24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чего вы ожидаете от смерти, чего боитесь, хотите ли умереть поскорее, или что-то держит вас на паск
Чего вы ожидаете от смерти, чего боитесь, хотите ли умереть поскорее, или что-то держит вас на паскудной земляшке?
Лично мне хотелось бы вечное небытие, а ещё лучше - никогда и не существовать. Но я боюсь что быть может не всё так просто, и после смерти случится то, чего я ожидаю меньше всего. Также хотелось бы умереть быстро и во сне, без этого медленного угасания сознания, будто тонешь в болотной воде не имея сил помочь себе.
Если отвечать на вопросы, то чего можно ожидать от смерти, кроме как отключения механизма которым является человек? Механизм ломается и его нельзя починить из-за технических ограничений, поэтому он просто выбрасывается на свалку. Вот и вся смерть, хз зачем люди сделали из такого простого события какой-то культ.
Ну из тех данных, что у меня есть - я не особо боюсь смерти, например, я не так давно испытывал боли в области груди и спины, и еще симптомы и думал, что какая-то жопа с сердцем и что возможно скоро сдохну, но какого-то страха не было. А если говорить про войну, то там у тебя даже особо времени подумать не будет, просто прилетит снаряд и разлетишься на кусочки возможно даже не успев ничего понять.
>>313059588 (OP) >и после смерти случится то, чего я ожидаю меньше всего С кем? Твоя личность - это твой мозг, а его съедят черви. Меня вырубили как-то нежданчиком, я ничего даже не понял просто исчез, я ничего не помню о тех 20 минутах, которые провел без сознания. Меня просто не было нигде, я ни о чем не думал, ничего не чувствовал, не видел никаких видений, никаких тоннелей, никакого света, не слышал никаких голосов, а чувак, который был со мной и которого не тронули мне потом рассказал, что я просто лежал с каменным лицом, даже не шевелясь, пока меня пиздили ногами. Если бы меня тогда убили, то все так бы и осталось для меня - одно сплошное большое НИ-ХУ-Я
>>313060145 >Меня просто не было нигде, я ни о чем не думал, ничего не чувствовал, не видел никаких видений, никаких тоннелей, никакого света, не слышал никаких голосов Это твоя рефлексия пост-фактум. А в действительности, что было с твоим я это загадка, чтобы рассуждать об этом с позиции Я.
>>313060189 ТО ЧТО БЫЛО ДО РОЖДЕНИЯ, ТО ЕСТЬ НЕ БЫЛО СОЗНАНИЯ НАХУЙ, А ПОТОМ ОНО ПОЯВИЛОСЬ ЛИБО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ЛИБО ЕЩЕ В УТРОБЕ, НЕ ЕБУ, НО САМЫЙ ПИЗДЕЦ ЧТО ВЗРЫВАЕТ МОЗГ ЭТО ПОЧЕМУ МЫ ЭТО МЫ, ТИПА НАШЕ СОЗНАНИЕ ЗАРОДИЛОСЬ ИМЕННО ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ СТРАНЕ, В ЭТОМ ГОРОДЕ И НА ЭТОЙ УЛИЦЕ. ВСЕ ГОРОДА БЫЛИ ДО НАС, НО НАШЕГО СОЗНАНИЯ НЕ БЫЛО ЕБААААТЬ.
>>313059588 (OP) Боюсь не смерти, а её болезненности, хотя не факт, что эти боли могут быть более мучительными, чем осознание того, что сейчас перестанешь существовать.
>>313060299 Ты просто зеркало, которое отражает реальность. А сознание это амальгама на стекле, которая и делает зеркало зеркалом. Может ли зеркало увидеть само себя в отражении? Может ли ты соцерцать своё сознание или мозг?
