24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Трамп по слухам планирует ввести федеральное ограничение на аборты. В связи с этим интересно узнать
Трамп по слухам планирует ввести федеральное ограничение на аборты. В связи с этим интересно узнать позицию политачеров по этому вопросу.
Для меня как для правого/консервативного(иначе говоря научного)-либертарианца тут нет никакой сложности. Эмбрион это человек находящийся в недееспособном состоянии, в котором он сам не способен выжить, находится он в таком состоянии не случайно, а в результате действий других людей - его родителей - и соответственно на этих людях лежит ответственность и обязанность обеспечить эмбрион всем необходимым для его выживания пока он не сможет выжить сам.
Поэтому я конечно же поддерживаю все самые широкие ограничения на убийство эмбрионов, потому что с людьми страдающими от действий других людей нужно всё таки по другому поступать, не убивать их, а обеспечивать соблюдение их прав.
Интересно как на "проблему" абортов смотрят другие идеологии.
К слову есть левые либертарианцы, которые отрицают биологическую природу человека и соответственно биологические критерии для поредения начала человеческой жизни.
Я так полагаю, что какие-нибудь социалисты, для которых у людей нет неотъемлемых прав и ценность жизни определяется пользой этой жизни для общества должны быть вероятно тоже против абортов, ведь ни одному обществу не становится хуже от того, что ему служит больше юнитов, а не меньше.
>>58400563 (OP) >эмбрион это человек потому что он потенциальный человек Я считаю что сперматозоид это тоже потенциальный человек, поэтому за каждый спуск в носок надо судить за геноцид миллионов. За незачатие надо судить как за непредумышленное убийство миллионов. Даже если оплодотворение будет 99,99% сперматозоидов умрут, поэтому даже после оплодотворения хумразь должна быть уничтожена за нарушение напчика и геноцид. В моей либертарианском раю будет так.
Это поможет бустануть рождаемость, но лишь среди малообразованных граждан - реднеков, мексиканцев и чернокожих Но они и так рожают достаточно Образованное городское население так и будет гулять поодиночке дальше А раз нужную рождаемость это не бустанёт, значит этот запрет не более чем пиар среди быдла
>>58400619 >Я считаю Можешь считать хоть что земле 3 тысячи лет и она плоская, бредни ебанутых никого ебать не должны.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 17:47:29#7№58400667
>>58400563 (OP) Не считаю эмбрион на ранних стадиях - человеком. Как можно сгусток клеток, размером в песчинку приравнять к человеку?
В настоящий момент считаю запрет абортов в России - просто скотством. Есть женщины, которых изнасиловали и которые не хотят идти ментовку, потому что это может травмировать. Как можно им запрещать аборт? Или они должны выносить и родить ребенка от насильника?
>>58400625 Либертарианец не обязан не быть не нацистом и не традиционалистом, он лишь обязан допускать другим людям быть кем они хотят пока они не покушаются на других людей.
Я конечно не нацист, но вполне традиционалист, в том смысле что за традиционные ценности научной рациональности, а не сторонник модного нынче у левых реформаторства науки - её очистку от "сексистского, расистского" и прочего наследия.
>>58400667 >Как можно сгусток клеток, размером в песчинку приравнять к человеку? А не надо ничего приравнивать - это и есть человек на эмбриональной стадии своей жизни. ОП базирует, жду визгов оленей в защиту шлюх-убийц в этом итт треде.
>>58400667 Таким женщинам просто так нельзя запрещать аборт, потому что они не ответственно за ситуацию в которой находится человек в их утробе, с позиции либертарианства вся ответственность на насильнике, если он не сможет убедить женщину вынашивать ребёнка, то он виновен в его смерти.
>>58400563 (OP) >либертарианца >консервативного >ру-флажок Дежурное напоминание, что при запрете абортов рождаемость не скакнёт, просто теперь яжематери будут либо валить на операции в Канаду либо будут делать аборты в гараже у выпускника гаванского колледжа с образованием медбратаю
>>58400563 (OP) Не введёт. Он только на словах мачо, где там стена с Мексикой? Аборт безусловно убийство. Отрицать это могут только дегенераты с материализмом головного мозга. Не любое убийство является злом, конечно, поэтому вопрос допустимости абортов можно обсудить. Аборты должны быть запрещены. Это уже позиция, которая может быть оспорена, но я уверен, что так и должно быть. Воспроизводство людей в любой идеологии необходимо, аборты мешают воспроизводству как прямо (каждый абортированный это минус один гражданин), так и косвенно (если за сексом не стоит желание создать семью - это пустодрочка, желание секса должно побуждать создать семью, а при абортах можно этого не делать).
>>58400667 >Есть женщины, которых изнасиловали и которые не хотят идти ментовку, потому что это может травмировать. Как можно им запрещать аборт? Очень просто. Женщину изнасиловал насильник, а не ребёнок. Ребёнок в данном деле третья сторона, которая ни в чём не виновата.
>>58400690 Ну федеральное разрешение на аборты он снял как обещал.
В июне 2022 года решением по делу «Доббс против «Организации женского здоровья Джексона»» Верховный суд США постановил, что конституция США не предусматривает права на аборт, и тем самым отменил легализацию абортов на федеральном уровне и передал права на регулирование абортов штатам[4]. Во многом это решение стало возможным благодаря действиям президента США Дональда Трампа, который назначил трёх новых судей Верховного суда, что изменило баланс в пользу консерваторов: шестеро против троих[5]. Это решение вызвало уличные протесты в различных городах страны[6].
>>58400563 (OP) Аборт должен социально осуждаться. Аборт должен осуществляться только легально и в крайних, экстремальных случаях: 1. Угроза жизни матери. В случаях, когда риск высок для матери и ребенка, тут все понятно. В случаях, когда скорее всего выживет только один из них - право на аборт должен быть и зависит от решения матери. 2. Изнасилование. Моя позиция - из генетического пула следует вымывать агрессивных нелюдей. Поэтом аборт возможен, но это следует рассматривать как необходимое преступление. 3. Тяжелые генетические заболевания (например, в результате инцеста), приводящие к постоянным страданиям ребенка и ранней смерти. Но если родители готовы взять на себя все тяготы по уходу, это действие должно приветствовать. Это основные моменты, наверняка есть другие экстремальные случаи, но каждый нужно отдельно рассматривать. За обоснования типа "далан, аборт это как посрать ебта, ни хачу ребенка, хачу ебаца без гондона со всем селом))))" нужно давать конские сроки.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 17:54:38#20№58400710
>>58400682 Каким образом после "ограничения на убийство эмбрионов," женщины после изнасилования будут делатб аборт?
