24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, в последнее время стал всё чаще задумываться о смерти. Я в принципе эмпатичный человек, чувс
Привет, в последнее время стал всё чаще задумываться о смерти. Я в принципе эмпатичный человек, чувствительный и восприимчивый. Стал представлять, что всё вокруг может просто прекратиться по щелчку, особенно то, что я вижу. Пытаться вообразить, что ощущается в последние мгновения перед выключением чувств и какого это- засыпать навсегда. Представлять чувство беспомощности, онемения тела, агонии и т.д и т.п. "Похоже ли это на потерю сознания или нет?" Накатывает что-то вроде паники. Отправной точкой этой боязни, наверное, стал первый раз токсикомании лет 10 назад. Были ощущения деперсонализации, нереальности происходящего, полного отупения, животного страха. Но только после этих вот "игрищ". А вот в последние месяцы появились сны с причинением вреда, пытками, убийствами, выживанием. Тупо читаю гугл и wikihow на тему мыслей о смерти и как их перебороть. Утешаю себя, что в мире есть огромное количество плохих вещей, с которыми наконец не нужно будет сталкиваться и что, надеюсь, жизнь к преклонным годам надоест и захочется уже вечного покоя.
А ты боишься смерти, анон? И если да, то что с этим делаешь?
>>313026387 (OP) Жизнь во многих аспектах нелепа, и тривиальна, полна суеты и мелких хлопот. Те кто в своих представлениях о мире редко сталкиваются с неожиданностью, для кого человек это биологический вид, или те кто изучал логику, таких людей чувственно не трогает смерть. Я могу полностью проникнуться пытками или болезнями, но смерть, вот как начну этим миром как конструкторам управлять, тогда и поговорим, а пока что жизнь лишь источник времени для всякой активности, но возможности заниматься этой активностью нет, потому процесс жизни в моих глазах полностью обесценен, я буду бы каждый день смотрю одно и тоже кино.
>>313026767 4й месяц сижу без работы, разбавляя это походами к соседу-бывшему однокласснику. >>313026812 Да, хотелось бы тоже такого склада ума, но не вышло. >>313026843 А кто знает, может быть, мы действительно как микробы под микроскопом кого-то, кого нам никогда не увидеть, всё же типа относительно, и они тоже про нас не знают. Ну, а может, мы как в Матрице. А может, Бог есть, и поэтому у нас есть сознание.
>>313026387 (OP) Я босюь не смерти, а неизвестности. Смерть это идея в которой люди находят утешение от того, что реально их ждет. Неизвестная. безопрная бездна, в которую ты падаешь прямо сейчас.
Я в принципе эмпатичный человек, чувствительный и восприимчивый. Стал представлять, что всё вокруг может просто прекратиться по щелчку, особенно то, что я вижу. Пытаться вообразить, что ощущается в последние мгновения перед выключением чувств и какого это- засыпать навсегда. Представлять чувство беспомощности, онемения тела, агонии и т.д и т.п. "Похоже ли это на потерю сознания или нет?" Накатывает что-то вроде паники.
Отправной точкой этой боязни, наверное, стал первый раз токсикомании лет 10 назад. Были ощущения деперсонализации, нереальности происходящего, полного отупения, животного страха. Но только после этих вот "игрищ".
А вот в последние месяцы появились сны с причинением вреда, пытками, убийствами, выживанием. Тупо читаю гугл и wikihow на тему мыслей о смерти и как их перебороть. Утешаю себя, что в мире есть огромное количество плохих вещей, с которыми наконец не нужно будет сталкиваться и что, надеюсь, жизнь к преклонным годам надоест и захочется уже вечного покоя.
А ты боишься смерти, анон? И если да, то что с этим делаешь?