24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как прожить жизнь, чтобы у нее было сердце, как говорил Максим? Когда я еще был юн, я пытался боро
Как прожить жизнь, чтобы у нее было сердце, как говорил Максим?
Когда я еще был юн, я пытался бороться, пытался делать мир вокруг лучше, но со временем я не только потерял веру в людей, но и полностью охладел, потом озлобился и в итоге сейчас в моей жизни нет ничего от сердца, а во мне нет никакой души, да и жизнью это не назвать совсем.
Вот смотрю на путь Максима и понимаю, что он хоть и прожил короткую жизнь, но он ее прожил, а я даже еще не начинал жить и не знаю как начать, да и зачем.
>>313021512 (OP) Не нужно жить как Максим, не нужно жить как я, нужно жить как того хочешь ты, как желает твоя личность, только это можно назвать жизнью.
>>313022160 Жить значит существовать, испытывать эмоции, взаимодействовать с окружающим миром, развиваться и искать смысл. Это включает в себя физическое, эмоциональное и социальное аспекты жизни.
>>313021512 (OP) Это сложный и комплексный вопрос. Я привык давать советы, я хоть осознаю что они могут тебе не помочь в силу каких-то условий, лишь потому что еще не время возможно. Ты разочаруешься, что собьет тебя в будущем. Люди так привыкли советовать.
Для начала необходимо жить умеренно, искать удовлетворения вместо удовольствий, потому что после "удовольствия" ничего не хочется, психологические проблемы скрываются. Пойми как звучит твоя злоба, и реши ее с мудростью. Чтобы любить, заботься о ком-то, хоть о всех, если тебе угодно. Поетическая минука одной строкой.
>>313022375 >>313021512 (OP) Добавлю. Ты прав, без сердца жизни нет. Очень важно. Найди себе дело достойное своего сердца. Разве так злоба и страхи достойны это затменить? Вдохновление это качество сердца. Посмотри кино вдохновляющее, пообщайся с кем-то о чем-то великом, послушай лекцию. Это не то что массовая культура смотрит, так что можно в аниме найти какие-то реализованные идеи.
Когда я еще был юн, я пытался бороться, пытался делать мир вокруг лучше, но со временем я не только потерял веру в людей, но и полностью охладел, потом озлобился и в итоге сейчас в моей жизни нет ничего от сердца, а во мне нет никакой души, да и жизнью это не назвать совсем.
Вот смотрю на путь Максима и понимаю, что он хоть и прожил короткую жизнь, но он ее прожил, а я даже еще не начинал жить и не знаю как начать, да и зачем.