24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как я распробовал аниме... Вчера утром возвращался с футбольной тренировки. Подхожу к подъезду — ря
Вчера утром возвращался с футбольной тренировки. Подхожу к подъезду — рядом стоит симпатичная девушка, роется в сумке в поисках ключей. Я открываю дверь, придерживаю и с лёгкой улыбкой говорю: «Проходите, пожалуйста». Она благодарит и желает доброго утра. Я спокойно отвечаю: «Доброго».
Входим в подъезд, садимся в лифт. По дороге выясняется, что она живёт на том же этаже. Девушка, заметив совпадение, говорит, что недавно переехала пожить у подруги на пару месяцев. Я киваю, особо не вдаваясь в разговор.
Приезжаем на наш этаж, и тут она неожиданно добавляет: «Захаживайте как-нибудь, познакомимся ближе, чай попьём. Я недавно испекла медовый торт». И вдруг: «Кстати, как вас зовут?»
В этот момент я сухо отвечаю: «Извините, мне нужно спешить», — и ухожу. Правда, мне нужно было очень спешить, потому что дома на паузе ждал предпоследний эпизод Elfen Lied.
Единственное, о чём жалею теперь, — это что смотрел такое потрясающее аниме в русской озвучке. Хотя и она неплоха. С на японском с субтитрами было бы куда лучше.
А если отвлечься от реальной жизни, то последнее время она словно поставлена на паузу. После увольнения из крупной юридической фирмы у меня появилось больше свободного времени. Все крупные ААА-игры последних лет пройдены. Сериалы от Netflix и HBO пересмотрены. На улицах Москвы все чаще появляется снег. А бытовые заботы стали почти незаметными. Тут я и решил: пора заполнить освободившееся пространство чем-то новым.
Купил HDD на 3 терабайта и начал собирать коллекцию разного контента. Скачал пару аниме, посмотрел. И вдруг осенило. Меня, 27-летнего мужика. Реальная жизнь не только проигрывает по красоте и насыщенности вымышленным мирам японских мастеров, но и порой кажется гораздо менее содержательной. Даже современные фильмы и сериалы, пусть и от топовых студий, не дотягивают до той глубины эмоций и смыслов, что предлагает аниме.
Недавно завершил пару сезонов тайтлов про девочек с розовыми волосами (Elfen Lied, Darling in the Franxx), посмотрел полнометражки вроде Vampire Hunter D и Spirited Away от Миядзаки. Сейчас на очереди еще несколько тайтлов, которые посоветовали в /a. И знаешь что? Это восторг!
Раньше я просто потреблял "нормисный" контент: фильмы с живым актерами, где либо повесточка раздражает, либо их игра оставляет желать лучшего. А теперь — каждый эпизод аниме оживляет струны души. Эти истории заставляют задумываться о важных темах, и каждая новая серия дарит чувство наполненности.
Вот, например, Elfen Lied. Почему главный герой смог полюбить того, кто разрушил его жизнь? Размышляя, я пришел к выводу, что это не просто Стокгольмский синдром, а что-то большее — глубинная способность человека прощать. И ведь каждое аниме раскрывает нечто подобное: новые горизонты для воображения, эмоций и тем для размышлений.
Жалею ли я, что не пошел на чай к милой соседке? Нет, совсем нет. В моем 2D-мире сейчас уютнее, ярче и интереснее.
А ты, анон, смотришь аниме? Сколько тайтлов в твоем списке? И какой из них твой любимый?