Мне хотелось бы узнать "чем всё кончится". Посмотреть полное прохождение и подглядеть в ответы. Типа как падение в черную дыру, чтобы в момент моей смерти вся реальность проигралась до самого конца. Чтобы новая сингулярность или тепловая смерть вселенной. Чтобы солнце рвануло красным гигантом. Чтобы узнать сколько протянуло человечество. Нашли ли внеземную жизнь, побывали ли хоть на Марсе, научились ли синтезировать жизнь с нуля. Победили ли рак. Смогли ли переносить сознание в машину. Какой максимальный возраст стал достижим для человека. Как сложилась жизнь всех кто меня знал. Короче я хочу узнать всё. Дайте мне решебник прочитать после жизни. Но а будет то же, что было до. Я был фактически мертв до своего зачатия/рождения/самоосознания. Миллиарды лет пронеслись без меня. И после меня будет так же. Страшнее здесь то, что на самом деле меня и сейчас нет. То что я привык считать собой - лишь закономерность воспроизводящаяся в соответствии с принципами этой реальности. Причем реальность гораздо страшнее чем это принято считать. Нет ни пространства, ни времени. Это всё просто удобные абстракции. Удобные для обработки нашими нейронными системами. Короче если разобраться во всём, то это хуже самого плохого, что ты только можем себе представлю. Боль от кислоты сжигающей кожу, от ломающихся костей, ножа разрывающего плоть это всё не так плохо как одна лишь наша реальность как таковая "в себе".
>>313060228 Тебе просто хочется, чтобы в мире были Боженька и его друг Дед Мороз. А их нет, ибо они даже концептуально в этом мире не нужны - все прекрасно вытанцовывается и без них.
>>313060404 >Тебе просто хочется, чтобы в мире были Боженька и его друг Дед Мороз. А их нет, ибо они даже концептуально в этом мире не нужны - все прекрасно вытанцовывается и без них. Ты бы мог и сам с собой поспорить. Без разницы на что ты ориентируешься, на теологию или на квантовую физику, ответов на предельные вопросы нет, так что смешно наблюдать на твои попытки утвердить истину и то, как триггеришься, когда она отменяется противоположными утверждениями.
>>313059588 (OP) Ничего не ожидаю, тупо нихуя, все эьо хуйня про рай и ад, какой то совсем лютый кринж с кучей внутренних проьиворечий, держат хобби, кошки, пк, покушать вкусно, поспать до 10 в выхи и тд.
>>313059588 (OP) >Но я боюсь что быть может не всё так просто, и после смерти случится то, чего я ожидаю меньше всего. Тоже страшно, что может быть реинкарнация в какие-нибудь условия хуже, чем текущие. А ещё реинкарнация может быть не на Земле, а в каком-нибудь другом более жутком месте. Где, например, какая-нибудь разумная жизнь развилась в каловых массах гигантопеков.
>>313060720 >Тоже страшно, что может быть реинкарнация в какие-нибудь условия хуже, чем текущие. А что страшного? Сознания-то твоего не будет. Иначе бы ты помнил о своих прошлых жизнях.
От самого факта смерти ничего. Просто перестану существовать. Пугает не сама смерть, а возможная предсмертная боль. На сранной земляшке держат только надежда на лучшее и странное желание жить. Хз почему. После смерти хорошо бы раствориться в небытие, ибо любой ад и рай со временем заебут своей скукой. Небытие наше все
>>313059588 (OP) Хотелось бы все же осознавать, что я умираю. Хотелось бы времени перед тем, как ВСЕ. Чтобы вспомнить свою жизнь, а именно, людей, которые были мне дороги и которых я очень, очень любил, поименно. Нет в жизни ничего дороже и лучше, чем любимые и дорогие тебе человеки... и так жаль, что со многими не получается остаться до самого конца. Что уж там, не у всех такие взгляды, и не для каждого(ой) я именно такой, какие и они для меня.
Но вот прямо чтоб вспышка и все, это самое жестокое. Ибо не получится в последний раз вспомнить их улыбки, их лица, лучшие моменты, и попрощаться мысленно. Оффтоп, но поэтому же очень хочется встретится с одной уберняшкой, и плевать какого она возраста будет. Просто с ней повидаться ирл, перед тем как сдохну, очень бы хотелось.
После смерти хотелось бы продолжения банкета, конечно. Но прекрасно понимаю, что не будет ничего, ибо это бред и фантастика
Однажды я сожрал много неправильных грибов и испытал исчезновение собственной личности подчистую - полная потеря не только воспоминаний, а далее знаний и умений, это считается за опыт смерти? При этом это совсем не то же, что наркоз или обморок, когда ты выключился, а потом появился снова спустя время. Несколько минут или секунд всё исчезало и отсутствовало вечность, а потом появилось время и я стал возвращаться к привычным иллюзиям. Вспоминать своё имя, три измерения, силу тяжести, как пить воду, прошлое и настоящее, людей. Это было ужасно. Я успел только заподозрить что умираю и произошёл этот пиздец. Потом мне было очень долго, очень плохо. Почти сутки. Осознание всей реальности вызывало боль. Физическую, будто ножом режут под кожей. Короче, не советую есть не те грибы никому. Может казаться что это прикольно, просто важно знать меру, но я вам скажу грань сверхтонкая. А за ней открывается ящик пандоры. И нет, это не был просто бэдтрип.
