24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Токари, сварщики, монтажники, строители и прочие работяги запускают гуся в этом итт треде
>>313040750 (OP) Есть тут знатока? Можно нормальный сверлильный до 15к взять домой? Чтобы по мягким металлам до 5-6мм работать. Желательно с регулировкой оборотов, но это я думаю за такие бабки уже дохуя хочу.
>>313042456 Очень просто. Работник с отверткой спускается в скважину, закручивает там винты, потом кричит вверх, что все готово. Сверху в шахту заливают цемент и замуровывают все. Работник одноразовый.
>>313040750 (OP) Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на недоплачиваемые смены? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет.
Не та порода! Тут закал столетний, сибирскый, таежный. Тут кедром фонит по низам! Тут мужик свою реку, свои луга и свою соху стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!
Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас начальник корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С начальником мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем - со своей стороны, со стылой.
Если увидаем мы, как начальнику нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса - "носи, командир!" нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство нужда грызет! А кто супротив нашего начальника лезет, кто смуту разводит в тазу - того мы вот так - за шеяку - и к колодцу! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали!
Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра в две смены работаем, кашу в перерыве обеспечим, бачки прямо к цеху подвезут - сыты будем, а остальное что там, мужикам - переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим!
Василич ебашит вообще адовые швы. Ну такой вот примерно способ берется усредненный. Берутся кромки, они не зачищаются, зачищать - это не про Василича. Он берет эти кромки, прихватывает вслепую и начинает варить. Добавляя в шов огромное количество озс-4, лбшки, мр-3 и 3С УОНИИ! для провара, цу-7 сверху. Все это варится до дыр. Потом убирается держак. Потом Василич щедро замахнувшись начинает отбивать шлак. При этом бьет прямо по шву и приговаривает полушепотом ух бля. Любезно и слесарям предлагает, но они отказываются. Надо ли говорить, о том, какой дичайший ор потом? Прораб орет так, что стекла в цеху выпадывают.