>>58400687 >просто теперь яжематери будут либо валить на операции в Канаду Пусть валят, но если вернутся обратно в США, то можно начать уголовное дело о пропаже ребёнка и если выяснится, что она уезжала делать аборт, то за это будет уголовное преследование в США.
>>58400619 >Я считаю что сперматозоид это тоже потенциальный человек Нет. Никогда из сперамтозоида сам по себе человек не вырастет, как и из яйцеклетки. Момент зачатие = появление нового человека как организма.
>>58400706 Там речь про то, что федералы не могут запрещать штатам запрещать аборты. Проблема в том, что решение суда работает и наоборот: нельзя запретить штатам разрешить аборты. Так что дерьмократы просто разрешат их у себя.
>>58400635 >нужную рождаемость это не бустанёт >Образованное городское население так и будет гулять поодиночке дальше Кто сказал, что "образованное городское население" это "нужная рождаемость"?
>>58400563 (OP) >по слухам Бабки у подъезда сказали? Сам Трыня не делал никаких заявлений по поводу абортов, эту хуйню без пруфов раздули на ровном месте во время выборов, чтобы тянки побежали голосовать за нигершу.
>>58400709 Чел, если ты что-то запрещаешь, то прессоваться будут без разбора всегда и всюду. Посмотри на поляков - сначала они такие "мы в крайних случаях разрешим", а потом их чиновники приезжают поздравить с рождением ребенка лольку, которая забеременела в результате родственного изнасилования после избиения, которое ее в кому отправило на несколько дней. Если дегенератам дать что-то запрещать или отнимать у кого-то права - они никогда не будут сдерживаться.
>>58400740 >Трыня не делал никаких заявлений по поводу абортов Позиция трыни "это дело штатов, я сам за аборты по износу, инцесту и угрозе жизни матери". >>58400744 >Чел, если ты что-то запрещаешь, то прессоваться будут без разбора всегда и всюду Конеш, надо разрешить рабство, детский труд и педофилию, потому что есть несколько кейсов, что система дала осечку. Охуенный аргумент, что сказать.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:01:23#36№58400762
>>58400701 Ну и? Есть люди, которых преступник ножом пырнул и они без донорской почки умрут. Мне им нужно обязательно почку пожертвовать, ведь они не виноваты ни в чем? Заметь, что это люди, а не эмбрионы, которые видны под микроскопом.
>>58400563 (OP) В законах, которые Господь дал человеку, говорится, что если кто-то убил человека — этот кто-то должен умереть. Но если из-за кого-то случился выкидыш = аборт, то этот кто-то должен заплатить семье пострадавшей серебром. Так что аборты хоть и нежелательны, но должны быть легальными и полностью бесплатными. Источник: где-то 19-23 глава Исхода, не помню точно. мимо христианский демократ
>>58400725 >На основе чего? На основе пропажи человека. Ты не можешь вывезти из США ребёнка и убить его в другой стране. В США сразу начнётся расследование, если ребёнок пропал.
Аноним ID: Страстный Доктор Алхимия16/11/24 Суб 18:03:45#41№58400779
Права ограничивать нельзя совсем Либерашка И да как тут флаги ставить ?
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:04:20#42№58400782
>>58400762 Если по твоей вине мы имеет человека у которого не работает почка, то конечно ты должен найти этому человеку рабочую почку, можешь купить или у себя вырезать.
>>58400770 Я с этого аргумента всегда ору. И эти обоссанные кловуны апеллируют к науке, блядь. В целом, популярная позиция с точки зрения новуки, позволительно убить человека, если у него не развита нервная система. Еще раз, это убийство человека даже по новуке.
>>58400783 Для многих прогрессистов слова чата ЖПТ - закон. Их любимый чат говорит, что аборт - это убийство, а терминировали его только на прочойсерских книгах.
Аноним ID: Страстный Доктор Алхимия16/11/24 Суб 18:06:27#49№58400800
>>58400727 >насилие ребенка над матерью, со всеми вытекающими Ребенок не совершал выбора и действий, поставивших женщину в положение беременной им. За исключением случаев изнасилования, это сделала исключительно она сама по своей доброй воле.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:09:04#53№58400817
>>58400792 >твоей вине мы имеет человека у которого не работает почка
Так женщину изнасиловали не по ее вине. Хотя ты сейчас может включишь виктимблейминг "юбку котроткую надела, праститутка".
>>58400709 >2. Изнасилование. При аборте после изнасилования абортируют невинного ребёнка, а не насильника. >Моя позиция - из генетического пула следует вымывать агрессивных нелюдей. Это нечеловеческая позиция. Выходит, что нужно искать уже родившихся агрессивных людей и умерщвлять их или делать стерильными? >Тяжелые генетические заболевания Уже родившихся с такими заболеваниями нужно убивать? Хоккинга, который стал коляской ДНР только во взрослом возрасте, тоже нужно было убить, чтобы не мучался?
>>58400563 (OP) >узнать позицию политачеров по этому вопросу Никаких абортов, в идеале ограничить даже при изнасилованиях или угрозе жизнью. Врачей работающих в абортариях повесить. /тред
>>58400817 >Так женщину изнасиловали не по ее вине. Насиловал насильник или ребёнок? Ребёнок в данном случае - третье лицо. При праве на оборону во всех странах мира нельзя отстреливаться на того, кто тебя нападает, если в результате стрельбы пострадают третьи лица.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:12:28#59№58400843
>>58400795 А эмбрион на ранних стадиях - это небольшой сгусток клеток человека, который может человеком стать (как и сперматозоид может стать человеком).
>>58400835 >Если прерывать беременность то чем быстрее это сделать тем более этически это оправдано. Верно. Самый простой способ избежать беременности со 100% гарантией - это воздержание от половых актов. Поэтому аборт и должен быть запрещён.
>>58400843 >А эмбрион на ранних стадиях - это небольшой сгусток клеток человека Эмбрион - это стадия развития человека. >сперматозоид может стать человеком Не может. Можешь поставить эксперимент и вырастить только из сперматозоида ребёнка, если не получится, то попробуй вырастить из только яйцеклетки.
>>58400843 >это небольшой сгусток клеток человека Новой особи человека, начавшей свой онтогенез. >как и сперматозоид может стать человеком Сперматозоид не может стать человеком. Он может слиться с яйцеклеткой, создав зиготу, и результат их слияния уже будет человеком.
>>58400563 (OP) Аборты должны быть запрещены. Все противники запрета должны быть посажены за решётку. Всех, кто выйдет на улицу митинговать - расстрелять на месте.
