24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я проснулся и хочу знать как выглядит мир в радиодиапазоне Где камеры снимающие в радиодиапазоне Р
>>313011380 (OP) >камеры снимающие в радиодиапазоне Они в любом случае трансформирует в видимый яеловеком диапазон, это уже не то. А радио ты видеть не можешь физически.
>>313012539 Потому что радиодиапазон это от километровых до сантиметровых волн,размер приемника больше размера твоего экрана, не говоря уже о пикселях. Разрешающая способность у радиоволн очень низкая
>>313012819 Пиксель размером с телевизор, а матрица будет размером с футбольное поле Изображения с матрицы радиотелескопов можешь посмотреть, там объекты размером с галактику, а детали на изображении размером со звездное скопление Или планеты можешь посмотреть, пукрил
>>313012936 В бытовом смысле да, на них звонилки работают А с т.з. технологии это вообще другое - микрополосковые проводники, другие генераторы, другие приемники и условия применения А тут >>313012840 должно быть "уже ближе к ИК, чем к радио"
но блин, если пускать поток волн длиной L на какой то объект в течение отрезка времени, то этот поток все равно же зацепит любую деталь объекта, даже если объект меньше L и на приемнике-матрице мы тогда увидим все детали и любой маленький объект
хотя тогда и в оптическом диапазоне мы могли бы регистрировать любую мелкую фигню, а это вроде не так
я правда не имею не малейшего понятия что такое поле фаз и волны представляю как волны в океане а в океане даже самая огромная волна зацепит самый маленький камушек и хоть немножко но изменится
>>313012819 Неважно какого размера матрица, когда сами рассматриваемые объекты меньше волн, которыми ты их видишь. Сами объекты нужны побольше. Заснять далёкий пейзаж например. Но если тебе именно комната нужна, то смирись, что нужны волны покороче.
>>313017537 >а если наоборот в уф волнах Ну да, очевидные вещи. >в ик получается говяная >это просто из того что сама ик-камера говяная? Я не знаю, но могу поспекулировать, поскольку тебе всё равно никто не отвечает. Для работы камеры нужна не только матрица, но и линзы, и наверное ещё много всяких мелочей. И вероятно просто то что работает в видимом спектре, для ик-спектра работает иначе. К примеру нужны линзы, фокусировать излучение. Вроде бы их можно из индия делать? Я что-то такое припоминаю. Но может они просто хуже работают чем стекло для видимого спектра.
>>313011380 (OP) Никак не выглядит. Просто осознай, что изображение, которое ты видишь, генерит твой мозг по причине химических реакций на сетчатке глаза. Само понятие изображение - это продукт деятельности твоего мозга, не более.
>>313018380 Там ненаправленная антенна. Она увидит только "цвет" (длину волны) вокруг, но не сможет определить какой и где именно. Как глаз с несколькими колбочками на сетчатке и без хрусталика.
еще ведь если волна которая в нашем оптическом диапазоне отражаясь от объекта меняет свой "цвет" то и волны в других диапазонах должны работать также и менять свой "цвет"
Где камеры снимающие в радиодиапазоне
Радиокамеры где?