24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Показали карту прилётов, плюс немного о попаданиях
Источники с мест говорят, что удар наносился по ГЭС Украины и другим объектам энергетики. О взрывах сообщали в Киеве, Одессе, Каменске, Кривом Роге, Днепре, Запорожье, Ровно, Винницкой, Черкасской и Ивано-Франковской областях.
Также украинские СМИ сообщали об ударах в Тернопольской и Львовской областях и в Николаеве.
В результате ударов встал весь электротранспорт в Одессе, отключено все водоснабжение. По всей Украине также наблюдаются экстренные отключения света.
В Одессе произошли взрывы, была слышна вторичная детонация. Об этом РИА Новости сообщил координатор николаевского пророссийского сопротивления Сергей Лебедев.
«Прилет с детонацией со стороны Ильичевска», — отметил он.
О взрывах в Одессе сообщают и украинские СМИ. По информации издания «Страна.ua», некоторые районы города остались без воды и света.
Появляется обновлённая информация о нанесении Вооружёнными силами России комбинированных ударов по объектам на территории Украины. В украинских медиа появились данные о том, что полностью остановлен электротранспорт в таких городах как Хмельницкий, Одесса, Полтава. Сообщается о том, что обесточены предприятия, которые имеют отношение к военному производству, в том числе те, на которых производится ремонт и обслуживание бронетехники и сборка беспилотников.
Сообщается о поражении целей практически по всей контролируемой киевским режимом территории. Дым поднимается над заводами, энергетическим объектами, военными складами в Кривом Роге, Харькове, Черкассах, Ивано-Франковске, Львовской, Винницкой и других областях.
Впервые за достаточно продолжительное время удары наносятся по объектам противника в Закарпатской области.
>>17463994 >Унизили Трампа А шо, урина выбрала презиком Трапа? Я вот слышал, что он с января станет президентом ШША, а пока ещё бидон правит, не? Какая же у тебя потужная попытка, я хуею
>>17464013 >По всему фронту давит, захватывает каждый день по населённому пункту, могилизирует хохлов тысячными пачками в день, с утра пол усраины в огне >Акт бессильной злобы Как же у тебя горит, свынь. Проверь, что там такое у тебя полыхает
Абсолютное большинство ракет прибыло по душу украинской энергетики.
«Никаких тайных договорённостей не бить по объектам энергетический инфраструктуры не было», - Глава Центра противодействия дезинформации ВСУ Коваленко.
>>17464052 >нет света, воды и отопления Но всё ещё есть ухилянты, по этому вангую, что в первую очередь будут не чинить и тушить, а ловить разбегающихся поросей
>>17464042 >ракетками швыряется Ракетки у москалей ещё в 2022-м закончились вместе с микрочипами от осраинских стиралок В следующий раз когда из долбильни выбегать выходить попроси у куратора обновленную методичку
>>17464055 Ой, хохол, а ты забыл, что когда ВС РФ стояли под киевом, то вся усраина сдалася во всеуслышание на международном саммите? так что твой хуев уже давно взят, вот только усраинцы об этом забыли, ну да что с пиздаболов взять, остаётся только всех могилизировать
>>17464070 С пиздлявыми хохлами типа тебя, которые сначала кричат о том, что не ебите сдаёмся, а потом продолжают воевати. Но ты конечно же это не видел, не слышал и вообще у тебя амнезия на события 22 года, да?
>>17464070 Строишь из себя дауна, будто... а хотя о чём это я, может ты и правда не понял с первого раза, хохлы такие. С пиздлявыми хохлами типа тебя, которые сначала кричат о том, что не ебите сдаёмся, а потом продолжают воевати. Но ты конечно же это не видел, не слышал и вообще у тебя амнезия на события 22 года, да?
>>17464055 Ты опять собственные абсурдные правила оценки происходящего удобными тебе нелепыми мерками сам для себя сочиняешь для тилькивыигрывания со дна колодца
>>17464069 Жалеет их Володенька, а они всё "война война!" Какая война? Война это когда вас в каменный век вбомбить пытаются, а тут так - порционная прикормка пиггеров фугасными репарациями раз в месяц а то и реже
>>17464042 Вы же понимайте что хахлов ебут не потому что там ната расширяется или хахлонацисты взяли власть, а потому что вы Владимир Владимировича обзывайте в интернетах, так что продолжайте это делать пока украину не сотрут с лица земли
‼️🇷🇺💥Массированные удары по критически важным объектам врага на Украине ▪️С самого утра Армия России поражает вражеские объекты по всей Украине. ▪️Взрывы прозвучали в Запорожской, Днепропетровской, Киевской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской и Винницкой областях. ▪️Как сообщают местные власти, часть ударов нанесена по объектам энергетической инфраструктуры. ▪️"Укрэнерго" вводит экстренные отключения света, сообщает министр энергетики Украины. t.me/RVvoenkor
С полуночи российские войска наносят удары по территории Украины. Сначала были задействованы обманки в сочетании с дронами-камикадзе «Герань» и баллистикой, а к утру начали пуски самолеты стратегической авиации ВКС России.