> И вдруг осенило. Меня, 27-летнего мужика. Реальная жизнь не только проигрывает по красоте и насыщенности вымышленным мирам японских мастеров, но и порой кажется гораздо менее содержательной Мне 35 и я, в принципе согласен. Разве что считаю, что эпоха хорошего аниме давно ушла и новинки смотреть физически невозможно, настолько они глупые и шаблонные. Разве что над какой-нибудь Оленихой поржать
>>313037793 Ну "Моя подруга-олениха Нокотан". Ты не слыхал чтоли?). Уж насколько я в последнее время далек от аниме, и то мемасы заколебали, решил посмотреть. Забавная постпостпостирония
>>313037527 (OP) >А ты, анон, смотришь аниме? Сколько тайтлов в твоем списке? И какой из них твой любимый? Посматриваю, у меня уже тайтлов 50 будет. Любимый это куклы розена, культовое аниме на все времена.
>>313038218 Бро, как дошел до первого тайтла? Что чувствовал, когда глянул самый первый эпизод? Смотреть условный "Дом Дракона" с королевой-лесбиянкой теперь не впадлу?
>>313038351 Пометил, опчик. Спасибо! А что еще порекомендуешь? Вот хотелось бы, наверное, что-то такое, взрослое, глубоко философское. >>313038439 А вообще японская культура тебе как? Ну там японские машины, суши и ортодоксальные игры от Sony?
>>313038585 >А вообще японская культура тебе как? Ну там японские машины, суши и ортодоксальные игры от Sony? Мне нравится, что они пытаются сделать всë эстетичным, ещё у них заëб на чистоте, отвественности и уважение к личному пространству, чего не хватает в рашке. В остальном педофилы и извращенцы.
>>313038662 Бро, ну сама идея пруфануть что-то... Она странная. Но пусть будет суп с тренировочными футбольными бутсами. Если уж тебя заинтересовало сочетание футбола и аниме.
Но я тебе ответственно заявляю: как посмотрел аниме (причем, в том числе, довольно олдовое, и пресловутую Песню и Миядзаки), то жизнь сразу заиграла другими красками. В каком-то смысле каждый новый тайтл для меня сейчас как наркотик.
>>313038585 >Пометил, опчик. Спасибо! А что еще порекомендуешь? Вот хотелось бы, наверное, что-то такое, взрослое, глубоко философское. Даже не знаю. Ну попробуй "Последнее путешествие девочек". Не знаю, насколько взрослое, но задуматься есть над чем. "Созданный в бездне еще норм"
>>313038803 Мне как мужчинке плюсы ответственного поведения в японском обществе (хотя бы на виду) импонируют больше, чем то, в отношении чего появились стереотипы. Зацикленность на лоли, маленькое жилье, переработки и т.д.
Почти что, земля обетованная, хули. Хотя жить там, наверное, не хотел бы.
>>313039060 Это с твоего пика? Вот здесь рисовка какая-то примитивная (хотя здесь все явно понимают, что не главное). Нравится, когда дохуя деталей и линий в кадре. Но почитаю. Закину в список на просмотр на Кинопоиске. До AniDB пока еще не дорос...
>>313039067 Но про работу это не стереотипы там рил трудоголики же. А если не трудоголики то проебываются но делают это на работе, уходить раньше нельзя вот это самое пиздецовое мне кажется. Я вот считаю работу худшим аспектом жизнь реально та вещь которая делает жизнь намного хуже, а азиаты там дохуя времени проводят мимо
>Elfen Lied Таких же хороших от силы штук 200-300 наберется. Все остальное это такие же нормированные вещи, просто расчитанные на детей, рисованное телемыло.
