24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему ненормативная лексика... ненормативная? Ладно, я понимаю, когда она употребляется в целях оск
Почему ненормативная лексика... ненормативная? Ладно, я понимаю, когда она употребляется в целях оскорбить - да, это плохо. Но ведь это плохо только потому, что она выступает как инструмент для оскорбления. Почему считается неприличным в обществе говорить "да и хуй с ним блять!", если происходит что-то нежелательное и человек решает настроить себя на смирение с этим?
>>313088739 (OP) Потому что из нее ничего не понятно. Вот я не использую никакую не нормативную лексику и многих даже значений слов не знаю не цензурных. И что мне предложишь делать? Посмотреть в словарь толковый? Так там нет этих слов-то.
>>313088739 (OP) >Почему считается неприличным в обществе говорить "да и хуй с ним блять!", если происходит что-то нежелательное и человек решает настроить себя на смирение с этим? Больное общество, составленное из больных членов, воспитывает новых больных членов, наполняя их умы с раннего детства ненавистью, неверием, страхами и ограничениями. С точки зрения социума как метаорганизма, это — наилучшая стратегия, так как «на выходе» мы имеем довольно-таки послушных рабов, которые будут служить своему «хозяину» — социуму, а все их попытки «рыпнуться» будут для социума в любом случае безопасны, так как без кардинальной переделки своих «мозгов» все они бессмысленны и никуда не ведут, кроме как к перетасовкам внутри социума или, может быть, к передвижению в какие-то другие слои этого метаорганизма.
Свободное, спонтанное выражение желаний младенца, ребенка, подростка и, наконец, взрослого человека, их жажда знаний и истины, их потребность в любви - все это подвергается различным ограничениям. Взрослеющий человек вынужден отказаться от большей части своих истинных сокровенных желаний и интересов, от своей воли и принять волю, желания и даже чувства, не присущие ему самому, а навязанные принятыми в обществе стандартами мыслей и чувств. Общество и семья как его психосоциальные посредники должны решить трудную задачу: сломить волю человека, оставив его при этом в неведении. С помощью сложного процесса внушения определенных идей и доктрин, путем всяческих вознаграждений и наказаний, а также распространяя соответствующую идеологию, общество решает эту задачу в целом столь успешно, что большинство людей верят в то, что они действуют по своей воле, не сознавая, что эта воля им навязана и что общество умело манипулирует ею.
>>313089124 Иначе говоря, всякие "культурные рамки" созданы вовсе не для "морального совершенствования, а для того, чтобы поведение людей было более предсказуемым и более поддающимся корректировке?
>>313088739 (OP) Потому что говорить матом - это деградация языка, пещерно-троглодитские хрюканья вместо чистой, хорошо выстроенной речи, которую требует такая же корректная, ясная мысль. То же самое касается мелкобуквы, игнорирования грамматики и пунктуации при письме и так далее. Человек, который так говорит и пишет интеллектуально не состоялся и принадлежит к прослойке люмпенов, со всеми вытекающими.
>>313088739 (OP) Потому что это слова, обозначающие грязное, непристойное, и не всем приятно их слышать. Это как говном размахивать и говорить: ну я же его в вас не кидаю. по предмету спора чувствую школьника
>>313090076 Не думаю, что наше российское общество в целом заинтересовано сейчас в собственном интеллектуальном развитии. Это во-первых. А во-вторых, личнг я не считаю абсолютно прямой корелляцию между "интеллектуальностью" человека и его частотой употребления мата.
>>313088739 (OP) Потому что так решило общество. А в целом, в ненормативной лексике нет греха какого-то. Это тоже самое, что если бы ты говорил на испанском, но в обществе англюсиков тебя бы воспринимали быдлом, если бы воспринимали испанские слова на ненормативку. Все остальные оправдания шизофилологов хуета из под коня. мимо филолог
>>313090492 Мы и есть "российское общество", или по крайней мере его часть. Если ты не заинтересован в своем интеллектуальном развитии - значит ты люмпен, прими поздравления. А люмпены вообще никаких корреляций ничего ни с чем не видят.
>>313088739 (OP) Потому что связано с сексом, а тема секса долгое время была табуирована. Это потому, что секс - самый мощный источник удовольствия, и элиты боялись что быдло выйдет из под их власти, если начнёт бесконтрольно трахать друг друга... Никто не пойдёт воевать, жертвовать собой, работать - все будут работать исключительно на себя, в церковь не пойдут, на войну не пойдут, а лучше потрахаются лишний раз.
>>313091085 Так и методы управления быдлом изменились, стали более сложными и изощрёнными. А раньше, достаточно было в церкви сказать - мол, так боженька решил, и для людей это было вполне достаточно... А для того чтобы так было, надо чтобы посещение церкви людям приносило радость, эйфорию, выбросы адреналина когда надо, а не скуку с мыслями "когда бы уже отсюда уйти, и Маньке в письку хуем потыкать"...
Ладно, я понимаю, когда она употребляется в целях оскорбить - да, это плохо. Но ведь это плохо только потому, что она выступает как инструмент для оскорбления. Почему считается неприличным в обществе говорить "да и хуй с ним блять!", если происходит что-то нежелательное и человек решает настроить себя на смирение с этим?