>>58400778 >На основе пропажи человека. Которого никогда не было, это раз. Право/запрет на аборты применяется к территории, а не к людям, эрго совершать аборт за бугром легально, это два
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:20:34#65№58400894
>>58400828 >Есть люди, которых преступник ножом пырнул и
Нет, я писал "преступник". Мысленный эксперимент. Есть небольшой город. Там есть Петя. К Пете подбежал преступник Х и пырнул ножем. У Пети повреждена почка и во всем городе, только твоя подходит, иначе Петя умрет. Справедливо ли у тебя требовать донорство почки, ведь Петя не виноват? Наверное несправедливо. Но такой же логикой руководствуются ебанаты, которые требуют от женщины стать донором для вынашивания эмбриона преступника-насильника, на том основании, что сам эмбрион "не виноват".
>>58400792 >то конечно ты должен найти этому человеку рабочую почку, можешь купить или у себя вырезать. Воу воу поосторожнее с такими идеями, а то у российских либертарианцев органов не хватит на всех мефедронщиков и травокуров
>>58400888 >Которого никогда не было, это раз. Который был зачат и исчез. >Право/запрет на аборты применяется к территории, а не к людям Поэтому, если человек уехал в другую страну, там убил человека и решил вернуться обратно, то на этой территории его нужно судить за убийство.
Я против абортов. Моя горячая стейси-однокурсница залетела от однокурсника - хача, который переебал половину факультета. Она спокойно сделала аборт, и уже через 2 года спокойно вышла замуж за топа одной из дочек газпрома, который в 2019 году имел зп больше миллиона рублей (значит сейчас миллиона 3 получает минимум). А если бы у нее был наебыш от хача, никакого топа она уже бы не заполучила. Максимум любовницей, а не женой. Вся жизнь сломана. Так что я против абортов, потому что он позволяет пездам ебаться в свое удовольствие без последствий, а потом присесть на хуй удобничу, которому можно сказать, что он у нее второй в жизни.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:28:56#74№58400947
>>58400907 Роды - это тяжелый, опасный процесс для жизни. Про токсикоз, потерю трудоспособности слышал? Что риски смерти при родах выше аборта? Что это может быть больно? Не говоря, что женщине противно рожать ребенка от насильника и для нее это травма. Ради чего все эти страдания человека? Ради 16 клеток эмбриона? Иди-ка ты на хуй, борец за права эмбрионов.
>>58400563 (OP) >В связи с этим интересно узнать позицию политачеров по этому вопросу. Решение по абортации должно приниматься двумя людьми - непосредственно владелицей матки и врачом. Не по отдельности, а должно именно два человека решать каждый конкретный случай.
Государство, даже такое великое как США, весьма хуёво регулирует всё, что касается таких тонких процессов как абортация.
Слишком много случаев, когда мигрант насилует женщину (не только в США) и ребёнок не желателен в таком случае. Чем больше мигрантов, тем больше таких проблем. Каждый конкретный случай должен рассматриваться - а учитывая скорость работы государственной машины, ребёнок успеет родиться пока рассмотрят, и все бумажки соберут.
Как решение, можно всех мигрантов, приехавших без семей - стерилизовать. Тогда регуляция государством абортации буквально уберёт себе достаточно неприятный кейс, по которому надо глубоко работать.
Вообще в целом, ко всему сказанному Трампом стоит относиться с огромной ложкой скептицизма. Политик, который не врёт и не забывает им данные обещания - скорее всего просто мёртв.
>>58400947 Мне тоже жалко преступников, но разве это значит, что их нужно освобождать от ответственности?
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:33:02#78№58400968
>>58400920 Окей, обяжем насильника предоставить эмбриону другое чрево, где он может расти. А пока это невозможно - у женщины есть полное право физически переместить из своего тела эмбрион, который нарушает ее право на самопринадлежность или как там это на вашем анкап-сленге называют.
>>58400938 >Который был зачат и исчез. Докажи. >Поэтому, если человек уехал в другую страну, там убил человека и решил вернуться обратно, то на этой территории его нужно судить за убийство. Потому что..?
>>58400937 >В смысле осторожнее? В прямом. Готовы ли либертарианцы за партийный счёт чинить наркош из которых вся их партия и сочувствующий состоят?
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:35:46#83№58400993
>>58400865 >Эмбрион - это стадия развития человека.
А возведение фундамента - первая стадия постройки дома. Из этого не следует, что фундамент = дом.
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 18:35:59#84№58400994
>>58400667 >Есть женщины, которых изнасиловали и которые не хотят идти ментовку, потому что это может травмировать. Как можно им запрещать аборт? Опять охуительные истории про износы, когда большая часть пиздоидов ебётся направо и налево и во избежание какой либо ответственности идёт к доктору за бюджетные деньги мочить выблядка, которого сама нагуляла. И потом ещё 10 нагуляет и также убьёт, потому что никаких последствий пиздоид не несет.
>>58400949 >Какой политической идеологии ты придерживаешься если требование компенсация причинённого вреда у тебя вызывает вопросы? Но весь вопрос ведь в том, какой политической идеологии ты придерживаешься? Сторонник невмешательства захотел централизованной юстиции и системы наказания?
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 18:38:04#87№58401000
>>58400744 Зачем мне смотреть на Pissовских шлюх, которые делают одно и говорят другое?
>>58400968 Какого еще насильника? Ты про ножевые ранения говорил.
Какой же ты шут. Ты даже от своей же собственной аналгии вынужден отступить и просто продолжать гнуть свою нелепую линию, которую хотел этой аналогией обосновать. Смех.
>>58400996 >Какие-то готовы, какие-то нет, их дело, что им делать со своими средствами. Так, а почему это не должно работаться в отношении абортов? Мишань, ну одень ты уже Zку и поезжай стримы с Тринадцатым записывать, благо хобби у вас схожее
>>58400969 >На основании каких принципов это решение должно приниматься? Нужно учитывать каждую конкретную ситуацию.
Например решение по операции принимает хирург и пациент (в свинособачьем хуйлостане в частности, как в США дела обстоят не знаю) - так что пациент может быть "за" и хотеть операцию, а хирург может быть против - и тогда операция не состоится.
Буквально к зубному хирургу можно придти и попросить удалить зуб - так их ещё и уговаривать придётся, чтобы удалили. Только уж если там совсем нечего восстанавливать, тогда да - будет операция по удалению.
Эмбрион - это не человек. Так ещё русских начнут людьми считать, того и гляди...
