24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>313042169 (OP) Сначала учишься 4 года, а потом получаешь 27к. Пиздец. Правильно батя и мама мне говорили, что лучше сразу на работу кройщиком уходить. Там зарплата в 2 раза больше изначально, чем на заводе.
>>313042169 (OP) Это, как водится, статистика со всякими уборщицами в детском саду на четверть ставки. На предприятиях за 27 никто не работает. Типичная зп 60-70к при 5/2 и 50-55 при 2/2. мимо Иваново-кун задавайте если че
>>313043880 Типичная лахто-шлюха, зачем нам учитывать нищуков, давайте уберём 50% нищих которым дажт зп 20к, тогда средняя зп будет 60к. Гениальный наброс, степашки всё хорошо на самом деле у вас в иваново, просто забудьте про половину нищих,
Вообще-то так и есть, сейчас строгий приказ по регионам - поднимать уровень жизни рабочих профессий. 140К сразу после ПТУ не редкость если с головой дружишь, плюс жилье бесплатное дают часто (и никаких общаг - хорошая однушка или двушка в паре остановок от работы).
Знакомый так с девушкой переехали в Воронеж, она технолог на производстве молочки, выучилась работать с отечественными линиями производственными - у нее зарплата 105К, он на одном заводе интересном станки с ЧПУ настраивает - у него 150К. Жилье бесплатное от работы, на еду и прочее тратят максимум 15К, потому что продукты подешевели за последний год и стали лучше гораздо, после ухода западных говноделов гмо-шных с рынка.
Так что рабочие люди сейчас в большом почете в стране, в отличии от программистишек, хуйдожников и прочих тату-мастеров. Вот и думай, кем становиться.
>>313043976 Я сказал, что в Иваново нет нищих? Я в курсе, что это район самый бедный из типично русских, хуже только Чечня какая-нибудь, Дагестан. Но типичный работяга на производстве получает от 55-60. Лол, никто не станет пахать за 30-ку, попустись.
>>313043979 В курсе, что это паста, но вообще не так уж далеко от правды. Воронежская область-то побогаче Ивановской будет, это раз. А во-вторых, я говорил исключительно про низкоквалифицированный труд, типа грузчика, упаковщика.
>>313046386 >я 40к получаю в дс и ничего живу Бро, ты либо тупой инвалид с пенсией по шизе, либо ленивое хуйло. Просто объясни мне ебанутому, как москвич может продать свой труд меньше сотки в месяц? Честно, реально не понимаю. Даже простые профессии, вроде водителя рейсового автобуса, получают со всеми надбавками больше.
>>313042169 (OP) Ебало представили когда зумер в соседней костроме будучи курьером получает больше петровича работая через день по 8 часиков гуляя по району.
>>313043880 Зависит от предприятия. В нашем Барнауле зарплаты от 25к до 80к на таких за полный день. Причём ещё наебать с графиком стараются. На собеседовании говорят про 5/2 с 9:00 до 18:00, а как выходишь то выясняешь, что работают они до полдесятого вечера.
Живу в этом говнограде. Соглашусь, что тут платят именно столько, сколько в оппосте, потому работаю удалённо на москву, ибо тут ловить нечего. А рабочая сила здесь - в основном ебены дегенераты, скуфы и просто дебилы, которым доверить что-то кроме копания/таскания груза/ возведения теплички нельзя.
>>313042169 (OP) >из них 11 текстильной направленности Где они? Они с нами в одной комнате? Тем более вся швейка в Иванове получает гораздо больше, чем в оп пике. Не поверю, что швея получает меньше 40 тысяч. При том такой работы дохуя и больше, буквально в высотке у пл. Пушкина вместо магазинчика цех. А сколько во всяких хуёвых ТЦ на цокольном этаже представить сложно.
>>313043880 Этот прав, если судить вне швейки и дноработ для шкилы.
