24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анонсы, есть 2 млн рублей сбережений от мамки и 1000$. Планирую взять золота, может быть пару акций
Анонсы, есть 2 млн рублей сбережений от мамки и 1000$. Планирую взять золота, может быть пару акций и валюту. Какие еще способы защитить эти деньги от рухнума?
>>313077404 (OP) Возьми облигации ОФЗ года на 3, открой вклад, ща процент хороший, но имей ввиду за налог при снятии процентов. Баксы хз, можешь под подушкой держать, один хуй, всегда растёт
акции полное говно, после начала со, Акции РФ рухнули в двое а акции всего остального мира стали заблочены потерял кучу денег. Замороженные конечно потихоньку возвращают за пол цены и на том спасибо, акции рф за два годы отыграли по большей части но только к рублю, к доллару все равно обесценились сильно.
Доллары\евро на электронном счету обосрались, не больше 10к бачей, плюс кто помнит по какому курсу их покупали понимают о чем я, по факту курс был на 30% выше чем их скупали банки. А наличку, сложно было легально продать в большом обьеме, в моей мухосрани еще и нос воротили в банках типа бумажки помятые.
Золото хуйня, кто думает, что оно защищает от инфляции посмотрите на график любого кризиса и цену золота, его продают первым делом. Плюс золото в цифре это вообще говно, а в метале его сложно быстро продать ибо его купит только банк за нормальную цену и то в случае заварушки, если будут срочно нужны деньги не быстро и не по той цене которую ты хочешь. А в ломбарде будет сильный дисконт.
Недвижка, в целом окей но сейчас я бы не стал брать рынок слишом раздут, если только коммерческую под аренду.
автомобили вообще хуевая инвестиция. Хоть они и подорожали вдвое за два года, момент упущен уже.
Крипта вообще самая моя удачная инвестиция за все время + 500% наверно с 20 года. Тут главное не очковать и не продавать когда курс падает из-за высокой волантильности, видел многих кто кучу денег спускал, продавая и покупая не в то время. Еще с ней нужно осторожно и не класть все яйца в одну корзину ибо сложное законодательство сейчас в рф, сложно обналичить легально большую сумму. Зато можно легко вывести за бугор. Короче обязательно часть портфеля в крипте должна быть.
Облигации и банковские вклады такое себе, мало рисков мало прибыли, не обгоняют инфляцию. Самый лучший ответ банально диверсифицировать портфель. Тем более у тебя сумма смешная по меркам инвестиций.
>>313079572 Слиток 1гр стоит 9500 рушлей, а если продать то не больше 7500 рушлей. Это чтобы они хотя бы окупились, нужно как минимум несколько лет ждать, лол
>>313080240 Поэтому и нужно закапывать его в лесу. А какие еще есть варианты? Монеты можно покупать без паспорта и не вставать на карандаш, со слитками такое не прокатит. Чтобы отобрать у тебя электронные активы им даже напрягаться не придется, пару кнопок нажмут и всё пизда
>>313080489 Да и с золотом такая же хуйня. Запретят к обороту и че ты с ним делать будешь? Кому продашь? Куда денешь? Так в лесу и будет лежать, пока ты не сдохнешь? Да и чекни, Гленна Сиборга. Ученный, который альфа-распадом, заебенил золото из висмута, который нихуя не стоит. Если в говне моченые, сделают альфа-распад копеечным, то твое золото нахуй никому будет не нужно. Будут синтезировать из любой залупы и пиздец.
Вот тебе ультимативный гайд по инвестициям. Но учти, что прошлые показатели не гарантируют будущие.
Правда в том, что никто не знает что будет расти а что падать.
Лучше шикани на эти копейки, пусти пыль в глаза быдлу и завистникам, поживи как человек хотябы месяц.
Если все же решишься инвестировать раздели котлету на 3 части, на одну купи золотых монет, на другую биткоины на холодный кошелек, на третью часть откртой вклад на 3 месяца и каждые 3 месяца продлевай.
Биткоины и золото НЕ ПРОДАВАЙ минимум 10 лет после покупки.
>>313080960 По крипте шарю, задавай вопросы Coingecko гугл, на этом сайте вся инфа про любые токены, а именно сайт, где торгуется, капитализация и тд Важно соблюдать риски например у ОПа из 2 лямов кинуть только половину или треть. Для начала можно на маленькие суммы накупить чтобы опыт получить Кстати можно фармить ликвидность. Это ты предоставляешь свои usdt протоколу и они тебе насыпают 5-20 годовых. Менять рубли на usdt можно на биржах байбит и хуоби например
>>313080999 >Запретят к обороту Наркотики сейчас запрещены к обороту и тем не менее их покупают/продают. Мне вообще пофигу кто где собирается деньги хранить, я ни к чем не призываю
>>313081233 а с какой суммы вообще лучше вкатываться? Вот у меня овер копейки, которые только копить (200к рублей). Ради пробы могу же закинуть тысяч сто? Будет профит или больше рисков потерять?