В Москве сотрудники «Эксповестранс» (крупнейшая транспортно-экспедиционная фирма на выставочном рынке. Их слоган: "Выставочные грузы доверяйте профессионалам!") разбили металлообрабатывающий центр стоимостью 22 миллиона рублей
В ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА ЗАЛИЛ ДВИЖУЮЩИЕСЯ ЧАСТИ СТАНКОВ МОНТАЖНОЙ ПЕНОЙ @ ПОДЛОЖИЛ ПЕНУ ПЕТРОВИЧУ, КОТОРЫЙ ТОРЧАЛ ТЕБЕ ПОЛТОС @ ПЕТРОВИЧ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД, А ВСЕ ЕЩЕ ТОРЧИТ ЗАВОДУ
УСТРАИВАЕШЬСЯ НА ЗАВОД ФРЕЗЕРОВЩИКОМ @ НО НЕ ПРОСТЫМ, А НА СТАНКИ С ЧПУ @ В ЦЕХУ ПЕТРОВИЧИ БЕЗ ПАЛЬЦЕВ НА РУКАХ КИДАЮТ ТЕБЕ ПОД НОГИ КРАСНУЮ КОВРОВУЮ ДОРОЖКУ ИЗ ВЕТОШИ @ НА УЧАСТКЕ ЧИСТОТА, БЕЛЫЕ СТАНКИ БЛЕСТЯТ ПОД ЛУЧАМИ СОЛНЦА, ПАДАЮЩИМИ ИЗ ДЕСЯТКОВ ОКОН НОВОГО ЦЕХА ВЫСОКОТОЧНОЙ ОБРАБОТКИ @ ТВОЯ РОБА ЧИСТА И НЕ ИДЁТ В СРАВНЕНИЕ С УБОГИМИ УНИВЕРСАЛЬЩИКАМИ @ ПОДХОДИШЬ К СТАНКАМ, НАЖИМАЕШЬ ЗАВЕТНУЮ ЗЕЛЕНУЮ КНОПКУ @ ЕЕ ЦВЕТ НАПОМИНАЕТ ТЕБЕ ЦВЕТ ХРУСЯЩИХ КУПЮР @ СТАНОК НАЧИНАЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ТЕБЕ ДЕНЬГИ, ПОКА ТЫ ГОНЯЕШЬ ЧАИ И РАЗВОДИШЬ СВЕТСКИЕ БЕСЕДЫ С ДРУГИМИ ОПЕРАТОРАМИ
ПРИХОДИШЬ УСТРАИВАТЬСЯ НА ЗАВОД СЛЕСАРЕМ @ ПОДАЁШЬ КАДРОВИЧКЕ ЦЕЛУЮ КУЧУ ДКУМЕНТОВ. БОЛЕЕ ПЯТИ ЛЕТ ОПЫТА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. В/О. КУЧА КОРОЧЕК @ ЕСТЬ ВАКАНСИИ В ЦЕХ АДСКО-ПЛАМЕННЫХ ПЕЧЕЙ И ЦЕХ С ЩЕЛОЧНО-КИСЛОТНЫМИ РЕКАМИ @ ЗАДУМАЛСЯ. НУ ДАВАЙТЕ ВТОРОЕ @ НУ С ТАКИМ НАСТРОЕМ Я НЕ МОГУ ВАС ПРИНЯТЬ, ВОТ СУДЯ ПО МОЕМУ ОПЫТУ ЭТО НЕ ВАШЕ. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО
УСТРОИЛСЯ РАБОТАТЬ НА ФРЕЗЕРНОМ СТАНКЕ С ЧПУ @ ВСЕ ФРЕЗЫ ТУПЫЕ И БРАКУЮТ МАТЕРИАЛ, НОРОВЯ ВЗОРВАТЬСЯ И ПРОБИТЬ ГОЛОВУ @ ЗАГОТОВКА ЗАКРЕПЛЕНА С ПОМОЩЬЮ СКРАФЧЕННОГО ПЕТРОВИЧЕМ ЗАЖИМА ИЗ ПЛОСКОГУБЦЕВ И РУЛЯ ЛЕГКОВУШКИ @ НАСОС ПРИ СТАРТЕ РАБОТЫ ВОЕТ КАК ТУРБИНА САМОЛЕТА, ПЕРЕКРИКИВАЯ ШУМ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ПРЕССА ИЗ СОСЕДНЕГО ЦЕХА @ ПРИ ПОПЫТКЕ СМЕНИТЬ ОХЛАЖДАЮЩУЮ ЖИДКОСТЬ, ОБРАЗОВАВШАЯСЯ В НЕЙ ЖИЗНЬ ОТВЕЧАЕТ ЯДЕРНЫМИ РАКЕТАМИ @ ПЫТАЕШЬСЯ ВБИТЬ КООРДИНАТЫ В ПУЛЬТ ЧПУ, СИДЯ СО СЛОВАРЕМ КИТАЙСКОГО И ДЕШИФРОВЫВАЕШЬ ИЕРОГЛИФЫ С ЭКРАНА @ — СЛАВК, ТЫ ЧЕГО ВОЗМУЩАЕШЬСЯ? ВАНЬКА ДО ТЕБЯ НОРМАЛЬНО РАБОТАЛ!
