24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я начал замечать, что мои наушники(маленькие) очень часто ломаются. И чтобы не покупать каждый раз н
Я начал замечать, что мои наушники(маленькие) очень часто ломаются. И чтобы не покупать каждый раз новые, я купил себе самый дешёвый набор для юного паяльщика. А потом узнал, что на наушниковых проводах такое покрытие, на которое не липнет металл. Как думаете, у меня получится прилепить припой к проводкам с пикрил комплектом? Паяльник ни разу в руке не держал.
>>313063309 (OP) Покрытие слезает при нагреве тем же паяльником (просто прижимаешь жалом и оно обгорает). Ну и лезвием в конце можешь подзачистить. Все прекрасно паяется.
Блять, невозможно кривыми руками запаять эти провода так, что-бы они держались. Просто купи нормальные наушники, или беспроводные, не занимайся хуйней. Ломаются они обычно возле разьёма, это тебе еще нужен новый разьём, а он обычно будет больше и уродливие чем родной, все это будет залито клеем, замотанно изолентой, фу блять. А так вообще лудиться это все тупо температурой под 380 градусов на заводе, лак сгорает да и всё, китаец паяет это за 2 секунды примерно. И припой там обычно не ПОС61 а бессвинец, да.
1.Раствори лак в 646 растворителе. 2.Одень с одного конца термоусадку тонкую. 3.смочи аккуратно проводки флюсом ЛТИ-120 4.Залуди их, покрывая припоем ПОС-61 5.Спаяй их аккуратно. 6.нанеси любой лак на них. 7.Надень термоусадку на них и поводи по термоусадке зажигалкой, не автогенкой. Провода там тонкие, подобны волосам, если состоялся обрыв на нескольких проводах, то рекомендую прежде чем паять воткнуть штекер наушников в телефон и соединять оборванные провода, добиваясь той последовательности в которых они будут воспроизводить звук. Провода подходящие друг другу помечай маркером строительным одним цветом. Провода одного цвета соединяй.
П. С Это 9-ый не слушай идиотов которые предлагают тебе лак паяльником подпалить, иль наждачкой. Единственный, более компетентный в этом вопросе: >>313064635 Так что, если хочешь внатуре купи новые.
>>313064635 Двачую этого. Сам когда-то пытался паять эти провода, как раз около штекера. Купил этот сраный штекер, он оказался больше чем наушники, на аспирине залудил (говняно), присрал к штекеру, залил из спермопистолета и один куй через неделю-две все овталилось. Хочешь научиться паять - купи лучше игрушку сделай сам.
>>313063309 (OP) выебешься только вхолостую, флюс хороший нужен, навыки пайки минимальные и понимание, что паять придется говносплав риса с картоном, который хуй залудишь мимо ремонтер
А потом узнал, что на наушниковых проводах такое покрытие, на которое не липнет металл.
Как думаете, у меня получится прилепить припой к проводкам с пикрил комплектом?
Паяльник ни разу в руке не держал.