>>313037527 (OP) Распробовал аниме в 2017м, мне тогда было 30. Эйфория первых тайтлов примерно ста это конечно незабываемо, так что выбирай с умом, просто на волне этой эйфории можно и говнеца захватить полый рот и проглотить непринуждённо, не как что-то плохое, просто это не то на что стоит тратить первую золотую сотню ящетаю. Первым тайтлом был https://shikimori.one/animes/3059-ninja-senshi-tobikage
>>313039270 Я вот вижу на торрент-трекере, что в каких-то раздачах выходят новые серии. А в этой новой анимехе тоже повесточка? >>313039185 Да, согласен. Японская / корейская фанатичность в офисном рабстве вообще непонятна. Сам работал офисным клерком и понимаю, что если бы задания ставились четко и заранее, то мог бы работать быстрее и продуктивнее, даже не заглядывая в офисе. И вот эту хуете, мол, сидеть до тех пор, пока начальник не съебется домой, считаю тупостью. Хотя и у нас обращали на это внимание! А если он с женой поругался, и тупо не хочет домой? >>313039270 Да, возможно. Но глянув пару отечественных сериалов с Кологривым я просто в стыде и кринже. Нет, там тоже есть свои рофлы, хорошие сцены и т.д., но такого настолько мало, что вдумчиво смотреть просто не имеет смысла. >>313039231 https://shikimori.one/ оно?
>>313037685 > эпоха хорошего аниме давно ушла и новинки смотреть физически невозможно БАЗА. Самый топ был 80-90х. Что-то неплохое было в 00х Дэсу Ноту, Хэллсинг и тд Из последних только Пила годное. Недавно Узумаки вышло, Дзюндзи Итовское. Тупо анимировли мангу, 3д фигурки, чёрно-белое. Кал.
>>313042519 Не знаю в чем дело. Оба тайтла вроде ничего так, на мой взгляд очень даже смотрибельны. Если только не учитывать второй сезон Блю Лока, вот там студия наложала конечно конкретно.
>>313037527 (OP) Ого! Не бототред про аниме, да еще и ОП отвечает, и с заделом на ламповость. Редкий случай на нынешнем харкаче. Вкачусь, пожалуй. >А ты, анон, смотришь аниме? А то. Закатился в 2009-м с Азуманги. Это было зимой, в новогодние праздники, до падения Того Самого осталась пара недель. Я студентота, за окном ночь, падет пушистый снежок, тишина. Все уже нашумелись, навзрывались и наубивались друг друга. А я сижу в темной комнате в проперженном кресле и пялюсь через монитор на новый дивный мир. Хочется курить, но отвлечься и сбегать на кухню выше моих сил.
Так я провел 2 чудных ночи. А потом оказался на распутье. Я ведь был аниме-хейтером, лол. Что если все остальные тайтлы лютый кал, как я всегда и считал? Обратился за помощью к старому школьному другу, который аниме наворачивал еще с первой половины 00-х, и он мне посоветовал Тригана. Тем самым чуть окончательно не убив во мне личинку анимешника. Спасибо куклоёбам, мой следующий выбор (я решил, что это будет моей последней попыткой вката) стал правильным. И завертелось.
Теперь я уже тридцатипятилетний старик и у меня 650+ тайтлов. Конечно, говна я навернул порядочно, но и годнота была в достатке. Жалеть мне, как и тебе, не о чем. Преисполнившись и набравшись опыта, считаю, что лучшим временем для аниме были 80-00-е. Новое смотреть скучно и чисто физически тяжело. Хотя исключения и бывают.
Про любимый тайтл - даже и не знаю, одного точно нет. Азуманга до сих пор в топе, ну и сразу вспоминаются: Miyuki и Touch от Адачи, Shinpi no Sekai El-Hazard (OVA-1), Mushishi, Ike! Ina-chuu Takkyuu-bu, NHK ni Youkoso!, Natsu no Arashi, Kenkou Zenrakei Suiei-bu Umishou, Musekinin Kanchou Tylor, Ginga Tetsudou 999, Urusei Yatsura, Higurashi no Naku Koro ni, Kimagure Orange☆Road TV. Первый сезон Rozen Maiden наверное тоже.
>>313037527 (OP) Веселая выдумка,но аниме не смотря на обьективную низкую худож ценность,вещь крайне приятная,хотя я его уже не смотрю почти. В elfied lied одна из лучших сцен поцелуя в аниме ever.
>>313037527 (OP) На самом деле не так много, за 12 лет опыта штук 50 от силы. Я больше по новеллам, их около 60 прочитал. В их миры приятнее погружаться, да и в памяти огромные истории остаются на века.