Я Петрович 👷 🏭 🔧 Живу в Мухосранск Сити кушаю гречу и работаю на заводе 🔩🔩🔩🧑🏭🧑🏭🧑🏭 ОБОЖАЮ КРУТИТЬ ТВОЙ ТУГОЙ 🔩🔩 болт 🥰 🥰 😍 Мой ТОП завод 🔝 🔝 🔝 Тусклый депрессивный обычный 🏭 МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВОД ❤️ Привет 🧰🪛 ❤️ Я старенький скуфидон скуфидончик Петрович !🍺 👷♂️ 🏗️ 🛠️ Обожаю КРУТИТЬ ГАЕЧку 🔩🔩 и работать на заводе!! 🔧 🏭 🏭 Живу в шикарной хрущевке в Мухосранск Сити 🇷🇺 🐷 🚫 на 5 этаже с РОЯЛЕМ 😆 😆 🤣 Но с кайфом приеду к тебе 🚘 🚘 🚘 Я всегда готов и на позитиве лысенький и позитивный!!!👨🦲😆 😆 Обожаю гречечку 🍲 и болтики 🔩звони в любое время суток не стесняйся 📱📱❤️ ❤️ ❤️ ❤️ У меня РЕаЛьНо крутые инструменты 🔝 🧰 🔧, обожаю свой наборчик, люблю свои отверточки 🪛🪛🪛 и самое главное крутить гаечки за денюжки 🤑 🤑 🤑 🤑 🔧 🔧 ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ Я самый позитивный и шикарный скуфидончик 😍 😍 😍 звони скорее!!! очень слежу за своим станочком 🧑🏭, смазываю маслом, точу по ТБ, но люблю и отвязные жаркие понедельники с наматыванием на вал ☠️ 🪦 ⚰️ я люблю собутыльников 🍺🍺 в любом возрасте от 30 до 70 лет. xxxxxd :))) звони скорее 🔧 👷 🪛 🍺 🍺
Практика в путяге 2007 Мастер побухивает портвешка из своего зеленого железного шкафчика. Сначала беспалева, потом ему становится похуй. Раскаленные мотки бритвенно острой стружки подцепляются крюками и отправляются за воротник омеганам. К сральнике курят и смеются быдланы, опять кого-то отпиздили. Жирный украл у кого-то кнопочную нокию-кирпич и попытался ее расточить на токарном. Потом чуть не расточили жирного. При заточке кусок резце ломается и прилетает держащему его долбоебу прямо в глаз. Очки? Какие на хуй очки, их вообще в принципе тут нет. На фрезерных точим молотки, затем заворачиваем в тетрадные листы как конфеты и подписываем ФИО. Один долбоеб подписал сверток "конфетка беззубка". Позже ему этой конфетой сломали ебло. Мастер бегает и орет "не трогать красные грибки, суки!!!". Объясняет тем, что после удара по этой кнопке станок можно будет запустить только после копания в нем специального техника, который проебался еще на прошлой неделе. Через 5 минут толпа гы-гыкающих даунов, все станки стоят. Ух бля...
>>313043841 >1 Весомый повод снизить зп работяге в коричневом, ну а хуе он сидит, а за него какая-то хуйня работает да и еще от заводского элетричества?
Ванька 5 раз переписал управляющую программу чтобы вдвое реже менять инструмент. @ В ротационном магазине все инструменты перепутаны а шифраторы сбиты. @ Вылеты были записаны на бумажку которую сменщик увольняясь оставил в сортире @ Прибор для промера инструментов куплен при хрущёве и напоминает пульт наведения торпед с фашистской субмарины @ В карте контроля пишешь любую хуйню из головы @ Контролёршу не звал ни разу хотя в технологии требуется предъявить
>>313041195 Анон, чтобы избежать хуйни как на 3-4 пиках, выводи все свои порисушки в отдельные слои, остальные либо скрывай (если там ненужная инфа), либо блокируй в диспетчере слоёв (они становятся бледнее и на их фоне твои порисушки выделяются), либо можешь вообще работать в отдельном файле, а подложку сделать внешней ссылкой (тогда не забудь файл подложки приложить, если отправляешь чертёж куда-то, используй команду ФОРМКОМПЛЕКТ). Также используй вес линий (0.53 мм твой бро) и скрытие заднего плана для выносок. И пожалуйста, не делай ничего на слое 0.