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:41:42#94№58401023
>>58400994 Еше раз. Запрет абортов - запретит их для всех, в том числе и для женщин, которых изнасиловали, пусть их 1% от общего числа абортов. И нет, придумать, чтобы можно сделать аборт по справке от ментовки - не прокатит, потому что не все женщины хотят идти в ментовку после изнасилования.
>>58400563 (OP) Считаю что аборты нужно запретить только для расово верных, богатых и благополучный. Черножопых, умственно отсталых и нищих напротив нужно всячески подталкивать к этому. Вот такая позиция.
>>58401010 >Либертарианство. Нож в руке нападающего выполнял роль либертарианского суда. Жертва сама виновата, что не смогла свою свободу отстоять.
>>58401016 >Это также работает и в случае абортов. >>58400563 (OP) >Для меня как для правого/консервативного(иначе говоря научного)-либертарианца тут нет никакой сложности. Эмбрион это человек находящийся в недееспособном состоянии, в котором он сам не способен выжить, находится он в таком состоянии не случайно, а в результате действий других людей - его родителей - и соответственно на этих людях лежит ответственность и обязанность обеспечить эмбрион всем необходимым для его выживания пока он не сможет выжить сам. Определись уже.
>>58400993 >А возведение фундамента - первая стадия постройки дома. Из этого не следует, что фундамент = дом. Ложная аналогия. Дом сам не развивается из фундамента. Ребёнок сам развивается из эмбриона.
>>58401032 >Доказывать будет юрист. Нет, дурачок, доказывать должно обвинение. >Потому что он совершил убийство. Недоказанное За пределами юрисдикции юстиции США
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 18:46:48#108№58401052
>>58401023 >Еше раз. Запрет абортов - запретит их для всех Нет >И нет, придумать, чтобы можно сделать аборт по справке от ментовки - не прокатит Схуяли не прокатит? Назначит судмедэкспертизу и выяснить, была ли она изнасилована гражданином Хуйленко. >потому что не все женщины хотят идти в ментовку после изнасилования. Аааа, то есть низзя, потому что писечка не хочет. А тогда износа может и небыло вовсе, а сама отдалась а потом напиздела, как фемоиды это любят делать после бурной ночи приключений? На донышке там? Буквально их проблемы, либо пиздуют в полис, либо терпят. Охуенно.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:46:57#109№58401053
>>58401003 Я не отступал. Ещё раз. Мы не обязаны жертвовать своим телом и здоровьем, чтобы спасти человека, который "не виноват". Я не обязан жертвовать своим костным мозгом, чтобы спасти какого-то человека. Женщина не обязана держать внутри своего тела и вынашивать эмбрион, который туда поместили с помощью агрессивного насилия. У нее есть полное право на самозащиту и выселение эмбриона наружу из своего тела. Даже если "эмбрион не виноват".
>>58400563 (OP) > по слухам Ты долбоёб хоть бы почекал, что он раньше говорил по этому вопросу. Трамп никогда не был против абортов да и вообще сколько-нибудь религиозным, в эту кампанию он разве что обещал не препятствовать запретам на уровне штатов, потому что в южных штатах его основной электорат. Сейчас, когда его уже выбрали, ему тем более нет смысла подмазывать юродивых.
>>58401051 Ответственный за нахождение человека в недееспособном состоянии обязан обеспечивать его жизнь пока он из этого состояния не выйдет.
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 18:48:53#114№58401067
>>58401053 Ты сейчас меньший процент абортов пытаешься возвести в абсолют и от него отталкивать весь свой нарратив, когда большая их часть делается шлюхами по рандом залёту от васяна. Весь вопрос абортов решается на уровне "Не ебитесь с кем попало ебалай сука"
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:49:41#115№58401071
>>58401049 >Нет, дурачок, доказывать должно обвинение. Если обвинение ложное, то доказывать нечего. Если у нас есть показания свидетелей, что женщина с признаками беременности выехала в Канаду и вернулась в Техас без признаков беременности, то нужно открывать следствие и наказывать её по всей строгости закона. >За пределами юрисдикции юстиции США Если она вернулась в США, то вернулась под юрисдикцию, где убивать людей запрещено, а значит она должна нести наказание.
>>58401065 >Ответственный за нахождение человека в недееспособном состоянии обязан обеспечивать >>58400996 >Какие-то готовы, какие-то нет, их дело, что им делать со своими средствами.
>>58401076 >с признаками беременности Такими как? >, то нужно открывать следствие и наказывать её по всей строгости закона. Потому что..? >Если она вернулась в США, то вернулась под юрисдикцию, где убивать людей запрещено, 1) Можно если они не граждане США 2) Она никого на территории американской юрисдикции не убивала.
Гражданин может рассчитывать на поддержку государства только тогда, когда он может стать для этого государства полезным. Т.е, примерно с 5-7 лет. До этого момента он собственность своих опекунов, которые могут распоряжаться им по своему усмотрению. Должен существовать ряд законов, ограничивающих насилие против уже рождённых детей, которые могут испытывать некие эмоции и чувства. А может ли испытывать кусок кровавой слизи чувства и должно ли государство заботиться о нём — вопрос риторический.
>>58401081 >Что это за полит идеология, в которой преступник не обязан возмещать пострадавшему причинённый вред? Анархизм твой любимый Но все мы знаем, что либертарианцы это фембои который хотят что бы им разрешили нанимать ЧВК
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:57:47#124№58401123
>>58401081 Какой преступник? Какое возмещение? Речь про насильственное помещение внутрь тела женщины эмбриона и ее право на самозащиту через удаление этого самого эмбриона из ее тела. Даже если "шоколод эмбрион не виноват".
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 18:58:47#125№58401126
>>58401084 Аналогия с постройкой дома вполне уместна.
>>58400947 Какова причина подрыва? Вопрос всего лишь касался корректности твоей аналогии: при донорстве почки ты навсегда лишишься внутреннего органа. Не с какой-то вероятностью и рисками, а совершенно неизбежно.
>>58401085 >Такими как? Такими которые обнаружат следователи. >Потому что..? Потому что нарушен закон. >1) Можно если они не граждане США >2) Она никого на территории американской юрисдикции не убивала. Убит потенциальный гражданин США.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 19:01:15#128№58401147
>>58401067 Дядя, ты дурак? Я кажется сказал, что беременности по изнасилованиям - редкие случаи. Но запрет абортов затронет эти случаи тоже.
>>58401145 >Такими которые обнаружат следователи. Такими как..? >Потому что нарушен закон. Доказывай. >Убит потенциальный гражданин США. 1) Термина потенциальный гражданин США не существует 2) нет тела нет дела
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 19:04:59#132№58401175
>>58401147 Нет, не затронет, ты когда прекратишь желаемое за действительное выдавать? Зачем всю линию защиты держишь на редких случаях, которых можно считать в перечень исключений из закона?