>>313060578 >Посему ты считаешь это плохим? >>313060646 >И что тут страшного Искренне желаю вам никогда не узнать этого. Лучше жить в мире иллюзий, держаться за простую рутинную обыденность.
>>313060948 >в надежде на это, Ты не знаешь о чем говоришь. Мои попытки объяснить заняли бы много экранов текста, звучали бы блёкло и не отражали бы сути. Потому что самая мякотка такова что я не могу это выразить словами даже через метафоры. В языке людей грубо говоря нет таких концепций, чтобы это выразить. И плюс я же тоже нихуя не знаю. Просто я заглянул в бездну и скорраптился. Это хуже чем боль, чем обида, чем злость, чем отчаяние. Всё очень плохо. И даже хуже. Хуже чем сам смысл слова плохо. И одновременно это всё - никак. Вот видишь, хуйня выходит.а я снова ловлю паническую атаку с дереализацией, птсрную
>>313060951 >Ого, додя, ты такой загадочный и не обычный, и совсем не такой как все Не угадал. Я - не существую. Я это все, я это ты. Потому что один хуй нас нет. И даже на уровне твоей логики - уверен дохуя тех кто копнул слишком глубоко как и я. Потому что это просто вероятнее.
>>313060299 Не было никакого до рождения. Тебя и меня нету на самом деле. Есть просто некое сознание в мозгу которое смогло себя осознать и это сознание "ты". Но ты это просто функция мозга. Это ни какая-то там уникальная душа нет ты просто мясной ЧатГПТ. Короче нет тебя вот и все.
вы пидорасы подковерные, суть жизни это бомжи индийские которые говно коровье жрут ради питательности и электролитов и кайфуют. все кто без сажи просто пидорасы, ОП же и вовсе идио многоножка-насекомое
>>313059588 (OP) Каждый день об этом думаю, так как вылезли закономерно проблемы со здоровьем. Представляю само небытие, и трудно смириться. Но все же интересно поскорее туда попасть и узнать как выглядит это пустота, и выглядит ли
>>313059588 (OP) Хочу биологическое бессмертие, ежедневно становится хуеево от осознания что жизнь конечна, а я хочу сам выбрать когда мне умирать, от жизни глобально хочу покоя и возможности бесконечно хикковать и чтоб никто не трогал, если совсем в идеале, то чтоб путешествовать иногда можно было.
Того же самого, что приключилось со 110.000.000.000+ человеческих особей, что умерло в течение 50.000 предыдущих лет до меня. Я сомневаюсь, что ради меня будут делать исключение и меня ждёт стандартное то же самое, что и всех прочих, что ушли до меня. Так что мне поебать. Same rules apply.
>>313059588 (OP) >медленного угасания сознания, будто тонешь в болотной воде не имея сил помочь себе.
Братан. Мне дважды делали наркоз за жизнь. Чем эвтаназия отличается от наркоза? После наркоза люди как правило просыпаются повторно. Мне дважды за жизнь втыкали катетер с обратимым ядом в вену на операционном столе и я чувствовал, как холодеют ноги, как голова становится тяжелой и ватной, как темнеет в глазах, как сознание отключается. А потом я мгновенно просыпался через 11 часов сна как если бы прошла одна наносекунда. Как если бы просто обыденно поспал ночью.
>>313067050 Тем, что тело не разлогалось. В этом сысле ты не испытывал ничего похожего на смерть. Это был просто глубокий сон без сноведений. Там нечего запоминать и поэтому у проснувшегося тела нет опыта времени. Смерть же происходит насегда и это не выход или отключение от реальности. Отключится или выйти некуда, потому что в том, где ты находишься нет противоположной стороны. Это отключение происходит от некого тебя, а не от реальности. То есть смерть это просто отсуствие знания себя. Вот есть картина на которой нарисован человек, краска состарилась и отколупалась, человека на картине больше нет, но сама картина, сам холст никуда не делся. Небытие служит таким холстом для всех нас. Для нас это небытие, для небытия нас и не было никогда.