ЕДЕШЬ НА ЗАВОД В КРАЕВУЮ МУХОСРАНЬ - ДЕЛАТЬ СЮЖЕТ О УСПЕХАХ ГОРОДООБРАЗУЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ @ ДИРЕКТОР ВОДИТ ВАС ПО ЦЕХУ, ЕГО ШИРОКИЕ ЩЁКИ ЯВНО ДАЮТ ПОНЯТЬ, КУДА ДЕВАЛИСЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ @ ВНЕЗАПНО ПРЯМО НА ТВОИХ ГЛАЗАХ МЕСТНЫЙ ПЕТРОВИЧ НАМАТЫВАЕТСЯ НА ВАЛ @ КРОВИЩА НА ТРИ МЕТРА, ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФАРШ @ ВОКРУГ СОБИРАЮТСЯ ОСТАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ, ГРУСТНО КАЧАЮТ ГОЛОВАМИ, УЖЕ НАМЕЧАЮТ ВРЕМЯ ПОМИНОК @ ДИРЕКТОР ВЫВОДИТ ТЕБЯ С ОПЕРАТОРОМ НА УЛИЦУ, ПРОНИКНОВЕННО ЗАГЛЯДЫВАЕТ В ГЛАЗА: @ - НУ СЮЖЕТ-ТО СДЕЛАЕТЕ, ВЫ ЖЕ УЖЕ ДОСТАТОЧНО МАТЕРИАЛА СНЯЛИ?
Тру стори, я бухал месяц после этого, оператор до сих пор из запоя не вышел.
ТЫ СТРОПАЛЬЩИК @ ЗАДУМАЛСЯ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ @ УЕБАЛ ПОЛУТОННОЙ ФЕРМОЙ ПО ПИНДОССОКОМУ ОЦ @ ДОСТАЕШЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА КОТА, КЛАДЕШЬ ОКОЛО ПУЛЬТА И СПОКОЙНО УХОДИШЬ КУРИТЬ
>>313045157 Хули ты быкуешь? Я помочь хочу. Если ты для себя что-то чертишь - то ничего. Если со смежниками работаешь в одном файле - то лучше раскидывай по слоям нормально. А то один порисовал в 0, другой, третий, в итоге там ёбаная нечитаемая свалка.
В СОВКЕ ВСЁ ДЕЛАЛИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СЛЫШИШЬ ТЫ ЕПТА @ НУ И ЧТО ЧТО 2С-42 ПЛОХО РАБОТАЕТ ПРИ 3-Х ГРАДУСАХ ТЕПЛА? @ ВСМЫСЛЕ СТОЙКУ ГРЕТЬ НАДО РАБОТАЙ ДАВАЙ @ ЭТО ТЫ ВИНОВАТ ЧТО ПЛАТА СГОРЕЛА, ТЫ МНЕ НЕ ГОВОРИЛ ЧТО СТАНОК ПЛОХО РАБОТАЕТ ПРИ 3-Х ГРАДУСАХ В СОВКЕ ВСЁ ХОРОШО ДЕЛАЛИ
Ебашишь один в бюро с престарелым начальником дедом-доедом, две выигранных войны/10, одна из них 1812 года @ Говоришь начальству повыше, что пора бы вам еще кого-то найти, а то ты один не справляешься, ибо постоянно какие-то головняки, нужно писать заявки на покупки масляных тряпок и предписания о том, что ими нельзя натирать баллоны, составлять расписание поездок на кранбалке в магазин @ Тебе говорят, что наши объемы работы не подразумевают новых работников, численность вашего бюро соизмерима с нагрузкой @ Доходит до пиздецового пика, завала работой, куча новых выгодных заказов которые нужно сделать вот вчера, начальник влетает в комнату с вопросом "когда будут готовы документы", отвечаешь, что документы будут готовы в следующем месяце, ведь в прошлом ты сделал x пунктов плана, зачем же в этом делать 1,5*x? @ Начальник начинает краснеть и ворчать под