В первой волне ударов точно известно о попадании по Черноморскому судостроительному заводу в Николаеве «Искандером». Там осуществлялась сборка малых катеров и бэков, а также их обслуживание.
У утру в воздухе на ударных позициях находилось около 16 бомбардировщиков ВКС, которые осуществили пуск в разных направлениях. Атака продолжается, но уже известно о прилетах в Киеве, Одессе, Ровно, Мукачево, Павлограде и так далее.
Основными целями ударов стали объекты энергетической инфраструктуры. В украинском минэнерго сообщили о сбоях в работе электропитания почти во всех крупных городах, а после этого МРАУ проблемы у Украины усилятся в разы.
>>17464219 Хохлы мриют про какую то ответочку но не вдупляют что способны только на единичные попукивания куда нибудь в жилую многоэтажку в приграничье.
>>17464055 >Киев за 3 дня не взяли >а киев за три дня не берется >русаки, где киев за три дня Я понял наконец почему хохлы постоянно пишут про киев за 3 дня! Это же часть их гимна, что щее не вмерла украина. Типа вот украина ещё пока не умерла (киев за 3 не взят), соснули москали!
>>17463983 (OP) Мне база, продвигаемая армейским способом, не нравится. Для меня тюрьма, казарма и банда не школа и не норма жизни. Ещё заводы-кормушки для блатных в базе мне не нравятся. Я бы хотел реальным производством заниматься а не вокруг блатного стола вертеться и пытаться с него кушать. Также, мне не нравятся подментованные-подгэбованные рэкетиры и рейдеры.
>>17464043 >>17464870 Есть нюанс. Я в армии ВС РФ служил в 2х таких вариантах. Первый примитивный на дальняке был спокойный. Второй с благами цивилизации на старте содержал в себе конфликт экзистенциальный и было понятно, что замес неизбежен. Он и случился в итоге. В голову накидали одному майору. На дембеле я сказал себе: "ну её нахуй эту кичу". У нас парням буквально 2-3 дня оставалось до дембеля и они по всякому досрочно из армии свалить пытались на гражданку. Со мной детдомовский ещё служил парень. Я его спросил, когда в наряде были вместе: "останешься в армии?". Он сказал: "нахуй её в пизду". Так я служил с ребятами. Недобровольно тоже. Мне тюрьму обещали за отказ служить.
>>17464914 Потом на дембеле уже мне отдельные справки нужны были из армии. С секретуткой тамошней ни на что договориться не получилось. Я короче сказал, как меня подзаебала эта вся канитель. Она такая: "мне не нравится ваш тон". Ну я ей рассказал, что мне не нравится в их системе. Пришёл палкан целый разбираться. Я по смыслу просто объяснил ему, что у себя там он Лев Толстой а для меня хуй простой и разговоров больше не будет. Он начал выяснять, кто я, что я? В упор меня не узнаёт нихуя. Я ему сую характеристику. Он такой, вы к нам вообще не относитесь никак и начал отбирать у меня характеристику. Я такой, нихуя себе. прослужили на территории части блять. Так и не отдал ему характеристику.
>>17464973 Дальше в ментовку пытался устроиться после армии но меня не взяли без объяснения причин. По работе с ними пересекался. В отдел пришёл а там такая гопота сидит недовольная блять - потревожили его царское величество. Молокосос по возрасту в сравнении со мной. Один раз ёбнуть такому для ума по справедливости, чтобы перевернулся, сам Бог велел. Еле сдержался реально. Самое трудное сдерживаться.
>>17464981 Это пояснения за комфорт на примере отдельно взятой службы моей. С дядями военными с моей срочки я не только в одной казарме с комфортом жить не стану но и в одном поле с ними срать не сяду.
>>17465005 Пиджак? Белобилетник? Комсорг 2.0? Дочь офицера с половыми признаками сына? Нахуй идёшь. Есть Хохляндия. Нет Хохляндии. Один хуй, я вас в рот ебал по жизни таких.
>>17465028 Слышал поговорку: из песни слов не выкинешь. Ещё есть поговорка: жопа есть а слова нету. Смекаешь? А ещё то, что я видел - не меняется годами и надолго и я такого не адепт.
