24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, я загнался. Мне кажется, что человечество это вспомогательная форма жизни, подчиненная симво
Аноны, я загнался. Мне кажется, что человечество это вспомогательная форма жизни, подчиненная символьно-меметическим паразитам. Причем об этом никто не говорит. То есть вот существование такого явления как вирусы ни для кого новостью не является, хотя в реальности вирус это не живой организм, а генетический элемент (или РНК, или ДНК) в белковой оболочке (капсид), паразитирующий на бактериях, клетках растений, животных и человека. То есть вирус это буквально не существо, а еденица информации, которая использует существ для актуализации в реальности (получается, что компьютерный вирус от реальных минимально отличаются). Но при этом существование меметических, безкапсидных вирусов почти не обсуждается. А таких очень много. Например - архитектура. Очевидно, что дом в своей сущности это ментальный гриб. Дом это заразная идея, передающаяся от человека к человеку, чтобы с помощью человека-же актуализироваться в физической реальности. Ребят, ну это даже звучит как бред - типа что когда у тебя над головой потолок это норма, а когда небо нет. Все потому что идея дома, как вирус, захватила ума человечества. И поэтому нам необходимо строить все больше и больше, выше и выше. Бесконечные города. Это не мы живем в городах, а города живут через нас. Тоже самое с символами. Различная символика, язык это тоже просто информационные паразиты.
Мне вообще последнее время кажется, что я и есть такой паразит. Типо если задуматься, то внутренний голос это вообще какой-то загон. То есть люди изначально же как-то думают без языка, точно так-же как и животные думают без языка. Никто-же не рождается со встроенными лингвистическими моделями, например, дети маугли вообще не говорят ничего. И при этом любое мое действие идет бок о бок с внутренним голосом, то есть мои мысли напрямую подчиняются правилам русского языка. И что самое валидольное - это то, что я себя больше ассоциирую с внутренним голосом. И у меня нет никаких гарантий, что я это я.
Типо, вот как понять. Я это тот, кто осуществляет всю мою деятельность или я внутренний голос, который просто делит одно тело с актором? То есть мне кажется, что я - это лингвистический паразит, подсаженный в разум животного, которого считаю собой.
И даже сейчас я что-бы с вами связаться использую язык - тоже просто мем, который использует меня для воспроизводства.
Как понять где заканчиваются лингвопаразиты и начинаюсь я? И если я один из них - могу ли я делить одного актора с несколькими другими паразитами? Насколько я вообще влияю на актора? Насколько я независим в своих действиях?
А почему ты думаешь, что ты-голос в голове и ты-тело (актор) разные сущности? Никогда не действовал на автомате? Или думаешь что в таких случаях это воля актора, а голос потом просто принимает это действие за свое, ну или одобряет, хуй его знает
>>313087732 Спирт вывели древнеегипетские жрецы, изначально его называли Частицей Бога, идеальной жидкостью соединяющей в себе все элементы. Потом уже арабские ученые продолжили это традицию, воскресили алхимическое учение. Так появился спир, Аль-Кухуль, впоследствии пришедший в русский язык словом алкоголь.
>>313087874 ДАДДАДАД, именно так. Причем я хз как у вас, но я часто замечал за собой и товарищами, когда воля внутреннего голоса противоречит воле актора.
Структура внутреннего диалога включает интериоризованные образы значимых других («внутренних собеседников») и различные (патологические, нейтральные, позитивные) формы взаимоотношений между ними.