нос, чувствуешь что он сейчас вспомнит свои годы в ракетостроительном и его первая ступень внезапно отделится @ Проходит год, количество твоих походов в курилку прямо пропорционально количеству внеплановых головных болей, преподносимых в самый неподходящий момент @ Дед доед жидко пернув уходит на пенсию @ Подходишь к начальству с заявлением @ Но сычев, как же так, кто теперь будет работать!? @ Надо было раньше об этом подумать. @ В глазах начальника пошли цифры отсчета, слышишь протяжку один, протяжку два, продувку, персонал покидает стартовую площадку, на жопной тяге начальник отправляется в отдел кадров прямо через окно, не успев его даже открыть
Пусть полиграфический, но комбинат же. ДЛИННЫЙ ЛОТОК С РУЛОНАМИ БУМАГИ, УКЛОН В 45 ГРАДУСОВ КАЖДЫЙ ДИАМЕТРОМ В МЕТР И ВЕСОМ ПОД ЦЕНТНЕР @ СЫНОК ГЕНДИРА (20 ЛЕТ) РЕШИЛ ПОНЮХАТЬ ПРОИЗВОДСТВО @ НЕБРЕЖНО ОБЛОКАЧИВАЕТСЯ НА СТОПОРНЫЙ РЫЧАГ @ ИГНОРИРУЯ ПЛАКАТЫ "НЕ ТРОГАТЬ!" @ КРЫШКА ОТКИДЫВАЕТСЯ @ РУЛОНЫ, ЕХИДНО ПОСТУКИВАЯ, НАЧИНАЮТ ВЫКАТЫВАТЬСЯ ИЗ ЛОТКА @ ДИТЯТКО ПЫТАЕТСЯ ОСТАНОВИТЬ ИХ РУКАМИ @ ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ КАТИТЬСЯ @ ПО ДИРЕКТОРЁНКУ @ ВПИЛИВАЮТСЯ В ДОРОГУЩУЮ ПЕЧАТНУЮ МАШИНУ, ПО ПУТИ СНОСЯТ ДВА СТОЛА. @ ТРЕЩИНЫ В РЕБРАХ, ПЕРЕЛОМ НОГИ, АНАЛЬНОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ НАЧАЛЬНИКА УЧАСТКА И ИНЖЕНЕРА ПО ТБ @ РАЗДАВАЯ ПИЗДЮЛИ ГЕНДИР СТУЧИТ РУКОЙ ПО ТОМУ ЖЕ РЫЧАГУ @ ВСЕ ЗАМЕРЛИ В ОЖИДАНИИ @ НЕ ФАРТАНУЛО, ДВЕРЬ ДЕРЖИТСЯ.
ОПЫТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, РОСАТОМ @ КОНТРОЛЬ ДЕТАЛИ НА СТАНКЕ @ ЗОВЕШЬ КОНТРОЛЕРА ОТК @ ПОКАЗЫВАЕШЬ, МОЛ ВОТ ДЕТАЛЬ, ПРОВЕРЯЙ @ КОНТРОЛЕР БРОСАЕТ ВЗГЛЯД НА ДЕТАЛЬ, КИВАЕТ И ПОДПИСЫВАЕТ
Расскажу бугурт из 1980-х услышанный от бати ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРОНИКИ У РАБОТНИКОВ ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НЕБОЛЬШОЙ КАЛЫМ — СПАЯТЬ РАЗ В МЕСЯЦ ПАРУ ПЛАТ ПО 25-30 РУБЛЕЙ ТИПА СЛОЖНЫХ (НО НА ДЕЛЕ ПРОСТЫХ) НОВИЧОК ДУМАЕТ, ЧТО ЕМУ ЗАПЛАТЯТ OVER 9000 РУБЛЕЙ И ДЕЛАЕТ ШТУК 50 ПЛАТ ЗА ОДНУ СМЕНУ НА ЗАВОДЕ СКАНДАЛ, ВЫПЛАТУ ЗА ЭТИ ПЛАТЫ СНИЖАЮТ ДО 2-х РУБЛЕЙ И НОВИЧОК НЕ ОБОГАЩАЕТСЯ ПОСЛЕ СМЕНЫ НОВЕНЬКОГО ПИЗДЯТ У ЗАВОДА ВСЕМ ЦЕХОМ, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ УВОЛЬНЯЕТСЯ
>>313047921 Да какой бригадир барин, такой же как и все только чуть умнее. Или не бригадира а наставника, или хз, ну новичка бы пристроили к кому-нибудь, схуяли он в одно ебало там 50 плат паял а никто и не знает. Кароч бредятина.