У меня в небогатой Литве 246 евро пособие чисто за нихуянеделание. В треде пишут, 27к зарплат нет. Ну хз, я что-то уверен, что если я позвоню какую-нибудь гос.большницу и спрошу, сколько получает уборщица в иваноно, то мне скажут как раз тысяч 30, а не 60-70 как тут пишут. Мб реально в понедельник позвонить в пару мест со скайпа, спросить про зпшку уборщиков, зафрапсить и выложить на двач, обоссав лахту?
>>313042169 (OP) Мне сегодня личинку в межкомнатную дверь врезали за 6300 блять. Обзванивал все конторы, найденные в интернете с ценой 2-3к - никто даже не хочет браться, тупо нагло врут, что не работаем с таким, хотя на сайте четко сказано про данную услугу. И так пока не нарвался, на какую-то задроченную контору со штатом звонилок по каждому пуку, которые делают все, но с ценником х2.
>>313051482 Звони не просто спрашивать про зарплату, это будет как-то странно, лол. Зайди на сайты с вакансиями, на рашке вроде hh популярен и авито. Найди там вакансии уборщика в поликлинике в иваноской области и звони. Я сам думал подобное сделать для попуска лахты.
>>313043072 >Даже в мухосрани на 50к человек на Урале на заводе 30+ платят уже. да, ето так, но необходимо понимать, что это только во влажных мечтах долбоёбов с мейлача
>>313051615 >Звони не просто спрашивать про зарплату, Ну я и имею ввиду звонить но номеру из объявление о поиске работника, а не тупо в учреждение с вопросом))
>>313051668 И лучше найди города в ивановской области, а не само иваново. Думаю там вообще тысяч 20 будет в месяц. И уточни - весь ли это оклад. А то местные начнут маняврировать, что там какие-то надбавки. Бля, хорошая идея для треда. Если ты не сделаешь, сам оформлю потом.
>>313051561 Говоришь про публичность договора и что либо они делают за 2к, либо ты идёшь в суд и потом они ещё десятку накинут твоём представителю сверху. Я юрист, готов за небольшую сумму научить тебя потребительскому терроризму.
>>313052073 Как не странно, вполне возможно, что молодые тянки. Когда учился на фельдшера проходил практику в психушке. Так там санитарками работали вполне неплохие молодные тянки 20-25 лет. Немного охуевал с этого.
основной доход богатых и зажиточных никаким образом не связан с официальной работой, просто надо уметь воровать/наёбывать, крутить, мутить, отстёгивать
>>313051965 Мне иногда кажется, что я какой-то ирл читер ебаный. Вот есть люди, которые точно так же как и я отучились 10 лет в школе, потом в каком-то ВУЗе/шараге еще 5, они спокойно готовы хуярить целый месяц за 200 баксов, при этом еще каждое утро вставать и куда-то пиздячить. А есть я, который лутает 3000+ баксов на удаленке в оооочень расслабленном темпе уровня "поработал 2 раза в неделю с утреца и посидел раз в неделю на созвоне", и это происходит уже 8 лет с ростом ЗП каждый раз при смене конторы. Как такое может сосуществовать нахуй? Не погромист, не дизайнер, полнейший гуманитарий, никакой уникальной экспертизы - делаю то, что может делать любой васян с улицы. КАК НАХУЙ?
>>313052190 Когда я учился - 70 тысяч, сразу после ВУЗа. Сейчас думаю в районе сотки заплатят, но не больше. Психиатрия не денежная область в медецине.
>>313051965 >Богородское Я как не перехожу те мосты у Кранекса/Сортировки, так и охуеваю. Как будто поподаю в другой город. Нищий город. Лучше устроится в диспансер у Тополя, чем в богородское или в рабочем посёлке. Хотя церковь у самого диспансера прикольная, душевная.