Сначала как и большинство анонов в треде был весь такой "ебать, глубинный смысол, искусство епта, классика жанров, раньше было лучше", но в итоге для себя, как и многие ВНфаги пришел к мысли, что микс повседневности (милых девочек) с чем-то, в моем случае с денпой является эталонной формулой, иногда даже без микса. Так что считаю, что все дороги в аниме рано или поздно приводят вас к слайсу и милым девочкам, что делают милые вещи. Вижу выше у анона цикады в лучших аниме тайтлах, но блять, во сколько же раз они лучше в оригинале. Но похуй, пока мы получаем удовольствие - это все что нужно.
Не могу согласиться, анон. Эт абсолютная правда, что чаще всего гг мужского пола, но в действительно хорошей работе качественные персонажи девочек способны существовать в отрыве от ОЯШа, взаимодействуя друг с другом. Вещи о которых ты говоришь свойственны для работ с полным селфинсертом, где гг больше безликая кукла, с которой нам удобно ассоциировать себя, а девочки существуют только для того, чтобы взаимодействовать с нами. Например, в моей любимой новелле есть арка, когда гг просто блять находится в коме. Часов 20 наверное чтения. И в это время мир не умирает, а продолжает жить своей жизнью, хоть и многие по нему скучают. Именно живые персонажи с отличной химией между собой делают хорошие вещи легендарными, ка по мне.
А мне нравилась Азуманга в 2010 году. Как сейчас помню сидел на иичане, на 410, пилил свою борду Азучан с Азумангой и Осакой. Эх, ламповое было время. С тех пор я уже не смотрел аниме. Последнее что смотрел наверное было в 2012 году но там уже всякий кал был. Глядя на то что снимают сейчас, не возникает ни малейшего желания что-либо смотреть.
>>313043454 Анончик, спасибо, за твою историю! Тоже в детстве считал, что аниме смотрят только дауны. Еще была какая-то волна шуток и мемов на эту тему, а теперь это буквально мое спасение!
За то, что тайтлами поделился, спасибо, сохранил себе!
>>313045722 > Вещи о которых ты говоришь свойственны для работ с полным селфинсертом, где гг больше безликая кукла, с которой нам удобно ассоциировать себя, а девочки существуют только для того, чтобы взаимодействовать с нами. > Например, в моей любимой новелле есть арка, когда гг просто блять находится в коме. Часов 20 наверное чтения. И в это время мир не умирает, а продолжает жить своей жизнью, хоть и многие по нему скучают. Именно живые персонажи с отличной химией между собой делают хорошие вещи легендарными, ка по мне. Лил оказался еще хуже, чем я думал, сука арка где ты лежишь в коме нахуй.
>>313048370 Так эт не ты лежишь, а персонаж. Главный герой - не обязательно ты. А первое цитирование относится к словам анона, а не к моим. >Но ведь милые девочки не могут раскрыться как милые девочки без ОЯШа
>>313047788 Что тебе понравилось в Hellsing? Да, Алукард очень харизматичен, наблюдать за ним интересно. Но в целом сеттинг и основная сюжетная линия не супер, разве нет?
Смотрю ониме уже так давно что даже не помню как начал, тайтл шёл за тайтлом, когда безработным был мог месяцами залипать в японскую няшу не отрываясь, погружаясь всё глубже в пучины лучшего мира, были посмотренны все гаремники, изучены все трансформации девочек волшебниц, написанны гигабайты обзоров со скриншотами и таймкодами. постепенно вокруг меня не осталось реальных людей, они не понимали моей увлеченности, даже когда я пытался сходить на аниме сходки чтобы обсудить что-то интересное мне с реальными людьми, увидить их реакцию, какое лицо они мне покажут, но люди смотрели на меня странно, ну и к лучшему это, спустя какое то время я начал разговаривать с персонажами в своей голове, потом диалоги перешли из головы в реальность и я стал этим ходящим и вечно с кем то бормочащим пространством, отображением двумерного сознания в н-мерную реальность. Я перестал писать обзоры, память настолько испортилась, что я иногда забываю как меня зовут. Но я не жалею, годы проведенные там в прекрасных мирах это лучшее из того как я мог провести свою жизнь.