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 19:06:26#133№58401184
>>58401132 Речь идёт о насильственном нарушении телесной автономии в любом случае. Под предлогом, что это необходимо, чтобы спасти невинного эмбриона из 40 клеток.
Нарушать телесную автономию нельзя даже ради спасения жизни человека.
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 19:08:19#134№58401197
>>58401151 Ты сейчас 80% населения в ублюдки вписал, включая всяких Никол Тесла и т.п. А город никогда плодится не будет, это бетонный гроб с воспроизводством за счет импорта населения из глубинки - сел, деревень
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 19:09:53#135№58401202
Каким образом женщина после изнасилования будет делать аборт, если они запрещены, если она боиься или не хочет обращаться в полицию? Такие случаи часто бывают.
>сю линию защиты держишь на редких случаях,
Я против запрета аборотов вообще, но изнасилования мне представляются наиболее вопиющим случаем.
>>58400824 >абортируют невинного ребёнка, а не насильника. Я аргументировал свою позицию. Из генетического пула нужно вымывать скам. Современное общество дает возможность ублюдкам бесконтрольно размножаться. Позиция, понимаю, пиздец какая непопулярная. >Это нечеловеческая позиция Ну это дурь, я человек, это позиция имеет место быть и с ней кто-то согласиться. Это не мышь придумала, не инопланетяне, а люди, следовательно "человеческая". >искать уже родившихся агрессивных людей и умерщвлять их или делать стерильными? Уточню, что "агрессивный" не в смысле человек, который, например, может орать за какой-то проеб. "Агрессивный" в смысле совершения насильственных преступлений. Да, они не должны размножаться, их нужно изолировать (для этого тюрьмы и существуют), а некоторых особых клоунов умервщлять (Чикатило). Еще раз, я говорю про экстремально малый пул наибольших дегенератов, которые способны, например, изнасиловать девочку. >Уже родившихся с такими заболеваниями нужно убивать Если есть те, кто берет на себя ответственность за их жизнь, нет. Я написал конкретно: "аборт позволителен, но не обязателен". Если женщина знает, что ребенок будет рожден больным, будет страдать, но возмьет на себя бремя по уходу за ним, это героический поступок, который должен приветствоваться. Если же она не готова и никто не готов - тогда аборт возможен. >Хоккинга, который стал коляской ДНР только во взрослом возрасте, тоже нужно было убить Я никогда не говорил что "нужно" убить. Я говорил, что аборт возможен, а не обязателен.
>>58401165 >Такими как..? Которые обнаружат следователи. Мы какой-то реальный случай что ли описываем или у тебя тугости с пониманием? >Доказывай. Следствие докажет. >1) Термина потенциальный гражданин США не существует Если я сделаю так, чтобы у американки, которая временно находится в РФ, произошёл выкидыш желанного ребёнка, то я буду считаться невиновным, потому как в РФ аборты разрешены? >2) нет тела нет дела У абортированного ребёнка исчезает тело?
>>58400993 >Из этого не следует, что фундамент = дом Забавно, но фундамент - это уже объект капитального строительства и недвижимое имущество, охраняемое законом. >>58401184 >Речь идёт о насильственном нарушении телесной автономии в любом случае Именно так. Впрочем, раз уж ты любишь аналогии, вот тебе такая: некий злоумышленник проколол девушке ухо крохотной сережкой-детонатором. Если она ее снимет, в неизвестном городе произойдет ядерный взрыв. Имеет ли девушка право снять сережку в любой момент, не дожидаясь нахождения и обезвреживания бомбы - ведь насильственный прокол и инородное тело в ее плоти - это нарушение телесной автономии?
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 19:15:53#140№58401234
>>58401202 >Каким образом женщина после изнасилования будет делать аборт, если они запрещены По списку исключений из закона, ты жопой тред читаешь или тупостью троллишь? >если она боиься или не хочет обращаться в полицию? Маня, пиздоиды по любому пуку обращаются в полицию и начальство на клятых хуеносцев, которые им не нравятся, а визги про домогательства и изнасилования от рандомов не утихают с сексуальной революции. И теперь ты хочешь сказать, что писечка подала заявление на износ и неизочет участвовать на медэкспертизе, которая этот износ подтвердит? Тогда это одно из двух: либо она пиздит и износа не было, либо хочет подставить ебыря, но вдруг одумалась. >Такие случаи часто бывают. Буквально её проблемы, либо приходи на осведетелствование, либо дело продолжает расследование без удовлетворения заявления на аборт. В таком случае писечка точно сделает всё, что нужно. >против запрета аборотов вообще, но изнасилования мне представляются наиболее вопиющим случаем. Телесный автономист, как ты относишься к обрезанию мальчиков в США даже без ведома их родителей?
>>58401218 >Следствие докажет. На основании чего, любитель сапога? >Если я сделаю так, чтобы у американки, которая временно находится в РФ, произошёл выкидыш желанного ребёнка, то я буду считаться невиновным, потому как в РФ аборты разрешены? Да. Если так решат органы РФ, так как это произойдёт на территории Российской юстиции. >У абортированного ребёнка исчезает тело? Ага, в мусорном баке.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 19:17:52#142№58401245
>>58401153 Ещё как производит. Ну ладно, другую аналогию можешь взять. Сгущение облака межзведной пыли - стадия формирования звёзды. Облако космической пыли = звезда. А молоко = простокваша.
Ты не понимаешь, что утверждать, что стадия развития Х = Х, - это логическая ошибка. Надо смотреть насколько эмбрион обладает свойствами человека, которых у него очевидно нет.
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 19:18:51#143№58401249
>>58401151 Большинство семей нормальные. С косяками, с подводными камнями, но нормальные. Ты говоришь о каком-то проценте дегенератов типа алкосемей и выдаешь их за всю общность "нищих" (считай, тех, кто не получает зп уровня миллиоников, замкадышей и т.д.).
>>58401245 >стадия развития Х = Х, - это логическая ошибка Логическая и фактическая ошибка - это разделять понятия "Х" и "стадия развития Х". У тебя есть лишь "Х на стадии развития Y" и "X на стадии развития Z".
>>58401197 БАЗА. Только еще мигросов припиши, село, маленькие города и иностранные специалисты. Собственно, левацкая миграционная политика и дает ответ "народ не плодиться, значит, нужно завозить рандомных непонятных людей".
