нищета и жестокость, а от нас - наука и первый человек в космосе. Вешать вас еще будем.
Почему атеистуны похожи на шизофреников? Обратили внимание? У них в голове гнилая каша из тупости и злобы, именно как у тяжелых шизофреников. Атеиздуны - больные люди и осуждать больную шваль - это грех. Аминь.
>>313018913 >Чмонь, я все еще жду того, когда ты мне покажешь гены ответственные за шизофрению. У тебя шизофрения? Какое отношение гены шизофрении имеют к зеркальным нейронам, как научной фикции? Потуги доказать их существование третьесортными статейками по психологии (вообще ахуеть) с сайтов по психологии иссякли уже, что ли? >я другой анон Понятно, аниме даун шизофреник вклинился зачем то в диалог с обосравшимся научпопером. Психология не наука, без сомнения, по факту, это все понимают, но тут дело даже не в этом, а в том, что психология ничего не доказывает и не может доказать, они лишь строит те, или иные теории на самых косвенных данных. И приводить её в качестве пруфы по теме с конкретными объективными явлениями, как наличие, или отсутствие специфических нейронов с особыми функциями может только либо человек вообще не разбирающийся ни в теме, ни в науке в принципе, либо скорее вообще банально сумасшедший.
>>313018947 не будь эгоистом, есть ведь и дети, дети детей и т.д. Можно хотя бы для них постараться за свою короткую жизнь, чтобы они покоряли законы бытия, строя будущее уже для других поколений.
но да, признаю что это удручает. умереть не приятно
>>313019005 но подходы то разные. в одном истина, в другом провал
>>313018913 >академическая психология вполне подходит по всем критериям новуки, даже по обоссанному всем кем можно критерию Поппера. Какие теории есть в психологии? Назови хоть одну.
>>313019021 Кек, ты только что себе противоречишь. То верующие у тебя живут в тишине и благости, то уже разный уровень появился и верчения жопой.
Вот тебе разница, верун и не становится идеальным, прикрывая свои пороки религией. Бох велит забивать камнями - забьет, скажут - что все грехи простят, если покаешься, нагрешит и покается. Морали у него нет, и именно веруны совершают больше всего преступлений и насилия, в том числе и домашнего, над детьми или женами.
Атеист же ведом такими понятиями, как мораль и гуманизм.
>>313019095 А я не коммиглист, в совке много было хуевого. Но хорошее тоже было, в частности, запихивание верунам швабры в очко. "Мы" это физики, и вот в совке, к слову, для нас были неплохие условия, а сейчас в основном эмиграция.
>>313019233 В совке ученым было очень хуево. Почитай хотя бы, что бывало с теми, кто критиковал учение Павлова. А еще с теми, кто отрицал гениальность Ленина, у которого при исследовании оказался мозг ниже среднего по всем параметрам, поэтому они вынуждены были выкручиваться и придумывать антинаучную хуйню - клетки гениальности, которые якобы были больше по размеру, чем у обычного человека. Это секта, более догматичная, чем любая религия, антинаучная по своей сути.
Да разного уровня, веруны про которых ты говоришь это самый первый уровнень, фанатики, ты немного выше чем они
Но тру духовных личностей ты врядли встречал в жизни, их на планете наверное меньше 100 наберется, они ни за кем не бегают и никого не бьют, живут в отшельничестве
>>313006939 (OP) А теперь прикиньте, где-нибудь в 3 мире такой же дегенерат реально привязал бедолагу к стулу и бьёт яички. Педагоги так и не смогли найти способ объяснять что-то имбецилам, а у бедолаги от того, сможет ли он, сейчас зависит жизнь. И смех, и грех.
На всякий случай, уточню, что в плену или в тюрьме не считается, а то и правда исполнится как-то наоборот. Можно только в японском плену, если мне японочка будет яички бить, то ладно
Наяривали до того момента когда поняли что попы не очень то хотят их поддерживать, и после этого отношения были просто нейтральными. >>313007387 А это ничего не доказывает. Никто не говорит что Гитлер с католикам типа резко не общался. Общался в попытках склонить их в свою сторону, чтобы попы за Гитлера паству агитировали.
>>313006939 (OP) Представьте поймать кого нибудь соевого веруна на подобии ОПа
А я отвечу: "Но господин ОП, боль это всего лишь путь наставленный богом, а страх всего лишь испытание веры)) Я же не тупой ученый чтобы верить в какое то добро/зло/сострадние, это все антирелигиозно! А я человек веры!"
И бить его по яцам пока он не докажет религиозно что добро/зло/сострадние существует, или не признает существование науки с филфаком и расуждений филосовов по этому поводу
>>313019997 Уже было в треде. Уже разъебано по фактам. Очередное доказательство того, что наукоботы не умеют читать, а их вера в новуку намного более примитивна, чем вера религиозного человека.
>>313020064 Слышь амишь съеби из интернета тогда, хуле ты нам наукогосподам че то указываешь, ебись в своем медном веке и не попадайся мне на глаза, чмона
>>313006939 (OP) >А я отвечу: "Но господин панчин, боль это всего лишь электрические импульсы, а страх всего лишь химия мозга)) Я же не тупой верун чтобы верить в какое то добро/зло/сострадние, это все псевдонаучно! А я человек науки!" В этом месте он умрет от кринжа и пытать уже будет некого.