>>313042075 Посмотрел первые три серии. Зашли! Весело, смешно и мило. Дальше, я так понимаю, начнется пиздец? Там уже главный герой надумал расставаться с Кацурой...
Вчера утром возвращался с футбольной тренировки. Подхожу к подъезду — рядом стоит симпатичная девушка, роется в сумке в поисках ключей. Я открываю дверь, придерживаю и с лёгкой улыбкой говорю: «Проходите, пожалуйста». Она благодарит и желает доброго утра. Я спокойно отвечаю: «Доброго».
Входим в подъезд, садимся в лифт. По дороге выясняется, что она живёт на том же этаже. Девушка, заметив совпадение, говорит, что недавно переехала пожить у подруги на пару месяцев. Я киваю, особо не вдаваясь в разговор.
Приезжаем на наш этаж, и тут она неожиданно добавляет: «Захаживайте как-нибудь, познакомимся ближе, чай попьём. Я недавно испекла медовый торт». И вдруг: «Кстати, как вас зовут?»
В этот момент я сухо отвечаю: «Извините, мне нужно спешить», — и ухожу. Правда, мне нужно было очень спешить, потому что дома на паузе ждал предпоследний эпизод Elfen Lied.
Единственное, о чём жалею теперь, — это что смотрел такое потрясающее аниме в русской озвучке. Хотя и она неплоха. С на японском с субтитрами было бы куда лучше.
А если отвлечься от реальной жизни, то последнее время она словно поставлена на паузу. После увольнения из крупной юридической фирмы у меня появилось больше свободного времени. Все крупные ААА-игры последних лет пройдены. Сериалы от Netflix и HBO пересмотрены. На улицах Москвы все чаще появляется снег. А бытовые заботы стали почти незаметными. Тут я и решил: пора заполнить освободившееся пространство чем-то новым.
Купил HDD на 3 терабайта и начал собирать коллекцию разного контента. Скачал пару аниме, посмотрел. И вдруг осенило. Меня, 27-летнего мужика. Реальная жизнь не только проигрывает по красоте и насыщенности вымышленным мирам японских мастеров, но и порой кажется гораздо менее содержательной. Даже современные фильмы и сериалы, пусть и от топовых студий, не дотягивают до той глубины эмоций и смыслов, что предлагает аниме.
Недавно завершил пару сезонов тайтлов про девочек с розовыми волосами (Elfen Lied, Darling in the Franxx), посмотрел полнометражки вроде Vampire Hunter D и Spirited Away от Миядзаки. Сейчас на очереди еще несколько тайтлов, которые посоветовали в /a. И знаешь что? Это восторг!
Раньше я просто потреблял "нормисный" контент: фильмы с живым актерами, где либо повесточка раздражает, либо их игра оставляет желать лучшего. А теперь — каждый эпизод аниме оживляет струны души. Эти истории заставляют задумываться о важных темах, и каждая новая серия дарит чувство наполненности.
Вот, например, Elfen Lied. Почему главный герой смог полюбить того, кто разрушил его жизнь? Размышляя, я пришел к выводу, что это не просто Стокгольмский синдром, а что-то большее — глубинная способность человека прощать. И ведь каждое аниме раскрывает нечто подобное: новые горизонты для воображения, эмоций и тем для размышлений.
Жалею ли я, что не пошел на чай к милой соседке? Нет, совсем нет. В моем 2D-мире сейчас уютнее, ярче и интереснее.
А ты, анон, смотришь аниме? Сколько тайтлов в твоем списке? И какой из них твой любимый?