>>58401245 Проблема в том, что любое отделение "человека" от его "стадии" есть рандомная хуета. Почему "5-я неделя", а не "5-я неделя и 1 минута"?. Ответ будет "яскозал"/"рандомный дебил в белом халате сказал". Идиотизм.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 19:26:23#148№58401279
>>58401249 Сознание, память, чувство боли. Этого хватит. Если мне докажут, что рисовое зернышко эмбриона может чувствовать боль во время аборта, то я пересмотрю свою позицию.
Взрослая корова мне представляется ближе по свойствам к человеку по сравнению с эмбрионом из 20 клеток. Она может чувствовать боль, у нее есть сознание, память, эмоции, личность, пусть и на примитивном уровне.
>>58400563 (OP) Я согласен, что эмбрион - человек и живое существо. Но убийство не считается в моём мире чем-то априори негативным, я моральный релятивист. Иные либертарианцы считают, что эмбрион проявляет агрессивное насилие в отношение к матери, черпая из её организма ресурсы. Тем более, если сама мать его не желает (беременность в случае изнасилования, например, или остерегающие медицинские показания). Там есть обширное объяснение, но проще принять тезис, что государству не следует лезть женщине в пизду, отдав полномочия по вопросам абортов штатам, как и предложил сделать Трамп.
Я же считаю, что женщина имеет полное право делать аборт, но он не должен оплачиваться из налогов. Не надела на ёбыря гандон - плати. Исключения: если ребёнок от насильника, если роды угрожают жизни и здоровью матери, если ребёнок имеет отклонения (читай, будет несчастным и сядет на социалку). Также бесплатные аборты сапогом в живот хорошо бы предоставить чернокожему населению.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 19:32:12#151№58401300
>>58401289 Они у него были и вернутся после наркоза. А вот, что делать с человеком со смертью мозга, который подключён к аппарату и капельницам? Является ли убийством - отключение человека со смертью мозга от аппарата жизнеобеспечения?
>>58401279 >Сознание, память, чувство боли. Этого хватит. Коматозники уволены из людей? Люди с синдромом Альцгеймера уволены из людей? Когда ты спишь ты увольняешься из людей, ведь видимые признаки сознания не обнаруживаются на твоей тушке? >>58401300 >Они у него были и вернутся после наркоза У эмбриона они есть и будут развиваться после окончательного формирования человеческого тела и рождения, что дальше?
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 19:35:28#153№58401317
>>58401307 Является ли убийством - отключение человека со смертью мозга от аппарата жизнеобеспечения?
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 19:37:37#154№58401330
>>58401300 >Они у него были и вернутся после наркоза То есть, они будут у него в будущем. Ровно как и у эмбриона. >Является ли убийством Да, является. Только вот общественный консенсус о допустимости такого убийства базируется на том, что онтогенез такого человека и так отчасти завершён, никакого будущего как у самостоятельно функционирующего организма у него нет. Но и это остаётся дискуссионным вопросом, и не всегда и везде было принятой и законной практикой.
>>58401307 Сегодня ты снова уснёшь и неизбежно потеряешь сознание, а твоя личность растворится в царстве Морфея. Ты в этот момент не человек, согласно твоему определению, так можно я тебя убью?
>Взрослая корова мне представляется ближе по свойствам к человеку Корова - это другой биологический вид, а те самые 20 клеток принадлежат виду человеческому. Даже с материалистических позиций ты здесь не прав.
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 19:42:29#158№58401352
>Взрослая корова мне представляется ближе по свойствам к человеку по сравнению с эмбрионом из 20 клеток. Забыл термин. Обозначает людей, относящихся с презрением и ненавистью к представителям своего биологического вида и души не чающих в представителях другого.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 19:42:50#159№58401355
А если была пересадка сердца от коматозника к другому человеку? Это тоже убийство? Ведь часть его тела сохраняет жизнь, пусть и внутри тела другого человека.
>>58401355 > сперматозоида тоже "жизнь в будущем" Нет, у сперматозоида нет жизни в будущем. Она есть только у зиготы: оплодотворённой яйцеклетки. >Это тоже убийство Да, тоже.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 19:45:21#161№58401362
>>58401339 Моя личность, сознание - были и исчезли на время после сна или наркоза. И появятся вновь. У эмбриона их никогда не было. Это пустышка, сгусток клеток.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 19:46:36#162№58401367
>>58401360 Ладно, у пары сперматозоид и яйцклетка тоже "жизнь в будущем". Но это неточно.
>>58401393 Нет, это не жизнь в будущем, поскольку их слияние и формирование нового набора генов новой человеческой особи ещё не произошли.
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 19:56:05#169№58401415
>>58401362 >У эмбриона их никогда не было. Каким образом замерил отсутствие сознания эмбриона
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 19:57:33#170№58401423
>>58401352 Я просто летом в детстве много времени провел в деревне и имею какое-то представление о коровах, козах, овцах. Вот прикинь - это живые существа со своими характерами, поведением, сознанием, эмоциями. У меня к ним больше эмпатии, чем к 10 клеткам эмбриона.
>>58400563 (OP) Нужно убивать максимально возможное количество людей, и родившихся, и не родившихся, уничтожать желательно миллионами, и так дохуя слишком вокруг, не протолкнуться на улице. Иначе говоря, есть позиция государства (слышь, рожай рабов, сука) и позиция индивидуума, который по натуре своей эгоистичен. Мне не выгодны лишние люди, они обуза для меня лично, минус жизненное пространство. Я бы понял еще, если бы твёрдо и четко было известно, что с 20##-нного года на планете будут разрешать рождаться исключительно рабам-говночистам, или типа того, чтобы мне в спину не дышали, ну и жизнь мою лично делали лучше.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 19:59:38#172№58401434
>>58401415 Бремя доказательства сознания эмбриона лежит на том, кто сделал такое утверждение.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 20:00:17#173№58401438
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 20:02:52#176№58401455
>>58401434 Не виляй жопой и отвечай на вопрос. Так как и на вопрос про обрезание мальчиков в США, причину нежелания писечки идти на медэкспертизу и почему это должно ебать прокурора.
>>58400563 (OP) Центрист, вяло за, один хуй тянки будут себя калечить, да и в юридическом смысли это не человек, просто потому что большинство так решило, в целом консенсус большинства сейчас в том что это не человек, и я не вижу причин для копротивления этому, но вообще мне похуй, я на обочине общества, и меня это все не касается даже шестиметровой палкой.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 20:04:16#178№58401463
>>58401445 Я от поедания мяса отказался по этическим соображениям, чтобы снизить страдания животных. Молочку, яйца, рыбу - ем, грешен.
От чего отказались антиабортники? Дай бог, чтобы хотя бы от секса без гондона.