>>313020291 Верующий покрывает этим самые гнусные преступления (католическая церковь лучший пример, а также муслимы), и обычно очень желчно и злобно относится к другим религиям или атеистам.
Атеист живет по совести и морали. Не все атеисты добры и высокоморальны, но как минимум честны с собой и не оправдываются тем, что так бох повелел.
Это мы еще не касаемся пути левой руки, а именно про атеистов говорим.
>>313020391 У верующих одна мораль, они ее прикрывают религией у атеистов такая же мораль, они не прикрывают ее религией, но прикрывают наукой или еще какими-то другими идеологиями
>>313020167 1. Ты долбаёб если считаешь, что хоть что-то можно подтвердить практикой. 2. Гипотезы они потому, что это малое количество малосистематезированных утверждений, а не система утверждений, как теории. 3. Я уж не говорил в прошлом посте о том, что нельзя напрямую сфальсифицировать эти утверждения, так как мы не имеем доступа к разуму другого человека. А следовательно, мы не можем проверить хоть одну мысль другого человека на интенцию. То есть, даже если ты сможешь парировать п.1,2, то всё равно, как минимум по Попперу, психология не наука.
>>313020689 Все так. Атеистическая мораль базируется на христианской, которая в свое время была формализована в виде марксизма (или подобных космополитных идеологиях)
>>313006939 (OP) Фейворит панч ОПа, вы все просто набор молекул и химичекских процессов, что это типа не так . Эй, ты хуила, а что лично ты хочешь объяснить с своей НЕВЪЕБЕННООВЕРДУХОВНОСТЬЮ, в каком эквиваленте лично ты можешь измерить или повысить в цене, любовь.страдание, боль ? С каким смыслом ты создал этот трэд, постое ничтожество, я жду ответа!
>>313020607 >то всё равно, как минимум по Попперу, психология не наука Ну, скорее всего ты просто не правильно критерий поставил для фальсифицируемости. Я в этом говне позитивистов копаться не собираюсь.
>Гипотезы они потому, что это малое количество малосистематезированных утверждений, а не система утверждений, как теории. Гипотеза - это ранняя стадия теории не подтвержденная практикой и фактами.
>Ты долбаёб если считаешь, что хоть что-то можно подтвердить практикой Угу, слив.
>>313020879 >Ну, скорее всего ты просто не правильно критерий поставил для фальсифицируемости. Я в этом говне позитивистов копаться не собираюсь. Лол. А зачем сказал про Поппера, если он постпозитивист?
>Гипотеза - это ранняя стадия теории не подтвержденная практикой и фактами. Ну говори тогда не про КПТ(практику), а про теорию. А так, нет подтверждение об интециональности или неинтециональности мысли? Как докажешь? На себе? Так это не факт о других людях.
>Угу, слив. Научная теория по Попперу не может быть подтверждена вообще. А так, почти всё механическое инженерия за счёт Ньютоновской механики, которая оказалась неверна.
>>313020481 > Есть моральные атеисты и веруны Верунов моральных нет. Потому что ,как только у веруна появляется мораль, он перестает быть веруном. Ведь внезапно оказывается, что ебать семилетних, забивать камнями, запрещать музыку и прочая, может быть, и богоугодное дело, но отнюдь не хорошее с точки зрения морали. Подумают так, и понимают, что если бог и есть, то он - хуесос. И теряют веру.
>>313020689 Атеизм и наука два разных понятия, чепушок. Атеист может быть и творцом, музыкантом или писателем. Или даже воином, защищающим свою землю от нашествия бабахов каких-нибудь.
И нет, атеистическая мораль не приветствует забивание камнями, отдание дочери ради ангелов на изнасилование, сжигание заживо и прочие христианские прелести.
>>313021869 > Вот тут уже это разъебано. Нет, не разъебано. Наоборот, тебя разъебали с твоим доисторическим мышлением инфузории. Обтекай, злобная преступно-верунская чмоня, ссу тебе в твое тюремное еблище.
>>313022719 Ахахахахах) И еще такая ПАУЗА... так и представляю, как ты судорожно гуглил, в попытках найти контрпруф, но обосрался, чуть не разбил клавиатуру и, наконец, решил запостить унылый мемес в ответ. Такой же унылый, как и ты сам. Обтекай.
>>313020391 ВСЕ атеисты, которых я знаю, верят в какое-нибудь шизовое говно. Либо это марксисты коммиглисты, тоесть ебанутые сектанты, либо конспирологи, которым ведро историю подменили, либо борцуны с жидорептилоидами.
А я отвечу: "Но господин панчин, боль это всего лишь электрические импульсы, а страх всего лишь химия мозга)) Я же не тупой верун чтобы верить в какое то добро/зло/сострадние, это все псевдонаучно! А я человек науки!"
И бить его по яцам пока он не докажет научно что добро/зло/сострадние существует, или не признает свою глупость