30 тыс это овер дохуя и для такой зп из региона надо ехать в само Иваново. Все, что дальше 30км от областного центра это 15 тыс 5/2. У меня две вышки, вариант охранник 16тыс, педагог в ПТУ 15 тыс. Настройщик системы охраны 8-10 тыс и надо за свой счет ездит еще в соседний город. Я часто читаю на дваче про зп и честно говоря охуеваю. Переехать нереально, чтобы это сделать надо иметь бабло, а его нет изначально. Продать квартиру ща 2.4млн, в которой 15 лет копил на ремонт?И что я куплю взамен и где? Родился в ивановской области,там же и сдох. Москва вариант, но херовый, потому как ты автоматом будешь получать не больше 50 тыс, потому что приезжий. Хотя за ту же работу москвич получит сотку. Продукты у нас стоят как в москве,шмотки и бытовая элек роника дороже. Коммуналку я плачу 14тыс, за 16 тыс. Как вам перспективы?На что вы на хрен отложите?На еду не хватает. Можно питаться мутный бульоном консервов из светофора. Не пробовали?Конечно нет. У меня 10 лет нет телки, тупо нет денег. У меня две вышки очные с отличием, два гос.сертификата, но с вузом можно идти на хуй сразу. Нужны ПТУшники дебилы. На хрен я поступал и учился в чужом городе, хотя можно было полупьяным в пту завалиться, тройки автоматом. В России специалистов трахнули по полной.
Единственный способ здесь поиметь деньги, это когда сдохнут родственники. Но папка с мамкой разбежались, когда мне было три годика. У каждого своя новая семья, я не получу наследство ни с одной, ни с другой стороны. Там все по дарственным. Мало того, что детства не было, скинули к бабушкам, еще и на бабло попадаешь с рождения. Заходишь на сайт ЦЗН ТАМ ЗП 40-60 тыс по иванову,а открываешь и там переадресация на вахту в москву или питер. ЗП тут 15-22 тыс. За 22тыс только насосать или по наследству получить должность. С улицы не попасть, хренач за 15тыс. Люди ьут работают и за 10-12 на ставку. Можешь ебашить в две смены, помрешь до пенсии и работа будет на отъебись, как и все тут. А еще ивановский регион десятилетиями на первом месте в стране по онкологии. Стали подделывать в црб статистику смертей, чтобы вылезти. Умер от рака - напишут цирроз.
>>313055948 Хер с ним с барином, обычные москвичи не верят, что россия так живёт. Хуже того - им абсолютно похую на это. Народу насрать на народ. Как им насрать и на жителей Белгорода или Курска. Но не будем об этом, давайте расспросим москвичей, как они относятся к президенту!Не нас ивановцев, а москвичей. Желательно посетителей столовой мосгордумы!А потом написать,что у всех все хорошо. Заебись план.
>>313043578 >Сначала учишься 4 года, а потом получаешь 27к
Молодежь пошла ленивая. Ты сначала разнорабочим отработай поучись у мужиков уму разуму. Через три - четыре года получишь второй разряд по профессии бетонщик. Через еще пять лет имеешь право на повышение разряда. К сорока годам будешь иметь четвертый разряд.Вот тогда и будешь себе требовать зарплату 20 тысяч как у опытных мужиков. Мужики опытные по 12 часов рвботают как говориться от забора и до упора. И не ленятс. А молодежи нужно зарплату чтобы минимум была 20 тысяч. Мы в советские времена не за зарплату работали. А знали что надо. Бывало придешь со смены в бытовку и сапоги снять нет силтак и ложились спать в сапогах, а утром в шесть часов уже бежали на работу.
>>313056130 Ну основания не верить у них есть, в дсах реально имея образование нормальное/навыки можно на 100к~ без опыта устроиться, правда на съем дохуя уходить будет, либо будешь ютиться в каком-нибудь уебищном жилье.
>>313056403>>313056403 Москвичи УЖЕ москвичи, им не нужно ничего снимать. Он могут лишь СДАВАТЬ жилье, ты о чем??Они просто родились с серебряной ложечкой во рту и живут. У меня друган в Британике дом купил ща 7 мультов, в то время как в сраном иванове тот же самый дом 20 мультов стоил. Только москвич получал 120тыс, а мы тут 27, кому повезло еще. Сравни!