Всё просто - у ребёнка есть душа и поэтому лишение его жизни это убийство. Это нарушение Воли Господней. Поэтому отношение к тем кто провёл аборт должно быть не менее как к убийцам. Нормализация абортов всегда идёт рука об руку с нормализацией атеизма потому, что в реальности обе эти вещи - проявления сатанизма
>>58400649 >>58400619 >создаешь тред про аборты >срака улетает в космос уже с первого поста про классическую этическую проблему сабжа в гиперболизированном виде В голосяндру с мамкиного научного либертарианца из 8Б.
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 20:06:31#182№58401474
>>58401362 > эмбриона их никогда не было. Но они появятся, как и у тебя при пробуждении. Только эмбрион "проснётся" через 9 месяцев, а ты через несколько часов. Эти аргументы за аборты давно оспорены. Да и никто не объяснил толком, что такое сознание и как его верифицировать.
>>58401493 Кто сказал, что я топлю за запреты? Ничего не перепутал? Вот >>58401292 моя позиция, если интересно. Я указал, что у оппонента хуёвая аргументация, пусть принесёт другую.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 20:16:31#186№58401521
>>58401483 Тебе такой же отлуп, как и выше товарищу. По этой логике любая отдельно взятая пара сперматозоид+яйцеклетка - это человек, который "проснётся" в будущем. Весь генетический комплект для нового человека у этой пары есть.
Аноним ID: Ласковый Отец Ральф16/11/24 Суб 20:17:37#187№58401528
>>58401465 Вот и хорошо! Место бога в храме и молитвах. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. И не суй его в дела людей. Не разбираешься в медицинских темах - тогда и сам не лезь.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 20:19:17#188№58401535
>>58401455 >на вопрос про обрезание мальчиков в США,
>>58401521 >По этой логике любая отдельно взятая пара сперматозоид+яйцеклетка Тебя подводят прогулы биологии 8 класса. Оплодотворение, рекомбинация генов, мутации - вот это вот все прекрасное составляющее великого рандома, который из скучных половых клеток штампует уникальные цепочки ДНК.
>>58400563 (OP) Это какая то мутная американская хуйня, непонятно зачем тащить её за пределы штатов. Во всём нормальном мире аборты просто не являются предметом обсуждения уже очень давно.
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 20:23:15#191№58401551
>>58401243 >На основании чего На основании фактов. >любитель сапога Ты про себя? >Если так решат органы РФ А в США решать не будут? >Ага, в мусорном баке. То есть тело всё же есть?
>>58400563 (OP) >Для меня как для правого/консервативного(иначе говоря научного)-либертарианца тут нет никакой сложности. Эмбрион это человек находящийся в недееспособном состоянии, в котором он сам не способен выжить, находится он в таком состоянии не случайно, а в результате действий других людей - его родителей - и соответственно на этих людях лежит ответственность и обязанность обеспечить эмбрион всем необходимым для его выживания пока он не сможет выжить сам.
При этом ты не будешь поддерживать доступ рождённого младенца к бесплатному здравоохранению и образованию, не будешь против смертной казни и отправки его на войны, потому что тебе становится насрать на благополучие и выживание человека, как только он рождается. Хорошо быть последовательным защитником жизни и защищать её и до, и после рождения, а не лолбертарианским лицемером.
>>58401556 Простокваша - это просто название молока, которое уже скисло. Эмбрион - это просто название человека, который ещё не родился. Вот так все просто, да. Молоко и человек остаются собой в обоих случаях.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 20:38:15#197№58401619
>>58401541 Можно клонировать человека и на этом основании утверждать, что любая его клетка с уникальной ДНК может "проснуться".
Хуй знает, как ты к химерам относишься. Там вообще две разных линии ДНК в теле одного человека быть.
>>58400563 (OP) Все просто: нет никаких причин пытаться распространить права гражданина на эмбрион, и куча медицинских причин этого не делать. Аборт - рядовая, и необходимая процедура. Отменить аборт как явление невозможно, можно лишь запретить его легальную форму.
>>58401619 >что любая его клетка с уникальной ДНК >клонировать Это троллинг тупостью включился? >как ты к химерам относишься А как я должен особенно к ним относиться, применительно к контексту?
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 20:43:46#200№58401644
>>58401592 Нет, это отдельный кисломолочный продукт, который получается из естественного брожения молока. То есть можно сказать, что молоко - это стадия развития простокваши.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 20:49:31#201№58401684
Нет, это вполне конкретный заход. Вы ведь любите пиздеть, что человек - это уникальная ДНК, которая может стать человеком "в будущем". С помощью клонирования такую операцию можно проделать со многими клетками человека. То есть сама опора на тезис про "человека в будущем" - логически противоречива.
>>58401521 Ну да, а в чём проблема? Сперматозоид и яйцеклетка по отдельности людьми не являются, это биоматериал. При этом эмбрион можно убить, разумеется, как и любого человека, исходя из множества причин. Просто не нужно убийство, коим является аборт, маскировать удобным словом, чтобы было миленько и френдли. Аборт - это убийство.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 20:51:06#203№58401692
Если аборт - это убийство, то минет - это каннибализм.
>>58401644 >который получается из естественного брожения молока Именно так, как я и сказал: это просто скисшее молоко. >пиздеть, что человек - это уникальная ДНК, которая может стать человеком "в будущем" Эмм, нет. Обычно всего лишь говорят, что эмбриональная стадия развития человека - это такая же неотъемлемая часть его онтогенеза, как и все остальные. Про какое-то становление ДНК в будущем придумал ты в рамках своего троллинга тупостью.
>>58401692 В том, что уроки биологии прогуливаешь. Давай я тебе объясню на понятном соц-дему языке. У мальчиков в писе есть спермотозоиды, а у девочек - яйцеклетки. Если мальчик вставляет свою писю девочке, то внутри девочки образуется новый человек из спермотазоида и яйцеклетки. По отдельности из спермотозоида и яйцеклетки новый человечек не вырастет, а потому девочка может сколько-угодно мощно брать хуй на клык и глотать сперму, не считаясь при этом каннибалкой. Ты троллишь тупостью, чувак.
Аноним ID: Религиозный Энгист из Вудкрофта16/11/24 Суб 21:05:02#206№58401766
>>58401729 Ладно, давай сойдёмся, что мы по разному определяем человека. И большинство - на моей стороне, поэтому аборт легален, в отличие от убийства.
Трамп же просто хочет дать право каждому штату самому решать, будут легальны аборты внутри штата или нет. Нихуя он запрещать не будет. Птздец вы тупые.