>>313079924 Давно хочу пройти ремейк первого Dead Space (2023 года который), но стремно скачивать торрент. + Люблю делать скриншоты и выкладывать их в сообщество Steam.
Пускаю слюни на клавиатуру с магнитными свитчами. Но деняк на такую няшу нет...
>>313081371 Ну поиграться возьми на сотку чтобы опыт получить. В крипте большие риски и только биток и эфир можно набирать на процентов 70 от выделеных средств тк они лоу риск. Остальное надо рисерчить по каждому проекту. Тут лучше ютуб штормить, но не инфоциган которые просто токен советуют без разбора
Ребята. Ответьте мне на вопрос. Почему на пенсионные отчисления не покупают например золото, валютные фонды или гос. облиги? И какого хуя работающим пенсионерам не индексируют пенсии как неработающим? Типо им итак хватает, ониж зп получают, а то что большую часть жизни так же как и все остальные делали отчисления, то это на поебать?
>>313081522 я так и сделал. Сделал вклад и сберегательный счёт, под овер мелкие проценты, но лучше там, чем под подушкой дома. С ЗП буду донатить туда или на вклад, но в дальнейшем хочу прибыли больше, а не сраные 2к в месяц. Мечта получать за месяц пассивного дохода 20к...30к...40к Зачем? Чтобы меньше работать или работать там, где нет напрягов, зная, что у тебя есть ещё доход.
>>313077404 (OP) > Какие еще способы защитить эти деньги от рухнума? Релокация, всё остально бесполезно. Ты даже свой анус не защитишь так. > 2 млн срурублей и 1000$. Что ты с этими копейками делать собрался?
>>313077404 (OP) Как бы ты не пытался беречь свои сбережения, со временем они всё равно будут обесцениваться. Евро, далары, золото, крипта — всё будет дешеветь.
Я бы порекомендовал тебе купить участок и начать возведение зиккурата. Он простоит тысячелетия. Он принесёт удачу тебе и твоим близким, а в твоих землях воцарится благоденствие.
>>313081418 Откуда же вы такие берётесь то а? Ну давай просто пример, победоносец 7.78 грамм, мы же не считаем сперму банком пусть свои спреды в очко засунут. Будем брать в небольшом локальном банке, например для моего города это Челябинвестбанк, первый пикрил, монетка в наличии за 70000 покупка и 63000 продажа, нас интересует покупка. Итого мы заплатим 8997 рублей за грамм, и вот нас монетка заебала в ту же минуту, мы смотрим биржевую цену золота на текущий момент 8230 рублей за грамм, но по биржевой цене мы не продадим идём на сайт любой приёмки, пусть например в моём же Челябинске, и вот даже самая обнаглевшая радуга нам даёт 7400 рублей за грамм, и это не ломбард и не частник а оптовый скупщик которому твои монеты нахуй не свистели. Итого что мы имеем. Покупка, цена 70000 за изделие, при 64000 биржи, спред примерно 8-9 процентов. Продажа в банк тем же днём. 70000 за изделие и за 63000 у тебя купят. Спред 10%. Продажа утилизатору, 70000 за изделие, и за 57500 её выкупит у тебя крайне жадный утилизатор. Спред 20% Если есть свой знакомый утилизатор то он даст побольше. То есть зависимо куда впаривать там цена материала 80-90 процентов а наберёт утекшие проценты золото крайне быстро, в рублях так точно. Ну и да, в отличии от цифрового золота отжать монетку у тебя трудно, государство с этим точно париться не будет.
>>313081876 боялся, но послушал умных людей и перестал бояться. На вкладе мало у меня сейчас, я только начал. 150к на 19% годовых...копейки. За 3 месяца около 7к только получу. У меня просто ещё денежки к новому году появятся, буду постепенно откладывать.
>>313081882 Не слушай этого, анон. Он просто тебя троллит. Я искренне желаю тебе успеха и удачи, поэтому просто скажу тебе что зиккуратоблядь не человек, и даже не животное. Если и вправду хочешь всех благ этого мира, построй на участке сибирский дольмен.
>>313081774 Со вкладом так не работает, ты положил условный один миллион под 20 процентов годовых. Если банк даёт ТЕБЕ 20 процентов то инфляция уже как минимум 25%, получишь в следующем году 200К дохода, снимешь их, только вот у твоего миллиончика покупательская способность относительно твёрдой валюты снизится. То есть условно ты положил на вклад 10 килобаксов, а через год если потратишь проценты то останется у тебя только 8 килобаксов. Если нужен именно пассив то это акции и недвижимость, если нужно хоть как то сберечь то золото и иные металлы в твёрдой форме, если просто зафиксировать и сохранить это автомобиль, зубы, тель-а-визор, если смешно проебать то вкладыщ под 20%
>>313082003 ну не всё же в один вклад одного банка въёбывать, я бы раскидал по разным банкам, часть на накопительный счёт, а там таких процентов нет. В среднем посчитал 18%
>>313082091 >Доход с процентов по вкладам, с которого не нужно будет платить налог по итогам года, составит 210 тысяч рублей, выяснили «Известия». Сумма свыше этой облагается сбором по ставке НДФЛ в 13%, С налогом 35к.