>>17465028 Ещё это... У меня с чиновниками, военными и силовиками отношения не сложились в те времена, когда ты у бати висел мутной каплей на хую. Бывает так, что тема не заходит. Не находит понимания с откликом в душе
К тому, что я видел не позволяют относиться с пониманием Законы Божие и человеческие. Является ли закон о дискредитации отрицающим реальность и оскорбляющим чувства верующих? Ещё пушкин писал. что Богородица за царька Ирода молиться не велит. Я не адепт чёрной мессы.
>>17465132 >не из ваших Не из патриотов? Ну да, ты говно просто, которое видимо деньги на переезд не смогло даже скопить и мучается. Сходил в армейку и травма на всю жизнь у корзиночки. Майора всё вспоминаешь. И причем тут твоя армейка, ты тред видел про что вообще? К чему тут это? Пиздуй в /rf или где там ваша доска тематическая к шизикам своим друзьям и там свой багет изливай, чмоха. Ирл за такое тебе или ебало набьют или посадят.
>>17465152 Я как-то глянул на такое но почему там либо уголовники либо шизики и наоборот не вник. Наверное потому, что шито белыми нитками это всё и одни сознательно идут на преступления а другие косят под дураков пытаясь выловить рыбку в мутной воде
Я мог бы сыром в масле кататься при погонах но у нас как-то так сложились отношения, что никогда не знаешь: кто, кого, почему, в связи с чем и в какой момент.
Я видел тред. Всё строится на взаимоотношениях в обществе. Они последнее время пиздец какие нездоровые. Ещё я видел откровенное беззаконие.
>>17465152 У меня отдельно нерешённые вопросы с пидарасами в России, не в жопу которые долбятся а по жизни и с полномочиями. Они сделали предприятия, реальное производство на которых или с ними связанное мне не чуждо, своей личной кормушкой. Я такое сильно не одобряю.
>>17465152 >Майора всё вспоминаешь. Единственный случай на моей памяти успешного опиздюливания. Обычно пациенты просто выводятся из строя таким способом.
>>17465152 Схема взаимоотношений понятна. Суть простая. В бандах ты и тебя. Так оно друг друга опыляет. Армейка до кучи зеркало общества. Я очень хорошо знаю и помню: кто, зачем с какой целью начал. Смотрю всегда на причину и спрашиваю по сути за содеянное.
>>17465248 Ты знаешь, в чём мякотка ситуации? Я знаю не понаслышке, кто такой шакал и кто такой мусарок в России. Это достаточно узнать один раз и потом отношение к таким людям уже не меняется при любом раскладе в любых замесах. Кадры решают всё и я эти кадры знаю к сожалению для них.
>>17465302 Кстати, чисто так называемая мусорская практика шитья дел белыми нитками. У них в деле зафиксировано не то, что есть на самом деле а то, что им удобно видеть. Даже реальное описание происшествия мусара редактируют до неузнаваемости. Мусор это оборотень в погонах, преступник узаконивающий свои преступления. Не только он этим занимается. Их много сортов. Уголовники таких называют черти.
Также украинские СМИ сообщали об ударах в Тернопольской и Львовской областях и в Николаеве.
В результате ударов встал весь электротранспорт в Одессе, отключено все водоснабжение. По всей Украине также наблюдаются экстренные отключения света.
https://www.mk.ru/politics/2024/11/17/porazheno-kriticheskoe-po-ukraine-nanesen-samyy-zhestkiy-udar-s-nachala-svo.html
В Одессе произошли взрывы, была слышна вторичная детонация. Об этом РИА Новости сообщил координатор николаевского пророссийского сопротивления Сергей Лебедев.
«Прилет с детонацией со стороны Ильичевска», — отметил он.
О взрывах в Одессе сообщают и украинские СМИ. По информации издания «Страна.ua», некоторые районы города остались без воды и света.
https://www.gazeta.ru/army/news/2024/11/17/24403075.shtml
Появляется обновлённая информация о нанесении Вооружёнными силами России комбинированных ударов по объектам на территории Украины. В украинских медиа появились данные о том, что полностью остановлен электротранспорт в таких городах как Хмельницкий, Одесса, Полтава. Сообщается о том, что обесточены предприятия, которые имеют отношение к военному производству, в том числе те, на которых производится ремонт и обслуживание бронетехники и сборка беспилотников.
Сообщается о поражении целей практически по всей контролируемой киевским режимом территории. Дым поднимается над заводами, энергетическим объектами, военными складами в Кривом Роге, Харькове, Черкассах, Ивано-Франковске, Львовской, Винницкой и других областях.
Впервые за достаточно продолжительное время удары наносятся по объектам противника в Закарпатской области.
https://topwar.ru/253885-rakety-obletajut-gory-v-rajone-mukachevo-ukraincy-kommentirujut-massirovannyj-udar-vs-rf-po-celomu-rjadu-celej.html