>>58401826 >>58401826 >Трамп же просто хочет дать право каждому штату самому решать, будут легальны Так это и сейчас есть. Во многих штатах они запрещены
>>58400563 (OP) Скажу так. Понятие человека основывается не только на биологии. Для меня микроцефал Ромка прыгун - это не человек, хоть биологически он им является. Ромку прыгуна можно убить. И убйиство ромки это не так страшно, как убийство здорового человека. Потому что у здорового человека есть личность и широкий спектр чувств. У эмбриона этого нет. Поэтому эмбрион можно убить. Моральность убийства вообще не должна строится на том, к какому виду принадлежит существо. Если помимо человека появится другое существо с таким же интеллектом и эмоциональным спектром, то его тоже нельзя будет убивать.
>>58401690 Это убийство, но это убийство должно быть легальным. Нет оснований давать эмбриону права и сохранять его жизнь, если его существование портит жизнь другим людям См этот пост>>58401864
>>58401766 Мы сойдёмся лишь в том, что аборты нельзя запрещать, потому что государству не следует лезть в чужие гениталии. Большинство на моей стороне не потому, что есть сперму - это каннибализм, а потому что чуйкой понимают, что право распоряжаться своим телом нерушимо и лучше бы не подпускать чиновников туда, куда им лезть не следует. Хотя бы пока в этом вопросе. А аборт остаётся убийством.
>>58400563 (OP) Инвестировать надо в качество, а не количество. В идеале - принудительная вазектомия всех мужчин с категорией Б и ниже в военном билете. Оставлять потомство должны только лучше.
>>58401879 >Нет оснований давать эмбриону права и сохранять его жизнь, если его существование портит жизнь другим людям А это экстраполируется, скажем... на чуррос?
Аноним ID: Гордый Вильгельм Завоеватель16/11/24 Суб 21:48:44#215№58401991
А еще у меня два вопроса : 1 - Почему инцелам так важна тема абортов? Только ради троллинга? 2 - Почему инцелы двачеры не поменяют пол, и сами не начнут рожать?
>>58402377 >аборт должен быть нелегален если не по показаниям уровня родится дебил прыгатель Т.е. "дебил-прыгатель" - не человек и его можно вычистить, а эмбрион - человек и его трогать нельзя.
>>58400563 (OP) Здравая идея, будто кондомов в продаже нет, и прочих контрацептивов. Уничтожать эмбрионы только для того чтоб сладенько поебаться ну такое.
>>58403352 >Почему инцелам так важна тема абортов? Только ради троллинга? Потому что это способ доставлять женщинам страдания и контролировать их тела. Чисто поднасрать из приниципа, из ненависти к женщинам >Почему инцелы двачеры не поменяют пол, и сами не начнут рожать? Зачем. Они ненавидят женщин
>>58400563 (OP) Прикинь, девочка спуталась с мальчиком. Понесла от нево. А потома узнала об нём какой он мерзкий и гадкий. Он ей стал отвратителен на уровне сознания. Когда она об нём думает, по еённому телу муражки бегут от омерзения.
Она не хочет от нево рожать. Што папанька ребёнка, што сам ребёнок - омерзительны ей. Чо? Мучить девку штоп она очередного налогоплательщика родила?
Вот как тебе противно и мерзко прикасаться к кому-нибудь, вот так и ей противно и мерзко рожать от дерьма. И как ты старешься избавиться от источника мерзости, так и она хочет избавиться от тово, чо ей противно.
Но почему то тебе разрешено убегать от источника мерхости, а ей запретить хотят. НЕсправедливо. Разрешить аборты.
Если девка говорит што папанька ребёнка ей просто отвратетелен - разрешить аборт.
Аноним ID: Опытный Кот в сапогах17/11/24 Вск 05:07:50#224№58403472
>>58400563 (OP) >Трамп по слухам планирует Не планирует. У него принципиальная позиция - чтобы это решалось на уровне штатов.
>>58403489 Она поебалась не зная правды о нём. А правду узнала после как залетела.
Вот как ты хочешь збавиться от гавна которое внутри тебя (гной , опухоли и болячки) потому-та тебе противно, так и она хочет избавитсья от тово чо ей противно.
Если ей запретить операции, то и тебе их запретить. А если тебе разрешают операции по удалению гадостей, то и ей надо разрешить.
>>58400563 (OP) >Эмбрион это человек находящийся в недееспособном состоянии, в котором он сам не способен выжить, находится он в таком состоянии не случайно, а в результате действий других людей - его родителей - и соответственно на этих людях лежит ответственность и обязанность обеспечить эмбрион всем необходимым для его выживания пока он не сможет выжить сам. Для тебя и раковые клетки это самостоятельный организм. С такими дураками, как вы, никакой свободы не видать.
>>58401579 >На основании фактов. Таких как..? Примером хоть каким-нибудь разродись. >Ты про себя? Это же не я использую "следствие разберётся" как аргумент. >А в США решать не будут? Только если ты абортируешь путём живительного пинка, но и то скорее всего париться не будут. >То есть тело всё же есть? За пределами юрисдикции американской юстиции, без каких-либо документов подтверждающих его принадлежность какой-либо конкретной юстиции. Удачи по каждому поводу ездить в Канаду в поисках тушки
>>58403591 >Таких как..? Таких, которые они обнаружат. Ты совсем тупой? >Примером хоть каким-нибудь разродись. Примером гипотетического расследования гипотетической ситуации? >Это же не я использую "следствие разберётся" как аргумент. А у тебя следствие - это гойсударство и сапог? Выходит, что ты грязноштан, который не мыслит ничего вне государства. >Только если ты абортируешь путём живительного пинка А какая разница, если в РФ этот американец за человека не считается? >За пределами юрисдикции американской юстиции У американской юстиции нет пределов. > без каких-либо документов подтверждающих его принадлежность какой-либо конкретной юстиции У него и ДНК исчезает?
Для меня как для правого/консервативного(иначе говоря научного)-либертарианца тут нет никакой сложности. Эмбрион это человек находящийся в недееспособном состоянии, в котором он сам не способен выжить, находится он в таком состоянии не случайно, а в результате действий других людей - его родителей - и соответственно на этих людях лежит ответственность и обязанность обеспечить эмбрион всем необходимым для его выживания пока он не сможет выжить сам.
Поэтому я конечно же поддерживаю все самые широкие ограничения на убийство эмбрионов, потому что с людьми страдающими от действий других людей нужно всё таки по другому поступать, не убивать их, а обеспечивать соблюдение их прав.
Интересно как на "проблему" абортов смотрят другие идеологии.
К слову есть левые либертарианцы, которые отрицают биологическую природу человека и соответственно биологические критерии для поредения начала человеческой жизни.