>>313040750 (OP) Аноны, а есть у кого агитка, где обыгрывается ситуация, когда выпивох в совке с заводов не могли выгнать? Там подпись была, что то вроде "мастеровая нянечка" и показано было вроде, как мастер по цеух баюкает пьяного работника
ЗОВУТ В ОДИН ИЗ ЦЕХОВ - ЧП @ РУКУ РАБОЧЕГО ЗАЖАЛО В СТАНКЕ @ СТАНОК КОНЕНОСТЬ ЗАЖАТА ОЧЕНЬ НЕ УДАЧНО, И ПРОСТО ТАК ЕЁ НЕ ВЫНУТЬ @ ПРОСИШЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕХА И РАБОЧИХ КОТОРЫЕ СГРУДИЛИСЬ ВОКРУГ СНЯТЬ ПРИЖИМАЮЩУЮ ЧАСТЬ СТАНКА @ ТЫ ЧЁ, ЕБАНУЛСЯ? СТАНОК ДОРОЖЕ ТЕБЯ С ТВОЕЙ МЕДСАНЧАТЬЮ СТОИТ! @ ДЕЙСТВУЕШЬ ПО ИНСТРУКЦИИ, ВЫЗЫВАЕШЬ АВАРИЙНЫЙ НАРЯД @ СТАНОК РАСПИЛИВАЮТ @ НА СКОРОЙ УЕЗЖАЮТ ДВОЕ - ЗАЖАТЫЙ РАБОЧИЙ И НАЧАЛЬНИК ЦЕХА С ИНФАРКТОМ
>>313050093 Кулстори. Начальников цехов после таких ситуаций ебут со всех сторон, ему же лучше будет даже если похуй на работника наплевать на станок, а деньги один хуй не его личные.
>>313042704 Ну, первая гифка более, или менее норм. Как аварийная мера годится, если нет возможности перекрыть газ, то пусть он лучше сгорает, чем накапливается где-то, а потом воспламенится. В четвёртой чел вообще молодец - пристегнулся, как положено, поэтому отделался испугом в штаны.
>>313051558 Ну хз, чо за завод такой, у меня всё просто, что-то не нужно/нужно другое делается заявка и в течении месяца пересматривают, если доходит до смешного типа как у теюя то просто напрямую созваниваются начальники отделов и всё, какие нахуй кнопки.
>>313052944 Естественно токарь. На чертеже всё показано правильно с диаметрами, даже линии есть. А вообще это прикол такой, никто не проебался, просто шутка.
>>313040750 (OP) >токари >работяги Работа на станке - это больше интеллектуальный труд, сем физический. С хуя ли токари стали работягами? Токарь это ИТР, а не рабочий. Ты охуеешь от того, сколько надо знать токарю. Тут и математика, и черчение, и физика, и химия, и материаловедение на хорошем уровне нужны.
Сварщики, слесари, литейщики, etc - вот это рабочие, у них больше физический труд.
>>313053675 >Тут и математика, и черчение, и физика, и химия.
Не выдумывай, тут разве что умение читать чертежи, "знать" станок и режимы обработки деталей. Химия, физика, матан и сопромат, это уже работа инженеров. Задача токаря изготовить делать в допустимых погрешностях в соответствии и техническими заданием.
>>313054097 А для умения читать чертежи разве математика не нужна? Нужна, особенно геометрия. А как вычислить размер, если на чертеже он не указан? Допуски, посадки без матана как считать? А те же режимы резания без знания формул, тангенсов, синусов и прочего как рассчитать? А на станке как работать, не понимая базовых законов физики и механики? А без знаний материаловедения как отличить твердосплав от быстрореза?
>>313053675 >и математика, и черчение, и физика, и химия, и материаловедение на хорошем уровне нужны Бредятина. Токарю дают материал и чертёж, всё что от него требуют это от предоствляемого сделать что на картинке, не пизди про химию хоть лол.