>>313067452 Нет. Этот холст вообще не имеет к тебе какого то отношения. От не знает тебя, не видит и не осознает. Именно поэтому человек боится этого. У этого холста вообще отсуствуют смыслы как таковые. Он вообще не о чем то, он не отсюда и никак не связан с каким то тобой. Это как узнать, что твоя жизнь не просто бессмыслена, а вообще не имеет никакой фундаментальной основы для существования. И это прямо сейчас и понастоящему.
>>313059588 (OP) >Чего вы ожидаете от смерти, чего боитесь, хотите ли умереть поскорее, или что-то держит вас на паскудной земляшке? Да, хочу занусть и не проснуться. Боюсь сраной боли. Хочу. Уже пытался повеситься пару раз, но не смог из-за сраной боли. Ну хоть вы подскажите, где мне хотя бы ИСКАТЬ способ безболезненного ркн, а то я ищу-ищу и так до сих пор не нашёл.
>>313059588 (OP) > Вебм Чот вспомнил миссию из Vice City, где надо было какого-то босса убить, а он на гробовозке ехал, которая ещё гробы взрывающиеся скидывала.
Часто думаю об этом же Не пынямаю зачем нужно приводить в этот мир новых людей Зачем я здесь? Я не хочу тут быть. Но и умирать страшно. Вообще даже не так. Мир это классное место, я бы хотел тут жить. Я бы не хотел жить среди людей.
>>313060299 >ТО ЧТО БЫЛО ДО РОЖДЕНИЯ, ТО ЕСТЬ НЕ БЫЛО СОЗНАНИЯ
Было. Ты просто сейчас не помнишь. Представь себе человека с деменцией — или алкаша, который проснулся после пьянки не понимая, где он находится, ничего не помня о том, что было до этого — у них тоже не было сознания до этой минуты?
>>313060004 >А почему они тупо не стреляли по дрону? Потому что пидорахи с двухзначным айкью воевать пошли. Буханкоцид уже почти три года идёт, а эти дауны все ездят по открытым полям в этих металлических гробах. Генетический мусор подрезается западными дронами на ура.
>>313075118 >Представь себе человека с деменцией — или алкаша, который проснулся после пьянки не понимая, где он находится, >у них тоже не было сознания до этой минуты? Именно так. У людей и во сне нет сознания. И в коме. И под наркозом. И если микрочелика оставить с рождения в белой комнате без общения с человеками, у него сознание и не появится никогда. С подключением.
>>313059588 (OP) Лично я хочу, чтоб наконец-то пыня/кимченпыня/трамаыня/зелепыня/любаяпыня въябали, наконец, ядерной ялдой, чтоб аж весь мир в труху. Вот тогда, наконец, будет всё хорошо.
>>313079615 Если ты в сибири где нибудь будешь то тебя не заденет даже, просто резко начнется фолач, сначала толпы беженцев, голод, болезни, отключение электроэнергии, потом начнется реальный выживач все против всех, настоящая резня где жизнь будет стоить банку тушенки. Многие кто думал что не хочет жить начнут с животной страстью рвать друг друга в борьбе за выживание. И только когда численность людей снизится до минимума начнется новая эпоха, снова появится оседлое население, натуральное хозяйство и родоплеменной строй. И все так будут жить сотни а то и тысячи лет на совсем небольших безопасных от радиации территориях.
>>313060811 ты заглянул туда, откуда ты пришёл и куда ты в последствии и вернёшься. Ты не видел ничего нового, ты просто вспомнил о том, как оно на самом деле есть.
>>313080326 Напомнило список Шиндлера, где ССовец никак еврея застрелить не мог, ибо пистолет предательски клинил несколько раз. Пидоран лёгкой смерти захотел, а хуй тебе за воротник, страдай, мученик, народ-гной, народ-бисмарк.
Лично мне хотелось бы вечное небытие, а ещё лучше - никогда и не существовать.
Но я боюсь что быть может не всё так просто, и после смерти случится то, чего я ожидаю меньше всего.
Также хотелось бы умереть быстро и во сне, без этого медленного угасания сознания, будто тонешь в болотной воде не имея сил помочь себе.