>>313082101 > Три-четыре Ну это если совсем нищенские продукты брать как на корм скоту. У тебя кроме еды ещё есть: интернет, одежда, транспорт, развлечения и т.д.
>>313082300 Нет, налог берется не с суммы вклада, а с процентов. Если у тебя процентов на 200к в конце года, то все заебись, ты ничего не поатишь, а если больше, то 13%, и 15%, если более 5 млн.
>>313082242 Так мы речь ведём о том что мы положили сумму с определённой покупательской способностью в банк, покупательскую способность проще всего выражать через относительно твёрдую и свободно конвертируемую валюту. То есть бакс, ну хочешь блять через золото или палладий тебе посчитаю...
>>313077404 (OP) Неиронично лучшая инвестиция этих денег - съебать из пидорашки. Если не можешь или не хочешь долабёб то недвижка твой выбор, но покупать следует там где инфроструктура значительно улучшается\планирует улучшиться, а узнавать это надо у месных, но никак не у дырявых риелторов.
>>313082885 я ни на одной криптобирже не смог верификацию пройти. Чё за хуйня? Я думал что потому что гражданство РФ, санкции хуянкции, но я смотрю знакомые как то делают, пользуются криптой
>>313081609 Во первых я не в европе живу чтобы гопников на улице бояться, во вторых монеты нужно хранить в лесу в яме. Но ты слишком трусливая и нищая омежка чтобы клад закопать среди дубов столетних.
>>313083161 Зачем нужна крипта тогда, если там и верификация по паспорту и санкции? Как же наёбывают гоев! А рекламировали как анонимное и децентрализованное средство, чтоб государственные ограничения в рот ебать
>>313083161 Там фото надо литералли такое, но ебло не загораживать, может накосячил с фотками, ну или ты нахуй биржам не всрался по каким-либо причинам
>>313077404 (OP) А на сколько лет сохранять собираешься? Золото имеет смысл, если хочешь сохранить капитал от всевозможных войн/девальваций/революций/закрытий банков на 10-20 лет. Самый простой способ приумножить такую сумму, как у тебя -- купить маленькую квартиру на начальном этапе строительства в новостройке, типа мурино. Когда квартиру достроят, она станет в 2-3 раза дороже. На остаток можешь пока купить пару пикрилов+доллары+крипту.
>>313077404 (OP) >золото Очередной долбаебом насмотревшийся ютуба где дяди с ебейшим капиталом думают как бы все сохранить, а не приумножить? Какое нахуй золото?
>>313084083 Ручки дрючки короткие и слабые чтобы ножичком махать я ему в ебыч с вертушки пропишу а потом с прогиба его уроню разок другой, далее попрыгаю ему на голове, и если жив останется то извинится передо мной дэдпулом и рамзаном ахматовичем за свое поведение.
>>313081882 >>313082078 Какие же вы все глупцы. Для счастья и благ, ькак материальных так и духовных даже тратиться особо не надо. Палю годноту быдлу: Построй на участке точную копию Колеса Гигантов.
>>313082078 >>313084458 Мой язык не повернётся назвать вас глупцами, ибо таковыми я вас не считаю. Зиккурат — это лишь одна из ипостасей вами желаемого. Это не противоречит предлагаемому вами. Зиккурат — это лишь высшая форма каменных сооружений, призванных нести благоденствие на земли, где та пребывает. Я не против дольменов, монолитов и прочих мегалитов, но я бы посоветовал вам остановить свой взор именно на зиккуратах. Именно зиккураты являются частью великого прошлого. Именно они станут частью великого будущего.
>>313081312 > для инвестиций пригодны только биткоины ты используешь ретроспективный анализ для прогноза волатильного финансового инструмента, окей ты сам это жрешь но зачем этим кормить анончиков?
>>313081774 >вклад и сберегательный счёт, под овер мелкие проценты че за мелкие проценты? щас срочный вклад уже под 24% в некоторых банках, кек даже накопительные счета под 16% (со снятием и пополнением) уже есть в нек банках
>>313085293 Этот волатильный финансовый инструмент растет как ни что другое и будет расти дальше. Держу в курсе. Покупать на просадках надо и держать. А не выкапывать рис на следующий день после посадки, как в анекдоте про китайцев.
>>313085802 На словакию зарабатывать надо уже в процессе. А для начала валить где дёшево. Не все сразу. Пока будешь копить/ждать момента загран твой превратится в тыкву. И это гарантия 100%.
Какие еще способы защитить эти деньги от рухнума?