>>313042169 (OP) Работаю директором в магните 5/2, с 9 до 17, зарплата месяц от месяца от 65 до 80к чистыми не считая подработок, в этом месяце повысят, посмотрим как пойдет. Быдло не хочет идти работать в ритейл, хотя даже продаван с подработками может получать полтос и больше. Я хуй знает какие животные работают за 27к 5/2, у меня на то, чтобы проскакать от продавана до директора ушло 3 года. Половина магнитов и пятерок стоят пустые без штата, берут любого овоща, у которого все конечности на месте и который хотя бы не пускает слюни по КД. Мимо ивановский.
>>313056248 А что, мужики? Что мы, начальника что ли подведём? Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на недоплачиваемые смены? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет. Не та порода! Тут закал столетний, сибирскый, таежный. Тут кедром фонит по низам! Тут мужик свою реку, свои луга и свою соху стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают! Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас начальник корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С начальником мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем - со своей стороны, со стылой. Если увидаем мы, как начальнику нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса - "носи, командир!" нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство нужда грызет! А кто супротив нашего начальника лезет, кто смуту разводит в тазу - того мы вот так - за шеяку - и к колодцу! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали! Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра в две смены работаем, кашу в перерыве обеспечим, бачки прямо к цеху подвезут - сыты будем, а остальное что там, мужикам - переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим!
>>313057938 >Не та порода! Для не той породы нужно быть породистым, а ты - старая пиздливая совковая дворяга, которая своим лаем о труде и голоде запугивает остальных, в т.ч. и породистых.
Поговорил с любимой пастой, зафиксировал для контр-пасты
>>313058164 сейчас бы пидоруснявая троглодитина работа за 2 к евро, только на покушац, и ничего более. Таджик стоит дороже пидорусни, вот так новость ,хахазазза.
>>313058636 Кто платит налоги? В Иванове всего две официальных компаний, занимающихся пошивом одежды. Но другие то же существует, конечно же не на бумаге. Это тебе не Москва, это Россия.
>>313058636 >Только по факту швея будет получать всё те же 20к после вычета налохов. Ты и SEO збербанка будешь получать 20к, с таким то знанием математики.
>>313058800 Покажи доказательства, что после налогов у швеи из 150 тысяч останется 20. Мы все тут диваны аналитики, не тебе говорить на ком бремя доказательств. А так посмотри на фотки Иваново (посмотри на машины), посмотри цены на услуги в Иванове(рестораны/кафе/столовые считаются), у них должна быть клиентура так или иначе. И подумай.
>>313059168 КАКИЕ ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ПИДОРУСНЯВАЯ ПАСКУДА, Я БУДУЧИ КАРЩИКОМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ ЗАРАБАТЫВАЮ СРАНЫЕ ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ в Городе Владимире. я терпеть не могу пиздунов, ктторые сидят клацают по клаве и нихуя не делают для страны , только врут и клевещут про народ, какой он ленивый, пьяный и хуже всех.
>>313059317 >БУДУЧИ КАРЩИКОМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ ЗАРАБАТЫВАЮ СРАНЫЕ ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ >хвастается зп 20$ долларов в день Это рывок или прорыв? Рухнум или пукнум?
>>313051635 У нас полгорода развешано объявлениями на разнорабочих за 50-60к, кассир в пятерочке 40-50 получает. Где вы такие зарплаты сейчас в регионах находите?
>>313052735 юрист, мне тут застройщик в лице государства квартиру не может сдать уже 2 месяца. с первой неприёмки по вторую устранено ноль замечаний (вместо отделки по проекту голые стены и даже сантехники нету). хули делать?
>>313066757 >>У нас полгорода развешано объявлениями на разнорабочих за 50-60к, кассир в пятерочке 40-50 ПОЛУЧАЕТ. Иногда то что пишут в объявлениях, неправда... Мягко говоря.
>>313042169 (OP) Открыл ХХ, посмотрел что предлагают по специальности, по которой я работаю - от 70к, в принципе нормально. В подмосковье платят больше, но не драматически. Количество рабочих часов в месяц получается одинаковым исходя из описания вакансии.
Олсо, оценивал как-то сколько сварщики в Мск получают и угорел с вакансии гбу жилищник - 60к. Кстати, бичовая однушка в том районе стоит около 45к в месяц.
Ебало представили?