>>313054333 >если на чертеже он не указан Пиздуешь бить ебало конструктору. >Допуски, посадки без матана как считать То же самое >режимы резания без знания формул, тангенсов, синусов и прочего как рассчитать Чеее Чел это с опытом придёт если не научили. >А на станке как работать, не понимая базовых законов физики и механики А какать тебе тоже вышка нужна? А кушать? >без знаний материаловедения как отличить твердосплав от быстрореза У тебя не работа а какая то викторина чтоли? Нахуй это тебе нужно вообще если за тебя всё продумали давно?
>>313054557 >>313054756 Сразу видно, что токарный станок вы только на картинке видели, ну максимум пару раз в цеху. Без знания математики вы даже с лимбами подач не разберетесь и не поймете, почему на одних станках подача на сторону, а на других - подача на диаметр, и как это работает.
>>313054977 Ну видел я твой станок раз 100, чо там сложного, я не спорю что за такой поставят кого-то умнее газорезчика, но там не нужно какого-то особого расчёта, просто действуй по инструкции бля.
>>313055062 При совке на токарей учили только в самых лучших ПТУ, а то и вообще в техникумах. Эта профессия ну никак не вписывается в рабочие, а токари в работяги. Вот газорезчик - это рабочий, да. Слесарь тоже рабочий. Электрик, киповец, фрезеровщик, шлифовщик - это уже скорее инженеры по уровню знаний.
ОТКРЫЛ БИЗНЕС >ЗАТО НЕ РАБОТАЕШЬ НА ДЯДЮ! НЕ РАБ СИСТЕМЫ! САМ СЕБЕ ХОЗЯИН! ПОСТАВЩИКИ ЕБУТ! КРЕДИТОРЫ ЕБУТ! НАЛОГОВАЯ ЕБЕТ! МАГАЗИНЫ ЕБУТ! ПРАВИТЕЛЬСТВО ВВОДИТ ОХУИТЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ И ЕБЕТ! В ЖОПУ УЖЕ ВЕДРО ВЛЕТАЕТ СО СВИСТОМ! РОДСТВЕННИКИ ЕБУТ! ПРОСЯТ УСТРОИТЬ КОРЗИНКУ! САДИШЬСЯ ЖОПОЙ НА БАЛЛОН С КИСЛОРОДОМ И ПРОБРАСЫВАЕШЬ НА НЕГО ТРИ ФАЗЫ!
>>313054333 >вычислить размер, если на чертеже он не указан? Токарь не должен вычислять размер. Это задача технолога - полностью расписать для токаря всю карту, порядок операций, инструмент, вот это всё.
>>313056369 Понятно, что рукожоп делал. Допуски, фаски, скругления, класс обработки поверности, материал вот это всё. Ну, впрочем, и подписи нормоконтроля тоже нет, что и указывает. Имею полное право сделать эту хуйню из сахарной ваты и неебёт.