Также, к признакам внутреннего диалога относят:
активность его участников смену смысловых позиций, голосов (по М. М. Бахтину), речевых субъектов (внутренних, интериоризированных собеседников)
>>313087989 Почитай про опыты с разделением полушарий, вообще ахуеешь (за язык отвечает одно, а второе немое, но тоже мыслит или тип того, я хуй помню если честно)
При проведении первоначальных экспериментов Газзанига и его коллеги наблюдали, что происходило, когда левое и правое полушария в разделенном мозге пациентов не могли общаться друг с другом. В этих экспериментах, когда пациентам показывали изображение в правом поле зрения (которое соответствует левому полушарию мозга), можно было дать объяснение увиденному. Однако, когда изображение было представлено только левому полю зрения (которое соответствует правому полушарию головного мозга), пациенты заявили, что они ничего не видели.[7][9][10]
Однако, когда пациентов попросили указать на объекты, похожие на изображение, им это удалось. Газзанига интерпретировал это, постулируя, что, хотя правое полушарие может видеть изображение, оно не может сгенерировать словесный ответ для его описания.[10][9][7]
>>313087504 (OP) >Типо если задуматься, то внутренний голос это вообще какой-то загон. То есть люди изначально же как-то думают без языка, точно так-же как и животные думают без языка. Никто-же не рождается со встроенными лингвистическими моделями, например, дети маугли вообще не говорят ничего. И при этом любое мое действие идет бок о бок с внутренним голосом, то есть мои мысли напрямую подчиняются правилам русского языка. И что самое валидольное - это то, что я себя больше ассоциирую с внутренним голосом. И у меня нет никаких гарантий, что я это я. Ну какбе да, "голос" это не весь ты, и мыслишь ты не только "голосом", если верить тем кто этот вопрос изучает. Всякие медитации-"духовные практики" стремятся его заткнуть, психонавты об этом говорят, некоторые сурьезные излучатели психики вопрос поднимают - "смерть эго" можно сказать очень популярная и известная тема. Вон, пока до этого треда доскролил, наткнулся на нулевой на пасту/пост чела форсящего некого "турбосуслика", и впервые в него вчитался - и там тоже о том же, что мол внутренний голос это хуйня рисующая манямирок от которого трясет и надо бы его прикрутить.
>>313089137 Алсо, дополнюи немного выебнусь, что если знаешь иностранный язык достаточно чтоб запустить внутренний голос на нем - то думается заметно по-другому.
>>313089414 Этого удваиваю. Живу в асашай временно, по работе, английский почти на уровне носителя, т.к. с 11 лет в тырнетах лазил и с англоговорящими общался.
И моё "Я" русское, и моё "Me" английской - во многом разные люди. Бывшая тян, местная с русскими родителями, тоже это подмечала. Что прям со стороны заметно, когда я в "русском" режиме функционирую, а когда в "английском".
Мне кажется, что человечество это вспомогательная форма жизни, подчиненная символьно-меметическим паразитам. Причем об этом никто не говорит. То есть вот существование такого явления как вирусы ни для кого новостью не является, хотя в реальности вирус это не живой организм, а генетический элемент (или РНК, или ДНК) в белковой оболочке (капсид), паразитирующий на бактериях, клетках растений, животных и человека. То есть вирус это буквально не существо, а еденица информации, которая использует существ для актуализации в реальности (получается, что компьютерный вирус от реальных минимально отличаются). Но при этом существование меметических, безкапсидных вирусов почти не обсуждается. А таких очень много. Например - архитектура. Очевидно, что дом в своей сущности это ментальный гриб. Дом это заразная идея, передающаяся от человека к человеку, чтобы с помощью человека-же актуализироваться в физической реальности. Ребят, ну это даже звучит как бред - типа что когда у тебя над головой потолок это норма, а когда небо нет. Все потому что идея дома, как вирус, захватила ума человечества. И поэтому нам необходимо строить все больше и больше, выше и выше. Бесконечные города. Это не мы живем в городах, а города живут через нас. Тоже самое с символами. Различная символика, язык это тоже просто информационные паразиты.
Мне вообще последнее время кажется, что я и есть такой паразит. Типо если задуматься, то внутренний голос это вообще какой-то загон. То есть люди изначально же как-то думают без языка, точно так-же как и животные думают без языка. Никто-же не рождается со встроенными лингвистическими моделями, например, дети маугли вообще не говорят ничего. И при этом любое мое действие идет бок о бок с внутренним голосом, то есть мои мысли напрямую подчиняются правилам русского языка. И что самое валидольное - это то, что я себя больше ассоциирую с внутренним голосом. И у меня нет никаких гарантий, что я это я.
Типо, вот как понять. Я это тот, кто осуществляет всю мою деятельность или я внутренний голос, который просто делит одно тело с актором? То есть мне кажется, что я - это лингвистический паразит, подсаженный в разум животного, которого считаю собой.
И даже сейчас я что-бы с вами связаться использую язык - тоже просто мем, который использует меня для воспроизводства.
Как понять где заканчиваются лингвопаразиты и начинаюсь я? И если я один из них - могу ли я делить одного актора с несколькими другими паразитами? Насколько я вообще влияю на актора? Насколько я независим в своих действиях?