ПРИЕХАЛ НА СТРОЙКУ ПРОВЕРИТЬ РАБОТУ @ ПО ТБ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО НОСИТЬ КАСКУ @ МИМО ПРОХОДИТ МАМАШКА И ЕЁ СЫН @ ПОКАЗЫВАЕТ НА ТЕБЯ ПАЛЬЦЕМ @ "СМОТРИ, СЫНА, НЕ БУДЕШЬ УЧИТЬСЯ - СТАНЕШЬ КАК ОН"
НАЧАЛЬНИК ПО ТБ УШЕЛ НА ОБЕД @ СЛЕСАРЯ НАКРУЧИВАЮТСЯ НА ВАЛЫ @ СВАРЩИКИ НАТИРАЮТ БАЛЛОНЫ ПРОМАСЛЯНОЙ ТРЯПОКОЙ @ КРАНОВЩИК УЕХАЛ НА КРАН-БАЛКЕ В МАГАЗИН @ КОТЫ ПОЛЕЗЛИ В ТРАНСФОРМАТОРЫ
>>313057183 Суть не в том. Я работаю в офисе с нормальной зарплатой, а не на стройке. На стройку просто зашел и надел каску. Тупая пизда подумала, что я строитель и сказала пиздюку, что я типа въебываю на стройке по черному за минималку
НА УЧАСТКЕ ПАЙКИ ЗАПРЕТИЛИ ВЫДАВАТЬ СПИРТ ДЛЯ РАСТВОРА КАНИФОЛИ @ ТЕПЕРЬ КАНИФОЛЬ КАЖДЫЙ КИДАЕТ В СПИРТ В ПРИСУТСТВИИ КОНТРОЛЕРА @ МИХАЛЫЧ ВСЕ РАВНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЬЯН В СОПЛИ @ ПОТОМУ ЧТО ВМЕСТО КАНИФОЛИ ПРИНОСИЛ ТОЛЧЕНУЮ КАРАМЕЛЬ "ДЮШЕС"
ИДЕШЬ ПО ТЕРРИТОРИИ, ВИДИШЬ ДВУХ МУЖИКОВ, ПЕРЕВОРАЧИВАЮЩИХ ЛЕЖАЩЕГО В ГРЯЗИ ТРЕТЬЕГО @ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ ПЬЯНЫЙ ЛЕЖИТ НОГАМИ К ЦЕХУ, ЕГО УВОЛЬНЯЮТ, НОГАМИ К ПРОХОДНОЙ - ШТРАФУЮТ
>>313058007 Подскажи, как к вам вкатится? Я мамкин самодельщик всякой хуйни, нет-нет да нужна какая-нибудь мелочь типа пленок оракл, акрила, винила, и печати на нем. И каждый раз когда заходит разговор где все это достать, то у всех какие-то знакомые рекламщики/сборщики стендов, и прочее. Возможно в ваш бизнес вкатиться рандому без опыта? Я слаботочником работал несколько лет, немного по электрике понимаю, ну и монтажировал на фасадах и крышах не раз.
>>313054713 ЕХИДНЫЙ КАМПУПЕР СТАНКА ВЫДАЕТ ОШИБКУ ПЯТЬ НУЛЕЙ СЕМЬ БЛЯДЕЙ a ВСЮ СМЕНУ СОСЕШЬ ХУЙ ЗА БЕСПЛАТНО ПОКА ОПЕЗДАЛЫ НАЛАДЧИКИ С ЭЛЕКТРИКАМИ ВМЕСТО РЕМОНТА НАПЕРЕГОНКИ ПИЗДЯТ МЕДЬ С ТВОЕГО СТАНКА
ОТОШЕЛ ОТ СТАНКА НА ОБЕД, ПОСТАВИВ ПАУЗУ НА ПУЛЬТЕ @ ПОКУШОЛ, ПОКАКАЛ @ ВЕРНУЛСЯ И ВКЛЮЧИЛ ОБРАТНО @ ФРЕЗА ПОШЛА В СТОРОНУ И НАРИСОВАЛА ПИПИСЬКУ НА ЗАГОТОВКЕ @ ЕРОХА С КОМПАНИЕЙ ЕХИДНО РЖЕТ ЗА СПИНОЙ
Я хотел как то стать сварщиком, мне эта профессия показалась перспективной. Напросился учеником к одному мастеру сварщику в цех
И вот стою я, весь потный в жаркой спецовке, искры летят в затылок, и в нос бьёт головокружительная вонь оцинкованного железа и решаю с этим повременить...
Гречневые мужички плавунцы которые варят, неужели всегда так? Нужно хорошо знать теорию, иметь набитую недрожащую руку, и работать целый день в неприятных обстоятельствах (которые я описал выше)? По другому никак? И под полтос лет меня ждёт ебучая слепота?
>>313061832 Хорошо знать теорию и иметь набитую недрожащую руку вообще по жизни полезно, чем бы ты там не занимался, а где работать ты сам решаешь. На хорошем месте у тебя будет нормальная форма, вытяжка и всё остальное. Нам в цех по первой просьбе на каждый пост по вентилятору завезли, чтоб не жарко было. Про слепоту миф, современные светофильтры хорошо защищают зрение.